Маринованная капуста за 5 минут: быстрый рецепт, ингридиенты, пошаговое приготовление — быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут
03.06.2021Такой капусты всегда бывает мало, потому что просят еще и еще.
Вкусная маринованная капуста за 5 минут
Вкусная хрустящая маринованная капуста с минимальными затратами времени и сил – это не сказка. Делимся с вами простым рецептом закуски, который получится повторить даже начинающему кулинару. На подготовку блюда уйдет около 5 минут, идеальный вариант для тех, у кого нет времени на долгую готовку. При этом гости не догадаются, что закуска была настолько простой и быстрой в исполнении.
Маринованная капуста за 5 минут
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 3 килограмма капусты,
- 3 крупных моркови,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1,5 литра воды,
- 200 гр. сахара,
- 3 столовых ложки соли,
- 250 гр. подсолнечного масла,
- 200 грамм 9% уксуса.
Пошаговый рецепт
Сначала шинкуем капусту. Морковку натираем на крупной терке. Чеснок чистим и выдавливаем с помощью чеснокодавки. Смешиваем ингредиенты вместе и откладываем в сторону.
Для приготовления маринада ставим воду на средний огонь, добавляем в нее соль и сахар. После кипения вливаем подсолнечное масло и кипятим в течение нескольких минут.
Укладываем заранее подготовленную овощную смесь в обработанную чистую тару, заливаем маринадом. Не нужно ждать, пока он станет холодным, это не повлияет на вкусовые качества блюда. Наоборот, сделает закуску чуть более мягкой, но при этом хрустящей.
Через 2 часа заготовку можно ставить к столу и пробовать. А хранить ее стоит в холодильнике в плотно закрытой банке.
Этот рецепт проверен временем, маринованная заготовка получится вкусной и хрустящей, гости останутся довольны.
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими секретами заготовок.
Источник: http://dacha.one/zagotovki/marinovannaya-kapusta-za-5-minut
Хрустящая маринованная капуста-пятиминутка: утром нашинковали, вечером – на стол
Если вечером вы ждете гостей, маринованная капуста быстрого посола придется как нельзя кстати: достаточно порубить вилок капусты ранним утром, и уже на ужин вы можете предложить своим близким полезную, аппетитную, хрустящую капусту с картофельным пюре или картошкой в мундире.
Какие овощи выбрать для приготовления
Чтобы капуста была вкусной, используйте сочные, плотные головки с листьями белого цвета. Еще вам потребуется морковь. Выбирайте корнеплод яркого цвета и с тупым кончиком. Не используйте подгнившие или поврежденные плоды. Для горячего рассола, кроме соли и сахара, вам потребуется обычный 9% или яблочный уксус. По желанию, можете добавить несколько горошин черного или душистого перца, сушеные ягоды можжевельника.
Рецепт
- капуста белокочанная — 1 килограмм;
- соль поваренная — 1 столовая ложка;
- морковь — 1 корнеплод;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 2 столовые ложки;
- вода — 0,5 литра;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке.
Снимите верхние листья с капустного кочана. Острым ножом порубите капусту мелкими перьями. Если есть шинковка, вы сможете измельчить кочан намного быстрее, а стружка будет более ровной и аккуратной.
Соедините овощи в удобной широкой миске и перемешайте.
Для маринадной заливки воду налейте в ковшик и доведите до кипения. Добавьте соль без добавок и сахар.
Влейте масло и уксус, перемешайте смесь.
Снимите маринад с огня, выложите капусту в банку и залейте ее маринадом.
Накройте емкость крышкой и оставьте на столе, на 9-10 часов при комнатной температуре. Перед употреблением поставьте в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.
Подавайте с зеленым луком, домашним подсолнечным маслом, гарниром из картофеля в мундирах.
Источник: http://alkodoma.ru/zakuski/marinovannaa-kapusta.html
Маринованная капуста быстрого приготовления
Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной!
Как приготовить маринованную капусту:
Капусту нашинковать любым удобным для вас способом.
Болгарский перец мелко нарезать.
Морковь измельчить с помощью специальной насадки или натереть на крупной тёрке.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Соединить капусту, перец, морковь и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать.
В кипячёную горячую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. Проварить 5 минут, до полного растворения сахара и соли.
Добавить в маринад яблочный уксус, растительное масло, всё перемешать. Залить капусту горячим маринадом. Капусту разложить по банкам и оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов или на ночь. Лично мне такая капуста больше всего нравится спустя два дня маринования. За это время она становится хорошо промаринованной, хрустящей и очень вкусной.
Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами. Я люблю подавать маринованную капусту с тонко нарезанным луком.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148527
Капуста, маринованная на зиму в банках – 10 рецептов приготовления
Как утверждают факты, капуста маринованная на зиму в банках пришла на смену закваске овоща в деревянных кадках. В отличие от квашения, маринование занимает меньше времени, поэтому вкусную закуску можно будет попробовать уже через несколько дней после приготовления. Такой способ заготовки популярен ещё и потому, что позволяет сэкономить деньги в зимнее время, потребляя заготовленный заранее овощ по сезону. В маринованной капусте содержится большое количество полезных веществ, незаменимых для хорошей работы организма. Приготовить такую закуску можно на любой вкус – нежную или острую, в чистом виде или с добавлением других не менее вкусных компонентов.
Классическая маринованная капуста в банке
Для приготовления можно использовать капусту разных сортов. Она получается вкусной, чуть сладковатой. Её потом используют для приготовления шаурмы, винегрета, кислых щей и т.д.
В маринованной капусте содержится большое количество полезных веществ, необходимых для хорошей работы организма.
Готовится закуска из:
- капустного кочана – 4 кг;
- морковки – 4 шт.;
- чесночных долек – 6 шт.;
- чистой жидкости (для рассола) – 2 л;
- соли – 4 ст. л.;
- сахарного песка – 6 ст. л.;
- перца душистого и чёрного в горошках;
- лаврового листа;
- уксусной кислоты – 100-130 мл.
Основной продукт нарезается тонкими полосками, морковь измельчается тёркой – обычной или корейкой. Всё смешивается (обминать не нужно), в конце добавляется раздавленный чеснок.
Рассол готовится из воды, соли, сахара и заявленных специй. Всё кипятится в течение 12 минут, в конце вводится кислота и немного чеснока. Полученным рассолом следует залить овощи, сложить их в стерильную банку и убрать на холод. Уже спустя пару дней квашеная капуста в банках будет готова.
Рецепт приготовления в рассоле на зиму
Зимой маринованная капуста – это и салат к картошке, и быстрый перекус, и отличное средство для иммунитета.
Для приготовления вкусного лакомства на зиму следует запастись:
- белокочанной капустой – 1,5 кг;
- солью – столовая ложка с горкой;
- морковкой – 1 крупным корнеплодом;
- водой – 900 мл;
- сахарным песком – 4 ст. л.;
- гвоздикой – пару штук;
- перцем душистым горошком;
- уксусной эссенцией – 14 мл.
Сначала следует вымыть и обсушить капусту, после нашинковать её, воспользовавшись ножом или специальным приспособлением. Сложить в миску, добавив нужное количество соли и тщательно перемешать руками. Добавить к капусте тёртую морковь, хорошо вымешать.
Заранее приготовленные стеклянные ёмкости следует заполнить овощной нарезкой. Отдельно готовится маринад из воды, соли, сахарного песка, специй. После кипячения в течение 12 минут добавить эссенцию, немного прокипятить. После того, как рассол остынет, можно залить овощи в банках и оставить их для настаивания на 1 неделю. Каждый день рекомендуется протыкать овощи шпажкой. Для тех, кто любит острые закуски, рекомендуется добавить к остальным продуктам немного жгучего перчика по вкусу.
Хрустящая капуста в банке
Для приготовления этой закуски понадобится краснокочанная капуста. Она более жёсткая, чем белокочанная, поэтому наверняка в маринованном виде получится хрустящей и вкусной.
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок.
Для этого яства следует запастись:
- капустой краснокочанной – 5 кг;
- солью – 0,5 ст.;
- водой – 200 мл;
- сахарным песком – 20 г;
- уксусом – 250 мл;
- душистым перцем в горошке;
- корицей – небольшой кусочек;
- лаврушкой;
- гвоздикой – пару соцветий.
Указанного количества ингредиентов для маринада хватит на 0,5 л банку. Следовательно, сколько получится банок, столько и необходимо будет сделать рассола.
Капуста промывается, шинкуется или нарезается небольшими квадратиками. После в неё добавляется соль, и овощ тщательно мнётся для получения сока. В таком виде его следует оставить на пару часов.
Отдельно приготовить рассол (смешать в воде все компоненты и вскипятить). В конце добавить кислоту. Залить рассолом банки с овощем, не доливая до верха 10 мм. Остальное место заполняется растительным жиром – для продления срока хранения. Банки укупорить, поставить на холод.
Острый пошаговый вариант
Для маринования по этому рецепту подходит белокочанная и краснокочанная капуста – около 3 кг. Дополнительно используется морковка – 3 шт., корень хрена – по вкусу (для острой закуски понадобится 18% тёртого продукта от общей массы).
Источник: http://attuale.ru/kapusta-marinovannaya-na-zimu-v-bankah-10-retseptov-prigotovleniya/
Очень вкусная маринованная капуста
Капуста маринованная на зиму, рецепт очень вкусный в банке
Любая капуста – существенный источник витамина С. Белокочанная капуста является лидером осеннего сезона заготовительной компании. Трудно найти хозяйку, которая бы не умела квасить или мариновать капусту. Ранняя капуста не пригодна для этой цели, она становится мягкой, кислой и осклизлой. Капуста для маринования в большой ёмкости обычно нарезается крупными кусками и, чаще всего, с частью кочерыжки, а для маринования в банках – квадратиками. Через пару суток маринованная капуста может быть готова к употреблению. В капусту, маринованную по предлагаемому рецепту, по вкусу можно добавить семена укропа или тмин, а также 1 ст. ложку сухой заправки для моркови по-корейски. Никаких забот, а как вкусно!
Капуста маринованная на зиму квадратами
Капуста белокочанная свежая – 2 кг
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
Уксус 9%-ной концентрации – 100 мл
Чеснок – 3–4 дольки
Лист лавровый – 3 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Рассол (на банку ёмкостью 3 л):
Соль крупнокристаллическая – 2 ст. ложки
Сахар-песок – 200 гр.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут + 2 суток на маринование
Выход – банка 3 л.
Рецепт очень вкусной маринованной капусты на зиму, в банке, в рассоле:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кочаны капусты очистить от зелёных, грязных и повреждённых листьев и нарезать произвольными, но крупными кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль пополам.
На дно банки ёмкостью 3 литра положить лавровые листья, горошины перца и чеснок.
В банку плотно уложить кусочки капусты, влить масло и уксус.
Для приготовления рассола воду вскипятить, высыпать в неё соль и сахар, размешать и снова довести до кипения.
Залить горячим рассолом капусту до верха банки и дать остыть.
Поставить капусту на 2 суток в холодильник. Капуста готова к употреблению. Так же рекомендуем рецепт маринованной капусты со свеклой, который находится в рубрике «Рецепты консервации» на нашем сайте.
Источник: http://lady-day.ru/ochen-vkusnaya-marinovannaya-kapusta/
Мы отвечали на вопрос: "быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут".
- Каталог новостей, обзоров и статей - красная капуста маринованная на зиму рецепты
- Маринованная капуста на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - капуста маринованная на зиму рецепты
- Маринованная капуста — быстрый рецепт! | Cook; Eat - капуста маринованная рецепты
- Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления - капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления в банке рецепт
- Маринованная капуста со свеклой - капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты
- Маринованная капуста рецепт, быстрая маринованная капуста | Заготовки на зиму - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на зиму
- Маринованная красная капуста быстрого приготовления: рецепт с фото - маринованная красная капуста рецепты
- Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления - Маринованная капуста с буряком быстрого приготовления - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой
- Капуста на зиму без стерилизации - Закрутки на зиму - маринованная капуста на зиму в банках рецепты без стерилизации
- Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления - капуста маринованная острая со свеклой быстрого приготовления рецепт
Добавить комментарий