Салат с маринованным луком, как мариновать лук для салата | — как мариновать лук для салата
15.09.2020
- лук – 2 головки;
- лимон – сок из 1 лимона.;
- сахар и соль – по 1/2 чайной ложки;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Салат с маринованным луком для самых смелых
Салат с маринованным луком
Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат с маринованным луком. Интересный очень салат, хотя и составляющие его достаточно простые. Почему для самых смелых? Потому что, наверное, не каждый решится его попробовать, я конечно, могу и ошибаться. А вдруг я не одна любительница лука?
Я вообще могу замариновать лук, полить растительным маслом его и просто с хлебом поесть. Пишу статью, а у самой слюнки текут, как закончу, пойду еще сделаю. Но так, как я решила рецепт салата написать в блоге, то добавила еще и морковку, это скорее для фото, «голый» маринованный лук смотрится не очень. А морковь ему хоть красок ярких добавит, уже не такой скучный будет.
Для салата с маринованным луком я советую, все- таки, использовать «пахучее» масло или как правильно нерафинированное. Вкус становится ярче и насыщеннее. А вот, кстати, с шашлыком, такой лучок идет на ура, даже без масла. Ну, раз я вспомнила про шашлык, то советую вам посмотреть вот этот салат, где мясо хорошо подружилось с маринованным луком, очень вкусный.
Салат с маринованным луком состоит из:
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло примерно 1-2 ст л
- Зелень петрушки
Для маринада:
- 3 ст л уксуса, лучше яблочный, но на это раз я использовала обычный 6%
- Вода 5 ст л
- Сахар – 2 ч л
- Соль — 1 ч л, перец черный по вкусу, можно еще добавить кориандр молотый
Как мариновать лук для салата
Все очень легко и быстро, очищенный и порезанный полукольцами лук заливаем водой и уксусом, добавляем сахар, соль и специи. Все перемешать, и оставляем примерно на 15-20 минут.
А теперь готовим наш салат с маринованным луком
Морковь вымыть и почистить, порезать соломкой или просто натереть на крупной терке.
Когда лук замаринуется, обязательно промываем его водой. Соединяем морковь, лук и заправляем растительным маслом, по желанию можно добавить еще немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.
Украшаем наш салат лилией из моркови, зеленью петрушки и можно приступать к трапезе.
Наш салат с маринованным луком готов. А в следующий раз я вас приглашаю на салатик с курицей и грецкими орехами, советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить. А пока можете посмотреть вот такие салаты с курицей, курица с сухариками и курица с ананасами.
Источник: http://salaten.ru/ovoshhnye/salat-s-marinovannym-lukom.html
Быстрый маринованный лук для салатов
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.
Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Итак, нам нужно:
- Несколько луковичек
- Вода 250 гр.
- Уксус 9% – 65-70 гр. (на фото в рюмке)
- Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
- Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:
- Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
- Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
- Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
- Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
- Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Источник: http://sovet-podomu.ru/bystryj-marinovannyj-luk-dlya-salatov.html
Как мариновать лук для: салата, мяса, рыбы
Маринованный лук чаще всего готовят как закуску к мясу и шашлыкам, но иногда его добавляют и в салаты, делая их более пикантными и острыми. Маринованный деликатесный лук можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Уксус способствует длительному сохранению. Однако лучше почаще делать свежий. А лук, маринованный в лимонном соке – продукт скоропортящийся. Его делают небольшими порциями и употребляют на момент изготовления.
Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
Лук репчатый – 4–5 шт.
Уксус 9%-ной концентрации – 5 ст. ложек (90 мл)
Вода кипячёная – 5 ст. ложек (90 мл)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки (35 г)
Сахар-песок – 1,5–2 ч. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Лист лавровый – 2 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Гвоздика – 3–4 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как замариновать лук для салата быстро и вкусно в горячей воде
Воду вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Смесь хорошо размешать.
Луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами, а маленькие головки можно оставить целыми.
Выложить лук к маринадной смеси, добавить пряности: лавровый лист, перец и гвоздику.
Нагреть лук в маринаде до кипения и быстро охладить. Для этого можно переложить в другую посуду или остудить в миске с холодной водой. Лук должен быть мягким, но упругим.
Такой лук можно употреблять сразу к мясу или добавлять в салаты, а можно выложить в банку, закрыть и использовать по мере необходимости. Хранить в холодильнике.
Как замариновать лук в лимонном соке
Лук крупный – 1 шт.
Лимон крупный – 1 шт.
Вода кипячёная тёплая – 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар-песок – 1 ч. ложка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
При помощи пресса или другим известным вам способом из лимона выжать сок.
В миске соединить сок, тёплую воду, соль, сахар и масло и хорошо размешать.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Залить лук маринадом и оставить на 30 минут
Употреблять маринованный лук для салатов, шашлыков, других блюд из мяса, слегка отжав маринад.
Источник: http://lady-day.ru/kak-marinovat-luk-dlya-salata/
Лук маринованный «Експресс»
Быстро замариновать лук для салата, рыбы или закуски Вы сможете по этому рецепту.
Ингредиенты
- Лук репчатый 1шт (75 г)
- Вода питьевая 2ст. (400 г)
- Уксус 9% 2ст.л. (30 г)
- Соль 0.83ч.л. (5 г)
- Сахар 1ч.л. (8 г)
- Перец черный горошек 0.5ч.л. (3 г)
- Лавровый лист 2шт (0 г)
Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем как необходимо (кольцами, полукольцами или мелкой нарезкой) и высыпаем в глубокую емкость.
Стакан воды доводим до кипения и заливаем нарезанный лук, накрываем крышкой или тарелкой и даем остыть до теплого состояния (примерно 40 мин), можно до полного охлаждения.
Попробуйте лук на вкус, из него должна уйти горечь. Если лук очень «злой», слейте с него воду, промойте водой и залейте его еще раз кипятком.
Соотношение соли, сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу.
Когда залитый лук станет теплым или комнатной температуры, кипятим второй стакан воды и готовим маринад.
В кипящую воду высыпаем сахар и соль, кладем специи и доводим до кипения, отключаем и выливаем уксус.
Воду из-под лука сливаем. Лук промываем водой, возвращаем в емкость и заливаем горячим маринадом.
Теперь залитый лук должен полностью остыть (примерно около 1ч).
Пошаговая фото-инструкция
Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем как необходимо (кольцами, полукольцами или мелкой нарезкой) и высыпаем в глубокую емкость.
Стакан воды доводим до кипения.
Заливаем кипятком нарезанный лук, накрываем крышкой или тарелкой и даем остыть до теплого состояния (примерно 40 мин), можно до полного охлаждения.
Попробуйте лук на вкус, из него должна уйти горечь. Если лук очень «злой», слейте с него воду, промойте водой и залейте его еще раз кипятком.
Когда залитый лук станет теплым или комнатной температуры, кипятим второй стакан воды и готовим маринад.
В кипящую воду высыпаем сахар и соль, кладем специи и доводим до кипения, отключаем и выливаем уксус.
Воду из-под лука сливаем. Лук промываем водой.
Возвращаем лук в емкость и заливаем горячим маринадом.
Теперь залитый лук должен полностью остыть (примерно около 1ч).
Источник: http://gotovimvse.com/recipes/54/
Как мариновать лук для салата?
Многие салаты невозможно представить без лука – он придаёт насыщенность аромату и вкусу, и является незаменимым ингредиентом в большинстве рецептов. Но не все люди спокойно относятся к луку, и либо не используют его при готовке, либо отказываются от блюд, содержащих лук. Однако существует альтернатива полному отказу – маринованный лук. В нём гораздо меньше горечи, чем в свежем, и он прекрасно подходит для использования в салате или в качестве добавки к мясу. Итак, как мариновать лук для салата?
Рецепт первый, быстрый
Если вы ограничены во времени, можно замариновать лук быстрым способом, требующим минимум усилий. Для этого вам понадобится:
- 2 луковицы;
- стакан кипятка 250 мл;
- рюмка яблочного или винного уксуса;
- три столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- растительное масло;
- перец.
- Порезать лук на мелкие кусочки.
- Залить ингредиенты кипятком и тщательно размешать.
- Залить полученной смесью лук.
Маринованный лук будет готов всего через 2-3 минуты.
Рецепт второй, на лимонном соке
Несколько луковиц нарезать кольцами или полукольцами, положить в небольшую банку (или другую закрывающуюся стеклянную ёмкость), залить тёплой водой, добавить приправы по вкусу и выдавить сок из одного лимона. Лук считается замаринованным тогда, когда он полностью остынет – примерно через полчаса.
Рецепт третий, маринад со свёклой
Килограмм лука нарезать кубиками или кольцами, промыть кипятком и поместить в большую стеклянную банку. Туда же покрошить небольшую луковицу, добавить винный уксус (разводится с водой в пропорции один к одному), посолить и поперчить. Такую смесь следует сутки настаивать в холодном сухом месте, а подавать на стол можно как гарнир к мясу.
Рецепт четвёртый, азиатский
Полкило лука порезать кольцами, после чего обдать кипятком и положить в небольшую стеклянную банку. Далее приготовить маринад: пять столовых ложек розового вина смешать с тремя столовыми ложками водки, добавить 4 ст. ложки сахара и стакан рисового уксуса. Довести на плите до кипения, после чего залить смесью подготовленный лук. После остывания банку убрать в холодильник на полтора часа.
Рецепт пятый, острый
Порезать кольцами полкилограмма красного лука, ошпарить кипятком и поместить в большую керамическую ёмкость. Туда же раздавить 3-4 зубчика чеснока, посыпать щепоткой кориандра, одной чайной ложкой сахара, красным перцем и посолить. Далее лук залить смесью из столовой ложки яблочного уксуса и рюмки растительного масла, перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на час.
Все эти рецепты маринада позволяют придать луку пикантный вкус и аромат, после чего его можно использовать и в салате, и в качестве самостоятельного гарнира или соуса к самым разнообразным блюдам.
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/776-kak-marinovat-luk-dlya-salata.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук для салата".
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях - как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях
- Гриб Зеленушка: фото и описание, как готовить, приготовление на зиму - зеленушки маринованные рецепты приготовления
- Маринованный лук на зиму – лучшие рецепты - лук маринованный на зиму рецепты
- Черемша маринованная: вкусные рецепты приготовления - маринованная черемша рецепты
- Рецепт: Маринованная черешня (на зиму) на - маринованная черешня рецепты на зиму
- Маринованный болгарский перец – кулинарный рецепт - рецепт болгарского маринованного перца
- Овощи на мангале (в маринаде, гриль): простые рецепты с фото - овощи на гриле рецепты на мангале маринад
- Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово - как мариновать стрелки чеснока на зиму без стерилизации
- Как мариновать семгу на шашлык - как мариновать семгу
- Рецепт: Маринованные «Стрелки» на - как мариновать чесночные стрелы
Добавить комментарий