Маринованные помидоры без стерилизации, рецепт с фото — рецепт маринованных помидор без стерилизации

24.11.2019

На трехлитровую банку кислых маринованных помидоров для маринада нам понадобится:

Маринованные помидоры без стерилизации

Вот мы и добрались до помидор, сегодня я расскажу как заготовить на зиму очень вкусные маринованные помидоры без стерилизации в литровых банках. Результат вас точно порадует: помидорки получаются изумительные, кисло-сладкие, пряные, ароматные, чуточку остренькие, а рассол – он просто великолепен! Советую по возможности выбрать томаты плотные, с толстой кожицей, тогда при заливке кипятком они не полопаются. Впрочем, берите любые. Есть простой способ, как мариновать помидоры на зиму в банках, чтобы кожица не трескалась, и я обязательно покажу что для этого нужно сделать.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Рецепт маринованных помидор без стерилизации

Ингредиенты на одну литровую банку:

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Как приготовить маринованные помидоры без стерилизации в литровых банках

В небольшие баночки удобнее закладывать некрупные помидорки. Отберем спелые томаты без повреждений на кожице, вымоем, оставим в дуршлаге и займемся подготовкой зелени и пряностей. Почистим чеснок и лук, чесночные дольки оставим целыми, луковицу нарежем кружочками. От стручка острого перца отрежем несколько колечек. Вымоем сельдерей, хрен и укроп.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

А теперь я покажу тот самый способ, благодаря которому даже тонкокожие помидорки не лопнут при заливке кипятком. Возьмем зубочистку и вокруг того места, где прикреплялась веточка, сделаем несколько неглубоких проколов. Теперь можно смело лить кипяток в банки, помидорки останутся целыми.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Мы будем закатывать маринованные помидоры без стерилизации, значит, перед закладкой тщательно вымоем баночки. Я для этого использую соду и жесткую губку, потом ошпариваю кипятком и ставлю на решетку пароварки на пять минут, чтобы емкости внутри стерилизовались паром. Крышки тоже мою и кипячу в небольшой кастрюльке несколько минут. На дно подготовленных литровых баночек кладем сухой и свежий укроп, дольки чеснока, сельдерей, лаврушку, все три вида перца и хрен.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Заполняем помидорами, перекладывая их кружочками лука. Количество томатов указано в рецепте приблизительное, вес зависит от плотности укладки и размера помидор. Постарайтесь уложить так, чтобы банка была плотно заполнена, но при укладке не давите и не утрамбовывайте томаты, они могут лопнуть.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Сверху прикрываем томаты свежей зеленью. Кипятим воду, заливаем крутым кипятком помидоры в банках, прикрываем крышками. Ни соль, ни сахар пока не добавляем. Оставляем так на 15 минут пропариваться. Потом сливаем остывшую воду, снова ее кипятим и еще раз заливаем помидоры. Если воды оказалось недостаточно, доливаем кипящей из чайника.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Оставляем на 10 минут. Меняем крышку на специальную капроновую с дырками и сливаем воду в кастрюльку. После второй заливки она уже приобретет насыщенный аромат и желто-зеленый цвет. Вот теперь пришло время добавить соль и сахар. Возвращаем кастрюлю с будущим маринадом на плиту, огонь делаем сильным, чтобы вода через пару минут начала кипеть. Крупинки соли и сахара размешиваем при закипании.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Перед третьей заливкой наливаем в каждую банку по столовой ложке 9% уксуса. Тут же кипящий маринад разливаем по банкам, закручиваем герметично жестяными крышками при помощи машинки.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Переворачиваем вверх донышком, сверху набрасываем шерстяной плед. Оставляем в таком виде на 4-6 часов или пока не остынут.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Как видите, рецепт действительно очень нужный, потому что в нем маринованные помидоры без стерилизации готовятся просто и быстро. Хранить их можно в кладовой или спустить в подпол, вынести в подвал, погреб. Удачных заготовок вам и вкусной зимы!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Источник: http://chopoel.ru/zagotovki/konservirovanie/marinovannye-pomidory-bez-sterilizacii.html

Маринованные помидоры (без стерилизации)

В сезон помидоров многие домохозяйки стараются сохранить помидоры на зиму. Рекомендую простой и быстрый рецепт консервации маринованных помидоров без стерилизации.

Как заготовить маринованные помидоры на зиму, без стерилизации:

Стерилизованные банки с винтовым горлышком заполнить помидорами. В каждую банку добавить листья хрена, сельдерея, острый перец и чеснок.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Залить помидоры крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками. Оставить на 5 минут.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Слить воду и на 3 литра маринада добавить 2 ст. ложки соли и 200 г сахара. Поставить маринад на огонь и довести до кипения.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

В каждую банку добавить уксус. Количество уксуса зависит от объема банки (на 1 литровую банку — 1 ст. ложка уксуса).

Залить помидоры кипящим маринадом. Закрыть крышками.

Маринованные помидоры без стерилизации хорошо хранятся на протяжении всей зимы при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием!

Nina Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:42 #

Что за пропорции у вас,как то не очень понятно перец 0.3 шт? И т. д.

Нина Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:40 #

По этому рецепту помидоры не соленные.

Эльмира Пятница, 02 Декабря 2016 г. 22:58 #

Рецепт бесподобный! Спасибо Вам огромное. Помидорчики очень вкусные получаются!

Yana Понедельник, 05 Июня 2017 г. 21:16 #

Закрывала помидоры по вашему рецепту. Получились просто СУПЕР. От себя решила поэкспериментировать и добавила в банки виноград, морковку, яблоко, сливу. в каждую баночку что-то одно. Вкус отменный!

Пожалела, что сделала на пробу только 4 банки. Дай Бог в этом году закрою побольше.

Алексей Пятница, 21 Июля 2017 г. 17:33 #

Сегодня закатал по вашему рецепту, две баночки на пробу))

Екатерина Среда, 23 Августа 2017 г. 14:41 #

Слишком много сахара и мало соли. На 1л Маринада нужно хотя бы 1ст.ложку соли и 2ст.ложки сахара плюс 0,5ст. ложки уксуса 70 процентного.помидоры тогда получаются в меру соленые и сладенькие. Аспирина никакого не нужно. Химии нам и так хватает в жизни.

Нургуль Вторник, 27 Августа 2019 г. 13:57 #

Дд.скажите пжлста готовлю по вашему рецепту:надо ли переварачивать банку после того как закрыла?спс

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136021

Маринованные помидоры без стерилизации

Этот рецепт подойдет для любых помидор – с плотной кожицей, крупных, мелких. Обязательное условие – сделать три заливки, тогда банки с помидорами будут хорошо храниться при комнатной температуре.

Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)

Помидоры – сколько войдет (банки заполняйте по плечики)
Кусочек листа или корня хрена
4-5 штук перца горошком
Один лавровый листик
Один – два зонтика укропа
Три – пять листиков вишни
Две – три дольки чеснока

Для маринада на литр воды

Четыре чайных ложки соли
Две столовых ложки сахара
Уксус (на литровую банку чайная ложка 9% уксуса, на 3-х литровую – столовая ложка)

Банку ошпарьте кипятком, положите зелень, чеснок, специи. Потом заполните помидорами. Банку потряхивайте чтобы помидоры плотнее ложились. Сверху положите слой зелени.

Воду доведите до кипения, положите соль и сахар. Размешайте, дайте еще раз закипеть. Залейте помидоры подготовленным рассолом первый раз. Дайте постоять 10-15 минут. потом слейте рассол обратно в кастрюлю. Если воду разлили, то столько же воды долейте в кастрюлю. Закипятите, снова залейте помидоры. Оставьте на пять минут. Слейте снова, и снова закипятите. На третий раз залейте помидоры, тут же влейте в банку уксус и сразу же закатайте прокипяченными крышками.

Переверните банки, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Хранить можно в сухом темном месте при комнатной температуре.

Источник: http://otvetin.ru/recept/28745-kak-sdelat-marinovannye-pomidory-bez-sterilizacii.html

Помидоры маринованные без стерилизации «Классические»

Моя свекровь закрывает помидоры маринованные без стерилизации по тому рецепту уже много лет, и ее банки с помидорами всегда желанные гости в нашем доме. В этом году я решила тоже приобщиться к семейным рецептам консервации и закатать несколько банок по ее рецепту.

Помидорки получаются сладко-острые, с бархатным ароматом летних трав и нотками чеснока. Острый перец можно добавлять по желанию, но в небольших количествах он придает ту самую еле уловимую пикантность и согревающую остроту.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Готовятся помидоры маринованные без стерилизации, с тройной заливкой, что особенно понравится новичкам в консервировании. Банки с маринованными помидорами отлично хранятся в квартире, поэтому не вижу повода не приготовить эти вкуснейшие помидоры маринованные без стерилизации — рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

Маринад:

*Стакан 200 мл.

Как закрыть помидоры маринованные без стерилизации:

Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов для наполнения банок. Травы и зелень моем, и если нужно измельчаем. Чеснок чистим. Морковь также чистим, и нарезаем колечками. Отсыпаем нужное количество черного перца горошком, нарезаем острый перец. Помидоры тщательно моем в холодной воде.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь об этих важных элементах нашей консервации заранее. На дно стерильных банок укладываем травы и специи (я использовала листья хрена и зонтики укропа), в произвольном количестве добавляем чеснок, морковь, кусочек острого перца и черный перец горошком.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Наполняем банки подготовленными помидорами. Сверху можно положить еще немного разной зелени.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Заливаем банки с помидорами кипятком на 15 минут, и отставляем в сторону. Это будет у нас первая заливка.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Сливаем воду с банок, используя крышку с дырочками (вода нам больше не нужна).

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Сразу же заливаем банки с помидорами повторно кипятком (вторая заливка), и снова оставляем на 15 минут.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Пока банки стоят со второй заливкой, займемся маринадом. Подготавливаем соль, сахар, отмеряем нужное количество воды и уксуса.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда закипит, вливаем уксус, и убавляем огонь на минимум.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Сливаем вторую заливку из банок, и сразу заливаем помидоры кипящим маринадом. Маринада получается достаточно много, и лить с кастрюли в банки неудобно, поэтому лучше всего использовать поварешку.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Банки с помидорами закатываем, или завинчиваем стерильными крышки, переворачиваем, и убираем под «шубу» на сутки до полного остывания.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Остывшие банки с маринованными помидорами убираем в погреб, или кладовку подальше от солнечных лучей и источников тепла.

Попробовать помидоры маринованные без стерилизации можно будет не раньше чем через месяц, поэтому запасайтесь терпением, а тем временем приготовьте еще несколько интересных заготовок из помидор.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из помидор! Как всегда, с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту. Подписывайтесь на обновления моего сайта, чтобы получать новые и вкусные рецепты на почту.

Советы и рекомендации:

Первый раз я делала на половину порции маринада, которого хватило на банки общим объемом 3,5 литра, плюс осталось немного в кастрюле. Маринад после закипания не выключайте, чтобы когда будете заливать последнюю банку с помидорами он все еще оставался горячим.

Для консервации помидор идеально использовать трехлитровые банки: помидор влезет много, и весь процесс с заливками идет намного быстрее, чем с литровыми банками. Плюс я несколько помидор раздавила, пока распихивала их по литровым банкам.

Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-pomidory-klassicheskie-bez-sterilizatsii/

Маринованные зелёные помидоры на зиму

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1.3 кг

Чеснок — 8 зубчиков

Перец душистый — 12 шт.

Перец чёрный горошком — 16 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Уксус 9% — 100 мл

Фото готового блюда

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю заготовить на зиму маринованные зелёные помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу или птице. Такие помидоры заготавливаются очень просто и быстро по времени. Если у вас в огороде остались зелёные помидоры, обязательно приготовьте такую закуску.

Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Помидоры помыть, разрезать на 4 части и вырезать плодоножку. Сложить помидоры в миску.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Почистить чеснок и нарезать его пластинками.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Пол-литровые банки простерилизовать любым удобным способом, крышки залить кипятком. На дно каждой банки положить специи: 1 гвоздику, 4 горошины чёрного перца и 3 душистого. Сложить в банки помидоры, пересыпая их чесноком.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и лавровый лист, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, затем влить уксус.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

В широкую кастрюлю на дно положить кусок льняной ткани, поставить банки с помидорами. Налить в банки горячий маринад и прикрыть их крышками. Кастрюлю наполнить горячей водой по «плечики» банок. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать 20 минут.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Закатать банки ключом или воспользоваться банками с винтовыми крышками. Перевернуть банки, укутать тёплым одеялом до полного остывания.

рецепт маринованных помидор без стерилизации

Маринованные зелёные помидоры на зиму готовы. Хранить такие помидоры можно в условиях городской квартиры.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6757

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных помидор без стерилизации".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *