Маринованная капуста со свеклой: рецепты быстрого приготовления очень вкусных хрустящих овощей на зиму с рассолом — капуста маринованная со свеклой на зиму рецепты очень вкусно
27.06.2019Хрустящая маринованная капуста – это самая что ни на есть русская закуска, которая отлично подходит ко всем блюдам русской кухни. Она позволит разнообразить ваше меню, сделать прием пищи приятным и вкусным. Маринованная капуста подается в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, она хорошо сочетается с картошкой — как жареной, так и отварной.
Лучшие рецепты маринованной капусты со свеклой
Подготовительные этапы
Поскольку такое блюдо стоит в магазинах недешево, а все ингредиенты для него имеются на огороде, лучше замариновывать «пелюстку», как ее называют в Украине, самостоятельно, чтобы получить вкусный и полезный продукт.
Приготовление не займет много времени. Капустку нужно шинковать, а измельчить квадратиками. Готова она будет минимум через 8 часов, но чтобы вкус был ярче, советуют выдержать до 12 часов. Масло можно добавлять в маринад непосредственно при засолке в трехлитровой банке или кастрюле, а также заправить им готовое лакомство перед подачей к столу.
Видео «Рецепт маринованной капусты со свеклой»
Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.
Пошаговые рецепты
Предлагаем хозяйкам сделать эту замечательную закуску, которую можно кушать с мясом, жареным картофелем и другими повседневными блюдами не только в зимний период.
Розовый лепесток
Лакомство напоминает сорванные лепестки роз. Чтобы создать этот квашеный кулинарный шедевр, понадобятся 2 кг основного белокочанного овоща (лучше поздних сортов), 2 свеклы, имеющих насыщенный красный цвет, 1 головка чеснока и 3 моркови.
Маринад можно приготовить из 1 л воды, 150 мл подсолнечного масла, такого же количества уксуса, взяв еще 150 г сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист и перец черный горошек.
С помытых капустин снимают верхние листы, с морковок и свеклы срезают кожуру, основной овощ нарезают большими квадратами, мелкие – кружочками, чесночные зубцы измельчают пластинами либо продавливают. Можно перемешать овощи в тазу и закладывать их в банки для засола однородной массой либо выложить слоями, залить маринадом со специями. Блюдо хранится в холодильнике, перед употреблением оно должно настояться хотя бы 3 дня.
Без уксуса
Для маринования вместо уксусного раствора можно использовать лимонную кислоту или сок лимона из расчета 1 ч. л. на трехлитровый бутыль с водой. По такому рецепту капустные листья следует пошинковать, морковки измельчить брусками, а чесночные зубцы пластинами.
Перемешанные овощи вместе с зернами кориандра, лавровым листом, гвоздикой и горошинами черного перца плотно закладываются в стерилизованные бутыли. Ингредиенты заливают горячим маринадом – из 1 л кипяченой воды, в которой разводят 0,5 ч. л. кислоты, 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли. Все это кипятят до 5 минут, заливают в емкость с ингредиентами и закатывают.
С шинкованной капустой
Маринованная капуста со свеклой, которую традиционно любят заквашивать и подавать к столу с разными повседневными блюдами, уже спустя 4–5 часов после готовки очень вкусная (когда нашинкована либо тонко порезана соломкой). Приготовление по такому способу предполагает измельчение морковок и свеклы на терке, все овощи выкладывают в таз большого размера и немного приминают руками для получения сока.
После выдавливания чесночных зубцов блюдо можно разложить по банкам и засолить, не забыв влить кипящий масляный раствор с лавровым листом и горошинами черного перца. Почти готовое угощение нужно настоять в течение 5 часов, после чего оно прекрасно сочетается с овощами, кашами и прочими блюдами.
Быстрого приготовления
Хозяйки, интересующиеся, как в домашних условиях посолить капусту со свеклой, могут заметить, что все виды рецептов лакомства, внешне напоминающего лепестки роз, во многом похожи.
Один из вариантов быстрого создания лакомства делается в трехлитровой банке, кастрюле или емкости подходящего размера. Процесс занимает от силы 30 минут, мариновать понадобится около 12 часов. Необходим капустный вилок весом 2 кг, 300 г свеклы, 1–2 моркови, а также 5 чесночных зубцов. Маринад готовится из 1,1 л воды с добавлением уксусного раствора, лаврового листа и перца, сахара, также нужно посолить по вкусу.
После нарезки капустных листьев кубиками, занимающей пару минут, остальные овощи измельчают так же, брусками или как удобно. Чесночные головки режут кружочками, овощи слоями размещают в банке, утрамбовывают, последний слой должен быть свекольно-морковным. После заливки маринадом блюдо выдерживают не суточный срок, а около 12 часов. Если делается в кастрюле, нужно накрыть потом перевернутой тарелкой и оставить под гнетом.
Каждая рецептура имеет свои особенности. К примеру, вариант блюда по-грузински предполагает замену черного перца перцем чили, что тоже вкусно, если вы любитель острых блюд.
Делая любой консервированный деликатес, хозяйки могут солить маринад по своему вкусу, впрочем, как и менять количество ингредиентов и приправ.
Источник: http://gryadki.com/konservatsiya/solenya/marinovannaya-kapusta-so-svekloj-26415/
Очень вкусная, хрустящая маринованная капуста со свёклой на зиму
Зимой часто хочется чего-нибудь вкусненького. На помощь обычно нам приходят заготовки, которые мы приготовили еще летом или осенью. Хочу с вами поделиться рецептом с фото пошагово капусты, маринованной со свёклой на зиму. Приготовленная таким способом очень вкусная, хрустящая капуста точно порадует вас в зимние дни. Её можно употреблять как отдельное блюдо, добавлять во многие салаты, даже варить из нее борщ. Такая капуста невероятно проста в приготовлении, не нуждается в стерилизации. И поэтому под силу даже самым не опытным хозяйкам. Капуста получится удачной и вкусной не зависимо от того, готовите вы ее впервые, или нет.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- свекла – 100 грамм;
- чеснок – 25 грамм;
- морковь – 50-100 грамм.
Для рассола:
- вода – 0,5 литра;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус 9% — 50 миллилитров;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- перец горошком черный и душистый – по 3-4 горошины.
Способ приготовления
Подготовить все необходимое.
Разрежьте капусту на четыре части, извлеките кочерыжку. Нарежьте такими кусками, чтобы они хорошо поместились в банке.
Переложите в кастрюлю.
Нарежьте свеклу достаточно крупными кусками. Желательно выбрать этот овощ как можно более темного бордового цвета. Именно благодаря свекле капуста приобретет красивый и яркий оттенок.
Нарежьте морковь кружочками, но не слишком тонко.
Чеснок очистите, зубчики измельчите на тонкие пластинки.
Все эти овощи выложите в кастрюлю.
Приготовьте рассол. Налейте воду в миску, добавьте специи, сахар и соль, дождитесь, пока закипит. Кипятите около семи минут на слабом огне.
Добавьте уксус. Остудите жидкость до температуры 60 градусов.
Залейте овощи до самого верха рассолом.
Накройте тарелкой.
Через сутки переложите овощи в банки и закатайте их крышками.
Теперь можно ставить банки в холодильник.
Саму же капусту можно употреблять через 5 дней. Она приобретет очень приятный оттенок, и порадует вас кисло-сладким вкусом.
Используйте ее для приготовления салатов, или просто подайте с маслом и зеленью с гарниром.
Источник: http://minutamami.ru/marinovannaja-kapusta-so-svjokloj-na-zimu
Маринованная цветная капуста со свеклой
Свеклу и чеснок очистить.
Капусту хорошо вымыть и убрать листья.
Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.
Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
В чистые и стерильные баночки уложить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и шепотке сухих семян укропа.
Заложить в банки капусту и свеклу чередуя овощи.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.
Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.
Залить маринад в банки с овощами и закатать.
Маринованная цветная капуста со свеклой готова. Убрать в одеяло на 12 часов. Остывшие банки хранить в погребе.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-so-svekloj/
Маринованная капуста со свёклой на зиму в банках
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Очень вкусной получается эта маринованная капуста со свёклой на зиму в банках. Рецепт с фото, который поможет вам приготовить хрустящую маринованную капусту быстро и вкусно, я подробно подготовила. Этот маринованный салат можно подать на гарнир к жареной курочке или к шашлыку. Заготовки хранятся в прохладном помещении несколько месяцев, при этом не теряют вкус и цвет.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
— капуста – 1 кг.;
— свёкла – 200 гр.;
— перец чили – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка.
Состав заливки:
— лавровый лист, перец горошек;
— уксус – 500 мл.;
— вода – 500 мл.;
— соль поваренная – 25-30 гр.
С кочана снимаем 2 верхних листа. Разрезаем кочан пополам, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту полосками толщиной не больше половины сантиметра.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, бросаем шинкованную капустку в кипящую воду, бланшируем 3 минуты, отбрасываем на сито.
К бланшированной капустке добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок и перчик чили. Перчики чили очищаем от семян и мембраны, так как эти части чили содержат жгучее вещество капсаицин.
Свёклу чистим от кожуры, режем тонкой соломкой. Бланшируем нарезанную свёклу в кипятке 2-3 минут, отбрасываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.
Чистой и сухой ложкой тщательно перемешиваем овощи.
Банки стерилизуем над паром. Крышки кипятим. Фасуем овощи в сухие банки не очень плотно.
Делаем заливку. Наливаем в сотейник воду, добавляем поваренную соль без добавок, кладём лавровый лист и несколько горошин черного перца. Кипятим заливку 2 минуты, снимаем с огня, наливаем уксус.
Наливаем горячую заливку в банки с овощами, закрываем крышками неплотно. Помещаем банки в ёмкость для стерилизации, наливаем в ёмкость горячую воду (температура 50 градусов). Постепенно доводим воду до кипения, стерилизуем 10 минут тару вместимостью 500 мл.
Готовые консервы закручиваем плотно, переворачиваем вверх дном.
Остывшие банки убираем в прохладную кладовку или погреб на хранение.
Источник: http://konservashka.ru/2795-marinovannaya-kapusta-so-svyokloj-na-zimu-v-bankax.html
Капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки
- 20
Маринуем капусту на зиму под железные крышки
— литр воды
— соль, сахарный песок — по 50 г
— кислота уксусная – 50 г
— капустка белокочанная
Сварите рассол: в литре воды разведите сахар с солью, введите 50 мл уксусной кислоты. Рассол оставьте до полного охлаждения. Капусточку нашинкуйте, уложите в баночки. Овощную нарезку залейте холодным рассолом. Прикройте крышками, установите в большую емкость и дайте постоять пару дней для закваски. Стерилизуйте емкости, разверните, закутайте, полностью охладите. Капуста в банках на зиму уже готова!
Рецепт капусты на зиму под железные крышки
— кислота уксусная – чайная ложка
— семена укропа
— морковь
— свежая капусточка
— сахар с солью – по три столовых ложки
— пару таблеток аспирина
Сделайте овощную нарезку из капустки, уложите в широкий таз либо кастрюлю. Потрите морковочку, соедините с нашинкованной капусточкой. Морковь необходимо добавлять поочередно, чтобы получились красивые слои. Как только овощи вы тщательно размешаете, уложите в трехлитровые емкости. Уминать содержимое не нужно. Это необходимо сделать только после того, как вы уложите его в баночки. Добавьте сахарный песок с солью, таблетки аспирина, по самые края залейте кипятком, проткните ножом либо острой лопаточкой с каждой стороны. Налейте еще раз кипяток, влейте чайную ложечку уксуса, закрутите железными крышечками.
Маринование капусты на зиму под железные крышки.
— капустный кочан
— сахарный песок, соль, уксуса – по 50 г
— литра водички
Из указанных продуктов сварите заливку. Если хотите сварить большее количество маринада, увеличьте пропорции. Рассчитать их несложно. Литр воды налейте в кастрюльку. Она не обязательно должна быть фильтрованной, можно налить и простую из-под крана. Введите сыпучие специи, влейте кислоту уксусную. Как только вода вскипит, снимите с плиты, дайте остудиться. Кочан капусты разделите на 2 половинки, вымойте, удалите верхние подпорченные листики. Белые крупные прожилки срежьте ножом. Капустный кочан тоненько нашинкуйте, переложите в подготовленную тару. Стерилизуйте емкости, плотно утрамбуйте нарезку. Сверху налейте холодный маринад. Прикройте емкости простыми железными крышечками, но закручивать не нужно. Тару поставьте в широкую кастрюлю либо глубокую миску, чтобы лишней жидкости дать возможность стечь. На два-три дня дайте постоять в прохладной комнате. После выполнения этой процедуры закрутки стерилизуйте. После укупоривания разверните закатки и охладите в таком виде. Капуста маринованная на зиму готова к употреблению.
Консервирование капусты на зиму под железные крышки.
— зелень и корень петрушки, сельдерей – по 50 г
— лук, морковочка, сладкий перец – по 500 г
— капустный кочан – 1,45 кг
В стерилизованную баночку объемом ? литра налейте 2 ст. ложечки растительного (прокаленного) масла, добавьте слои нарезанных овощей, тщательно утрамбуйте, соедините с чайной ложкой сахарка, парочкой двух черных горошинок перца, ? ч.л. соли, двух столовых ложек уксусной кислоты, прикройте крышечками, оставьте на часик, стерилизуйте еще час. Для того чтобы растительное масло не вылилось, слегка прижмите содержимое сверху чистой ложкой, укупорьте, разверните, дайте охладиться, перенесите на холод.
— капустный кочан – 5 кг
— уксус 70% — 45 мл
— масло подсолнечника – ? литра
— соль – 4 столовые ложечки
— сахарный песок – пара стаканов
— сладкий перец, лучок, морковка – килограмму
Нашинкуйте капустный кочан, порубите лучок полукольцами, морковочку – соломкой. Можно также натереть ее на терке. Все соедините, присолите, введите сахарок, уксусную кислоту, маслице, протушите полчасика на тихом огне примерно полчасика, помешайте. Расфасуйте по стерильным банкам и укупорьте.
Рецепт с томатной заливкой.
— цветная капустка – 2 кг
— томаты – 1,4 кг
— уксус, сахарок, растительное масло – по 90 г
— соль – 2 ложки (столовых)
— сладкий перец, зелень петрушки – 190 г
— чесночная головка
Капустную головку разделите на соцветия, окуните в подкисленной и подсоленной воде. Чесночок, перец с помидорами перекрутите через мясорубку, вылейте полученную смесь в посудину, посолите, бросьте сахарный песок, налейте масла, нагрейте до начала кипения. В конце налейте уксуса, снимите с огня, расфасуйте в горячем виде по обработанным баночкам, закатайте.
И хотим вам предложить еще один вариант.
— капустная головка – 2,6 кг
— морковочка
— лаврушка – 3 шт.
— горошинки черного перчика – 15 шт.
— корица
— уксус – 3 ложки (чайных)
— рассол – 1,25 л
Покрошите капусточку, нарежьте морковь длинными полосками, помешайте, плотными слоями уложите в емкости, налейте кипятка, дайте остыть. Сделайте рассол с добавлением специй, прокипятите минуту. Слейте водичку, залейте маринадом, налейте кислоты уксусной, закатайте, разверните несколько раз, чтобы кислота равномерно распределилась.
Источник: http://www.zagotovkinazimu.ru/2887-kapusta-na-zimu-pod-zheleznye-kryshki-otmennye-varianty-zagotovki.html
Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная со свеклой на зиму рецепты очень вкусно".
- Маринованная капуста за 5 минут: быстрый рецепт, ингридиенты, пошаговое приготовление - быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут
- Каталог новостей, обзоров и статей - красная капуста маринованная на зиму рецепты
- Маринованная капуста на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - капуста маринованная на зиму рецепты
- Маринованная капуста — быстрый рецепт! | Cook; Eat - капуста маринованная рецепты
- Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления - капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления в банке рецепт
- Маринованная капуста со свеклой - капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты
- Маринованная капуста рецепт, быстрая маринованная капуста | Заготовки на зиму - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на зиму
- Маринованная красная капуста быстрого приготовления: рецепт с фото - маринованная красная капуста рецепты
- Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления - Маринованная капуста с буряком быстрого приготовления - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой
- Капуста на зиму без стерилизации - Закрутки на зиму - маринованная капуста на зиму в банках рецепты без стерилизации
Добавить комментарий