Красная маринованная капуста; Кулинарные рецепты любящей жены — маринованная капуста красная рецепт
29.07.2019пошаговый рецепт с фото
Красная маринованная капуста
Как же вкусна маринованная капуста! Люблю ее как в качестве закуски, так и в качестве салата или гарнира. Достаточно часто подаю маринованную капусту и на праздничный стол – гости всегда в восторге.
На прошлых выходных я решила замариновать красную капусту. Сделала в качестве эксперимента сначала небольшую порцию, но уже на следующий день повторила весь процесс, в несколько раз увеличив пропорции ингредиентов, представленных в этом рецепте.
Маринованная красная капуста по рецепту ниже получается по вкусу слегка сладковатой, при этом сочной и хрустящей.
Ингредиенты:
- Капуста красная 2,5 кг.
- Чеснок 1 зубчик крупный
- Уксус 9% 200 мл.
- Сахар 200 гр.
- Соль 3 ст.л.
- Масло растительное 100 мл. (можно и меньше)
- Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Я обычно натираю ее на терке бернера – тоньше порезать ее не у кого не получалось.
- Зубец чеснока разрежьте на четыре части.
- Соедините капусту с чесноком, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.
- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
- Залейте полученным горячим маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться около суток!
- Спустя день красную маринованную капусту можно подавать на стол.
Источник: http://zefira.net/krasnaya-marinovannaya-kapusta/
Твоя кухня: будни, праздники
Маринованная красная капуста
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Вегетарианские блюда
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Бабушка, а может, прабабушка — теперь не узнать
Источник
Семейный рецепт
Очень хорошая закуска к обеду, возбуждающая апетит (хотя не знаю, хорошо ли это или плохо). Имеет очень огригинальный, запоминающийся вкус. Как правило, съедается моментально, но если остается — завтра становится ещё вкуснее.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сахар, кунжутное масло | Краснокачанная капуста шинкуется соломкой, перетирается с солью, заправляется подсолнечным, кунжутным маслом и сахаром. |
Ингредиенты
Капуста красная — 1 вилок (маленький)
Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Уксус винный — 2 ст.л. или по вкусу
Соль — 1 ст.л. или по вкусу
Сахар — 2 -3 ст.л. или по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Капусту нашинковать соломкой шириной 3-5 мм.
Добавить соль, перетереть капусту с солью руками до появления сока.
Добавить сахар, перемешать.
Кстати:
Заправить подсолнечным и кунжутным маслом, уксусом. Перед подачей на стол выдержать несколько часов. При подаче можно заправить толчеными грецкими орехами.
Кстати:
Количество уксуса, соли и сахара — вещь сугубо субъективная. Капуста длжна быть кисло-сладкой, а соотношение этих двух вкусов — целиком в вашей компетенции. Обычно нужно пробовать, добавлять какой-либо ингредиент, снова пробовать и т.п.
Эта капуста чем дольше хранится, тем вкуснее становится за счет дополнительной ферментации.
Орехи добавлять только в ту часть капусты, которая должна быть сразу съедена — при хранении такая капуста может закиснуть.
Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/snack/snack_cold/cold_veg/marinovannaya-krasnaya-kapusta
Маринованная капуста красная рецепт
Маринованная красная капуста приготовленная со свеклой. Капуста по этому рецепту будет готова через сутки. Яркая и вкусная закуска красиво будет смотреться на столе.
Ингредиенты блюда:
Капуста белокочанная | 2 кг. | Уксус винный | 100 г |
Масло растительное | 100 мл. | Соль | 2,5 лож. |
Вода | 1 литр | Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный | 7 шт. | Чеснок | 1 головка |
Сахар | 1 ст.лож. | Морковь | 2 шт. |
Свекла | 1 шт. | Гвоздика | 5 шт. |
В воду всыпать соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и масло. Довести до кипения. Снять с плиты и влить уксус.
Пока маринад готовился, нужно нарезать капусту, натереть свеклу и морковь на крупной терке (морковь я не добавляла), чеснок натереть на мелкой терке.
Залить овощи горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет вынести на холод.
Через сутки будет у вас вот такая красивая капуста.
Выложить ее в банку и поставить в холодильник или подавать уже на стол.
Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8/56402/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0.html
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и ее колоритную родственницу – капусту краснокочанную. Особый цвет и более жесткая структура листьев не всегда позволяют использовать ее в других блюдах, а вот для таких маринованных салатов она подходит просто идеально. И не стоит опасаться, что салат будет сухим – благодаря маринаду и очень тонкой шинковке красная капуста получится сочной, пряной и очень хрустящей!
Этот рецепт относится к так называемым рецептам быстрого приготовления: вам не придется ждать несколько дней, чтобы попробовать эту вкусную закуску. Непосредственно маринование капусты займет примерно 3-4 часа, но вот с подготовкой придется повозиться. Впрочем, если у вас есть кухонный комбайн, шинковка не доставит никаких хлопот.
Ингредиенты
- капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 0,5 л
- кориандр – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- уксус 6% – 100 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- перец горошком (душистый) – 3-5 шт.
- тмин – 0,5 ч.л.
Приготовление
Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.
В идеале можно воспользоваться авто-шинковкой (например, в кухонном комбайне), а уж если таковой нет – придется упорно поработать острым ножом. Зато результат вас должен порадовать – правильно нарезанная красная капуста сразу же становится мягкой и с удовольствием станет отдавать свой сок при соединении с маринадом.
Складываем краснокочанную капусту в большую миску-салатницу, чтобы ее потом было удобно перемешивать с морковкой и чесноком.
Подсыпаем к капусте измельченную любым способом морковь.
Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо на морковь, добавляем соль.
Смешиваем соль и овощи между собой ложкой.
Приступаем к приготовлению маринада. Для него необходимо нагреть обычную питьевую воду, всыпать сахар, кориандр, тмин, перец горошком и лавровые листы. Довести маринад до фазы кипения, проварить не более 2 минут на «тихом» огне. Перед снятием с плиты влить уксус.
Заливаем полученным горячим маринадом нашу краснокочанную капусту.
На заметку Если хотите получить капусту с более насыщенным пряным вкусом – заливайте маринад вместе со всеми добавками. А если предпочитаете более мягкий аромат и вкус пряностей – влейте маринад в капусту через сито или дуршлаг. Тогда все пряности останутся на решетке, и их легко будет отделить от маринада.
Даем капусте в таком состоянии охладиться, можно под крышкой.
Когда капуста охладится до комнатной температуры – перекладываем ее вместе с маринадом в пластиковый контейнер и отправляем на хранение в холод.
Выдерживаем еще 3-4 часа в холодильнике. Спустя это время красная капуста успеет промариноваться, и ее можно будет подать к столу.
Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/marinovannaya-krasnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованная краснокочанная капуста — вкусный рецепт с фото и видео
В этой стате вы узнаете все про то, как готовится маринованная краснокочанная капуста с морковью в банках — полный пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.
Маринованная краснокочанная капуста — вкусный рецепт
Красная капуста обладает не меньшим количеством полезных веществ, чем «ее сестра» белокочанная капуста. Кроме того, ее яркий цвет, пикантный вкус и красочный внешний вид украсит собой любое застолье.
Ваши гости будут удивлены оригинальным блюдом.
Так как красный плод имеет более плотную текстуру, на изготовление салата может понадобиться больше времени (80-90 часов).
Это зависит от того, насколько тепло в помещении и от плотности плода. Чтобы капуста получилась вкусной, рекомендуется добавить в маринад ложку сахара-песка.
Он сделает салат более вкусным и сочным. Если вы не употребляете искусственный подсластитель, попробуйте добавить в заготовку ложку натурального меда.
Сдобрив краснокочанную капусту ложкой ароматного льняного или подсолнечного масла, посыпав зеленью лука или измельченным укропом, вы можете подать ее с любым гарниром или кусочком жареной птицы.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- красная капуста (800-900 грамм);
- морковь (50-70 грамм);
- вода (400-500 мл);
- соль (20 грамм);
- сахар (15 грамм).
Приготовление:
- Очищаем морковь от кожицы, измельчаем с помощью терки или кухонного комбайна, выкладываем в глубокую миску.
- Шинкуем вилок краснокочанной капусты, добавляем ее к оранжевому плоду.
- Перемешиваем плоды, чтобы заготовка стала однородной.
- В глубокой пиале смешиваем теплую воду, подсластитель и поваренную соль.
- Выкладываем красную капусту в стеклянную емкость, тщательно утрамбовывая каждый слой с помощью «толкушки» или мадлера.
- Заливаем подготовленным настоем.
- Оставляем заготовку из овощей на 70-90 часов (прикрыв тару крышкой), время от времени выпуская воздух из салата деревянной лучиной.
- 8. Храним квашеную красную капусту в прохладном погребе или холодильнике.
Как приготовить вкусную маринованную краснокочанную капусту — видео
В этом видел показывают еще один рецепт маринования краснокочанной капусты, обязательно посмотрите!
Надеемся , этот рецепт вам понравится и придется по душе. Попробуйте замариновать краснокочанную капусту и делитесь своими отзывами! Приятного аппетита.
28 лучших рецептов заготовки капусты на зиму, читайте в этой статье
Источник: http://vseprynosti.ru/krasnaya-kapusta/
Мы отвечали на вопрос: "маринованная капуста красная рецепт".
- Вкусная маринованная капуста - вкусная маринованная капуста рецепт
- Маринованная цветная капуста на зиму — 7 рецептов с фото пошагово - маринованная цветная капуста на зиму в банках лучший рецепт
- Маринованная цветная капуста на зиму: очень вкусная, хрустящая | Простые рецепты с фото - капуста цветная маринованная на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста фото рецепт приготовления - капуста маринованная рецепт
- Маринованная капуста со свеклой: рецепты быстрого приготовления очень вкусных хрустящих овощей на зиму с рассолом - капуста маринованная со свеклой на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста за 5 минут: быстрый рецепт, ингридиенты, пошаговое приготовление - быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут
- Каталог новостей, обзоров и статей - красная капуста маринованная на зиму рецепты
- Маринованная капуста на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - капуста маринованная на зиму рецепты
- Маринованная капуста — быстрый рецепт! | Cook; Eat - капуста маринованная рецепты
- Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления - капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления в банке рецепт
Добавить комментарий