Рецепты грибов, маринованные грибы, жаренные грибы рецепты — маринованные волнушки пошаговый рецепт с картинками
20.09.2020Пока отмачиваются грибы, подготовим тару для засолки. Как и в случае засолки огурцов на зиму, для грибов можно взять деревянную, глиняную, стеклянную, эмалированную или пластиковую емкость, предназначенную для пищевых продуктов. Любую емкость следует тщательно вымыть горячей водой с питьевой содой или хозяйственным мылом и, по возможности простерилизовать над паром в течение сорока-сорока пяти минут.
Рецепты грибов, маринованные грибы, жаренные грибы рецепты
Предлагем вашему вниманию самые вкусные рецепты грибов — соленых, жареных, печеных.
получаются очень вкусными, особенно, если жарить их вместе с молодым картофелем, а в конце добавить сметану.
Набор продуктов для приготовления жареных опят:
опята – 500 грамм;
лук репчатый – 1 головка (большая);
соль;
масло сливочное – 100 грамм;
петрушка.
Пошаговая инструкция для блюда «Жареные опята»
Грибы очистите. Обрежьте ножки (оставив около 1,5 см). Дважды проварите в подсоленной воде: в течение четверти часа каждый раз. Первая варка – воду слейте, опята промойте в проточной воде. Отварите второй раз, залив свежую воду. Нарежьте тонкими полукольцами очищенный лук и обжаривайте до золотистого цвета, пока довариваются грибы. Лук посолите, и добавьте к нему грибы. Обжаривайте еще треть часа. Признак готовности блюда – опята слегка зажарились.
Соленые волнушки готовятся просто и долго хранятся – зиму пролежат точно!
Набор продуктов для приготовления соленых волнушек:
волнушки – 700 грамм;
перец горошком;
гвоздика – 4 шт;
лавровый лист – 4 шт;
лист смородины – 2 шт;
соль;
чеснок – 3 зубчика.
Пошаговая инструкция для блюда «Соленые волнушки»
Очищенные и вымытые волнушки опустите в подсоленную кипящую воду, добавьте: перец, листики смородины, гвоздику, и варите примерно около 15 мин. По истечении времени достаньте из воды, поместите в дуршлаг и хорошо вымойте под проточной водой.
Грибы переложите в отдельную емкость, добавьте лаврового листа, черного перца и налейте рассола, где они варились. Добавьте соли (из расчета 45 грамм на литр воды) и нарезанного кружочками чеснока. Сверху на емкость с грибами положите салфетку, круг и пресс так, чтобы волнушки находились в рассоле полностью – оставшийся вылить.
Охлажденные волнушки разложите по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Блюдо отлично подойдет к картофелю или другим овощам.
Готовить маринованные подосиновики одно удовольствие, а есть – тем более! Для маринования берутся молодые, не червивые грибы. Как замариновать грибы.
Набор продуктов для приготовления маринованных подосиновиков:
подосиновики – 1 кг;
соль;
горошины черного перца – 12 шт;
душистый перец – 5 шт;
лист лавровый – 2 шт;
мускатный орех;
сахар – 1 ч. ложка;
вода – 2 стакана;
30% уксус – 70 мл;
луковица – 1 шт.
Пошаговая инструкция для блюда «Маринованные подосиновики»
В эмалированную кастрюлю, без трещин на эмали, со смоченным дном, положите приготовленные для маринования подосиновики, засыпьте солью и подогрейте. Выделится сок, в нем грибы варите на слабом огне, помешивая, приблизительно 10 минут. Добавьте специи, лук и продолжайте варить еще пару минут, затем влейте уксус.
Для получения светлого маринада грибы шумовкой достаньте из сока. В воду положите сахар и уксусную кислоту, доведите до кипения. В полученный маринад положите подосиновики вместе с приправами, кипятите несколько минут. Далее разложите их по банкам и сразу закройте крышками. Через месяц подосиновики можно употреблять в пищу. Хранить при 8 градусах.
Печеные грибы – очень необычное, но вкусное и простое блюдо.
Набор продуктов для приготовления печеных подосиновиков:
подосиновики – 500 грамм;
растительное масло;
сок лимона;
соль, зелень, перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Печеные подосиновики»
Очищенные и вымытые грибы разложите на противне, смазанном растительным маслом, шляпкой вниз. На каждый подосиновик налейте немного масла, посолите, поперчите, и запеките в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин. По истечении времени, выложите на блюдо, полейте выделившимся соком, маслом растительным, соком лимона и посыпьте нарезанной зеленью.
Источник: http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-gribov/676-retsepty-gribov
Маринованные волнушки
Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов. Так же может быть интересен рецепт маринованных кабачков на зиму, мне понравился.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Ингредиенты
- 1 кг волнушек
- 500 мл чистой воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 горошин черного перца
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 3-4 бутончика гвоздики
- 2 лавровых листа
Как приготовить маринованные волнушки
Волнушки почистить, вымыть и порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю измельченные грибы, влить литр холодной воды, добавить половину соли и поставить на огонь. После закипания воды проварить грибы в течение 15 минут и откинуть на дуршлаг.
Тем временем приготовить маринад для волнушек. Морковь очистить и порезать маленькими кубиками или полукружками. Лук очистить и порезать крупными кольцами. Влить в кастрюлю холодную воду, добавить морковь с луком, солью, сахаром, горошинами перца, лавровыми листьями, гвоздикой и поставить на огонь.
После закипания проварить маринад в течение 10 минут. Затем добавить к нему проваренные волнушки и снова довести до кипения. Банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Спустя 20 минут после добавления волнушек в маринад, влить в кастрюлю уксус и размешать. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня, разложить грибы по банкам и залить маринадом (процедить его через марлю).
Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом, оставить на несколько часов до остывания. Хранятся маринованные волнушки в темном прохладном месте около года.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные патиссоны. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Источник: http://litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-volnushki
Маринованные волнушки на зиму
Фото: mediasubs.ru
Заготовьте маринованные волнушки на зиму по этому простому рецепту – получится превосходная грибная закуска для всех, кто любит грибы в целом, и особенно волнушки!
Для любителей грибов маринованные волнушки – настоящая находка, поскольку получаются они ну просто невероятно вкусными! Сделав такую заготовку на зиму, потом такие грибочки можно использовать для приготовления разных салатов, супов, закусок или просто как самостоятельный гарнир к любым блюдам.
Если вы никогда раньше не мариновали волнушки или грибы вообще – просто точно следуйте данным в рецепте рекомендациям, и маринованные волнушки получатся отлично с первого раза!
Ингредиенты:
Как приготовить маринованные волнушки на зиму:
Фото: gribic.ru
Грибы очистить, промыть, желательно – несколько часов вымочить в холодной воде, затем промыть снова.
Отделить ножки от шляпок и выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (с добавлением 1ст.л. соли), проварить 15мин, снимая пену.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Для маринада очистить и промыть морковь, нарезать кружками тонкими, очистить лук и разрезать на 4 части.
Вылить в кастрюлю 1,5 стакана воды для маринада, добавить морковь с луком, сахар, соль, специи, проварить до готовности морковь, выложить грибы и варить все еще 20мин.
Выложить грибы в стерилизованные банки, влить горячий маринад, закатать стерилизованными крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.
Друзья, а какие грибы вы предпочитаете мариновать на зиму? Поделитесь в комментариях своими знаниями в области маринования грибов: какие грибы, по вашему мнению, лучше мариновать?
Источник: http://receptveka.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanie/marinovannye-griby/marinovannye-volnushki-na-zimu/
13 простых рецептов приготовления на зиму маринованных груш
Многие хозяйки используют их только для приготовления сладких заготовок – варенья, компотов, соков и желе. Но на самом деле маринованные твердые груши являются отличным лакомством. Причем маринады могут быть пряные, соленые или острые, что придаст плодам свой неповторимый вкус в каждом случае. Такие фрукты отлично сочетаются с рыбными, мясными блюдами, используются для приготовления салатов или в качестве закуски к спиртным напиткам.
- 1 Маринованные груши: специфика приготовления блюда
- 1.1 Выбор и подготовка фруктов
- 1.2 Стерилизация банок
- 2 Простые и вкусные рецепты маринованных груш на зиму
- 2.1 Традиционный маринад для груш
- 2.2 Без стерилизации
- 2.3 Ароматные фрукты с мятой
- 2.4 С медом
- 2.5 С уксусом и корицей
- 2.6 С яблоками
- 2.7 С лимонной кислотой в банках
- 2.8 С розмарином и анисом
- 2.9 Целые груши в маринаде
- 2.10 С чесноком и сельдереем
- 2.11 С листьями вишни и смородины
- 2.12 С бадьяном и гвоздикой
- 2.13 Рецепты по-польски
- 3 Условия и срок хранения консервации
Маринованные груши: специфика приготовления блюда
Основная работа при мариновании груш заключается в приготовлении правильного, качественного маринада и заливке им подготовленных плодов.
Выбор и подготовка фруктов
Желательно выбирать слегка недозрелые плоды поздних сортов – они лучше всего будут держать форму. Но можно использовать и спелые, но не перезревшие, крепкие груши с плотной мякотью.
Важно, чтобы фрукты были не примятыми, а также не гнилыми или порченными.
Стерилизация банок
Для стерилизации тару помещают в кастрюлю с водой и кипятят 10-15 минут, а также используют микроволновку или духовку кухонной плиты.
Простые и вкусные рецепты маринованных груш на зиму
Если следовать требованиям проверенных рецептов, то совсем несложно будет замариновать вкуснейшие груши на зиму.
Традиционный маринад для груш
Это простой, проверенный, но также вкусный и ароматный способ заготовки плодов на зиму. Для маринования необходим такой состав продуктов:
- твердые груши – 1 килограмм;
- сахар – 250 грамм;
- уксус – 100 миллилитров;
- вода – 2 стакана;
- перцы (душистый и черный) – по 8-10 горошин;
- лавровый лист – 5 штук;
- гвоздика – 5 бутончиков.
Без стерилизации
Следуя требованиям этого рецепта, фрукты заливают горячим маринадом и дают настояться в течение 3-х часов. После рассол снова доводят до кипения и заливают им плоды, разложенные по банкам.
Ароматные фрукты с мятой
Такая заготовка отличается освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- фрукты – 2,5 килограмма;
- сахар-песок – 2,5 стакана;
- чистая вода – 2,5 литра;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- ароматная мята – 1 пучок (около 50 грамм).
С медом
Для этого мед размешивают в воде, доводят до кипения, добавляют яблочный уксус, а после заливают плоды прямо в банке.
С уксусом и корицей
Такие плоды обладают оригинальным, пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Замариновать их можно, добавив столовый уксус и корицу.
С яблоками
При таком способе используют упругие плоды поздних сортов фруктов – они лучше сохраняют свою форму. Для придания особого вкуса в банку добавляют виноградные листья.
С лимонной кислотой в банках
Лимонная кислота помогает усилить вкус фруктов, придать ему освежающую кислинку, сделать ярче цвет и продлить срок хранения.
С розмарином и анисом
Маринование груш с добавлением веточки розмарина и семян аниса не оставит равнодушным ни одного гурмана. Они становятся по-настоящему изысканным, аппетитным, ресторанным десертом.
Целые груши в маринаде
Красиво и аппетитно смотрятся целиком замаринованные плоды в банке. Их заливают рассолом с добавлением сахара, соли и уксуса.
С чесноком и сельдереем
Груши, замаринованные с добавлением острого чеснока и пахучего сельдерея, используют как один из ингредиентов для различных блюд, а в особенности салатов.
С листьями вишни и смородины
Добавление в маринад, вместе с уксусом и сахаром, листьев вишни и смородины придаст ему особый аромат и усилит вкус фруктов.
Источник: http://moefermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/grushi
Маринованные груши на зиму
Вкусовое направление определят бутоны гвоздики и лавровые листы, острота зависит от количества горького перца. Для создания приятной умеренной остроты понадобятся горошины черного перца, желая получить очень острое блюдо, следует заменить эти сухие пряности маленьким стручком красного жгучего перца.
- груши – 900 гр.
- вода – 1,2 ст.
- сахар – 250 гр.
- уксус 9% — 60 мл.
- бутоны гвоздики – 6 шт.
- лавровые листья – 3 шт.
- черный перец – 5-6 горошин.
Простой рецепт маринованных груш на зиму
На зиму маринуют спелые груши среднего размера. Слишком сочные и мягкие плоды, становясь фруктовой нарезкой, быстро потеряют форму, поэтому желательно взять плоды с умеренной плотностью.
Груши моют. Мелкие плоды нарезают на четыре части, крупные – на восемь. Хвостики удаляют, серединки плодов с семенными участками вырезают. Маринад должен быть сахарно-пряным, соль в нем не присутствует даже в минимальных количествах, кислинку придаст небольшое количество уксуса.
Отмеряют указанное в рецепте количество сахара, высыпают его в подходящую посуду. Разные сорта груш незначительно отличаются друг от друга по содержанию сахара, соответственно, маринад всегда готовят по стандартным пропорциям.
Сахар соединяют с водой и уксусом, жидкость доводят до кипения.
Проверяют грушевую нарезку, оставляют только кусочки со светлой мякотью.
Кусочки груш опускают в горячий маринад, кипятят 5-6 минут.
В сухую стерилизованную банку бросают все подготовленные пряности.
Кладут в банку горячую грушевую нарезку, заливают маринадом.
Банку накрывают крышкой и ставят в кастрюлю с теплой водой. Стерилизация литровой банки должна длиться не менее 15 минут, полулитровые банки стерилизуют 10 минут.
Осторожно достают из кастрюли банку, закатывают, накрывают полотенцем.
Маринованные груши на зиму хранятся в сухом темном, прохладном помещении. Максимальный срок — 12 месяцев.
Подают груши охлажденными. Кусочки достают из банки непосредственно перед подачей.
Маринованные груши можно предложить в качестве легкой закуски, не смешивая их с другими продуктами. Если же говорить о гастрономических изысках, то самые удачные сочетания получатся при сервировке блюд из мяса, несоленого сыра, орехов. Например, можно разместить в порционной тарелке ломтик запеченного куриного филе и две-три грушевые дольки, добавив ложку острого конфитюра из красного лука.
Из маринованных груш готовят салат-коктейль, объединив их в бокале с кубиками белого мягкого сыра, оливками и миндалем. Для такого салата предусмотрена заправка из оливкового масла и сока лимона.
Источник: http://www.woman56.ru/domashnie-zagotovki/grushi-konservirovannie-retsept
Мы отвечали на вопрос: "маринованные волнушки пошаговый рецепт с картинками".
- Салат с маринованным луком, как мариновать лук для салата | - как мариновать лук для салата
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях - как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях
- Гриб Зеленушка: фото и описание, как готовить, приготовление на зиму - зеленушки маринованные рецепты приготовления
- Маринованный лук на зиму – лучшие рецепты - лук маринованный на зиму рецепты
- Черемша маринованная: вкусные рецепты приготовления - маринованная черемша рецепты
- Рецепт: Маринованная черешня (на зиму) на - маринованная черешня рецепты на зиму
- Маринованный болгарский перец – кулинарный рецепт - рецепт болгарского маринованного перца
- Овощи на мангале (в маринаде, гриль): простые рецепты с фото - овощи на гриле рецепты на мангале маринад
- Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово - как мариновать стрелки чеснока на зиму без стерилизации
- Как мариновать семгу на шашлык - как мариновать семгу
Добавить комментарий