Красная маринованная капуста; Кулинарные рецепты любящей жены — маринованная капуста красная рецепт

29.07.2019

пошаговый рецепт с фото

Красная маринованная капуста

маринованная капуста красная рецепт

маринованная капуста красная рецепт

Как же вкусна маринованная капуста! Люблю ее как в качестве закуски, так и в качестве салата или гарнира. Достаточно часто подаю маринованную капусту и на праздничный стол – гости всегда в восторге.

На прошлых выходных я решила замариновать красную капусту. Сделала в качестве эксперимента сначала небольшую порцию, но уже на следующий день повторила весь процесс, в несколько раз увеличив пропорции ингредиентов, представленных в этом рецепте.

Маринованная красная капуста по рецепту ниже получается по вкусу слегка сладковатой, при этом сочной и хрустящей.

маринованная капуста красная рецепт

Ингредиенты:

  1. Капуста красная 2,5 кг.
  2. Чеснок 1 зубчик крупный
  3. Уксус 9% 200 мл.
  4. Сахар 200 гр.
  5. Соль 3 ст.л.
  6. Масло растительное 100 мл. (можно и меньше)
  7. Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Я обычно натираю ее на терке бернера – тоньше порезать ее не у кого не получалось.
  2. Зубец чеснока разрежьте на четыре части.
  3. Соедините капусту с чесноком, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.
  4. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
  5. Залейте полученным горячим маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться около суток!
  6. Спустя день красную маринованную капусту можно подавать на стол.

Источник: http://zefira.net/krasnaya-marinovannaya-kapusta/

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованная красная капуста

маринованная капуста красная рецепт

Группа поиска

Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Вегетарианские блюда
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Постные блюда
Простые блюда

Кухня

Современная российская кухня

Автор

Бабушка, а может, прабабушка — теперь не узнать

Источник

Семейный рецепт

Очень хорошая закуска к обеду, возбуждающая апетит (хотя не знаю, хорошо ли это или плохо). Имеет очень огригинальный, запоминающийся вкус. Как правило, съедается моментально, но если остается — завтра становится ещё вкуснее.

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Сахар, кунжутное маслоКраснокачанная капуста шинкуется соломкой, перетирается с солью, заправляется подсолнечным, кунжутным маслом и сахаром.

Ингредиенты

Капуста красная — 1 вилок (маленький)

Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч.л.

Уксус винный — 2 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 ст.л. или по вкусу

Сахар — 2 -3 ст.л. или по вкусу

Как приготовить

маринованная капуста красная рецепт

Подготовить исходные ингредиенты.

Капусту нашинковать соломкой шириной 3-5 мм.

маринованная капуста красная рецепт

Добавить соль, перетереть капусту с солью руками до появления сока.

Добавить сахар, перемешать.

Кстати:

маринованная капуста красная рецепт

Заправить подсолнечным и кунжутным маслом, уксусом. Перед подачей на стол выдержать несколько часов. При подаче можно заправить толчеными грецкими орехами.

Кстати:

Количество уксуса, соли и сахара — вещь сугубо субъективная. Капуста длжна быть кисло-сладкой, а соотношение этих двух вкусов — целиком в вашей компетенции. Обычно нужно пробовать, добавлять какой-либо ингредиент, снова пробовать и т.п.

Эта капуста чем дольше хранится, тем вкуснее становится за счет дополнительной ферментации.

Орехи добавлять только в ту часть капусты, которая должна быть сразу съедена — при хранении такая капуста может закиснуть.

Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/snack/snack_cold/cold_veg/marinovannaya-krasnaya-kapusta

Маринованная капуста красная рецепт

Маринованная красная капуста приготовленная со свеклой. Капуста по этому рецепту будет готова через сутки. Яркая и вкусная закуска красиво будет смотреться на столе.

Ингредиенты блюда:

Капуста белокочанная2 кг.Уксус винный100 г
Масло растительное100 мл.Соль2,5 лож.
Вода1 литрЛавровый лист3 шт.
Перец черный7 шт.Чеснок1 головка
Сахар1 ст.лож.Морковь2 шт.
Свекла1 шт.Гвоздика5 шт.

маринованная капуста красная рецепт

В воду всыпать соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и масло. Довести до кипения. Снять с плиты и влить уксус.

маринованная капуста красная рецепт

Пока маринад готовился, нужно нарезать капусту, натереть свеклу и морковь на крупной терке (морковь я не добавляла), чеснок натереть на мелкой терке.

маринованная капуста красная рецепт

Залить овощи горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет вынести на холод.

маринованная капуста красная рецепт

Через сутки будет у вас вот такая красивая капуста.

маринованная капуста красная рецепт

Выложить ее в банку и поставить в холодильник или подавать уже на стол.

Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8/56402/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0.html

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

маринованная капуста красная рецепт

Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и ее колоритную родственницу – капусту краснокочанную. Особый цвет и более жесткая структура листьев не всегда позволяют использовать ее в других блюдах, а вот для таких маринованных салатов она подходит просто идеально. И не стоит опасаться, что салат будет сухим – благодаря маринаду и очень тонкой шинковке красная капуста получится сочной, пряной и очень хрустящей!

Этот рецепт относится к так называемым рецептам быстрого приготовления: вам не придется ждать несколько дней, чтобы попробовать эту вкусную закуску. Непосредственно маринование капусты займет примерно 3-4 часа, но вот с подготовкой придется повозиться. Впрочем, если у вас есть кухонный комбайн, шинковка не доставит никаких хлопот.

Ингредиенты

Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

В идеале можно воспользоваться авто-шинковкой (например, в кухонном комбайне), а уж если таковой нет – придется упорно поработать острым ножом. Зато результат вас должен порадовать – правильно нарезанная красная капуста сразу же становится мягкой и с удовольствием станет отдавать свой сок при соединении с маринадом.

Складываем краснокочанную капусту в большую миску-салатницу, чтобы ее потом было удобно перемешивать с морковкой и чесноком.

маринованная капуста красная рецепт

Подсыпаем к капусте измельченную любым способом морковь.

Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо на морковь, добавляем соль.

маринованная капуста красная рецепт

Смешиваем соль и овощи между собой ложкой.

маринованная капуста красная рецепт

Приступаем к приготовлению маринада. Для него необходимо нагреть обычную питьевую воду, всыпать сахар, кориандр, тмин, перец горошком и лавровые листы. Довести маринад до фазы кипения, проварить не более 2 минут на «тихом» огне. Перед снятием с плиты влить уксус.

маринованная капуста красная рецепт

Заливаем полученным горячим маринадом нашу краснокочанную капусту.

На заметку Если хотите получить капусту с более насыщенным пряным вкусом – заливайте маринад вместе со всеми добавками. А если предпочитаете более мягкий аромат и вкус пряностей – влейте маринад в капусту через сито или дуршлаг. Тогда все пряности останутся на решетке, и их легко будет отделить от маринада.

Даем капусте в таком состоянии охладиться, можно под крышкой.

маринованная капуста красная рецепт

Когда капуста охладится до комнатной температуры – перекладываем ее вместе с маринадом в пластиковый контейнер и отправляем на хранение в холод.

маринованная капуста красная рецепт

Выдерживаем еще 3-4 часа в холодильнике. Спустя это время красная капуста успеет промариноваться, и ее можно будет подать к столу.

Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/marinovannaya-krasnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованная краснокочанная капуста — вкусный рецепт с фото и видео

В этой стате вы узнаете все про то, как готовится маринованная краснокочанная капуста с морковью в банках — полный пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

маринованная капуста красная рецепт

Маринованная краснокочанная капуста — вкусный рецепт

Красная капуста обладает не меньшим количеством полезных веществ, чем «ее сестра» белокочанная капуста. Кроме того, ее яркий цвет, пикантный вкус и красочный внешний вид украсит собой любое застолье.

Ваши гости будут удивлены оригинальным блюдом.

Так как красный плод имеет более плотную текстуру, на изготовление салата может понадобиться больше времени (80-90 часов).

Это зависит от того, насколько тепло в помещении и от плотности плода. Чтобы капуста получилась вкусной, рекомендуется добавить в маринад ложку сахара-песка.

Он сделает салат более вкусным и сочным. Если вы не употребляете искусственный подсластитель, попробуйте добавить в заготовку ложку натурального меда.

Сдобрив краснокочанную капусту ложкой ароматного льняного или подсолнечного масла, посыпав зеленью лука или измельченным укропом, вы можете подать ее с любым гарниром или кусочком жареной птицы.

маринованная капуста красная рецепт

Ингредиенты (на 1000 мл):

маринованная капуста красная рецепт

Приготовление:

  1. Очищаем морковь от кожицы, измельчаем с помощью терки или кухонного комбайна, выкладываем в глубокую миску.
  2. Шинкуем вилок краснокочанной капусты, добавляем ее к оранжевому плоду.
  3. Перемешиваем плоды, чтобы заготовка стала однородной.
  4. В глубокой пиале смешиваем теплую воду, подсластитель и поваренную соль.
  5. Выкладываем красную капусту в стеклянную емкость, тщательно утрамбовывая каждый слой с помощью «толкушки» или мадлера.
  6. Заливаем подготовленным настоем.
  7. Оставляем заготовку из овощей на 70-90 часов (прикрыв тару крышкой), время от времени выпуская воздух из салата деревянной лучиной.
  8. 8. Храним квашеную красную капусту в прохладном погребе или холодильнике.

маринованная капуста красная рецепт

Как приготовить вкусную маринованную краснокочанную капусту — видео

В этом видел показывают еще один рецепт маринования краснокочанной капусты, обязательно посмотрите!

Надеемся , этот рецепт вам понравится и придется по душе. Попробуйте замариновать краснокочанную капусту и делитесь своими отзывами! Приятного аппетита.

28 лучших рецептов заготовки капусты на зиму, читайте в этой статье

Источник: http://vseprynosti.ru/krasnaya-kapusta/

Мы отвечали на вопрос: "маринованная капуста красная рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *