Каталог новостей, обзоров и статей — красная капуста маринованная на зиму рецепты
27.05.2021- Каталог новостей, обзоров и статей
- Промышленная вентиляционная система
- Какой материал выбрать для кухонной мебели
- Душевые кабины
- Использование стеклянных перегородок
- Раскрыт секрет эффективности медийной рекламы
- Маринованная цветная капуста на зиму. Пошаговый рецепт с фото
- Маринованная Цветная Капуста на зиму — 3 Лучших рецепта
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Маринованная цветная капуста на зиму
• Капусты 1,3-1,5 кг
• Морковки 2-3
• Перца 0,5 кг
• Лука 0,5 кг
• Сахара 6 ложек
• Соли 2 ложки
• 80 мл 9% уксуса
• 2 л воды
• Несколько лаврушек и горошин перца
Каталог новостей, обзоров и статей
Промышленная вентиляционная система
Если у вас свое производство, то вам не помешает знать некоторые нюансы системы промышленной вентиляции. При проектировании системы необходимо учесть некоторые моменты:
1. Необходимо определить точную площадь помещения, все оборудование и людей которые там будут работать, чтобы определить сколько тепла они дадут.
2. Учтите климатические условия окружающей среды, давление воздуха, температуру всех времен года, даже скорость ветра.
3. Определите целевое назначение цеха или помещения. Возможно вам потребуется естественная вентиляция или будет необходимо использование специального оборудования.
4. Определение расчета вентиляционной системы производится исходя из показателей первых трех пунктов. Вычислить воздухообмен, рассчитать размеры и сечение воздуховодов, рассчитать площадь дополнительных вентотверстий в помещении.
5. Произведите выбор необходимого оборудования и материалов. Читать далее Промышленная вентиляционная система →
Какой материал выбрать для кухонной мебели
Выбирать материал для кухонной мебели приходится из достаточно стандартного набора традиционных и современных технологичных материалов. Многое зависит от финансовых вложений.
Конечно, в большинстве случаев корпусная мебель изготавливается из ДСП в комбинации с МДФ. Расшифруем эти аббревиатуры. ДСП — древесно-стружечная плита, то есть опилки, сцементированные синтетическими смолами. Читать далее Какой материал выбрать для кухонной мебели →
Душевые кабины
Сейчас душевые кабины пользуются большой популярностью, с их помощью можно значительно сэкономить пространство ванной комнаты, а также придать ей современный вид. Ведь сейчас душевые кабины изобилуют разнообразием стилей, форм, расцветок и функционала.
Вы можете принимать душ с функцией «Водопад», «Контрастный душ» или «Тропический душ», слушать радио, подставлять тело под упругие массажные струи, а душевые кабины с парогенератором превратят вашу ванную комнату в настоящую баню. В некоторых комплектациях доступна и «Ароматерапия», когда в специальное отделение заливается ароматическое масло или бальзам. Читать далее Душевые кабины →
Использование стеклянных перегородок
Вы обратили внимание, какое внимание офисные учреждения обращают на создание соответствующего внутреннего убранства своих помещений? Действительно, презентабельный внешний вид кабинетов и холлов обеспечивает определенное состояние значимости у сотрудников, настраивает на рабочий лад и боевое настроение.
Кроме того, эффектный интерьер крупного офисного учреждения может произвести должное и выгодное впечатление на важных клиентов, гостей, лидера сотрудничающей компании. Таким образом, можно сделать вывод, что респектабельный вид делового помещения в бизнес сфере является одним из ключевых факторов. Каким образом решения строительной области помогают решить этот вопрос? Читать далее Использование стеклянных перегородок →
Раскрыт секрет эффективности медийной рекламы
Согласно исследованию компании ComScore приблизительно 31% показов медийной рекламы проходят недостаточно эффективно, поскольку не привлекают внимание потенциального покупателя. При этом в некоторых случаях этот показатель существенно выше — 91%. Наиболее удачной считается реклама попадающая в цель в 7% случаях.
Однако рекламодатель в силах помочь рекламе найти путь к потребителю, если задумается о правильном размещении баннера. Все больше рекламы показывается на смартфонах. Поэтому аудитория этого канала все больше интересует рекламодателей. Читать далее Раскрыт секрет эффективности медийной рекламы →
Источник: http://auzkdp.ru/recepty-konservacii/krasnaya-kapusta-recepty-marinovannaya-na-zimu.html
Маринованная цветная капуста на зиму. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/08/8_marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu-300×300.jpg?v=1593338558
Маринованная цветная капуста на зиму – одна из моих любимых домашних заготовок. В меру острая и слегка хрустящая капуста, как и маринованные огурцы, помидоры или кабачки становится очень востребованная зимой. Многие сравнивают вкус маринованной цветной капусты с грибами, но я бы так не сказала. На маринованные грибы цветная капуста не похожа.
Цветная капуста, маринованная на зиму в банках может быть приготовленная по-разному. Рецепты маринованной цветной капусты отличаются межу собой не только сопутствующим набором дополнительных продуктов, составом маринада, но и технологией приготовления.
Вкус у цветной капусты нейтральный, что свидетельствует об отсутствии органических кислот в ее составе. Поэтому для ее маринования в обязательном порядке должен использоваться достаточно кислый маринад на основе столового уксуса.
Во время маринования можно использовать не только 9% столовый уксус, но и уксусную эссенцию, только в таком случае, она должна быть разбавлена с водой до концентрации уксуса. Маринованная цветная капуста на зиму, пошаговый рецепт которой представлен ниже, будет консервироваться без стерилизации, но с предварительным бланшированием цветной капусты.
Ингредиенты на одну литровую банку:
- Цветная капуста – 200 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Перец черный горошком – 3-4 шт.,
- Перец чили – 4 часть стручка,
На 1 литр маринада:
- Вода – 1 литр,
- Соль – 1,5 ст. ложки,
- Столовый уксус – 4 ст. ложки,
- Сахар – 2 ст. ложки
Маринованная цветная капуста на зиму — рецепт
Маринованной цветной капусты на зиму начинается с подготовки баночек — их мытья и стерилизации. Банки для маринования цветной капусты желательно использовать одно или двухлитровые. Приготовленные банки следует тщательно вымыть и простерилизовать привычным для вас способом. Крышки нужно простерилизовать немного позже – перед самой закаткой. Цветную капусту помойте. Ножиком разделите ее на небольшие по размеру соцветия.
Часто на соцветиях цветной капусты можно увидеть небольшие черные точечки. В них нет ничего страшного. Такие поврежденные участки нужно просто срезать ножом. Веточки очищенной от черноты капусты можно использовать в еду, а вот для консервирования они не годятся.
Очистите зубчики чеснока и морковь. Помойте перец чили. Для приготовления одной литровой банки маринованной цветной капусты нам понадобится пару горошин черного перца, буквально 2-3 колечка перца чили и 5-7 тонких кружочков моркови.
Приготовив эти дополнительные продукты для маринования цветной капусты можно перейти к самой капусте. Цветную капусту нужно пробланшировать. В кастрюлю с кипящей водой выложите соцветья цветной капусту. Дайте им покипеть 2-3 минуты.
Слегка приваренную цветную капусту уложите в банки. Когда капуста заполнит банки примерно наполовину, положите морковь, колечки перца чили, черный перец горошком. Заполните банку капустой по сами плечики. Крышки опустите в горячую воду на 2-3 минуты. В воду, в которой варилась цветная капуста, всыпьте соль. Соль, как и для любой другой консервации, используем только каменную кухонную.
Маринад прокипятите до полного растворения соли и сахара. Цветную капусту залейте горячим маринадом. Закройте банки винтовыми крышками или жестяными с помощью закаточного ключа. Банки переверните и укутайте. После остывания, вынесите их в холодное место для хранения. Буду рада, если этот рецепт маринованной цветной капусты на зиму вам пригодится.
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/
Маринованная Цветная Капуста на зиму — 3 Лучших рецепта
Рецептики от спонсоров
А вы любите зимой кушать цветную капусту, если да, то приглашаю ознакомиться с вкусными и простыми рецептами маринованной заготовки, в том числе без стерилизации.
Когда за окошком снег, на столе вкусная картошка, то хочется чего – то соленого или маринованного. Я предпочитаю кушать домашние засолки, готовлю их самостоятельно, в процессе делаю фото, а после делюсь рецептами.
Сегодня у меня не просто ассорти из капусты, а целая во вкусном маринаде.
Рецепт маринованной цветной капусты на зиму
Продукты и специи, которые понадобятся, вы видите на фото. Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от лишних листьев, мусора, выберите посуду по размеру.
Как мариновать цветную капусту на зиму
- Берем овощ, очищаем его от лишних листочков, соцветия делим руками либо ножом на части. Только не делайте их слишком маленькими.
- Все пушистые кусочки складываем в кастрюлю.
- В нее же надо добавить морковь. Решать ее можно дольками, кружочками, звездочками или полосками, как вам удобно.
- Болгарский перец, отделяем от семечек, нарезаем на дольки, так он красивее смотрится в банках.
- Перемешайте ассорти, выложите их в банки. Укладывайте их плотно, потому как они после кипятка «присядут».
- Теперь делаем маринад для цветной капусты. На 2,5 стакана кипящей воды, добавьте 3 чайные ложки крупной соли, ½ стакана сахара, немного лавровых листов, горошка душистого. Уксус добавьте в последнюю очередь в бурлящую воду, через 2 – 3 минуты отключайте огонь.
- Полученным рассолом залейте банки, закройте крышками, можно незакатывающими, переверните и создайте тепло при помощи одеял. Такая маринованная цветная капуста хранится всю зиму в квартире, под кроватью и шкафу.
Маринованная цветная капуста на зиму по – корейски
В этот рецепт можно добавить маринованные кабачки, их тоже следует порезать некрупными кусочками, но это по желанию. А пока забирайте в копилку вкусный способ приготовления цветной капусты по — корейски на зиму.
Горячие заготовки разложите по стеклянным банкам, добавьте все необходимые специи, залейте маринадом. Плотно закройте крышками, на сутки поместите в тепло.
Цветная капуста на зиму без стерилизации
Без стерилизации брокколи готовятся очень просто, я по такому же способу делаю огурцы на зиму.
- Вилок цветной капусты.
- Листья винограда.
- Перец в горошинах.
- Воды ½ литра.
- По 2 столовые ложки соли и сахара.
- Уксуса всего 25 мг.
- Овощи по желанию.
Маринуем брокколи на зиму в банках:
- Не берите капусту, которая уже в цвете, нужна идеально белая, поделите ее на равные кубики.
- Если вы будите добавлять томат, огурец или решили закатать со свеклой, тогда их тоже следует разделить на равные части.
- На дно банки поместите лист винограда, горошины, поверх ассорти с брокколи.
- Сделайте рассол для закуски, в горячую воду всыпьте сыпучие специи, затем в кипяток уксус, через пару минут разлейте по банкам.
Не забудьте утеплить закрутку.
Друзья по таким простым рецептам маринуем на зиму цветную капусту (брокколи), закуска получается очень вкусная, без такого ассорти нельзя прожить зиму.
Источник: http://detkisemya.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimuhtml
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованная цветная капуста на зиму – очень вкусная!
Сегодня предлагаем вниманию наших читателей рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках. Полностью пропитавшись маринадом, капуста все равно останется плотная и хрустящая. Вспомогательными компонентами для этой заготовки на зиму будут морковь, чеснок и ряд специй, которые придадут цветной капусте кисло-сладкий вкус и пряный аромат.
Ингредиенты для маринования цветной капусты на зиму:
- цветная капуста – 700 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло рафинированное – 160 мл
- уксус 9% – 150 мл
- сахар – 3 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 1,5 ч.л.
- перец черный – 5 горошин
- перец душистый – 5 горошин
- гвоздика – 3 шт.
- вода – 700 мл
Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото:
Кочан цветной капусты нужно разобрать на соцветия, величина которых должна быть разной, маленькие черенки пригодятся для заполнения пустого пространства в банках. Капусту уложить в дуршлаг, сполоснуть под струей воды, затем выкинуть на полотенце, убирая лишние капли.
Сотейник с достаточным количеством воды установить на конфорку, во время стадии активного бурления загрузить подготовленные сегменты капусты, бланшировать на протяжении 1 минуты. В отличие от метода двойной заливки, уваривание цветной капусты считается более надежным, при этом полностью убираются любые загрязнения в ее сплетениях.
Воду необходимо немедленно слить, капусту ненадолго отставить, а тем временем заняться подготовкой дополнительных ингредиентов. С моркови и чеснока снять верхний слой, сполоснуть, накрошить кружочками, крупные колечки разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
Совместить цветную капусту, морковь и чеснок в глубокой емкости, осторожно перемешать, чтобы не повредить дольки капусты.
В отдельном сотейнике приготовить маринад для заливки, соединить воду, масло и все указанные в рецепте пряности.
В бурлящий маринад закинуть овощную смесь, через 1 минуту ввести уксус, убрать сотейник с конфорки. Этого времени будет достаточно, цветная капуста должна оставаться твердой, хрустящей, а не разваренной, полностью до готовности она дойдет уже после проведения определенного количества времени в маринаде.
Маринованную цветную капусту распределить по стерильным банкам.
Банки туго завинтить, установить крышкой вниз, накрыть чем-то максимально теплым.
После остывания нужно переставить банки в укромное место с низкой температурой.
Маринованная цветная капуста на зиму готова! Она получается очень вкусная, хрустящая.
Источник: http://cook-s.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-na-zimu.html
Маринованная цветная капуста на зиму
Рецепт приготовления маринованной цветной капусты на зиму с морковью. Если вы еще не пробовали мариновать цветную капусту, сейчас еще можно успеть это сделать. Сочные, хрустящие, вкусные соцветия на вашем столе – великолепный гарнир к любому второму блюду. Этот рецепт заготовки соцветий капусты на зиму скорее самый простой и надежный из всех существующих. Перед заливкой горячим маринадом капуста предварительно бланшируется в течение одной минуты, такой метод отлично сохраняет заготовку от помутнения и закисания на продолжении всего срока хранения. Бланшированные овощи успевают полностью прогреться, поэтому их можно сразу же заливать маринадом и закатывать.
Для придания остроты в заготовку можно добавить немного острого перчика чили. Дополнительно в баночку с цветной капустой можно добавить каких-нибудь овощей: морковку, болгарский сладкий перец или репчатый лук. Маринад готовится традиционный с сахаром, солью и уксусом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (среднего размера);
- 1 – 2 морковки;
- 2 зонтика укропа;
- 2 лавровых листа;
- 4 зубка чеснока;
- 3 – 4 горошины душистого перца;
- 1 большой или 2 маленьких стручка перца чили;
- 4 ст. ложки яблочного уксуса 6%:
Маринад на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли (засолочной);
- 2 ст. ложки сахара.
Как приготовить:
Первым делом подготовьте тару для заготовки и металлические крышки. Из одного кочана цветной капусты среднего размера на выходе получается около 2 литров заготовки. Закатывать капусту можно как в одной банке, так и в баночках меньшего объема. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом: кипячение, обработка паром, в духовке, в микроволновке. Обязательно прокипятите металлические крышечки.
Сразу же поставьте кипятиться воду в двух разных кастрюлях: первую для бланширования и вторую для маринада, в которую насыпьте соль и сахар. Как только маринад закипит, поварите его еще одну минуту.
Вилок разделите на крупные соцветия, промойте в теплой воде.Нарежьте соцветия на более меньшие части, чтобы было удобнее раскладывать по банкам.По желанию вместе с капустой можно замариновать морковку: корнеплод почистите и порежьте тонкими колечками. Маринованная морковь получается очень вкусной и хрустящей – отличное дополнение к цветной капусте.Подготовьте простерилизованные банки. Так как я буду мариновать капусту в двух однолитровых банках, то все ингредиенты делю пополам. Пару зонтиков укропа сполосните и положите на дно баночек. Так же пару острых перчиков разделите на половинки, удалите семена и распределите по емкостям.
Затем в каждую банку положите по одному лавровому листику, по две или одной горошины душистого перца (лично я не очень люблю привкус и ярко выраженный аромат этой приправы, поэтому кладу по одной горошине) и по два зубка чеснока.Как только вода для бланширования закипит, выложите в нее сегменты цветной капусты и колечки моркови.Доведите овощи до кипения, поварите еще 2 минуты, но не более, иначе капуста не получится хрустящей.Наполните банки бланшированными овощами до самого верха.В каждую банку налейте по две полной столовой ложки яблочного (столового) уксуса.Залейте горячим (кипящим) маринадом до самых кромок и закатайте (завинтите) металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном, укутайте пледом или полотенцем, оставьте в таком положении до полного остывания.Маринованная цветная капуста на зиму с морковью готова. Остывшую заготовку перенесите для дальнейшего хранения в сухой погреб. Ну а зимой, когда откроете баночку с цветной капустой и морковкой, вы убедитесь сами какая она получилась хрустящая, ароматная и сочная. Маринованная цветная капуста — отличный гарнир к картофельному пюре, плову, мясному рагу и т.п.
Источник: http://vkussovet.net/1464-marinovannaja-cvetnaja-kapusta-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "красная капуста маринованная на зиму рецепты".
- Маринованная капуста на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - капуста маринованная на зиму рецепты
- Маринованная капуста — быстрый рецепт! | Cook; Eat - капуста маринованная рецепты
- Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления - капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления в банке рецепт
- Маринованная капуста со свеклой - капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты
- Маринованная капуста рецепт, быстрая маринованная капуста | Заготовки на зиму - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на зиму
- Маринованная красная капуста быстрого приготовления: рецепт с фото - маринованная красная капуста рецепты
- Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления - Маринованная капуста с буряком быстрого приготовления - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой
- Капуста на зиму без стерилизации - Закрутки на зиму - маринованная капуста на зиму в банках рецепты без стерилизации
- Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления - капуста маринованная острая со свеклой быстрого приготовления рецепт
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления - рецепт с фото | - цветная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
Добавить комментарий