Маринованные помидоры без стерилизации, рецепт с фото — рецепт маринованных помидор без стерилизации
24.11.2019На трехлитровую банку кислых маринованных помидоров для маринада нам понадобится:
Маринованные помидоры без стерилизации
Вот мы и добрались до помидор, сегодня я расскажу как заготовить на зиму очень вкусные маринованные помидоры без стерилизации в литровых банках. Результат вас точно порадует: помидорки получаются изумительные, кисло-сладкие, пряные, ароматные, чуточку остренькие, а рассол – он просто великолепен! Советую по возможности выбрать томаты плотные, с толстой кожицей, тогда при заливке кипятком они не полопаются. Впрочем, берите любые. Есть простой способ, как мариновать помидоры на зиму в банках, чтобы кожица не трескалась, и я обязательно покажу что для этого нужно сделать.
Рецепт маринованных помидор без стерилизации
Ингредиенты на одну литровую банку:
- Помидоры, желательно некрупные – 700-750 г;
- небольшая луковица – 1 шт;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- острый перец – 3 колечка;
- перец душистый (ямайский) – 2-3 шт;
- горошины перца черного – 6-8 шт;
- некрупный лавровый лист – 2 шт;
- сельдерей, укроп (свежая зелень) – 2 веточки;
- лист хрена – треть небольшого листа;
- зонтики сухого укропа – 2 шт;
- соль крупная поваренная – 1/3 ст. л;
- сахар – 1/3 ст. л;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- вода для заливки помидор.
Как приготовить маринованные помидоры без стерилизации в литровых банках
В небольшие баночки удобнее закладывать некрупные помидорки. Отберем спелые томаты без повреждений на кожице, вымоем, оставим в дуршлаге и займемся подготовкой зелени и пряностей. Почистим чеснок и лук, чесночные дольки оставим целыми, луковицу нарежем кружочками. От стручка острого перца отрежем несколько колечек. Вымоем сельдерей, хрен и укроп.
А теперь я покажу тот самый способ, благодаря которому даже тонкокожие помидорки не лопнут при заливке кипятком. Возьмем зубочистку и вокруг того места, где прикреплялась веточка, сделаем несколько неглубоких проколов. Теперь можно смело лить кипяток в банки, помидорки останутся целыми.
Мы будем закатывать маринованные помидоры без стерилизации, значит, перед закладкой тщательно вымоем баночки. Я для этого использую соду и жесткую губку, потом ошпариваю кипятком и ставлю на решетку пароварки на пять минут, чтобы емкости внутри стерилизовались паром. Крышки тоже мою и кипячу в небольшой кастрюльке несколько минут. На дно подготовленных литровых баночек кладем сухой и свежий укроп, дольки чеснока, сельдерей, лаврушку, все три вида перца и хрен.
Заполняем помидорами, перекладывая их кружочками лука. Количество томатов указано в рецепте приблизительное, вес зависит от плотности укладки и размера помидор. Постарайтесь уложить так, чтобы банка была плотно заполнена, но при укладке не давите и не утрамбовывайте томаты, они могут лопнуть.
Сверху прикрываем томаты свежей зеленью. Кипятим воду, заливаем крутым кипятком помидоры в банках, прикрываем крышками. Ни соль, ни сахар пока не добавляем. Оставляем так на 15 минут пропариваться. Потом сливаем остывшую воду, снова ее кипятим и еще раз заливаем помидоры. Если воды оказалось недостаточно, доливаем кипящей из чайника.
Оставляем на 10 минут. Меняем крышку на специальную капроновую с дырками и сливаем воду в кастрюльку. После второй заливки она уже приобретет насыщенный аромат и желто-зеленый цвет. Вот теперь пришло время добавить соль и сахар. Возвращаем кастрюлю с будущим маринадом на плиту, огонь делаем сильным, чтобы вода через пару минут начала кипеть. Крупинки соли и сахара размешиваем при закипании.
Перед третьей заливкой наливаем в каждую банку по столовой ложке 9% уксуса. Тут же кипящий маринад разливаем по банкам, закручиваем герметично жестяными крышками при помощи машинки.
Переворачиваем вверх донышком, сверху набрасываем шерстяной плед. Оставляем в таком виде на 4-6 часов или пока не остынут.
Как видите, рецепт действительно очень нужный, потому что в нем маринованные помидоры без стерилизации готовятся просто и быстро. Хранить их можно в кладовой или спустить в подпол, вынести в подвал, погреб. Удачных заготовок вам и вкусной зимы!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Источник: http://chopoel.ru/zagotovki/konservirovanie/marinovannye-pomidory-bez-sterilizacii.html
Маринованные помидоры (без стерилизации)
В сезон помидоров многие домохозяйки стараются сохранить помидоры на зиму. Рекомендую простой и быстрый рецепт консервации маринованных помидоров без стерилизации.
Как заготовить маринованные помидоры на зиму, без стерилизации:
Стерилизованные банки с винтовым горлышком заполнить помидорами. В каждую банку добавить листья хрена, сельдерея, острый перец и чеснок.
Залить помидоры крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками. Оставить на 5 минут.
Слить воду и на 3 литра маринада добавить 2 ст. ложки соли и 200 г сахара. Поставить маринад на огонь и довести до кипения.
В каждую банку добавить уксус. Количество уксуса зависит от объема банки (на 1 литровую банку — 1 ст. ложка уксуса).
Залить помидоры кипящим маринадом. Закрыть крышками.
Маринованные помидоры без стерилизации хорошо хранятся на протяжении всей зимы при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием!
Nina Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:42 # |
Что за пропорции у вас,как то не очень понятно перец 0.3 шт? И т. д.
Нина Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:40 # |
По этому рецепту помидоры не соленные.
Эльмира Пятница, 02 Декабря 2016 г. 22:58 # |
Рецепт бесподобный! Спасибо Вам огромное. Помидорчики очень вкусные получаются!
Yana Понедельник, 05 Июня 2017 г. 21:16 # |
Закрывала помидоры по вашему рецепту. Получились просто СУПЕР. От себя решила поэкспериментировать и добавила в банки виноград, морковку, яблоко, сливу. в каждую баночку что-то одно. Вкус отменный!
Пожалела, что сделала на пробу только 4 банки. Дай Бог в этом году закрою побольше.
Алексей Пятница, 21 Июля 2017 г. 17:33 # |
Сегодня закатал по вашему рецепту, две баночки на пробу))
Екатерина Среда, 23 Августа 2017 г. 14:41 # |
Слишком много сахара и мало соли. На 1л Маринада нужно хотя бы 1ст.ложку соли и 2ст.ложки сахара плюс 0,5ст. ложки уксуса 70 процентного.помидоры тогда получаются в меру соленые и сладенькие. Аспирина никакого не нужно. Химии нам и так хватает в жизни.
Нургуль Вторник, 27 Августа 2019 г. 13:57 # |
Дд.скажите пжлста готовлю по вашему рецепту:надо ли переварачивать банку после того как закрыла?спс
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136021
Маринованные помидоры без стерилизации
Этот рецепт подойдет для любых помидор – с плотной кожицей, крупных, мелких. Обязательное условие – сделать три заливки, тогда банки с помидорами будут хорошо храниться при комнатной температуре.
Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)
Помидоры – сколько войдет (банки заполняйте по плечики)
Кусочек листа или корня хрена
4-5 штук перца горошком
Один лавровый листик
Один – два зонтика укропа
Три – пять листиков вишни
Две – три дольки чеснока
Для маринада на литр воды
Четыре чайных ложки соли
Две столовых ложки сахара
Уксус (на литровую банку чайная ложка 9% уксуса, на 3-х литровую – столовая ложка)
Банку ошпарьте кипятком, положите зелень, чеснок, специи. Потом заполните помидорами. Банку потряхивайте чтобы помидоры плотнее ложились. Сверху положите слой зелени.
Воду доведите до кипения, положите соль и сахар. Размешайте, дайте еще раз закипеть. Залейте помидоры подготовленным рассолом первый раз. Дайте постоять 10-15 минут. потом слейте рассол обратно в кастрюлю. Если воду разлили, то столько же воды долейте в кастрюлю. Закипятите, снова залейте помидоры. Оставьте на пять минут. Слейте снова, и снова закипятите. На третий раз залейте помидоры, тут же влейте в банку уксус и сразу же закатайте прокипяченными крышками.
Переверните банки, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Хранить можно в сухом темном месте при комнатной температуре.
Источник: http://otvetin.ru/recept/28745-kak-sdelat-marinovannye-pomidory-bez-sterilizacii.html
Помидоры маринованные без стерилизации «Классические»
Моя свекровь закрывает помидоры маринованные без стерилизации по тому рецепту уже много лет, и ее банки с помидорами всегда желанные гости в нашем доме. В этом году я решила тоже приобщиться к семейным рецептам консервации и закатать несколько банок по ее рецепту.
Помидорки получаются сладко-острые, с бархатным ароматом летних трав и нотками чеснока. Острый перец можно добавлять по желанию, но в небольших количествах он придает ту самую еле уловимую пикантность и согревающую остроту.
Готовятся помидоры маринованные без стерилизации, с тройной заливкой, что особенно понравится новичкам в консервировании. Банки с маринованными помидорами отлично хранятся в квартире, поэтому не вижу повода не приготовить эти вкуснейшие помидоры маринованные без стерилизации — рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Чеснок
- Морковь
- Любимые травы (листья хрена, зонтики укропа и пр.)
- Черный перец горошком
- Острый перец в стручках
Маринад:
*Стакан 200 мл.
- 3 л. воды
- 2 стакана сахара
- ½ стакана соли (125 грамм)
- 250 мл. 9% уксуса
Как закрыть помидоры маринованные без стерилизации:
Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов для наполнения банок. Травы и зелень моем, и если нужно измельчаем. Чеснок чистим. Морковь также чистим, и нарезаем колечками. Отсыпаем нужное количество черного перца горошком, нарезаем острый перец. Помидоры тщательно моем в холодной воде.
Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь об этих важных элементах нашей консервации заранее. На дно стерильных банок укладываем травы и специи (я использовала листья хрена и зонтики укропа), в произвольном количестве добавляем чеснок, морковь, кусочек острого перца и черный перец горошком.
Наполняем банки подготовленными помидорами. Сверху можно положить еще немного разной зелени.
Заливаем банки с помидорами кипятком на 15 минут, и отставляем в сторону. Это будет у нас первая заливка.
Сливаем воду с банок, используя крышку с дырочками (вода нам больше не нужна).
Сразу же заливаем банки с помидорами повторно кипятком (вторая заливка), и снова оставляем на 15 минут.
Пока банки стоят со второй заливкой, займемся маринадом. Подготавливаем соль, сахар, отмеряем нужное количество воды и уксуса.
В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда закипит, вливаем уксус, и убавляем огонь на минимум.
Сливаем вторую заливку из банок, и сразу заливаем помидоры кипящим маринадом. Маринада получается достаточно много, и лить с кастрюли в банки неудобно, поэтому лучше всего использовать поварешку.
Банки с помидорами закатываем, или завинчиваем стерильными крышки, переворачиваем, и убираем под «шубу» на сутки до полного остывания.
Остывшие банки с маринованными помидорами убираем в погреб, или кладовку подальше от солнечных лучей и источников тепла.
Попробовать помидоры маринованные без стерилизации можно будет не раньше чем через месяц, поэтому запасайтесь терпением, а тем временем приготовьте еще несколько интересных заготовок из помидор.
Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из помидор! Как всегда, с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту. Подписывайтесь на обновления моего сайта, чтобы получать новые и вкусные рецепты на почту.
Советы и рекомендации:
Первый раз я делала на половину порции маринада, которого хватило на банки общим объемом 3,5 литра, плюс осталось немного в кастрюле. Маринад после закипания не выключайте, чтобы когда будете заливать последнюю банку с помидорами он все еще оставался горячим.
Для консервации помидор идеально использовать трехлитровые банки: помидор влезет много, и весь процесс с заливками идет намного быстрее, чем с литровыми банками. Плюс я несколько помидор раздавила, пока распихивала их по литровым банкам.
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-pomidory-klassicheskie-bez-sterilizatsii/
Маринованные зелёные помидоры на зиму
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 1.3 кг
Чеснок — 8 зубчиков
Перец душистый — 12 шт.
Перец чёрный горошком — 16 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Уксус 9% — 100 мл
- 30 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю заготовить на зиму маринованные зелёные помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу или птице. Такие помидоры заготавливаются очень просто и быстро по времени. Если у вас в огороде остались зелёные помидоры, обязательно приготовьте такую закуску.
Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые.
Помидоры помыть, разрезать на 4 части и вырезать плодоножку. Сложить помидоры в миску.
Почистить чеснок и нарезать его пластинками.
Пол-литровые банки простерилизовать любым удобным способом, крышки залить кипятком. На дно каждой банки положить специи: 1 гвоздику, 4 горошины чёрного перца и 3 душистого. Сложить в банки помидоры, пересыпая их чесноком.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и лавровый лист, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, затем влить уксус.
В широкую кастрюлю на дно положить кусок льняной ткани, поставить банки с помидорами. Налить в банки горячий маринад и прикрыть их крышками. Кастрюлю наполнить горячей водой по «плечики» банок. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать 20 минут.
Закатать банки ключом или воспользоваться банками с винтовыми крышками. Перевернуть банки, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Маринованные зелёные помидоры на зиму готовы. Хранить такие помидоры можно в условиях городской квартиры.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6757
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных помидор без стерилизации".
- Вкусные маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время – – все про садоводство, земледелие, фермерство и птицеводство - рецепт маринованных зеленых помидоров магазинных времен ссср
- Маринованные огурцы рецепт на зиму: хрустящие, сладкие на 1 литр – Все о томатах - маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт на зиму | Легкие рецепты - маринованные помидоры рецепт на зиму в банках с лимонной кислотой
- Рецепт: Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации) на - маринованные помидоры на зиму без стерилизации рецепты
- Помидоры с морковной ботвой на зиму: рецепт с фото на 1 литровую банку – Все о томатах - помидоры маринованные с морковной ботвой на зиму рецепты
- Как быстро мариновать помидоры на зиму - как мариновать маленькие помидоры в маленьких банках
- Вкусные маринованные помидоры в банках на зиму пошаговый рецепт с фото - рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму в банках
- Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом: 5 простых рецептов - как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие
- Как мариновать зеленые помидоры на зиму - как мариновать зеленые помидоры
- Перец в томатном соусе на зиму - перец маринованный на зиму простой рецепт в томатном соусе
Добавить комментарий