Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом — маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

18.09.2019

Что может быть вкуснее хрустящей капусты из своего погреба! Этот овощ – не только средство №1, избавляющее женщин от жировых складок, но и природное лекарство. Употребление квашеной капусты зимой полностью удовлетворяет потребность организма в витамине С. А сколько изумительных блюд можно приготовить из этой домашней заготовки! Пирожки с капустой, родом из детства, новогодний винегрет, горячие вареники со сметанным соусом, жареная до корочки картошечка с квашеной капустой, русские щи и много разных других! Заготовки на зиму также вкусны как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить маринованную капусту на зиму сами и угостить своих друзей.

Маринованная капуста быстрого приготовления: бомбовый рецепт

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

Предлагаем вам рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом, чесноком и перцем. Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов. Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы вы ни выбрали.

  1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
  2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту.
  3. Утром готово! Можно кушать!

Готовую маринованную капусту подаем к столу с любыми блюдами, добавляем в салаты и др.

Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.

Попробуй немного изменить этот рецепт — добавьте свеклу, ее красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении маринованную капусту в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придает сладковатый вкус.

Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Зато, с другой стороны, на вашем столе всегда будет свежая партия капусты в маринаде.

Источник: http://eco-recept.ru/marinovannaya-kapusta-bombovyjj-recept/

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

Б огатая витаминами и минералами капуста — незаменимый продукт в ежедневном рационе, подлинная королева среди овощей. Благодаря отличной способности храниться, практически не теряя полезных свойств, и дешевизне, она постоянный гость в меню. Маринованная капуста — великолепное дополнение к любому гарниру и украшение праздничного стола.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты.

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

Вилок хорошо моем и режем капусту крупными кусками.

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

Выбирая капусту, обратите внимание на форму и цвет. Белый и слегка приплющенный кочан — более сладкий и сочный.

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

Очищаем морковь от кожицы. Трём на крупной тёрке или стругаем с помощью овощерезки.

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

Складываем подготовленные овощи в кастрюлю слоями: капуста, чеснок, морковь, пока не используем все ингредиенты.

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

В кипящую воду высыпаем соль, сахар, перец, лавровые листья, масло и уксус, кипятим 2-3 минуты — маринад готов.

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

Заливаем капусту готовым маринадом, сверху ставим гнёт.

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

Через 2-3 часа капуста готова. Сливаем маринад и подаём на стол. Можно добавить укроп, петрушку, зелёный лук.

Источник: http://fotorecepty.org/blyuda-na-zimu/marinovannaya-kapusta-byistrogo-prigotovleniya-s-uksusom-kak-prigotovit.html

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом в закладки 11

Моя мама каждую осень готовит эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом под водочку — просто объедение!

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в кастрюлю воду, добавь соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доведи до кипения.
    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
  2. Помой капусту, вырежь кочерыжку и раздели на 8–10 частей.

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

  • Очисти морковку и натри на крупной терке.
    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
  • Нарежь чеснок.
    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
  • Переложи все в подходящую емкость и залей рассолом.
    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
  • Когда капуста остынет, положи ее на сутки в холодильник. При желании специй можно использовать больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Быстрая маринованная капуста с уксусом получается очень вкусной и в меру пикантной.

    Приятного аппетита! Ешь капусту и запасайся витаминами. Предложи своим друзьям еще один пикантный рецепт маринованной капусты.

    Источник: http://bonappeti.boltai.com/topics/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-s-uksusom/

    Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления — 5 рецептов с фото пошагово

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

    Не всю белокочанную капусту можно квасить, с этой целью используют только поздние сорта, не отличающиеся горечью. Но что делать, если уродила капуста, не пригодная для быстрой посолки? Есть несколько рецептов позволяющих быстро замариновать капусту, и наслаждается ею всю зиму. Ее можно использовать для приготовления щей, добавлять в винегрет или просто использовать как закуску. Несколько вариантов приготовления – к Вашему вниманию.

    Классический рецепт маринования

    Время приготовления: 30 минут.

    Количество порций: 3 литра.

    Этот рецепт отличается отличным вкусом и простотой приготовления. Особенность заключается в том, что для создания вкусной закуски требуется минимум ингредиентов и свободного времени. К употреблению можно приступить уже через неделю, а при надлежащем хранении продукта он сохранит свой вкус в течение нескольких месяцев.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

    Капуста маринованная с имбирем

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

    Преимущество этого рецепта в том, что дегустировать блюдо можно на следующие сутки, соответственно этот вариант маринования идеален для хозяек, не любящих ждать. За счет маринования по этой схеме капуста получается хрустящей и имеет резкий вкус, потому отлично подходит для подачи на стол в виде закуски.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 2 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Имбирь – 70 гр.
    • Чеснок – 5 зуб.
    • Вода – 1,5 л.
    • Соль – 3 ст.л.
    • Сахар – 5 ст.л.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Яблочный уксус – 150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть при помощи терки для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной соломкой.
    2. Чеснок очистить, продавить широкой стороной ноша и нарезать небольшими полосами.
    3. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими, полупрозрачными кольцами.
    4. Все продукты выложить в отдельную кастрюлю и хорошо перемешать.
    5. В отельной кастрюле нагреть воду и добавить в нее все компоненты, необходимые для маринада.
    6. Переложить капусту с другими овощами в 3 литровый бутыль, старясь не утрамбовывать.
    7. Залить капусту теплым маринадом.

    Через 24 часа блюдо готово. Его стоит убрать в холодильник и брать необходимую порцию по мере надобности.

    Маринованная пекинская капуста – вкусная закуска за сутки

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

    Пекинская капуста в отличие от белокочанной отличается более нежным вкусом, она получается хрустящей всегда. Отличительной особенностью приготовления является скорость. Блюдо полностью готово в течение 12 часов.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 2 вилка среднего размера.
    • Морковь – 4 шт.
    • Растительное масло – 120 мл.
    • Уксус – 2 ч.л.
    • Кориандр молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Пекинскую капусту промыть под проточной водой и разделить вилок на 4 части. Нарубить крупными квадратиками и сложить в отдельную посуду.
    2. Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
    3. В отдельной посуде приготовить рассол. Для этого в 1,5 литра воды добавить уксус, соль и сахар, ввести кориандр.
    4. Смесь прокипятить на плите и дождаться полного охлаждения.
    5. Капусту, рубленную с морковью поместить в бутыль и залить растительным масло.
    6. Залить полученным рассолом и оставить при комнатной температуре на ночь. Уже утром можно приступать к дегустации.

    Готовую маринованную капусту хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

    Проверенный рецепт маринованной капусты

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

    Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, несмотря на то, что он очень прост. В отличие от быстрых вариантов этот рецепт требует достаточной подготовки, время полной готовности – 7-10 суток.

    Ингредиенты:

    • Капуста – крупный кочан.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Соль – 4 ст.л.
    • Уксус – 6 ст.л.
    • Лавровый лист – 4-5 шт.
    • Перец горошком – 10 шт.

    Процесс приготовления:

    1. С капусты удалить несколько верхних листьев и нарезать соломкой. Толщину можно изменять на свое усмотрение.
    2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
    3. Приготовить рассол, для этого в соде растворить соль и сахар, влить уксус.
    4. Подготовленный маринад прокипятить в течение 5 минут и немного охладить.
    5. На дно бутыли уложить слой моркови, поверх нее бросить несколько горошин черного перца. Следующим слоем будет капуста, на нее нужно положить часть лаврового листа.
    6. Слои чередуются до полного заполнения банки.
    7. Содержимое заливается рассолом и настаивается в течение 7 дней при комнатной температуре.
    8. Ежедневно нужно проверять состав на запах, он не должен быть кислым.

    Самый простой рецепт маринованной капусты

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

    Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной. Она маринуется без добавления других овощей, потому имеет свой отличительный вкус.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 2-2,5 кг.
    • Сахар – 8 ст.л.
    • Соль – 4 ст.л.
    • Уксус – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту промыть под проточной водой, удалить лишние листья, которые располагаются сверху.
    2. Нарезать произвольными кусочками или измельчить при помощи шинковки.
    3. Утрамбовать в бутыль.
    4. Приготовить рассол. В 1, 5 литрах чистой воды растворить сыпучие ингредиенты и довести до кипения состав.
    5. Охлажденным рассолом залить капусту и влить в банку уксус.

    Для полной готовности к употреблению требуется около 8 часов.

    Источник: http://kulinarenok.ru/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya-na-3-litrovuyu-banku/

    Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт

    Опубликовано: 31.08.2017
    Разместил: Drug [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин

    Такая капуста хороша сама по себе, а под шашлычок да под рюмочку ледяного напитка – лучше не придумаешь. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления, рецепт в банке о котором я хочу вам сегодня рассказать, часто приписывают и русской, и грузинской, и даже итальянской кухне. Но откуда скажите мне, на итальянских полях такая капуста, как у нас?! Наша все равно вкуснее и хрустит громче)) Также приготовьте и такую [url=http://salat-legko.ru/3188/Kapusta_so_svekloj_i_morkovqyu_i_chesnokom/маринованнуюкапусту быстрого приготовления со свеклой[/url].
    Но возвращаясь к рецепту, должна заметить, что для приготовления маринованной закуски желательно выбирать капусту зрелую, а не молодую. А вот свекла подойдет как молодая, так и прошлогодняя. С одной разницей: молодую свеклу можно будет кушать вместе с капустой, а старая останется жесткой даже после недельного времянахождения в банке с маринадом.

    Русско-грузинская кухня.
    Время приготовления: 30 мин.
    Категория блюд: закуски из овощей.

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
    Ингредиенты:

    — капуста – 1 вилок,
    — свекла молодая – 2 шт.

    Маринад 1 литр:

    — вода – 1 л.,
    — соль – 1 ст.л.,
    — сахар – 1 ст.л.,
    — уксус – 50-75 мл.,
    — перец горошком – 10 шт.,
    — лавровый лист – 2-3 шт.,
    — масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото:

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
    Капустный кочан помыть, очистить от вялых листьев. Нарезать крупными кусочками или как вам нравится.

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
    Молодую свеклу почистить и нарезать на полу кружки. Молодую ботву (близкие к плоду стебли) также использовать для маринования капусты.

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
    В чистую банку уложить капусту и свеклу, чередуя слои. Сверху добавить стебли и пару свекольных листочков, если они у вас есть.

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
    Приготовить рассол маринад: в миску высыпать соль, сахар, бросить горошины душистого перца и лавровый лист.

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
    Сухие составляющие маринада залить холодной водой и добавить подсолнечное масло. Очень важно: попробуйте маринад на вкус – он должен быть вкусным и сбалансированным. И один момент по поводу подсолнечного масла. Экспериментируйте. Мне больше нравится капуста со свеклой в маринаде без добавления подсолнечного масла.

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
    Маринад закипятить, потом добавить в него уксус и быстро залить капусту со свеклой в банке горячим рассолом. По желанию в капусту сверху можно положить зубок чеснока.

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
    Под воздействием горячего маринада содержимое банки мгновенно окрашивается в багряные тона. Уже красиво!

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
    Банку плотно закрыть крышкой, после остывания отправить на полку холодильника на 12 часов, желательно на ночь. Советую вам приготовить и такую быструю закуску — квашеную капусту с яблоками.

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
    Назавтра капуста со свеклой в банке приобретает насыщенный цвет благодаря свекле и горячему маринаду с уксусом. Непонятные капельки в банке и на поверхности на фото – это так распределилось подсолнечное масло в маринаде.

    маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт
    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления готова! Но если она постоит в холодном месте еще день-два, станет еще вкуснее.
    Закуску подать на стол, сбрызнув маринадом из банки, в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным и блюдам. Легкой вам готовки и вкусной капусты!

    Источник: http://salat-legko.ru/3585/Marinovannaya_kapusta_bystrogo_prigotovleniya_so_svekloj/

    Мы отвечали на вопрос: "маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *