Помидоры маринованные рецепт, рецепты с фото — маринованные томаты рецепт
14.09.2020
- Веточка сельдерея
- Лавровый лист — 3 листика
- Перец чёрный — 5 горошин
- Чеснок — 3 зубчика
- Лист хрена, укроп – по вкусу
Помидоры маринованные рецепт
Кто-то любит помидоры соленые, кто-то маринованные – я люблю этот овощ в любом его виде вне зависимости от способа обработки. О полезности томатов можно говорить много – они благотворно влияют и на сердечнососудистую систему, и на цвет кожи, выводят токсины и т.д.
Маринованные помидоры – великолепная закуска, которая присутствует практически на любом столе. А моя невестка варит борщ только из них, обычную томатную пасту или сок она никогда не использует, а борщ получается неимоверно вкусный.
Мне нравится, когда помидоры имеют сладковатый привкус, но в то же время они являются и в меру солеными. В рецепте присутствует и репчатый лук – в маринаде он совершенно не становится мягким, а остается твердым, хрустящим и совершенно не горьким. Поначалу я думала, что кладут его для вкуса и запаха рассола, но потом оказалось, что выбрасывать его – это преступление.
Итак, вам понадобится (на 1 трехлитровую банку):
Помидоры
Репчатый лук – 2 средних головки
Зелень – петрушка, укроп, листья хрена и смородины
Уксус – 100мл
Чеснок – 2 головки
Соль – 3 ст.л., Сахар – 6 ст.л., черный и душистый перец горошком
Уксус 9% — 100мл
Итак, помидоры тщательно моем и очищаем от плодоножек. Плоды лучше брать некрупные, среднего размера. Мне очень нравится сорт сливки, но не очень мелкие. Подойдут и томаты желтого цвета, главное, чтобы кожица была не повреждена, иначе содержимое вытечет в банку.
Банки я, как уже рассказывала, не стерилизую – беру чистые и сухие. На дно укладываем стандартный набор зелени, вернее, его половину, – крупнопорезанные листья хрена (я беру примерно 4 больших листа на 1 банку);
листья черной смородины (8-10 небольших листиков); укроп (в идеале – зонтики, но у меня была только зелень) мелко можно не резать, а слегка порвать руками, петрушку (она придает особой привкус) и зубчики чеснока.
Лук следует почистить и нарезать на крупные (примерно 7мм толщиной) кружочки, чтобы они не распадались. Уложите несколько кусочков на дно банки к зелени.
Теперь начинаем укладывать помидоры в банку, старайтесь, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства между плодами. Если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, укладывать плоды следует плодоножками внутрь.
Когда заполните половину емкости, уложите вплотную к стенкам банки кружочки лука и веточки петрушки. Если любите маринованный болгарский перец, можно добавить и его – нарезав плод на тонкие длинные полоски. Я не отношусь к любителям перца, поэтому ограничилась только помидорами.
Продолжаем укладывать помидоры, только не забудьте оставить немного свободного пространства у горлышка, чтобы было место для зелени.
Уложите в банку оставшуюся зелень и чеснок.
Как и в случае с огурцами, я решила поэкспериментировать с эстрагоном – добавила в одну из банок несколько его веточек.
Не забудьте сделать соответствующую пометку, чтобы зимой оценить результаты эксперимента.
Теперь приступаем к маринаду. Доведите до кипения воду, для начала возьмите около 3 литров, лишнее позже выльете. Залейте кипяток в банки по самое горлышко, оставьте минут на 10-15.
Аккуратно вылейте воду в пустую кастрюлю и вновь поставьте на огонь. Следует быть очень аккуратной, чтобы не обжечься (банка ведь горячая) и не упустить содержимое банки в кастрюлю. Я использовала специальную насадку на банку (даже не знаю, как она называется; ее предназначение было одной из великих загадок времен моего детства). Именно поэтому мы не добавляли вместе с зеленью перец-горошек, ведь он покинет банку вместе с водой.
Повторяем процедуру – заливаем кипяток в банки, ждем минут 10-15, возвращаем маринад в кастрюлю и, пока он снова закипит, добавляем в банки соль – 3 ст.л. и сахар – 6 ст.л.
Затем очередь уксуса. Чтобы не ошибиться, я использовала мерный стаканчик.
В каждую банку щедро насыпьте черного и душистого перца (по большой щепотке).
Теперь следует залить кипящий маринад и закатать банки закаточным ключом.
Перевернутые крышкой вниз банки нужно укутать и оставить на день-два. Затем их можно перемещать в более удобное для хранения место и с нетерпением ждать зимы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/pomidori-marinovannie-retsept.12159.html
Быстрые маринованные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото
Быстрые маринованные помидоры — какая же это вкусная закуска! Ароматная, пряная, сочная! С жареной картошкой или мясом идет со стола просто влет! Ни одна зимняя «баночная» заготовка не может создать такого эффекта – помидоры пропитанные маринадом и в то же время с ароматом свежих овощей. Естественно, что замариновать такие томаты намного проще, чем на зиму, поскольку возни со стерилизацией банок не требуется. Чтобы томаты пропитались специями и рассолом быстро, с них снимается кожица. И если обдать их кипятком, это сделать очень просто.
Для приготовления быстрых маринованных томатов понадобятся продукты:
Плотные некрупные томаты — 1 килограмм
Свежий укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Очищенная вода — 500 миллилитров
Сахарный песок — 1/3 стакана
Поваренная соль — ¼ стакана
Черный перец горошком
Лист лавровый — по вкусу
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры — рецепт приготовление:
Свежие томаты промываем в холодной воде под краном. Берем острый нож и разрезаем на каждом из них кожицу крест-накрест. Нагреваем в чайнике воду до кипения, заливаем ей томаты. Выдерживаем в кипятке около 5 минут. Главное не передержать, а то помидоры просто сварятся, и будут разлезаться. Но если вы не додержите, то помидоры будут трудно чистится.
Быстрые маринованные помидоры
Горячую воду сливаем и покрываем томаты очень холодной водой. От разницы температур кожица сходит с томатов очень просто и быстро! Нам нужно только немного подцепить ее свободно стянуть. Кожицу выбрасываем, томаты пока оставляем на месте.
Быстрые маринованные помидоры
Свежую зелень укропа промываем в холодной воде, как можно мельче рубим ножом.
Очищаем чеснок, нарезаем на кусочки.
Быстрые маринованные помидоры
Теперь приготовим ароматный маринад. Наливаем в кастрюлю очищенную питьевую воду, добавляем в нее четверть стакана девятипроцентного уксуса и столько же поваренной или морской соли. Кладем несколько лавровых листов, перец горошком, всыпаем треть стакана сахарного песка. Размешиваем до полного растворения соли и сахара. Как только рассол закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать с открытой крышкой.
Быстрые маринованные помидоры
Томаты аккуратно кладем в банку или любую другую вместительную стеклянную посуду, которую можно накрыть. Посыпаем каждый слой томатов рубленым укропом и кусочками чеснока.
Быстрые маринованные помидоры
Наливаем в томаты еще немного теплый, но не горячий маринад.
Быстрые маринованные помидоры
Накрываем помидоры крышкой или же марлей.
Оставляем засаливаться приблизительно на 24 часа при комнатной температуре. Желательно в темном месте, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на банку.
Все готово! Маринованные томаты достаем из банки или другой посуды, перекладываем на тарелку и подаем к столу!
Быстрые маринованные помидоры
Такие красивые и очень вкусные быстрые маринованные помидоры можно готовить к каждому празднику, на закуску они идут отлично! Приятного вам аппетита!
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете вы найдете на нашем сайте.
Источник: http://supy-salaty.ru/6096-bystrye-marinovannye-pomidory-recept-s-poshagovymi-foto.html
Маринованные помидоры Рецепт
Дата: 4 марта 2013 · Просмотров: 1,188
Очень известны и вкусны маринованные помидоры! Многие наши соотечественники любят употреблять маринованные томаты с картофельным пюре, с супами, с другими блюдами. Всегда хорошо зимой, когда не хватает витаминов и овощных включений в рацион – достать банку маринованных помидорчиков и внести кислинку и приятный томатный вкус к надоевшей пресной зимней еде…
В сезон заготовки овощей на зиму вам может пригодиться рецепт маринованных помидоров от моей мамы.
Итак, маринуем помидоры.
— Помидоры (желательно, томаты-сливки, либо небольшие плотные мясистые плоды других сортов);
— Черный перец горошек.
Никаких других специй не используем.
Для маринования лучше брать сорта томатов — сливки. Обычно мы всегда мариновали томаты сорта Де-барао, они очень вкусны, имеют нетолстую шкурку, отлично сохраняются в маринованном состоянии.
Для маринования лучше использовать спелые, но не переспевшие томаты красного, желтого, розового цветов. В банке очень красиво смотрится такая веселая цветная палитра. Причем, спелость всех томатов должна быть одинакова.
В трехлитровую банку помещалось в среднем до 30 томатов, два-три лавровых листа и 4-6 горошин черного перца. Банку, естественно, тщательно моем, стерилизуем над паром и аккуратно укладываем в нее помидоры.
Затем заливаем дважды томаты кипятком (бланшируем), прикрыв сверху банку крышкой. Оставляем залитые томаты минут на 10-12, а затем сливаем воду в кастрюлю, куда добавляем 2 столовые ложки без горки соли, 4 столовые ложки (с небольшой горкой) сахара.
В последний, третий раз, заливая полученной жидкостью томаты, добавляем в банку 2 столовые ложки уксуса 9%-го (если берем 70%-й уксус – наливаем треть столовой ложки). Затем закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем банки. Желательно накрыть их чем-нибудь теплым. Необходимо избегать сквозняков и наблюдать за банками. При полном остывании банки следует перевернуть.
Всем, кто хоть раз пробовал маринованные помидоры по маминому рецепту, они очень нравились и всегда просилась добавка и рецепт, которым я и делюсь с вами.
Источник: http://topkuhnya.com/soleniya-konservaciya/marinovannye-pomidory-recept.html
Маринованные помидоры, рецепты
Помидоры, маринованные с базиликом и имбирем
Ингредиенты
2 кг помидоров, 2 больших пучка зеленого базилика, 5-6 веточек фиолетового базилика, 2 стакана рисового уксуса, 1 корень имбиря, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Из соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зеленый базилик промыть, нарубить. Фиолетовый базилик вымыть. Имбирь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
В стеклянные банки выложить имбирь, дольки помидоров вперемешку с зеленым базиликом. В каждую банку положить по 1-2 веточки фиолетового базилика. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с базиликом и имбирем, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с кишмишем
Ингредиенты
1 кг помидоров, 1 кг кишмиша, 6-8 веточек мяты, 2 стакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 5-6 бутонов гвоздики.
Приготовление
Из корицы, гвоздики, винного уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Кишмиш очистить от веточек, вымыть.
В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с виноградом. В каждую банку положить по 1-2 веточки мяты. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с кишмишем, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с чесноком
Ингредиенты
1½ кг помидоров, 3-4 головки молодого чеснока, пучок зеленого чеснока, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сушеного эстрагона, 5-6 бутонов гвоздики.
Приготовление
Из эстрагона, уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зубчики чеснока очистить, вымыть. Зеленый чеснок промыть, нарубить.
В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с зубчиками и зеленым чесноком. Влить маринад.
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой
Ингредиенты
1 кг помидоров, ½ замороженных королевских креветок, 2 вилка пекинской капусты, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки семян горчицы.
Приготовление
Из уксуса, имбиря, соли, сахара, горчицы приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Креветки очистить, отварить в несоленой воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать.
Помидоры, креветки и капусту слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой, будут готовы к употреблению.
Помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты
1 кг помидоров, ½ кг цветной капусты, ½ кг брокколи, 2 стакана рисового уксуса, 2-3 листочка вербены, 2-3 веточки колюрии, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 3 г лимонной кислоты или 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление
Из вербены, колюрии, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в подкисленной лимонной кислотой или лимонным соком воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Таким же образом подготовить брокколи.
Помидоры, цветную капусту и брокколи слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи, будут готовы к употреблению.
Источник: http://alegri.ru/povar-nok/zagotovki-na-zimu/marinovanye-pomidory-recepty.html
Маринованные помидоры
Рецепт маринованных помидор по-венгерски.
Этим рецептом маринованных помидор пользуюсь уже 2 года. Он — от моей знакомой кулинарки и великой заготовщицы из Закарпатья. А я сама только учусь новому, вспоминаю то, что уже забыла за годы моего предпринимательства, и иногда пользуюсь венгерскими журналами и советской книгой по консервированию.
- помидоры
- морковь
- лук репчатый
- чеснок
- укроп
- острый перец
- гвоздику, душистый перец, черный перец горошком
- вода — 1,2 л
- соль — 50 гр
- сахар — 100 гр
- уксус 9% — 90 мл
Как замариновать помидоры
Помидоры помыть под проточной водой и обсушить.
Морковь и лук нарезать тонкими кружками, чеснок разделить на дольки и очистить..
Банки стерилизовать привычным для вас способом (я — на дуршлаге под паром минут 5) и наполнить в следующем порядке — горсть моркови, горсть лука, веточка укропа или зонтик, острый перчик и доверху — помидоры.
Залить кипятком и прикрыть ошпаренными крышками — теперь пусть банки постоят минут 15. В это время приготовить маринад: в воду насыпать соль, сахар и специи, довести до кипения, влить уксус и пусть маринад ещё раз закипит. С помидор слить воду (у меня есть специальные крышки с дырочками) и залить маринадом, закатать или закрутить завинчивающимися крышками. И укутать в одеяло по старому бабушкиному методу. Не переусердствуйте только с горошковым перцем и чесноком — на мой вкус вполне достаточно на банку 0,7 — 2-3 горошины перца и 1 долька чеснока. Это — прошлогодние банки.
А в этом году я сделала без моркови, но зато положила побольше лука и помидоры все были разные по цвету и форме..красотиСЧа!
Нашла песенку на венгерском ютубе про красные помидоры (парадЫчом) и чью-то жену (фэлашИга) это вам для летнего настроения
Аля, спасибо тебе за этот рецепт маринованных помидор — он у меня теперь надолго.
Источник: http://lubimye-recepty.com/marinovannye-pomidory/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные томаты рецепт".
- Помидоры с чесноком на зиму рецепт - маринованные помидоры под снегом рецепт на зиму в банках
- Маринованные помидоры черри на зиму – рецепт с фото пошаговый - рецепт черри помидоры маринованные
- Зеленые помидоры: соленые и маринованные - зеленые помидоры маринованные рецепт
- Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом: 5 простых рецептов - как правильно мариновать помидоры
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей на зиму - как мариновать зеленые помидоры с чесноком на зиму
- Маринованные помидоры на зиму сладкие - рецепт маринованных сладких помидор
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму на 1 литр - маринованные помидоры с лимонной кислотой рецепт на зиму
- Маринованные помидоры рецепт - маринованные помидоры рецепт
- Как солить помидоры черри на зиму: рецепты на литровую банку - помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку
- Как мариновать в банках зеленые помидоры на зиму: рецепт на 100% - как мариновать помидоры зеленые на зиму в банках
Добавить комментарий