Помидоры маринованные рецепт, рецепты с фото — маринованные томаты рецепт

14.09.2020
  • Веточка сельдерея
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец чёрный — 5 горошин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лист хрена, укроп – по вкусу

Помидоры маринованные рецепт

Кто-то любит помидоры соленые, кто-то маринованные – я люблю этот овощ в любом его виде вне зависимости от способа обработки. О полезности томатов можно говорить много – они благотворно влияют и на сердечнососудистую систему, и на цвет кожи, выводят токсины и т.д.

Маринованные помидоры – великолепная закуска, которая присутствует практически на любом столе. А моя невестка варит борщ только из них, обычную томатную пасту или сок она никогда не использует, а борщ получается неимоверно вкусный.

Мне нравится, когда помидоры имеют сладковатый привкус, но в то же время они являются и в меру солеными. В рецепте присутствует и репчатый лук – в маринаде он совершенно не становится мягким, а остается твердым, хрустящим и совершенно не горьким. Поначалу я думала, что кладут его для вкуса и запаха рассола, но потом оказалось, что выбрасывать его – это преступление.

Итак, вам понадобится (на 1 трехлитровую банку):

Помидоры
Репчатый лук – 2 средних головки
Зелень – петрушка, укроп, листья хрена и смородины
Уксус – 100мл
Чеснок – 2 головки
Соль – 3 ст.л., Сахар – 6 ст.л., черный и душистый перец горошком
Уксус 9% — 100мл

Итак, помидоры тщательно моем и очищаем от плодоножек. Плоды лучше брать некрупные, среднего размера. Мне очень нравится сорт сливки, но не очень мелкие. Подойдут и томаты желтого цвета, главное, чтобы кожица была не повреждена, иначе содержимое вытечет в банку.

маринованные томаты рецепт

Банки я, как уже рассказывала, не стерилизую – беру чистые и сухие. На дно укладываем стандартный набор зелени, вернее, его половину, – крупнопорезанные листья хрена (я беру примерно 4 больших листа на 1 банку);

маринованные томаты рецепт

листья черной смородины (8-10 небольших листиков); укроп (в идеале – зонтики, но у меня была только зелень) мелко можно не резать, а слегка порвать руками, петрушку (она придает особой привкус) и зубчики чеснока.

маринованные томаты рецепт

Лук следует почистить и нарезать на крупные (примерно 7мм толщиной) кружочки, чтобы они не распадались. Уложите несколько кусочков на дно банки к зелени.

Теперь начинаем укладывать помидоры в банку, старайтесь, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства между плодами. Если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, укладывать плоды следует плодоножками внутрь.

Когда заполните половину емкости, уложите вплотную к стенкам банки кружочки лука и веточки петрушки. Если любите маринованный болгарский перец, можно добавить и его – нарезав плод на тонкие длинные полоски. Я не отношусь к любителям перца, поэтому ограничилась только помидорами.
Продолжаем укладывать помидоры, только не забудьте оставить немного свободного пространства у горлышка, чтобы было место для зелени.

маринованные томаты рецепт

Уложите в банку оставшуюся зелень и чеснок.

маринованные томаты рецепт

маринованные томаты рецепт

Как и в случае с огурцами, я решила поэкспериментировать с эстрагоном – добавила в одну из банок несколько его веточек.

маринованные томаты рецепт

Не забудьте сделать соответствующую пометку, чтобы зимой оценить результаты эксперимента.

маринованные томаты рецепт

Теперь приступаем к маринаду. Доведите до кипения воду, для начала возьмите около 3 литров, лишнее позже выльете. Залейте кипяток в банки по самое горлышко, оставьте минут на 10-15.

маринованные томаты рецепт

Аккуратно вылейте воду в пустую кастрюлю и вновь поставьте на огонь. Следует быть очень аккуратной, чтобы не обжечься (банка ведь горячая) и не упустить содержимое банки в кастрюлю. Я использовала специальную насадку на банку (даже не знаю, как она называется; ее предназначение было одной из великих загадок времен моего детства). Именно поэтому мы не добавляли вместе с зеленью перец-горошек, ведь он покинет банку вместе с водой.

маринованные томаты рецепт

Повторяем процедуру – заливаем кипяток в банки, ждем минут 10-15, возвращаем маринад в кастрюлю и, пока он снова закипит, добавляем в банки соль – 3 ст.л. и сахар – 6 ст.л.

маринованные томаты рецепт

Затем очередь уксуса. Чтобы не ошибиться, я использовала мерный стаканчик.

маринованные томаты рецепт

В каждую банку щедро насыпьте черного и душистого перца (по большой щепотке).

Теперь следует залить кипящий маринад и закатать банки закаточным ключом.
Перевернутые крышкой вниз банки нужно укутать и оставить на день-два. Затем их можно перемещать в более удобное для хранения место и с нетерпением ждать зимы.

маринованные томаты рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/pomidori-marinovannie-retsept.12159.html

Быстрые маринованные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото

Быстрые маринованные помидоры — какая же это вкусная закуска! Ароматная, пряная, сочная! С жареной картошкой или мясом идет со стола просто влет! Ни одна зимняя «баночная» заготовка не может создать такого эффекта – помидоры пропитанные маринадом и в то же время с ароматом свежих овощей. Естественно, что замариновать такие томаты намного проще, чем на зиму, поскольку возни со стерилизацией банок не требуется. Чтобы томаты пропитались специями и рассолом быстро, с них снимается кожица. И если обдать их кипятком, это сделать очень просто.

Для приготовления быстрых маринованных томатов понадобятся продукты:

Плотные некрупные томаты — 1 килограмм

Свежий укроп — 1 пучок

Чеснок — 1 головка

Очищенная вода — 500 миллилитров

Сахарный песок — 1/3 стакана

Поваренная соль — ¼ стакана

Черный перец горошком

Лист лавровый — по вкусу

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидорырецепт приготовление:

Свежие томаты промываем в холодной воде под краном. Берем острый нож и разрезаем на каждом из них кожицу крест-накрест. Нагреваем в чайнике воду до кипения, заливаем ей томаты. Выдерживаем в кипятке около 5 минут. Главное не передержать, а то помидоры просто сварятся, и будут разлезаться. Но если вы не додержите, то помидоры будут трудно чистится.

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

Горячую воду сливаем и покрываем томаты очень холодной водой. От разницы температур кожица сходит с томатов очень просто и быстро! Нам нужно только немного подцепить ее свободно стянуть. Кожицу выбрасываем, томаты пока оставляем на месте.

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

Свежую зелень укропа промываем в холодной воде, как можно мельче рубим ножом.

Очищаем чеснок, нарезаем на кусочки.

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

Теперь приготовим ароматный маринад. Наливаем в кастрюлю очищенную питьевую воду, добавляем в нее четверть стакана девятипроцентного уксуса и столько же поваренной или морской соли. Кладем несколько лавровых листов, перец горошком, всыпаем треть стакана сахарного песка. Размешиваем до полного растворения соли и сахара. Как только рассол закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать с открытой крышкой.

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

Томаты аккуратно кладем в банку или любую другую вместительную стеклянную посуду, которую можно накрыть. Посыпаем каждый слой томатов рубленым укропом и кусочками чеснока.

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

Наливаем в томаты еще немного теплый, но не горячий маринад.

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

Накрываем помидоры крышкой или же марлей.

Оставляем засаливаться приблизительно на 24 часа при комнатной температуре. Желательно в темном месте, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на банку.

Все готово! Маринованные томаты достаем из банки или другой посуды, перекладываем на тарелку и подаем к столу!

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

Такие красивые и очень вкусные быстрые маринованные помидоры можно готовить к каждому празднику, на закуску они идут отлично! Приятного вам аппетита!

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

маринованные томаты рецепт Быстрые маринованные помидоры

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете вы найдете на нашем сайте.

Источник: http://supy-salaty.ru/6096-bystrye-marinovannye-pomidory-recept-s-poshagovymi-foto.html

Маринованные помидоры Рецепт

Дата: 4 марта 2013 · Просмотров: 1,188

маринованные томаты рецепт Очень известны и вкусны маринованные помидоры! Многие наши соотечественники любят употреблять маринованные томаты с картофельным пюре, с супами, с другими блюдами. Всегда хорошо зимой, когда не хватает витаминов и овощных включений в рацион – достать банку маринованных помидорчиков и внести кислинку и приятный томатный вкус к надоевшей пресной зимней еде…

В сезон заготовки овощей на зиму вам может пригодиться рецепт маринованных помидоров от моей мамы.

Итак, маринуем помидоры.

— Помидоры (желательно, томаты-сливки, либо небольшие плотные мясистые плоды других сортов);

— Черный перец горошек.

Никаких других специй не используем.

маринованные томаты рецепт

Для маринования лучше брать сорта томатовсливки. Обычно мы всегда мариновали томаты сорта Де-барао, они очень вкусны, имеют нетолстую шкурку, отлично сохраняются в маринованном состоянии.

Для маринования лучше использовать спелые, но не переспевшие томаты красного, желтого, розового цветов. В банке очень красиво смотрится такая веселая цветная палитра. Причем, спелость всех томатов должна быть одинакова.

В трехлитровую банку помещалось в среднем до 30 томатов, два-три лавровых листа и 4-6 горошин черного перца. Банку, естественно, тщательно моем, стерилизуем над паром и аккуратно укладываем в нее помидоры.

Затем заливаем дважды томаты кипятком (бланшируем), прикрыв сверху банку крышкой. Оставляем залитые томаты минут на 10-12, а затем сливаем воду в кастрюлю, куда добавляем 2 столовые ложки без горки соли, 4 столовые ложки (с небольшой горкой) сахара.

В последний, третий раз, заливая полученной жидкостью томаты, добавляем в банку 2 столовые ложки уксуса 9%-го (если берем 70%-й уксус – наливаем треть столовой ложки). Затем закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки. Желательно накрыть их чем-нибудь теплым. Необходимо избегать сквозняков и наблюдать за банками. При полном остывании банки следует перевернуть.

Всем, кто хоть раз пробовал маринованные помидоры по маминому рецепту, они очень нравились и всегда просилась добавка и рецепт, которым я и делюсь с вами.

Источник: http://topkuhnya.com/soleniya-konservaciya/marinovannye-pomidory-recept.html

Маринованные помидоры, рецепты

маринованные томаты рецепт

Помидоры, маринованные с базиликом и имбирем

Ингредиенты

2 кг помидоров, 2 больших пучка зеленого базилика, 5-6 веточек фиолетового базилика, 2 стакана рисового уксуса, 1 корень имбиря, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Из соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зеленый базилик промыть, нарубить. Фиолетовый базилик вымыть. Имбирь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

В стеклянные банки выложить имбирь, дольки помидоров вперемешку с зеленым базиликом. В каждую банку положить по 1-2 веточки фиолетового базилика. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с базиликом и имбирем, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с кишмишем

Ингредиенты

1 кг помидоров, 1 кг кишмиша, 6-8 веточек мяты, 2 стакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 5-6 бутонов гвоздики.

Приготовление

Из корицы, гвоздики, винного уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Кишмиш очистить от веточек, вымыть.

В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с виноградом. В каждую банку положить по 1-2 веточки мяты. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с кишмишем, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с чесноком

Ингредиенты

1½ кг помидоров, 3-4 головки молодого чеснока, пучок зеленого чеснока, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сушеного эстрагона, 5-6 бутонов гвоздики.

Приготовление

Из эстрагона, уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зубчики чеснока очистить, вымыть. Зеленый чеснок промыть, нарубить.

В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с зубчиками и зеленым чесноком. Влить маринад.

Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой

Ингредиенты

1 кг помидоров, ½ замороженных королевских креветок, 2 вилка пекинской капусты, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки семян горчицы.

Приготовление

Из уксуса, имбиря, соли, сахара, горчицы приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Креветки очистить, отварить в несоленой воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать.

Помидоры, креветки и капусту слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

1 кг помидоров, ½ кг цветной капусты, ½ кг брокколи, 2 стакана рисового уксуса, 2-3 листочка вербены, 2-3 веточки колюрии, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 3 г лимонной кислоты или 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление

Из вербены, колюрии, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в подкисленной лимонной кислотой или лимонным соком воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Таким же образом подготовить брокколи.

Помидоры, цветную капусту и брокколи слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи, будут готовы к употреблению.

Источник: http://alegri.ru/povar-nok/zagotovki-na-zimu/marinovanye-pomidory-recepty.html

Маринованные помидоры

маринованные томаты рецепт

Рецепт маринованных помидор по-венгерски.

Этим рецептом маринованных помидор пользуюсь уже 2 года. Он — от моей знакомой кулинарки и великой заготовщицы из Закарпатья. А я сама только учусь новому, вспоминаю то, что уже забыла за годы моего предпринимательства, и иногда пользуюсь венгерскими журналами и советской книгой по консервированию.

Как замариновать помидоры

Помидоры помыть под проточной водой и обсушить.
Морковь и лук нарезать тонкими кружками, чеснок разделить на дольки и очистить..

Банки стерилизовать привычным для вас способом (я — на дуршлаге под паром минут 5) и наполнить в следующем порядке — горсть моркови, горсть лука, веточка укропа или зонтик, острый перчик и доверху — помидоры.

Залить кипятком и прикрыть ошпаренными крышками — теперь пусть банки постоят минут 15. В это время приготовить маринад: в воду насыпать соль, сахар и специи, довести до кипения, влить уксус и пусть маринад ещё раз закипит. С помидор слить воду (у меня есть специальные крышки с дырочками) и залить маринадом, закатать или закрутить завинчивающимися крышками. И укутать в одеяло по старому бабушкиному методу. Не переусердствуйте только с горошковым перцем и чесноком — на мой вкус вполне достаточно на банку 0,7 — 2-3 горошины перца и 1 долька чеснока. Это — прошлогодние банки.

маринованные томаты рецепт

А в этом году я сделала без моркови, но зато положила побольше лука и помидоры все были разные по цвету и форме..красотиСЧа!

маринованные томаты рецепт

Нашла песенку на венгерском ютубе про красные помидоры (парадЫчом) и чью-то жену (фэлашИга) это вам для летнего настроения

Аля, спасибо тебе за этот рецепт маринованных помидор — он у меня теперь надолго.

Источник: http://lubimye-recepty.com/marinovannye-pomidory/

Мы отвечали на вопрос: "маринованные томаты рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *