Маринованная фасоль на зиму, рецепт — маринованная фасоль на зиму в банках рецепты
26.04.2021Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Фасоль натуральная в легком маринаде
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто мы покупаем в магазине баночки с фасолью для салатов, супов, винегретов и прочего? А ведь часто! Но такие баночки вполне можно заготовить и в домашних условиях и это будет ничуть не хуже, а наоборот. К тому же, сейчас самое время для таких заготовок, ведь урожай фасоли, собранный с огорода, как раз свеж и не потребует больших усилий в подготовке и вымачивании. К тому же, замариновать таким образом фасоль можно и в совсем небольших баночках, такого объема, какого нужно, чтобы не придумывать, что приготовить с другой половиной банки, оставшейся от салата или супа…
Маринованная фасоль на зиму — рецепт дня.
Ингредиенты (на 0,25 гр банку):
— 400 гр свежей фасоли,
— 0,5 л воды,
— 20 гр соли,
— 20 гр сахара,
— 0,5 ч.л. уксусной эссенции,
— гвоздика, черный и душистый перец по вкусу.
Для приготовления понадобится:
Кастрюля объемом 1,5 литра
Стерилизованные баночки с крышками
Фасоль высыпать в кастрюлю и залить водой на 1 час. За это время она впитает немного воды и будет более податлива при варке.
Если вода слишком впитается, то немного добавить. Вода должна быть полностью покрыта водой перед варкой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль. Сахар и специи по вкусу. Доводим фасоль до кипения и варим около 30 минут. Времени может потребоваться и меньше и чуть больше, в зависимости от спелости и крахмальности фасоли. Фасоль нужно пробовать обязательно, чтобы понять, готова ли она. В самом конце варки добавить уксус и выключить.
Горячую фасоль разлить в банки и закатать. Укутать и дать медленно остыть.
Подавать такую фасоль можно как самостоятельный гарнир, это проще всего, нужно лишь слить маринад. Кроме того, такую фасоль отлично добавить в винегрет, он будет гораздо сытнее! Из такой фасоли можно сделать оригинальную пасту на бутерброды, размолов в блендере с творожным сыром и горчицей. И еще такая фасоль станет отличной основой постных супов, рагу и даже запеканок.
Источник: http://namenu.ru/2582/Fasolq_naturalqnaya_v_legkom_marinade/
Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»
Говорят, что периодическое употребление фасоли не только обогащает организм питательными компонентами, но и поднимает настроение! Так ли это на самом деле, сказать сложно, однако ясно определенно одно – блюда из фасоли вкусные! Особенно вкусной получается маринованная фасоль под названием «Натуральная», которую готовят на зиму.
Фасоль, заготовленную таким образом, можно использовать как обычную закуску, добавлять при приготовлении супов, готовить из нее салаты. Чтобы заготовка сохранилась долгое время, мариновать нужно только качественную фасоль, не важно какого она сорта и цвета. При мариновании использовать только стерильную посуду, особенно речь идет о крышках и банках, в которых собственно и будет блюдо храниться. Немалую роль в сохранности маринованного продукта играет и место хранения. Хорошо бы, чтобы это был сухой погреб, ну, или на крайний случай холодильник.
Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»
Перебрав фасоль, ее промывают и заливают холодной водой. Чтобы продукт быстро в процессе варки дошел до нужной кондиции, его нужно оставить замоченным на пару часов. За это время фасоль часть воды впитает. Теперь доливают еще воду, причем так, чтобы она не просто покрывала поверхность уже слегка разбухшей фасоли, а ее уровень находился на три сантиметра выше. Ставят варить.
В то время, пока кастрюля с фасолью будет нагреваться, в нее опускают остальные ингредиенты, которые предполагается использовать в мариновании. Насыпают по 40 г соли и сахара, кладут пять горошин черного перца, столько же душистого, опускают в жидкость три зонтика гвоздики. Если в вашей семье отдают предпочтение еще каким-нибудь специям, положите и их, вкус блюда они точно не испортят.
С момента закипания фасоль будет вариться не менее чем 90 минут. Если вы используете старую фасоль, то возможно и дольше. Чтобы понять, сварился продукт или нет, ее придется периодически пробовать, охлажденной.
Незадолго до того как варка будет закончена, добавляют 70%-ный уксус в объеме чайной ложки. Сразу же фасоль вместе с маринадом, в котором блюдо варилось, перекладывают в банки и без дополнительной стерилизации закрывают герметически. Банки с маринованной фасолью под названием «Натуральная» нужно укутать и пусть в таком состоянии они постоят пару суток до того момента, пока полностью не остынут. Лишь потом их можно будет убрать. После раскрытия такой фасоли она еще долгое время будет сохранять свои вкусовые качества, если ее хранить в холодильнике.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannaja_fasol_na_zimu_naturalnaja/3-1-0-13604
Лучшие заготовки фасоли на зиму
Близится зима, а это значит, что большинство хозяек начинает закупаться продуктами, чтобы закатать их в банки и отправить в темный уголок дожидаться холодных и снежных деньков. Ведь что может быть приятнее, чем зимним вечером достать из погреба баночку солений? Конечно, ни одни запасы на зиму не обходятся без стандартных маринованных огурчиков и помидоров, аджики. Но, порой, хочется чего-то нового и необычного. В таком случае консервированная фасоль на зиму станет оптимальным и вкусным решением!
Рецептов консервации этого продукта есть множество: фасоль можно консервировать в томатном соусе, в собственном соку, очень вкусной получается консервированная стручковая фасоль. На каждый из способов консервации фасоли есть несколько рецептов, рассмотрим лучшие из них. Почитайте интересные предсказания Ванги на 2016 год, что ждет Россию и США: мир или война.
Фасоль в томатном соусе на зиму
Рецепт №1
Чтобы законсервировать фасоль в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая красная или белая (по личным предпочтениям каждого) фасоль – 1.5 кг
- Оливковое или растительное масло – пол стакана
- Свежие томаты – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Уксус (70%) – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 5 шт
- Соль поваренная – 3 ч.л.
- Молотый черный перец – пол ч.л.
- Перец горошек – 5-6 шт
Важно! Для консервации следует использовать только поваренную соль. Морская соль для этого дела не подходит. Вы знаете, можно ли делать ремонт в високосный год 2016?
Способ приготовления, пошаговая инструкция:
- Фасоль промыть под проточной водой, затем залить фасоль водой и оставить настаиваться на 2 часа 30 минут.
- Через два с половиной часа, воду, в которой замачивалась фасоль надо слить. Набрать новой воды и поставить на небольшой огонь.
- Варить фасоль до готовности, соль не добавлять.
- В то время, как фасоль вариться, следует нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Свежие томаты помыть, а затем обдать их кипятком, чтобы можно было легко снять с них кожицу.
- Поставить очищенные от кожуры помидоры вариться до мягкого состояния, добавить соль.
- Как только томаты станут мягкими, их следует снять с огня, воду слить, а сами плоды размять в кашицу.
- В кастрюльку с томатной кашицей следует добавить обжаренный лук, сваренную фасоль, и все необходимые специи. Овощи поставить на плиту вариться.
- Как только вода начнет закипать, следует добавить уксус, перемешать всю массу.
- Готовую фасоль в томатном соусе разлить по подготовленным для консервации банкам.
- Закатать банки, поставить их в темное место и накрыть теплым одеялом.
Рецепт №2
Данный рецепт включает в себя фактически идентичные ингредиенты, но в разных пропорциях. Заготовки на зиму, как консервировать фасоль: лучшие рецепты приводим далее в этом материале. Если готовится заливное из рыбы: какая рыба лучше для заливного подходит.
Итак, чтобы приготовить фасоль в томатном соусе по рецепту №2 понадобятся такие продукты как:
- Свежая фасоль – 1кг
- Свежие помидоры – 3кг
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль поваренная – 1.5 ч.л.
- Перец горошек – 8 шт
- Перец чили – половинка
- Лавровый лист – 2шт
Как консервировать фасоль в томатном соусе, пошаговая инструкция:
- Фасоль хорошо промыть, оставить замачиваться в воде на 3 часа.
- Переложить фасоль в большую кастрюлю и залить водой (на 1 кг фасоли по данному рецепту необходимо 4 л воды), в воду добавить соль и сахар , включить большой огонь и варить фасоль, периодически помешивая.
- Как вода закипит, фасоль следует оставить вариться еще на 30 минут, а затем слить воду, используя дуршлаг.
- Помидоры необходимо ошпарить кипятком, очистить от кожуры. Затем, с помощью мясорубки или комбайна перемолоть томаты до кашеобразного состояния.
- Сваренную фасоль добавить к полученной томатной пасте, поставить вариться на 25 минут, добавить все необходимые специи кроме лаврового листа. Лавровый лист добавлять за 5 минут до окончания варочного процесса.
- Готовую смесь разложить по подготовленным заранее банкам объемом 0.5 л, закатать и перевернуть вверх дном, хорошо укутать одеялом.
Консервированная фасоль в собственном соку
Такой способ консервирования фасоли является самым простым и менее затратным в финансовом плане, поэтому пользуется широким спросом. В магазинах можно найти такую фасоль, ее распространенное название – фасоль натуральная. Но, всегда приятней и надежный сделать самому такую фасоль.
Необходимые ингредиенты для консервации фасоли в собственном соку:
- Фасоль белая – 1 кг.
- Вода – 1 л
- Соль поваренная – 40 г
- Сахар – 40 г
- Уксус (70%) – 1 ч.л.
- Фасоль залить водой так, чтобы бобы были полностью покрыты. Варить фасоль на среднем огне 1 час 30 минут.
- Пока фасоль вариться, готовим маринад: в 1 литр воды добавить сахар, соль и уксус.
- Сваренную фасоль расфасовать по стерилизованным банкам, затем залить маринадом.
- Закатать банки и укутать их одеялом.
Как консервировать стручковую фасоль
При консервации стручковой фасоли лучше всего использовать молодые плоды. Существует несколько маринадов для стручковой фасоли, но, данный рецепт является одним из самых популярных и простых. Другие варианты заготовок на зиму, как консервировать фасоль: лучшие рецепты.
Консервированная стручковая фасоль по-чешски
- Молодая стручковая фасоль – 1 кг
- Вода – 1 л
- Столовый уксус – 0.1 ч.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 30 г
- Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики с двух сторон.
- Стручки фасоли нарезать небольшими «палочками» длинной 2-3 см.
- В кипящую воду опустить нарезанные кусочки стручковой фасоли на 3 минутки.
- Охладить фасоль и уложить в банки.
- Кипящим маринад разлить в банки и пастеризовать 25 мину (если банка объемом 1 л) при температуре 90 градусов по Цельсию.
Источник: http://holiday-yes.ru/luchshie-zagotovki-fasoli-na-zimu/
Маринованная спаржевая фасоль
Рецепт маринованной спаржевой фасоли с чесноком.
Эх, фасолька моя любимая не замучила я вас случайно своими фасолевыми рецептами? нет? ну хорошо, тогда с меня ещё 1 рецептик, и я плавно перехожу от темы консервирования к своим обычным разнообразным рецептам.
Эту фасоль я сама по такому рецепту ещё не пробовала, нашла у одной украиночки. Она писала, что именно с этой шпаргивки началась их с мужем любофф. Я, конечно, поверила и приготовила. А зимой как открою баночку, так сразу вам и доложу обязательно.
- спаржевая фасоль
- душистый перец в горошинах
- маленькие морковочки
- несколько долек чеснока
- 1 литр воды
- 6 ст л — сахар
- 2 ст л — соль
- 200 г — уксус 9%.
Как приготовить маринованную спаржевую фасоль с чесноком
Спаржевую фасоль отварить 10 — 15 минут в кипящей воде, затем слить отвар и остудить. Фасоль порезать на свой вкус, я нарезала её по высоте банки.
На дно простерилизованных банок положить разрезанную вдоль морковку, чеснок и душистый горошек. Затем очень плотно заполнить спаржевой фасолью.Удобнее раскладывать в наклонённые почти горизонтально банки. И лучше стручки сразу в процессе хорошо уплотнять. Залить маринадом, прикрыть крышкой и поставить на пастеризацию, у меня в кастрюлю вмещается обычно по 4 штуки 0,7 — литровые банки. Пастеризовать 15 минут. Если банки по объёму больше, то время нужно увеличить до 20 — 25 минут.
Ну что ж..попробуем зимой, какая эта маринованная спаржевая фасоль с чесноком вкусная или нет, прям не терпится, до чего ж я её люблю
Источник: http://lubimye-recepty.com/marinovannaya-sparzhevaya-fasol/
Острая маринованная спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль является одним из многих полезных продуктов. Помимо того, что этот овощ прекрасно подходит для тушения овощных блюд, спаржу еще можно мариновать. Сегодня мы предлагаем вам приготовить острую маринованную спаржевую фасоль. Именно для остроты добавляем жгучий молотый чили и пластинки ароматного чеснока. Щедрая горсть ароматной зелени в этом рецепте очень уместна, она придает закуске свежие летние нотки. Маринад варим классический, на основе чистой воды с добавлением небольшого количества уксуса и специй.
Острая маринованная спаржевая фасоль идеально подойдет к сытным жирным мясным блюдам. Также ее можно в небольших количествах добавлять в различные салаты. Если вы не любитель острых пикантных блюд, замените чили на сухой болгарский перец. В таком варианте закуска тоже очень ароматная и вкусная.
Ингредиенты
- спаржевая фасоль 200 г
- острый молотый чили 7 г
- зелень петрушки, укропа 40 г
- перец черный горошком 6-7 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- вода 500 мл
- соль 2 ст. л.
- уксус 2,5 ст. л.
- тимьян 3 веточки
Как приготовить острую маринованную спаржевую фасоль
Если вы используете замороженную спаржевую фасоль, предварительно дайте ей оттаять. Порежьте фасоль на небольшие кусочки, поместите в ковш, залейте водой. Отправьте емкость на плиту, после начала кипения варите фасоль ровно четыре минуты.
Теперь отбросьте горячий овощ в миску с ледяной водой. Такая манипуляция позволит фасоли остаться в прежнем виде, сохранить свой цвет и все полезные вещества.
Откиньте ледяные стручки фасоли на кухонное полотенце, просушите фасоль.
Теперь приготовьте ароматный маринад. Влейте в емкость норму воды, забросьте веточки тимьяна, лавровый лист, горошины черного перца, также не забудьте добавить соль.
Сразу добавьте порцию уксуса. На небольшом огне варите маринад в течение 7-8 минут, затем отставьте его и дайте немного остыть.
Тем временем ополосните зелень под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте мелко-мелко, а очищенные зубцы чеснока измельчите на тонкие пластины.
На дно чистой банки уложите немного фасоли, присыпьте жгучим чили, буквально щепоткой.
Сверху бросьте щедрую горсть зелени и чесночные пластины.
Наполните банку фасолью и специями доверху.
Залейте остывший маринад до краев тары. Закупорьте банку и отправьте на полку холодильника на трое суток.
По истечении времени подавайте фасоль к столу, обязательно щедро сбрызнув ароматным растительным маслом.
Источник: http://webpudding.ru/ostraya-marinovannaya-sparzhevaya-fasol/
Мы отвечали на вопрос: "маринованная фасоль на зиму в банках рецепты".
- Кальмары маринованные – кулинарный рецепт - кальмары маринованные рецепт
- Маринованная стручковая фасоль рецепт с фото – пошаговое приготовление маринованой стручковой фасоли - как мариновать стручковую фасоль
- Как замариновать лук для селедки? - как мариновать лук для селедки под шубой
- Чернослив маринованный – суперрецепт! - маринованный чернослив рецепт на зиму
- Как консервировать зеленый горошек и заморозить его на зиму в домашних условиях - как мариновать горох в домашних условиях
- Маринованные баклажаны с чесноком на зиму - рецепт - как мариновать баклажаны с чесноком на зиму
- Маринад для рульки в духовке - как мариновать рульку для запекания
- Маринование подосиновиков на зиму — рецепты, как мариновать правильно - маринованные подосиновики рецепт
- Как правильно солить лисички на зиму: рецепты приготовления грибов - как солить лисички на зиму или мариновать
- Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт - как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт
Добавить комментарий