Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму; Кулинарные рецепты — маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

25.02.2021

Засолка грибов свинушек на зиму — увлекательное антикризисное занятие. Такие плоды богаты витаминами и полезными микроэлементами. Но прежде, чем открывать на них охоту и солить в банки, стоит вооружиться хоть малой толикой определенных знаний. Среди многочисленных рецептов засолки свинушек мы выбрали самые лучшие: практичные, экономичные и удобные.

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму

Содержание статьи

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

Ингредиенты, необходимые для приготовления маринованных огурцов

— примерно 1 кг небольших свежих огурцов;

— листья смородины и хрена;

— молодые зонтики укропа;

— половина небольшой головки чеснока;

— по 5-6 горошин черного и душистого перца;

— 2 ч. л. 70%-го уксуса.

Готовим хрустящие маринованные огурцы на зиму

1. Важный этап — выбор огурцов для заготовки на зиму. Для этого рецепта нужно подобрать не слишком большие огурчики с достаточно твердой кожурой. Их длина не должна превышать 11-12 см. Лучше всего подойдут темно-зеленые пупырчатые огурцы среднего размера, они хорошо промаринуются и будут хрустеть.

2. Огурцы нужно вымыть, отрезать у них «попки» и залить очень холодной водой примерно на три часа.

3. За это время можно будет подготовить банки и крышки (вымыть, простерилизовать). Для этого количества огурцов подойдет одна банка объемом 2 литра или две литровые.

4. В готовые литровые банки на дно положить по 3 горошины каждого вида перца, по 2-3 вымытых листа смородины, по одному листу хрена и по зонту укропа. Также нужно положить в банки по 2-3 зубка чеснока.

5. Затем нужно плотно разложить вымоченные огурцы по банкам, при необходимости некоторые из них можно разрезать пополам.

6. Каждую банку с огурцами нужно залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

7. За это время нужно подготовить маринад. В литр воды высыпать соль, несколько горошин перца и сахар, вскипятить. Затем сразу в кипящий маринад добавить уксус, помешать и снять с огня.

8. С огурцов слить горячую воду и залить банки готовым маринадом практически до самых краев. Сразу закатать огурчики стерильными крышками.

9. Банки поставить на полотенце дном вверх и проверить герметичность крышек. Если будет выделяться жидкость, то надо срочно перезакатать банку с другой стерильной крышкой.

10. Банки хорошо укрыть и оставить в таком виде примерно на сутки, затем поставить в погреб, кладовку или другое прохладное место.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-941316-kak-prigotovit-hrustyaschie-marinovannye-ogurcy-na-zimu-

Кулинарные секреты, как мариновать грибы рыжики на зиму в банках – самый вкусный и простой пошаговый рецепт

Рыжики произрастают в наших лесах с начала лета до поздней осени. Все их виды пригодны для употребления в пищу. Именно поэтому из этих даров природы делают большое количество вкусных блюд, как повседневных, так и праздничных. Чтобы иметь такую возможность круглый год, многие хозяйки заготавливают грибы рыжики на зиму разными способами. Их маринуют, солят и замораживают.

Сегодня мы рассмотрим пошагово один из популярных методов заготовки и расскажем, как мариновать рыжики на зиму в банках. Смотрите наши советы с фото.

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

Рецепт заготовки рыжиков горячим способом

Данный вариант подразумевает термическую обработку продукта и заливку его горячим маринадом. Это самый популярный и простой рецепт заготовки грибов на зиму, при этом он очень вкусный – ваши гости будут просто пальчики облизывать!

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

Совет: чтобы рыжики получились хрустящими, в маринад добавляют несколько смородиновых листочков. Предварительно их нужно вымыть, высушить и обдать кипятком.

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

Рецепт хрустящих рыжиков на зиму с тархуном

Этот вариант подразумевает приготовление солёных грибов с добавлением оригинальных специй и трав, за счет чего они получаются хрустящими и пряными. Самый вкусный рецепт обычно включает листья смородины.

Важно: маринованные рыжики допускается хранить и употреблять не более полугода, потом они начинают портиться, а такой продукт очень опасен.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Энергетическая ценность

Ингредиенты

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем грибы, чистим, удаляем поврежденные места. Если рыжики большие, их нужно порезать на части, а маленькие можно использовать целиком.
  2. Откидываем грибы на дуршлаг и оставляем, чтобы жидкость стекла.
  3. Листья смородины обдаем кипятком и высушиваем. Это можно сделать, выложив их на бумажное полотенце.
  4. Бросаем грибы в кастрюлю с водой, и 10 минут варим. Обязательно нужно снимать пену.
  5. Кладём в отдельную посуду гвоздику, чеснок, сахар, лавровый лист, перец, соль.
  6. Добавляем в смесь грибы, и по истечении 20 минут вливаем уксус, снимаем их с плиты.
  7. В стерилизованные банки выкладываем рыжики, заполняем ёмкости маринадом. На дно предварительно нужно положить по листку лавра, смородины, вишни, измельчённый перец чили и несколько пластинок чеснока.
  8. Ёмкости неплотно закрываем крышками. Берем кастрюлю, кладем на дно полотенце, набираем в неё горячую воду, опускаем туда банки. Жидкость должна быть им “по плечики”. Это нужно для дополнительной стерилизации. Кипятим тару объемом 0.5 л 10 минут, а литровую – 15.
  9. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном. Остуживаем и убираем заготовку в прохладное место для хранения.

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

Совет: в дальнейшем маринованные грибы используют не только как закуску, но и как дополнение или даже основа для многих блюд: салатов, супов, соусов, рагу, пирогов.

Маринованные рыжики – отличный деликатес, который готовят в домашних условиях. Он очень вкусный и хорошо сочетается с рыбой, мясом, отварным и жареным картофелем и другими первыми и вторыми блюдами. Также заготовка будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник: http://povar24.info/kak-marinovat-ryziki-na-zimu-v-bankah-prostoj-recept.html

Маринованные грибы польские на зиму рецепты

Очень вкусными получаются по этому рецепту польские грибы, подберезовики, белые грибы, маслята.

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

Как же вкусно зимой открыть баночку грибов да с картошечкой и мясом. А можно и как закуску в праздник под холодную водку или другой горячительный напиток. Вот в этом году перепало не много не мало 10 кг свежих польских грибов и стал вопрос: что с ними делать, как их сохранить. Заморозить это конечно хорошо и быстро и полезно. Но хочется как в детстве у бабушки соленых. Пришлось звонить, выспрашивать.

Итак, соленые грибы это конечно хорошо, но условий для хранения нет (в бочках в погребе), поэтому будем мариновать. Грибы в итоге должны получиться в меру соленые, не кислые – то что надо.
Банки для закатки должны быть стерилизованными или их надо обдать кипятком. Крышки прокипятить 5-6 минут на небольшом огне.

Грибы надо хорошенько вымыть. Пугаться не надо — песка и иголок много. Надо налить половину ванны холодной воды (или другую большую емкость) и забросить туда грибы на 2-3 часа – они должны отмокнуть, как и вся грязь, на них. Затем грибы руками достаем в тазы, эту грязную воду сливаем и опять наливаем полванны холодной воды. Такую операцию (замочить — помыть) надо повторить 3-4 раза (пока грибы не будут чистыми). Грибы готовы. Теперь их надо перебрать: большие – разрезать на 2-3 части, убрать червивые, кое-где срезать кончики ножек.

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

Далее грибы надо отварить дважды в воде по 20-25 минут после закипания. Каждый раз воду наливать свежую и добавлять при варке 2 ст ложки на каждые 3 литра воды. Воду используем из холодного крана (из горячего течет техническая — она недостаточно очищена). Варить надо в большой кастрюле, чтобы было много воды. Воду наливать не до самых краев — когда грибы закипят появится много плотной пены — чтобы она не залила плиту. Вода после первой варки будет мутная, похожа на кисель, зато после второй – прозрачная коричневого цвета.

Замачивать и варить дважды грибы надо для того, чтобы снизить в 10 и более раз содержание радионуклидов. Если эта проблема у Вас не стоит, то замачивать достаточно на 20 минут, а варить по 10 мин.

Добавление соли при варке на вывод радионуклидов не влияет, зато грибы лучше сохраняют товарный вид и пищевую ценность.

В итоге грибы уварятся примерно в 2 раза.

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

После того, как грибы второй раз обварили воду надо слить (делать это надо сразу же после выключения), а грибы разложить по банкам до плеча (до того места, где банка начинает сужаться) слегка утрамбовывая. Не теряя времени залить грибы кипящим маринадом до самого верха и закатать.

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

Готовы грибы будут примерно через 40 дней.

А при подаче на стол маринованные грибы следует заправить НЕрафинированным подсолнечным маслом и кольцами репчатого лука.

Состав маринада:
• 1 литр воды
• 2 ст ложки каменной соли без горки
• 1 ч ложка лимонной кислоты без горки (или 1 ст ложка 9% уксуса)
• 3 горошины душистого перца
• 3 горошины черного перца
• 1 гвоздика
• 1 лавровый лист

Источник: http://strjapuha.com/item/2501

Как мариновать польский гриб?

Польские грибы можно замочить, чтобы грибы посветлели. Затем отвариваем грибы около 10-15 минут в воде (пену снимаем). Отцеживаем. Готовим маринад: на 1 л воды 4 ст.ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана уксуса (можно чуть меньше соли и уксуса, если грибы небольшие), 6 горошин душистого перца, 3 гвоздички, немного корицы, 3 шт лаврового листа. Грибы перекладываем в маринад и варим до того времени, пока грибы не упадут на дно, а маринад станет прозрачным. Выкладываем грибы в пропаренные банки, заливаем маринадом, закатываем. Этим способом можно мариновать любые грибы. Количество соли и уксуса — для белых грибов, для тонких грибочков чуть поменьше.

Польские грибы они очень вкусные что в маринованном, что в соленом виде. Их еще можно сушить, жарить, морозить, варить, то есть любая обработка. Мои любимые они в маринованном виде. Я сначала очищаю грибы, режу на порциональные кусочки и отвариваю в обычной воде не менее двадцати минут. Затем воду сливаю, а грибы кладу отдельно. Маринад такой — на 1 л. воды 5-6 перца горошка, три лаврушки сухих, соль — 1 ст.л и сахара 2 ч.л. Кладу туда грибочки и минут пять они должны покипеть. Затем в подготовленные пропаренные банки. Сверху немного места оставляю для уксусной эссенции, ее надо 1 ч.л и 1 столовой ложки подс. масла. Закрываю крышками и в холодильник.

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

Мариновать можно по следующему рецепту.

Состав: два килограмма грибочков, литр воды, 6 столовых ложек 9% уксуса, чайная ложка сахара, две столовых ложки соли, гвоздичка, несколько горошинок перчика, лавровый листик.

Почистить грибы, варить 20 минут. Закипятить воду для маринада, добавить все специи. В конце добавить уксус. Бросить грибы в маринад на 5 минут, проварить в маринаде. Потом можно раскладывать грибы по банкам. Помните, что маринада должно быть на пару пальцев больше, чем грибов. Потом можно простерилизовать удобным для себя способом.

Мариновать польский гриб надо правильно, чтобы он получился вкусным и ароматным.

В нашей местности (Украина, Киевская область) польский гриб считается вторым грибом после боровика (белый гриб).

Сейчас как раз сезон собирать белый гриб, но польский тоже потихонечку появляется.

Для маринования польский гриб надо почистить и помыть.

Рецепт: 2кг польского гриба, 1 литр воды, 7 столовых ложек уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки соли, 3 душистых перчинки, 1 частица гвоздики, 1 листик лавровый и несколько горошков перца черного.

Делаем маринад со специями: в кипящую воду добавляем все, кроме уксуса, который надо добавить в самом конце приготовления маринада.

Грибы кладем в приготовленный маринад, ждём пока закипят и кипятим на протяжении 5 минут.

После этого раскладываем в простерилизованные банки, заливаем маринадом (на сантиметр чтобы до крышки не доставал) и закатываем.

Крышки тоже не забудьте опустить перед закаткой на несколько минут в отдельно кипящую воду.

Ставим на стол в перевернутом виде и накрываем одеялом.

После охлаждения относим в прохладное место.

Маринованный польский гриб очень вкусным получается.

Грибы сначала необходимо промыть, очистить от лесного мусора. Обрезаем повреждения и замачивания тёплой водой минут на 20.

Заливаем грибы для варки солёной холодной водой (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) и варим в течении 5 минут.

Сливаем воду, как закипит и заливаем опять и варим полчаса, при образовании пенки убираем её.

Готовим маринад. На 1 литр воды ложим 1 столовую ложку соли, столовую ложку сахара, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист — 4-5 листов и гвоздику — 5 шт, после того, как вода закипит добавляем 50 миллилитров уксуса.

Перекладываем грибы в маринад и кипятим 5 минут.

После чего укладываем грибы в банки, а сверху добавляем по 1 столовой ложке растительного масла на банку.

Польские грибы неплохи в маринованном виде.

Перед маринованием их надо подготовить.

Для этого сначала грибы перебираем, удаляем живность, сор, обрезаем испорченные части и края ножек, далее грибы отвариваем и готовим маринад.

На два килограмма грибов берем для маринада:

Грибы надо укладывать в банку плотно, стерилизовать банки до закладывания грибов и после в кастрюле с водой минут пятнадцать, я так делаю, по крайней мере. Как только банки закатаем, их надо укутать и перевернув вверх дном отсавить потихоньку остывать, в перевернутом виде на мягкой ровной поверхности грибы стоит подержать пару дней.

