Молодой чеснок маринованный — пошаговый рецепт с фото на — чеснок молодой маринованный рецепт
28.04.2020Вначале тщательно мою и стерилизую банки. Я стерилизую банки в микроволновой печи. Ставлю сухие банки в микроволновку и включаю на 3 минуты. Затем перерыв 5 минут, при этом дверь микроволновки держу открытой. Затем включаю еще раз на 3 минуты. И все! Банки стерильны.
Молодой чеснок маринованный
Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой чеснок со стеблями 1 Пучок
примерно 500-600 грамм - Вода 500 Миллилитров
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Гвоздика 4 Штуки
- Кориандр 1 Щепотка
- Горчица в зернах 1 Щепотка
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
горошком - Листья смородины 4 Штуки
- Стебли ревеня 2 Штуки
по желанию
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования чеснока.
Шаг 2
Нам необходимо нарезать стебли чеснока по размеру банки, в которой вы будете его мариновать его. Я использую 2 банки емкостью 300 мл.
Шаг 3
Обрезаем листья, удаляем верхние чешуйки с головок чеснока. Тщательно промываем чеснок, нарезаем его по размеру банок.
Шаг 4
Если вы используете ревень, очистите его и нарежьте.
Шаг 5
Банки тщательно помоем и простерилизуем.
Шаг 6
На дно банок укладываем промытые листья смородины.
Шаг 7
Укладываем подготовленный чеснок и стебли ревеня в банки. Заливаем кипятком и оставляем минут на 5.
Шаг 8
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем специи, соль и сахар. Кипятим 5 минут.
Шаг 9
Сливаем воду из банок с чесноком, добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса, заливаем до самого верха кипящим маринадом.
Шаг 10
Закатываем банки, устанавливаем их горлышком вниз. Накрываем и после полного остывания отправляем на хранение.
Шаг 11
А зимой пополняем организм витаминами и радуемся вкусной закуске.
Источник: http://m.povar.ru/recipes/molodoi_chesnok_marinovannyi-50717.html
Как приготовить молодой чеснок маринованный
Узнайте как приготовить молодой чеснок маринованный, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно — обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.
Рецепт блюда молодой чеснок маринованный был автоматически добавлен 6 июня 2011.
Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к японской кухни.
Ингредиенты
- молодой чеснок
- 1 л воды
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 90-100 г уксуса
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
Как приготовить
- 1 Взять головки молодого чеснока. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящим маринадом: в воду добавить сахар, соль, перец, лавровый лист. Прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда он слегка остынет, добавить 9% столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Похожие рецепты
- Маринованный чеснок Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний .
- Маринованный чеснок Опустите неочищенный чеснок в кипящую воду, бланшируйте 1-2 минуты.2. Переложите чеснок в холодную воду и удалите шкурку. На зубчики разбирать не нужно. Переложите в бан.
- Чеснок маринованный Чеснок нужно мариновать до 15 июля, пока у него мягкая нежная шкурка, выкопать и сразу делать, чтоб шкурка не загрубела. Чеснок очистить чтоб осталась одна шкурка, можно.
- Печеный чеснок Чеснок очистить до последней шкурки, смазать оливковым маслом.Положить на противень и запекать в духовке до мягкости. Можно кушать с мясом и рыбой,добавлять в салаты и с.
Источник: http://foodzona.ru/recipes/10002
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 4-6
- Тип блюда: Быстрая закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления выгодно отличаются от всей прочей консервации. Во-первых, делать такие грибочки в домашних условиях можно круглый год, а не только летом и осенью, как большинство заготовок. Во-вторых, готовить их быстро и маринованные шампиньоны можно употреблять в пищу практически сразу после приготовления, не выдерживая определенный срок как в некоторых маринадах.
А сфера применения маринованных грибов весьма широка: шампиньоны можно употреблять в качестве отдельного самостоятельного блюда, с маринованными грибами можно делать различные вкусные салаты, бутерброды, подавать их к картошке и т. д.
Шампиньоны по-домашнему выгодно отличаются от консервированных магазинных грибов в банках. Вы имеете возможность приготовить их на свой вкус, увеличивая или уменьшая резкость маринада. Специи тоже можно подобрать на свой вкус.
В данном рецепте быстрых маринованных шампиньонов предлагается стандартный набор продуктов. По желанию можно добавить в маринад для грибов немного репчатого лука и зубчик чеснока. Сахар и соль тоже можно добавить в том количестве, которое подходит именно вам.
Быстрые маринованные шампиньоны
Такую вкусную грибную закуску готовить всего 15 минут. По данному рецепту можно заготовить грибы на зиму или приготовить и сразу кушать. Решать вам.
- 0,5 кг шампиньонов;
- 250 мл воды для маринада;
- 2 лавровых листа;
- по 5-6 шт. перцев (горошком и душистого);
- 2 больших ложки уксуса;
- 3 гвоздички;
- 1 чайная ложечка соли;
- 1,5 столовых ложечки сахара.
Подготовим грибочки, сахар, соль, стандартный набор специй, уксус.
Тщательнейшим образом в нескольких водах промоем грибочки. По желанию шампиньоны можно порезать. Я этого не делаю, так как целенькие шампиньоны можно использовать для салата или других нужд. А порезать шампиньоны можно будет и при подаче, если в этом будет необходимость.
Сложим шампиньоны в эмалированную кастрюлю, зальем водой, посолим и проварим минут 15 при кипении.
Это время используем для приготовления быстрого маринада для шампиньонов. В воду добавим специи, соль и сахар. Поставим маринад на огонь, вскипятим и добавим уксус. Попробуем. Откорректируем для себя количество соли, уксуса и сахара.
Поставим на стерилизацию банки и крышки. Крышки я кипячу, а банки стерилизую паром над чайничком.
За это время сварятся наши грибы. Откинем шампиньоны на дуршлаг, промоем.
Сложим грибы в маринад и проварим минут 5.
Сложим грибы в простерилизованные банки, зальем маринадом. Теперь нам нужно простерилизовать банки вместе с грибами на водяной бане.
Кастрюлю наполним водой, на дно положим подставку, воду нагреем до теплого состояния.
На подставку поставим банку с грибами, прикроем крышкой. Стерилизуем полулитровую банку примерно 10-11 минут.
Все готово. Осталось выдержать банку в перевернутом состоянии пару часов, пока не остынет.
Употреблять грибочки можно уже через несколько дней.
Видео — рецепт приготовления
Секреты и тонкости приготовления
- Шампиньоны употребляют даже в сыром виде. Поэтому не переживайте, если вдруг отключили газ или электричество и грибы не доварились положенное время. Они дойдут в маринаде.
- Ароматные специи, зелень и чеснок лучше закладывать в маринад только после закипания и снятия пенки.
- Соль и сахар в маринаде желательно прокипятить после закладки, так как в них часто бывают примеси, которые могут сократить срок годности заготовки.
- Полевые шампиньоны не такие чистые, как тепличные. И им желательно устраивать предварительное отваривание в чистой воде, которое избавит грибы от песка в жабрах.
- Шляпки шампиньонов легче перевариваются организмом, чем ножки. Так как в них намного меньше клетчатки. И если имеются проблемы с пищеварением, то ножки грибов лучше не мариновать.
- Если закуска готовится для длительного хранения, то важно строго соблюдать количество уксуса, так как он выступает основным консервантом. И особенно уделять внимание чистоте посуды, ингредиентов, стерильности банок.
- И закуска, и компонент салата, и украшение блюд – эти маринованные шампиньоны хороши в любом амплуа. Для такого рецепта лучше брать молодые грибы, небольшого размера, у которых еще не открылись пластины.
- В качестве ингредиентов маринада для шампиньонов можно использовать ваши любимые специи и приправы — бутоны гвоздики, сельдерей, тмин, зерна горчицы, чеснок, паприку. Маринованные шампиньоны получаются очень ароматными, чем-то похожими на консервацию из лесных грибов.
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов настолько прост, что справиться с ним может любой желающий. Немного времени и прекрасная закуска уже на вашем столе.
Хранить приготовленные в быстром маринаде шампиньоны можно в холодильной камере до 4-х дней, они не утратят своего вкуса и аромата. Оставшийся маринад хорошо подойдет в качестве заправки для салата или пасты, можно нанести на черствый багет, который станет еще вкуснее, пропитавшись соком и ароматом пряных трав и винного уксуса.
Источник: http://povarewka.ru/shampinony-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованные грибы быстрого приготовления
Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для «Маринованные грибы быстрого приготовления»:
- Шампиньоны (маленькие) — 1 кг
- Вода — 0.5 стак.
- Уксус — 1/3 стак.
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 43 г | жиры 10 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал | белки 3 г | жиры 0.7 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Маринованные грибы быстрого приготовления»:
Хорошо моем грибы, я их чищу щёточкой.
Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, специи, соль сахар. Когда закипит маринад, добавляем грибы.
После закипания грибов, снимаем пену и варим 20-25 минут. Снимаем с плиты и быстро охлаждаем, я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.
Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник. Через 2 часа заправить лучком, маслицем и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2019 года svetik5552 #
15 октября 2018 года mandarina23 #
29 июня 2018 года rybalkin igor #
16 марта 2018 года helvin1 #
3 января 2018 года Mara Kotja #
27 марта 2017 года vika_shved #
23 февраля 2017 года Lelika999 #
17 февраля 2017 года caramel77 #
6 января 2018 года Наталья Шар #
Замечательные грибочки. Правда с маринадом так же беда приключилась — выкипел весь (впервые у меня такое), пришлось добавлять воды.
6 января 2018 года caramel77 #
1 февраля 2018 года lazof #
9 января 2017 года gazukaj #
30 декабря 2016 года Стрекозка1 #
24 декабря 2016 года WindSurf #
6 декабря 2016 года Liz mem #
24 декабря 2016 года WindSurf #
30 ноября 2016 года Зоя Филиповна #
22 ноября 2016 года Vicont #
28 августа 2016 года ProstoYulia #
7 августа 2016 года ylukovska #
дуже хороший рецепт,гриби дуже смачні виходять. Скоро і недорого.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25107/
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления
Для любителей грибов – маринованные шампиньоны быстрого приготовления. В этом рецепте быстрого маринования также можно использовать вешенки.
- Шампиньоны 0,5 кг,
- 1 луковица, если ваше семейство благосклонно относится к этому овощу, можно добавить и побольше,
- 1 болгарский сладкий перец красный или оранжевый, если нет в наличии, можно обойтись и без него,
- 1-2 зубчика чеснока,
- Зелень укропа, петрушки, базилика по желанию.
- 2 столовые ложки соли без верха,
- чайная ложка сахара,
- 50 мл растительного масла без запаха,
- 2 столовые ложки уксуса,
- специи, хорошо подходит перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика, зерна горчицы,
- литр воды.
Рецепт
- Шампиньоны моем, чистим при необходимости, режем в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Мелкие можно не резать. Следует учитывать, что чем меньше кусочки, тем быстрее шампиньоны пропитаются маринадом. Если время ограничено, можно и пластинами порезать.
- Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения.
- Добавляем соль, варим на умеренном огне десять минут.
- Добавляем растительное масло, уксус, сахар, специи, выключаем.
- Лук, болгарский перец, чеснок чистим, режем произвольно, как вам больше нравится.
- Добавляем к грибам.
- Туда же отправляем измельченную зелень.
- Пробуем, что получилось. Возможно, вам захочется добавить немного соли, сахара или уксуса.
Желательно чтобы маринованные шампиньоны остыли при комнатной температуре и пропитались маринадом, но мои домашние начинают их уничтожать уже на этом этапе.
Источник: http://apelsinka-rezept.ru/shampinony-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya/
Мы отвечали на вопрос: "чеснок молодой маринованный рецепт".
- Сыроежки рецепты приготовления: маринование, засолка - сыроежки маринованные на зиму рецепты приготовления
- Рыба маринованная - Кулинарный Клуб - маринованная рыба рецепт
- Маринованный чеснок рецепт по-грузински | LS - маринованный чеснок рецепт
- Как марновать горбушу в домашних условиях: рецепт ароматного маринада - как горбушу мариновать
- Как солить и мариновать грибы дуньки? Как приготовить дуньки на зиму? - дуньки как мариновать
- Маринованный лук на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - как мариновать лук на зиму в банках
- Стрелки чеснока маринованные – кулинарный рецепт - стрелки чеснока маринованные рецепт
- 5 рецептов маринования крылышек - Kulinarochki - как крылышки мариновать
- Маринованные шампиньоны на зиму - маринованные шампиньоны на зиму рецепт
- Рецепт: Маринованные шампиньоны на зиму - как мариновать шампиньоны на зиму в банках
Добавить комментарий