Маринованная стручковая фасоль рецепт с фото – пошаговое приготовление маринованой стручковой фасоли — как мариновать стручковую фасоль
23.04.2021Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль — несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.
Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо — великолепная закуска.
Готовим большую порцию
Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!
Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой — за один присест!
Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт.
Так что, попробуйте — уверена, вам понравится!
Ингредиенты для маринованной стручковой фасоли
- Фасоль стручковая — 200 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1,5 ст. л.
- Петрушка свежая — 0,5 пучков
- Укроп свежий — 0,5 пучков
- Приправа универсальная — 1 ч.л.
- Соль — 4 щепотки
- Чеснок — 2 зубчика
Рецепт маринованной стручковой фасоли
Первым делом я отварила фасоль — запустила ее в кипящую подсоленную воду. Проварила после повторного закипания минут 7.
Петрушку и укроп промыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в посуду с крышкой.
Зелень можно взять любую — кинзу, зеленый лук.
С кинзой я была бы более осторожной, так как вкус у нее все же своеобразный. А вот с зеленым луком пробовала — мне очень понравилось.
Чеснок мелко порубила ножом.
При желании можно пропустить через пресс.
Добавила яблочный уксус.
Если его нет в наличии, то можно взять винный или обычный столовый 6-9%.
Добавила универсальную приправу.
В состав моей входит паприка, красный перец, сельдерей, морковь, лук, карри. Вы же можете подобрать любую приправу по вкусу — например, смесь перцев или приправу для овощей.
Добавила подсолнечное масло.
Я использую душистое, но при желании можно заменить его рафинированным.
Добавила две щепотки соли и тщательно перемешала.
Соединила подготовленную массу со стручковой фасолью.
Тщательно перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
В принципе, можно есть сразу, но когда фасоль настоится, она намного вкуснее. Поэтому желательно хотя бы три часа ее подержать в холодильнике. А лучше и всю ночь.
Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.
Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелем, курицей. Каждый вариант по-своему хорош!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannaya-struchkovaya-fasol/
Маринованная стручковая фасоль
Несмотря на большой ассортимент овощей и фруктов, купить в супермаркетах можно не все. Вот например, маринованная стручковая фасоль ни разу не встречалась. А между тем, это такая универсальная заготовка, которая выручит во многих случаях. Заготовив несколько баночек консервированной стручковой фасоли на зиму по этому рецепту, вы сможете готовить разные закуски и салаты, гарниры к мясу, котлетам, добавлять в овощные рагу и тушеные овощи. Стручки для маринования выбирайте самые молоденькие, упругие, без грубых прожилок и волокон, светло-желтого или нежно-зеленого цвета.
Рецепт маринованной стручковой фасоли
Ингредиенты на банку 0,5 литра:
- Уксус винный или яблочный 6% – 1 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль поваренная — 0,5 ч. л;
- чеснок – 2 дольки;
- фасоль спаржевая (стручковая) – 300 г;
- вода – 250 мл (больше/меньше зависит от плотности укладки);
- перец горошек душистый – 4-5 шт;
- гвоздика – 2 шт.
Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму
Залить стручки холодной водой, промыть, удалить подпорченные и вялые. Обломать хвостики, кончики. Если попадаются уже не совсем молодые стручки, нужно потянуть отломанный кончик вниз, снимая вместе с ним грубые волокнистые нитки.
Нарезать фасоль брусочками по 3-4 см.
Банки предварительно вымыть содой или любым моющим средством, ошпарить кипятком и простерилизовать. Прокипятить крышки при сильном бурлении воды 2-3 минуты. Положить на дно пару горошин перца, одну гвоздичку, покрошить дольку чеснока. Выложить слой фасоли, примерно до половины. Снова положить специи и чеснок. Заполнить до верха, плотно утрамбовывая фасоль.
Сварить маринад из воды, соли и сахара. Чтобы точно знать, сколько воды нужно для каждой банки, сначала заполнить емкости холодной водой (или кипятком) и сразу же слить. Это и будет нужный нам объем жидкости для маринада. На пол-литровую банку обычно получается около 250 мл. В слитую с фасоли воду добавить соль с сахаром и прокипятить пять минут.
Влить в каждую пол-литровую емкость по столовой ложке уксуса.
Залить кипящим маринадом, наливая под самую крышку.
Взять широкую кастрюлю, застелить дно полотенцем или свернуть плотную ткань в два-три слоя, уложить на дно. Поставить на ткань банки. Прикрыть чистыми прокипяченными крышками, не закупоривая герметично. На несильном огне довести воду в кастрюле до кипения, засечь время и стерилизовать пол-литровые емкости 12-15 минут.
Достать, закатать машинкой или укупорить крышками с винтовой резьбой. Перевернуть вверх дном, оставить на некоторое время, чтобы убедиться в герметичности закрутки.
Остывшие заготовки из стручковой фасоли вынести на хранение в прохладное место или поставить в кладовой на полочки.
Чтобы маринованная стручковая фасоль, заготовленная на зиму, приобрела насыщенный вкус, понадобится два-три месяца, поэтому пробовать можно будет только осенью. Но раньше она нам вряд ли понадобится, летом вдоволь свежих овощей, из которых можно готовить вкусные салаты и делать жаркое или рагу даже без мяса.
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Источник: http://chopoel.ru/zagotovki/konservirovanie/marinovannaya-struchkovaya-fasol.html
Стручковая фасоль маринованная
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт маринованной стручковой фасоли – вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить и из замороженной.
Это острая закуска, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе. Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол!
Стручковая фасоль маринованная
Состав:
- 400 г стручковой фасоли (в это время года замороженной)
- 1 л воды
- 1 ст. ложка с небольшой горкой сахара
- 2 ст. ложки без горки соли
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
- 2 ст. ложки уксуса яблочного
- пряности: 4 лавровых листа, 1 ч. л. черного молотого перца (если не любите остро, то 0,5 ч. л.), щепотка асафетиды
Приготовление маринованной стручковой фасоли:
- Достаем продукты, которые нам потребуются.
Продукты для маринования
В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.
Приготовление маринада
Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
Маринуем фасоль
Закуска готова
Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике.
А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту – быстрая маринованная капуста.
Маринованная стручковая фасоль
P. S. Подписывайтесь и узнавайте первыми о новых рецептах!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/struchkovaya-fasol-marinovannaya.html
Самые вкусные рецепты маринованных сыроежек
Чаще других в российских лесах можно встретить именно сыроежки. Найти их легко как в лиственных, так и в хвойных лесах. Грибники иногда не спешат срывать сыроежки, в надежде найти более благородные грибы. А ведь это совсем незаслуженно. Сыроежки ничем не уступают другим грибам по своим вкусовым качествам. Из них можно приготовить массу блюд, в том числе и заготовки на зиму. Одной из самых популярных закусок являются маринованные сыроежки. Приготовить ее совсем несложно, главное выбрать правильный рецепт приготовления.
Какие сыроежки можно есть?
В настоящее время известно 13 видов сыроежек. И только 7 из них являются съедобными. Употребление остальных может привести к серьезному отравлению. Поэтому перед тем как выбирать рецепт маринования сыроежек, необходимо убедиться в том, что перед вами съедобные грибы.
Употреблять в пищу можно следующие виды:
- Пищевая. Ее можно распознать по розовой или светло-коричневой шляпке, которая в диаметре не превышает 9 см. Во влажную погоду поверхность шляпки становится слегка клейкой. Это вид грибов характеризуется легким ореховым привкусом и приятным ароматом.
- Зеленоватая. Ее отличительной особенностью является светло- или серо-зеленая шляпка, диаметр которой не превышает 15 см.
- Цельная. Такой гриб окрашен в шоколадно-коричневый цвет. Шляпка молодой сыроежки плоская со слегка загнутыми кверху краями.
- Сине-зеленая. Окрас ее шляпки может варьироваться от стального до зеленого цвета с фиолетовым оттенком. От остальных видов ее можно отличить по гибким пластинкам.
- Болотная. Шляпка имеет ярко-красный цвет, который к центру становится на несколько тонов темнее. Молодые грибы имеют колокольчатую форму.
- Выцветающая. На поверхности шляпки этого оранжево-красного гриба во влажную погоду образуется клейкая пленка. Такую сыроежку нужно искать в хвойных лесах.
- Светло-желтая. Этот вид имеет шаровидную форму шляпки. Гриб практически не имеет запаха.
Из вышеперечисленных видов сыроежек можно готовить вкусную и питательную закуску, которой можно угощать близких всю зиму. Главное знать, как мариновать сыроежки правильно и выбрать наилучший рецепт.
Как подготовить сыроежки к маринованию?
Замариновать эти грибы можно несколькими способами. Но результат окажется успешным только при условии, что вы тщательно подготовите грибы.
В первую очередь принесенные из леса грибы необходимо хорошенько осмотреть. Выкиньте те экземпляры, на которых вы заметили червоточины или признаки гниения.
Очистите сыроежки от крупного мусора. Переложите их в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Желательно при помощи острого стального ножа удалить с поверхности шляпки пленку. Ножку старайтесь подрезать как можно выше.
Выложите грибы в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Проварите несколько минут. Останется только выбрать подходящий рецепт и приступить к маринованию сыроежек.
Традиционный рецепт
Закуска на зиму получится особенно нежной, если использовать для ее приготовления традиционный рецепт.
Помимо пяти килограммов самих грибов приготовьте:
- 800 мл уксуса 9%.
- 20 горошинок черного перца.
- 80 грамм соли.
- 10 листиков лавра.
- 15 грамм сахара.
- 2 литра воды.
- 15 бутончиков гвоздики.
Сразу после подготовки грибов следует приступить к приготовлению маринада для сыроежек. Для этого вскипятите воду и выложите в нее перец, гвоздику и лавр. Туда же отправьте соль и сахар. Такую смесь необходимо кипятить не менее пяти минут. В самом конце приготовления добавьте уксус.
В подготовленный маринад опустите сыроежки и проварите их в течение 10 минут. Затем можно будет разложить готовое блюдо по стерилизованным банкам и укупорить полиэтиленовыми крышками. Такую закуску на зиму следует хранить в подвале или холодильнике.
С добавлением хрена
Это рецепт позволит приготовить пикантную закуску на зиму. Она особенно понравится тем, кто любит блюда с ярким вкусом.
На один килограмм грибов понадобится следующее количество прочих ингредиентов:
- Пара веточек укропа.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 листика смородины.
- Корень хрена.
- Литр воды.
- Столовая ложка соли.
- Чайная ложка сахара.
- Черный перец горошком.
- Столовая ложка уксуса 70%.
На дно предварительно простерилизованных банок выложите небольшое количество бланшированного укропа, пару ломтиков корня хрена, листья смородины, зубчик чеснока и несколько горошинок черного перца. Предварительно подготовленные и отваренные грибы выкладываем в банки.
Маринад для сыроежек готовится очень просто. Для этого смешайте кипящую воду с солью и сахаром. Доведите до кипения и влейте уксус.
Подготовленным маринадом залейте грибы. Останется только укупорить банки полиэтиленовыми крышками и вкусная закуска на зиму готова.
С добавлением лука
Интересный вкус маринованным сыроежкам придает репчатый лук. Поэтому для приготовления необычной закуски можно воспользоваться следующим рецептом.
Для него необходимо:
- 1 кг сыроежек.
- 0,5 литра воды.
- 250 мл уксуса 9%.
- пара листиков лавра.
- Несколько горошинок душистого перца.
- 300 грамм репчатого лука.
- Гвоздика по вкусу.
- Чайная ложка сахара.
- Столовая ложка с горкой соли.
После того как вы закончили подготавливать грибы, займитесь приготовлением маринада. Для этого в кипящую воду выложите гвоздику, лавр и перец. Туда же отправьте сахар и соль. Затем опустите в маринад луковицы. Если они слишком крупные, то их лучше порезать на несколько частей. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 10 минут. Разложите грибы по банкам и залейте кипящим маринадом. Укупорьте полиэтиленовыми крышками и остудите при комнатной температуре. Такое блюдо следует хранить в холодильнике.
Если вам удалось насобирать в лесу много сыроежек, то выбрав один из вышеперечисленных рецептов, вы сможете приготовить блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Источник: http://gribnichki.ru/zagotovka-i-hranenie/marinovanie-gribov/marinovannie-syroezhki.html
Маринованные сыроежки в домашних условиях — рецепт с фото (картинками), как мариновать горячим способом (с уксусом) на зиму в банках
Описание
Маринованные сыроежки, которые мы будем закрывать сегодня, используя простой пошаговый рецепт с фото, станут прекрасным дополнением к обеденному столу на зимние праздники. Однако, чтобы полакомиться такими вкусными хрустящими грибами, их предстоит заранее летом подготовить. Именно этим несложным делом мы и будем заниматься сегодня. Лучше всего закрывать на зиму те сыроежки, которые вы соберете самостоятельно в лесу. Это занятие полезно физически и позволит вам выбрать лучшие грибы для закупорки.
Как именно нужно мариновать сыроежки в домашних условиях, вы узнаете из рецепта приведенного далее. Однако, прежде чем перейти к шагам приготовления, с большим вниманием подойдите к первичной обработке грибов: к ним легко прилипает грязь и всевозможные вредители.
Специи в данном рецепте служат для придания маринаду более выразительного вкуса и запаха, вы также можете добавить свои любимые ароматные сушеные травы к закупорке.
Итак, приступим же скорее к маринованию сыроежек на зиму.
Ингредиенты
- Сыроежка
(1 кг) - Вода
(500 мл) - Уксусная эссенция
(30% — 50 мл) - Сахар
(1/2 ч.л.) - Лавровый лист
(2 шт.) - Укроп
(2 веточки) - Гвоздика
(2-3 шт.) - Перец душистый горошек
(15 шт.) - Поваренная соль
(1 ст.л.)
Шаги приготовления
Чтобы грибы закрыть, нужно сначала эти грибы где-то взять. Разумеется, вы можете пройтись до ближайшего рынка и приобрести грибы там. Но поверьте, нет ничего приятнее, чем пойти в лес и собственноручно собрать лукошко ароматных грибов. Поэтому подберите для себя самый приемлемый вариант и можно приступать к заготовке сыроежек на зиму.
К слову, какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь что ваши грибы все небольшого размера и упругие: крупные экземпляры будут ломаться уже в процессе мытья. Тщательно промываем каждый гриб по нескольку раз, избавляемся от прилипших веточек и травинок.
Выкладываем все промытые и чистые сыроежки в глубокую объемную кастрюлю, заливаем их водой и чуть подсаливаем.
Доводим воду до кипения и ждем первого появления пены на поверхности жидкости. Как только это произошло, пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг и тщательно еще раз промываем сыроежки.
Пока грибы стекают в дуршлаге, займемся приготовлением маринада для закупорки. В чистую глубокую кастрюлю заливаем указанное количество воды, растворяем в этой воде сахар с солью, туда же отправляем пару лавровых листов, горошины душистого перца и гвоздику. Жидкость доводим до кипения и только после этого опускаем в неё сыроежки.
Варим грибы до тех пор, пока они не опустятся на самое дно. В этот момент добавляем нужное количество уксусной эссенции и разорванные веточки укропа. Снова доводим жидкость до кипения.
Подготовьте для грибов нужное количество стерилизованных банок с крышками. Шумовкой выкладываем горячие грибы в банки, в это время маринад все еще продолжает вариться. Как только все грибы расфасованы, заливаем бурлящей жидкостью из кастрюли каждую банку доверху. Тщательно закупориваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.
Остывшие банки перекладываем в холодное и сухое место для хранения. Маринованные сыроежки на зиму готовы.
Источник: http://xcook.info/recipe/marinovannye-syroezhki.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать стручковую фасоль".
- Как замариновать лук для селедки? - как мариновать лук для селедки под шубой
- Чернослив маринованный – суперрецепт! - маринованный чернослив рецепт на зиму
- Как консервировать зеленый горошек и заморозить его на зиму в домашних условиях - как мариновать горох в домашних условиях
- Маринованные баклажаны с чесноком на зиму - рецепт - как мариновать баклажаны с чесноком на зиму
- Маринад для рульки в духовке - как мариновать рульку для запекания
- Маринование подосиновиков на зиму — рецепты, как мариновать правильно - маринованные подосиновики рецепт
- Как правильно солить лисички на зиму: рецепты приготовления грибов - как солить лисички на зиму или мариновать
- Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт - как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт
- Маринованные подберезовики простой домашний рецепт пошагово с фото - подберезовики маринованные пошаговый рецепт с картинками
- Маринуем кролика правильно: рецепты — журнал Рутвет - как мариновать кролика
Добавить комментарий