Маринованные опята (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка — маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

24.09.2020

На два килограмма опят возьмите две столовые ложки сахара, три чайные ложки уксусной эссенции, четыре чайные ложки соли, две палочки корицы, пару листков лавра, гвоздику, перец горошком. Вскипятите в воде специи с

Маринованные опята (рецепт)

Автор рецепта —
lakkis

Как только начинается сезон грибов, я не могу усидеть на месте и начинаю тормошить своего мужа, чтобы съездить в лес. Рядом, к сожалению, леса нет и пешком туда не дойти. В отличие от меня, мой муж грибы есть не любит. Зато уж собирать – всегда пожалуйста. Наверное, сказывается душа потомственного охотника – тянет к общению с природой. А сбор грибов, это хоть и тихая, но все же охота. Не зря все-таки золотая осень воспета знаменитым поэтом.

Вылазка в лес осеннею порою затрагивает какие-то струны в нашей душах: тут тебе и неповторимые в своей красоте разноцветные деревья, и звенящая тишина, позволяющая окунуться в какие-то свои внутренние глубины, и лесные трофеи, которые, с одной стороны щедро дарит нам лес, а с другой стороны, нам нужно их найти, добыть.

В этом году природа не поскупилась на дары, видимо, чем-то мы их заслужили. А потому, возвращаются грибники с полными корзинами. А дома их ждет работа по переработке добытого богатства.

Приготовление рецепта Маринованные опята:

1) Вместе с опятами мы принесли домой и немало мусора. Переберем тщательно наши грибы, червивые отбросим, удалим грязь. Тщательно промоем грибочки под проточною водою или в тазу, несколько раз сменив воду.

2) Поместим опята в кастрюлю, зальем водою. Подсолим и поварим часа 1,5. Сваренные грибы еще раз хорошенько промоем.

3) Приготовим маринад. Состав ингредиентов для маринада можно изменить по своему желанию: кто-то предпочитает более острый маринад, а кому-то, наоборот, по состоянию здоровья такой противопоказан. Так же и количество сахара и соли можно изменить. Опенки поместим в эмалированную кастрюлю, зальем маринадом, слегка прикрыв грибы, и прокипятим 6-7 минут. Грибы вместе с маринадом разложим в стерильные банки.

4) Накроем стерильными крышками и поставим стерилизоваться. Литровые банки стерилизуем 12-15 минут, пол-литровые – 10-12.

5) Закатываем грибы крышками и ставим в холодное место. Употребляем с луком и растительным маслом. По желанию можно добавить уксуса.

Ингредиенты для рецепта Маринованные опята:

Грибы опята.
Для маринада на 1 л воды: 3-5 ст. ложек уксуса, 2-3 ст. ложки сахара, 3-4 шт. гвоздики, 2-3 ст. ложки соли, 3-5 шт. душистого перца.

Источник: http://pechenuka.ru/news/marinovannye-opjata-recept/

Опята маринованные

Рецепты из маринованных опят

Всего опубликовано 7 рецептов

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы.

Ингредиенты

Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.

Ингредиенты

Маринованные грибы под шубой

Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего.

Ингредиенты

Салат «Грибная поляна»

Сегодня приготовим салат «Грибная поляна». Кто-то готовит его с шампиньонами, но мне больше нравится с опятами. Мне кажется.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/opyata-marinovannye

Салат с маринованными опятами. Рецепт с пошаговыми фото

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Для сохранения формы салата потребуется металлическое или пластмассовое кольцо диаметром меньше тарелки для закуски. В принципе, можно воспользоваться плотной бумагой/картоном и сделать кулинарное кольцо самостоятельно.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Нарезка для блюда слоями должна быть примерно одного размера и формы.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Варенные яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Картофель очистить от «мундира», в котором он варился, и также нарезать на небольшие кубики. Если во время резки картофель липнет к ножу, смажьте лезвие ножа растительным маслом.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

На плоскую тарелку положить салатные листья. Мой выбор – крупные листья салата Ромэн.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

В центр тарелки поставить форму для салата и выложить картофель в качестве первого слоя салата. Вареный и нарезанный картофель аккуратно уплотнить с помощью ложки или лопатки.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Маслины/оливки без косточек нарезать колечками и выложить вторым слоем. Сверху добавить немного майонеза, который можно не размазывать – он сам распределится под тяжестью следующих слоев.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Затем насыпать измельченные желтки и белки, слегка уплотнить ложкой/лопаткой.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Яркую и сладкую морковь выложить четвертым слоем, который можно сдобрить майонезом.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Пятый слой салата будет состоять из кубиков нежирной ветчины, который также подвергнуть легкой утрамбовке.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Последний слой салата можно составить из всех ингредиентов, а сверху украсить майонезом, который необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Заключительный/верхний слой: маринованные опята. Длинные ножки можно слегка обрезать, чтобы создать красивую грибную полянку на поверхности нашего салата.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Готовый салат с маринованными опятами отправить в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол форму аккуратно снять – все слои на виду! Конечно, каждый слой салата можно щедро пропитать майонезом, но тогда о красивом внешнем виде салата можно забыть. Ради справедливости стоит отметить, что и 1 столовой ложки майонеза достаточно для пропитки предложенного количества и объема ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Источник: http://supy-salaty.ru/2968-salat-s-marinovannymi-opyatami-recept-s-poshagovymi-foto.html

Салат с маринованными опятами

маринованные опята пошаговый рецепт с картинкамиМолоденькие, крепкие, аппетитно блестящие шляпками маринованные опята так и просятся в салат. С мясом, овощами, соленьями, с сыром или просто с луком – они всегда будут вкусны, аппетитны и красивы.

Жаль, что эти замечательные грибочки не выращивают промышленно, но может это и к лучшему – если вы грибник или к вам счастливым образом попала баночка маринованных опят, у вас есть возможность побаловать своих гостей (привыкших к шампиньонам) оригинальным салатом.

Корейская морковка будет хорошим дополнением к маринованным грибам, а курочка превратит закуску в полноценный салат.

Ингредиенты:
маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Приготовление

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками1. Куриную грудку отвариваем заранее. Очень удобно это делать в мультиварке. Поставили на ночь в режим «мясо», утром курятина готова. Ни забот, ни хлопот. Если мультиварки нет, готовим на плите. Опускаем целиком в кипящую воду и варим минут 40-50. Курицу солить не нужно, т.к. морковка и опята уже соленые. Кожицу, хрящ и косточки (если вы купили не филе) убираем уже с вареного мяса. Остужаем, лишнюю жидкость сцеживаем.

Нарезаем грудку на небольшие кубики. Складываем в чашу, в которой будем готовить салат.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками2. Достаем опята из банки, процеживаем от маринада. Если грибочки скользкие или чересчур соленые, их можно промыть в холодной воде. Маленькие опята кладем в салат целиком, слишком длинные ножки рубим пополам. Крупные грибы нарезаем.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками3. Перекладываем грибы в салатную чашу.

Сливаем к корейской моркови лишний сок, если морковка длинная, то мелко шинкуем морковку.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками4. Добавляем майонез, перемешиваем.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками5. Перед подачей на стол охлаждаем.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками6. Как видим, все очень просто и быстро при наличии готовых продуктов.

Украшаем салат грибами и зеленью.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками7. Если по какой-то причине вы не смогли купить морковь по-корейски или у вас уйма времени, сделать ее очень просто. Натираем очищенную сырую морковь на терке или режем тонкими брусочками, посыпаем солью, сахарным песком (совсем маленько). Перетираем руками. Добавляем немного уксуса, посыпаем красным перцем, смешиваем, разминая. Оставляем морковь пропитываться маринадом минут на 15, размешиваем. Далее накаливаем немного растительного масла, вливаем его в морковь, быстро мешая ложкой. Добавляем по вкусу чеснок, можно еще молотый кориандр. Настаиваем (в идеале часов 8, но можно и меньше), охлаждаем в холодильнике. Это все!

Источник: http://onwomen.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami.html

Маринованные опята с уксусом. Рецепты приготовления на зиму

Наступила пора мариновать опята в домашних условиях на зиму, чтобы потом полакомиться прекрасной закуской к любому столу.

Маринованные опята закатанные в банки с уксусом пригодны для более длительного хранения и будут радовать вас своим лесным ароматом долгими зимними вечерами.

К сведению, 1 кг свежих грибов помещается в трехлитровую банку или в 3 литровые банки.

Это важно знать, если вы покупаете их по объему. А готовыми они поместятся в 1 литровую банку.

Приготовление маринованных грибов опят на зиму возможно несколькими способами. Попробуйте и выберите самый вкусный для вас!

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Для более насыщенного и яркого вкуса можно добавить в маринад корицу, листья смородины и вишни.

Их нужно добавлять в маринад при кипячении, а не укладывать в банки с грибами, чтобы защитить консервацию от порчи.

Простой рецепт маринованных опят с уксусом без стерилизации

Приготовление опят маринованных с уксусом:

1. Опята почистите и промойте, переложите в кастрюлю с холодной водой, дайте закипеть и варите, снимая пену, пока все грибы не опустятся на дно. Откиньте на дуршлаг, а жидкость слейте.

2. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар и специи, после закипания положите грибы и варите еще 10 минут. Влейте уксус и перемешайте.

3. Переложите опята в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. После остывания уберите в холодное место.

Как правильно мариновать опята с уксусом на зиму

Маринуем опята на зиму рецепт с уксусом:

1. Промытые грибы залейте холодной водой, варите 10 минут, слейте воду, залейте новой и поварите еще 20 минут.

2. Возьмите 2 стакана отвара, добавьте масло, нарезанный чеснок, укроп, перец, ароматные листья и соль. Переложите грибы в полученный маринад и варите после закипания 20 минут на медленном огне.

3. Снимите с плиты, добавьте уксус и перемешайте.

4. Разложите грибы в чистые 0,5 литровые банки и стерилизуйте их в воде, налитой в кастрюлю до плечиков, 20 минут.

5. Закройте прокипяченными капроновым крышками или закатайте металлическими.

Рецепт маринованных опят с уксусом и чесноком

Как консервировать опята на зиму с чесноком:

1. Грибы отварите в воде в течение 10 минут, снимая пену, воду слейте.

2. Опята залейте свежей водой и варите после закипания еще 15 минут.

3. В чистую кастрюлю слейте отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок, соль, сахар и специи.

4. Дайте закипеть и поварите маринад 10 минут. Снимите с плиты и влейте уксус.

5. Переложите грибы в стерилизованные банки и залейте маринадом. Закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре.

Опята маринованные с гвоздикой и уксусом

Рецепт заготовки опят с уксусом и гвоздикой:

1. Грибы отварите в двух водах по 15 минут, снимая пену. Переложите в простерилизованную банку.

2. Отвар процедите, посолите, добавьте соль, гвоздику и перец. Вскипятите, снимите с огня, влейте уксус.

3. Залейте опята маринадом и закатайте крышками или накройте капроновыми и храните в холодильнике.

Источник: http://oz-lady.ru/marinovannie-opyata-s-uksusom.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные опята пошаговый рецепт с картинками".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *