Рецепт: Маринованная черешня (на зиму) на — маринованная черешня рецепты на зиму
09.09.2020
- 800 грамм черемши
- 3 головки молодого чеснока
- лист лавра
- несколько горошин перца
- по 6 чайных ложек соли и сахара
- 100 миллилитров уксуса
- литр родниковой воды
Маринованная черешня (на зиму)
Черешню можно есть просто так, а также законсервировать ее на зиму. Черешня, маринованная в пряном маринаде, в зимнее время будет пользоваться особым спросом. Ягоды получаются очень ароматными и необычными на вкус.
Подготавливаем ингредиенты для маринованной черешни.
Как заготовить маринованную черешню на зиму:
Моем черешню. Косточки можно удалять, а можно и не делать этого.
Готовим маринад. Вливаем воду в ковш. Добавляем уксус.
Туда же добавляем водку.
Затем сахар. Хорошо перемешиваем маринад и доводим его до кипения.
В подготовленную чистую банку кладем сухой хрен.
Затем палочку корицы и остальные перечисленные специи.
На специи выкладываем вымытую черешню и заливаем ее маринадом.
Сверху выкладываем листик вишни.
Закупориваем банку с черешней крышкой.
Пряную маринованную черешню храним в прохладном месте. Через 2 недели черешня пропитается и можно ее смело будет подать к столу.
Приятного аппетита!
Яна Понедельник, 19 Июня 2017 г. 10:08 # |
А маринад нужно когда добавлять и в каком виде,теплом, горячем или холодном?
PROSTOJulia Понедельник, 10 Июля 2017 г. 10:19 # |
А маринад нужно когда добавлять и в каком виде,теплом, горячем или холодном?
Маринад обязательно доводим до кипения, а затем заливаем ним черешню.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140258
Маринованная черешня
Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!
В рецепте черешни, маринованной с косточкой, сплошные плюсы, ни одного минуса. Черешня чудесно преображается и трансформируется в маринаде. Сочные плоды насквозь пропитываются пряной заливкой, приобретают легкую терпкость за счет бутонов гвоздики и горошин черного перца, вбирают ароматы корицы и вишневого листа.
Маринованная черешня идеально сочетается с мясом, курицей, индейкой. Заливка, в которой она готовится, получается необычной, насыщенного цвета, с выраженным ягодным вкусом и ароматом. На ее основе можно приготовить густой соус или желе — прекрасное дополнение к самым изысканным блюдам.
Время приготовления: 20 минут / Выход: 1 банка объемом 0,5 л
Ингредиенты
- черешня — примерно 300 г
- вишневый лист — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 5 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- корица — 1 см
Для маринада (на 4-5 баночек по 0,5 л)
- вода — 1 л
- сахар — 400 г
- 9% уксус — 150 мл
- соль — 2 щеп.
- анис — 1 звездочка
Приготовление
Сначала нужно подготовить растительное сырье для маринования. Я отбираю самую красивую черешню, с плотной и мясистой мякотью, крупную, спелую, без каких-либо повреждений. Обрываю плодоножки. Затем промываю под проточной холодной водой несколько раз и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Банки стерилизую — оптимальный объем 0,5 л или 1 л. На дно каждой баночки кладу пряности: гвоздику, перец и кусочек корицы величиной примерно в 1 сантиметр. Добавляю по 1 вишневому и лавровому листику.
Наполняю баночки подготовленными плодами. Черешню укладываю плотно, но ни в коем случае не надавливая и не приминая, она должна сохранить свою целостность. Наполняю баночки не до самого верха, а по плечики, чтобы ягоды свободно плавали в маринаде.
Готовлю маринад. В списке ингредиентов я указала пропорции из расчета на 1 литр заливки. Ориентировочно одним литром жидкости можно закрыть 4-5 баночек объемом 500 мл. Чтобы точно рассчитать нужное количество маринада, я сначала наполняю банки с черешней холодной водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю полученный объем жидкости и рассчитываю количество сахара, соли и уксуса, чтобы точно хватило. (Например, на одну баночку ушло 200 мл воды, значит, понадобится 80 г сахара и 30 мл уксуса.) Сахар и соль я сразу всыпаю в воду, провариваю 2-3 минуты, до полного растворения, в конце вливаю 9-процентный уксус и сразу же снимаю с огня. Для аромата можно добавить в кипящий маринад звездочку аниса, а после того как проварится, сразу убрать и выбросить. Тогда маринованная черешня приобретет очень приятный, но ненавязчивый аромат этой пряности. Если не любите анис, то можете не добавлять.
Кипящим маринадом я сразу же заливаю банки с черешней. Заполняю тару до самого верха, под горлышко, не оставляя воздуха под крышкой. Плоды должны быть полностью погружены в маринад, поскольку частично он выкипит при стерилизации и со временем немного впитается в сами ягодки при хранении заготовки.
Наполненные банки прикрываю чистыми, предварительно стерилизованными крышками, но не укупориваю их. Дно кастрюли или сотейника застилаю плотной хлопчатобумажной тканью, сверху помещаю банки и заливаю горячей водой — жидкость должна доходить по плечики. Довожу до кипения и стерилизую 15 минут (если у вас тара объемом 1 л, то продолжительность стерилизации стоит увеличить до 20 минут). Отсчет времени начинается с момента кипения. Вода не должна сильно бурлить в кастрюле, чтобы брызги не попадали в банки с черешней.
После обработки аккуратно извлекаю банки из кастрюли и сразу же укупориваю. Переворачиваю вверх дном, заворачиваю в плед и оставляю при комнатной температуре до полного остывания — на 10-12 часов (на ночь).
Готовую консервацию переношу на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно уже через неделю. Оптимальный срок хранения заготовки — 5-6 месяцев. Безусловно, вы можете хранить заготовку вплоть до 1 года, когда появится новый урожай черешни, но не забывайте, что со временем аромат ягод будет постепенно ослабевать, уступая вкусу специй.
И последняя рекомендация. Перед подачей обязательно выдержите баночку в холодильнике в течение 1-2 часов, тогда маринованная черешня создаст приятный контраст горячему мясному блюду. Подавать закуску будет уместно в тех же случаях, что и маслины.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/konservaciya/marinovannaya-chereshnya/
Сколько нужно мариновать черешню?
Как мариновать черешню
Продукты
На банку 0,5 литра
Черешня — 500 грамм
Вода — 250 миллилитров
Сахар — 100 грамм
Уксус виноградный — 50 миллилитров
Водка — 1 столовая ложка
Лист вишни — 1 штука
Гвоздика — 10 соцветий
Корица — 0,2 чайных ложки
Соль — 1 щепотка
Кориандр в семенах — 0,2 чайной ложки
Горчица (по желанию) — 0,2 чайной ложки
Как варить маринад для черешни
1. Влить в кастрюлю 250 миллилитров воды и добавить в неё же 1 щепотку соли, 100 грамм сахара и 50 миллилитров уксуса.
2. Перемешать смесь так, чтобы она стала однородной.
3. Маринад поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
4. Сразу после закипания снять маринад с огня и оставить остывать до температуры примерно 25 градусов (чуть выше комнатной температуры).
5. Влить в маринад 1 столовую ложку водки.
Как мариновать черешню
1. Вымыть и обсушить 500 грамм черешни, удалить косточки и хвостики, убрать поврежденные ягоды.
2. Выложить черешню в стерилизованную банку и плотно утрамбовать ягоды.
3. Всыпать в банку 0,2 чайных ложки корицы, 10 соцветий гвоздики, 1 лист вишни, по 0,2 чайных ложки горчицы и кориандра.
4. Залить вишни подготовленным маринадом и закрыть крышкой.
5. Спустя примерно 16 часов открыть банку с маринованной черешней. Ягоды должны впитать маринад, поэтому долить сверху оставшийся маринад и закатать банки.
Фкуснофакты
— Маринованная черешня подаётся как закуска к мясным блюдам, а также может быть ингредиентом в салатах. Маринованной черешней можно украшать вазочки с мороженым или пудинги. Черешню можно добавлять также в тесто для кексов или в торты. В качестве соуса маринованная черешня используется в измельчённом виде.
— Маринованную черешню можно хранить при комнатной температуре, но во время хранения важно защитить ее от прямых солнечных лучей.
— Черешня маринуется в течение двух дней, после чего закатывается либо закрывается плотной крышкой. Для гарантии длительной сохранности банку с черешней можно простерилизовать (банку 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут).
— Для маринования подходят такие сорта черешни, как Жуковская, Салют Победы, Орловская компотная, Студенческая.
— Ягоды, используемые для маринования, должны быть крупными, спелыми, иметь темноокрашенный сок и быть без повреждений.
— В зависимости от последующего использования черешни во время её маринования нужно регулировать количество сахара, добавляемого в маринад. Если планируется использование черешню в качестве закуски, сахара нужно добавить меньше, а если для украшения тортов — больше.
— Калорийность маринованной черешни — 44,8 ккал/100 грамм.
Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/na_zimu/marinated_sweet_cherry/
Маринованная щука
Рецепт от Елена Серова , добавлен 03 октябрь 2015 в рубрику « Закуски из морепродуктов »
порций ≈ 1 , время ≈ 1 мин., калории ≈ 11 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 1 г. распечатать
- Ингредиенты
- Щука примерно 1,5 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 100 гр
- Соль, перец душистый по вкусу
- Зелень укропа, петрушки и кинзы по 20 гр
- Уксус 6% 1,5 ст. л.
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями
1. Щуку потрошим, счищаем чешую, промываем и острым филейным ножом срезаем филе, стараясь не зацепить кости. Затем вручную извлекаем кости из рёберной части. Скелет щуки, а также голова и хвост прекрасно подойдут для приготовления небольшой порции ухи, жаль выбрасывать столь ценный продукт.
2. Далее подготовленное мясо разрезаем на небольшие кусочки (3-4 см), добавляем тёртую морковь, мелко резанные лук и зелень, солим, перчим, добавляем разбавленный 1:1 уксус с водой и всё тщательно перемешиваем, стараясь размять мясо и лук. Затем накрываем блюдцем и придавливаем грузом, убираем кастрюльку с маринующейся рыбой в холодильник на сутки.
Сегодня приготовим всеми любимый гарнир — картошку по-деревенски в духовке.
Закатаем на зиму очень простой и вкусный десерт из осенних груш — груши в сиропе. Это лакомство
Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого лука и болгарского сладкого
Источник: http://cookstories.ru/zakuski/fish_butt/368-marinovannaya-schuka.html
2 рецепта маринованной щуки в уксусе с луком
Один из способов необычно приготовить щуку — замариновать ее с луком и уксусом. Это блюдо не займет много времени, но будет достойно выглядеть на праздничном столе. В домашних условиях его подают с гарниром из картофельного пюре, на бутербродах или в качестве холодной закуски. При мариновке щука сохраняет все свои вкусовые качества и сочность. К тому же, в таком виде она может долго храниться и не портиться. В большом количестве ее можно закрывать в бочках или других емкостях.
Маринованная щука
Сама по себе щука имеет достаточно насыщенный вкус. Ее запекают с овощами и специями, готовят на костре или в духовке, а также добавляют в комбинированные первые или вторые блюда. Многие не употребляют речную рыбу из-за характерного привкуса и запаха тины, но этот рецепт подойдет и для них. Уксусная кислота устраняет все посторонние запахи, но сохраняет свежесть, вкус и качество мяса щуки.
Как правильно выбрать ингредиенты?
Маринованная щука в уксусе — это простой рецепт. Продукты невозможно испортить в процессе приготовления, но вкус готового блюда будет зависеть от качества ингредиентов. Щука должна быть свежей и сочной, лук не должен горчить и издавать неприятный запах, а уксусную эссенцию стоит выбирать высшего качества.
Выбор и нарезка щуки
Для мариновки подойдет как свежая, так и замороженная щука. Однако, выбрать качественную рыбу, которая подвергалась заморозке, не так просто. Некоторые продавцы могут замораживать ее несколько раз, и в таком случае она становится непригодной к употреблению. Индикатором свежести как свежей, так и замороженной щуки считаются глазные яблоки и жабры. Глаза должны быть плотными, незамутненными и немного выпуклыми. Жабры должны быть закрытыми, без налета и слизи, розового или красноватого оттенка. Первый признак некачественной щуки — это отсутствие глаз и жабр. Такую рыбу брать опасно, особенно в замороженном виде.
Дома щуку необходимо правильно обработать и нарезать. Этот процесс включает несколько шагов:
- отделяют голову за линией жабер, тушку очищают от чешуи специальным скребком или ножом;
- вскрывают рыбину по нижней линии брюха, аккуратно отделяют внутренности, если есть икра — складывают ее в отдельную емкость;
- разделяют рыбину по позвоночнику и достать все кости;
- промывают филе и нарезают его на ровные кусочки.
Гораздо приятнее выловить и замариновать щуку самостоятельно. Однако, в таком случае есть риск заражения паразитами, которые обитают в речной рыбе. Магазинная продукция проходит проверки, поэтому ее безопасность гарантирована.
Подготовка лука и уксуса
Крупные луковицы нарезают полукольцами. Перед этим их рекомендуется очистить от шелухи и замочить на несколько минут в холодной воде. Эта процедура позволит избавиться от горечи и неприятного запаха, а также даст возможность нарезать лук без слез.
Выбор уксуса — это не менее важный этап, чем покупка рыбы. Он должен быть натуральным, а в его составе могут присутствовать только специи и травы. Уксус с красителями и консервантами покупать не рекомендуется. Консистенция этого продукта может отличаться. Так, для качественного бальзамического уксуса допускается наличие осадка на дне емкости.
Рецепты мариновки щуки в уксусе
Рецепты мариновки щуки в уксусе могут отличаться в зависимости от вкуса хозяйки. Есть два основных способа его приготовления — холодный и горячий. Рыба, замаринованная по таким рецептам, будет одинаково вкусная и сочная, но второй метод подойдет также тем, кто опасается употреблять рыбу без термической обработки.
Холодный способ
Для маринада из уксуса с луком понадобится 400 мл первого и несколько штук второго ингредиента. Этого количества хватит для того, чтобы заправить 1 кг филе щуки. Также понадобятся соль и сахар по вкусу, черный перец, лавровый лист и семена укропа.
Рецепт мариновки щуки холодным способом:
- вскипятить 200 мл воды со специями и держать ее на медленном огне 10 минут;
- добавить соль и сахар, охладить раствор и влить уксус;
- рыбу выложить в емкость, на нее поместить кольца лука и вылить маринад;
- накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Нарезанная на мелкие кусочки щука готовится за 3 дня. Можно замариновать и целые тушки, но их придется подержать в холодильнике не менее 5 дней.
Горячий способ
Если кажется, что просто замочить рыбу в маринаде недостаточно, подойдет метод горячего приготовления. Для этого рецепта щука предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Также понадобится 400 мл уксуса, по несколько небольших луковиц и морковок, соль, сахар и черный перец по вкусу.
Блюдо готовится по следующему рецепту:
- поместить лук и морковь в кипящую воду, через 10 минут добавить специи, держать еще 5 минут;
- обжаренную щуку выложить на блюдо, сверху накрыть колечками из лука;
- залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
Рыба должна настаиваться в холодильнике не менее 2-х суток. За это время она впитает в себя маринад и приобретет необычный вкус.
Как правильно приготовить и подать щуку?
Маринованное мясо рыбы можно употреблять в сыром виде в качестве холодной закуски. Однако, вкус — это не единственная цель приготовления такого блюда. Если замочить мясо щуки в уксусном растворе на несколько часов, оно станет более сочным и потеряет характерный запах. После этого его можно обжарить на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке с овощами.
Сделать маринад для щуки в домашних условиях — это просто. Все ингредиенты доступны и продаются в любом магазине. Главное — выбрать качественную рыбу. Лучше не покупать ее на рынках или у продавцов, которые не могут предоставить результаты ветеринарно-санитарной экспертизы своей продукции.
Источник: http://prouksus.ru/marinovka-shhuki.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованная черешня рецепты на зиму".
- Маринованный болгарский перец – кулинарный рецепт - рецепт болгарского маринованного перца
- Овощи на мангале (в маринаде, гриль): простые рецепты с фото - овощи на гриле рецепты на мангале маринад
- Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово - как мариновать стрелки чеснока на зиму без стерилизации
- Как мариновать семгу на шашлык - как мариновать семгу
- Рецепт: Маринованные «Стрелки» на - как мариновать чесночные стрелы
- Рецепт: Селедка с маринованным луком - лук маринованный к селедке рецепт
- Маринованные корнишоны | Рецепты на - рецепт корнишонов маринованных
- Маринованная скумбрия - скумбрия маринованная рецепт
- Маринованный толстолобик - как мариновать толстолобика
- Как солить капусту в банках на зиму - 10 пошаговых рецептов - как мариновать капусту в банках на зиму в рассоле
Добавить комментарий