Рецепт: Маринованные сыроежки на — как мариновать сыроежки
01.04.2021Тщательно перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
Маринованные сыроежки
Хрустящий маринованный грибочек – это великолепная закуска, думаю, большинство мужчин с этим согласится. Приготовьте маринованные сыроежки и наслаждайтесь великолепным пикантным вкусом грибов всю зиму.
Как мариновать сыроежки:
Грибы очистить, тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В воде растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и целые луковицы, проварить, влить уксус, довести до кипения.
После этого положить сыроежки, варить еще в течение 5-7 мин. Горячие грибы вместе с луком разложить по стерилизованным банкам, а маринад проварить еще в течение нескольких минут. Затем залить грибы кипящим маринадом и укупорить банки.
Аленушка Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:54 # |
У сыроежек шляпки разного цвета бывают и рецепты из сыроежек какие угодно, но чем зеленей, тем вкусней сыроежки. Мариновать их после отваривания, но для красных -больше соленой воды нужно.
незнайка Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:37 # |
а что лучше выбрать, чтобы приготовить сыроежки? Маринование?
Дарья Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:14 # |
Вы пожалуйста если пишите что 30 % уксус надо, то указывайте как его приготовить. Я все грибы выкинула и чуть не задохнулась!
Ната Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:37 # |
Дарья, уксус получается, если эссенцию 30% развести водой (1:3, например, чтобы было 9%) Я думаю, если добавить ложки три 30-процентной эссенции (50 мл) на поллитра маринада, должно быть все в порядке )) И кипятить маринад без уксуса, его только потом вливать)
Артем Среда, 12 Сентября 2012 г. 01:07 # |
А о способе закупорки банок религия не позволила рассказать? Рецепт под закатку или под полиэтиленовую крышку?
Екатерина Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:42 # |
Спасибо. Воспользуюсь рецептом маринования для сыроежек. Муж принес крепкие и красивые
Глеб Борисович Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 07:20 # |
Добавлять на 1 л воды 50-70 мл уксуса 30% означает 30 мл уксусной эссенции 70%. Только конченый идиот станет так делать. Маринад получится вонюче-ядовитый.
рая Четверг, 03 Октября 2013 г. 09:06 # |
Ну так сколько же уксуса нужно.
Василий Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:17 # |
пробовал всё, но лучше по моему рецепту, кому как.Нужно взять:
• 1 кг подготовленных грибов сыроежек не замоченных
• 100 г. столового уксуса 9%
• душистый перец горошек 8гр. Чёрный перец горошек 8 гр. гвоздика 4 гр.
• лавровый лист 4 шт.
• 10гр. сахарного песку.
семя горчицы 3гр. укроп сушёный 2 гр. тархун сушёный 2 гр.
Как мариновать сыроежки
• сыроежки отварить в слегка подсоленной воде,
• сваренные сыроежки откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
• налить в кастрюлю холодную воду, положить специи, соль, сахар, лук, довести до кипения, влить уксус и аккуратно положить грибы
• проварить все 5-6 минут
• Прямо из кастрюли горячие сыроежки разложить по баночкам
• маринад уваривать еще минут двадцать, затем горячий маринадом залить баночки с сыроежками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=92519
Маринованные сыроежки на зиму: просто и вкусно
Сыроежки встречаются в лесу намного чаще, нежели остальные грибы. По своим свойствам и вкусу они нисколько не уступают боровикам или лисичкам. Для поклонников тихой охоты эти грибы являются ценнейшей добычей, которую в дальнейшем хозяйки способны превратить в самые разнообразные лакомства. Из сыроежек можно приготовить множество блюд: их можно отваривать, жарить, запекать — или заготовить на зиму. Маринованные сыроежки на зиму – один из самых любимых хозяйками рецептов.
Нюансы
Как мариновать сыроежки? Существует множество способов. Перед началом процесса нужно выполнить некоторые приготовления.
- Хорошенько перебрать грибы: отложить те, которые с червоточинами и испорченные.
- Удалить крупный мусор, выложить плоды в дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Ножом удалить пленку, расположенную на поверхности шляпки.
- Собрать грибочки в емкость и залить горячей водой, закипятить и варить несколько минут.
Подготовительные процедуры выполнены, теперь нужно определиться с рецептом.
Классика
- 5 кг основного продукта;
- 20 горошинок черного перца;
- 9% уксус в количестве 800 мл;
- 3 ст.л. соли;
- 10 листочков лавра;
- 15 г сахарного песка;
- 2 литра чистой воды;
- 15 гвоздичек.
Как замариновать сыроежки:
- Подготовить грибы: помыть, почистить и сварить их.
- Приготовить маринад. Для этого в только закипевшую воду добавить специи, соль и сахарный песок. Варить на среднем огне в течение 5 минут. Соединить смесь со всем объемом уксуса.
- Выложить сыроежки в маринад. Закипятить и готовить 10 минут.
- Далее разместить в банках, которые предварительно нужно простерилизовать, закрыть крышками.
- Оставить на зиму в холодном месте, например, в погребе или на полке в холодильнике.
С хреном
Рецепт маринованных сыроежек с хреном в особенности понравится тем, кто любит блюда с ярким и необычным вкусом. На 1 кг грибочков нужно:
- несколько веточек укропа;
- чеснок в количестве 2 зубчиков;
- 3 смородиновых листочка;
- корешок хрена;
- около литра воды;
- 30 г соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- немного черного перца горошком;
- уксус в количестве 1 ст.л.
Рабочий процесс состоит из нескольких этапов:
- Для начала подготовить банки – простерилизовать.
- Мелко нарезать укроп, смородиновые листочки, чеснок.
- Нарезать ломтиками корень хрена.
- Выложить зелень и приправы на дно банок.
- Вареные грибы нарезать на небольшие кусочки. Переложить в банки.
- Закипятить воду. Соединить ее с сахарным песком и солью. Снова закипятить. Влить уксус.
- Залить все ингредиенты подготовленной водой.
- Закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Луковый вариант
Замариновать можно и с добавлением лука. Этот ингредиент придаст блюду пикантный привкус.
- 1 кг основного продукта;
- 2 стакана или 500 мл чистой воды;
- 9% уксус в количестве 250 мл;
- несколько листочков лавра;
- несколько горошинок черного перца;
- 300 г обычного лука;
- несколько гвоздичек;
- 1 ч.л. сахара;
- 30-40 г соли.
Маринование сыроежек на зиму по такому рецепту происходит достаточно просто:
- Сначала нужно подготовить основной ингредиент. Грибы перебрать, вымыть и почистить. Варить их на среднем огне 10 минут.
- Соединить закипевшую воду с приправами, солью и сахарным песком.
- Луковицы очистить и отправить в кипящую воду целиком. Слишком большие можно разрезать.
- Закипятить смесь и 10 минут поварить.
- Переложить грибы в простерилизованные банки.
- Вылить туда же воду со специями.
- Закрыть банки и оставить остывать при комнатной температуре.
Хранить желательно в холодильнике.
Быстрый маринад
Благодаря этому рецепту приготовить маринованные сыроежки можно невероятно быстро. Если грибы были предварительно отварены в подсоленной воде, весь процесс займет около 2 часов. Итак, на небольшую порцию грибов (около 0,5 кг) понадобятся:
- 1 луковица больших размеров;
- половина чайной ложки соли;
- столовый уксус в количестве 2 ст.л.;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 3 ст.л. растительного масла (обычно подсолнечного).
Подготовленные грибочки немного посолить. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Дать блюду настояться в течение полутора-двух часов, периодически помешивая. По истечении этого промежутка времени их можно подавать на стол.
Полезные советы
Существует несколько видов сыроежек. Не все они одинаково пригодны для употребления в пищу. Чтобы рецепт приготовления маринованных сыроежек на зиму получился, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:
- Если есть сомнения в съедобности грибов, можно проверить их с помощью лука. В процессе варки продукта поместить в емкость луковицу. Если ее цвет не меняется, грибы можно кушать. И наоборот, если лук посинел или позеленел, лучше воздержаться.
- Чтобы удалить горьковатый привкус, нужно вымочить грибочки в соленой воде.
- Шкурка со шляпки легче всего удаляется ножом.
- Для маринования лучше всего брать средние по размеру плоды. Такие же грибы подойдут и для рецепта приготовления соленых сыроежек.
Рецептов маринованных сыроежек существует много. Все они подразумевают использование простых ингредиентов. Нужно потратить совсем немного времени и сил, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо.
Источник: http://gribnoj.ru/o-syroezhkah/marinovannye-syroezhki-na-zimu-luchshie-recepty-prigotovleniya.html
Как мариновать сыроежки на зиму – простой рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Если вы любите маринованные грибы, то сыроежки придутся вам по вкусу. Хрустящие грибочки не могут быть невкусными. Они хороши и под картошку, и под рюмочку водки. Такую закуску приготовить несложно. Если вы еще никогда не мариновали лесные грибы, то самое время попробовать. Главное, помните, что собирать и есть можно только те грибы, которые вы знаете!
- Калорийность на 100 г — 15 ккал.
- Количество порций — 2 банки по 0,5 л
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Сыроежки — 1 кг
- Вода — 700 мл
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Уксус столовый 9 % — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л. без горки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика по желанию
Пошаговое приготовление маринованных сыроежек на зиму
Сыроежки промойте под проточной водой. Если грязь не смывается, то замочите их на 20–30 минут в холодной воде, а затем вновь промойте. Сразу нарежьте крупные грибы.
Перед тем, как использовать сыроежки в любом рецепте, их необходимо отварить. Заливаем грибы горячей водой и варим после закипания 7 минут. Воду сливаем.
Откидываем сыроежки на дуршлаг и займёмся маринадом. Все специи и уксус выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и пробуем на вкус. Если вам чего-то не хватает, смело добавляйте. Опускаем сыроежки в маринад и провариваем 10 минут. Кипение должно быть неинтенсивным.
Горячие сыроежки раскладываем по стерильным банкам и заливаем маринадом.
Закупориваем банки и укутываем их до полного остывания. Насыщенный вкус маринованных сыроежек можно попробовать через две недели.
Перед подачей на стол маринованные грибы можно дополнить лучком и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Как замариновать сыроежки
- Сыроежки, маринованные с луком – простой рецепт
https://youtube.com/watch?v=F-Koz3el6Qs
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/12476-kak-marinovat-syroezhki-na-zimu-prostoy-recept.html
Лучшие рецепты маринованного толстолобика по-домашнему: с уксусом и луком, с морковью в банке и с лимоном
Когда муж рыбак, улов надо как-то перерабатывать, поэтому жена непременно знает множество рецептов, в том числе и то, как замариновать свежедобытого толстолобика. Жареный и тушеный он вкусен, никто не спорит, но пряный аромат уже сам по себе вызывает слюноотделение. Простая еда – ломтики рыбы и отварная картошечка – это так по-домашнему!
Толстолобик, маринованный в 9% уксусе с репчатым луком
Те, кто хоть раз пробовал маринованного толстолобика, подтвердят, что рыбка получается невероятно вкусной. Готовится легко, сложно только дождаться, пока она замаринуется.
Приготовление по этому способу состоит из двух этапов: засола и маринования. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Толстолобик (филе или тушка);
- Соль;
- Сахар — 1 ч. л на каждый килограмм рыбы;
- Уксус столовый 9% — 1 стакан;
- Вода питьевая холодная – 1 стакан;
- Лавровый лист;
- Перец горошком;
- Растительное масло (рафинированное);
- Лук репчатый.
- Толстолобика надо почистить, выпотрошить, отделить голову, отрезать хвост, сделать сначала стейки толщиной 2 см, потом разрезать их по хребту напополам.
- Обмазать каждый кусочек солью, уложить в широкую эмалированную или стеклянную емкость.
- Придавить тарелкой, поставить груз.
- Солим толстолобика в холодильнике от 8 до 12 часов. Удобно ставить на ночь. За это время мясо побелеет и немного затвердеет.
- Утром смываем соль, укладываем кусочки в посуду для маринования.
- Маринад готовится проще простого: нужно смешать в равных количествах уксус и питьевую воду – желательно бутилированную или охлажденную кипяченую. Добавить сахар. В нашем случае на один стакан уксуса идет 1 стакан воды. Количество уксуса и воды зависит от того, сколько вы взяли рыбы. Нужно, чтобы маринад полностью ее покрыл.
- Ставим гнет, отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
- После этого на дно стеклянной банки выкладываем полукольца лука, рыбу, добавляем несколько горошин перца, кусочки лаврового листа, вливаем ложку растительного масла, снова – лук и далее – слоями. Укладываем плотно, закрываем крышкой, ставим в холодильник на 24 часа.
Не переборщите с лавровым листом: на трехлитровую банку достаточно пары листиков, на литровую – одного.
Ломтик на разрезе не должен иметь розовых пятен. Мясо приобретает светло-серую окраску (ближе к белому). Мелкие косточки в крепком маринаде растворяются, а крупные легко отделяются во время еды.
Толстолобик, маринованный в столовом уксусе с нарезанным полукольцами луком, – это самый простой и надежный рецепт, он подходит для любого случая и нравится всем ценителям домашних рыбных деликатесов.
Способ в банке с морковью
В этом рецепте помимо лука в маринад добавляется морковь. Она придает толстолобику сладость, и он становится еще вкуснее. С пряностями можно экспериментировать, но технологию оставляем в неизменном виде, от этого зависит результат.
Продукты берем такие:
- Толстолобик – 1 кг;
- Соль – 100 г (одна стопка);
- Уксус 6% — 150 мл;
- Масло растительное без запаха – 1 стакан;
- Морковь – 200 г;
- Лук репчатый – 250 г;
- Перец черный горошком – 5-7 шт.;
- Орегано, кориандр, розмарин, красный перец – 1,5-2 ст. ложки.
Толстолобик в идеале должен быть свежим. Замороженного тоже можно замариновать, но только в том случае, если он провел в морозилке не больше 2 недель.
- Подготовьте рыбу – почистите ее, выпотрошите, разделите не небольшие кусочки. По желанию можно снять кожу или этого не делать.
- Посолите, добавьте специи.
- Морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте соломкой, лук – полукольцами.
- В кастрюлю или в стеклянную банку выложите слоями кусочки толстолобика и овощи (лук с морковью).
- Залейте маринадом – смешайте уксус с растительным маслом.
- Поставьте на сутки в холодильник.
Овощная приправка в виде лука и моркови в этом рецепте может посостязаться с рыбкой, поэтому экономить на ней не стоит, можно даже больше положить, чем указано в рецепте. По вкусу блюдо напоминает хе по-корейски, отлично идет как закуска с ломтиком черного хлеба, а овощи заменят салат.
С лимоном
Рецепты приготовления разные, но без кислоты маринад сделать невозможно. Так как уксус любят не все, ему ищут замену. Очень вкусным в домашних условиях получается толстолобик, если замариновать его с лимоном, который служит отличным дополнением к любой рыбе.
- Толстолобик – 1 кг;
- Лимон – ½ шт.;
- Масло растительное – 100 мл;
- Соль;
- Уксус – 200 мл;
- Вода – 200 мл;
- Кориандр, перец горошком, лавровый лист.
- Рыбу разделать, нарезать порционными кусками.
- Пересыпать солью, поставить под гнет. Выдержать в холодильнике в течение 3 суток.
- Смыть соль, залить раствором, состоящим из 1 стакана 9% уксуса и 1 стакана воды. Ставим мариноваться в холодильник на 24 часа.
- Сливаем уксус. Сбрызгиваем соком половинки лимона, перемешиваем.
- На дно банки наливаем полстакана растительного масла, выкладываем рыбу, пересыпая ее специями. Приминаем так, чтобы масло со дна поднималось вверх. Если его не хватило, доливаем сверху.
- Маринованный с лимоном толстолобик готовится минимум 3 суток. Все это время его держат в холодильнике.
Для длительного хранения этот рецепт не используется, большие порции лучше перерабатывать другими способами. Лимон перебивает запах уксуса, делает вкус тоньше, а закуску ароматнее. Если вы решили обойтись вовсе без уксуса, цитрусовых потребуется больше, чем указано в списке ингредиентов (примерно 5 штук).
Теперь, когда на вашей кухне появится толстолобик, вы будете знать, как его замариновать в домашних условиях. Классикой можно считать рецепт с луком. Попробуйте свой набор специй, например, добавьте имбирь или используйте готовую смесь для соления и маринования рыбы.
Источник: http://skhozz.ru/kak-zamarinovat-tolstolobika.html
Как замариновать толстолобика
7 минут Автор: Константин Павлов 0
- Секреты приготовления и выбора рыбы
- Как правильно приготовить маринад
- Фото
- Маринованный толстолобик в банках
- По-корейски
- Маринованный толстолобик быстрого приготовления
- С лимоном
- Видео по теме
Когда в семье рыбачат мужчины, жена должна знать массу интересных рецептов приготовления речной рыбы, в том числе и толстолобика. В его мясе содержится много белка и витаминов А и В.
Маринованный толстолобик станет отличным дополнением к любому столу. Наиболее часто для маринада используют уксус и лук. Лучше всего мариновать только свежего толстолобика, но, если нет возможности использовать свежевыловленную рыбку, ее можно приобрести на рынке или в супермаркете по относительно доступной цене. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления маринованного толстолобика.
Секреты приготовления и выбора рыбы
Правильно приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях совсем несложно. С этой задачей справится каждый, если придерживаться некоторых рекомендаций.
Итак, как правильно замариновать толстолобика:
- Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную. Поскольку в магазинах практикуют повторное размораживание, волокна филе при этом разрушаются.
- По весу толстолобик должен быть не менее двух килограммов. Более мелкая рыба будет слишком костистой и менее жирной.
- Разделывать рыбу нужно на средние куски по 4-5 см. Более мелкие приобретут кашеобразную консистенцию.
- Пропорции в указанных продуктах всегда важно соблюдать. Только так блюдо получится пряным и умеренно соленым.
- Чтобы устранить неприятный запах ила и тины, рыбьи кусочки следует поместить в подсоленную воду буквально на 15-25 минут.
- Мариновать рыбьи кусочки следует не менее 24 часов.
- Хранить маринованного толстолобика в маринаде можно не более 70 дней.
Рецепты приготовления маринованного толстолобика в уксусе с луком привлекают своей простотой и возможностью добавления любимых специй. Подобные блюда обязательно пополнят список самых вкусных застольных закусок.
Как правильно приготовить маринад
Главной задачей в приготовлении вкусного и равномерно просоленного толстолобика является правильное приготовление маринада. Важные рекомендации:
- уксус нужно брать столовый 9%;
- обязательно учитывать указанные пропорции;
- по желанию для пряности можно добавлять в маринад любимые специи, но не более двух видов;
- варить только на слабом огне и не более 6-7 минут;
- уксус вливается только после отключения плиты (маринад не должен кипеть).
Источник: http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-zamarinovat-tolstolobika
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать сыроежки".
- Маринованный острый перец: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto - острые маринованные перцы рецепт
- Как мариновать чеснок? Маринованный чеснок: рецепт, фото - как мариновать чеснок
- Как приготовить стрелки чеснока быстро и вкусно, рецепты жареных стрелок, маринованных - маринованные стрелки чеснока рецепт быстрого приготовления
- Минтай под ароматным маринадом из моркови и лука - рецепт минтая под маринадом с морковью и луком
- Маринованные сливы к мясу: рецепт приготовления - маринованная слива на зиму рецепты
- Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму, рецепт; Рецепты с фото - маринованный чеснок с красной смородиной на зиму рецепты
- Маринованные чесночные стрелки: рецепты на зиму с фото по шагам - как мариновать чесночные стрелки на зиму рецепт
- Рецепты как солить папоротник, салат из орляка - как мариновать папоротник
- Маринованная турша, рецепт на зиму - маринованная турша быстрый рецепт
- Маринованные шампиньоны рецепт с фото, как приготовить шампиньоны маринованные - рецепт маринованных шампиньонов
Добавить комментарий