Как замариновать индейку? — как мариновать индейку
25.06.2020Ломтики имбиря переложите в глубокую чашку и смешайте с солью. Оставьте имбирь настояться примерно на 1 – 1,5 часа, при комнатной температуре.
Как замариновать индейку?
Правильно приготовленное мясо индейки, получается очень вкусным и невероятно нежным. Но, чтобы добиться такого результата, мясо необходимо сначала замариновать. Мы расскажем вам несколько способов, как вкусно замариновать индейку.
Как замариновать индейку для шашлыка?
Ингредиенты:
- филе свежей индейки – 1,5 кг;
- лук репчатый – 110 г;
- лимон – 1 шт.;
- сушеный базилик – 2 ч. ложки;
- вода – 0,5 ст.;
- соль морская – 1,5 ч. ложки;
- молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как замариновать филе индейки, мясо промываем, замачиваем на 1 час в холодной воде, а потом перекладываем в широкую миску. Добавляем лук, очищенный и нашинкованный полукольцами, приправляем все молотым перцем, солью и сушеным базиликом. Все аккуратно перемешиваем руками. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из обеих частей сок в кастрюлю. Оставляем мясо на 2 часа, а потом вливаем полстакана воды, сверху накрываем блюдцем и придавливаем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться на 8 часов.
Как замариновать индейку для запекания в духовке?
Ингредиенты:
- индейка – 3 кг;
- вода фильтрованная – 5 л;
- мед – по желанию;
- соль морская – 115 г;
- тмин, гвоздика, корица – по вкусу;
- репчатый лук – 110 г;
- черный молотый перец – 10 г;
- сахар – 125 г;
- чеснок – 4 зубка;
- апельсин – 1 шт.;
- корень имбиря – по вкусу;
- свежая зелень – 50 г.
Приготовление
В широкую кастрюлю наливаем литр холодной воды, бросаем морскую соль и перемешиваем несколько минут до ее полного растворения. Следом кладем молотый перец, сахарный песок и снова хорошенько перемешиваем. Палочку корицы ломаем, добавляем в маринад и бросаем тмин с гвоздикой. Луковицы чистим, разрезаем каждую на 4 части, а чеснок меленько рубим ножом. Корень имбиря промываем от загрязнений и шинкуем на крупной терочке. Апельсин вместе с цедрой нарезаем крупными дольками и выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. В последнюю очередь бросаем мелко порубленную зелень. По вкусу добавляем в маринад немного цветочного меда. Теперь выливаем в емкость всю остальную воду и тщательно перемешиваем. Перед тем, как замариновать индейку, тушку промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. После этого снова ополаскиваем ее внутри и снаружи и аккуратно отрезаем шею. Выкладываем птицу в приготовленную смесь и обращаем внимание на то, чтобы вся тушка была полностью покрыта маринадом. Убираем кастрюлю на 3 суток в холодильник, а перед запеканием вынимаем птицу, ополаскиваем в холодной воде и тщательно просушиваем, промакивая бумажным полотенцем.
Как замариновать голень индейки?
Ингредиенты:
- голень свежей индейки – 3 шт.;
- белое сухое вино – 1 бутылка;
- базилик – по вкусу;
- луковица – 100 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Луковицы чистим, мелко шинкуем и бросаем в миску. Добавляем рубленый свежий базилик, специи по вкусу, перемешиваем и высыпаем зелень в кастрюльку с мясом. Далее заливаем голени белым сухим вином, перемешиваем и маринуем 3 часа, убрав в холодильник. После этого обжариваем птицу на сковороде или выкладываем в пакет и запекаем до румяной корочки в духовке.
Как замариновать индейку для жарки?
Ингредиенты:
- индейка свежая – 1 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- горчица домашняя – 2 ст. ложки;
- сок лимонный – 55 мл;
- соевый натуральный соус – 55 мл;
- специи;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное.
Приготовление
Смешиваем для маринада оливковое масло с горчицей, добавляем лимонный сок, соевый соус и бросаем специи. Тщательно все перемешиваем и обмазываем индейку снаружи и внутри приготовленным соусом. Далее отправляем мясо в холодильник и оставляем на 3 часа мариноваться.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-zamarinovat-indeyku
Самые вкусные рецепты маринада для индейки
По мнению диетологов всего мира, мясо индейки относится к продуктам самым полезным и необходимым для правильного развития организма. В индюшатине мало холестерина, благодаря чему продукт приобретает диетические свойства. Приготовить мясо можно в духовке или обжарить на сковороде. Секрет блюда из филе индейки заключается в маринаде.
- Как вкусно приготовить маринад для мяса индейки
- Для индейки, запеченной в духовке
- Голень и бедро
- Крылья
- Целиком
- Для филе
- Как замариновать мясо для шашлыка
- Для стейка
- Видеорецепт: как мариновать мясо индейки
Как вкусно приготовить маринад для мяса индейки
Перед тем как перейти к приготовлению маринада, необходимо правильно подобрать мясо. Свежую индюшатину увидеть в магазине редко когда приходится. Ее продают в замороженном виде, поэтому позаботьтесь о размораживании заранее. Если удалось купить свежее мясо, то его обязательно обмокнуть бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри. Чтобы вкусно приготовить индейку, можно использовать не только духовку, но и такой кухонный прибор, как мультиварка.
Для индейки, запеченной в духовке
В духовке запекание индейки может происходить как целиком, так и по частям, используя голень, бедра, крылья, шею. Рецепты соуса присутствуют в большом количестве, ознакомиться с которыми можно как на фото, так и на видео. Перед тем как отправить мясо в духовку, необходимо дать ему немного времени для маринования. Это придает индюшатине мягкость и нежность. К самым популярным можно отнести следующие рецепты:
- Чтобы получить немного островатый вкус, вам нужно соединить розмарин, перец чили, оливковое масло.
- Альтернативный маринад для индейки в духовке придает блюду нежный вкус. Соединить майонез, соль, сок лимона, перец.
Голень и бедро
Суть процесса маринования состоит в том, чтобы продукт насытился новыми свойствами. Пропитанная ножка птицы станет мягкой, а длительность термообработки заметно сократится. Данный способ приготовления соуса предполагает использование различных специй и приправ, благодаря чему блюдо насыщается непревзойденным ароматом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- корень имбиря – 20 г;
- чеснок – 4-5 зубиков;
- карри – 10 г;
- куркума, перец белый молотый, мускатный орех – по 5 г;
- соль – 10 г;
- постное масло (например, подсолнечное) – 100 мл;
- сметана – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- сок ½ лимона.
Берете кусочек имбиря, очищаете и измельчаете на терке. Чеснок отправить в давилку. Поместить эти ингредиенты в отдельную емкость. Далее добавить куркуму, карри, благодаря которым маринад приобретает приятный желтый оттенок. Добавить все оставшиеся компоненты, хорошенько перемешать. Мариновка мяса составит 2 часа.
Крылья
Если вы решили порадовать свою семью ароматным и хрустящим крылышком индюка, то попробуйте не менее вкусный маринад. Готовить крылья лучше в духовке, используя рукав. Тогда ваше блюдо получится мягким, сочным и удивительно ароматным. Чтобы приготовить маринад для индейки с соевым соусом, необходимо в отдельной емкости соединить, тщательно перемешать такие ингредиенты:
- соевый соус – 40 мл;
- мед – 30 г;
- карри – 10 г;
- апельсин;
- соль, перец молотый черный – по вкусу.
Целиком
Целую индейку маринуют часто для подачи на рождественский стол. Птицу нужно фаршировать яблоками, овощами, тогда она сохранит свои вкусовые качества и станет сочной, мягкой. Это новогоднее блюдо приятно удивит и вас, и гостей, став прекрасным украшением стола. Посуда, в которой будет готовиться маринад, должна быть из стекла. Понадобятся следующие продукты:
- соль, паприка – по 10 г;
- винный уксус – 50 мл;
- черный перец – 10 г;
- соус соевый – 50 мл;
- чеснок – 2-3 дольки.
Для филе
Такое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного или повседневного стола. Мясо индюшки низкокалорийное и диетическое. Присутствующие в его составе микроэлементы прекрасно усваиваются организмом. Но придать блюду отличный аромат и вкус может только правильно приготовленный маринад для филе индейки. Для этого подготовьте такие ингредиенты:
- вино сухое – 100 мл;
- масло постное – 100 мл;
- мед – 60 г;
- соль, специи.
Соединить подсолнечное масло с сухим вином. Добавить к ним мед. Все тщательно перемешать, чтобы последний компонент растворился. Поместить соль, специи. Для получения этого маринада можно использовать красное или белое сухое вино. Если его под рукой не оказалось, то разрешается заменить фруктовым соком. А вот прекрасной альтернативой для подсолнечного масла станет оливковое.
Как замариновать мясо для шашлыка
Для приготовления шашлыка можно воспользоваться рецептом маринада для курицы. Если для получения супа и отбивных применяют грудку, то для жарки на шампурах лучше всего использовать бедрышки. Такой выбор можно объяснить тем, что после приготовления они будут сочными и мягкими. Чтобы жарить на гриле, лучше использовать филе. Для приготовления соуса под шашлык необходимо смешать следующие ингредиенты:
- мед – 60 г;
- кефир — 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь молотый – 5 г;
- соевый соус – 5 г.
Для стейка
Жареный стейк будет мягким и сочным, если мариновать мясо в киви. Данный фрукт позволит сделать даже из самого жесткого продукта вкусное и мягкое блюдо. Важно не переборщить с киви, иначе вы получите не стейки, а индюшачий фарш. Процесс приготовления соуса очень быстрый, необходимо просто смешать в отдельной емкости следующий набор продуктов:
- киви – два средних;
- белый перец (молотый);
- базилик свежий либо сухой;
- соль.
Видеорецепт: как мариновать мясо индейки
Источник: http://odelita.ru/first-second-dish/samye-vkusnye-recepty-marinada-dlya-indeyki
Вкуснейший маринад для мяса индейки — очень простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Маринад
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам, как замариновать мясо индейки вкусно, так, чтобы таяло во рту, пошаговый рецепт приготовления с фото.
Правильно замаринованное мясо всегда получается нежным, тающим во рту.
При добавлении в маринад кислых фруктов получаем смесь, которая способна размягчить мясные белки, превратив блюдо из индюшатины в кулинарный шедевр.
Как замариновать мясо индейки для запекания в духовке?
Ингредиенты
- 500 г индюшиного стейка;
- 150 г слив;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст. ложка горчицы острой;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- приправа с куркумой для курицы.
Последовательность приготовления
Делается запеченная индюшатина таким образом:
1. Начинаем делать маринад с наливания соевого соуса в емкость.
2. К нему добавим горчицу и майонез.
3. Всыпаем приправу для птицы.
4. Разделяем сливы на кусочки, всыпаем их в маринад.
5. Наливаем растительное масло в заготовку маринада для птицы.
6. Теперь помещаем в маринад стейк индейки. Оставляем мариноваться на 30 минут.
7. Ставим теперь замаринованное мясо в духовой шкаф. Примерно через 1,5 часа индюшиный стейк запечется и подрумянится.
8. Подаем мясо к столу с пряной зеленью, овощами, белым соусом
Зная, как замариновать мясо индейки, у вас всегда будет получаться очень вкусно!
Еще больше рецептов маринада для птицы, смотрите здесь
Источник: http://pro-sousi.ru/marinad-indeika/
Самые вкусные рецепты маринада для индейки
По мнению диетологов всего мира, мясо индейки относится к продуктам самым полезным и необходимым для правильного развития организма. В индюшатине мало холестерина, благодаря чему продукт приобретает диетические свойства. Приготовить мясо можно в духовке или обжарить на сковороде. Секрет блюда из филе индейки заключается в маринаде.
Как вкусно приготовить маринад для мяса индейки
Перед тем как перейти к приготовлению маринада, необходимо правильно подобрать мясо. Свежую индюшатину увидеть в магазине редко когда приходится. Ее продают в замороженном виде, поэтому позаботьтесь о размораживании заранее. Если удалось купить свежее мясо, то его обязательно обмокнуть бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри. Чтобы вкусно приготовить индейку, можно использовать не только духовку, но и такой кухонный прибор, как мультиварка.
Для индейки, запеченной в духовке
В духовке запекание индейки может происходить как целиком, так и по частям, используя голень, бедра, крылья, шею. Рецепты соуса присутствуют в большом количестве, ознакомиться с которыми можно как на фото, так и на видео. Перед тем как отправить мясо в духовку, необходимо дать ему немного времени для маринования. Это придает индюшатине мягкость и нежность. К самым популярным можно отнести следующие рецепты:
- Чтобы получить немного островатый вкус, вам нужно соединить розмарин, перец чили, оливковое масло.
Альтернативный маринад для индейки в духовке придает блюду нежный вкус. Соединить майонез, соль, сок лимона, перец.
Голень и бедро
- В каких продуктах содержится витамин Е в большом количестве
- Арахноидальная киста головного мозга
- Прыщи на спине
Суть процесса маринования состоит в том, чтобы продукт насытился новыми свойствами. Пропитанная ножка птицы станет мягкой, а длительность термообработки заметно сократится. Данный способ приготовления соуса предполагает использование различных специй и приправ, благодаря чему блюдо насыщается непревзойденным ароматом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- корень имбиря – 20 г;
- чеснок – 4-5 зубиков;
- карри – 10 г;
- куркума, перец белый молотый, мускатный орех – по 5 г;
- соль – 10 г;
- постное масло (например, подсолнечное) – 100 мл;
- сметана – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- сок ½ лимона.
Берете кусочек имбиря, очищаете и измельчаете на терке. Чеснок отправить в давилку. Поместить эти ингредиенты в отдельную емкость. Далее добавить куркуму, карри, благодаря которым маринад приобретает приятный желтый оттенок. Добавить все оставшиеся компоненты, хорошенько перемешать. Мариновка мяса составит 2 часа.
Крылья
Если вы решили порадовать свою семью ароматным и хрустящим крылышком индюка, то попробуйте не менее вкусный маринад. Готовить крылья лучше в духовке, используя рукав. Тогда ваше блюдо получится мягким, сочным и удивительно ароматным. Чтобы приготовить маринад для индейки с соевым соусом, необходимо в отдельной емкости соединить, тщательно перемешать такие ингредиенты:
- соевый соус – 40 мл;
- мед – 30 г;
- карри – 10 г;
- апельсин;
- соль, перец молотый черный – по вкусу.
Целиком
Целую индейку маринуют часто для подачи на рождественский стол. Птицу нужно фаршировать яблоками, овощами, тогда она сохранит свои вкусовые качества и станет сочной, мягкой. Это новогоднее блюдо приятно удивит и вас, и гостей, став прекрасным украшением стола. Посуда, в которой будет готовиться маринад, должна быть из стекла. Понадобятся следующие продукты:
- соль, паприка – по 10 г;
- винный уксус – 50 мл;
- черный перец – 10 г;
- соус соевый – 50 мл;
- чеснок – 2-3 дольки.
- Как считать цикл месячных
- Настойка пустырника — инструкция по применению. Как пить настойку пустырник в каплях для седативного эффекта
- Как быстро убрать синяк
Для филе
Такое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного или повседневного стола. Мясо индюшки низкокалорийное и диетическое. Присутствующие в его составе микроэлементы прекрасно усваиваются организмом. Но придать блюду отличный аромат и вкус может только правильно приготовленный маринад для филе индейки. Для этого подготовьте такие ингредиенты:
- вино сухое – 100 мл;
- масло постное – 100 мл;
- мед – 60 г;
- соль, специи.
Соединить подсолнечное масло с сухим вином. Добавить к ним мед. Все тщательно перемешать, чтобы последний компонент растворился. Поместить соль, специи. Для получения этого маринада можно использовать красное или белое сухое вино. Если его под рукой не оказалось, то разрешается заменить фруктовым соком. А вот прекрасной альтернативой для подсолнечного масла станет оливковое.
Как замариновать мясо для шашлыка
Для приготовления шашлыка можно воспользоваться рецептом маринада для курицы. Если для получения супа и отбивных применяют грудку, то для жарки на шампурах лучше всего использовать бедрышки. Такой выбор можно объяснить тем, что после приготовления они будут сочными и мягкими. Чтобы жарить на гриле, лучше использовать филе. Для приготовления соуса под шашлык необходимо смешать следующие ингредиенты:
- мед – 60 г;
- кефир — 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь молотый – 5 г;
- соевый соус – 5 г.
Для стейка
Жареный стейк будет мягким и сочным, если мариновать мясо в киви. Данный фрукт позволит сделать даже из самого жесткого продукта вкусное и мягкое блюдо. Важно не переборщить с киви, иначе вы получите не стейки, а индюшачий фарш. Процесс приготовления соуса очень быстрый, необходимо просто смешать в отдельной емкости следующий набор продуктов:
- киви – два средних;
- белый перец (молотый);
- базилик свежий либо сухой;
- соль.
Вы также можете приготовить маринад для индоутки в духовке по предложенным рецептам.
Видеорецепт: как мариновать мясо индейки
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/5810-marinad-dlya-indeiki.html
Как замариновать индейку?
Чтобы удалить из мяса индейки кровь, его принято мариновать. Маринование индейки занимает немного времени, технология маринования проста. Однако этот процесс делает мясо более нежным, чем обычное и сочным.
Чтобы замариновать индейку весом пять килограмм, нужно взять подходящую емкость и наполнить ее свежеизготовленным рассолом для маринования.
Для приготовления рассола в шести литрах воды растворяют около 150 грамм соли. Кладут всевозможные специи, 10 штук черного перца (горошком), три ложки сахара, корицу, несколько семян тмина, гвоздику (пять штук). Обязательно кладут горчицу, если нет уже готовой смеси, то можно насыпать 2 ст. л. сухого порошка.
Две крупных луковицы разрезают на четыре части, большую головку чеснока мелко рубят и опускают в рассол. По желанию можно добавить несколько грамм имбиря и пару ложек меда. В рассол кладут зелень (любую, кроме перьевого лука и чеснока) и нарезанный на дольки апельсин.
Тушку птицы опускают в рассол, сверху можно положить гнет. Нужно, чтобы все мясо покрылось рассолом. Емкость помещают в холодильник или выносят на холод и оставляют там на трое суток.
В процессе маринования нет необходимости периодически посматривать за мясом, если все сделано правильно, то индейка в срок полностью промаринуется.
После маринования индейку хорошо промывают обычной водой из крана, по желанию можно насухо протереть, но особой необходимости в этом нет. Индейка готова к дальнейшему использованию.
Мясо индейки, маринованное таким образом не требует дополнительных обработок. Его можно сразу помещать в духовой шкаф и жарить или запекать до готовности.
Если из мяса индейки предполагается готовить шашлык, то нужно использовать другой способ. Мясо разделяют порционными кусочками, кладут в небольшую емкость.
Добавляют на один килограмм мяса ложку майонеза, ложку соли, пол-ложки сахара, ложку уксусной кислоты, любые специи, зелень не нужна. Репчатый лук нарезают крупными ломтиками (2 головки). Все перемешивают, через пять часов мясо можно жарить.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_zamarinovat_indejku/3-1-0-4169
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать индейку".
- Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке - как мариновать утку для запекания
- Зеленый горошек на зиму – 4 простых рецепта - как мариновать горох в домашних условиях на зиму
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем - рецепт капусты маринованной с болгарским перцем
- Рыба под маринадом — 7 рецептов с фото, калорийность - рецепты рыба под маринадом
- Маринованные сливы с корицей к мясу - рецепт маринованной сливы
- Засолка волнушек на зиму: горячий и холодный способы, быстрый рецепт - как мариновать зеленушки на зиму в банках
- Как приготовить маринованную капусту на зиму - рецепт приготовления с фото - рецепты капусты маринованной на зиму
- Маринованные подберезовики - рецепт с фото | Чудо-Повар - маринованные подберезовики на зиму простой рецепт
- Рецепт маринада для чесночных стрелок - маринад для чесночных стрелок рецепт
- Кукуруза в початках на зиму в домашних условиях: рецепт заготовки - как мариновать кукурузу на зиму в домашних условиях
Добавить комментарий