Маринованная стручковая фасоль рецепт с фото – пошаговое приготовление маринованой стручковой фасоли — как мариновать стручковую фасоль

23.04.2021

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль — несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.

Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо — великолепная закуска.

Готовим большую порцию

Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!

Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой — за один присест!

Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт.

Так что, попробуйте — уверена, вам понравится!

Ингредиенты для маринованной стручковой фасоли

как мариновать стручковую фасоль

Рецепт маринованной стручковой фасоли

  1. как мариновать стручковую фасоль

Первым делом я отварила фасоль — запустила ее в кипящую подсоленную воду. Проварила после повторного закипания минут 7.

как мариновать стручковую фасоль

Петрушку и укроп промыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в посуду с крышкой.

Зелень можно взять любую — кинзу, зеленый лук.

С кинзой я была бы более осторожной, так как вкус у нее все же своеобразный. А вот с зеленым луком пробовала — мне очень понравилось.

как мариновать стручковую фасоль

Чеснок мелко порубила ножом.

При желании можно пропустить через пресс.

как мариновать стручковую фасоль

Добавила яблочный уксус.

Если его нет в наличии, то можно взять винный или обычный столовый 6-9%.

как мариновать стручковую фасоль

Добавила универсальную приправу.

В состав моей входит паприка, красный перец, сельдерей, морковь, лук, карри. Вы же можете подобрать любую приправу по вкусу — например, смесь перцев или приправу для овощей.

как мариновать стручковую фасоль

Добавила подсолнечное масло.

Я использую душистое, но при желании можно заменить его рафинированным.

как мариновать стручковую фасоль

Добавила две щепотки соли и тщательно перемешала.

как мариновать стручковую фасоль

Соединила подготовленную массу со стручковой фасолью.

Тщательно перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник.

В принципе, можно есть сразу, но когда фасоль настоится, она намного вкуснее. Поэтому желательно хотя бы три часа ее подержать в холодильнике. А лучше и всю ночь.

как мариновать стручковую фасоль

Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.

Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелем, курицей. Каждый вариант по-своему хорош!

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannaya-struchkovaya-fasol/

Маринованная стручковая фасоль

Несмотря на большой ассортимент овощей и фруктов, купить в супермаркетах можно не все. Вот например, маринованная стручковая фасоль ни разу не встречалась. А между тем, это такая универсальная заготовка, которая выручит во многих случаях. Заготовив несколько баночек консервированной стручковой фасоли на зиму по этому рецепту, вы сможете готовить разные закуски и салаты, гарниры к мясу, котлетам, добавлять в овощные рагу и тушеные овощи. Стручки для маринования выбирайте самые молоденькие, упругие, без грубых прожилок и волокон, светло-желтого или нежно-зеленого цвета.

как мариновать стручковую фасоль

Рецепт маринованной стручковой фасоли

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

как мариновать стручковую фасоль

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму

Залить стручки холодной водой, промыть, удалить подпорченные и вялые. Обломать хвостики, кончики. Если попадаются уже не совсем молодые стручки, нужно потянуть отломанный кончик вниз, снимая вместе с ним грубые волокнистые нитки.

как мариновать стручковую фасоль

Нарезать фасоль брусочками по 3-4 см.

как мариновать стручковую фасоль

Банки предварительно вымыть содой или любым моющим средством, ошпарить кипятком и простерилизовать. Прокипятить крышки при сильном бурлении воды 2-3 минуты. Положить на дно пару горошин перца, одну гвоздичку, покрошить дольку чеснока. Выложить слой фасоли, примерно до половины. Снова положить специи и чеснок. Заполнить до верха, плотно утрамбовывая фасоль.

как мариновать стручковую фасоль

Сварить маринад из воды, соли и сахара. Чтобы точно знать, сколько воды нужно для каждой банки, сначала заполнить емкости холодной водой (или кипятком) и сразу же слить. Это и будет нужный нам объем жидкости для маринада. На пол-литровую банку обычно получается около 250 мл. В слитую с фасоли воду добавить соль с сахаром и прокипятить пять минут.

как мариновать стручковую фасоль

Влить в каждую пол-литровую емкость по столовой ложке уксуса.

как мариновать стручковую фасоль

Залить кипящим маринадом, наливая под самую крышку.

как мариновать стручковую фасоль

Взять широкую кастрюлю, застелить дно полотенцем или свернуть плотную ткань в два-три слоя, уложить на дно. Поставить на ткань банки. Прикрыть чистыми прокипяченными крышками, не закупоривая герметично. На несильном огне довести воду в кастрюле до кипения, засечь время и стерилизовать пол-литровые емкости 12-15 минут.

как мариновать стручковую фасоль

Достать, закатать машинкой или укупорить крышками с винтовой резьбой. Перевернуть вверх дном, оставить на некоторое время, чтобы убедиться в герметичности закрутки.

как мариновать стручковую фасоль

Остывшие заготовки из стручковой фасоли вынести на хранение в прохладное место или поставить в кладовой на полочки.

как мариновать стручковую фасоль

Чтобы маринованная стручковая фасоль, заготовленная на зиму, приобрела насыщенный вкус, понадобится два-три месяца, поэтому пробовать можно будет только осенью. Но раньше она нам вряд ли понадобится, летом вдоволь свежих овощей, из которых можно готовить вкусные салаты и делать жаркое или рагу даже без мяса.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Источник: http://chopoel.ru/zagotovki/konservirovanie/marinovannaya-struchkovaya-fasol.html

Стручковая фасоль маринованная

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт маринованной стручковой фасоли – вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить и из замороженной.

Это острая закуска, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе. Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол!

как мариновать стручковую фасоль Стручковая фасоль маринованная

Состав:

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

  1. Достаем продукты, которые нам потребуются.

как мариновать стручковую фасольПродукты для маринования
В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.

как мариновать стручковую фасольПриготовление маринада

Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

как мариновать стручковую фасольМаринуем фасоль

  • Отключить огонь, посыпать фасоль асафетидой и оставить на плите до остывания и полной готовности.
  • Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку (1,5 л) вместе с маринадом. Поставить в прохладное место.

    как мариновать стручковую фасольЗакуска готова

    Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике.

    А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту – быстрая маринованная капуста.

    как мариновать стручковую фасоль Маринованная стручковая фасоль

    P. S. Подписывайтесь и узнавайте первыми о новых рецептах!

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/struchkovaya-fasol-marinovannaya.html

    Самые вкусные рецепты маринованных сыроежек

    Чаще других в российских лесах можно встретить именно сыроежки. Найти их легко как в лиственных, так и в хвойных лесах. Грибники иногда не спешат срывать сыроежки, в надежде найти более благородные грибы. А ведь это совсем незаслуженно. Сыроежки ничем не уступают другим грибам по своим вкусовым качествам. Из них можно приготовить массу блюд, в том числе и заготовки на зиму. Одной из самых популярных закусок являются маринованные сыроежки. Приготовить ее совсем несложно, главное выбрать правильный рецепт приготовления.

    Какие сыроежки можно есть?

    В настоящее время известно 13 видов сыроежек. И только 7 из них являются съедобными. Употребление остальных может привести к серьезному отравлению. Поэтому перед тем как выбирать рецепт маринования сыроежек, необходимо убедиться в том, что перед вами съедобные грибы.

    Употреблять в пищу можно следующие виды:

    1. Пищевая. Ее можно распознать по розовой или светло-коричневой шляпке, которая в диаметре не превышает 9 см. Во влажную погоду поверхность шляпки становится слегка клейкой. Это вид грибов характеризуется легким ореховым привкусом и приятным ароматом.
    2. Зеленоватая. Ее отличительной особенностью является светло- или серо-зеленая шляпка, диаметр которой не превышает 15 см.
    3. Цельная. Такой гриб окрашен в шоколадно-коричневый цвет. Шляпка молодой сыроежки плоская со слегка загнутыми кверху краями.
    4. Сине-зеленая. Окрас ее шляпки может варьироваться от стального до зеленого цвета с фиолетовым оттенком. От остальных видов ее можно отличить по гибким пластинкам.
    5. Болотная. Шляпка имеет ярко-красный цвет, который к центру становится на несколько тонов темнее. Молодые грибы имеют колокольчатую форму.
    6. Выцветающая. На поверхности шляпки этого оранжево-красного гриба во влажную погоду образуется клейкая пленка. Такую сыроежку нужно искать в хвойных лесах.
    7. Светло-желтая. Этот вид имеет шаровидную форму шляпки. Гриб практически не имеет запаха.

    Из вышеперечисленных видов сыроежек можно готовить вкусную и питательную закуску, которой можно угощать близких всю зиму. Главное знать, как мариновать сыроежки правильно и выбрать наилучший рецепт.

    как мариновать стручковую фасоль

    Как подготовить сыроежки к маринованию?

    Замариновать эти грибы можно несколькими способами. Но результат окажется успешным только при условии, что вы тщательно подготовите грибы.

    В первую очередь принесенные из леса грибы необходимо хорошенько осмотреть. Выкиньте те экземпляры, на которых вы заметили червоточины или признаки гниения.

    Очистите сыроежки от крупного мусора. Переложите их в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Желательно при помощи острого стального ножа удалить с поверхности шляпки пленку. Ножку старайтесь подрезать как можно выше.

    Выложите грибы в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Проварите несколько минут. Останется только выбрать подходящий рецепт и приступить к маринованию сыроежек.

    Традиционный рецепт

    Закуска на зиму получится особенно нежной, если использовать для ее приготовления традиционный рецепт.

    Помимо пяти килограммов самих грибов приготовьте:

    • 800 мл уксуса 9%.
    • 20 горошинок черного перца.
    • 80 грамм соли.
    • 10 листиков лавра.
    • 15 грамм сахара.
    • 2 литра воды.
    • 15 бутончиков гвоздики.

    Сразу после подготовки грибов следует приступить к приготовлению маринада для сыроежек. Для этого вскипятите воду и выложите в нее перец, гвоздику и лавр. Туда же отправьте соль и сахар. Такую смесь необходимо кипятить не менее пяти минут. В самом конце приготовления добавьте уксус.

    В подготовленный маринад опустите сыроежки и проварите их в течение 10 минут. Затем можно будет разложить готовое блюдо по стерилизованным банкам и укупорить полиэтиленовыми крышками. Такую закуску на зиму следует хранить в подвале или холодильнике.

    С добавлением хрена

    Это рецепт позволит приготовить пикантную закуску на зиму. Она особенно понравится тем, кто любит блюда с ярким вкусом.

    На один килограмм грибов понадобится следующее количество прочих ингредиентов:

    • Пара веточек укропа.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 3 листика смородины.
    • Корень хрена.
    • Литр воды.
    • Столовая ложка соли.
    • Чайная ложка сахара.
    • Черный перец горошком.
    • Столовая ложка уксуса 70%.

    На дно предварительно простерилизованных банок выложите небольшое количество бланшированного укропа, пару ломтиков корня хрена, листья смородины, зубчик чеснока и несколько горошинок черного перца. Предварительно подготовленные и отваренные грибы выкладываем в банки.

    Маринад для сыроежек готовится очень просто. Для этого смешайте кипящую воду с солью и сахаром. Доведите до кипения и влейте уксус.

    как мариновать стручковую фасоль

    Подготовленным маринадом залейте грибы. Останется только укупорить банки полиэтиленовыми крышками и вкусная закуска на зиму готова.

    С добавлением лука

    Интересный вкус маринованным сыроежкам придает репчатый лук. Поэтому для приготовления необычной закуски можно воспользоваться следующим рецептом.

    Для него необходимо:

    • 1 кг сыроежек.
    • 0,5 литра воды.
    • 250 мл уксуса 9%.
    • пара листиков лавра.
    • Несколько горошинок душистого перца.
    • 300 грамм репчатого лука.
    • Гвоздика по вкусу.
    • Чайная ложка сахара.
    • Столовая ложка с горкой соли.

    После того как вы закончили подготавливать грибы, займитесь приготовлением маринада. Для этого в кипящую воду выложите гвоздику, лавр и перец. Туда же отправьте сахар и соль. Затем опустите в маринад луковицы. Если они слишком крупные, то их лучше порезать на несколько частей. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 10 минут. Разложите грибы по банкам и залейте кипящим маринадом. Укупорьте полиэтиленовыми крышками и остудите при комнатной температуре. Такое блюдо следует хранить в холодильнике.

    как мариновать стручковую фасоль

    Если вам удалось насобирать в лесу много сыроежек, то выбрав один из вышеперечисленных рецептов, вы сможете приготовить блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

    Источник: http://gribnichki.ru/zagotovka-i-hranenie/marinovanie-gribov/marinovannie-syroezhki.html

    Маринованные сыроежки в домашних условиях — рецепт с фото (картинками), как мариновать горячим способом (с уксусом) на зиму в банках

    Описание

    Маринованные сыроежки, которые мы будем закрывать сегодня, используя простой пошаговый рецепт с фото, станут прекрасным дополнением к обеденному столу на зимние праздники. Однако, чтобы полакомиться такими вкусными хрустящими грибами, их предстоит заранее летом подготовить. Именно этим несложным делом мы и будем заниматься сегодня. Лучше всего закрывать на зиму те сыроежки, которые вы соберете самостоятельно в лесу. Это занятие полезно физически и позволит вам выбрать лучшие грибы для закупорки.

    Как именно нужно мариновать сыроежки в домашних условиях, вы узнаете из рецепта приведенного далее. Однако, прежде чем перейти к шагам приготовления, с большим вниманием подойдите к первичной обработке грибов: к ним легко прилипает грязь и всевозможные вредители.

    Специи в данном рецепте служат для придания маринаду более выразительного вкуса и запаха, вы также можете добавить свои любимые ароматные сушеные травы к закупорке.

    Итак, приступим же скорее к маринованию сыроежек на зиму.

    Ингредиенты

    • Сыроежка
      (1 кг)
    • Вода
      (500 мл)
    • Уксусная эссенция
      (30% — 50 мл)
    • Сахар
      (1/2 ч.л.)
    • Лавровый лист
      (2 шт.)
    • Укроп
      (2 веточки)
    • Гвоздика
      (2-3 шт.)
    • Перец душистый горошек
      (15 шт.)
    • Поваренная соль
      (1 ст.л.)

    Шаги приготовления

    Чтобы грибы закрыть, нужно сначала эти грибы где-то взять. Разумеется, вы можете пройтись до ближайшего рынка и приобрести грибы там. Но поверьте, нет ничего приятнее, чем пойти в лес и собственноручно собрать лукошко ароматных грибов. Поэтому подберите для себя самый приемлемый вариант и можно приступать к заготовке сыроежек на зиму.

    К слову, какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь что ваши грибы все небольшого размера и упругие: крупные экземпляры будут ломаться уже в процессе мытья. Тщательно промываем каждый гриб по нескольку раз, избавляемся от прилипших веточек и травинок.

    Выкладываем все промытые и чистые сыроежки в глубокую объемную кастрюлю, заливаем их водой и чуть подсаливаем.

    Доводим воду до кипения и ждем первого появления пены на поверхности жидкости. Как только это произошло, пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг и тщательно еще раз промываем сыроежки.

    Пока грибы стекают в дуршлаге, займемся приготовлением маринада для закупорки. В чистую глубокую кастрюлю заливаем указанное количество воды, растворяем в этой воде сахар с солью, туда же отправляем пару лавровых листов, горошины душистого перца и гвоздику. Жидкость доводим до кипения и только после этого опускаем в неё сыроежки.

    Варим грибы до тех пор, пока они не опустятся на самое дно. В этот момент добавляем нужное количество уксусной эссенции и разорванные веточки укропа. Снова доводим жидкость до кипения.

    Подготовьте для грибов нужное количество стерилизованных банок с крышками. Шумовкой выкладываем горячие грибы в банки, в это время маринад все еще продолжает вариться. Как только все грибы расфасованы, заливаем бурлящей жидкостью из кастрюли каждую банку доверху. Тщательно закупориваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

    Остывшие банки перекладываем в холодное и сухое место для хранения. Маринованные сыроежки на зиму готовы.

    Источник: http://xcook.info/recipe/marinovannye-syroezhki.html

    Мы отвечали на вопрос: "как мариновать стручковую фасоль".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *