Маринованные кабачки без уксуса — быстрый и простой рецепт — как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом
07.01.2021Залить банки с овощами крутым кипятком, дать остыть, слить эту воду в кастрюлю и повторно закипятив ее, снова разлить по банкам, повторить процедуру три раза. На четвертый заход, в слитую воду засыпать соль, сахар, по пропорции, довести до кипения и полученным маринадом заполнить банки с кабачками. В каждую банку, сверху, добавить 1 ст/л уксуса и сразу закатать. Перевернуть банку, убедиться в ее герметичности и укутав под теплым одеялом, оставить до полного остывания.
Маринованные кабачки без уксуса — быстрый и простой рецепт
Как же это полезно и вкусно открыть баночку заготовленных кабачков в зимнее время. Маринованные кабачки отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру из картофельного пюре, а также жареной картошке. С рецептом которой можно ознакомиться вот здесь.
Маринованные кабачки без уксуса
Перед тем, как замариновать кабачки, необходимо подготовить некоторые продукты. Кстати, важно помнить, что соль для приготовления блюда должна быть йодированной. Нельзя покупать и использовать экстра соль. Также лучше брать молодые кабачки для засола. В результате получится очень вкусный, полезный засол. Открыв баночку маринованных кабачков, вы будете наслаждаться вкусом этого блюда.
Какие продукты нам подойдут для маринада
- Нам понадобиться на 1.5 литра воды 2 столовые ложки сахара песка, столько же соли.
- Далее нужно будет подготовить укроп, лучше будет использовать зонтики.
- Немного перца горошком.
- 3 зубчика чеснока на банку.
- Не забываем о добавлении лимонной кислоты. На полтора литра необходимо засыпать одну чайную ложку.
Рецепт приготовления маринованных кабачков
- Для начала необходимо стерилизовать тару, то есть, банки. Для этого на дно нужно положить немного укропа, кинуть несколько горошин перца, нарезанный дольками чеснок, а затем положить кабачки, которые мы режем предварительно на кружочки.
- После этого наливаем кипящую воду в банку. Кабачки должны простоять в воде минут 15 — 20.
- После необходимо слить воду в небольшую кастрюльку. Вода – это и есть наш рассол. В кастрюле вода греется, ждем, пока она закипит.
- В кипящую воду кладем соль, а также сахар. В конце кипения снимем пенку. После этого добавляем маринад или по другому рассол в наши кабачки.
- Помимо этого, кладем в банку лимонную кислоту, начинаем заказывать. Нужно проследить за тем, что лимонка полностью растворилась. Для этого лучше взять банку в руки и немного покрутить.
- Горячую банку ставим на полотенце, сверху накрываем еще одним полотенцем. После этого переносим тару в прохладную комнату, подвал. Наши маринованные кабачки готовы. Теперь остается ждать зимы, чтобы открыть баночку и насладиться потрясающим блюдом.
Несколько советов
Очень важно обратить внимания на приготовление рассола. Не забываем о количестве литров воды. Это очень важно. Самое главное, чтобы пропорции были верными. В зависимости от объема банки, кладем и лимонную кислоту. В этом случае нужно быть предельно осторожным и внимательным, чтобы не ошибиться. Также рекомендуется использовать для консервации вот такие крышки.
В итоге, если все правила будут соблюдены, получится вкусное, полезное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Наслаждаемся вкусными маринованными кабачками в любое время. Приятного аппетита.
Источник: http://ablexur.ru/recepty-chitatelej/zagotovki-na-zimu/marinovannye-kabachki/
Маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом на зиму
Летнее изобилие позволяет разнообразить наше питание всевозможными овощами, фруктами, благодаря которым мы насыщаем свой организм множеством полезных веществ. Для тех, кто придерживается здорового питания, заботится о своем весе, очень подходят кабачки – цуккини. Множество рецептов приготовления кабачков дает нам возможность лакомится ими не только летом, а и долгими, холодными зимами.
Маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом на зиму, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут всем любителям пикантных закусок. Такие кабачки сочетаются практически со всеми блюдами. Это простой и недорогой рецепт, совершенно несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- кабачки (цуккини) — 1,5 кг;
- соль поваренная пищевая — ½ столовой ложки (если любите солёное, то можно одну столовую ложку);
- перец черный молотый — ½ чайной ложки;
- сахар — 2 или 3 столовые ложки, в зависимости от вашего вкуса;
- масло растительное рафинированное — ½ стакана;
- пучок зелени: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, тархун (выбирайте ароматы по своему вкусу, я добавляю все перечисленные травы);
- уксус 9% – ½ стакана;
- чеснок – 4 зубчика.
Я обычно делаю двойную норму всех ингредиентов, тогда у меня на выходе получается почти три литра готового продукта.
Как приготовить маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом на зиму
Кабачки помыть, очистить, нарезать произвольной формы. Мне нравится нарезка кубиками средней величины.
Вымытую зелень мелко порезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар, перец и масло растительное рафинированное. Перемешать так, чтобы все ингредиенты распределись равномерно и оставить мариноваться часа на три, при комнатной температуре.
Тем временем, пока кабачки маринуются, простерилизовать банки с крышками. Затем разложить кабачки по стерильным банкам, накрыть их стерильными крышками, опустить в ёмкость с водой. Вода должна не доходить до горлышка банки примерно на два сантиметра. Стерилизовать 10 минут, после закипания воды.
Читайте также: Заготовки из кабачков на зиму.
После этого банки нужно закатать стерильными крышками и перевернуть. Закутывать не нужно.
После того, как банки остынут, нужно их поместить в прохладное место (в подвал), где маринованные кабачки с уксусом и растительным маслом могут храниться не один год. Но, как подсказывает мне мой личный опыт, так долго им не придется ждать своей очереди. Приятного вам аппетита!
Источник: http://zagotovochkj.ru/marinovannye-kabachki-s-uksusom-i-rastitelnym-maslom-na-zimu.html
Как закрывать кабачки без уксуса на зиму?
Можно кабачки на зиму заквасить, сама не делала, но рецепт есть. Вот он.
Для заготовки нам нужно : 2 кг. кабачков, 3 — 4 головки чеснока, 80 грамм соли, 10 грамм сахара, 4 — 5 листочка лаврового листа, 10 горошин перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 литр воды.
Кабачки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем кружочками толщиной 2 — 3 см. Если кабачки крупные, то лучше каждый кружок разрезать ещё на 2 — 4 части.
Делаем рассол из воды, соли и сахара, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем добавим специи ( кроме чеснока ) и варим ещё 5 минут.
Кабачки укладываем в стерилизованные банки, перекладывая каждый слой чесноком и заливаем овощи тёплым рассолом. После этого оставляем банки настояться при комнатной температуре на 2 — 3 дня. Затем стерилизуем банки : 0,5 литровые — 10 минут, 1 литровые — 20 минут.
Закрываем пластиковыми крышками и убираем на хранение в погреб или холодильник.
Если хотите приготовить маринованные кабачки, то замените уксус лимонной кислотой
Нам нужно : 2 кг кабачков, укроп, листья чёрной смородины, хрена, вишни, головка чеснока.
Для маринада : 1,5 литра воды, 1/ 4 я.ложки молотого чёрного перца, 100 грамм сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки лимонной кислоты.
Кабачки нарезаем крупными кусками и укладываем в банки с зеленью и чесноком.
Для маринада воду вскипятим, добавим сахар, соль, перец, лимонную кислоту и всё размешиваем до полного растворения.
После этого заливаем овощи горячим маринадом и остужаем до тёплого состояния.
Затем маринад переливаем в кастрюлю и доводим до кипения и снова заливаем кабачки.
Банки закручиваем и укутываем до полного остывания.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1613193-kak-zakryvat-kabachki-bez-uksusa-na-zimu.html
Кабачки без стерилизации на зиму
Сложно представить себе маринад для зимних заготовок без использования уксуса или другой кислоты. Тем более что эти ингредиенты необходимы не только для усиления вкуса, но и для хранения консервации. Предлагаем вам сегодня приготовить маринованные кабачки без уксуса на зиму с лимонной кислотой. Этот рецепт кабачков без стерилизации, но с тройной заливкой.
Кабачки без стерилизации на зиму
маринованные с лимонной кислотой без уксуса
Такие кабачки без стерилизации с лимонной кислотой будет непременно долго храниться и не взорвется. Кислота в данном случае немного повлияет на цвет кабачков. Но когда вы откроете банку и снимите пробу, то совершенно не почувствуете разницу между уксусом и лимонной кислотой. Хотя некоторые утверждают, что с лимонкой гораздо вкуснее.
Из зелени можно использовать сухой укроп зонтиком, базилик или петрушку. Остановимся на последнем. Петрушка является великолепным украшением любой заготовки. В банке она выглядит потрясающе. Да и на вкус кабачков свежая зелень тоже влияет положительно.
Ингредиенты в рецепте приведены на 1 литровую банку заготовки.
Ингредиенты:
- кабачки – сколько вместится в банку,
- петрушка свежая 5-7 веточек,
- душистый перец горошком 3-4 шт.,
- чеснок 1-2 зуб.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 1 ст.л. с горкой,
- лимонная кислота – ½ ч.л.
- вода.
Процесс приготовления:
В литровую банку, ранее тщательно вымытую с содой, кладем чистую петрушку, перец душистый, нарезанный чеснок.
Затем режем кабачки кружочками, пальчиками, брусочками или половинками (не чистим, если кожица молодая и красивая). Укладываем плотно в банку. Периодически добавляем еще веточки петрушки для красоты.
Заливаем содержимое банки до верха кипящей водой. Она должна покрывать все кусочки овоща. Прикрываем крышкой (ранее прокипяченной). Даем прогреться всему содержимому в течение двадцати минут.
Пришла пора сливать первый раз воду. Надеваем на банку пластиковую крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и снова заливаем. Пока банка с кабачками стоит без воды, ее нужно всегда накрывать крышкой. Держим банку с кипятком еще 15 минут. После чего повторяем процедуру.
Когда будем сливать воду в третий раз, к ней в кастрюлю нужно добавить соль и сахар. Маринад для кабачков без уксуса довести до кипения.
Засыпаем лимонную кислоту в кабачки непосредственно в банку перед тем, как заливать маринад.
Заполняем банку кипящей водой с солью и сахаром. И сразу же закатываем.
Остается маринованные кабачки с лимонной кислотой в банке перевернуть. Затем укутать пледом. Дать основательно остыть и можно отправлять на зиму на хранение.
Хранить заготовку из кабачков без уксуса в погребе или другом прохладном месте без доступа дневного света.
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kabachki-bez-sterilizatsii-na-zimu/
Перец горький маринованный на зиму и засолка перца
Маринуем горький перец из незрелых (красные и перезрелые овощи удаляем) стручков любого сорта. Перерабатывая всё, что даёт нам дача и делая домашние заготовки на зиму, я, как любитель остренького, не могу пройти мимо вкусного маринованного перца и его засолки, рецепт которой будет во второй половине статьи.
Вообще-то, перед первой такой консервацией я подумал, что горечь плюс уксус дадут перцам, в итоге, «тихий ужас» по вкусовым ощущениям, но учителя приободрили и настояли на своем. Кстати, так и не дали своих перцев попробовать, только рекламировали. Это единственный у нас вид приготовления из горького перца, в виде зимних запасов. Основной упор, конечно же, делается на сладкий маринованный и в перец в соке из помидор.
Рецепты приготовления горького перца
В уксусе
Промыв перцы в проточной водичке, бланшируем в кипятке 4-5 мин, охлаждаем холодной водой под душем, даём ей стечь и помещаем под пресс на 5-7 мин. Затем перчик плотно укладываем в чистую ошпаренную стеклотару и заливаем кипящим овощным маринадом.
Маринад готовим из расчёта на 0,5 литра — пару чайных ложечек соли и полстакана 6% уксуса. Заливаем перчик, не доливая 2 см до горлышка ёмкостей, накрываем ошпаренными крышками и стерилизуем при 100 град: 0,5 литра по 5-6 мин, 1 литр — 10-11 мин, 3 литра — 20-21 мин, затем укупориваем.
Засолка
Сделав вышеуказанные подготовительные процедуры с перцем, заливаем его 10% горячим фильтрованным раствором соли и накрываем ёмкости крышечками (для солёного перца можно привлечь и глиняную посуду). В глиняной посуде перец храним в погребе, подвале — в любом сухом и прохладном месте.
Итог засолки можно использовать готовым продуктом в приготовлении салата ассорти и заготовкой на зиму. В этом случае перец несколько раз промываем в холодной водичке, перекладываем в бутыль и заливаем овощным маринадом и через неделю используем, как маринованный.
Источник: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/perets-gorkiy-marinovannyiy-na-zimu-i-zasolka-pertsa
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом".
- Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде в виде закуски - как мариновать кабачки быстрого приготовления
- Кабачки маринованные - рецепт быстрого приготовления и мгновенного поедания - кабачки маринованные рецепт
- Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках - рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
- Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт с фото - кабачки маринованные на зиму рецепт
- Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму: простой рецепт - кабачки маринованные простой рецепт на зиму
- Острые маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
- Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления - пошаговый фоторецепт - рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску
- Соус из кабачков на зиму - рецепты - кабачки в маринаде на зиму рецепты
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации | - как мариновать кабачки на зиму в банках без стерилизации
- Маринованные кабачки на зиму с маслом: рецепт | Чудо-Повар - рецепт кабачков маринованных
Добавить комментарий