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие

Польский гриб по пищевым и вкусовым качествам относят к первой категории это значит что их можно употреблять в свежем виде (варить или жарить), солить, мариновать или сушить. Для того чтобы замариновать польский гриб вам нужно его предварительно подготовить, грибы моются и проверяются на червивость, пораженные участки удаляются крупные грибы можно порезать на части. После этого грибы отваривают в течение 20 — 25 минут, снимая при этом пену. Дальше грибы нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько дать воде стеч. В это время можно приготовить маринад: на один литр воды берется не менее 6 ст ложек 9% уксуса и 2 ст ложек соли (если вам нравятся более саленый или более кислый вкус количество соли или уксуса можно увеличить), остальные ингридиенты добовляются по вкусу они не обязательны и их можно исключить, 1 ст сахара, перец горошком (5-6 шт), лавровый лист (2-3 шт), душистый перец (3-4шт). Все ингридиенты, кроме уксуса доводятся до кипения и варятся 10-15 мин, затем добавляется уксус и в маринад опускаются грибы их доводят до кипения и варят еще 7-10 мин га медлянном огня, затем аккуратно перекладываем грибы в пастерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем банки закатанные переварачиваем и ставим на крышку после чего обязательно укрываем полотенцами и держим так около суток затем их можно убирать в прохладное место для длительного хранения.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/118661-kak-marinovat-polskij-grib.html

Как мариновать польский гриб?

маринованные грибы рецепт на зиму хрустящиеПольский – съедобный гриб с каштаново-бурой, темно-бурой, зачастую красно-бурой, гладкой, слегка бархатистой шляпкой, один из распространенных вкусных грибов, который невозможно спутать ни с одним из трубчатых грибов. По питательным свойствам гриб польский приближается к еловой форме гриба белого.

Гриб польский используют для приготовления различных блюд, а также для сушки и маринования.

Маринованный польский гриб в собственном соку

Вам понадобится: 1 кг польских грибов, три чайные л. соли, черный перец – 12 горошин, перец душистый – 5 горошин, лист лавровый – 2 штуки, мускатный орех (немного), 60 мл 30% уксусной кислоты, сахар – ½ чайной л., 1 луковица, вода – 1-2 стакана.

Грибы почистите, промойте быстро под холодной водой, откиньте на дуршлаг для стекания. Отберите мелкие грибы, более крупные нарежьте на кусочки. Сложите грибы в кастрюлю, в которой смочите дно, посыпьте их солью и прогрейте. После выделения сока варите 5-10-ть минут, после чего добавьте перец душистый горошком и лук, варите еще несколько минут. Для маринада некоторые используют сок, в котором варились грибы, добавляя к нему уксусную кислоту. Но такой маринад имеет темный цвет, поэтому чаще всего готовят свежий светлый маринад. Грибы выньте из сока, в котором они варились. Приготовьте маринад из воды, уксусной кислоты и сахара и опустите в него грибы с приправами. Несколько минут кипятите, после чего сложите в банки, которые сразу укупорьте.

Маринованный польский гриб со стерилизацией

Маринад кислый: 1-1.5 кг гриба польского, 1л 200мл воды, 0.5 литра уксуса 8%-го, соли – 15-20 граммов, 20 горошин перца черного.

Маринад кисло-сладкий: 1 кг гриба польского, 1/3 л воды, 1/6 л уксуса 8%-го, лук – 1 головка, сахар – 2 кусочка, перец черный – 10 горошин, перец душистый – 5 горошин, имбирь, лист лавровый, соль.

Отварите польский гриб в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лимонной кислоты в течение 10-15-ти минут. Затем отваренные грибы откиньте на сито для стекания жидкости. Сложите еще горячие грибы в чистые банки из стекла.

В отдельной посудине приготовьте маринад по вкусу и залейте им грибы таким образом, чтобы до края банки оставалось 2 см.

Сверху, по желанию, можно положить лук колечками, кусочки хрена, лавровый лист. Теперь грибы стерилизуем. Для этого на дно кастрюли устанавливается деревянная решетка или пластинка из керамики, на которую устанавливают банки, накрытые крышками. В кастрюлю наливают горячую воду и стерилизуют банки в течение 30 минут при температуре кипения. Банки вынимают, закатывают крышками и оставляют для остывания.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_marinovat_polskij_grib/3-1-0-2059

Мы отвечали на вопрос: "маринованные грибы рецепт на зиму хрустящие".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *