Помидоры с чесноком на зиму рецепт — маринованные помидоры под снегом рецепт на зиму в банках
12.09.20208. Маринованные зеленые помидоры по этому рецепту будут готовы уже через неделю. Хранить их следует в холодильнике.
Помидоры с чесноком на зиму
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами она просто перестала пользоваться. Называется этот рецепт заготовки еще «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами. Для вас фото рецепт помидоров с чесноком под снегом на зиму.
Пошаговый фото рецепт заготовки помидоров с чесноком
для рецепта зимней заготовки – закуски из помидоров с чесноком понадобятся:
- Помидоры
- Рассол, на 1.5 литра воды:
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса (эссенции)
- 1 десертная ложка чеснока на 1.5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
- Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
- Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/retsept-vkusnyih-zagotovok-pomidoryi-s-chesnokom-na-zimu/
Маринованные помидоры под снегом
Спелые, яркие томаты созданы для консервации самой природой. Сделать консервацию любимых томатов можно разными способами. Среди всех вариантов нельзя не отметить маринованные помидоры под снегом. Такие заготовки получаются очень вкусными. В виде снега в рецепте выступает чеснок. Этот компонент придает заготовкам не только красочный внешний вид, но и неповторимый вкус. Бесподобные томаты дополнят любой гарнир на семейном столе. Да и гости от закуски будут в восторге.
Маринованные помидоры под снегом
Рецепт очень простой, к тому же мы приготовили для вас пошаговый мастер класс с фото по приготовлению этой домашней заготовки. Итак начинаем.
Все расчеты приведены на одну двухлитровую банку.
Требуемые компоненты:
— помидор – 1,5-1,8 килограмма
— чеснок (перемолотый) – 2 столовые ложки
— перец душистый горошком – 6 – 7 штук
— уксусная эссенция 70 % — 2 чайные ложки.
Ингредиенты для маринада на литр воды:
— 60 грамм сахара.
Последовательность приготовления:
1. Банки для консервации должны быть стерильными. Вымытые помидоры уложить в банки.
2. Сразу же, ошпарить помидоры в банках кипятком. Дать томатам в баночках настояться 7-10 минут.
3. На горлышко каждой банки надеть сливную крышку, воду слить. Эта жидкость больше не понадобится.
4. В удобной кастрюле сделать маринад. Отправить в воду соль и сахар. Маринад должен покипеть пару минут.
5. В банки отправить горошины перца.
6. Чеснок заранее перемолоть в кашицу. Это можно сделать разными способами. Подойдет пресс, блендер либо мясорубка. Разложить подготовленный чесночный снег по банкам.
7. Залить томаты маринадом. Влить уксус в банки. Закаточной машинкой закатать крышки.
8. Маринованные помидоры под снегом готовы.
Приятного вам аппетита и удачных и вкусных заготовок на зиму!
Источник: http://pervyebljuda.ru/marinovannye-pomidory-pod-snegom/
Перец в томате на зиму — простой рецепт приготовления перцев в томатном соусе.
Попробуйте приготовить рецепт ”Перец в томате” из легкодоступных продуктов. Времени на приготовление этой домашней заготовки, потребуется немногим больше часа. А вот плоды Ваших трудов, несомненно, порадуют домочадцев и Вас зимой.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
— Перец болгарский хорошо вызревший и мясистый
— Томатный сок (свежеприготовленный любым доступным Вам способом)
Для маринада, рассчитано все на 1 литр. сока:
— Соль крупная поваренная – 1 ст. лож.
— Яблочный (натуральный ) уксус – 2 стол. лож, при отсутствии уксуса можно добавить кислоту лимонную – 0,5 чай. лож.
Приготовление перцев в томате, вернее, в томатном соусе.
Перец нужно помыть, извлечь из него среднюю часть с семенами и перепонки. Можно порезать перец на дольки, но я для этого любимого нами рецепта использую целый плод.
Затем, перец необходимо бланшировать в кипятке не более 5 минут.
Затем, делаем перчику контрастный душ (окунаем его в резервуар с ледяной/можно и просто холодной водой из крана/ на 2 минутки).
После, укладываем плоды вертикально в подготовленные банки вместимостью 1 литр. Заливаем банки заранее приготовленным томатной заливкой (томатный сок + соль + уксус).
Банки подвергаем стерилизации. Стерилизуем консервацию на небольшом огне, после закипания — около 10 минут. Затем охлаждаем.
Зимой перец в томатном соусе, сделанный по этому домашнему рецепту можно кушать как самостоятельное блюдо. Еще его можно фаршировать, положить в борщ/суп для придания аромата. Томатный сок тоже не останется. Мы обычно сок сразу выпиваем.
Источник: http://suseky.com/perets-v-tomate-na-zimu-prostoj-retsept/
10 лучших рецептов приготовления на зиму перца, маринованного в томатном соусе
Чтобы украсить стол перцем, маринованным на зиму в подливе из томатного соуса, требуется не так много. Закуска необычайно популярна, аппетитна, включает различные вариации – острые, с овощами, классическую. Болгарский (салатный) перчик – частый гость в меню летом и осенью. Чтобы сохранить его отличные вкусовые качества, открываем книгу кулинарных секретов. И начинаем заготовку на зиму.
- 1 Что потребуется для приготовления
- 2 Как обработать банки для консервации
- 3 Лучшие рецепты перца на зиму в томатном соусе
- 3.1 Сладкий перец в томате с чесноком
- 3.2 Готовим перчик, фаршированный морковкой и луком, в томатном маринаде
- 3.3 Быстрый рецепт: перчик целиком в помидорном соке
- 3.4 Заготовка для фаршировки на зиму
- 3.5 Лакомство по-болгарски «Пальчики оближешь»
- 3.6 Без стерилизации
- 3.7 Классическое лечо «по-венгерски»
- 3.8 Печем овощ в томатном соусе
- 3.9 Перец в томатном пюре без уксуса и масла
- 3.10 По-сербски
- 4 С чем подать и как хранить
Что потребуется для приготовления
Для создания данного шедевра необходимы овощи, перец и помидоры. Допускается сделать соус из свежих томатов, использовать готовый сок или пасту. Для маринада будут нужны уксус, соль, сахар и постное масло, лучше всего рафинированное.
Как обработать банки для консервации
Среди множества существующих способов стерилизации стеклянной тары надежным и испытанным остается пропарка в горячей воде. До начала процедуры банки предстоит вымыть с содой, используя щетку или губку.
Избежать стерилизации не удастся, иначе никто не гарантирует длительного хранения готовых консервов.
Лучшие рецепты перца на зиму в томатном соусе
Среди множества различных вариаций на тему заготовки, наверняка, найдутся те, которые соответствуют представлениям хозяйки о блюде. Или просто понравились. Остается выбрать из них наиболее популярные и перейти от слов к делу.
Сладкий перец в томате с чесноком
Для реализации данной рецептуры понадобятся:
- перчик болгарский – 3 килограмма;
- готовый томатный сок – 2 литра;
- масло растительное – 250 миллилитров;
- уксусная эссенция 9 % – 125 миллилитров;
- сахарный песок – 250 грамм;
- соль – 40 грамм;
- чеснок – 3 средних головки.
Перчик нарезается полосками, чеснок измельчается в мясорубке или давилке. Сначала в сок добавляются сахар, соль и уксус, чесночная масса. Затем в кипящую смесь опускают овощи. Блюдо используется также как начинка для пиццы.
Готовим перчик, фаршированный морковкой и луком, в томатном маринаде
Если перец нафаршировать, то такая закуска необычайно вкусна и полезна. Для заготовки нужны:
- Перчик – 7 штук.
- Морковь – 4 штуки.
- Спелый томат – 1 штука.
- Средняя луковица – 1 штука.
- Рисовая крупа – 80 грамм.
Еще понадобятся ингредиенты для маринада – соль, сахар, вода и уксус. Это практически готовое блюдо, которое можно сразу же подать на стол.
Быстрый рецепт: перчик целиком в помидорном соке
Чтобы сохранить овощ целиком, например, как полуфабрикат для фаршировки, можно воспользоваться следующим рецептом.
2 килограмма салатного перчика чистят, удаляют сердцевину и зерна. В 2 литра томатного сока добавляются: гвоздика (3 штуки), соль по вкусу, уксус и душистые перчинки. Потом в соус погружают овощи.
Заготовка для фаршировки на зиму
Чтобы обеспечить запас перца для фаршировки мясом или овощной смесью, необходимо не так много ингредиентов. К ним относятся:
- Салатный болгарский перчик – 1 килограмм.
- Вода – 2,2 литра.
- Сахарный песок, соль – по 30 грамм.
- Душистый перец-горошек – 5 штук.
- Лист лавровый – 1 штука.
- Уксус – 40 миллилитров.
Лакомство по-болгарски «Пальчики оближешь»
Если смешать вместе перец, лук, помидоры и чеснок, сдобрить блюдо специями, добавить сахар, соль и уксус, получится вкуснейшая закуска. Ее традиционно готовят в Болгарии, прижилась она и в России.
Без стерилизации
Секрет данного способа в том, что перец очень плотно укладывается в заранее стерилизованные банки, потом заливается маринадом. Уксус обеспечивает сохранность овощей.
Классическое лечо «по-венгерски»
Лечо относится к классическому варианту острой закуски. В нем используются:
- перчик салатный – 4 штуки;
- кабачок – 3 штуки;
- лук – 2 штуки;
- молотая паприка – 20 миллиграмм;
- горчичный порошок – 80 миллиграмм;
- соль, масло, перец – на свой вкус.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/perets-na-zimu-v-tomatnom-souse
5 лучших пошаговых рецептов маринованного перца в томатном соусе на зиму
Пряный вкус и душистый аромат болгарского перца нравится многим. Консервированный салат — идеальное решение для зимнего времени, такое блюдо отлично впишется в праздничное меню. Болгарский маринованный перец на зиму в томатном соусе пользуется большим спросом, поэтому желательно запастись несколькими закрутками. Любителям пикантного вкуса подойдет сладкий перчик, тем, кто предпочитает остринку, рекомендовано добавлять чили, чеснок, пряности.
Особенности маринования перца в томатном соусе
Маринованному перцу присущ кисло-сладкий вкус, сочность, хрусткость. При термической обработке все полезные качества сохраняются. Плоды для консервирования должны быть мясистыми, с плотной шкуркой, ярко красного или желтого цвета. Они маринуются кусочками, соломкой, цельными.
При сохранении плодов целыми расширяется сфера их применения в дальнейшем.
Опытные хозяйки не только делают закрутку как самостоятельное блюдо, но и добавляют дополнительные ингредиенты вроде цветной капусты, помидоров, патиссонов, кабачков, огурцов. Придать заготовке пряности можно с помощью чеснока, репчатого лука, сельдерея, укропа, петрушки, тимьяна, лаврового листа, эстрагона, черного молотого, душистого перца.
Как выбрать ингредиенты
Плоды не должны быть поврежденными или с признаками заболеваний, экземпляры с гнилью, пятнистостью сразу выбраковывают. Следует отдавать предпочтение ярко оранжевым, желтым или красным перцам с толстой кожурой, упругой мякотью.
Правила подготовки тары
Все компоненты предварительно моют, устраняют шкурку, семена, далее их ошпаривают кипятком. Емкости моются мыльным раствором, ополаскиваются теплой водой, сушатся в естественных условиях. После того как все ингредиенты поместят в банки, они подлежат стерилизации.
Самые лучшие способы маринования
Приготовление деликатеса под силу даже начинающей хозяйке. По желанию можно видоизменять рецепт, количество компонентов, технологию готовки. Перчик в большинстве консервируют большими кусками или целым для фаршировки.
Сделать закрутку яркой и привлекательной можно с использованием разных оттенков овоща и дополнительных ингредиентов — так не только улучшится вкус, но и увеличится количество полезных веществ. Закуску в томатном соусе рекомендовано употреблять с макаронами, картошкой, рыбой, мясом, кашей.
Простой рецепт болгарского перца в томате
Для простого варианта готовки понадобится:
- 4 кг сладких перцев;
- 1,5 л томатного сока;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 100 мл уксусной эссенции;
- 100 г сахара;
- 1-1,5 ст. л. соли.
- плоды моются, удаляется сердцевина с семенами, измельчают крупными кусками;
- в кастрюлю добавляют томат, смешивают его с маслом, солью, сахаром, кипятят;
- далее идет очередь перцев и уксуса. Нагрев уменьшают, проваривая соус 20-25 минут.
Горячую жидкость заливают в стерилизованную тару, закупоривают.
Вариант без уксуса и масла
Такой вариант салата считается диетическим, его можно употреблять худеющим людям и детям.
Для приготовления понадобится:
- помидоры 3 кг;
- сладкий перчик 1 кг;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- по 1 пучку укропа, петрушки;
- щепотку черного, душистого перца, гвоздики, кориандра;
- 5-6 чесночных зубчиков.
- помидоры моют, нарезают половину указанного количества, режут небольшими кусками;
- складывают продукты в емкость, кипятят и проваривают еще 15-20 минут на маленьком огне;
- далее нарезают еще 1,5 кг томатов, добавляют к овощной смеси, проваривают 15-20 минут;
- в содержимое кастрюли всыпают специи и прессованный чеснок, проваривают 5 минут.
Горячую жидкость разливают по таре, закатывают. Хранят заготовки в комнатной температуре.
С растительным маслом
Для готовки нужно запастись:
- болгарским (3,5 кг) и острым (1 стручок) перцем;
- чесноком 3-4 зубчика;
- томатным соком 800 мл;
- уксусом 120 мл;
- сахаром 100 г;
- солью 1-1,5 ст. л.;
- подсолнечным маслом 120 мл.
- Все компоненты моют, устраняют внутренности, разрезают на несколько частей. Мытую тару стерилизуют вместе с крышками.
- Томатный сок солят, сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло, размешивают.
- Кастрюлю ставят на огонь, кипятят, добавляют прессованный чеснок, кусочки перца. После закипания в смесь добавляют специи, проваривают 5-10 минут и достают из кастрюли.
Проварив немного смесь, ее разливают по бутылям, закатывают, отправляют под теплое одеяло.
По-сербски
Сербский соус с болгарским перцем именуют «Айваром», он отлично сочетается с котлетами, шашлыками, мясными блюдами, запеканками. Приготовление соуса невозможно без:
- сладких перчиков 1 кг;
- помидоров 0,5 кг;
- растительного масла 4 ст. л.;
- чеснока 3-4 зубчика;
- соли 1,5-2 ст. л.;
- уксусной кислоты 2 ст. л.;
- сушеного молотого чили 1 ч. л.
- Продукты моют, кладут в рукав для запекания, связывают, выпекают полчаса при 190 о С.
- Запеченные плоды оставляют до остывания, после чего перекладывают в кастрюлю. Перец разрезают, удаляя жидкость и внутренности, снимают кожицу.
- С помидоров также снимают кожуру, измельчают вместе с чесноком с помощью блендера или мясорубки.
- В смесь добавляют соль, сахар, масло, уксус, доводят до кипения, проваривают 5-10 минут на маленьком огне.
Соус переливают в бутыль, закатывают. Хранить закрутку рекомендовано не больше 1 года в темном, прохладном месте.
Маринованный сладкий перец в томатном соке целиком
Целые плоды подходят для приготовления различных блюд, в первую очередь, для фаршировки. В роли начинки может быть мясной фарш или овощи.
- сладкий перец 3 кг;
- томаты 2 кг;
- соль 1,5-2 ч. л.;
- сахар 1-2 ч. л.;
- уксусная кислота ½ ч. л.
- Промыть овощи, измельчить помидоры в мясорубке или блендере, прокипятить 10-15 минут.
- Массу солят, вносят очищенные, нарезанные перцы. Смесь проваривается на протяжении 20-25 минут.
- Сняв кастрюлю с огня, добавляют уксусную кислоту, перекладывают перцы в банки, заливают рассолом.
Готовое блюдо закатывают, переворачивают, укутывают пледом на несколько дней.
Как правильно и сколько можно хранить консервацию
Пряные перцы в томатном соусе можно хранить в холодильнике в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками. Заготовка не пропадает на протяжении 1-3 месяцев. Консервированные продукты хранятся в темном, прохладном помещении в течение 1-1,5 года.
Источник: http://xn—-7sbabudf4czbg.xn--p1ai/5-luchshih-poshagovyh-retseptov-marinovannogo/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные помидоры под снегом рецепт на зиму в банках".
- Маринованные помидоры черри на зиму – рецепт с фото пошаговый - рецепт черри помидоры маринованные
- Зеленые помидоры: соленые и маринованные - зеленые помидоры маринованные рецепт
- Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом: 5 простых рецептов - как правильно мариновать помидоры
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком и сухой горчицей на зиму - как мариновать зеленые помидоры с чесноком на зиму
- Маринованные помидоры на зиму сладкие - рецепт маринованных сладких помидор
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой, рецепт на зиму на 1 литр - маринованные помидоры с лимонной кислотой рецепт на зиму
- Маринованные помидоры рецепт - маринованные помидоры рецепт
- Как солить помидоры черри на зиму: рецепты на литровую банку - помидоры черри маринованные рецепт на 1 литровую банку
- Как мариновать в банках зеленые помидоры на зиму: рецепт на 100% - как мариновать помидоры зеленые на зиму в банках
- Помидоры, маринованные на зиму в 3-литровых банках - маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 3 литровых банках
Добавить комментарий