Вкусная маринованная капуста — вкусная маринованная капуста рецепт
28.07.2019Очень вкусная маринованная капуста, она получается очень пикантной и хрустящей. А для любителей свеклы, предлагаю вариант маринованной капусты со свеклой, а если вы ее не любите, то тогда без нее. Мы делаем такую капусту уже не первый год и всегда она уходит на «ура».
Вкусная маринованная капуста
- 150-200 г лука;
- 40-50 г соли;
- 1 л воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 400 мл уксуса столового;
- 4 г семян укропа/тмина.
Приготовление
1. Сладкий перец помыть, очистить от семян. Бланшировать очищенный перец 5 минут в кипящей воде, затем остудить под струей холодной воды. Нарезать перец небольшими кусочками.
2. Помыть капусту, очистить, нашинковать ножом тонко.
3. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.
4. Смешать капусту, перец и лук и посолить.
5. Сделать маринад из воды, уксуса, сахара. Заполнить подготовленные банки горячим маринадом на 1/4. Уложить овощи в банки. Заливки должно быть достаточно, чтобы она покрывала овощи сверху. Банки пастеризовать 15-20 минут при температуре 90 °С.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг капусты;
- 3 моркови;
- 1 чеснок;
- 1 луковица;
- 100 г изюма;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- уксус;
- вода.
Приготовление
1. Капусту помыть, нашинковать и смешать с солью. Немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Чеснок порезать на 4 части.
4. Мелко порезать лук.
5. Все ингредиенты (капуста, морковь, чеснок, лук, изюм) смешать в большой чашке или в эмалированной кастрюле.
6. Приготовить маринад для заливки капусты из сахара, уксуса, растительного масла и воды. Маринад проваривается около 5-7 минут.
7. Уложить капусту с овощами в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
8. Хранить капусту в прохладном месте.
Для того чтобы приготовить капусту по данному рецепту, вам потребуется:
- 2 кг капусты;
- 2 средних моркови;
- 1 свекла;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. 70 % уксуса;
- 1 л воды;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- семя горчицы.
Приготовление
1. Капусту осмотреть, удалить испорченные листья. Нашинковать вымытую капусту тонкими полосками.
2. Морковь очистить и натереть на терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
3. Смешать капусту и морковь.
4. Натереть свеклу на терке, добавить к капусте и моркови. Свекла не только разнообразит вкус маринованной капусты, но и придаст блюду интересный цвет.
5. Овощную смесь разложить по стерилизованным банкам.
6. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, семена горчицы или тмина (можно использовать и другие приправы по вкусу); минут за 5 до закипания добавить уксус; довести до кипения.
7. Залить кипящим маринадом овощную смесь. Подождать минут 15-20, пока капуста впитает жидкость. При необходимости долить еще маринада, чтобы капуста была полностью залита им.
8. Хранить капусту в прохладном месте. Она будет готова к употреблению спустя 2-3 дня, когда хорошенько замаринуется.
Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/vkusnaja_marinovannaja_kapusta
Маринованная капуста быстрого приготовления
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 11125 просмотров
Капуста — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Вода — 500 мл
Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 80 мл
Сначала готовлю маринад.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Морковь тру на крупной терке.
Перец нарезаю соломкой.
Перемешиваю капусту с морковью и перцем.
Накладываю в банки, слегка прижимаю. Маринад слегка остыл, но еще теплый. Заливаю маринадом капусту. Накрываю крышкой и убираю в холодильник.
Можно заливать и горячим маринадом — от этого вкус не изменится. Но зато капуста будет готова еще быстрее.
Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра салата. Попробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Оксана,я сделала твою капусту! И пропорции не изменяла! Думаю,сразу приготовлю как в орегинале,а в будущем буду импрвизировать. Но капуста так понравилась,что и в будущем никаких импрвизаций не будет! Очень вкусная капуста. И семья оценила! Спасибо тебе большое. Я залила её горячим маренадом,так она раньше чем через 12 часов была уже готова. Ну и сьелась соответственно быстрее
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксана,привет. Твой рецепт маринованой капусты,меня очень привлёк! И я её обязательно сделаю,когда доедим квашенную.(,две трёх литровые банки) Н у меня вопрос. Эта капуста не очень острая? Или как? Я то ещё острое ем и люблю,а вот мама и муж,уже не могут (желудки не позволяют). Просто интересно мне.6 ложек уксуса на 500 мл воды ,не будет ли слишком кисло?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Рецепт — просто бомба! Но уксус немного чувствуется, конечно. Можешь чуть меньше добавить (4 ложки, например) — просто чуть дольше тогда пусть постоит в холодильнике. Но это ооочень вкусно! Обязательно приготовь! У нас за два раза такое количество «исчезает»))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обязательно сделаю. А потом поделюсь впечатлением)))
Источник: http://bankpovarov.ru/recipes/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya
Капуста маринованная быстрого приготовления
Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов, но только не в этом рецепте. Я выбрала супер-быстрое маринование белокочанной капусты – то, в котором свежая капуста маринуется буквально за считанные часы.
Пока готовите картошку на ужин или обед, и капуста замаринуется.
Совет от Чудо-Повара. Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы Вы ни выбрали.
Этот рецепт маринованной капусты – со свеклой, её красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении закуску в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придаёт маринаду сладковатый вкус.
В ингредиентах рецепта указана морковь, но в последний раз мне пришлось быстро замариновать капусту без неё (не оказалось в холодильнике), и получилось тоже неплохо.
Ингредиенты для быстрого маринования капусты в банке
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста белокочанная свежая – 2 кг;
- чеснок – 3-4 зубка.
- вода – стакан;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- масло растительное – полстакана;
- уксус столовый 6% – половина стакана;
- соль – 1 ст.л.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой
- Прежде, чем приступить к маринованию, капусту моем и удаляем верхние листья.
- Затем шинкуем немного крупнее, чем для солянки или борща, или режем квадратиками.
- Сырую свеклу и морковку очищаем и измельчаем на крупной терке (можно и корейской).
- Чесночные зубочки чистим и мелко крошим.
- После этого смешиваем все овощи в миске и перемешиваем.
- В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду, добавляем масло, сахарный песок, соль, уксус. Кипятим, пока не растворится сахар в маринаде.
- Далее заливаем полученным маринадом капусту, прикрываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, после остывания перекладываем капусту в чистую банку.
Готовую быструю маринованную капусту подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты. Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.
Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Опять же этот минус может стать плюсом, ведь если посмотреть с другой стороны, на Вашем столе всегда будет свежая партия быстро приготовленной капусты в маринаде.
Источник: http://chudo-povar.com/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya-recept-s-foto.html
Капуста маринованная быстрого приготовления за 1 день — быстрый рецепт
Капусту по этому рецепту мы мариновали уже несколько раз — сначала по одному вилочку в небольшой коробочке, потом муж купил большой пластиковый контейнер и в последний раз настрогал мне три вилка.
Как-то пробовала делать квашенную капусту по быстрому рецепту, не понравилось, запах этот, процессы брожения и все такое, как-то у мамы в бочке все равно лучше получается, свою мы так и не доели тогда.
А вот по этому рецепту маринованной капусты быстрого приготовления капуста заливается горячим маринадом, ставится в холодильник и через два дня (и даже через один день) уже готова к употреблению. Ну очень вкусная!
Причем обычно на ужин, когда к какому-то гарниру хочется салатика овощного, капусту мне всегда лень кромсать, а так милое дело — взял жменьку готовой маринованной капусты с морковкой, луком приправил, можно огурчиков накрошить с помидорами и салат к картошечке готов.
При этом я даже его маслом растительным не заправляю, так как оно уже входит в состав маринада и капуста получается маслянистая — о, как!
Приготовление маринованной капусты на скорую руку
Ингредиенты:
2 килограмма — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока
можно добавить яблоко или свёклу, но я не добавляла
Маринад:
150 мл — раст.масло
150 мл — 5 % уксуса (можете уменьшить количество уксуса, если вам не нравится кислинка в капусте)
100 грамм — сахара (это пол стакана, но смотрите можно и поменьше положить., с таким количество капуста получается сладковатой, но вкусной!)
2 столовых ложки — соли
3 штуки — лаврового листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 литра — воды
Я делаю обычно маринад на литр воды, то есть увеличиваю все пропорции в два раза. Капусты тоже соответственно беру побольше, в этот раз три средних вилочка у меня было. Как раз если ее покрошить и примять, то литр маринада полностью ее покрывает.
Капусту покрошить, морковку на терке натереть, порезать чеснок на кусочки.
Сложила все ингредиенты для маринада в кастрюлю, закипятила и дала покипеть 5 минут.
Горячим маринадом залила капусту, перемешала ее, умяла руками. Оставила на столе на часик, а потом убрала в холодильник.
Обычно маринуем днем, а на следующее утро маринованную капусту уже можно кушать, так как она действительно быстрого приготовления.
Потом при подаче на стол остается только покрошить в это блюдо из капусты лук и все! Можно присыпать ягодками брусники.
Вот такая капуста маринованная быстрого приготовления получается по этому рецепту.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Skarlett 20.05.2013 21:10 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/378/marinovannaya-kapusta-prigotovleniya-bystrogo-recept-foto/
Квашеная капуста. Фото-рецепт!
Как солить капусту на зиму в банках? Вопрос актуальный для городского жителя, ведь не у каждого есть возможность солить ее в бочке, а витамины зимой нужны всем!
В квашеной капусте много витамина С, причем находится он не только в самой капусте, но и в рассоле, а также много микроэлементов, в том числе калия, так необходимого нашему сердцу. Капустный витамин С, будучи сильнейшем антиокислителем способен тормозить рост раковых клеток. И что радует, он может сохранятся в капусте долго до 7-8 месяцев.
Как солить капусту на зиму я знаю благодаря моей маме, с детства помогала ей на кухне: по осени закупались огромные кочаны капусты, все это шинковалось в два ножа и квасилось в большом эмалированном ведре. Капустка получалась чудесная — вкусная, красивая и хрустящая. Все женщины на праздниках выведывали рецепт замечательной капустки у моей мамы. А рецепт простой и безотказный. Мы уже давно солим капусту не в ведре, а в трехлитровых банках — это удобно и не напряжно, да и капуста всегда свежеприготовленная.
Ну что ж, приступим
- 1 крупный кочан капусты
- 1 средняя морковь
- 1 ст. ложка сахара
- соль по вкусу
- 3-х литровая банка
Рецепт квашенной капусты на зиму в банке с пошаговыми фото:
Капусту, помыть, очистить кочан от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать:
Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму
Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.
Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда она скиснет.
А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.
Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.
Внимание!
Морковь кладите только тогда когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно:
И закладываем в банку, периодически утрамбовывая ее там:
Когда вся капустка уложена, необходимо поставить гнет.
Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема:
Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.
Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка:
Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!
Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!
Готова она будет только через трое суток.
Дальнейшие наши действия такие:
Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить) .
Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.
Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — с запахом сероводорода — запах конечно не из приятных .. но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.
В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день — первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.
Когда будете ее прокалывать, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета.
Если сока много — выливайте его в баночку.
К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой-то густой и тягучий — не пугайтесь так и должно быть.
Прокалываем последний раз хорошенько капусту «выдавливаем » из нее весь газ, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки в 3-х литровую банку с квашеной капустой, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Вот и все ! Теперь вы знаете как солить капусту на зиму в банке!
Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из пол-литровой банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день — два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.
Ну что ж, наслаждайтесь отличным вкусом квашенной капусты, собственноручно приготовленной и будьте здоровы!
Если у вас в холодильнике ждет своего часа краснокочанная сестрица нашей капусты, то у меня на сайте есть замечательный рецепт: вкусный салат из краснокочанной капусты — очень полезный и сытный салатик!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Источник: http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/kak-solit-kapustu-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "вкусная маринованная капуста рецепт".
- Маринованная цветная капуста на зиму — 7 рецептов с фото пошагово - маринованная цветная капуста на зиму в банках лучший рецепт
- Маринованная цветная капуста на зиму: очень вкусная, хрустящая | Простые рецепты с фото - капуста цветная маринованная на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста фото рецепт приготовления - капуста маринованная рецепт
- Маринованная капуста со свеклой: рецепты быстрого приготовления очень вкусных хрустящих овощей на зиму с рассолом - капуста маринованная со свеклой на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста за 5 минут: быстрый рецепт, ингридиенты, пошаговое приготовление - быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут
- Каталог новостей, обзоров и статей - красная капуста маринованная на зиму рецепты
- Маринованная капуста на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - капуста маринованная на зиму рецепты
- Маринованная капуста — быстрый рецепт! | Cook; Eat - капуста маринованная рецепты
- Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления - капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления в банке рецепт
- Маринованная капуста со свеклой - капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты
Добавить комментарий