Маринад для рульки в духовке — как мариновать рульку для запекания

13.04.2021

Мне кажется, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты маринования подтопольников. Некоторые кладут гвоздику, лист черной смородине, лист и корень хрена и т.д.

Маринад для рульки в духовке

Posted on 26.07.2018 by VariVkusno in Из мяса

Рулька или свиная голяшка — это часть туши свиньи с толстой шкуркой и множеством разных прожилок, мяса в ней относительно мало.

Особенно популярна рулька для приготовления холодца, с ней студень получается очень наваристым.

Но многие хозяйки любят и запечь рульку в духовке, предварительно замариновав ее.

Маринование рульки является обязательным шагом, если вы хотите получить действительно сочное и нежное мясо.

Для запекания нужно использовать рульку передней ноги, потому что мясо в ней не такое жилистое.

Предлагаем несколько рецептов маринадов для разных способов готовки рульки в духовом шкафу.

Подают запеченную рульку в горячем и холодном виде, перед подачей на стол желательно снять с кости всю мякоть и порезать ее на ломтики.

как мариновать рульку для запекания

Запеченная рулька в духовке

Рецепт маринада для рульки свиной в духовке

Как замариновать свиную рульку в майонезе:

1. Рульку вымойте, удалите оставшуюся щетину и обсушите.

2. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.

3. Натрите голяшку сначала солью и специями, а потом обмажьте майонезом с чесноком.

4. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.

5. Плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке около 2 часов.

6. За 15 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы рулька подрумянилась.

Маринад для рульки свиной в духовке в рукаве

Как приготовить маринад для рульки в рукаве:

1. Рульку хорошо промойте, убедитесь, что на коже не осталось щетины и протрите насухо.

2. Для маринада выложите в емкость мед, кориандр, паприку, красный перец. Залейте соевым соусом и хорошо перемешайте.

Если смесь получилась густоватой, можно добавить еще немного соевого соуса.

3. Голяшку глубоко наколите ножом в нескольких местах, вкладывая в проколы кусочки нарезанного чеснока.

4. Обмажьте рульку маринадом, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.

При этом через 2—3 часа рульку нужно переворачивать, чтобы она равномерно промариновалась.

5. На следующий день переложите рульку в рукав для запекания, слегка посолив. Залейте остатками маринада и прочно завяжите рукав с двух сторон.

6. Уложите рукав на противень швом вверх.

7. Запекайте голяшку в маринаде 2,5 часа при 160 градусах Цельсия.

8. В конце приготовления рукав не разрезайте, иначе рулька высохнет, и свиная шкурка будет жесткой.

9. Горячую рульку выньте из духовки, а затем из рукава, поместите на блюдо и сразу же полейте образовавшейся во время запекания жидкостью.

10. Острым ножом срежьте с рульки вкусную и ароматную мякоть, а затем нарежьте ее порционными ломтиками.

Состав маринада для рульки свиной на ночь

Как мариновать рульку для запекания в духовке:

1. Рульку промойте, снимите остатки щетины, просушите и щедро натрите солью.

2. Сделайте небольшие надрезы и заложите в них нарезанный чеснок. Оставьте на час.

3. Разотрите томатную пасту с растительным маслом, добавьте специи.

4. Сахар растворите в 3 столовых ложках кипятка, влейте в маринад, затем сок лимона, перемешайте.

5. Рульку смажьте маринадом и оставьте на 10 часов.

Рецепты маринадов для рульки

Пивной маринад

Промойте и обработайте рульку, как в предыдущих рецептах. Смешайте пиво с очищенным и натертым на терке чесноком, добавьте специи. Натрите рульку солью и дайте постоять час. Затем залейте маринадом и оставьте минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Маринад с кефиром

Обработанную рульку натрите пряностями и солью. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части и вставьте в проколы, сделанные в мясе ножом. Залейте кефиром и дайте промариноваться как минимум 10 часов.

Кисло-сладкий маринад

Подготовленную рульку смажьте чесноком, натертым на терке и смешанным с солью. Отложите на 2 часа. Смешайте все оставшиеся компоненты и нанесите маринад на рульку. Оставьте на 10-12 часов.

И напоследок, еще один интересный рецептик запекания отварной рульки, которая гарантированно получится более мягкой и нежной.

Как запекать вареную рульку в фольге

Рецепт варено-печеной рульки:

1. Голяшку промойте, вычистите и обсушите.

2. Переложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы вся рулька была ей покрыта.

3. Поставьте на плиту, после закипания снимите пену, и положите очищенные морковь и лук, лавровый лист и посолите.

4. Через полчаса варки выньте голяшку из бульона и остудите.

5. Сделайте в мясе глубокие надрезы и вложите кусочки очищенного чеснока.

6. Смажьте рульку смесью пряностей, масла, сока лимона и меда.

7. Плотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте около часа.

За 15 минут до окончания приготовления можно приоткрыть фольгу и дать рульке подрумяниться.

Источник: http://varivkusno.ru/marinad-dlya-rulki-v-duxovke.html

Как мариновать рульку для запекания

как мариновать рульку для запекания

Рульку начинаем готовить минимум за сутки, лучше – за двое. Хорошо промываем рульку, кожу надрезаем пересекающимися линиями.

как мариновать рульку для запекания

2,5-3 л воды кипятим пару минут вместе с горошками перца, лавровым листом, солью, половинкой веточки розмарина (или целой – это на свой вкус). Заливаем рульку этим маринадом, когда он остынет. Добавляем порубленный чеснок. И оставляем в прохладном месте до готовки.

как мариновать рульку для запекания

Рульку самым старательным образом обсушиваем. Смешиваем ингредиенты обмазки

как мариновать рульку для запекания

и наносим ее на рульку. Форму для запекания слегка промазываем растительным маслом, дно засыпаем слоем нарезанных кружков моркови. Морковная «подушка» не даст рульке подгореть (вместо нее можно взять толстые кружки лука).

как мариновать рульку для запекания

Форму ставим в духовку, пониже среднего уровня, когда температура достигла 200°. Через 40-50 минут, когда верх хорошо подрумянился, переворачиваем рульку, смазываем остатками соуса и оставляем запекаться еще примерно на 40-50 минут. Когда двузубая вилка легко и мягко прокалывает мясо до самой кости – рулька готова.

До подачи 15 минут держим рульку в форме, плотно укрыв фольгой, чтобы все соки успокоились и распределились в мясе.

Охлажденное мясо становится отличной закуской, топпингом для бутербродов.

Источник: http://www.povarixa.ru/myaso/zapechenoe-myaso/svinaja-rulka-marinovanaja-i-zapechenaja.html

Маринуем и запекаем традиционную рульку

Рулька – часть свиной туши, это кусок задней или передней ноги от середины голени до середины бедра. Для запекания чаще используют рульку от задней ноги, мяса на ней гораздо больше. Приготовление рульки по традиционному чешскому рецепту, больше известному как «вепрево колено», займет у вас достаточно много времени. Прежде чем запечь, ее нужно сначала замариновать, а затем отварить. Но ваши старания будут вознаграждены, ведь это блюдо очень вкусное.

Текст: sestr · 9 мая 2014

Содержание статьи:

Как замариновать свиную рульку

Замариновывать традиционное «вепрево колено» нужно только в пиве, причем темных сортов. Рассчитайте его количество самостоятельно, оно зависит от размера рульки и того, в какой посуде вы будете мариновать мясо. На рульку весом 1 килограмм вам потребуется 1–1,5 литра пива. Кроме этого вам будут нужны следующие ингредиенты:

Хорошо промойте рульку от осколков костей. При необходимости очистите шкурку жесткой щеткой до светло-желтого цвета. Корень имбиря и айву, из которой вынута сердцевина, почистите и нарежьте кружочками и тонкими дольками. Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам и слегка раздавите их плоской стороной ножа. Смешайте в отдельной небольшой посуде кориандр, мускатный орех, пряные травы, специи, соль и перец. Острым концом ножа сделайте глубокие разрезы в мясе и в каждый из них насыпьте пряную смесь с солью, вложите раздавленный кусочек чеснока.

Чтобы шкурка на свиной рульке во время приготовления не деформировалась и не испортила внешний вид мяса, перед тем как замариновать рульку, сделайте острым ножом ромбовидные надрезы по всей ее поверхности

Остатками пряностей натрите поверхность рульки, слегка смочив ее в пиве. Положите на дно кастрюли или миски, в которой будет мариноваться рулька, кусочки имбиря и айвы. Выложите рульку в кастрюлю и обложите ее оставшимся имбирем и айвой. Положите лавровый лист. Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться на нижней полке холодильника в течение суток.

Как приготовить свиную рульку

Достаньте кастрюлю с рулькой из холодильника и поставьте вариться. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите мясо 2,5 часа. При помощи кулинарной вилки и ножа достаньте рульку, дайте ей остыть и обсушите бумажными полотенцами.

Полученной смесью обмажьте рульку. Выложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекать рульку нужно около 30–40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовую рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут, иначе при разрезании у вас выльется весь сок и мясо будет суховато. Подавайте рульку с печеным картофелем, свежими, маринованными или солеными овощами, квашеной капустой.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/marinuem-i-zapekaem-traditsionnuyu-rulku/

Как замариновать рульку для запекания в духовке

как мариновать рульку для запекания как мариновать рульку для запекания

Наверное, каждый хотя бы раз попробовал запеченную свиную рульку. Для многих это блюдо является в некотором смысле культовым – особенно для мужчин. Именитые повара на телеэкранах дискутируют, как правильно мариновать и запекать рульку. Ну а мы приготовим ее дома, да еще и покажем несколько разных способов, на любо вкус.

Как долго запекается свиная рулька

Если свиная рулька готовится без предварительного маринования, то запекать в духовке ее нужно при 180 градусах на протяжении 2 часов. Маринованную рульку следует запекать при тех же 180 градусах в течение часа. Предварительно отваренная рулька запекается при 150 градусах 1,5 часа. В аэрогриле нужно выставить температуру 220 градусов, а затем запекать рульку по полчаса с обеих сторон, всего – 1 час.

Свиная рулька, запеченная в духовке

Для запекания рульки в духовке нам потребуются такие ингредиенты:

Порядок запекания рульки в духовке

1. Моем свиную рульку и обтираем ее полотенцем.

2. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части.

3. Делаем в рульке примерно 15–20 надрезов. Закладываем в каждый надрез по кусочку чеснока.

4. Готовим маринад. Смешиваем в посудине растительное масло, специи, соль, горчицу.

5. Полученной смесью тщательно натираем рульку, накрываем ее и ставим мариноваться в холодильник, на 5 часов.

6. Вынимаем рульку. Заворачиваем ее в фольгу, а затем выкладываем на заранее приготовленный противень.

7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

8. Ставим противень с подготовленной рулькой в духовку на ее средний уровень.

9. Запекаем рульку в духовке 1,5 часа.

как мариновать рульку для запекания

Запеченная в пиве свиная рулька

Отличный вариант рецепта – рулька, запеченная в пивном маринаде. По этому рецепту рульку придется готовить значительно дольше. Соответственно и разных продуктов тоже потребуется больше. Помимо самой свиной рульки, мы используем такие ингредиенты:

Порядок приготовления рульки в пиве

1. Смешиваем в миске литр пива со специями: тмином, кориандром и орегано.

2. Выкладываем в полученную смесь свиную рульку и накрываем ее гнетом.

3. Маринуем рульку в холодильнике на протяжении 12 часов.

4. Рульку вместе с маринадом ставим на тихий огонь в кастрюле.

5. Варим рульку на малом огне 3 часа. При необходимости нужно доливать воду, следя, чтобы рулька постоянно была покрыта жидкостью с небольшим запасом.

6. Очищаем от кожицы чеснок. Каждый зубчик разрезаем на 3–4 ломтика.

7. Снимаем рульку с огня. Делаем в ней ножом примерно 15 надрезов. В каждый надрез вставляем ломтик чеснока.

8. Смазываем рульку медом и горчицей.

Вот только теперь наша рулька готова к запеканию. Мы можем запечь ее традиционным способом – в духовке, а можем сделать это и в мультиварке.

Запекание отваренной в пиве рульки в духовке

1. Разогреваем духовку до температуры 150 градусов.

2. Выкладываем рульку в подготовленную форму для запекания, затем поливаем ее маринадом.

3. Запекаем рульку 1,5 часа.

Запекание в мультиварке

1. Выкладываем свиную рульку в ёмкость мультиварки, заливаем отваром-маринадом.

2. Настраиваем мультиварку на режим выпечки.

3. Закрываем мультиварку и запекаем рульку 1,5 часа.

Источник: http://recepty.mediasole.ru/kak_zamarinovat_rulku_dlya_zapekaniya_v_duhovke

Маринованная рулька, запеченная в духовке

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне — да что там мне — моему мужу сложно представить! Сочная, ароматная, очень нежная рулька в рукаве, так и хочется есть и есть!

как мариновать рульку для запекания

Как приготовить маринованную рульку, запеченную в духовке:

Я сегодня использовала свиную голень. Если у вас будет такой же кусок мяса, то надо будет его хорошо очистить от черного подпала.

как мариновать рульку для запекания

В глубокую емкость, в которой будет мариноваться мясо, выложите все специи: майонез, соль, мускатный орех, соевый соус, черный перец, приправу для мяса.

как мариновать рульку для запекания

И хорошо все перемешайте.

как мариновать рульку для запекания

Обмажьте мясо этим соусом и оставьте его мариноваться на пару часов, но можно и на более длительное время. Я иногда оставляю его мариноваться на ночь, а утром запекаю, и на обед получается сочный кусочек мяса.

как мариновать рульку для запекания

Через пару часов извлеките мясо из маринада и вложите его в рукав для запекания.
Рукав зафиксируйте с обеих сторон бумажной проволокой.

как мариновать рульку для запекания

Мясо положите на противень и отправьте маринованную рульку запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах.

как мариновать рульку для запекания

Спустя два часа достаньте мясо из духовки, извлеките его из рукава, немного дайте ему остыть. Маринованную рульку, запеченную в духовке, можно подавать.
Приятного аппетита!

Галина Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:39 #

Спасибо за рецепт, попробую сделать рульку, запеченную в духовке, с таким маринадом.

ирина Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:05 #

Но я обязательно рульку слегка связывала нитью,чтоб больше сохранилось сока внутри рульки.

Nоtaliоs Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:41 #

Но я обязательно рульку слегка связывала нитью,чтоб больше сохранилось сока внутри рульки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128441

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать рульку для запекания".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *