Маринованный болгарский перец – кулинарный рецепт — рецепт болгарского маринованного перца
09.09.2020Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.
Маринованный болгарский перец
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации. Эта очень вкусная и красивая закуска из сочных разноцветных перцев в ароматном маринаде будет уместна не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:
- Перец болгарский — 1.5 кг
- Вода — 1.5 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 10 ст. л.
- Уксус (9%) — 8 ст. л.
- Перец черный — 15 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2453.4 ккал | белки 19.5 г | жиры 119.9 г | углеводы 322.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Маринованный болгарский перец»:
1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды и простерилизовать удобным способом;
2. Перцы тщательно помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать крупными кусочками (я режу каждый перец на 4 части, но можно и мельче);
3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и растительное масло. Кипятить маринад 5-7 минут;
4. Перец запустить в маринад и кипятить 5-7 мин (у меня поместился сразу весь перец, но если весь не помещается, можно варить в несколько приемов);
5. Разложить перец по банкам и накрыть стерильными крышками;
6. В маринад добавить уксус, прокипятить еще 1 мин и залить в банки до самого верха;
7. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки;
8. Убрать заготовки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).
P.S. Для удобства приготовления количество маринада в данном рецепте рассчитано с запасом (остается примерно 0,5 л), поэтому, если не хотите, чтобы маринад остался, рекомендую приготовить его из 1 л воды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маринованный молодой лук
- 406
- 3531
Мировая закуска из цветной капусты
- 34
- 286
- 27389
Быстрая маринованная капуста
- 1040
- 17833
Капуста маринованная в масле
- 22
- 123
- 23535
Сладкий перец с чесноком
- 113
- 1164
- 21638
Маринованный перец с яблоками
- 70
- 299
- 58028
Маленький лук маринованный-2
- 55
- 288
- 30801
Красный маринованный перец по-кавказски
- 48
- 782
- 18221
Маринованный редис с зеленым луком
- 41
- 224
- 2973
Фотографии «Маринованный болгарский перец» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2019 года Марина Indus #
23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года vasilich grad #
16 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года elenaved37 #
8 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Алиева2012 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Tashka_Z #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года luisa03 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года luisa03 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года tatyha66 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года nadin0930 #
6 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/159574/
Болгарский перец маринованный консервированный на зиму
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
На 1 литр томатного сока,
3 столовых ложки без верха сахара,
1 столовая ложка соли без верха,
1 столовая ложка уксуса 9 %,
2 столовых ложки подсолнечного масла.
Болгарский сладкий перец около 6 шт.
Рецепт консервирования:
Кипятим томатный сок, сахар, соль, подсолнечное масло в большой кастрюле. Сам рецепт томатного сока: томатный сок, но можно взять и магазинный.
Перец сладкий прямо с хвостиками моем, накалываем вилкой в нескольких местах и бросаем в кипящий сок столько, сколько влезет в кастрюлю, так в два-три захода в один и тот же сок.
Варим 10 — 15 минут, пробуйте, перец не должен быть твердым или слишком мягким.
Как только перец немного размякнет, горячим разложить его в подготовленные стерилизованные банки, залить соком до горлышка.
Выкладывая, старайтесь, чтобы в банке перца и томатного сока было 1:1. При хранении перец впитает сыворотку из томатного сока, потому следите, чтобы сока изначально было достаточно. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания.
В оставшийся сок помещаем новую порцию перчика и так далее пока сок или перец не закончатся.
Если нет томатного сока, можно вместо него использовать и простую воду, только уксуса тогда нужен 1 стакан на 3 литра воды, а соли и сахара столько же, сколько с томатом.
Источник: http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/174-bolgarskij-perec-marinovannyj-konservirovannyj-na-zimu.html
Маринованная капуста со свеклой, рецепты быстрого приготовления
Сколько же видов капусты сегодня существует на самом деле! И брюссельская, и цветная, и брокколи… Все они – вкусные и полезные, каждая обладает своими полезными свойствами. И только в слегка подмаринованном виде она сохранит все свои «полезности».
Предлагаем вам вкусные и простые рецепты быстрого приготовления на закуску к праздничному столу: маринованная капуста со свеклой Украинская крыжалка, с виноградом и цветная капуста в цветном маринаде.
Маринованная капуста сочная, вкусная и хрустящая! Чтобы добиться желаемого вкуса маринованной капусты, вам надо всего лишь выбрать любимый сорт, и, следуя рецепту, немножко поколдовать. В направлении, которое больше всего нравится именно вам. Вы можете сделать капусту немножко острой, или вообще ядрено-чесночной, или сладкой. Как говорится – на вкус и цвет.
Украинская крыжалка быстрая маринованная капуста со свеклой
Очень просто и невероятно вкусно! В холодные времена года украинцы то и дело балуют себя замечательным блюдом из белокочанной капусты под названием крыжалка.
Нам понадобится две средних головки капусты, которые мы, подрезая плодоножку, разрезаем на четыре части. Складываем в кастрюлю с только что закипевшей водой и варим минут пять – не больше! Некоторые хозяйки вообще капусту предварительно не проваривают – а сразу маринуют, только такая должна постоять в маринаде денька три до того, как ее можно будет кушать.
Итак по рецепту быстрого приготовления, проваренную капусту отцеживаем и складываем в кастрюлю, немного порезав на меньшие кусочки. Кладем таким способом: шар капусты – пару кусочков сырой свеклы, опять шар капусты – пару кусочков свеклы. Затем заливаем маринадом.
Маринад: вливаем в кастрюлю и ставим на огонь литр воды, 100 грамм яблочного уксуса, 50грамм подсолнечного масла, 5 горошин черного перца. Затем горячим маринадом заливаем капусту.
Уже перед тем, как подавать крыжалку на стол – вытаскиваем из маринада нужную порцию вместе с пару ложек маринада, и выдавливаем на все это чудо пару зубков чеснока. Чеснок в этом деле – обязательный ингредиент!
Маринованная капуста с виноградом
Очень интересный, кисло-сладкий вкус у маринованной капусты с белым виноградом. Лучше брать виноград без косточек, но покрупнее киш-миш.
Капусту белокочанную одну большую головку шинкуем. Затем трем на крупной терке две очищенных сырых моркови, добавляем три зубка чеснока раздавленного и горсть ягод винограда, разрезанными годами на две половинки. Все это перемешиваем с капустой и укладываем в банку или кастрюлю.
Заливаем горячим маринадом: прокипятим три стакана воды, пол стакана подсолнечного (можно оливкового) масла, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, пару горошин черного перца, полстакана яблочного уксуса.
Когда остывает – в холодильник. Кушать можно уже на следующий день, но опыт показывает, что с каждым днем маринованная капуста становится все вкуснее!
Цветная капуста в цветном маринаде
Цветная капуста – целое море витаминов и полезных веществ! Жаль, не в многих она сегодня часто бывает на столе. Цветную капусту можно запекать, обжаривать в кляре, тушить, делать салат из слегка отварной капусты. И, наконец, мариновать!
К вашему вниманию – простой и вкусный рецепт маринованной цветной капусты в цветном маринаде.
Цвета добиваемся с помощью куркумы и паприки – получаем обалденный и аппетитный оранжевый, или желто-красный цвет.
Значит рецепт: берем головку цветной капусты примерно на полторы килограмма. Одну крупную морковь, головку чеснока, полстакана подсолнечного масла, а лучше – оливкового. Полстакана сахара, две столовых ложки соли, три четверти стакана уксуса (лучше яблочного). Ну, и литр воды, и собственно паприка и куркума.
Подготавливаем все продукты – моем, чистим. Зубчики чеснока мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Капусту разбираем на соцветия и опускаем на 5 минут в теплую подсоленную воду. Вытаскиваем с воды и, укладывая в кастрюлю или в банку, посыпаем куркумой и паприкой (можно сладкой, а можно добавить чуть острой).
В горячую воду опускаем морковь, раздавленный чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить немного тертой сырой свеклы для более розового цвета. Заливаем маринадом капусту (маринад не кипятим). Рецепт быстрого приготовления, поэтому кушать можно уже после суток.
Источник: http://nicelady.ru/content/view/3734/494/
Маринованная капуста «Розовый лепесток» со свеклой
Среди любителей солений и разносолов мало найдется тех, которые ни разу не пробовали «розовую капусту». Но не все знают, как добиться такого удивительного цвета, а тем более хруста маринованных ломтиков и пряного аромата. Капуста маринованная со свеклой покоряет с первой пробы. Это отличная закуска и дополнение к салатам, рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп.
Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени. А необычный вид напоминает сорванные лепестки роз, благодаря чему рецепт быстрого приготовления капусты маринованной со свеклой и получил такое название.
Маринование розовой капусты со свеклой
Для маринования понадобятся:
- 2 кг капусты белокочанной;
- 2 корнеплода свеклы;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 3 моркови.
