Как замариновать лук для селедки? — как мариновать лук для селедки под шубой
20.04.2021Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Как замариновать лук для селедки?
Маринованный лук – это интересное и оригинальное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как замариновать лучок для селедки, чтобы рыбка получилась невероятно вкусной, без горечи и неприятного лукового запаха.
Как замариновать лук для селедки под шубой?
Ингредиенты:
- луковица – 3 шт.;
- уксус столовый – 3 ст. ложки;
- сахар мелкий – 2 ч. ложки;
- вода фильтрованная – 6 ст. ложек.
Приготовление
Берем средние луковицы, чистим их и нарезаем очень мелкими кубиками. Затем выкладываем в миску и ошпариваем горячей водой. Аккуратно сливаем жидкость, вливаем столовый уксус и фильтрованную воду. После этого всыпаем немного мелкого сахара, перемешиваем и оставляем лук мариноваться примерно на 25 минут, поставив в холодильник. Далее откидываем его на марлицу, отжимаем и используем для приготовления салата «Селедка под шубой».
Быстрый рецепт маринованного лука для селедки
Ингредиенты:
- луковица – 3 шт.;
- уксус столовый – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- вода фильтрованная – 6 ст. ложек.
Приготовление
Рецепт маринованного лука к селедке достаточно прост, овощ чистим, шинкуем тонкими полукольцами и ополаскиваем под холодной водой. Затем складываем в пиалку, заливаем уксусом, разбавляем холодной водой, бросаем сахар и кладем немного горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем лучок мариноваться примерно на 10 минут. После этого используем его для салатов или просто в качестве закуски.
Как замариновать лук для селедки на скорую руку?
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- свежий укроп – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- уксусная кислота – 5 ч. ложек.
Приготовление
Перед тем, как замариновать лук для селедки в уксусе берем белую и красную луковицы, и очищаем их от шелухи. После этого шинкуем луковицы тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Для приготовления маринада наливаем в миску холодную воду, растворяем в ней сахар и вливаем уксус. Укроп ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и бросаем в маринад. Нарезанный лучок выкладываем в широкую миску и заливаем приготовленной смесью. Оставляем его на 30 минут, а потом посыпаем подготовленную селедку и подаем блюдо к столу.
Как замариновать лук для селедки с лимоном?
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- вода фильтрованная – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- сахар мелкий – щепотка;
- белый молотый перец – щепотка.
Приготовление
Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску, посыпаем белым молотым перцем и тщательно перемешиваем руками. Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и одну из них очищаем и измельчаем цедру на меленькой терке. Из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Воду наливаем в ковшичек, подогреваем до температуры 70 градусов и растворяем в ней мелкий сахар и соль. В приготовленный раствор вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и измельченную цедру. Заливаем лучок горячим маринадом и оставляем на полчаса при комнатной температуре. По прошествии указанного времени отбрасываем его на дуршлаг и когда вся жидкость стечет, выкладываем в красивый салатник и подаем к столу к слабосоленой селедке.
Описанные выше способы маринования лука для селедки считаются самыми простыми, доступными и быстрыми. Однако вы всегда можете проявить фантазию, поэкспериментировать, и разнообразить вкус маринада, добавив в него разнообразные специи по собственному вкусу. Например, необычный и пикантный вкус лучку придаст щепотка корицы, орегано или простой лавровый листик.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-zamarinovat-luk-dlya-seledki
Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — с маринованным луком
Всеми любимый рецепт селедки под шубой я изменила и он получил немного другой вкус, но не хуже прежнего. Этим рецептом я и хочу поделиться с вами.
В начале нужно замариновать лук. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Для маринада соединяем воду с уксусом и сахаром и помесчаем в него нарезанный лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Картофель, морковь и свеклу нужно отварить до готовности и охладить.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сверху смазываем майонезом.
Селедку нужно почистить и вытянуть все кости. Чем лучше мы освободим сельдь от костей, тем приятнее нам будет есть салат. Затем полученное филе нужно порезать на мелкие квадратики и выложить на картофель. Сверху промазать майонезом.
