Консервированный горошек в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото | Консервирование — рецепт маринованного горошка в домашних условиях
24.03.2020Рецепт огурчиков маринованных записан у меня в старенькой и очень потрепанной тетрадке, на которой написано «Хранить вечно». Тут у меня всякие вкусности «всех времен и народов» записаны. А рецепт огурчиков маринованных относится к разделу — Просто щедевры!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Консервированный горошек в домашних условиях
Данный вариант заготовки облегчает нам процесс приготовления различных блюд в зимнее время. Созданную самостоятельно консервацию можно добавлять в салаты, соте, различные овощные «миксы» и даже подавать в качестве гарнира. Для данного рецепта необходимо выбирать свежие, молодые плоды зеленого горошка, они сделают заготовку сочной, нежной и аппетитной.
Время приготовления консервированного горошка в домашних условиях минимально. Уже через час вы получите готовые баночки с яркими плодами, которые сможете использовать на протяжении всех зимних месяцев в свое удовольствие.
Насыпав несколько щедрых ложек консервированного зеленого горошка в глубокую чашу, посыпав измельченным репчатым луком и сдобрив ароматным льняным маслом, вы получите отличный салат, который можно подать к отбивным, котлетам, курице или рыбе. Эта заготовка – настоящая помощница. Если вам необходимо быстро накрыть стол и угостить гостей, она поможет вам на ее основе создать массу вкусных блюд.
Ингредиенты для консервации горошка на зиму:
- зеленый горошек – 1 кг
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 десертная ложка
- кислота лимонная – ½ ч.л. на одну 0,5 л банку
- вода – 1 л
Рецепт приготовления консервированного горошка в домашних условиях:
Тщательно очищаем свежий зеленый горошек под водой, выкладываем его тонким слоем по периметру льняной салфетки, чтобы подсушить. Сухие плоды выкладываем в глубокий сотейник, добавляем воду, чтобы она полностью покрывала горошек, варим 22-25 минут.
Готовый вареный горошек отделяем от жидкости и отправляем в предварительно прогретые емкости. Стараемся заполнить банку до самого горлышка.
Готовим маринад для консервирования горошка: смешиваем очищенную воду (1 л), сахар и соль, ждем, когда масса закипит. Заливаем получившейся жидкостью зеленый горошек в банке. В каждую емкость добавляем кислоту (1/2 ч.л.), тщательно закупориваем и отправляем на прогрев под шерстяной плед, предварительно перевернув банки.
Остывший консервированный зеленый горошек храним в надлежащем месте на протяжении 6-10 месяцев. Используем по своему усмотрению. Как видите, сделать эту заготовку в домашних условиях совершенно не сложно!
Источник: http://cook-s.ru/konservirovannyi-goroshek-v-domashnih-usloviyah.html
Консервированный зеленый горошек на зиму — домашний рецепт хозяйкам на заметку с фото и видео
Консервированный горошек без проблем можно приобрести в любом магазине, но будете ли вы уверены в его качестве и вкусе. Зачастую в такие заготовки кидают вредные добавки для долгого хранения. Поэтому предлагаем вам рецепт консервированного горошка в домашних условиях.
Из этой статьи вы узнаете:
Домашний консервированный горошек: рецепт в домашних условиях
Консервация по этому рецепту не подведет и отстоит положенный срок, если использовать нужный горох. Старый и пожелтевший горошек не стоит применять, подойдут только молодые и зеленые плоды.
Простой рецепт консервированного горошка пригодится всем хозяйкам, кто любит домашние заготовки на зиму собственного приготовления. Зимой такая заготовка отлично дополнит салаты, омлеты, овощные супы, а также из такого горошка можно сделать густое сладкое пюре.
Ингредиенты
Что необходимо для баночки объемом 0,5 литра:
- 360 граммов зеленого горошка;
- щепоть лимонной кислоты;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 литра отфильтрованной воды.
Инструкция: как консервировать горошек в домашних условиях на зиму
Первым делом нужно приступить к чистке гороха — освободить его от стручков. Если во время этого процесса вы обнаружили порченые плоды, тогда все горошинки следует залить подсоленной водой на 20 минут, это позволит избавить горох от возможных насекомых (они тут же всплывут на поверхность). Затем промыть его под струей воды.
Подготовленные горошинки загрузить в кастрюльку, залить их водой, чтобы она покрывала весь горох. Емкость установить на верхний огонь, подвести воду к бурлению, огонь снизить, а горох варить следующие 10 минут. За это время он изменит свой цвет (станет темнее), а его кожица будет немного сморщенной.
Параллельно подготовить тару для хранения заготовки — банку стерилизовать над паром или методом кипячения.
Воду из кастрюли аккуратно слить, а горох плотно утрамбовать в стерильную банку, но ни в коем случае не надавливать на него, он должен сохранить свою целостность.
Следом приготовить маринад — в отдельную кастрюльку, установленную на конфорку, влить указанное количество воды, кинуть порцию сахарного песка и соли. Варить смесь около 2 минут после кипения, за это время кристаллики сыпучих элементов полностью растворятся в жидкой основе.
Созданным маринадом залить содержимое тары по самое горлышко. Потом прямо в банку кинуть щепоть кислоты, это обеспечит заготовке долгое хранение. Некоторые используют уксус, но лучше использовать лимонную кислоту, чем уксус.
Банку укупорить винтовой крышкой, перевернуть, проверяя, чтобы не выливался маринад. Обязательно укутать банку чем-то теплым, в таком виде она должна полностью остыть.
Этот вкусный рецепт консервированного зеленого горошка готовится легко, главное попробовать один раз самостоятельно. Научиться консервировать зеленый горошек может даже начинающий кулинар!
Консервированный зеленый горошек рецепт
Видео: как консервировать зеленый горошек в домашних условиях
со стерилизацией
Источник: http://orehi-zerna.ru/konservirovannyj-zelenyj-goroshek-na-zimu-domashnij-retsept/
Маринованный горький перец
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Горький перец — это пикантный овощ, который способен добавить остроту и яркость любому блюду. Заготовить его на зиму можно массой способов: замариновать целиком или нарезанным кусочками, засолить, заквасить, высушить, законсервировать в уксусе, соке лимона и прочими способами. Использовать для этого можно перец любого цвета, и красный, и зеленый, и желтый, и даже черный. Если вы любитель пикантных блюд, то непременно запаситесь острым перцем. Наряду с такими добавками как хрен и чеснок он позволяет любому блюду придавать неповторимые вкусовые нотки.
Многие любители и едоки остренько даже никогда не задумывались, почему обжигающий острый перец заставляет нас «плакать». На данный вопрос ученые отвечают следующим образом: жгучий перец при его употреблении стимулирует выработку эндорфинов, т.е. гормона счастья. В этот момент мозг получает сигнал, что приблизилась опасная острота, но на самом деле она на организм негативно никак не отражается. В кровь выбрасываются эндорфины и человек при употреблении острого, получает удовольствие. Эндорфины в свою очередь провоцируют иммунную систему, от чего улучшается кровообращение, снижаются болевые ощущения и проходит стресс. Поэтому при болях в голове рекомендовано скушать, немного острого перца и боль пройдет.
- Калорийность на 100 г — 40 ккал.
- Количество порций — 1 банка 350 мл
- Время приготовления — 10 минут подготовка продуктов и сутки для маринования овоща
Ингредиенты:
- Горький стручковый перец — 10 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Столовый уксус — половина банки
- Питьевая вода — половина банки
Приготовление маринованного горького перца
1. Горький перец помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Зерна удалять не нужно, но и собирать те, которые выпали из стручков, тоже не следует. Морковь очистите от кожуры, ополосните и также нарежьте кольцами. Аналогично поступите с чесноком: очистите и нарежьте колечками.
2. Подготовьте тару. Стеклянную банку нужно только помыть, стерилизовать под паром не следует. На ее дно поместите часть нарезанных перцев.
3. Сверху положите немного моркови и чеснока.
4. Продолжайте поочередно закладывать все овощи, чередуя слой перцев и моркови с чесноком. Заполните банку подобным образом до самого верха.
5. Залейте овощи уксусом и питьевой водой. Их пропорции должна составлять 1:1.
6. Затем сверху насыпьте соль и сахар.
7. Укупорьте емкость крышкой и слегка потрусите закрутку, чтобы соль и уксус равномерно распределились.
8. Выдержите перцы при комнатной температуре 1 час, после отправьте в холодильник на сутки. Спустя это время их можно будет употреблять. Если заготавливаете закуску впрок на зиму, то держите ее в прохладном месте: холодильнике, погребе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованный острый перец.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/5937-marinovannyy-gorkiy-perec.html
Oimbire.ru
Cайт о полезном продукте из Индии
Делаем дома маринованный имбирь
Posted By: admin 24.05.2016
- 1 Общие сведения о маринованном имбире
- 2 Рецепты маринованного имбиря
Спрос на имбирь растет год от года – пряный жгучий корень становится все более популярным и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии. В кулинарии его используют для приготовления салатов, соусов, приправ, напитков. Большой популярностью начал пользоваться маринованный имбирь, обладающий острым кисло-сладким вкусом и парфюмерным ароматом.
Общие сведения о маринованном имбире
Маринованный имбирь сохраняет все свойства и полезные вещества имбиря свежего, поэтому от процесса приготовления ничего не теряет, и при этом приобретает нежный оттенок и более тонкий вкус, к тому же становится более мягким. Маринованный имбирь используют в блюдах японской кухни – его подают с суши, сырыми и вареными морепродуктами, и в России он стал популярным именно благодаря суши.
Нередко на форумах молодые хозяйки спрашивают: как замариновать имбирь, чтобы он стал розовым? Так вот – никаких специальных средств для этого не потребуется. Дело в том, что в процессе маринования правильно приготовленный корень имбиря приобретает розовый оттенок от соприкосновения с кислотой, и становится изысканным украшением стола.
Антацианы, которые имеются в составе имбиря, вступают во взаимодействие с уксусом, в результате чего цвет имбиря из кремового превращается в розовый. Более всего антоцианов в молодом корне, поэтому при использовании прошлогодних корней, для придания имбирю нужного оттенка используют пищевые красители, свекольный сок или красное вино.
В Японии существует два вина маринованного имбиря – бени-сёга и гари. Готовят их по разным рецептам, и употребляют по-разному. Суши едят только с молодыми маринованными ломтиками имбиря гари. Однако употреблять их нужно не в качестве закуски, а для освежения вкуса перед новым блюдом. Гари едят отдельно от суши и в небольших количествах.
Бени-сёга подают к мясным блюдам, к лапше, японскому «пирогу» окономияки, но не к суши. Маринованный имбирь такого вида следует употреблять для улучшения пищеварения, и съесть его можно много.
Различить маринованный имбирь двух видов в магазинах можно по списку ингредиентов и по внешнему виду. Имбирь гари – это тонкие ломтики, порозовевшие от контакта с уксусом. Бени-сёгу готовят из зрелого имбиря, который не меняет цвет из-за уксуса. Чтобы придать бени-сёга более привлекательный розовый цвет, производители маринуют его в сливовом уксусе, или же добавляют в маринад пищевые красители.
В России этими тонкостями японской кухни нередко пренебрегают в расчете на то, что настоящих знатоков в стране очень мало. Маринованный имбирь из молодых или свежих корней вы можете приготовить в домашних условиях, и употреблять по своему усмотрению. Из молодых корней у вас получится розовый гари, из прошлогодних – бени-сёга, который имеет свои преимущества.
Рецепты маринованного имбиря
Как мариновать имбирь в домашних условиях? Оказывается, сделать это совсем не сложно, да и продукты в этом процессе потребуются самые простые. Предлагаем вам несколько рецептов, с помощью которых вы легко сможете замариновать имбирь в домашних условиях.
Во всех рецептах корень имбиря можно резать поперек или вдоль волокон. Первый вариант более удобный, зато во втором у вас получатся более крупные ломтики розового имбиря, из которых можно будет сделать «цветы» и другие оригинальные композиции. В Японии корень имбиря перед маринованием для суши нарезают вдоль волокон, для других блюд – кружочками.
Возьмите 500 грамм свежего корня имбиря, 100 мл бальзамического уксуса, 4 столовые ложки сахара.
Приготовление: корень имбиря нужно промыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками. Вскипятите 1 литр воды, посолите ее и залейте ломтики имбиря на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.
Затем воду слейте, оставьте для маринада 0,5 стакана в другой емкости. Добавьте к этой воде уксус с сахаром, размешайте сахар до полного растворения, залейте ним ломтики имбиря в большой миске, поставьте ее в холодильник. Если имбирь не становится розовым, добавьте в миску немного свекольного сока, или кусочки свеклы.
Через несколько часов маринованный имбирь в домашних условиях будет готов. Его можно будет употреблять для приготовления салатов, и как украшение стола. Бактерицидные и жгучие свойства маринованного имбиря делают его отличной приправой к сырой рыбе.
Как приготовить маринованный имбирь с кориандром? Возьмите 2 стакана ломтиков имбиря, 1 ч.л. зерен кориандра, по 1 стакану воды и яблочного уксуса, 0, 5 стакана изюма, 0,5 стакана свеклы, протертой через крупную терку.
Процесс приготовления выглядит так: изюм промойте и предварительно замочите на 3 часа в теплой воде. Затем изюм и свеклу измельчите в блендере, процедите смесь через мелкое сито.
Имбирь сложите в большую миску, залейте яблочным уксусом, соком свеклы и изюма, насыпьте зерна кориандра. Миску поставьте в холодильник на 4 дня, после чего вам останется только употреблять готовое блюдо с большим удовольствием. Пожалуй, это самый вкусный рецепт маринованного имбиря – изюм и свекла придают ему еще более нежный, сладкий привкус.
Как мариновать имбирь в красном вине? Для приготовления возьмите 0,5 кг корня имбиря, 50 мл красного вина, 30 мл водки, 200 мл рисового уксуса, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: корень имбиря почистить и проварить в кипятке 1-2 минуты, затем осушить бумажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами и сложить в стеклобанку.
Смешать сахар, водку, вино и греть на слабом огне до полного растворения сахара, после чего добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.
Готовым маринадом нужно залить имбирь в банке, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа имбирь станет розовым, а через 3-4 дня будет готов к употреблению.
Еще один простой рецепт маринованного имбиря. Возьмите 300 грамм корня имбиря, 1,5 ст.л. сахара, 150 грамм соли, 150 мл рисового уксуса.
Приготовление: корень имбиря порежьте тончайшими ломтиками и сложите их в большую миску. Соль, сахар и уксус смешайте отдельно, залейте ним имбирь, уберите посуду в холодильник на несколько часов. Если имбирь не становится розовым, добавьте в маринад 1-2 столовых ложки сока свеклы.
Готовый маринованный имбирь можно употреблять для украшения салатов, а так же, как средство для освежения вкуса.
Как замариновать имбирь в домашних условиях в сакэ? Возьмите 250 грамм корня имбиря. 90 мл рисового уксуса, 2 ст.л. розового вина, 75 мл сакэ, 80 грамм сахара.
Приготовление: корень имбиря промойте и очистите от кожицы. Проварите его в соленой воде 2 минуты, остудите и осушите бумажным полотенцем.
Спиртное и сахар смешайте и закипятите смесь не проваривая. Ломтики имбиря сложите в банку, залейте уксусом и смесью из вина, водки и сакэ. Закройте банку плотной крышкой, поставьте в холодильник на 1 день. Маринованный имбирь можно употреблять как закуску к спиртным напиткам и дополнение к суши, салатам и роллам.
Как видим, рецептов достаточно много. Как приготовить имбирь, какие для этого использовать продукты – решать вам. Выбор большой, а на выходе получается замечательное по вкусу и цвету, новое и необычное блюдо собственного приготовления. Приятного вам аппетита!
Источник: http://oimbire.ru/marinovannyj-recept-v-domashnih-usloviyah/
Маринованный лук быстрого приготовления
Предлагаю приготовить маринованный лук. Маринованный лук – это универсальная закуска. Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, этот — один из самых простых.
Как приготовить маринованный лук:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в удобную емкость. Слегка перемешиваем руками.
В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Как только раствор закипел, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук. Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.
Сливаем маринад через сито.
Маринованный лук готов! Мне нравится красный маринованный лук, он очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе.
Приятного Вам аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146279
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованного горошка в домашних условиях".
- Тополиная рядовка: рецепты, засолка - как мариновать рядовки на зиму в банках
- Как быстро и вкусно приготовить маринованную капусту - как мариновать капусту быстро и вкусно
- Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой? - рецепт холодный борщ из маринованной свеклы
- Маринованные подберезовики на зиму рецепт | Как мариновать подберезовики на зиму - как мариновать подберезовики на зиму
- Рыба под маринадом классический рецепт - рецепт рыба под маринадом
- Закусим: Маринованные стрелки чеснока - маринованные стрелки чеснока пошаговый рецепт с картинками
- Как солить лисички на зиму: 5 рецептов соленых лисичек в домашних условиях - как мариновать лисички в домашних условиях рецепт
- Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт 🍎 - маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт
- Рыба под маринадом: три сочных рецепта и секреты маринада - рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком
- Спаржевая фасоль маринованная на зиму: пошаговый рецепт с фото - как мариновать спаржевую фасоль на зиму
Добавить комментарий