Помидоры черри маринованные — как мариновать помидоры черри на зиму

09.01.2020

Подготавливаем трехлитровые банки. Хорошенько их моем, затем стерилизуем любым удобным способом: бабушкиным способом на пару, в микроволновой печи или в духовке.

Маринуем помидоры черри

Помидоры черри не отличаются большими размерами, поэтому многие не хотят связываться с их маринованием – очень сложно «наскрести» достаточное количество.
Не стоит отказывать себе в удовольствии, полакомиться маринованными черри зимой только по этой причине.

Можно консервировать в небольшую тару – максимум 1 л банку.
Если вы ещё не выращивали эти сладкие маленькие помидорки, то обратите внимание на то, как их без особого труда можно вырастить на своем участке.

как мариновать помидоры черри на зиму

Для приготовления (расчет на 1 л банку) понадобится:

Маринуем помидоры черри

как мариновать помидоры черри на зиму

Первым делом отмеряем необходимое количество помидор. Для этого берем литровую банку и аккуратно укладываем в нее черри, сколько поместиться. Затем не менее аккуратно вынимаем помидорки. Если планируем закрыть несколько банок, то повторяем процедуру несколько раз.

Тщательно моем помидоры и зелень: листы смородины и вишни.

Режем листья смородины и вишни полосками по 2 – 2,5 см. Чистим по одному небольшому зубку чеснока на каждую банку и режем на 4 части.

Моем и обязательно стерилизуем банки, чтобы консервация зимой не испортилась.

В сухую чистую банку укладываем листья смородины, вишни, веточку чабера, чеснок, затем аккуратно укладываем помидоры.

Заливаем банки кипятком и прикрываем стеклянной крышкой или обычной, если стеклянной нет, но не закрываем банку, а только кладем сверху крышку. Через 8 – 10 минут сливаем воду и заливаем снова свежим кипятком.

Через 8 минут эту воду сливаем в кастрюлю и добавляем:

Когда вода закипит, ждем пару минут, пусть немного покипит, и заливаем банки маринадом.

Быстро закручиваем все банки, ставим на пол перевернутыми вверх дном и закутываем в одеяло или куртку.

Зимой открываем баночку и лакомимся с удовольствием.
Если внезапно пришли нежданные гости, маринованные помидоры черри незаменимы. Выставив их на стол, Вы и удивите, и угостите друзей.

Источник: http://greendacha.com/recipes/marinades/pomidory-cherri-marinovannye

Как мариновать помидоры черри на зиму

Каким способом можно заготовить маленькие, аккуратнее помидоры черри на зиму? Конечно же, приготовить маринованные помидоры. Этим методом выполняются зимние заготовки как из крупных плодов, так и из маленьких помидоров. А если закатывать банки после трёх заливок, то они будут храниться даже при комнатной температуре.

Рецепт «Маринованные помидоры черри на зиму»

как мариновать помидоры черри на зиму

«Маринованные помидоры черри» рецепт требует для приготовления одной банки объёмом в три литра около 1,8-2кг черри + два литра маринада + доливается немного кипятка (в случае испарение заливки).

Также нужно для томатов в маринаде на банку:

В состав маринада входит один литр воды, 2 ст.л. песка сахарного и 4 ч.л. соли (или 1 ст.л.).

как мариновать помидоры черри на зиму

Количество уксуса берётся в зависимости от объёма банки: на литровую – 1 ч.л. 9%-ного уксуса; на 3-литровую – 1 ст.л. уксуса. Если берётся 70%-ная уксусная эссенция, то 1/3 ч.л. идёт на литровую банку и 1 ч.л. на трёхлитровую.

В чистые, ошпаренные кипятком банки вначале закладывается заправка: специи, зелень, чеснок. На неё кладутся вымытые и обсушенные черри (не до самого горлышка). Банки с помидорами заливаются кипящим маринадом трижды (после каждого сливания маринад повторно кипятится). Залив банки последний раз, они закатываются крышками и ставятся остывать укутанными в перевёрнутом виде.

как мариновать помидоры черри на зиму

Количество заливок кипящим маринадом можно сократить до двух раз; но в этом случае закатки следует хранить в прохладном месте. После трёхкратной заливки помидоры черри маринованные с уксусом хранятся в темном, сухом месте при температуре около 20-25 0 С до следующего сбора урожая и даже дольше.

Этот метод «Консервирование помидоров на зиму» без стерилизации очень быстр и удобен, он значительно экономит время на приготовление зимних запасов.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/273-marinovannye-pomidory-cherri.html

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Я очень люблю различные маринады, овощные заготовки, маринованные грибочки, помидорчики и тому подобное. Конечно, сегодня это далеко не дефицит, полки магазинов ломятся от различных солений, но цены на них очень даже кусаются. Если заготовить подобную баночку тех же маринованных помидоров или огурцов в сезон да собственными ручками, то вам это обойдется как минимум в десять раз дешевле. А если обстоятельства так сложились, что консервация из необходимости перешла в разряд хобби, то сам Бог велел заполнить всю кладовку красивыми пестрыми баночками. И что мы обычно заготавливаем в первую очередь? Овощи. Зимой приготовить салат можно разве что из капусты с зеленью, этого добра хватает в любое время года. А вот с помидорами, огурцами, перцем уже дела обстоят посложнее. Цена в зимний период на эти овощи просто зашкаливает, а вкус их, как правило, странный. Тогда и выручают маринованные помидорчики. Остренькие, немного сладкие, они отлично дополняют блюда из картошки, круп и мяса.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень удачным рецептом сладких маринованных помидоров на зиму. Вкус их кисло-сладкий, с остринкой. Сами же помидоры, успевшие вобрать в себя ароматы трав и листьев, невероятно вкусны. Процесс консервации не сложный и в меру длительный. Желательно заранее простерилизовать банки и крышки для будущей вкусняшки.

Ингредиенты на одну двухлитровую банку:

Сладкие маринованные помидоры на зиму, рецепт с фото

Тщательно моем листья винограда и смородины, зонтики укропа. Чистим чеснок.

как мариновать помидоры черри на зиму
Помидоры и острый перец тоже моем. Каждый помидор накалываем зубочисткой в месте, где он крепился к плодоножке.

как мариновать помидоры черри на зиму
Банки с крышками я заранее простерилизовала. У меня двухлитровые банки. На дно каждой я отправила листья винограда и черной смородины, укроп, чеснок и кусочек острого стручкового перца.

как мариновать помидоры черри на зиму
Плотно наполняем банки помидорами. Кипятим кастрюлю воды и заливаем кипятком помидоры до верха. Прикрываем банки крышками и оставляем на 10 минут. В пустую кастрюлю сливаем воду с банок и добавляем соль, сахар, перец горошком, уксус. Доводим до кипения и вновь заливаем банки. По моим подсчетам в двухлитровую банку, наполненную помидорами, входит 1 л воды. Поэтому в кастрюлю с водой я добавляла ингредиенты в расчете на 4 банки (4 л воды). Точно так же вы можете замерить объем жидкости в вашем случае, если решите использовать банки другого объема.

как мариновать помидоры черри на зиму
Вот такой маринад ждет своего закипания.

как мариновать помидоры черри на зиму
Наполненные до краем кипящим маринадом банки с помидорами закатываем крышками и сразу переворачиваем вверх дном. В таком виде они должны постоять до полного остывания. А еще желательно накрыть их одеялом, чтобы процесс остывания длился дольше.

Источник: http://vkusno-blog.ru/raznoe/sladkie-marinovannye-pomidory-na-zimu/

Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму в банках

Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму в банках – очень интересная заготовка с необычным вкусом. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и в меру острые. Мариновать такие овощи удобно в литровых банках, так заготовку можно будет съесть за один раз.

как мариновать помидоры черри на зиму

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Сладкие томаты завоевали сердца многих людей, и в этом нет ничего удивительного. Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и красивую заготовку, можно взять помидоры разных цветов.

  1. Промываем помидоры в проточной воде и слегка просушиваем. Каждый плод накалываем вилкой в области самой плодоножки, чтобы кожица на овощах не лопнула во время маринования.
  2. Банки предварительно стерилизуем и как можно плотнее выкладываем томаты.
  3. Каждую банку заливаем крутым кипятком и в таком виде оставляем минут на 10.
  4. В подготовленную кастрюлю сливаем воду из каждой банки. Добавляем лист лавровый, перец горошком, сахарный песок и соль.
  5. Помещаем кастрюлю на средний огонь и продолжаем варить в течение 5 минут. Немного охлаждаем маринад, добавляем уксус и перемешиваем.
  6. Заливаем овощи готовым маринадом, герметично закрываем крышками. Каждую банку переворачиваем и сверху укутываем одеялом.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Для маринования лучше использовать помидоры сливки, поскольку они почти одинакового размера и просолятся равномерно.

Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/recept-sladkih-marinovannyh-pomidorov-na-zimu-v-bankah

Сладкие маринованные помидоры на зиму

как мариновать помидоры черри на зиму

Как правило, хозяйки, делая заготовки на зиму, редко останавливаются на одном рецепте – пробуют новые варианты, экспериментируют, стараются разнообразить свою консервацию. Да и как тут удержаться, если любимые кулинарные журналы, интернет, да и знакомые предлагают все новые и новые заманчивые рецепты. Помидоры можно тоже заготовить по самым разным рецептам – маринованные, соленые, резкие, деликатные, пикантные, ну и сладкие, наконец. Сахар в этом маринаде не будет, что называется, «тянуть одеяло на себя». Сладость компенсируют специи, приправы, пряности. А кислота и так присутствует в томатах в достаточном количестве.

Собственно говоря, помидоры мы готовим так же, как и в других рецептах. Отличается только маринад, но именно он придает своеобразие именно этому рецепту. Отборные сочные и упругие помидорчики вымоем, банки тоже заранее вымоем и простерилизуем.

как мариновать помидоры черри на зиму

Чтобы рационально использовать время, начнем с приготовления маринада. На 3-литровую банку возьмем 1,5 литра воды (в итоге может оказать немного больше или меньше, в зависимости от того, как мы уложим помидорчики в банку). Если используются баночки другой емкости, то определяем количество нужных ингредиентов пропорционально. Добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения и добавим уксус. Прокипятим маринад.

как мариновать помидоры черри на зиму

А пока вода для маринада закипала, мы вполне могли успеть заполнить банку томатами. На дно банки уложим гвоздику, кусочек жгучего перчика, душистый и черный горошек-перец, лавровый листик.

как мариновать помидоры черри на зиму

Наполним плотненько банку помидорчиками. В свободные места положим очищенные зубчики чеснока, лук, нарезанный колечками, и морковку – тоже нарезанную кружками. Если есть, то можно положить веточки сухого укропа, если нет, то можно обойтись или заменить укропом свежим.

как мариновать помидоры черри на зиму

Заполним банки маринадом.

как мариновать помидоры черри на зиму

Накроем прокипяченными крышками. Банки с томатами нам нужно простерилизовать на водяной бане. Для этого в кастрюлю нальем воды, поставим на дно подставку. Кастрюлю с водой нагреем до теплого состояния. Для чего мы это делаем? Только что мы наполнили банки маринадом, он горячий. Если поставить горячую банку в холодную воду, то банка может лопнуть, поэтому воду в кастрюле слегка подогреваем и ставим банку на подставку. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и при неактивном кипении стерилизуем литровую банку 10 минут, а трехлитровую – 15.

как мариновать помидоры черри на зиму

После этого баночки с томатами вынимаем, крышки твист-офф докручиваем, а обычные крышки закатываем ключом. Переворачиваем баночки и оставляем постоять, пока они не остынут.

как мариновать помидоры черри на зиму

Хранить маринованные сладкие помидоры можно в обычных условиях.

Источник: http://vkusnoblog.net/receipt/sladkie-marinovannye-pomidory-na-zimu

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать помидоры черри на зиму".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *