Вкусная маринованная капуста — вкусная маринованная капуста рецепт

28.07.2019

Очень вкусная маринованная капуста, она получается очень пикантной и хрустящей. А для любителей свеклы, предлагаю вариант маринованной капусты со свеклой, а если вы ее не любите, то тогда без нее. Мы делаем такую капусту уже не первый год и всегда она уходит на «ура».

Вкусная маринованная капуста

вкусная маринованная капуста рецепт

Приготовление

1. Сладкий перец помыть, очистить от семян. Бланшировать очищенный перец 5 минут в кипящей воде, затем остудить под струей холодной воды. Нарезать перец небольшими кусочками.

2. Помыть капусту, очистить, нашинковать ножом тонко.

3. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками.

4. Смешать капусту, перец и лук и посолить.

5. Сделать маринад из воды, уксуса, сахара. Заполнить подготовленные банки горячим маринадом на 1/4. Уложить овощи в банки. Заливки должно быть достаточно, чтобы она покрывала овощи сверху. Банки пастеризовать 15-20 минут при температуре 90 °С.

Потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

1. Капусту помыть, нашинковать и смешать с солью. Немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Чеснок порезать на 4 части.

4. Мелко порезать лук.

5. Все ингредиенты (капуста, морковь, чеснок, лук, изюм) смешать в большой чашке или в эмалированной кастрюле.

6. Приготовить маринад для заливки капусты из сахара, уксуса, растительного масла и воды. Маринад проваривается около 5-7 минут.

7. Уложить капусту с овощами в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

8. Хранить капусту в прохладном месте.

Для того чтобы приготовить капусту по данному рецепту, вам потребуется:

Приготовление

1. Капусту осмотреть, удалить испорченные листья. Нашинковать вымытую капусту тонкими полосками.

2. Морковь очистить и натереть на терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

3. Смешать капусту и морковь.

4. Натереть свеклу на терке, добавить к капусте и моркови. Свекла не только разнообразит вкус маринованной капусты, но и придаст блюду интересный цвет.

5. Овощную смесь разложить по стерилизованным банкам.

6. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, семена горчицы или тмина (можно использовать и другие приправы по вкусу); минут за 5 до закипания добавить уксус; довести до кипения.

7. Залить кипящим маринадом овощную смесь. Подождать минут 15-20, пока капуста впитает жидкость. При необходимости долить еще маринада, чтобы капуста была полностью залита им.

8. Хранить капусту в прохладном месте. Она будет готова к употреблению спустя 2-3 дня, когда хорошенько замаринуется.

Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/vkusnaja_marinovannaja_kapusta

Маринованная капуста быстрого приготовления

вкусная маринованная капуста рецепт

вкусная маринованная капуста рецепт

Капуста — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Вода — 500 мл
Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 80 мл

вкусная маринованная капуста рецепт

Сначала готовлю маринад.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.

вкусная маринованная капуста рецепт

Морковь тру на крупной терке.

вкусная маринованная капуста рецепт

Перец нарезаю соломкой.

вкусная маринованная капуста рецепт

Перемешиваю капусту с морковью и перцем.

вкусная маринованная капуста рецепт

Накладываю в банки, слегка прижимаю. Маринад слегка остыл, но еще теплый. Заливаю маринадом капусту. Накрываю крышкой и убираю в холодильник.
Можно заливать и горячим маринадом — от этого вкус не изменится. Но зато капуста будет готова еще быстрее.

Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра салата. Попробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вкусная маринованная капуста рецепт

вкусная маринованная капуста рецепт

Комментарии

вкусная маринованная капуста рецепт

Оксана,я сделала твою капусту! И пропорции не изменяла! Думаю,сразу приготовлю как в орегинале,а в будущем буду импрвизировать. Но капуста так понравилась,что и в будущем никаких импрвизаций не будет! Очень вкусная капуста. И семья оценила! Спасибо тебе большое. Я залила её горячим маренадом,так она раньше чем через 12 часов была уже готова. Ну и сьелась соответственно быстрее

вкусная маринованная капуста рецепт

Оксана,привет. Твой рецепт маринованой капусты,меня очень привлёк! И я её обязательно сделаю,когда доедим квашенную.(,две трёх литровые банки) Н у меня вопрос. Эта капуста не очень острая? Или как? Я то ещё острое ем и люблю,а вот мама и муж,уже не могут (желудки не позволяют). Просто интересно мне.6 ложек уксуса на 500 мл воды ,не будет ли слишком кисло?

