Как замариновать шампиньоны — как мариновать шампиньоны
18.09.2019Острая и пикантная закуска — маринованные чесночные стрелки, рецепт для домашнего консервирования.
Как замариновать шампиньоны
Очень часто изобилие консервов в магазинах не очень и радует, поскольку мы уже осведомлены об опасности, которую они могут с собой нести. Давайте сами приготовим всеми нами любимые маринованные шампиньоны – быстрого приготовления к семейному столу и на зиму – для салатов и поджарок. Заготовки в домашних условиях дают чувство уверенности в качестве и безопасности продуктов, ведь мы точно знаем, что там нет никакой химии!
Шампиньоны – полезные и вкусные грибы, притом в свежем виде они доступны в любой период года и имеют невысокую стоимость. Зачем покупать грибные консервы по неподъемным ценам, если мы можем самостоятельно замариновать шампиньоны на собственной кухне? Приступим?
Основные правила маринования шампиньонов
- Самые вкусные маринованные шампиньоны – мелкие.
- Если вы решили самостоятельно приготовить маринованные шампиньоны по-быстрому, то выбирайте молодые и мелкие грибы.
- Шляпки молодых шампиньончиков должны плотно прилегать к ножкам – тогда продукт сохранит хрусткость и плотность.
- Крупные грибы тоже можно замариновать, но не на зиму, а я немедленного употребления. В этом случае, их следует разрезать на четыре или две части.
- Перед приготовлением грибы не следует замачивать. Достаточно почистить их ножом от загрязнений (если есть), чуть подрезать ножки (если необходимо) и сполоснуть под струей воды. В противном случае, продукт вберет в себя влагу и потеряет в аромате и вкусе.
- Перед тем, как замариновать шампиньоны на зиму, предварительно их нужно проварить в подсоленной (2 ст.л. каменной соли на 1 л воды) воде в течение четверти часа или 20 минут с момента повторного закипания. Если рецепт подразумевает отваривание непосредственно в маринаде, то следуйте этому способу отваривания.
- Не используйте для консервирования грибов металлические крышки – заготовьте специальные крышки из плотной пластмассы.
- Хранить шампиньоны маринованные, рецепты которых могут быть самыми разными, следует не более 1 года.
Как быстро замариновать шампиньоны
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 1 кг (маленьких) + —
- Уксус столовый — треть стакана + —
- Вода — 4 стакана + —
- Черный перец горошком — 10 горошин + —
- Гвоздика — 5 бутонов + —
- Сахар — 2 ч. л. + —
- Лавровый лист — 2 листика + —
- Соль — 1 ст. ложка с верхом + —
Приготовление
Этот быстрый рецепт подарит вам истинное удовольствие, как в самом процессе приготовления, так и во время трапезы.
- Шампиньончики подчищаем ножом или щеточкой и промываем в дуршлаге под струей воды, помешивая свободной рукой.
- Готовим маринад: в эмалированную кастрюльку вливаем воду и уксус, соль, специи и сахар. Ждем закипания, опускаем в кипящий маринад подготовленные грибочки и ждем кипения. Снимаем появляющуюся пену и варим 10-15 минут на небольшом огне, помешивая.
- Теперь наша задача – быстрое охлаждение готового продукта. Мы это делаем с целью сохранения плотности и твердости грибной плоти. Да и дополнительного маринования следует избежать – так вкуснее! Поэтому кастрюлю опускаем в ледяную воду и остужаем.
- Охлажденные маринованные шампиньоны быстрого приготовления перекладываем в ошпаренную кипятком стеклянную банку и размещаем в холодильнике. Уже через 2 часа можно кушать.
Подаем грибочки в глубоком блюде, с зеленым луком и оливковым маслицем! Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны на зиму
На 1 л маринада нам понадобится:
- Вода — 1 л
- Соль – 2 ч.л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Перец душистый – 6-8 горошин
- Гвоздика – 4-6 бутончиков
- Лавровый лист – 2-3 листа
- Уксус – 15 ст.л. (не описка)
Подготовка грибов
- Маринование шампиньонов на зиму начинаем с подготовки основного продукта.
- Чистим грибы щеточкой, споласкиваем водой и складываем в дуршлаг.
- В кастрюлю большой емкости вливаем воду, доводим ее до кипения и опускаем в нее дуршлаг с грибами. Бланшируем 1-2 минуты, а затем стараемся быстро охладить.
- Для охлаждения опускаем дуршлаг в емкость с ледяной водой. Этими манипуляциями мы добиваемся твердости и хрусткости будущих маринованных шампиньончиков.
Маринование
- В воде растворяем соль и лимонную кислоту, даем закипеть и закладываем в маринад бланшированный продукт и варим 10-15 минут.
- За 5 минут до окончания варки прибавляем в кастрюлю уксус и специи.
- Снимаем продукт с огня, раскладываем по стерильным стеклянным банкам, заливаем рассолом до краев и закрываем крышками.
Маринованный продукт можно продегустировать через 3 дня! Грибы, благодаря большому количеству уксуса, получаются точно такие как в баночках из супермаркета.
Маринованные шампиньоны с луком на зиму
Этот рецепт реализуется более привычным способом – заливкой банок с продуктом горячим рассолом.
Ингредиенты
- 1 кг маленьких грибов,
- 3 луковицы средних размеров,
- перец черный горошком – 6 горошин.
- Для 1 л рассола: 2 ст.л. соли без горочки, 1 ст.л. уксуса, 2 листа лаврового дерева.
Процесс приготовления очень прост!
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Чистым и бланшируем 5 минут грибы, промываем холодной водой, даем ей стечь и складываем в стерильные банки, перекладывая слоями лука.
- В каждую банку бросаем по 1-2 горошины перца.
Готовим рассол
Вводу всыпаем соль и лаврушку по рецепту. Кипятим на медленном огне 3-4 минуты, процеживаем и еще раз доводим до кипения.
Перед самым закипанием вливаем уксус, размешиваем и заливаем заполненные грибами банки.
Ставим банки стерилизоваться: пол-литровые – 10 минут, и 15 минут – литровые. Закрываем стерильными крышками, оставляем банки до остывания, а затем переносим в место для хранения.
Маринованные шампиньоны – рецепты простые и готовить их совершенно не хлопотно и очень просто! Мариновать их приятно, а результат никогда не разочаровывает!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-zamarinovat-shampinony.html
Шампиньоны маринованные
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами маринованных шампиньонов быстрого приготовления (и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях?
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Столовый уксус — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — 15 грамм;
Соль — 2 ст.ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Уксус — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;
Лавровый лист — 3 штуки;
Перец черный горошком — 5 штук.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена кунжута — 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло — 50 мл;
Яблочный уксус — 3 ст.л;
Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;
Соевый соус — 2 ст.л;
Петрушка — 0,5 пучка;
Перец черный горошком — 6-7 штук;
Перец душистый горошком — 3 штуки;
Лавровый лист — 2 штуки;
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 граммов;
Лук репчатый — 1 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец душистый горошек — 8 шт;
Перец чёрный горошек — 8 шт;
Масло растительное — 150 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Ингредиенты
Белые шампиньоны — 300 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Острый перец — 2 шт.
Сахарный песок — 0,5 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Вода — 250-300 мл
Душистый перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 0.5 кг
Масло оливковое – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
Лимон – 0.5-0.75 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 1 кг;
Чеснок — 5 зубчиков;
Зелень петрушки — 1/2 пучка;
Зелень укропа — 1/2 пучка;
Для маринада:
Растительное масло — 50 мл;
Горчица острая — 3 ст. ложки;
Уксус (9%) — 1 ст. ложка;
Соль — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 грамм;
Красный сладкий перец — 2 штуки;
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл;
Чеснок — 6-7 зубчиков;
Укроп — 4 веточки;
Черный перец горошком — 5-6 штук.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Яблочный уксус — 60 мл
Чеснок — 3 дольки
Перец острый — 1 шт.
Смесь трав — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 0,5 шт;
Укроп — 0,5 пучка;
Перец горошком — 20 горошин;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Лавровый лист — 1 шт;
Масло подсолнечное — 3 ст.л;
Перец кайенский — 1 щепотка.
Основное:
Шампиньоны — 0,5 кг.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло оливковое — около 25 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по желанию
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: http://www.iamcook.ru/theme/marinated-champignons
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Грибочки в баночке покупал каждый из нас хоть раз, но вот приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях доводилось не каждому. Мы поправим это упущение. Ведь грибы — прекрасная закуска, как к праздничному столу, так и к ужину. Когда на аромат горячей картошечки собирается вся семья, самое время достать из холодильника вкусненькие шампиньоны. Как мариновать их дома? Это мы обсудим в данной статье. Ингредиенты в рецептах вы с легкостью можете менять, маринад – дело вкуса.
Как приготовить маринованные шампиньоны?
Грибы маринуются разными способами: вы можете приготовить их по-быстрому за 15-20 минут, а можете отправить мариноваться на ночь или денек. За сутки, маринованные шампиньоны приобретут пикантный и нежный вкус, их можно будет подать к любому гарниру. Регулировать остроту можно, добавляя те или иные специи, увеличивая количество уксуса и чеснока – здесь вашей фантазии предоставляется полная свобода. Кстати, в отличие от всех других видов грибов, шампиньоны, выращенные в промышленных условиях, вы можете безбоязненно употреблять в пищу, не опасаясь отравления.
Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски
В стандартном рецепте время выдерживания грибов составляет 12 часов, но вы можете увеличить его до суток и более. Маринованные шампиньоны будут и дальше прекрасно храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр молотый – 1/4 ч. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 10 г;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- тмин – 1/2 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- лист лавровый – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец красный острый – 1 шт.;
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
В подсоленной воде отвариваем грибы, сливаем воду, откидываем шампиньоны на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла, и начинаем делать маринад. Для этого в растительное масло добавляем мелко порубленную зелень (подойдут укроп и петрушка), соус соевый, перец черный, уксус, лавровый лист, тмин, кориандр, выдавливаем чеснок и все перемешиваем. Кунжут поджариваем на сковородке (сухой) и тоже добавляем в маринад. Затем закладываем грибы, перемешиваем и ставим не меньше, чем на 12 часов, в холодильник. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать маринованные шампиньоны. На следующий день вы сможете обрадовать свою семью вкусной закуской.
Быстрые маринованные шампиньоны
Представьте себе, что гости уже на пороге, в буквальном смысле, а надо что-то сообразить. И соображать надо быстро, очень быстро. Вот тут и придет на помощь рецепт приготовления маринованных шампиньонов буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- уксус – 1/2 стакана;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промываем, затем наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи, доводим до кипения, солим и забрасываем наши грибы. Провариваем около 10 минут, перекладываем в дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой. Теперь готовим маринад: смешиваем уксус, масло, добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Закладываем в маринад шампиньоны (если грибы крупные, лучше их разрезать пополам). Выдерживаем около 15 минут и можно подавать к столу. Кстати, можете приготовить маринованные шампиньоны с луком, для этого добавьте к грибам луковицу, нарезанную полукольцами. Можете ее замариновать вместе с шампиньонами или посыпать колечками сверху при подаче на стол.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannye-shampinony-v-domashnih-usloviyah
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Как приготовим шампиньоны? С лимоном в собственном соку за 3 часа или с луком и специями экспресс-методом за 15 минут? Оба рецепта быстрого приготовления перед вами, один другого лучше.
Быстрые маринованные шампиньоны за 15 минут
Маринованные в домашних условиях шампиньоны быстрого приготовления за 15 минут станут отличной альтернативой традиционной заготовке на зиму, особенно когда гости уже на пороге и нужно быстро приготовить простую, но вкусную закуску. Поскольку в маринаде уже присутствует и лук, и уксус, и подсолнечное масло, не нужно дополнительно тратить время на приготовление заправки к грибам, блюдо будет полностью готово для подачи.
Закуска получается очень ароматной, а сами грибы отлично держат форму. По вкусу они очень похожи на традиционные, такие же кисло-сладкие и пряные. Я дополнительно добавляю немного острого перца, который делает вкус еще более выраженным и пикантным.
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г
- лук 2 шт.
- чеснок 3 зуб.
- острый перец 2 г
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- 9-процентный уксус 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- черный перец горошек 6 шт.
- гвоздика 2 шт.
Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны
- Шампиньоны тщательно моем под проточной водой, подрезаем ножки. Если на шляпках есть загрязнения, то аккуратно счищаем их ножом, чистые грибы можно просто аккуратно протереть влажной мочалкой.
- Выкладываем вымытые грибы в кастрюлю, добавляем к ним пару лавровых листиков, а также черный перец и гвоздику, нарезанный пластинками чеснок и немного острого перца. В принципе, чили можно и не добавлять, если не любите острое.
- Нарезаем лук полукольцами и также отправляем в кастрюлю к грибам, заливаем подсолнечным маслом и уксусом. Воду добавлять не нужно, так как в процессе варки шампиньоны дадут много жидкости, которой будет вполне достаточно для приготовления в собственном соку.
- Добавляем соль и сахар, после чего аккуратно перемешиваем грибы, чтобы не повредить их целостность.
- Ставим кастрюлю на максимальный огонь — спустя 3-4 минуты, когда появится много жидкости, уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
- Быстрые маринованные грибы готовы! Даем им остыть в маринаде и можно подавать к столу. Удобнее всего хранить шампиньоны в стеклянной банке — в таком виде они могут простоять в холодильнике 3-4 дня.
Перед подачей можно слегка посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в собственном соку с лимоном
Если у вас есть в запасе 3 часа, попробуйте приготовить по этому рецепту — в домашних условиях шампиньоны маринуются и быстро, и необыкновенно ароматно. Грибы тушатся на сковороде без воды: они сами пустят много сока – в этом секрет рецепта. Через какое-то время надо добавить специи, масло, лимон и ещё немного потушить, в конце влить уксус и отправить в холодное место мариноваться. Собственно, это вся наука. Вкус получается превосходный, грибы как будто специально созданы для салатов и в начинки блинов.
Источник: http://webpudding.ru/bystrye-marinovannye-shampinony/
Как замариновать шампиньоны
Маринованные грибочки стоят практически на каждом праздничном столе или дружеском застолье в виде такой пикантной закусочки. Их приправляют луком, перчиком, добавляют немножко уксуса и растительного масла.
Так же хозяйки используют маринованные грибы в приготовлении салатов, с такими грибами тушат картошку, мясо и многие другие блюда. Но цена на грибочки от хорошего производителя немножко кусается.
Хочу показать вам как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно. Подать такие грибы можно к гарниру, например к отваренному картофелю.
Для приготовления понадобится:
- Свежие шампиньоны – 1 кг.
- Уксус – 100 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 4-6 шт.
- Перец горошком – 10-15 шт.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях быстро — фото рецепт:
Этот способ маринования грибов очень хорош тем, что благодаря ему такие грибы можно хранить долгое время в холодильнике и получается дешевле в половину, а главное очень быстро и вкусно.
Свежие шампиньоны перебираем, хорошо промываем проточной водой, желательно несколько раз, каждый грибочек отдельно. Так же хорошо промываем под шляпками. Откидываем грибы на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости. Чистить грибы не нужно иначе они потемнеют, вкусовых качеств, конечно, не потеряют, но приобретут, как говорят не товарный вид.
Если шампиньоны очень маленькие, то лучше оставить их целыми. Крупные грибы нарезаем пополам или на четыре части.
Приготовим рассол для маринованных шампиньонов
В кастрюльку или глубокую сковороду, в которой будут мариноваться грибы, наливаем нужную порцию растительного масла, желательно рафинированного без запаха и обычный столовый уксус. С данным количеством уксуса маринованные шампиньоны получаются резкими, по желанию можно уменьшить порцию.
Туда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Чем больше, тем прянее вкус грибов. Для любителей чесночного привкуса, можно использовать пару долек чеснока тертого на мелкой терке.
Добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь, доводим рассол до кипения, помешивая пока соль и сахар не растворятся.
Теперь нужно замариновать шампиньоны в рассоле
В закипевший рассол всыпаем грибы, хорошо перемешиваем, чтоб сухих грибов не осталось.
Через пару минут грибы выпустят нужное количество сока и полностью покроются рассолом, по этому, вода не потребуется. Закрываем кастрюльку крышкой и провариваем на маленьком огне в течение 15-20 минут после закипания. При отваривании грибы уменьшаются на четверть.
Раскладываем грибы по баночкам, дадим остыть и отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения. Желательно на ночь. Наутро грибочки готовы к употреблению.
Выкладываем маринованные грибы в салатник, присыпаем кольцами лука и рубленой зеленью. Также можно добавить лук прямо в банку. Из одного килограмма грибов, выход две 0,5л банки.
Приятного Вам аппетита!
О том, как замариновать шампиньоны рассказала Дарья!
Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/kak-zamarinovat-shampinony.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать шампиньоны".
- Шампиньоны на мангале – вкусное решение для вашего стола - шампиньоны на мангале рецепт маринада
- Гриб зеленушка – фото и описание, как готовить - как мариновать зеленки
- Как приготовить баклажаны в маринаде на зиму - баклажаны в маринаде на зиму рецепты
- Черемша: рецепты заготовки на зиму в домашних условиях (маринованная, по-корейски) - как мариновать черемшу в домашних условиях рецепт
- Как мариновать имбирь дома самостоятельно: вкусные рецепты - имбирь маринованный рецепт в домашних условиях
- Как мариновать имбирь в домашних условиях рецепт с фото пошагово 🍓 - как мариновать имбирь в домашних условиях рецепт
- Если нагрянули гости: маринованная капуста быстрого приготовления - рецепт быстрой капусты в маринаде
- Алыча маринованная как оливки: пошаговый рецепт приготовления с фото - маринованная алыча как оливки рецепт
- Ассорти овощное маринованное – кулинарный рецепт - ассорти маринованное рецепт
- Маринованный дайкон - рецепт приготовления с фото - дайкон маринованный рецепт
Добавить комментарий