Как замариновать шашлык из курицы с уксусом | ФотоРецепт — шашлык из курицы рецепты маринада с уксусом
27.02.2021I. 1 стакан измельченной клюквы,1/3 стакана меда, 2 ч.л. соли.
Как замариновать шашлык из курицы с уксусом
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Куриное филе на сковороде, как пожарить правильно и вкусно
Картошка в горшочках в духовке, сметано-чесночный соус
Шашлык из окорочков
Как замариновать курицу для копчения горячего
Как замариновать шашлык из курицы с уксусом/ Рецепт с фото
Куриное мясо – наиболее популярный продукт для приготовления шашлыка. Оно дешёвое и вкусное. Некоторые наши граждане добавляют к плюсам и то, что курятина менее калорийна, чем другие сорта мяса. Немаловажно и то, что на куриный шашлык идёт вся курица, а не отдельные её части. Однако чтобы шашлык удался, куриное мясо, как и любое другое, нужно замариновать. Ну а как замариновать шашлык из курицы с уксусом, об этом будет рассказано ниже.
Как мариновать курицу с уксусом, чтобы получился вкусный шашлык
Для шашлыка из курицы, разумеется, потребуется курица. Выгоднее всего брать целую тушку, и разделать её самостоятельно. Можно купить и отдельные куриные «запчасти». Главное, что бы мясо было свежим и не имело неприятного запаха.
Конкретно для шашлыка, т.е. для жаркого на шампурах, обычно используют куриную грудку, реже наборы для чахохбили. Крылышки и отдельные части ножек удобнее готовить на решётке, хотя при желании…
По проводу кожи, вопрос спорный. Кто-то говорит, что её надо снимать, кто-то жарит прямо так.
Однако опытные кулинары всё же советуют от шкурки избавиться. Так и мясо замаринуется быстрее, да и зажарится оно лучше.
Рецепт № 1 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»
Основу любого маринада для курицы составляют два ингредиента – уксус и лук. Все остальные пряности и специи играют в этом деле роли второго плана. К примеру, для самого популярного маринада требуются такие продукты (на 1,5 кг мяса):
- уксус – 7 столовых ложек;
- лук – 3 головки;
- специи для курицы – 2 столовых ложки;
- соль – 1-2 столовых ложки (по вкусу).
Подготовленные кусочки курицы положить в миску и посыпать специями. Руками все хорошо перемешать и оставить на время подготовки лука. Лук порезать стандартно – полукольцами, немного помять его руками над миской с мясом, чтобы пошёл сок, затем добавить к курице и снова хорошенько перемешать. Осталось влить уксус и снова всё перемешать руками. Маринуется курица быстро, примерно час. Когда это время истечёт, можно приступать к готовке.
Рецепт № 2 «Маринад для курицы с уксусом»
Это рецепт менее популярен среди любителей шашлыков, но лишь потому, что его считают более трудоёмким. На самом деле это не так. Тут тоже всё просто и легко. Подготовить же для такого маринада надо такие ингредиенты (на 1,5 кг мяса):
- уксус – 6 столовых ложки;
- лук – примерно 600-700 г;
- вода – 6 столовых ложек;
- черный и красный молотый перец – по 1/2 чайной ложки;
- сахар и соль – по 1,5 ложки (для сладкого ингредиента чайных, а для солёного – столовых).
Лук почистить и разделить на две равные кучки. Половину лука порезать полуколечками, а вторую порубить в мясорубке, измельчить в блендере или просто натереть на средней тёрке. Обе разновидности измельчённого лука добавить в глубокую миску, где уже лежит подготовленное куриное мясо и хорошенько перемешать руками.
В отдельной ёмкости смешать уксус с водой, добавить сахар и соль, после чего размешать до полного растворения сыпучих продуктов. Полученный маринад вылить в миску с мясом и луком и снова перемешать всё руками. После этого мясо следует посыпать перцем и перемешать ещё раз. Держать курицу в данном маринаде нужно около часа при температуре +5°C. Как раз такая температура держится в верхнем отделении холодильника.
Рецепт № 3 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»
Такой вариант маринада прекрасно подойдёт как для маринования курицы, из которой будут делать шашлык, так и для приготовления куриного мяса в духовке. Продукты в этот маринад пойдут следующие (на 1,5 кг мяса):
- уксус – 6 столовых ложки;
- лук – 3 головки;
- майонез – 6 столовых ложек;
- дольки чеснока – 10-12 шт.;
- чёрный молотый перец, куркума, соль – по вкусу.
Подготовленное мясо смешать с порезанным кольцами луком (именно кольцами), посолить, поперчить и добавить куркуму. Всё как следует перемешать. В майонез добавить раздавленный прессом чеснок и влить уксус. Как следует перемешать смесь, влить в мясо и снова размешать. Через час маринования при комнатной температуре можно приступать к приготовлению шашлыка.
Рецепт № 4 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»
И снова вариант маринада с майонезом. Однако на этот раз особый вкус куриному мясу придаёт не этот соус и раздавленный чеснок, а смесь кориандра и перцев. Для этого маринада надо подготовить (на 1,5 кг мяса):
- уксус – 2 столовых ложки;
- лук – 6 головки;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- смесь перцев – 1/2 чайной ложки;
- кориандр – 1 столовая ложка;
- соль – 1 столовая ложка.
Подготовленное куриное мясо посолить и добавить сухие специи. Аккуратно перемешать продукты и влить к ним уксус, майонез и полкольца лука. Ещё раз перемешать маринад с мясом руками, накрыть тарелочкой подходящего диаметра, а сверху поставить груз. Процесс маринования продолжается 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Рецепт № 5 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»
Обычно лимон в маринад для шашлыка кладут вместо уксуса, но этот рецепт по-своему уникален. В нём присутствуют и лимон, и уксус. Подготовить же курицу для шашлыка этим способом можно, если в доме есть следующие продукты (на 1,5 кг мяса):
- уксус – 100 мл;
- лук – 4-5 головок;
- лимонный сок и соль – по 1,5 столовых ложки;
- кинза и розмарин – по вкусу.
Лук, порезанный кольцами, смешать с подготовленным куриным мясом, добавить соль, специи, а также уксус и лимонный сок. Все продукты перемешать руками и оставить на 3 часа в верхнем отделении холодильника.
***
Эти пять вариантов маринада наиболее хороши для подготовки куриного мяса. Благодаря любому из них на столе всегда окажется вкусный и ароматный куриный шашлык.
Приятного аппетита!
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-kuritsyi/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-kuriczy-s-uksusom
Идеальный маринад с уксусом для сочного шашлыка из курицы
Среди любителей шашлыка достаточно почитателей именно куриного. Его ценят за нежный мягкий вкус. Мясо курицы маринуется очень быстро, поэтому куриный шашлык – отличный выбор для незапланированного пикника.
К тому же, он низкокалорийный и можно наслаждаться отдыхом у мангала, не подсчитывая в уме количество съеденных калорий.
Дополнительная информация! В зависимости от части используемого мяса калорийность шашлыка составляет:
♦ Курица (грудки, крылышки, бедра) – от 109,3 до 185 ккал/100 г
♦ Баранина (мякоть, корейка, на кости) – от 226, 2 до388,1 ккал/100 г
♦ Свинина (шейка, лопатка, карбонат) – от 228,4 до 320,6 ккал/100 г
Добавляя в маринад для курицы разный уксус в сочетании с приправами, можно готовить любимое блюдо, каждый раз получая удовольствие от новых вкусовых оттенков.
Классический рецепт с уксусом и луком
Самый простой в приготовлении шашлык из курицы – с классическим маринадом: с уксусом и луком.
Ингредиенты (из расчета на 1 кг куриного мяса):
- 300-400 г лука;
- 7 ст. ложки воды;
- 3,5 ст. ложки столового уксуса (концентрация 9%);
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка соли (неполная);
- черный перец (по вкусу).
Важно! Ни один маринад не сможет улучшить или замаскировать некачественное мясо. При выборе курицы для шашлыка надо обращать внимание на цвет, запах и консистенцию. Упругая мякоть без темных пятен и постороннего запаха гарантируют приготовление качественного блюда.
- Выложите в глубокую емкость куриное мясо, нарезанное крупными кусками. Чтобы курица промариновалась равномерно, постарайтесь нарезать кусочки примерно одинакового размера.
- Примерно половину лука измельчите на блендере, терке или мелко порубите ножом. Оставшуюся часть нарежьте кольцами.
- Перемешайте курицу и лук.
- В отдельной емкости смешайте воду, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения специй.
- Готовым маринадом залейте шашлык. Уберите в холодильник на 1 — 2 часа.
- Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, поперчите его по своему вкусу.
Обратите внимание! Если у вас есть выбор, лучше готовить шашлык из охлажденного куриного мяса. Но, не менее вкусное блюдо получится при правильном размораживании курицы — она должна оттаять естественным путем при комнатной температуре. Не надо пытаться ускорить этот процесс при помощи микроволновки, холодной воды или духовки.
Рецепт маринада с винным уксусом
Курица, замаринованная в красном винном уксусе с базиликом, отличается более оригинальным и пикантным вкусом.
Для 6-7 куриных бедрышек потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г красного винного уксуса;
- 700 мл воды;
- 1 зубчик чеснока среднего размера;
- 1 ч. ложка соли (без верха);
- 1 средняя луковица;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика.
Дополнительная информация! При замене сушеного базилика на свежий надо учесть, что фиолетовый сорт обладает более выраженным вкусом и ароматом, чем зеленый.
- Промойте бедрышки под проточной водой, обсушите, положите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте базилик и хорошо перемешайте.
- Мелко нарежьте чеснок и лук, добавьте к курице.
- Отдельно смешайте винный уксус и воду, залейте полученной смесью шашлык.
- Накройте посуду крышкой, поставьте в прохладное место на 2 часа.
Рецепт с яблочным уксусом
Легкий фруктовый привкус придаст шашлыку яблочный уксус, добавленный в маринад. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
На 2 кг куриного мяса потребуется:
- 1 кг репчатого лука;
- ½ ч. ложки красного молотого перца;
- ½ ч. ложки черного молотого перца;
- 1 ½ ч. ложки соли;
- 1-2 лавровых листика;
- 100 мл яблочного уксуса.
В этот базовый рецепт можно добавлять и другие специи, гармонично сочетающиеся с яблочными нотками.
- Нарежьте куриное мясо на средние куски примерно одинакового размера.
- Измельчите лук (полукольцами, брусочками и т.п.), посолите и слегка отожмите.
- Перемешайте курицу, лук и специи по рецепту. Лавровый лист можно разделить на несколько частей.
- Добавьте яблочный уксус. Еще раз перемешайте, поставьте в прохладное место на 1-2 часа.
Дополнительная информация! Шашлык получится еще более ароматным и сочным, если между кусочками курицы нанизать на шампуры маринованный репчатый лук, помидоры, болгарский перец и т.д.
Рецепт с бальзамическим уксусом
Этот рецепт понравится любителям творческого подхода к приготовлению классических блюд. Курица, замаринованная в бальзамическом уксусе, может быть приготовлена на углях на мангале или на гриле в духовке.
Для приготовления 1 кг шашлыка из курицы потребуются:
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 150 г оливкового масла;
- 3 шт. красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка соли.
- Нарежьте куриное мясо на средние куски примерно одинакового размера.
- В отдельной посуде смешайте бальзамик, оливковое масло, соль и измельченный чеснок.
- Полученную смесь добавьте к мясу, хорошо перемешайте курицу с маринадом.
- Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
- Пожарьте шашлык в течение 20 – 25 минут на углях или в духовке на режиме «гриль».
Маринад с уксусом и майонезом
Рецепт, ставший уже классическим – шашлык, замаринованный в майонезе с уксусом.
Для него потребуется (из расчета на 1 кг мяса):
- 100-150 г майонеза;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 ст. ложки 6% уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
- Куриное мясо разрежьте на кусочки примерно одинакового размера.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте.
- Добавить уксус, майонез. Перемешайте, немного придавите шашлык руками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Обратите внимание! Чтобы при жарке шашлыка образовалась красивая румяная корочка и мясо не пригорело, его надо достаточно часто переворачивать. Расстояние до углей должно быть не менее 15 см.
Куриный шашлык подают со свежими или приготовленными на углях овощами. Блюдо сервируют свежей зеленью, маринованным луком и различными соусами.
Источник: http://uksusinfo.ru/v-kulinarii/idealnyj-marinad-s-uksusom-dlya-sochnogo-shashlyka-iz-kuritsy/
Как подготовить маринад с уксусом для шашлыка
Самым популярным блюдом для отдыха на природе с большой компанией является шашлык. Ни для кого не секрет, что его готовят из разного мяса: свинины, говядины, курицы, баранины и так далее.
Чаще всего для приготовления шашлыка используют свинину. Такой славы данное мясо достигло благодаря своей жирности и мягкости.
Но у поваров существует масса кулинарных приемов, позволяющих добиться такой же нежности у шашлыков из говядины и курицы. Один из таких – использование уксуса в маринаде. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Традиционный маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- свинина – 1,5 кг;
- 4 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч.л. сахара
- кипяченая охлажденная вода – 8 ст.л.;
- бадьян – 1 шт;
- соли, черного перца класть по вкусу.
Для начала очистить мясо от пленок и нарезать на кусочки. Затем натереть куски солью, перцем и раздробленной звездочкой бадьяна. Уксус смешать с водой и сахаром, а затем добавить этот раствор в мясо.
Все перемешать и убрать в прохладное место на 10- 12 часов. Жарить на углях с обеих сторон 20 – 25 минут. Калорийность такого шашлыка составляет 160 ккал на 100 гр.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусным раствором и луком
- свиная шейка – 2 килограмма;
- репчатый лук – 300 граммов;
- уксус 6% – 250 миллилитров;
- приправа к шашлыку – около 3 ст.л;
- соль насыпать по вкусу.
Лук измельчить полукольцами и смешать с уксусом, солью и приправами. Добавить получившуюся смесь в порезанное кубиками мясо, перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 5 часов.
Промариновавшиеся куски свиной шейки плотно нанизать на шампур. Хорошо, если лук из маринада попадет вместе с мясом на шампур. После обжарки на углях он станет ароматным и хрустящим.
Жарить мясо следует в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая. Шашлык, приготовленный из свинины в таком маринаде, получается очень сочным и ароматным.
Уксусный раствор делает мясо упругим, но не жестким. Простой в исполнении и очень вкусный рецепт! Калорийность блюда – около 190 ккал на 100 гр.
Рисовая каша на воде: рецепт приготовления есть в нашей статье на сайте.
Как варить молочную кашу в мультиварке, можно узнать из этой статьи.
Отсюда можно взять рецепты индейки, запеченной в духовке.
Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и тертым луком
- говядина – 2 килограмма;
- лук репка – 5-6 штук;
- столовый уксус – 70 мл;
- соль, специи насыпать по вкусу.
Сначала нужно крупно нарубить мясо, затем отбить его и нарезать на более мелкие куски. Далее натереть лук на терке и добавить полученное пюре в мясо, посолить и приправить специями по вкусу.
В конце влить уксус в маринованную говядину, накрыть крышкой и поставить напитываться ароматами в холодильник на ночь. Готовится шашлык из говядины на углях примерно 20-30 минут. Узнать о готовности можно по образовавшейся на мясе золотистой корочке. Калорийность – 150 ккал на 100 гр.
Уксусный раствор в маринад с говядиной следует добавлять осторожно, так как он может сделать говядину жесткой. Указанное в рецепте количество уксуса можно влить, только если используется огузок или мясо внутренней части ноги.
Рецепт приготовления маринада с майонезом и горчицей
- говядина – 2 кг;
- уксус столовый – 50 мл;
- 2 крупных лимона;
- соус майонез 60 % жирности – 800 гр;
- горчица – около 5 ст.л;
- одна головка чеснока;
- 2- 3 лаврового листа;
- соль, специи добавить по вкусу.
Майонез смешать со столовым уксусом и любимыми приправами для шашлыка, добавить сок одного лимона и натертую цедру 2х крупных лимонов. В полученный соус добавить горчицу, 2-3 штуки лавровых листа, приправу и соль по вкусу.
Выдавить одну головку чеснока. Полученный маринад смешать с нарезанным мясом, поставить под гнет и убрать в темное прохладное место на ночь.
Пропитанные куски нанизать на шампур и жарить в мангале с обеих сторон около 30 минут. Для большей ароматности блюда в маринад можно добавить кунжутного или оливкового масла. Калорийность – 180 ккал на 100 гр.
Данный рецепт является доступным для всех. Он сочетает в себе идеальные пропорции цена – вкус. Мясо, замаринованное по данному рецепту, выходит сочным, жирным и ароматным.
Шашлык из курицы: рецепты маринада с уксусом
С луком
- мясо курицы – 1 килограмм;
- лук – 3 больших головки;
- уксус 3% – около 2 ст.л;
- соль, приправы по вкусу.
Нарезать курицу на небольшие кусочки. Добавить в мясо приправу для курицы (по вкусу), раствор уксуса и измельченный полукольцами лук. Перемешать и убрать для пропитки в холодильник на 3 часа.
Посолить перед началом приготовления. Жарить на углях приблизительно по 10 минут с каждой стороны. Во время жарки в мангале периодически можно поливать мясо раствором воды и уксуса 9% 1:1. Этот прием сделает шашлык из куры более сочным. Калорийность – около 120 ккал на 100 гр.
С минеральной водой и лимонами
Такой маринад идеально подойдет для шашлыка из куриных бедрышек или голеней. Минеральная вода в составе маринада сделает мясо максимально сочным и с хрустящей корочкой.
- куриные бедра или голени – 1,5 кг;
- лук – 2 крупных головки;
- 1 крупный лимон, либо 4 ст.л. уксусного раствора 3%;
- приправа хмели-сунели – около 2 ст.л;
- минеральная вода – 1- 1,5 стакана;
- соли, перца класть по вкусу.
Бедра разрубить на порционные куски (голени рубить не надо). Лук порубить на тонкие полукольца и выложить на дно глубокой посуды. Добавить соль и хорошо отжать, чтобы выделился сок. На лук вложить мясо курицы и приправить все специями.
Затем отрезать 3 ломтика лимона и выложить поверх мяса, а из остатков цитруса выдавить весь сок и полить им куру. Сок лимона можно заменить уксусным раствором 3%. В таком случае к уксусу следует добавить цедру одного лимона или красного апельсина.
В конце влить минеральную воду так, чтобы она немного не покрывала мясо. Убрать для пропитки примерно на 6 часов в холодильник.
Готовить шашлык 15- 20 минут в мангале. Чтобы курица не потеряла соки во время приготовления, необходимо ее солить перед самой жаркой на углях. Калорийность куриного шашлыка – не более 130 ккал на 100 гр. Приятного аппетита!
В следующем видео – еще один рецепт маринада на основе уксуса для шашлыка.
Источник: http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/marinad-s-uksusom-dlya-shashlyka.html
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык из свинины с кефиром получается удивительно сочным, нежным и мягким.
Главное преимущество кефирного маринада в том, что кисломолочные бактерии способны глубоко проникнуть в волокна мяса и размягчить его.
Маринад также нейтрализует излишнюю остроту специй, оставляя при этом лишь легкую остринку и приятный аромат жареного мяса.
Давайте же узнаем самые популярные рецепты, как приготовить шашлык из свинины в кефирном маринаде.
Шашлык из свинины фото
Рецепт шашлыка из свинины в кефире
- свинина (корейка, шейка или вырезка) — 2 кг
- кефир — 1 л
- лук репчатый — 3–4 шт.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Для приготовления шашлыка из свинины, часто используют такие специи как шалфей, кориандр, базилик, имбирь, анис, а также паприку и смесь итальянских трав.
В качестве дополнения к рецепту шашлыков на кефире прекрасно подойдут орегано, хмели-сунели, тимьян, красный перчик – практически любые приправы, с которыми вам нравится готовить мясо в домашних условиях.
Приготовление шашлыка в маринаде из кефира:
1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте сначала поперек волокон, а затем вдоль на кусочки квадратной формы. Нарезанные кусочки свинины переложите в эмалированную миску.
Такая нарезка обеспечит равномерное прожаривание мяса. Для оптимального времени приготовления, размер кусочков должен быть приблизительно 3-5 см.
2. Нарежьте лук. Можно кольцами, полукольцами или просто очень мелко нашинковать. Измельченный лук уложите в миску к мясу.
3. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15.
4. После залейте свинину кефиром, еще раз перемешайте, закройте миску крышкой или пищевой пленкой.
5. Уберите мясо в холодильник мариноваться на 4-8 часов, лучше на всю ночь, так шашлык точно хорошо промаринуется и получится гарантированно вкусным.
6. Достаньте мясо из холодильника и за полчаса до готовки добавьте в него соль.
7. Нанижите кусочки мяса на шампура, убирая с них лук, чтобы он не горел во время жарки. Уложите на мангал и готовьте шашлыки из свинины до аппетитной румяной корочки.
Чтобы кусочки равномерно прожарились, не забывайте периодически поворачивать шампура.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Шашлык из свинины с кефиром и минералкой
- свинина – 2 кг
- кефир – 1 л
- луковица – 5 шт.
- свежий базилик – пучок
- минеральная газированная вода – 100 мл
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить свиной шашлык на кефире:
1. Свежее мясо нарежьте небольшими кусками.
2. Луковицы очистите, часть измельчите через мясорубку, а остальные нашинкуйте кольцами.
3. В глубокую емкость выложите порционные кусочки мяса, посолите, поперчите, залейте луковой кашицей. Перемешайте.
4. Добавьте мелко нарубленный базилик и залейте кефиром и минералкой. Тщательно смешайте, сверху по всей поверхности разложите луковые кольца и уберите кастрюлю для маринования в холодильник примерно на 10 часов.
5. После этого еще немного подсолите свинину и аккуратно нанижите мясо на шампуры.
Можно чередовать с помидорами, кусочками сала, луком.
6. Жарьте шашлык на хорошо прогретых углях, переворачивая периодически шампура и сбрызгивая мясо минеральной водой.
Готовый шашлык на кефире сразу подавайте к столу с любым соусом, большим количеством свежей зелени, маринованного лука и т.д.
Мариновка свиного шашлыка в кефирном маринаде с маслом
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 3 крупные головки
- кефир 2,5% жирности — 500 мл
- черный перец молотый — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- сахар — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- петрушка свежая — небольшой пучок
Как мариновать свинину в кефире:
1. Свинину хорошо промойте и нарежьте кусочками размером со спичечный коробок.
2. Луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.
3. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Переложите в миску и залейте маслом.
4. В эту же миску выложите мясо, полейте частью кефира и «вымесите», втирая кефир в свинину.
Постепенно доливайте кефир, продолжая мешать. Посолите и поперчите, добавьте сахар.
5. Уберите в холодильник на ночь.
6. Нанижите кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.
7. Обжарьте на прогоревших углях со всех сторон до готовности.
Советы, как сделать хороший шашлык из свинины на кефире
1. Если нужного кисломолочного продукта под рукой не оказалось, замените его простоквашей, ряженкой, натуральным нежирным йогуртом.
Подойдет любой молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процесс брожения: именно они принимают непосредственное участие в процессе размягчения мясных волокон.
2. Чем более постное мясо вы выбрали, тем более жирный молочный продукт можно использовать. Если же кусок попался жирный, то заправьте его обезжиренным или 1 % кефиром.
3. Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь готовить шашлык, тем кислее должен быть кефир, который вы будете использовать в качестве заправки.
Источник: http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-svininy-v-kefire.html
Шашлык на кефире из свинины – 3 рецепта
Главный компонент шашлыка является маринад. Собственно, он придает блюду исключительный вкус и аромат.
Вариантов приготовления маринада имеется множество. Если традиционные уксус и майонез — не для вас, попробуйте маринад на базе кисломолочных продуктов. Кефирный маринад придает шашлыку мягкость, пикантность, делает мясо нежным. Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, сытностью и очень аппетитным запахом.
Маринад играет решающее значение, но не менее важно предварительно правильно выбрать мясо. Свинина для шашлыка должна быть свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, корейку или лопатку. Подойдет также вырезка, но в меньшей мере.
Выбирая мясо, надавите на него. Мясо должно вернуться к исходной форме. Это значит оно свежее, ничем не накачанное. Из него не должен выделяться сок, значит его не перемораживали, не накачивали, волокна не нарушены. Между волокнами остался весь жир, который должен там быть.
Мясо, которое было подвергнуто заморозке для жарки не подходит, так как получится сухим, даже если его качественно замариновать.
Шашлык на кефире из свинины — рецепт классический
Чтобы никто не остался голодным, лучше следовать формуле: на одного человека – пол килограмма мяса.
Ингредиенты на 2 порций
- свиная мякоть — 1 кг;
- кефир — 1 литр;
- лук репчатый — 2 головки;
- соль — 5 грамм;
- специи — 5 грамм.
- Свинину нарезать кубиками (мы используем шею) по 3–5 см. Резать мясо надлежит поначалу поперек волокон, а потом вдоль. Нарезанное мясо (НЕ солить) поперчить или добавить специи для шашлыка, подойдут смеси пряных трав (прованская, итальянская, средиземноморская). Посыпать нарезанным луком и перемешать в стеклянной или эмалированной посуде для маринования.
Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно утратит часть влаги и станет сухим. Подсолить, конечно, придется, но совершить это можно не более чем за полчаса до жарки.
- Теперь полностью заливаем мясо кефиром, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на холоде в течении минимум 6 часов. Если совершить это раньше, она станет жесткой.
- Подготавливаем мангал. Нам нужны раскаленные тускло тлеющие угли, а не открытый огонь. Вынимаем мясо из маринада. (Можно сполоснуть водой и дать ей стечь. Обсушенное мясо нанизываем на шампуры.) Мелкий лук лучше убрать, т.к., пока дойдет свинина, он, скорее всего, обгорит.
- Выкладываем мясо на мангал и жарим около 30 минут, до румяности со всех сторон.
Чтобы узнать, готов ли шашлык, нужно надрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный (без красноты) сок. Если это так, мясо готово. Иначе подержите его над углями еще несколько минут.
- Готовый шашлык из свинины на кефире снимаем с мангала и подаем к столу с овощами и зеленью.
Если кефира у вас нет, подмените его ряженкой или простоквашей, также подойдет и нежирным натуральный йогуртом. Годится всякий молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процедуру брожения: именно они принимают прямое участие в процедуре размягчения мясных волокон.
https://youtube.com/watch?v=NkiZTdcUyd4
Маринад для шашлыка на кефире и минеральной водой
- свиная шейка – 1 кг;
- кефир – 0,5 литр;
- минеральная газированная вода – 0,5 литра;
- луковица – 3 штуки;
- пучок свежего базилика;
- соль, перец – по вкусу.
Испытанный способ, как приготовить шашлык на кефире и минеральной воде, это замочить его вначале в минералке (на 2 часа), а потом замариновать с кефиром и пряностями (5–6 часов), заранее слив воду.
- Для маринада смешайте в глубокой ёмкости кефир и минеральную воду, добавьте лук, нарезанный кольцами.
- Луковицы очистите от кожицы, часть измельчите посредством мясорубки, а остальное нарежьте кольцами.
- Свежее мясо нарежьте одинаковыми кусками, размером 5 см.
- В приготовленный маринад выложите порционные кусочки мяса, поперчите, залейте луковой кашицей. После все перемешайте, добавляя мелко нарубленный базилик.
- Выдержите 6–12 часов в холодильнике, переложите в контейнер и выезжайте на шашлыки.
Жарьте шашлык на отлично прогретых углях, вертя периодически шампура и кропя мясо минеральной водой. Готовый шашлык на кефире сразу подавайте к столу с большим количеством свежей зелени, любым соусом и т.д.
Шашлык из свиной вырезки в кефирном маринаде с маслом
Если мясо для шашлыка постное, без жира, то рекомендуется добавить в маринад немного растительного масла.
Чем более постное мясо вы отобрали, тем более жирный кефир можно использовать. Если же кусок попался жирный, то заправьте его обезжиренным или 1%.
- свинина вырезка — 1 кг;
- кефир 2,5% жирности и выше — 0,5литра;
- лук репчатый 3 крупные головки;
- черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- петрушка свежая — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
Как мариновать свиную вырезку в кефире:
- Свиную вырезку промойте и нарежьте одинаковыми кусочками размером 3–5 см.
- Зелень прополосните и мелко нашинкуйте. Переложите в миску и залейте маслом.
- В миску с зеленью выложите мясо, полейте частью кефира и «вымесите», втирая кефир в свинину. Постепенно доливайте кефир, продолжая мешать. Поперчите, добавьте сахар.
- Поставьте в холодильник на 8 часов
- Надеть кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.
Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь жарить шашлык, тем кислее должен быть кефир для заправки.
Источник: http://bystryerecepty.ru/garnish/saslyk-na-kefire-iz-svininy.html
Мы отвечали на вопрос: "шашлык из курицы рецепты маринада с уксусом".
- Маринад для шашлыка - рецепты: лучшие маринады для шашлыка - шашлык рецепты маринада
- Маринад для шашлыка из курицы: рецепты с фото, секреты приготовления, время маринования шашлыка из курицы - 24СМИ - куриный шашлык рецепты маринада
- 5 способов, как замариновать курицу для духовки - Кулинария - как мариновать курицу для духовки
- Как мариновать шашлык из свинины? - как мариновать шашлык
- Секреты вкусного мяса: как мариновать шашлык из баранины - как мариновать баранину на шашлык
- Как мариновать шашлык из свинины? | Все ответы тут - как мариновать мясо на шашлык свинина
- Куриные крылышки на мангале: рецепты, маринады, советы - куриные крылышки на мангале рецепты маринада
- Шашлык из индейки, рецепты с фото на: 15 рецептов шашлыка из индейки - шашлык из индейки рецепты маринада
- Как замариновать шашлык из говядины; сколько и при какой температуре маринуется мясо для шашлыков - как мариновать мясо для шашлыка
- Шашлык из свинины в пиве: рецепты маринада - шашлык из свинины рецепты маринада
Добавить комментарий