вкусная маринованная капуста рецепт

Рецепт — просто бомба! Но уксус немного чувствуется, конечно. Можешь чуть меньше добавить (4 ложки, например) — просто чуть дольше тогда пусть постоит в холодильнике. Но это ооочень вкусно! Обязательно приготовь! У нас за два раза такое количество «исчезает»))

вкусная маринованная капуста рецепт

Обязательно сделаю. А потом поделюсь впечатлением)))

Источник: http://bankpovarov.ru/recipes/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya

Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов, но только не в этом рецепте. Я выбрала супер-быстрое маринование белокочанной капусты – то, в котором свежая капуста маринуется буквально за считанные часы.

Пока готовите картошку на ужин или обед, и капуста замаринуется.

Совет от Чудо-Повара. Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы Вы ни выбрали.

Этот рецепт маринованной капусты – со свеклой, её красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении закуску в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придаёт маринаду сладковатый вкус.

В ингредиентах рецепта указана морковь, но в последний раз мне пришлось быстро замариновать капусту без неё (не оказалось в холодильнике), и получилось тоже неплохо.

вкусная маринованная капуста рецепт

Ингредиенты для быстрого маринования капусты в банке

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой

  1. Прежде, чем приступить к маринованию, капусту моем и удаляем верхние листья.
  2. Затем шинкуем немного крупнее, чем для солянки или борща, или режем квадратиками.
  3. Сырую свеклу и морковку очищаем и измельчаем на крупной терке (можно и корейской).
  4. Чесночные зубочки чистим и мелко крошим.
  5. После этого смешиваем все овощи в миске и перемешиваем.
  6. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду, добавляем масло, сахарный песок, соль, уксус. Кипятим, пока не растворится сахар в маринаде.
  7. Далее заливаем полученным маринадом капусту, прикрываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, после остывания перекладываем капусту в чистую банку.

Готовую быструю маринованную капусту подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты. Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.

Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Опять же этот минус может стать плюсом, ведь если посмотреть с другой стороны, на Вашем столе всегда будет свежая партия быстро приготовленной капусты в маринаде.

Источник: http://chudo-povar.com/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya-recept-s-foto.html

Капуста маринованная быстрого приготовления за 1 день — быстрый рецепт

вкусная маринованная капуста рецепт

Капусту по этому рецепту мы мариновали уже несколько раз — сначала по одному вилочку в небольшой коробочке, потом муж купил большой пластиковый контейнер и в последний раз настрогал мне три вилка.

Как-то пробовала делать квашенную капусту по быстрому рецепту, не понравилось, запах этот, процессы брожения и все такое, как-то у мамы в бочке все равно лучше получается, свою мы так и не доели тогда.

А вот по этому рецепту маринованной капусты быстрого приготовления капуста заливается горячим маринадом, ставится в холодильник и через два дня (и даже через один день) уже готова к употреблению. Ну очень вкусная!

Причем обычно на ужин, когда к какому-то гарниру хочется салатика овощного, капусту мне всегда лень кромсать, а так милое дело — взял жменьку готовой маринованной капусты с морковкой, луком приправил, можно огурчиков накрошить с помидорами и салат к картошечке готов.

При этом я даже его маслом растительным не заправляю, так как оно уже входит в состав маринада и капуста получается маслянистая — о, как!

Приготовление маринованной капусты на скорую руку

Ингредиенты:

2 килограмма — капусты
0,4 кг — моркови
4 дольки — чеснока

можно добавить яблоко или свёклу, но я не добавляла

Маринад:
150 мл — раст.масло
150 мл — 5 % уксуса (можете уменьшить количество уксуса, если вам не нравится кислинка в капусте)
100 грамм — сахара (это пол стакана, но смотрите можно и поменьше положить., с таким количество капуста получается сладковатой, но вкусной!)
2 столовых ложки — соли
3 штуки — лаврового листа
5-6 горошин — черного перца
0,5 литра — воды

Я делаю обычно маринад на литр воды, то есть увеличиваю все пропорции в два раза. Капусты тоже соответственно беру побольше, в этот раз три средних вилочка у меня было. Как раз если ее покрошить и примять, то литр маринада полностью ее покрывает.

Капусту покрошить, морковку на терке натереть, порезать чеснок на кусочки.

Сложила все ингредиенты для маринада в кастрюлю, закипятила и дала покипеть 5 минут.

Горячим маринадом залила капусту, перемешала ее, умяла руками. Оставила на столе на часик, а потом убрала в холодильник.

Обычно маринуем днем, а на следующее утро маринованную капусту уже можно кушать, так как она действительно быстрого приготовления.

Потом при подаче на стол остается только покрошить в это блюдо из капусты лук и все! Можно присыпать ягодками брусники.

Вот такая капуста маринованная быстрого приготовления получается по этому рецепту.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Skarlett
20.05.2013 21:10 [ответить]

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/378/marinovannaya-kapusta-prigotovleniya-bystrogo-recept-foto/

Квашеная капуста. Фото-рецепт!

Как солить капусту на зиму в банках? Вопрос актуальный для городского жителя, ведь не у каждого есть возможность солить ее в бочке, а витамины зимой нужны всем!

вкусная маринованная капуста рецепт

В квашеной капусте много витамина С, причем находится он не только в самой капусте, но и в рассоле, а также много микроэлементов, в том числе калия, так необходимого нашему сердцу. Капустный витамин С, будучи сильнейшем антиокислителем способен тормозить рост раковых клеток. И что радует, он может сохранятся в капусте долго до 7-8 месяцев.

Как солить капусту на зиму я знаю благодаря моей маме, с детства помогала ей на кухне: по осени закупались огромные кочаны капусты, все это шинковалось в два ножа и квасилось в большом эмалированном ведре. Капустка получалась чудесная — вкусная, красивая и хрустящая. Все женщины на праздниках выведывали рецепт замечательной капустки у моей мамы. А рецепт простой и безотказный. Мы уже давно солим капусту не в ведре, а в трехлитровых банках — это удобно и не напряжно, да и капуста всегда свежеприготовленная.

Ну что ж, приступим

Рецепт квашенной капусты на зиму в банке с пошаговыми фото:

Капусту, помыть, очистить кочан от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать:

вкусная маринованная капуста рецепт

Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму

вкусная маринованная капуста рецепт

Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.

Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда она скиснет.

А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.

Внимание!

Морковь кладите только тогда когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно:

вкусная маринованная капуста рецепт

вкусная маринованная капуста рецепт

И закладываем в банку, периодически утрамбовывая ее там:

вкусная маринованная капуста рецепт

Когда вся капустка уложена, необходимо поставить гнет.

Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема:

вкусная маринованная капуста рецепт

Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.

Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка:

вкусная маринованная капуста рецепт

Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!

Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!

Готова она будет только через трое суток.

Дальнейшие наши действия такие:

Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить) .

Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.

Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — с запахом сероводорода — запах конечно не из приятных .. но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.

В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день — первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.

Когда будете ее прокалывать, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета.

Если сока много — выливайте его в баночку.

К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой-то густой и тягучий — не пугайтесь так и должно быть.

Прокалываем последний раз хорошенько капусту «выдавливаем » из нее весь газ, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки в 3-х литровую банку с квашеной капустой, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Вот и все ! Теперь вы знаете как солить капусту на зиму в банке!

Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из пол-литровой банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день — два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.

Ну что ж, наслаждайтесь отличным вкусом квашенной капусты, собственноручно приготовленной и будьте здоровы!

Если у вас в холодильнике ждет своего часа краснокочанная сестрица нашей капусты, то у меня на сайте есть замечательный рецепт: вкусный салат из краснокочанной капусты — очень полезный и сытный салатик!

вкусная маринованная капуста рецепт

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Источник: http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/kak-solit-kapustu-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "вкусная маринованная капуста рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *