Маринованные опята (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка — маринованные опята пошаговый рецепт с картинками
24.09.2020На два килограмма опят возьмите две столовые ложки сахара, три чайные ложки уксусной эссенции, четыре чайные ложки соли, две палочки корицы, пару листков лавра, гвоздику, перец горошком. Вскипятите в воде специи с
Маринованные опята (рецепт)
Автор рецепта —
lakkis
Как только начинается сезон грибов, я не могу усидеть на месте и начинаю тормошить своего мужа, чтобы съездить в лес. Рядом, к сожалению, леса нет и пешком туда не дойти. В отличие от меня, мой муж грибы есть не любит. Зато уж собирать – всегда пожалуйста. Наверное, сказывается душа потомственного охотника – тянет к общению с природой. А сбор грибов, это хоть и тихая, но все же охота. Не зря все-таки золотая осень воспета знаменитым поэтом.
Вылазка в лес осеннею порою затрагивает какие-то струны в нашей душах: тут тебе и неповторимые в своей красоте разноцветные деревья, и звенящая тишина, позволяющая окунуться в какие-то свои внутренние глубины, и лесные трофеи, которые, с одной стороны щедро дарит нам лес, а с другой стороны, нам нужно их найти, добыть.
В этом году природа не поскупилась на дары, видимо, чем-то мы их заслужили. А потому, возвращаются грибники с полными корзинами. А дома их ждет работа по переработке добытого богатства.
Приготовление рецепта Маринованные опята:
1) Вместе с опятами мы принесли домой и немало мусора. Переберем тщательно наши грибы, червивые отбросим, удалим грязь. Тщательно промоем грибочки под проточною водою или в тазу, несколько раз сменив воду.
2) Поместим опята в кастрюлю, зальем водою. Подсолим и поварим часа 1,5. Сваренные грибы еще раз хорошенько промоем.
3) Приготовим маринад. Состав ингредиентов для маринада можно изменить по своему желанию: кто-то предпочитает более острый маринад, а кому-то, наоборот, по состоянию здоровья такой противопоказан. Так же и количество сахара и соли можно изменить. Опенки поместим в эмалированную кастрюлю, зальем маринадом, слегка прикрыв грибы, и прокипятим 6-7 минут. Грибы вместе с маринадом разложим в стерильные банки.
4) Накроем стерильными крышками и поставим стерилизоваться. Литровые банки стерилизуем 12-15 минут, пол-литровые – 10-12.
5) Закатываем грибы крышками и ставим в холодное место. Употребляем с луком и растительным маслом. По желанию можно добавить уксуса.
Ингредиенты для рецепта Маринованные опята:
Грибы опята.
Для маринада на 1 л воды: 3-5 ст. ложек уксуса, 2-3 ст. ложки сахара, 3-4 шт. гвоздики, 2-3 ст. ложки соли, 3-5 шт. душистого перца.
Источник: http://pechenuka.ru/news/marinovannye-opjata-recept/
Опята маринованные
Рецепты из маринованных опят
Всего опубликовано 7 рецептов
Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Опята маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус чили острый — 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки — 1 шт.
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 150 г
- Цукини — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Салат «Орхидея» с чипсами
«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Опята маринованные — 80 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чипсы картофельные — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Маринованные грибы под шубой
Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Опята маринованные — 100 г
- Сыр колбасный копчёный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Грибная поляна»
Сегодня приготовим салат «Грибная поляна». Кто-то готовит его с шампиньонами, но мне больше нравится с опятами. Мне кажется.
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/opyata-marinovannye
Салат с маринованными опятами. Рецепт с пошаговыми фото
Для сохранения формы салата потребуется металлическое или пластмассовое кольцо диаметром меньше тарелки для закуски. В принципе, можно воспользоваться плотной бумагой/картоном и сделать кулинарное кольцо самостоятельно.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Нарезка для блюда слоями должна быть примерно одного размера и формы.
Варенные яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.
Картофель очистить от «мундира», в котором он варился, и также нарезать на небольшие кубики. Если во время резки картофель липнет к ножу, смажьте лезвие ножа растительным маслом.
На плоскую тарелку положить салатные листья. Мой выбор – крупные листья салата Ромэн.
В центр тарелки поставить форму для салата и выложить картофель в качестве первого слоя салата. Вареный и нарезанный картофель аккуратно уплотнить с помощью ложки или лопатки.
Маслины/оливки без косточек нарезать колечками и выложить вторым слоем. Сверху добавить немного майонеза, который можно не размазывать – он сам распределится под тяжестью следующих слоев.
Затем насыпать измельченные желтки и белки, слегка уплотнить ложкой/лопаткой.
Яркую и сладкую морковь выложить четвертым слоем, который можно сдобрить майонезом.
Пятый слой салата будет состоять из кубиков нежирной ветчины, который также подвергнуть легкой утрамбовке.
Последний слой салата можно составить из всех ингредиентов, а сверху украсить майонезом, который необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата.
Заключительный/верхний слой: маринованные опята. Длинные ножки можно слегка обрезать, чтобы создать красивую грибную полянку на поверхности нашего салата.
Готовый салат с маринованными опятами отправить в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол форму аккуратно снять – все слои на виду! Конечно, каждый слой салата можно щедро пропитать майонезом, но тогда о красивом внешнем виде салата можно забыть. Ради справедливости стоит отметить, что и 1 столовой ложки майонеза достаточно для пропитки предложенного количества и объема ингредиентов. Приятного вам аппетита!
Источник: http://supy-salaty.ru/2968-salat-s-marinovannymi-opyatami-recept-s-poshagovymi-foto.html
Салат с маринованными опятами
Молоденькие, крепкие, аппетитно блестящие шляпками маринованные опята так и просятся в салат. С мясом, овощами, соленьями, с сыром или просто с луком – они всегда будут вкусны, аппетитны и красивы.
Жаль, что эти замечательные грибочки не выращивают промышленно, но может это и к лучшему – если вы грибник или к вам счастливым образом попала баночка маринованных опят, у вас есть возможность побаловать своих гостей (привыкших к шампиньонам) оригинальным салатом.
Корейская морковка будет хорошим дополнением к маринованным грибам, а курочка превратит закуску в полноценный салат.
Ингредиенты:
- опята маринованные – 300 г;
- морковь по-корейски (готовая) – 200 г;
- вареная куриная грудка – 250 г;
- майонез – на свой вкус.
Приготовление
1. Куриную грудку отвариваем заранее. Очень удобно это делать в мультиварке. Поставили на ночь в режим «мясо», утром курятина готова. Ни забот, ни хлопот. Если мультиварки нет, готовим на плите. Опускаем целиком в кипящую воду и варим минут 40-50. Курицу солить не нужно, т.к. морковка и опята уже соленые. Кожицу, хрящ и косточки (если вы купили не филе) убираем уже с вареного мяса. Остужаем, лишнюю жидкость сцеживаем.
Нарезаем грудку на небольшие кубики. Складываем в чашу, в которой будем готовить салат.
2. Достаем опята из банки, процеживаем от маринада. Если грибочки скользкие или чересчур соленые, их можно промыть в холодной воде. Маленькие опята кладем в салат целиком, слишком длинные ножки рубим пополам. Крупные грибы нарезаем.
3. Перекладываем грибы в салатную чашу.
Сливаем к корейской моркови лишний сок, если морковка длинная, то мелко шинкуем морковку.
4. Добавляем майонез, перемешиваем.
5. Перед подачей на стол охлаждаем.
6. Как видим, все очень просто и быстро при наличии готовых продуктов.
Украшаем салат грибами и зеленью.
7. Если по какой-то причине вы не смогли купить морковь по-корейски или у вас уйма времени, сделать ее очень просто. Натираем очищенную сырую морковь на терке или режем тонкими брусочками, посыпаем солью, сахарным песком (совсем маленько). Перетираем руками. Добавляем немного уксуса, посыпаем красным перцем, смешиваем, разминая. Оставляем морковь пропитываться маринадом минут на 15, размешиваем. Далее накаливаем немного растительного масла, вливаем его в морковь, быстро мешая ложкой. Добавляем по вкусу чеснок, можно еще молотый кориандр. Настаиваем (в идеале часов 8, но можно и меньше), охлаждаем в холодильнике. Это все!
Источник: http://onwomen.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami.html
Маринованные опята с уксусом. Рецепты приготовления на зиму
Наступила пора мариновать опята в домашних условиях на зиму, чтобы потом полакомиться прекрасной закуской к любому столу.
Маринованные опята закатанные в банки с уксусом пригодны для более длительного хранения и будут радовать вас своим лесным ароматом долгими зимними вечерами.
К сведению, 1 кг свежих грибов помещается в трехлитровую банку или в 3 литровые банки.
Это важно знать, если вы покупаете их по объему. А готовыми они поместятся в 1 литровую банку.
Приготовление маринованных грибов опят на зиму возможно несколькими способами. Попробуйте и выберите самый вкусный для вас!
Для более насыщенного и яркого вкуса можно добавить в маринад корицу, листья смородины и вишни.
Их нужно добавлять в маринад при кипячении, а не укладывать в банки с грибами, чтобы защитить консервацию от порчи.
Простой рецепт маринованных опят с уксусом без стерилизации
- 1 кг грибов
- 1 л воды
- по 2 ст. ложки соли и сахара
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин душистого перца
- 2 зубчика чеснока
Приготовление опят маринованных с уксусом:
1. Опята почистите и промойте, переложите в кастрюлю с холодной водой, дайте закипеть и варите, снимая пену, пока все грибы не опустятся на дно. Откиньте на дуршлаг, а жидкость слейте.
2. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар и специи, после закипания положите грибы и варите еще 10 минут. Влейте уксус и перемешайте.
3. Переложите опята в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. После остывания уберите в холодное место.
Как правильно мариновать опята с уксусом на зиму
- 5 кг опят
- 1 ст. ложка уксусной эссенции
- полстакана растительного масла
- 8-10 горошинок душистого перца
- по 5 листиков вишни, смородины и лавровых
- 2 зонтика укропа
- чеснок
- 0,5 ст. ложки соли
Маринуем опята на зиму рецепт с уксусом:
1. Промытые грибы залейте холодной водой, варите 10 минут, слейте воду, залейте новой и поварите еще 20 минут.
2. Возьмите 2 стакана отвара, добавьте масло, нарезанный чеснок, укроп, перец, ароматные листья и соль. Переложите грибы в полученный маринад и варите после закипания 20 минут на медленном огне.
3. Снимите с плиты, добавьте уксус и перемешайте.
4. Разложите грибы в чистые 0,5 литровые банки и стерилизуйте их в воде, налитой в кастрюлю до плечиков, 20 минут.
5. Закройте прокипяченными капроновым крышками или закатайте металлическими.
Рецепт маринованных опят с уксусом и чесноком
- опята — сколько войдет
- 1,5 л воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки 9 процентного уксуса
- 7-8 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки соли
Как консервировать опята на зиму с чесноком:
1. Грибы отварите в воде в течение 10 минут, снимая пену, воду слейте.
2. Опята залейте свежей водой и варите после закипания еще 15 минут.
3. В чистую кастрюлю слейте отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок, соль, сахар и специи.
4. Дайте закипеть и поварите маринад 10 минут. Снимите с плиты и влейте уксус.
5. Переложите грибы в стерилизованные банки и залейте маринадом. Закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре.
Опята маринованные с гвоздикой и уксусом
- опята
- 250 мл воды
- 30 мл уксуса 9 %
- 3 горошины перца
- 3 шт. гвоздики
- 1,5 ст. ложки соли
Рецепт заготовки опят с уксусом и гвоздикой:
1. Грибы отварите в двух водах по 15 минут, снимая пену. Переложите в простерилизованную банку.
2. Отвар процедите, посолите, добавьте соль, гвоздику и перец. Вскипятите, снимите с огня, влейте уксус.
3. Залейте опята маринадом и закатайте крышками или накройте капроновыми и храните в холодильнике.
Источник: http://oz-lady.ru/marinovannie-opyata-s-uksusom.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные опята пошаговый рецепт с картинками".
- Маринованные опята: вкусные и простые рецепты приготовления грибов на зиму - опята рецепты приготовления маринованный
- Маринованные опята рецепт на зиму с уксусом на литровую; Рецепты заготовок на зиму - маринованные опята рецепт на зиму с уксусом на литровую банку
- Как мариновать опята на зиму в домашних условиях - как мариновать опята
- Грузди соленые горячим способом - рецепт - грузди маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом
- Как приготовить грибы коровники? Жареные и маринованные грибы - как мариновать грибы коровники на зиму
- Маринованные опята на зиму, рецепт - лесные опята маринованные рецепт
- Как мариновать маслята на зиму: рецепт с фото, секреты приготовления - маринованные грибы маслята на зиму рецепты
- Маринованные белые грибы: рецепт приготовления на зиму - рецепты маринованные белые грибы на зиму
- Легкий рецепт маринования опят на зиму: самый простой способ, отзывы, фото - рецепт маринованных опят вкусный рецепт
- Маринование рыжиков на зиму - маринованные грибы рыжики рецепты приготовления на зиму
Добавить комментарий