Для маринада понадобятся:
- 1 л очищенной воды;
- 150 мл масла рафинированного подсолнечного;
- 150 мл 9% уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- 150 г сахара;
- горошки перца;
- лавровый лист.
Поэтапный процесс приготовления:
- Промыть и очистить капусту от верхних загрязненных, так чтобы не осталось вялых листьев.
- Обмыть и очистить от кожицы свеклу, а затем морковь.
- Нарезать капустные листы достаточно крупными квадратами.
- Морковь и свеклу следует нарезать кружочками (если свекла крупная – разрезать кружочки пополам).
- Чеснок продавить или нарезать пластинками.
- Выложить в подготовленную тару овощи слоями, чередуя их: морковь, капуста, свекла, немного чеснока и так далее. Можно перемешать все овощи в миске и закладывать их в банки единой массой.
- Залить доверху маринадом со специями.
- Сверху влить немного рафинированного масла.
- Накрыть банки пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник.
- Дать настояться капусте 3-4 дня. После – ее можно будет подавать к столу.
Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и не вялые листья. Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее.
- Развести соль и сахар в подогретой воде. Их количество можно регулировать по вкусу.
- Добавить в маринад специи и поставить на огонь.
- Закипятить, добавить уксус и перемешать.
- Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась.
Рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой на зиму
Чтобы запастись капустой на зиму, ее можно закатать в хорошо очищенные простерилизованные банки и наслаждаться пряным вкусом в любой момент.
Для долгого хранения капусту можно нарезать крупными кусочками, а маленькую и вовсе пополам. Морковь и свеклу также нарезать крупными кусочками, а чеснок – колечками. Таким образом овощи сохранят больше полезных веществ, а при подаче на стол будет возможность фантазировать с различными видами их нарезки.
Рецепт быстрого приготовления маринованной шинкованной капусты со свеклой
Капусту вовсе не обязательно заготавливать в больших количествах впрок, а затем искать место среди разнообразия консервирования для хранения банок и бутылей. Маринованную капусту со свеклой вполне можно приготовить по быстрому рецепту и она будет готова для подачи через 4-5 часов.
- Капусту следует нашинковать либо тонко нарезать соломкой.
- Переложить ее в большую просторную миску.
- Свеклу с морковью натереть на терке.
- Смешать свеклу, морковь и капусту и слегка «примять» руками, чтобы они начали пускать сок.
- Выдавить к овощам чеснок.
- Выложить массу в банки.
- Маринад приготовить по предыдущему рецепту, но масло следует влить сразу и прогреть его вместе со всеми компонентами.
- Залить маринадом овощную смесь, пока он горячий.
- Оставить настаиваться при комнатной температуре около 5 часов.
Существует множество рекомендаций как мариновать капусту со свеклой. Одни советуют, для более сильного хруста, добавлять в маринад листья вишни (такой секрет перекочевал из рецептов закатки огурцов). Другие – на добавлении репчатого лука и сладкого перца, для насыщенности вкуса. Третьи настаивают на иных пропорциях сахара, уксуса и соли. Все зависит от личных предпочтений. Стоит немного поэкспериментировать и в кулинарной книге появится еще один идеальный рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму.
Капуста маринованная без уксуса на зиму со свеклой
Для маринования уксус иногда заменяется на лимонную кислоту. В среднем ее количество определяется количеством трехлитровых бутылей – примерно 1 ч. л. на бутыль воды. Изредка применяется сок лимона.
Для заготовки капусты без уксуса свекла, морковь нарезается брусочками, чеснок – пластинками. Капусту – нашинковать. В стерилизованный бутыль плотно выложить перемешанные овощи и добавить к ним зерна кориандра, лавровый лист, бутоны гвоздики и горошки перца.
Для маринада воду вскипятить (1 литр) и развести в ней 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Прокипятить 3-5 минут, залить только закипевшим маринадом тару с капустой. Закатать.
Источник: http://glav-dacha.ru/marinovannaya-kapusta-so-svekloj/
Рецепты капусты со свеклой: как вкусно мариновать
Для заготовок на зиму можно использовать капусту со свеколкой. Такое сочетание овощей отличается красивым цветом полученного блюда, приятным хрустом, пряностью и легкой остротой. Его хорошо подавать к блюдам из картофеля, мясу, рыбе или есть самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления вкусной закатки.
Маринованная капуста быстрого приготовления
- Время: 12 часов.
- Количество порций: 12 персон.
- Сложность: средняя.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления готовится всего за полдня. Уже через 12 часов настаивания в банках ее можно есть. Получившиеся ароматные кусочки приятно хрустят, сохраняют пользу витаминов и минералов. Чеснок придает легкую остроту блюду, консервирует его.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 1,1 л;
- 9%-ный уксус – 150 мл;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- масло – ½ стакана;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец – 6 горошин.
Способ приготовления:
- Кочан нарезать квадратами.
- Сырые свеклу и морковь нашинковать брусочками.
- Чеснок нарезать пластинками.
- Уложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свела, морковь, чеснок. Последними уложить свеклу, морковь, утрамбовать.
- Вскипятить воду со специями, вынуть лавровый лист, добавить масло, уксус, залить горячим маринадом овощи.
- Оставить на 12 часов в тепле под крышкой.
- Симптомы ангины
- Гормоны, вырабатываемые гипофизом
- Как принимать активированный уголь для очищения организма. Правильный прием активированного угля
Рецепт в банках на зиму
- Время: сутки.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: средняя.
Квашеная капуста со свеклой в банках крупными кусками на зиму пригодится на каждый день. Она имеет красивый цвет, приятный ароматный вкус, горчинку за счет добавления чеснока и специй. Крупные дольки должны пропитаться маринадом, поэтому время приготовления длится 24 часа.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- вода – литр;
- сахар – 3 ст.л.;
- крупная соль – 3 ст.л.;
- перец душистый – 10 горошин;
- лавровый лист – 1 шт.;
- 9%-ный уксус – 100 мл.
Способ приготовления:
- Нарезать кочан крупными кусками, свеклу – соломкой.
- Чеснок разрезать на несколько частей.
- Овощи смешать, выложить в банку.
- Смешать воду со специями, варить 10 минут, вынуть перец, лавровый лист, влить уксус, слегка охладить.
- Влить в банки маринад, остудить, переставить в холодильник на сутки.
Пелюстка со свеклой
- Время: 4 дня.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: средняя.
Капуста со свеклой на зиму в виде тонких квадратиков носит название «Пелюстка» (с украинского переводится как лепестки). Она красиво выглядит, имеет сочный вкус, приятный пряный аромат. Из полутора килограммов сырья получается 6 л заготовки.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – головка;
- вода – литр;
- сахар – 150 г;
- соль – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец черный – 2 горошины;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- 9%-ный уксус – 150 мл.
Способ приготовления:
- Нашинковать кочан на квадратики, измельчить чеснок пластинками, сделать свекольные и морковные брусочки.
- Воду смешать со специями, вскипятить, залить уксус, охладить.
- Наполнить банки овощами слоями, залить маринадом, маслом. Оставить под крышкой в темноте на 4 дня. Хранить в холодильнике.
Как засолить капусту со свеклой
- Время: 3 дня.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: средняя.
Рецепты капусты со свеклой предполагают не только маринование овощей, но и засолку. Грузинское блюдо, описанное далее, отличается хрустящим ароматным вкусом, имеет необычный привкус за счет добавления корня сельдерея и красного жгучего перца.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 7 зубков;
- черешковый сельдерей – 125 г;
- красный острый перец – 1 стручок;
- вода – литр;
- соль – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Нарезать кочан широкими прямоугольниками, морковь, свеклу и чеснок соломкой, сельдерей порубить, острый перец порубить колечками.
- Смешать овощи, разложить по банкам, залить горячим рассолом из соли и воды.
- Придавить тарелкой, оставить на суточное хранение в комнате и еще на 2 дня – в холодильнике.
- Как в юбку вшить потайную молнию
- Как быстро сварить свеклу
- Салат с Кириешками: простые рецепты с фото
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/3864-retsepty-kapusty-so-svekloi.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт болгарского маринованного перца".
- Овощи на мангале (в маринаде, гриль): простые рецепты с фото - овощи на гриле рецепты на мангале маринад
- Маринованные стрелки чеснока на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово - как мариновать стрелки чеснока на зиму без стерилизации
- Как мариновать семгу на шашлык - как мариновать семгу
- Рецепт: Маринованные «Стрелки» на - как мариновать чесночные стрелы
- Рецепт: Селедка с маринованным луком - лук маринованный к селедке рецепт
- Маринованные корнишоны | Рецепты на - рецепт корнишонов маринованных
- Маринованная скумбрия - скумбрия маринованная рецепт
- Маринованный толстолобик - как мариновать толстолобика
- Как солить капусту в банках на зиму - 10 пошаговых рецептов - как мариновать капусту в банках на зиму в рассоле
- Маринованные рыжики - пошаговый рецепт с фото на - маринованные рыжики пошаговый рецепт с картинками
Добавить комментарий