На селедку выкладываем маринованный лук и смазываем майонезом.
Огурец моем, обсушиваем, режем кубиками и выкладываем на лук. Смазываем майонезом.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Сверху смазываем майонезом.
Свеклу чистим, натираем на терке и выкладываем на морковь. Смазываем майонезом. Украшаем наш салат по желанию и подаем к столу.
Источник: http://fotorecept.com/review_319124.html
Салат «Селедка под шубой» с яйцами и маринованным луком
Основные ингредиенты:
- селедка
- картофель
- морковь
- свекла
- яйца
- лук
- майонез
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
189 ккал.
Категория: Салаты
Мои родственники очень любят салат «Шуба» моего приготовления. Я готовлю классический вариант, но, почему-то она им кажется особенной, может быть это из-за маринованного лука, а может это все из-за того, что готовлю его с домашним майонезом.
Ингредиенты:
- Сельдь с/с –1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Сахар – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л. (или уксус 9% — 1 ст.л.)
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Лук чистим, режем мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, лимонный сок или уксус и заливаем 1 ст. теплой воды.
Оставляем мариноваться 20 мин.
Сельдь чистим, отделяем от кости, кожи и мелко нарезаем.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем, трем на крупную терку.
Свеклу и морковь варим, чистим, натираем на крупной терке отедльно.
Вареные яйца чистим и отделяем желток и белок, трем на терке отдельно.
Выкладывать салат нужно в глубокой тарелке или используя кондитерское кольцо, установив его на большой плоской тарелке.
Первым слоем выкладываем тертый картофель и хорошо утрамбовываем.
Затем следующие слои:
- маринованный лук.
- яичные белки и майонез.
- свекла с майонезом.
На свеклу выкладываем морковь с майонезом.
Если бы мы посыпали желтками свеклу, а не морковь, то они бы окрасились в фиолетовый.
Снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу.
Можно сделать розы из огурца, свеклы или как в данном случае – из моркови. Добавляем зелень петрушки.
Вот такая подача шубы у меня получилась. Рекомендую и вам украсить ее таким способом.
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salat-Seledka-pod-shuboj-s-jajtsami-i-marinovannym-lukom
Селедка под шубой с маринованным луком
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Очень необычный взгляд на традиционное праздничное блюдо. Селедка под шубой подается не в общей салатнице, а в порционных стаканчиках. Особую пикантность придает предварительно замаринованный лучок. Возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой с грибами, напишите, что думаете.
Ингредиенты
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Сыр твердый — По вкусу
- Морковь отварная — 2 шт.
- Лук маринованный — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (для украшения)
- Майонез — По вкусу
Делюсь фирменным новогодним блюдом или знаниями, как приготовить селедку под шубой с маринованным луком. Определитесь с порциями, вернее с тем, куда будете складывать салат. Лучше всего подойдут широкие стеклянные стаканы. Из них очень удобно кушать, и салат выглядит эффектно. Чтобы замариновать лук в домашних условиях, измельчите и залейте его горячим маринадом (вода+уксус+специи) на 1 час. Удачи!
Как приготовить
Отварной картофель натрите на терке и разложите по стаканчикам. Сверху выложите слой майонеза.
Добавьте порезанную или тертую морковь, а также маринованный лук.
Теперь кладем мелко порезанную сельдь и слой майонеза.
Добавляем часть измельченной зелень и немного майонеза.
Отварную свеклу нарезаем кубиками и складываем в стаканчики.
Сверху присыпаем тертым сыром и украшаем остатками зелени. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой в пленке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
https://youtube.com/watch?v=ZioloY403P0
Видео приготовления рецепта селедки под шубой с маринованным луком
Для лучшего понимания как приготовить селедку под шубой с маринованным луком рекомендуется посмотреть видео.
Источник: http://retseptplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-s-marinovannym-lukom
В какой последовательности надо выкладывать селедку под шубой. Как замариновать лук для селедки под шубой.
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне с подарками. «Сготовь – говорит — мне селядзец пад футрам». Лет пятнадцать назад, я угощал его своей селедочкой под шубой. До сих пор помнит! Еще с вечера, я сварил одну большую картофелину, одну морковку и пару яиц, а свеклу сварил в отдельной кастрюле. Вынул из воды и оставил остужаться. Поутру начинаю готовить, что бы к вечеру было готово. Головку репчатого лука мелко рублю и заливаю кипятком, пусть постоит пять минут, потом откину его в дуршлаг и ополосну холодной водой. Овощи чищу, картошку и морковку режу маленьким кубиком, а яйца и свеклу тру на крупной терке. Все раскладываю по отдельности в мисочки. В свеклу добавляю немного растительного масла и слегка подсаливаю, остальное смешиваю с небольшим количеством майонеза. В картошку щедро кладу рубленый укроп, а в морковку добавляю немного кислого яблока, порезанного кубиком. Даже по отдельности уже вкусно! Жирную селедку, пряного посола, очищаю от костей, снимаю с нее шкурку и тоже режу кубиком. Можно выкладывать. Для этого беру селедочницу, можно взять и круглую тарелку, но я хочу селедочницу! Сначала кладу слой картофеля, поливаю растительным маслом и поверх половину лука. Теперь селедочка, а сверху вторая половина лука. Следующий слой яичко, а на него ляжет морковка с яблочком. Каждый слой нужно хорошенько примять ложкой, хотя можно и руками. Получившийся пирог обмазываю свеклой и тоже тщательно приминаю. Осталось щедро намазать майонезом. На пять минут ставлю мое творение в морозильник, а потом переставляю в холодильник. Там оно должно простоять не менее трех часов, а лучше больше.
Так и хочется попробовать, а друг все не едет! Вот, звонит в дверь. Привез четверть брусничной настойки от своей деревенской бабули. Эх, погудим ночью. Ничего закуски хватит.
Советов всего (4)
Есть совет: 1.сельдь
2.лук мелко нарезанный можно ошпарить его кипятком ,чтобы не горчил
3.картофель
4.яйца
5.свёкла
ну и все слои с 3го майонезом
Как вариант: Картофель, сельдь, лук, яйца,свекла.
Есть совет: Сначала перемешиваю селёдку и лук с подсолнечным маслом. Затем выкладываю слой картофеля. Майонез. Слой морковки, слой свеклы. Майонез
Если овощи будут чуть тёплые, салат получится вкуснее
Интересный совет: Первым слоем ложу картофель, последним — свеклу. Овощи теплыми ни в коем случае не должны быть. От этого салаты очень быстро портятся.
Источник: http://kakmarinovat.ru/v-kakoj-posledovatelnosti-nado-vykladyvat-seledku-pod-shuboj-kak-zamarinovat-luk-dlya-seledki-pod-shuboj/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук для селедки под шубой".
- Чернослив маринованный – суперрецепт! - маринованный чернослив рецепт на зиму
- Как консервировать зеленый горошек и заморозить его на зиму в домашних условиях - как мариновать горох в домашних условиях
- Маринованные баклажаны с чесноком на зиму - рецепт - как мариновать баклажаны с чесноком на зиму
- Маринад для рульки в духовке - как мариновать рульку для запекания
- Маринование подосиновиков на зиму — рецепты, как мариновать правильно - маринованные подосиновики рецепт
- Как правильно солить лисички на зиму: рецепты приготовления грибов - как солить лисички на зиму или мариновать
- Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт - как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт
- Маринованные подберезовики простой домашний рецепт пошагово с фото - подберезовики маринованные пошаговый рецепт с картинками
- Маринуем кролика правильно: рецепты — журнал Рутвет - как мариновать кролика
- Хрен на зиму маринованный: рецепт с фото - хрен маринованный на зиму рецепт
Добавить комментарий