Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные — маринованные черри на зиму рецепт
24.09.2020В воду (закипевшую) кладут черный перец, желательно горошком – 10 штук, 5 лавровых листов, чуть меньше столовой ложки сахара и полную ложку соли, 8 зонтиков гвоздик. Маринад со всеми ингредиентами должен кипеть как минимум 7 минут, сразу после этого доливают 0,4 мл уксусной кислоты 9%-ной, если консистенция другая, то объем придется высчитывать самостоятельно.
Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные. Лучшая подборка!
В осенний сезон, стоит запасаться овощами на зимнюю пору. Лето овощи полезнее и дешевле. Но многие овощи не переносят хранение в сыром виде достаточно долго. Можно заготовить маринованные помидоры черри на зиму впрок. Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные и порадуют как в будний день, так и на праздничном столе. Для того, чтобы приготовить вкусную заготовку нужно, знать как мариновать помидоры черри, поэтому расскажу вам все секреты, как делать помидоры маринованные на зиму.
Рецепт маринованных помидор черри, многими передается из поколения в поколение. Однако, многие проявляют кулинарные таланты и дорабатывают рецепты. Благодаря свой природной сладости засолка из помидор черри получается слаще, чем из обычных, парниковых томатов.
Рецепт 1. Сладкие маринованные помидоры черри.
Для этого есть множество рецептов, на тему маринованные помидоры черри на зиму сладкие. Рассмотрим один из них. Для удобства ингредиенты указаны на литровую банку.
- Черри, количество рассчитывается по банке. Сколько поместилось в пустую банку – столько и брать.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 1 неполная чайная ложка.
- Уксус столовый 9% — 1-2 столовые ложки.
- Чеснок – 3-4 дольки (зависит от размера чесночин, по объёму сопоставимо 1 столовой ложке).
- Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка. Можно заменить на небольшой зонтик укропа, вместо зелени.
- Кориандр – 10 горошин.
- Лавровый лист.
- Гвоздика – 1 штука (можно пропустить).
Как готовить помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках.
- В стерилизованные банки переложить помидорки. Снизу разместить зелень. По всей площади равномерно разложить головки чеснока.
- В кастрюлю набрать воды, равной по объему банок. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр и гвоздику. После растворения сахара и соли добавить укусу.
- Помидоры быстро залить рассолом.
- Простерилизовать еще раз и закатать крышки.
Вот и готовы маринованные помидоры на зиму в банках черри, которые можно хранить не один сезон.
Рецепт маринованных помидоров черри Пальчики оближешь.
Этот рецепт маринованных помидор черри, использует, наверное, каждая хозяйка. Он покорил сердца многих своим необычным сочетание сладости и кислинки. Это еще одна вариация, как мариновать помидоры черри в банках, но более пикантная. Он гарантированно придется по вкусу даже самым привередам. Готовить нужно сразу много, за добавкой будет образовываться очередь.
- 5 кг помидоров черри;
- 2 луковицы;
- 3 сладких перца;
- 1 головка чеснока;
- пучок свежей зелени;
- сушеные семена горчицы (расчет 2 чайные ложки на литровую банку).
Ингредиенты для 1 литра маринада:
- 6 столовых ложек сахара;
- 5 столовые ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 3 столовые ложки 9% укуса;
- 4 горошины перца.
- Все овощи промыть. Банки и крышки подвергнуть стерилизации.
- Во избежание потрескивания томатов, контакте с горячей жидкостью, их нужно проколоть иглой на незаметных участках.
- Разместить овощи в банках и залить кипятком. Слить воду, повторно нагреть и завить снова. После второй заливки, оставить на 10 минут.
- Далее, слить воду в кастрюлю и добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
- Банки залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать толстым покрывалом.
Эти сладкие маринованные помидоры черри, покорят сердца всех домочадцев и гостей. Только успевайте раздавать рецепт.
Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.
Делать заготовки утомительный, но важный процесс. Как же можно облегчить и ускорить процесс? К примеру, помидоры черри маринованные быстрого приготовления, можно приготовить без стерилизации. Этот способ признан большинством хозяек, и считается более прогрессивным, по сравнению с классическим методом.
Рецепт маринованных помидор черри без стерилизации имеет некоторые особенности из-за чего он и стал популярен.
- помидоры черри;
- свежая зелень;
- болгарский перец;
- для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.
Ингредиенты для маринада на 1 литр:
- 2 столовые ложки сахара;
- Соль – 2 чайные ложки;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
- В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
- Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
- В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
- Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.
Таким же способом можно приготовить маринованные зеленые помидоры черри. В таком случае, для разнообразия красок лучше взять красные сладкие перцы, вместо болгарских.
Существует еще множество рецептов, как мариновать помидоры черри на зиму. Маринованные помидоры, как и свежие, отлично сохраняют летний вкус. Также, они сочетаются с большинством овощей, что позволяет делать заготовки в банках большего объёма. Однако, самые вкусные получаются заготовки из чистых помидоров. Для этого подходят банки пол-литра и литр. Но заготавливать такие баночки нужно впрок, потому что они улетят за зиму очень быстро. А выбирать способ маринования, волен каждый кулинар. Не важно, помидоры черри маринованные без стерилизации или со стерилизацией – они получатся вкусными. Выбирайте спелые плоды, пробуйте различные маринады. Только так можно узнать, какой рецепт маринованных томатов черри нравится больше всего. Экспериментируйте!
Авторский рецепт маринования помидор черри:
Источник: http://receptnazimu.ru/pomidory-marinovannye-cherri-na-zimu/
Маринованные помидоры черри на зиму
Ингредиенты
Помидоры черри — 1100 г
Уксус 9 % — 3 ст.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Петрушка — 4 веточек
Чеснок — 6 зубчиков
- 48 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а на любом торжестве такие помидорчики украсят ваш стол. Расчёт продуктов дан на 2 банки объёмом 1 л.
Для приготовления маринованных помидоров черри на зиму надо подготовить все необходимые продукты по списку. Помидорчики черри хорошо вымыть.
Банки хорошо вымыть с содой, для страховки простерилизовать. На дно банок поместить веточки петрушки и зубчики чеснока.
Наполнить банки помидорами черри до самого верха, сильно не набивать, чтоб помидоры не лопнули. В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут, прикрыть стерильными крышками. Спустя это время воду слить из обеих банок в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятить маринад 3 минуты, затем влить уксус.
Залить поочерёдно банки с помидорчиками маринадом, закатать ключом, сразу перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом для самостерилизации. Оставить до полного остывания банок.
Маринованные на зиму помидоры черри хорошо хранятся в условиях городской квартиры.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6543
Маринованные маленькие помидорчики черри — рецепт с фото
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить маринованные помидоры черри — полный рецепт приотовления с фото и видео.
Маринованные помидоры черри на зиму — вкусный рецепт
Маринованные маленькие помидорчики черри зимой станут украшением праздничного стола.
Потребуются такие продукты: помидоры черри, болгарский сладкий перец, репчатый лук, веточки укропа и петрушки, душистый перец, зёрна горчицы, уксус, соль поваренная, сахар.
Время — 50 мин.
Порций — 2 поллитровые банки.
Продукты:
- помидоры черри — 660 г;
- вода — 0,5 л;
- соль — ½ ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.(с горкой);
- уксус 9% — 4 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- душистый перец — 4 шт.;
- зерна горчицы — 0,5 ч. л.;
- петрушка и укроп — по несколько веточек.
Приготовление:
- Поскольку маринованные помидоры черри – это красивая консервация, то и баночки для такой консервации подбираем необычные. Баночки тщательно вымываем. Для этого отлично подойдёт пищевая сода. Затем банки держим над паром несколько минут. Крышки кипятим тоже несколько минут.
- Очищаем репчатый лук, вымываем, нарезаем его колечками или полукольцами.
- Болгарский перец вымываем, вычищаем из него семена, нарезаем его колечками.
- На дно банок опускаем колечки лука и колечки болгарского перца, насыпаем горошки душистого перца и порезанный кусочками укроп.
- Помидоры черри прокалываем шпажкой у плодоножки. Спелые помидорчики черри лопаются от горячего маринада. Если желаем, чтобы помидоры оставались целыми, то берём для консервации недоспелые черри.
- Насыпаем черри в банки, встряхивая банки, чтобы в них помидорчики улеглись плотнее.
- Посередине банки на помидоры кладём колечки лука и сладкого перца, добавляем зелень.
- Заполняем банки до горлышка помидорами, а сверху кладём укроп и сладкий перец. Заливаем черри горячей кипяченой водой на 10 мин, чтобы помидорчики прогрелись.
- Слив обратно в кастрюлю воду, кипятим её, вновь заливаем помидоры в банках, но теперь не просто горячей, а кипящей водичкой.
- Через 15 мин сливаем водичку в кастрюльку для приготовления маринада. Насыпаем в воду соль поваренную, сахар, кипятим.
- В поллитровые банки с помидорчиками насыпаем горчицу, наливаем по 2 ч. л. 9% уксуса, а затем наливаем кипящий маринад.
Герметично укупориваем банки, переворачиваем их, укутываем одеялом.
Храним банки с маринованными помидорами черри в прохладном месте.
Как приготовить вкусные помидоры черри на зиму — видео рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные помидоры черри на зиму и делитесь своими впечатлениями!
Также вам могут быть интересны эти рецепты приготовления помидор на зиму:
Источник: http://vseprynosti.ru/marinovannye-pomidorchiki-cherri/
Быстрые маринованные помидоры черри
Время подготовки: 2 дня
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Маринованные помидорки черри
За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри, с их превосходным сладковатым вкусом, получаются вне всякой конкуренции. Сам рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.
Как приготовить «Быстрые маринованные помидоры черри» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.
Помидоры черри отделите от плодоножек, промойте в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой.
Подготовленные помидоры уложите в кастрюлю. Добавьте к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.
В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада.
Помидоры вместе с пряностями переложите в банки.
На сильном огне доведите маринад до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения мёда.
Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.
Поставьте помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л. Приятного аппетита!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/bistrie-marinovannye-pomidori-cherri
Маринованные помидоры черри
Помидоры черри не хочется отправлять в борщевую заправку или в томатный сок. Эти красавчики так хороши, что нужно обязательно сохранить их форму. Помидоры черри маринуют на зиму различными способами, изобретая сложные маринады. В предложенном рецепте маринад не выбивается из классических канонов, у помидоров будет кисловатый острый вкус, соль не станет навязчиво вмешиваться в эту вкусовую гармонию. Маринованные черри — чудная закуска, помидоры подают с мясом, рыбой, картошкой, макаронами.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры черри — 2 кг;
- перец горький — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- перец душистый горошек — 1 ч. л.;
- перец черный горошек — 1 ч. л.;
- бутоны гвоздики — 1 ч. л.;
- розетки укропа — 4 шт.
- вода — 2 л.;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус 9% — 6 ст. л.
Получится 4 однолитровых банки маринованных черри.
Последовательность приготовления:
1. Черри не нужно сортировать, подбирая размеры, все крошки-помидорчики похожи друг на друга. К традиционной маринадной заливке можно прибавить остроты, «усилив» ее бутонами гвоздики и сушеными розетками укропа.
2. Помидоры черри снимают с веточек, моют. Перезревшие, треснувшие плоды не используют.
3. Стерилизуют литровые банки, в каждую кладут по одной крупной укропной розетке, стараясь не потерять осыпающихся семян. Стручок жгучего перца нарезают колечками, равномерно распределяют по банкам. Аналогично поступают с очищенными зубками чеснока. Гвоздичные бутоны и два вида перечных горошинок кладут в банки, выдерживая одинаковое соотношение.
4. Сформировав «коврик-подложку» из пряностей, в банки укладывают черри.
5. Наполняют банки кипятком, прикрывают крышками, оставляют на 18 минут.
6. Сливают воду в кастрюлю. Теперь следует измерить количество жидкости, так как расчеты удобно выполнять, ориентируясь на 2 литра воды. Когда сливают воду из 4 банок, в кастрюле оказывается 1,8 -1,9 литра. Следовательно, нужно добавить простой воды для ровного счета.
7. В кастрюлю кладут соль, сахар. Маринад кипятят 2-3 минуты. Затем в кастрюлю наливают уксус, сразу приступают к «заливке» банок.
8. Маринад наливают до уровня плечиков, банки закатывают, ставят на пол донышком вверх.
9. Накрывают одеялом банки с маринованными черри, оставляют на 12-15 часов.
10. Когда маринад приобретет комнатную температуру, заготовки относят в погреб. Хранятся маринованные черри 12 месяцев.
11. Острые маринованные черри — желанное украшение для любого стола, особенно в зимнее время года. Помидоры можно раскладывать порционно или подавать на общем плоском блюде.
12. Сейчас модно подавать помидоры черри или мелкие огурчики прямо в маринаде. Для этой цели используют прозрачные шарообразные «кулинарные вазы». В эту посуду переливают все содержимое банки: крошечные помидоры плавают в маринаде, выглядывая из «зарослей укропных розеток». В емкость помещают ложку с удлиненной ручкой, чтобы было удобно вылавливать малюсенькие помидоры.
13. Маринованные черри могут стать составной частью салата-коктейля. только их нужно размещать в верхних слоях блюда. На основе оставшегося в банке маринада готовят легкие соусы.
14. Маленький маринованный помидор хорошо смотрится на «вершине» канапе, состоящего из сыра, кусочка куриной отбивной и листика салата. Для устойчивости такая «конструкция» скрепляется пластиковой шпажкой.
Источник: http://vkussovet.net/1275-marinovannye-pomidory-cherri.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные черри на зиму рецепт".
- Маринованные чесночные стрелки на зиму - 6 быстрых рецептов - как быстро мариновать чесночные стрелки
- Рецепты грибов, маринованные грибы, жаренные грибы рецепты - маринованные волнушки пошаговый рецепт с картинками
- Салат с маринованным луком, как мариновать лук для салата | - как мариновать лук для салата
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях - как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях
- Гриб Зеленушка: фото и описание, как готовить, приготовление на зиму - зеленушки маринованные рецепты приготовления
- Маринованный лук на зиму – лучшие рецепты - лук маринованный на зиму рецепты
- Черемша маринованная: вкусные рецепты приготовления - маринованная черемша рецепты
- Рецепт: Маринованная черешня (на зиму) на - маринованная черешня рецепты на зиму
- Маринованный болгарский перец – кулинарный рецепт - рецепт болгарского маринованного перца
- Овощи на мангале (в маринаде, гриль): простые рецепты с фото - овощи на гриле рецепты на мангале маринад
Добавить комментарий