Молодой чеснок маринованный — пошаговый рецепт с фото на — чеснок молодой маринованный рецепт

28.04.2020

Вначале тщательно мою и стерилизую банки. Я стерилизую банки в микроволновой печи. Ставлю сухие банки в микроволновку и включаю на 3 минуты. Затем перерыв 5 минут, при этом дверь микроволновки держу открытой. Затем включаю еще раз на 3 минуты. И все! Банки стерильны.

Молодой чеснок маринованный

Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

чеснок молодой маринованный рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования чеснока.

Шаг 2

чеснок молодой маринованный рецепт

Нам необходимо нарезать стебли чеснока по размеру банки, в которой вы будете его мариновать его. Я использую 2 банки емкостью 300 мл.

Шаг 3

чеснок молодой маринованный рецепт

Обрезаем листья, удаляем верхние чешуйки с головок чеснока. Тщательно промываем чеснок, нарезаем его по размеру банок.

Шаг 4

чеснок молодой маринованный рецепт

Если вы используете ревень, очистите его и нарежьте.

Шаг 5

чеснок молодой маринованный рецепт

Банки тщательно помоем и простерилизуем.

Шаг 6

чеснок молодой маринованный рецепт

На дно банок укладываем промытые листья смородины.

Шаг 7

чеснок молодой маринованный рецепт

Укладываем подготовленный чеснок и стебли ревеня в банки. Заливаем кипятком и оставляем минут на 5.

Шаг 8

чеснок молодой маринованный рецепт

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем специи, соль и сахар. Кипятим 5 минут.

Шаг 9

чеснок молодой маринованный рецепт

Сливаем воду из банок с чесноком, добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса, заливаем до самого верха кипящим маринадом.

Шаг 10

чеснок молодой маринованный рецепт

Закатываем банки, устанавливаем их горлышком вниз. Накрываем и после полного остывания отправляем на хранение.

Шаг 11

чеснок молодой маринованный рецепт

А зимой пополняем организм витаминами и радуемся вкусной закуске.

Источник: http://m.povar.ru/recipes/molodoi_chesnok_marinovannyi-50717.html

Как приготовить молодой чеснок маринованный

Узнайте как приготовить молодой чеснок маринованный, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно — обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

чеснок молодой маринованный рецептРецепт блюда молодой чеснок маринованный был автоматически добавлен 6 июня 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к японской кухни.

Ингредиенты

Как приготовить

Похожие рецепты

Источник: http://foodzona.ru/recipes/10002

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

чеснок молодой маринованный рецепт

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления выгодно отличаются от всей прочей консервации. Во-первых, делать такие грибочки в домашних условиях можно круглый год, а не только летом и осенью, как большинство заготовок. Во-вторых, готовить их быстро и маринованные шампиньоны можно употреблять в пищу практически сразу после приготовления, не выдерживая определенный срок как в некоторых маринадах.

А сфера применения маринованных грибов весьма широка: шампиньоны можно употреблять в качестве отдельного самостоятельного блюда, с маринованными грибами можно делать различные вкусные салаты, бутерброды, подавать их к картошке и т. д.

Шампиньоны по-домашнему выгодно отличаются от консервированных магазинных грибов в банках. Вы имеете возможность приготовить их на свой вкус, увеличивая или уменьшая резкость маринада. Специи тоже можно подобрать на свой вкус.

В данном рецепте быстрых маринованных шампиньонов предлагается стандартный набор продуктов. По желанию можно добавить в маринад для грибов немного репчатого лука и зубчик чеснока. Сахар и соль тоже можно добавить в том количестве, которое подходит именно вам.

чеснок молодой маринованный рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны

Такую вкусную грибную закуску готовить всего 15 минут. По данному рецепту можно заготовить грибы на зиму или приготовить и сразу кушать. Решать вам.

чеснок молодой маринованный рецепт

Подготовим грибочки, сахар, соль, стандартный набор специй, уксус.

Тщательнейшим образом в нескольких водах промоем грибочки. По желанию шампиньоны можно порезать. Я этого не делаю, так как целенькие шампиньоны можно использовать для салата или других нужд. А порезать шампиньоны можно будет и при подаче, если в этом будет необходимость.

чеснок молодой маринованный рецепт

Сложим шампиньоны в эмалированную кастрюлю, зальем водой, посолим и проварим минут 15 при кипении.

чеснок молодой маринованный рецепт

Это время используем для приготовления быстрого маринада для шампиньонов. В воду добавим специи, соль и сахар. Поставим маринад на огонь, вскипятим и добавим уксус. Попробуем. Откорректируем для себя количество соли, уксуса и сахара.

чеснок молодой маринованный рецепт

Поставим на стерилизацию банки и крышки. Крышки я кипячу, а банки стерилизую паром над чайничком.

чеснок молодой маринованный рецепт

За это время сварятся наши грибы. Откинем шампиньоны на дуршлаг, промоем.

чеснок молодой маринованный рецепт

Сложим грибы в маринад и проварим минут 5.

чеснок молодой маринованный рецепт

Сложим грибы в простерилизованные банки, зальем маринадом. Теперь нам нужно простерилизовать банки вместе с грибами на водяной бане.

чеснок молодой маринованный рецепт

Кастрюлю наполним водой, на дно положим подставку, воду нагреем до теплого состояния.

чеснок молодой маринованный рецепт

На подставку поставим банку с грибами, прикроем крышкой. Стерилизуем полулитровую банку примерно 10-11 минут.

чеснок молодой маринованный рецепт

Все готово. Осталось выдержать банку в перевернутом состоянии пару часов, пока не остынет.

чеснок молодой маринованный рецепт
Употреблять грибочки можно уже через несколько дней.

Видео — рецепт приготовления

Секреты и тонкости приготовления

  1. Шампиньоны употребляют даже в сыром виде. Поэтому не переживайте, если вдруг отключили газ или электричество и грибы не доварились положенное время. Они дойдут в маринаде.
  2. Ароматные специи, зелень и чеснок лучше закладывать в маринад только после закипания и снятия пенки.
  3. Соль и сахар в маринаде желательно прокипятить после закладки, так как в них часто бывают примеси, которые могут сократить срок годности заготовки.
  4. Полевые шампиньоны не такие чистые, как тепличные. И им желательно устраивать предварительное отваривание в чистой воде, которое избавит грибы от песка в жабрах.
  5. Шляпки шампиньонов легче перевариваются организмом, чем ножки. Так как в них намного меньше клетчатки. И если имеются проблемы с пищеварением, то ножки грибов лучше не мариновать.
  6. Если закуска готовится для длительного хранения, то важно строго соблюдать количество уксуса, так как он выступает основным консервантом. И особенно уделять внимание чистоте посуды, ингредиентов, стерильности банок.
  7. И закуска, и компонент салата, и украшение блюд – эти маринованные шампиньоны хороши в любом амплуа. Для такого рецепта лучше брать молодые грибы, небольшого размера, у которых еще не открылись пластины.
  8. В качестве ингредиентов маринада для шампиньонов можно использовать ваши любимые специи и приправы — бутоны гвоздики, сельдерей, тмин, зерна горчицы, чеснок, паприку. Маринованные шампиньоны получаются очень ароматными, чем-то похожими на консервацию из лесных грибов.

Рецепт быстрых маринованных шампиньонов настолько прост, что справиться с ним может любой желающий. Немного времени и прекрасная закуска уже на вашем столе.

Хранить приготовленные в быстром маринаде шампиньоны можно в холодильной камере до 4-х дней, они не утратят своего вкуса и аромата. Оставшийся маринад хорошо подойдет в качестве заправки для салата или пасты, можно нанести на черствый багет, который станет еще вкуснее, пропитавшись соком и ароматом пряных трав и винного уксуса.

Источник: http://povarewka.ru/shampinony-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованные грибы быстрого приготовления

чеснок молодой маринованный рецепт

Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Маринованные грибы быстрого приготовления»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.8 ккал
белки
43 г
жиры
10 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
23.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Маринованные грибы быстрого приготовления»:

чеснок молодой маринованный рецепт

Хорошо моем грибы, я их чищу щёточкой.

чеснок молодой маринованный рецепт

Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, специи, соль сахар. Когда закипит маринад, добавляем грибы.
После закипания грибов, снимаем пену и варим 20-25 минут. Снимаем с плиты и быстро охлаждаем, я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.

чеснок молодой маринованный рецепт

Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник. Через 2 часа заправить лучком, маслицем и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
чеснок молодой маринованный рецепт

Комментарии и отзывы

чеснок молодой маринованный рецепт

4 сентября 2019 года svetik5552 #

чеснок молодой маринованный рецепт

15 октября 2018 года mandarina23 #

29 июня 2018 года rybalkin igor #

16 марта 2018 года helvin1 #

3 января 2018 года Mara Kotja #

27 марта 2017 года vika_shved #

23 февраля 2017 года Lelika999 #

17 февраля 2017 года caramel77 #

чеснок молодой маринованный рецепт

6 января 2018 года Наталья Шар #

Замечательные грибочки. Правда с маринадом так же беда приключилась — выкипел весь (впервые у меня такое), пришлось добавлять воды.

6 января 2018 года caramel77 #

1 февраля 2018 года lazof #

9 января 2017 года gazukaj #

30 декабря 2016 года Стрекозка1 #

24 декабря 2016 года WindSurf #

6 декабря 2016 года Liz mem #

24 декабря 2016 года WindSurf #

30 ноября 2016 года Зоя Филиповна #

22 ноября 2016 года Vicont #

28 августа 2016 года ProstoYulia #

7 августа 2016 года ylukovska #

дуже хороший рецепт,гриби дуже смачні виходять. Скоро і недорого.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25107/

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

чеснок молодой маринованный рецепт

Для любителей грибов – маринованные шампиньоны быстрого приготовления. В этом рецепте быстрого маринования также можно использовать вешенки.

Рецепт

  1. Шампиньоны моем, чистим при необходимости, режем в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Мелкие можно не резать. Следует учитывать, что чем меньше кусочки, тем быстрее шампиньоны пропитаются маринадом. Если время ограничено, можно и пластинами порезать.
  2. Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения.
  3. Добавляем соль, варим на умеренном огне десять минут.
  4. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, специи, выключаем.
  5. Лук, болгарский перец, чеснок чистим, режем произвольно, как вам больше нравится.
  6. Добавляем к грибам.
  7. Туда же отправляем измельченную зелень.
  8. Пробуем, что получилось. Возможно, вам захочется добавить немного соли, сахара или уксуса.

Желательно чтобы маринованные шампиньоны остыли при комнатной температуре и пропитались маринадом, но мои домашние начинают их уничтожать уже на этом этапе.

Источник: http://apelsinka-rezept.ru/shampinony-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya/

Мы отвечали на вопрос: "чеснок молодой маринованный рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *