Рецепты приготовления маринада — рецепт маринада

05.03.2021

• Красное сухое вино — 1 литр
• Чеснок — 1 головка
• Красный репчатый лук — 1 головка
• Петрушка — 1 пучок
• Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт маринада

рецепт маринада

В процессе маринования кабачки своими вкусовыми качествами напоминают грибы. Кабачки, одни из тех овощей, которые могут долго храниться в свежем виде. Это вообще замечательно, если для их хранения есть свободное место. Но не у всех есть такие возможности, так что при большом урожае кабачков, их можно готовить разными способами: жарить, тушить, а также мариновать, готовить […]

рецепт маринада

October 27, 2014 У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем способы домашней консервации овощей. Но иногда хочется применить на практике и другие, новые рецепты. Например, как закрыть дома огурцы маринованные, как в магазине? Рассмотрим несколько таких полезных рецептов. Также в этой статье приведены советы и рекомендации для приготовления этой удивительно вкусной и аппетитной закуски. В […]

рецепт маринада

Всегда считала, что без уксуса невозможно получить вкусные маринованные огурчики. Пока не распробовала этот совершенно потрясающий вариант, где заготавливаются маринованные огурцы с лимонной кислотой (рецепт на зиму). На 1 литр я расписала рецепт специально, если вы ещё не пробовали заготавливать огурцы таким способом – это идеальная порция на пробу. Плюс так гораздо удобней подсчитывать необходимое […]

рецепт маринада

Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой […]

рецепт маринада

Банки, банки, банки. Да, закатывать мы их умеем, наверное даже лучше, чем истерики. Особенно если огород под боком и каждый день домой приносишь новые партии свежевыращенных овощей. Только успевай закатывать, да рецепты менять. Вот и я сегодня решила сменить свой традиционный рецепт маринованных огурчиков на маринованные огурцы с горчицей. Не пробовали? Тогда записывайте и делайте. […]

рецепт маринада

Так исторически сложилось, что огурец издавна считается лучшей закуской на столе. И сейчас многие хозяйки занимаются маринованием, хотя в магазинах можно купить разные виды этого овощного деликатеса. Для хозяек, имеющих время и желание, предлагаю свои традиционные семейные рецепты- маринованные огурцы на зиму, хрустящие, без стерилизации. Огурцы- одни из самых доступных овощей, стоят недорого, и закрыть […]

рецепт маринада

Любимые всеми маринованные огурцы берут свое начало еще со времен Ивана Грозного, наверно это самое древнее блюдо, которое дошло до нас. Нашим предкам не пришелся по вкусу сам огурец и они решили его немного изменить и стали его солить и мариновать, что в свою очередь помогло расширить зимнее меню тех времен. На тот момент не […]

рецепт маринада

Маринованные огурчики на зиму, объеденье! Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую). На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр […]

рецепт маринада

Моем помидоры, делам надрез вверх или поперек и в каждую помидору кладем дольку (ломтик) моркови, чесночка и петрушки. 6 комментариев к этому шагу Я еще кладу колечко перца чили в помидорку,но это для любителей острого,и веточку петрушки или укропа Настя, спасибо за совет, у меня есть любителя острого в семье, надо будет попробовать 🙂 Вчера […]

рецепт маринада

Как приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое и обязательное место. В предыдущей статье мы говорили о том, как получить вкусные малосольные огурцы, а сегодня будем знакомиться с рецептами заготовки маринованных огурцов. Мой муж не любитель кислых […]

Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada

Рецепт маринада с пряностями

рецепт маринада

Ингредиенты:

Вода1 л.
Укроп1 пучок
Сельдерей, петрушкапо 50 гр.
Острый стручковый перец1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чеснок3 зубчика
Уксус, сахар, хренпо 40 гр.

Необходимо помнить, что все пряности, которые используются в приготовлении маринада, должны быть хорошо промыты. Чеснок необходимо очищать от шелухи. Корень хрена и петрушки – обмыть, очистить и мелко натереть.

рецепт маринада

На небольшой огонь поставить кастрюлю с водой. В нее высыпать соль и сахар. Воду довести до кипения и кипятить в течение пятнадцати минут.

рецепт маринада

После добавляют черный перец, зелень, лавровые листы и уксус. Кастрюлю накрыть крышкой и отставить на сутки.

рецепт маринада

Рецепт маринада предусматривает его настаивание, так как за это время пряности пропитывают воду своими ароматами. Спустя сутки, смесь пропускают через марлю.

рецепт маринада

Готовый маринад нагреть до температуры семьдесят градусов и вылить в стеклянную банку, которую следует плотно закрутить крышкой. Маринад готов к использованию.

Источник: http://www.supergotovka.ru/recipes/retsept-marinada

Маринады

рецепт маринада

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Маринадом называют соус, состоящий из кислого продукта и специй. Он размягчает жесткие волокна мяса или рыбы, поэтому его очень часто используют для приготовления шашлыка.

Маринады – тайное оружие каждого кулинара. Именно благодаря этому простому и недорогому продукту блюда имеют более насыщенный вкус и хранятся дольше, чем обычно.

Чаще всего маринады классифицируют в зависимости от продукта, который является основным в смеси. Так, самые известные из них:

Обычно маринад подбирают специально под блюдо, которое хотят приготовить. Например, маринад для рыбы не подойдет для приготовления шашлыка.

Совет: Для приготовления маринада рекомендуют использовать не больше одного продукта с высоким содержанием кислоты (уксус, лимон и др.).

Использование

Такую смесь используют в основном при приготовлении мясных или рыбных блюд, чтобы уберечь продукты от различных бактерий, которые могут привести к их порче. Также, она подходит для маринования или обработки овощей перед готовкой.

Состав

Состав маринада стоит подбирать в зависимости от продукта, который вы хотите приготовить. Например, к жесткому мясу рекомендуют добавлять горчицу, так как она не только размягчает его, а и способствует лучшему пропитыванию различными специями. А вот к мягкому куриному мясу наоборот советуют класть поменьше агрессивных ингредиентов. Такой маринад должен состоять в основном из трав и специй.

Рецепты

Один из самых популярных маринадов для шашлыка – пивной. Он делает мясо мягким и придает приятный аромат. Для его приготовления понадобятся:

Рекомендация: мариновать мясо лучше в стеклянной или керамической таре.

Сначала нужно нарезать мясо на кусочки среднего размера и залить пивом на 1,5-2 ч. Потом необходимо добавить сюда лук, нарезанный кольцами, чеснок и перец. Через 10-15 мин. в ту же тару заливаете раствор из растительного масла, лимонного сока и горчицы. После этого маринованое мясо ставят в прохладное место на 6-9 ч.

Непосредственно перед жаркой маринад можно вылить, а к мясу добавить немного соли и специй по вкусу.

Примечание: если вы хотите добавить в маринад какие-либо травы, то не стоить их измельчать. Мелкие частички трав сгорят на костре и придадут шашлыку неприятный запах, поэтому их лучше класть цельными веточками.

Ограничения по употреблению

В состав маринада входит множество специй и сильных кислот, поэтому он может оказывать плохое влияние на здоровье человека. Чрезмерное количество кислоты в организме приводит к усиленной выработке ферментов и пищеварительных соков. Врачи не советуют употреблять маринад с большим количеством уксуса людям с язвой или гастритом.

Полезно знать: для людей с заболеваниями пищеварительного тракта можно приготовить более легкий вариант маринада. В его состав должны входить как можно меньше кислот (рекомендуют использовать 3%-ый уксус) и природные специи, например, чеснок, перец или хрен.

Польза

Некоторые виды маринадов не только не вредят, а и способствуют улучшению здоровья человека. Так, к примеру, винный маринад не приносит негативного эффекта, потому что большая часть спирта из напитка выветривается в процессе приготовления. Также, в мясе, замоченном в таком рассоле, содержатся полезные антиоксиданты, которые помогают перерабатывать жареные или печеные продукты.

Хранение

Маринад позволяет сохранить мясо свежим на протяжении 2-3-х сут. Но лучше всего готовить маринад за 10-12 ч. до его употребления -т ак мясо или овощи будут иметь насыщенный вкус и приятный аромат.

Важно: мясо, замаринованное в майонезе или кефире, не стоит хранить больше 30 ч.

Калорийность 134кКал

Белки: 1.2г. ( ∼ 4,8 кКал)

Жиры: 10.5г. ( ∼ 94,5 кКал)

Углеводы: 9.1г. ( ∼ 36,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 70% | 27%

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/marinady.html

Маринады

Рецепты различных маринадов

рецепт маринада

Шашлык готовим всегда из свиной шеи, благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.

рецепт маринада

Для того чтобы курочка была вкусной ее стоит замариновать, ну а для этого надо знать правильный рецепт маринада, который смягчит мясные ткани, придаст курице приятный аромат и сделает ее совершенной! Представляем вашему вниманию самый аппетитный и пряный маринад для курицы!

рецепт маринада

Чтобы мясо было по-настоящему аппетитным, его стоит правильно подготовить! Например, маринад коньячный идеально пропитает говядину или свинину. Он растворит часть жировых прослоек, смягчит мясные ткани, а также придаст данным продуктам особенно приятный вкус и запах.

рецепт маринада

Маринад свекольный – это вкусная консервация, которую можно подавать зимой на праздничный стол, как салат. Блюдо получается очень вкусное и красивое. Кроме этого вы не только получаете удовольствие от маринада, но и большое количество полезных веществ и витаминов, которые так необходимы для нашего организма. Главное, что такое блюдо можно давать даже деткам, добавляя его в борщ. Одним словом – «пальчики оближешь»!

рецепт маринада

Маринад для говядины – это изысканная заправка, которая делает мясо сочным и нежным. Готовое мясо будет просто таять во рту. Благодаря компонентам, входящих в маринад, говядина впитывает их аромат и пряности, и после запекания будет благоухать и манить ваших гостей поскорее сесть за стол, чтобы отведать ароматное и очень вкусное мясо.

рецепт маринада

Маринад для свинины – отличная аппетитная заправка, хотя по своему составу несколько необычная, так как основой маринада являются всевозможные сушеные травы, а также кислое вино. Это сделает наше мясо не только сочным и мягким, но и придаст ему слегка пикантный кисловатый вкус. Приправы в свою очередь пропитают запахами нашу свинину настолько, что она станет очень ароматной, и благодаря этому будет невозможно оторваться от тарелки с нашим блюдом!

рецепт маринада

Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощникам на кухне! Чудесная смесь облагородит с виду простое мясо, придавая ему божественный смак!

рецепт маринада

Сырный маринад – это соус, с которым блюда получаются не просто вкусные, а еще и чрезвычайно нежные и ароматные. Готовится такое блюдо очень легко и не требует каких-то особенных компонентов и затрат по времени. В этом соусе в первую очередь можно мариновать мясные блюда. Та же курица станет центральным блюдом на праздничном столе, если от нее будет исходить аромат сыра.

рецепт маринада

Маринад для баранины — сделает мясо невероятно нежным, сочным и при этом таким ароматным, что аппетит разыграется не только у ваших домочадцев, но и у вас. Причем, для приготовления такого чуда, не потребуется каких — то особых кулинарных навыков. А все необходимые ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Итак, рецепт приготовления блюда.

рецепт маринада

Очень часто секрет аппетитного блюда зависит от подготовки отдельных ингредиентов, например, важную роль играет маринование. Мясо, выдержанное в ароматной смеси из великолепно сочетающихся продуктов, приносит не только приятное наслаждение, но и пробуждает аппетит, что очень благотворно влияет на пищеварение. Сегодня мы с вами приготовим душистый, кисло-сладко-соленый маринад для курицы-гриль – это настоящая находка для любой хозяюшки, особенно если ее семейство любит вкусно поесть!

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/marinad/

Как приготовить маринад?

рецепт маринада Этот вопрос, я думаю, актуален для тёплого времени года. Лето – пора активного отдыха на природе, а где отдых там и шашлычок во всех его разновидностях. Вот поэтому давайте и поговорим, каким может быть рецепт маринада для различных видов мяса, а так же и для овощей. Ведь хорошо замаринованные перед приготовлением, рыба, мясо и птица становятся не только мягче, но и намного вкуснее. Здесь Вам не потребуется много времени. Всего тридцать минут будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус будущего блюда.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Маринады для различных типов мяса

Итак, давайте начнём с говядины. Какой же рецепт маринада для этого вида мяса?

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Нужно будет взять по три столовые ложки растительного (подсолнечного) масла и красного вина, смешать их и к ним добавить по две столовые ложки тёмного соевого соуса и коричневого сахара. Еще добавляем один зубчик чеснока и одну столовую ложку мелко натёртого имбиря и молотый черный перец.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Рецепт маринада для баранины

Этот рецепт подойдёт, для тех, кто всем разновидностям шашлыка предпочитает шашлык из баранины. Как его приготовить?

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Здесь нам понадобиться оливковое масло – шесть столовых ложек и две столовые ложки зернистой горчицы. Всё это нужно перемешать и потом ещё добавить один мелко порезанный шалот. Трем на мелкой тёрке цедру одного лимона и тоже добавляем в наш маринад и ещё сок этого же лимона. Три, четыре веточки свежего розмарина. Соль по Вашему вкусу и молотый перец.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Для курицы и свинины

Три столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки светлого соевого соуса, сухого хереса смешиваем между собой. И затем добавляем две столовые ложки жидкого мёда, и опять же соль и мелко молотый чёрный перец на Ваш вкус.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Рецепт маринада для рыбы и овощей

Всё тоже оливковое масло в количестве шести столовых ложек смешиваем с одним раздавленным зубчиком чеснока. Сюда же добавляем мелко натёртую цедру и сок одного лимона, мелко режем пучок зелёного лука в маринад. И последнее что нужно добавить – одну чайную ложку сахарного песка, немного соли (по Вашему вкусу) и ещё молотый чёрный перец.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Теперь Вы знаете рецепты маринадов для различных видов мяса и смело можете отправляться на пикничок. Удачи Вам и желаю приятно и с пользой провести время!

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

И специально для Вас ещё и видео-рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины. Смотрим, и делаем такую вкуснятину.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

И ещё один альтернативный видео рецепт маринада для шашлыка.

Источник: http://nashsovetik.ru/kak-prigotovit-marinad/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринада".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *