Рецепт: Маринованная черешня (на зиму) на — маринованная черешня рецепты на зиму

09.09.2020
  • 800 грамм черемши
  • 3 головки молодого чеснока
  • лист лавра
  • несколько горошин перца
  • по 6 чайных ложек соли и сахара
  • 100 миллилитров уксуса
  • литр родниковой воды

Маринованная черешня (на зиму)

Черешню можно есть просто так, а также законсервировать ее на зиму. Черешня, маринованная в пряном маринаде, в зимнее время будет пользоваться особым спросом. Ягоды получаются очень ароматными и необычными на вкус.

маринованная черешня рецепты на зиму

Подготавливаем ингредиенты для маринованной черешни.

маринованная черешня рецепты на зиму

Как заготовить маринованную черешню на зиму:

Моем черешню. Косточки можно удалять, а можно и не делать этого.

маринованная черешня рецепты на зиму

Готовим маринад. Вливаем воду в ковш. Добавляем уксус.

маринованная черешня рецепты на зиму

Туда же добавляем водку.

маринованная черешня рецепты на зиму

маринованная черешня рецепты на зиму

Затем сахар. Хорошо перемешиваем маринад и доводим его до кипения.

маринованная черешня рецепты на зиму

В подготовленную чистую банку кладем сухой хрен.

маринованная черешня рецепты на зиму

маринованная черешня рецепты на зиму

Затем палочку корицы и остальные перечисленные специи.

маринованная черешня рецепты на зиму

На специи выкладываем вымытую черешню и заливаем ее маринадом.

маринованная черешня рецепты на зиму

Сверху выкладываем листик вишни.

маринованная черешня рецепты на зиму

Закупориваем банку с черешней крышкой.

маринованная черешня рецепты на зиму

Пряную маринованную черешню храним в прохладном месте. Через 2 недели черешня пропитается и можно ее смело будет подать к столу.
Приятного аппетита!

Яна Понедельник, 19 Июня 2017 г. 10:08 #

А маринад нужно когда добавлять и в каком виде,теплом, горячем или холодном?

PROSTOJulia Понедельник, 10 Июля 2017 г. 10:19 #

А маринад нужно когда добавлять и в каком виде,теплом, горячем или холодном?

Маринад обязательно доводим до кипения, а затем заливаем ним черешню.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140258

Маринованная черешня

маринованная черешня рецепты на зиму

Маринованная черешня облагородит вкус запеченного мяса, сделает салат пикантнее и ярче, да и любое блюдо украсит своим присутствием. Закатайте впрок баночку!

В рецепте черешни, маринованной с косточкой, сплошные плюсы, ни одного минуса. Черешня чудесно преображается и трансформируется в маринаде. Сочные плоды насквозь пропитываются пряной заливкой, приобретают легкую терпкость за счет бутонов гвоздики и горошин черного перца, вбирают ароматы корицы и вишневого листа.

Маринованная черешня идеально сочетается с мясом, курицей, индейкой. Заливка, в которой она готовится, получается необычной, насыщенного цвета, с выраженным ягодным вкусом и ароматом. На ее основе можно приготовить густой соус или желе — прекрасное дополнение к самым изысканным блюдам.

маринованная черешня рецепты на зиму

Время приготовления: 20 минут / Выход: 1 банка объемом 0,5 л

Ингредиенты

Для маринада (на 4-5 баночек по 0,5 л)

Приготовление

маринованная черешня рецепты на зиму

Сначала нужно подготовить растительное сырье для маринования. Я отбираю самую красивую черешню, с плотной и мясистой мякотью, крупную, спелую, без каких-либо повреждений. Обрываю плодоножки. Затем промываю под проточной холодной водой несколько раз и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

маринованная черешня рецепты на зиму

Банки стерилизую — оптимальный объем 0,5 л или 1 л. На дно каждой баночки кладу пряности: гвоздику, перец и кусочек корицы величиной примерно в 1 сантиметр. Добавляю по 1 вишневому и лавровому листику.

маринованная черешня рецепты на зиму

Наполняю баночки подготовленными плодами. Черешню укладываю плотно, но ни в коем случае не надавливая и не приминая, она должна сохранить свою целостность. Наполняю баночки не до самого верха, а по плечики, чтобы ягоды свободно плавали в маринаде.

маринованная черешня рецепты на зиму

Готовлю маринад. В списке ингредиентов я указала пропорции из расчета на 1 литр заливки. Ориентировочно одним литром жидкости можно закрыть 4-5 баночек объемом 500 мл. Чтобы точно рассчитать нужное количество маринада, я сначала наполняю банки с черешней холодной водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю полученный объем жидкости и рассчитываю количество сахара, соли и уксуса, чтобы точно хватило. (Например, на одну баночку ушло 200 мл воды, значит, понадобится 80 г сахара и 30 мл уксуса.) Сахар и соль я сразу всыпаю в воду, провариваю 2-3 минуты, до полного растворения, в конце вливаю 9-процентный уксус и сразу же снимаю с огня. Для аромата можно добавить в кипящий маринад звездочку аниса, а после того как проварится, сразу убрать и выбросить. Тогда маринованная черешня приобретет очень приятный, но ненавязчивый аромат этой пряности. Если не любите анис, то можете не добавлять.

маринованная черешня рецепты на зиму

Кипящим маринадом я сразу же заливаю банки с черешней. Заполняю тару до самого верха, под горлышко, не оставляя воздуха под крышкой. Плоды должны быть полностью погружены в маринад, поскольку частично он выкипит при стерилизации и со временем немного впитается в сами ягодки при хранении заготовки.

маринованная черешня рецепты на зиму

Наполненные банки прикрываю чистыми, предварительно стерилизованными крышками, но не укупориваю их. Дно кастрюли или сотейника застилаю плотной хлопчатобумажной тканью, сверху помещаю банки и заливаю горячей водой — жидкость должна доходить по плечики. Довожу до кипения и стерилизую 15 минут (если у вас тара объемом 1 л, то продолжительность стерилизации стоит увеличить до 20 минут). Отсчет времени начинается с момента кипения. Вода не должна сильно бурлить в кастрюле, чтобы брызги не попадали в банки с черешней.

маринованная черешня рецепты на зиму

После обработки аккуратно извлекаю банки из кастрюли и сразу же укупориваю. Переворачиваю вверх дном, заворачиваю в плед и оставляю при комнатной температуре до полного остывания — на 10-12 часов (на ночь).

Готовую консервацию переношу на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно уже через неделю. Оптимальный срок хранения заготовки — 5-6 месяцев. Безусловно, вы можете хранить заготовку вплоть до 1 года, когда появится новый урожай черешни, но не забывайте, что со временем аромат ягод будет постепенно ослабевать, уступая вкусу специй.

И последняя рекомендация. Перед подачей обязательно выдержите баночку в холодильнике в течение 1-2 часов, тогда маринованная черешня создаст приятный контраст горячему мясному блюду. Подавать закуску будет уместно в тех же случаях, что и маслины.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/konservaciya/marinovannaya-chereshnya/

Сколько нужно мариновать черешню?

маринованная черешня рецепты на зиму

Как мариновать черешню

Продукты
На банку 0,5 литра
Черешня — 500 грамм
Вода — 250 миллилитров
Сахар — 100 грамм
Уксус виноградный — 50 миллилитров
Водка — 1 столовая ложка
Лист вишни — 1 штука
Гвоздика — 10 соцветий
Корица — 0,2 чайных ложки
Соль — 1 щепотка
Кориандр в семенах — 0,2 чайной ложки
Горчица (по желанию) — 0,2 чайной ложки

Как варить маринад для черешни
1. Влить в кастрюлю 250 миллилитров воды и добавить в неё же 1 щепотку соли, 100 грамм сахара и 50 миллилитров уксуса.
2. Перемешать смесь так, чтобы она стала однородной.
3. Маринад поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
4. Сразу после закипания снять маринад с огня и оставить остывать до температуры примерно 25 градусов (чуть выше комнатной температуры).
5. Влить в маринад 1 столовую ложку водки.

Как мариновать черешню
1. Вымыть и обсушить 500 грамм черешни, удалить косточки и хвостики, убрать поврежденные ягоды.
2. Выложить черешню в стерилизованную банку и плотно утрамбовать ягоды.
3. Всыпать в банку 0,2 чайных ложки корицы, 10 соцветий гвоздики, 1 лист вишни, по 0,2 чайных ложки горчицы и кориандра.
4. Залить вишни подготовленным маринадом и закрыть крышкой.
5. Спустя примерно 16 часов открыть банку с маринованной черешней. Ягоды должны впитать маринад, поэтому долить сверху оставшийся маринад и закатать банки.

Фкуснофакты

— Маринованная черешня подаётся как закуска к мясным блюдам, а также может быть ингредиентом в салатах. Маринованной черешней можно украшать вазочки с мороженым или пудинги. Черешню можно добавлять также в тесто для кексов или в торты. В качестве соуса маринованная черешня используется в измельчённом виде.

— Маринованную черешню можно хранить при комнатной температуре, но во время хранения важно защитить ее от прямых солнечных лучей.

— Черешня маринуется в течение двух дней, после чего закатывается либо закрывается плотной крышкой. Для гарантии длительной сохранности банку с черешней можно простерилизовать (банку 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут).

— Для маринования подходят такие сорта черешни, как Жуковская, Салют Победы, Орловская компотная, Студенческая.

— Ягоды, используемые для маринования, должны быть крупными, спелыми, иметь темноокрашенный сок и быть без повреждений.

— В зависимости от последующего использования черешни во время её маринования нужно регулировать количество сахара, добавляемого в маринад. Если планируется использование черешню в качестве закуски, сахара нужно добавить меньше, а если для украшения тортов — больше.

— Калорийность маринованной черешни — 44,8 ккал/100 грамм.

Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/na_zimu/marinated_sweet_cherry/

Маринованная щука

Рецепт от Елена Серова , добавлен 03 октябрь 2015 в рубрику « Закуски из морепродуктов »

маринованная черешня рецепты на зиму

порций ≈ 1 , время ≈ 1 мин., калории ≈ 11 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 1 г. распечатать

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Щуку потрошим, счищаем чешую, промываем и острым филейным ножом срезаем филе, стараясь не зацепить кости. Затем вручную извлекаем кости из рёберной части. Скелет щуки, а также голова и хвост прекрасно подойдут для приготовления небольшой порции ухи, жаль выбрасывать столь ценный продукт.

маринованная черешня рецепты на зиму

маринованная черешня рецепты на зиму

2. Далее подготовленное мясо разрезаем на небольшие кусочки (3-4 см), добавляем тёртую морковь, мелко резанные лук и зелень, солим, перчим, добавляем разбавленный 1:1 уксус с водой и всё тщательно перемешиваем, стараясь размять мясо и лук. Затем накрываем блюдцем и придавливаем грузом, убираем кастрюльку с маринующейся рыбой в холодильник на сутки.

маринованная черешня рецепты на зиму

маринованная черешня рецепты на зиму

Сегодня приготовим всеми любимый гарнир — картошку по-деревенски в духовке.

Закатаем на зиму очень простой и вкусный десерт из осенних груш — груши в сиропе. Это лакомство

Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого лука и болгарского сладкого

Источник: http://cookstories.ru/zakuski/fish_butt/368-marinovannaya-schuka.html

2 рецепта маринованной щуки в уксусе с луком

маринованная черешня рецепты на зиму
Один из способов необычно приготовить щуку — замариновать ее с луком и уксусом. Это блюдо не займет много времени, но будет достойно выглядеть на праздничном столе. В домашних условиях его подают с гарниром из картофельного пюре, на бутербродах или в качестве холодной закуски. При мариновке щука сохраняет все свои вкусовые качества и сочность. К тому же, в таком виде она может долго храниться и не портиться. В большом количестве ее можно закрывать в бочках или других емкостях.

Маринованная щука

Сама по себе щука имеет достаточно насыщенный вкус. Ее запекают с овощами и специями, готовят на костре или в духовке, а также добавляют в комбинированные первые или вторые блюда. Многие не употребляют речную рыбу из-за характерного привкуса и запаха тины, но этот рецепт подойдет и для них. Уксусная кислота устраняет все посторонние запахи, но сохраняет свежесть, вкус и качество мяса щуки.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Маринованная щука в уксусе — это простой рецепт. Продукты невозможно испортить в процессе приготовления, но вкус готового блюда будет зависеть от качества ингредиентов. Щука должна быть свежей и сочной, лук не должен горчить и издавать неприятный запах, а уксусную эссенцию стоит выбирать высшего качества.

Выбор и нарезка щуки

Для мариновки подойдет как свежая, так и замороженная щука. Однако, выбрать качественную рыбу, которая подвергалась заморозке, не так просто. Некоторые продавцы могут замораживать ее несколько раз, и в таком случае она становится непригодной к употреблению. Индикатором свежести как свежей, так и замороженной щуки считаются глазные яблоки и жабры. Глаза должны быть плотными, незамутненными и немного выпуклыми. Жабры должны быть закрытыми, без налета и слизи, розового или красноватого оттенка. Первый признак некачественной щуки — это отсутствие глаз и жабр. Такую рыбу брать опасно, особенно в замороженном виде.

Дома щуку необходимо правильно обработать и нарезать. Этот процесс включает несколько шагов:

Гораздо приятнее выловить и замариновать щуку самостоятельно. Однако, в таком случае есть риск заражения паразитами, которые обитают в речной рыбе. Магазинная продукция проходит проверки, поэтому ее безопасность гарантирована.

Подготовка лука и уксуса

Крупные луковицы нарезают полукольцами. Перед этим их рекомендуется очистить от шелухи и замочить на несколько минут в холодной воде. Эта процедура позволит избавиться от горечи и неприятного запаха, а также даст возможность нарезать лук без слез.

Выбор уксуса — это не менее важный этап, чем покупка рыбы. Он должен быть натуральным, а в его составе могут присутствовать только специи и травы. Уксус с красителями и консервантами покупать не рекомендуется. Консистенция этого продукта может отличаться. Так, для качественного бальзамического уксуса допускается наличие осадка на дне емкости.

Рецепты мариновки щуки в уксусе

Рецепты мариновки щуки в уксусе могут отличаться в зависимости от вкуса хозяйки. Есть два основных способа его приготовления — холодный и горячий. Рыба, замаринованная по таким рецептам, будет одинаково вкусная и сочная, но второй метод подойдет также тем, кто опасается употреблять рыбу без термической обработки.

Холодный способ

Для маринада из уксуса с луком понадобится 400 мл первого и несколько штук второго ингредиента. Этого количества хватит для того, чтобы заправить 1 кг филе щуки. Также понадобятся соль и сахар по вкусу, черный перец, лавровый лист и семена укропа.

Рецепт мариновки щуки холодным способом:

Нарезанная на мелкие кусочки щука готовится за 3 дня. Можно замариновать и целые тушки, но их придется подержать в холодильнике не менее 5 дней.

Горячий способ

Если кажется, что просто замочить рыбу в маринаде недостаточно, подойдет метод горячего приготовления. Для этого рецепта щука предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Также понадобится 400 мл уксуса, по несколько небольших луковиц и морковок, соль, сахар и черный перец по вкусу.

Блюдо готовится по следующему рецепту:

Рыба должна настаиваться в холодильнике не менее 2-х суток. За это время она впитает в себя маринад и приобретет необычный вкус.

Как правильно приготовить и подать щуку?

Маринованное мясо рыбы можно употреблять в сыром виде в качестве холодной закуски. Однако, вкус — это не единственная цель приготовления такого блюда. Если замочить мясо щуки в уксусном растворе на несколько часов, оно станет более сочным и потеряет характерный запах. После этого его можно обжарить на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке с овощами.

Сделать маринад для щуки в домашних условиях — это просто. Все ингредиенты доступны и продаются в любом магазине. Главное — выбрать качественную рыбу. Лучше не покупать ее на рынках или у продавцов, которые не могут предоставить результаты ветеринарно-санитарной экспертизы своей продукции.

Источник: http://prouksus.ru/marinovka-shhuki.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованная черешня рецепты на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *