Как замариновать лук для селедки? — как мариновать лук для селедки под шубой

20.04.2021

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как замариновать лук для селедки?

как мариновать лук для селедки под шубой

Маринованный лук – это интересное и оригинальное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как замариновать лучок для селедки, чтобы рыбка получилась невероятно вкусной, без горечи и неприятного лукового запаха.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Ингредиенты:

Приготовление

Берем средние луковицы, чистим их и нарезаем очень мелкими кубиками. Затем выкладываем в миску и ошпариваем горячей водой. Аккуратно сливаем жидкость, вливаем столовый уксус и фильтрованную воду. После этого всыпаем немного мелкого сахара, перемешиваем и оставляем лук мариноваться примерно на 25 минут, поставив в холодильник. Далее откидываем его на марлицу, отжимаем и используем для приготовления салата «Селедка под шубой».

Быстрый рецепт маринованного лука для селедки

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт маринованного лука к селедке достаточно прост, овощ чистим, шинкуем тонкими полукольцами и ополаскиваем под холодной водой. Затем складываем в пиалку, заливаем уксусом, разбавляем холодной водой, бросаем сахар и кладем немного горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем лучок мариноваться примерно на 10 минут. После этого используем его для салатов или просто в качестве закуски.

Как замариновать лук для селедки на скорую руку?

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как замариновать лук для селедки в уксусе берем белую и красную луковицы, и очищаем их от шелухи. После этого шинкуем луковицы тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Для приготовления маринада наливаем в миску холодную воду, растворяем в ней сахар и вливаем уксус. Укроп ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и бросаем в маринад. Нарезанный лучок выкладываем в широкую миску и заливаем приготовленной смесью. Оставляем его на 30 минут, а потом посыпаем подготовленную селедку и подаем блюдо к столу.

Как замариновать лук для селедки с лимоном?

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску, посыпаем белым молотым перцем и тщательно перемешиваем руками. Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и одну из них очищаем и измельчаем цедру на меленькой терке. Из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Воду наливаем в ковшичек, подогреваем до температуры 70 градусов и растворяем в ней мелкий сахар и соль. В приготовленный раствор вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и измельченную цедру. Заливаем лучок как мариновать лук для селедки под шубойгорячим маринадом и оставляем на полчаса при комнатной температуре. По прошествии указанного времени отбрасываем его на дуршлаг и когда вся жидкость стечет, выкладываем в красивый салатник и подаем к столу к слабосоленой селедке.

Описанные выше способы маринования лука для селедки считаются самыми простыми, доступными и быстрыми. Однако вы всегда можете проявить фантазию, поэкспериментировать, и разнообразить вкус маринада, добавив в него разнообразные специи по собственному вкусу. Например, необычный и пикантный вкус лучку придаст щепотка корицы, орегано или простой лавровый листик.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-zamarinovat-luk-dlya-seledki

Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — с маринованным луком

Всеми любимый рецепт селедки под шубой я изменила и он получил немного другой вкус, но не хуже прежнего. Этим рецептом я и хочу поделиться с вами.
В начале нужно замариновать лук. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Для маринада соединяем воду с уксусом и сахаром и помесчаем в него нарезанный лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.

как мариновать лук для селедки под шубой

Картофель, морковь и свеклу нужно отварить до готовности и охладить.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сверху смазываем майонезом.

как мариновать лук для селедки под шубой

Селедку нужно почистить и вытянуть все кости. Чем лучше мы освободим сельдь от костей, тем приятнее нам будет есть салат. Затем полученное филе нужно порезать на мелкие квадратики и выложить на картофель. Сверху промазать майонезом.

как мариновать лук для селедки под шубой

На селедку выкладываем маринованный лук и смазываем майонезом.

как мариновать лук для селедки под шубой

Огурец моем, обсушиваем, режем кубиками и выкладываем на лук. Смазываем майонезом.

как мариновать лук для селедки под шубой

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Сверху смазываем майонезом.

как мариновать лук для селедки под шубой

Свеклу чистим, натираем на терке и выкладываем на морковь. Смазываем майонезом. Украшаем наш салат по желанию и подаем к столу.

Источник: http://fotorecept.com/review_319124.html

Салат «Селедка под шубой» с яйцами и маринованным луком

как мариновать лук для селедки под шубой

Основные ингредиенты:

  • селедка
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • яйца
  • лук
  • майонез

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
189 ккал.

Категория: Салаты

Мои родственники очень любят салат «Шуба» моего приготовления. Я готовлю классический вариант, но, почему-то она им кажется особенной, может быть это из-за маринованного лука, а может это все из-за того, что готовлю его с домашним майонезом.

Ингредиенты:

Пошаговые фото рецепта:

Лук чистим, режем мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, лимонный сок или уксус и заливаем 1 ст. теплой воды.

Оставляем мариноваться 20 мин.

как мариновать лук для селедки под шубой

Сельдь чистим, отделяем от кости, кожи и мелко нарезаем.

как мариновать лук для селедки под шубой

Картофель отвариваем в мундире, очищаем, трем на крупную терку.

как мариновать лук для селедки под шубой

Свеклу и морковь варим, чистим, натираем на крупной терке отедльно.

как мариновать лук для селедки под шубой

Вареные яйца чистим и отделяем желток и белок, трем на терке отдельно.

как мариновать лук для селедки под шубой

Выкладывать салат нужно в глубокой тарелке или используя кондитерское кольцо, установив его на большой плоской тарелке.

Первым слоем выкладываем тертый картофель и хорошо утрамбовываем.

как мариновать лук для селедки под шубой

как мариновать лук для селедки под шубой

Затем следующие слои:

как мариновать лук для селедки под шубой

На свеклу выкладываем морковь с майонезом.

Если бы мы посыпали желтками свеклу, а не морковь, то они бы окрасились в фиолетовый.

как мариновать лук для селедки под шубой

Снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Можно сделать розы из огурца, свеклы или как в данном случае – из моркови. Добавляем зелень петрушки.

Вот такая подача шубы у меня получилась. Рекомендую и вам украсить ее таким способом.

Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salat-Seledka-pod-shuboj-s-jajtsami-i-marinovannym-lukom

Селедка под шубой с маринованным луком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Очень необычный взгляд на традиционное праздничное блюдо. Селедка под шубой подается не в общей салатнице, а в порционных стаканчиках. Особую пикантность придает предварительно замаринованный лучок. Возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой с грибами, напишите, что думаете.

Ингредиенты

Делюсь фирменным новогодним блюдом или знаниями, как приготовить селедку под шубой с маринованным луком. Определитесь с порциями, вернее с тем, куда будете складывать салат. Лучше всего подойдут широкие стеклянные стаканы. Из них очень удобно кушать, и салат выглядит эффектно. Чтобы замариновать лук в домашних условиях, измельчите и залейте его горячим маринадом (вода+уксус+специи) на 1 час. Удачи!

Как приготовить

Отварной картофель натрите на терке и разложите по стаканчикам. Сверху выложите слой майонеза.

Добавьте порезанную или тертую морковь, а также маринованный лук.

Теперь кладем мелко порезанную сельдь и слой майонеза.

Добавляем часть измельченной зелень и немного майонеза.

Отварную свеклу нарезаем кубиками и складываем в стаканчики.

Сверху присыпаем тертым сыром и украшаем остатками зелени. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой в пленке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

https://youtube.com/watch?v=ZioloY403P0

Видео приготовления рецепта селедки под шубой с маринованным луком

Для лучшего понимания как приготовить селедку под шубой с маринованным луком рекомендуется посмотреть видео.

Источник: http://retseptplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-s-marinovannym-lukom

В какой последовательности надо выкладывать селедку под шубой. Как замариновать лук для селедки под шубой.

как мариновать лук для селедки под шубой

Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне с подарками. «Сготовь – говорит — мне селядзец пад футрам». Лет пятнадцать назад, я угощал его своей селедочкой под шубой. До сих пор помнит! Еще с вечера, я сварил одну большую картофелину, одну морковку и пару яиц, а свеклу сварил в отдельной кастрюле. Вынул из воды и оставил остужаться. Поутру начинаю готовить, что бы к вечеру было готово. Головку репчатого лука мелко рублю и заливаю кипятком, пусть постоит пять минут, потом откину его в дуршлаг и ополосну холодной водой. Овощи чищу, картошку и морковку режу маленьким кубиком, а яйца и свеклу тру на крупной терке. Все раскладываю по отдельности в мисочки. В свеклу добавляю немного растительного масла и слегка подсаливаю, остальное смешиваю с небольшим количеством майонеза. В картошку щедро кладу рубленый укроп, а в морковку добавляю немного кислого яблока, порезанного кубиком. Даже по отдельности уже вкусно! Жирную селедку, пряного посола, очищаю от костей, снимаю с нее шкурку и тоже режу кубиком. Можно выкладывать. Для этого беру селедочницу, можно взять и круглую тарелку, но я хочу селедочницу! Сначала кладу слой картофеля, поливаю растительным маслом и поверх половину лука. Теперь селедочка, а сверху вторая половина лука. Следующий слой яичко, а на него ляжет морковка с яблочком. Каждый слой нужно хорошенько примять ложкой, хотя можно и руками. Получившийся пирог обмазываю свеклой и тоже тщательно приминаю. Осталось щедро намазать майонезом. На пять минут ставлю мое творение в морозильник, а потом переставляю в холодильник. Там оно должно простоять не менее трех часов, а лучше больше.
Так и хочется попробовать, а друг все не едет! Вот, звонит в дверь. Привез четверть брусничной настойки от своей деревенской бабули. Эх, погудим ночью. Ничего закуски хватит.

Советов всего (4)

Есть совет: 1.сельдь
2.лук мелко нарезанный можно ошпарить его кипятком ,чтобы не горчил
3.картофель
4.яйца
5.свёкла
ну и все слои с 3го майонезом

Как вариант: Картофель, сельдь, лук, яйца,свекла.

Есть совет: Сначала перемешиваю селёдку и лук с подсолнечным маслом. Затем выкладываю слой картофеля. Майонез. Слой морковки, слой свеклы. Майонез
Если овощи будут чуть тёплые, салат получится вкуснее

Интересный совет: Первым слоем ложу картофель, последним — свеклу. Овощи теплыми ни в коем случае не должны быть. От этого салаты очень быстро портятся.

Источник: http://kakmarinovat.ru/v-kakoj-posledovatelnosti-nado-vykladyvat-seledku-pod-shuboj-kak-zamarinovat-luk-dlya-seledki-pod-shuboj/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук для селедки под шубой".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *