Маринованные огурцы рецепт на зиму: хрустящие, сладкие на 1 литр – Все о томатах — маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

04.11.2019

Для приготовления маринада нужно насыпать в воду соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус.

Маринованные огурцы – хрустящие и сладкие

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Маринованные огурцы по рецепту на зиму: хрустящие и сладкие, на 1 литр, в пикантном кисло-сладком маринаде с ароматом пряностей и жгучей ноткой перчика чили. Перчик добавлять не обязательно, однако сочетание кислого, сладкого, соленого и острого обычно нравится всем. Эти заготовки можно хранить в квартире.

На приготовление нужно 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 1 л.

Ингредиенты для маринованных огурцов:

Способ приготовления маринованных огурцов на зиму

Огурцы тщательно моем. Если урожай овощей собран накануне приготовления или вообще неизвестно когда, следует замочить овощи в холодной воде на 5-6 часов, чтобы внутри огурцов не образовывались пустоты.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Литровую банку моем с содой в тёплой воде, ополаскиваем кипятком. Листочки смородины, вишни и укропные зонтики бросаем в кипящую воду на несколько секунд, кладём на дно банки, добавляем два раздавленных зубца чеснока.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Для маринования в принципе подходят любые огурчики. Мелкие маринуют целыми, те, что покрупнее, лучше нарезать, кстати, нарезанных овощей в банку входит больше. Итак, наполняем банку овощами до самых плечиков, встряхиваем, чтобы уместилось побольше.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Доводим до кипения фильтрованную воду, наливаем в банку, сразу сливаем в сотейник, а в баночку наливаем новую порцию кипятка. Прикрываем овощи крышкой и готовим заливку.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Режем колечками стручок чили, насыпаем сахарный песок и поваренную соль, бросаем в воду черный перец, кориандр, зерна горчицы и тмин. Специй нужно добавлять примерно по 1\3 чайной ложки. Далее кладём лист смородины, доводим заливку до кипения, кипятим 3 минуты.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Сливаем воду с овощей, сразу наливаем яблочный уксус прямо в банку.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Вливаем кипящую заливку.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Закрываем крышкой, пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 10 минут. Переворачиваем вниз горлышком, после остывания убираем в сухое, темное место на хранение.

Источник: http://otomatah.ru/marinovannye-ogurcy.html

Маринованные огурцы, хрустящие и сладкие

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литрСегодня закроем на зиму сладкие маринованные огурцы, которые не только очень хрустящие, но и идеально хранятся и стоят в темной кладовой до весны. В моем рецепт с фото для маринования лучше всего использовать огурцы небольшого размера, так как они легко будут укладываться в 1 литровые банки. И кушать маленькие огурчики куда приятнее, чем огромный кривой огурец. Маленькие огурчики идеальны для закуски и для любого салата.

Крупные огурцы используйте для других заготовок, где овощи нарезаются колечками или дольками. В банки, которые меньше литра, хорошо укладываются только корнишоны. Средние огурцы можно уложить в литровые, 2-х литровые банки. 3-х литровые сейчас стали очень редко использовать, так как такой объем сложно съесть сразу и в результате огурцы после открывания будут просто стоять в холодильнике.

Что касается специй и добавок, то здесь играет роль только ваш вкус, но чаще всего подходят: перец горошком, чеснок и укроп. Эти приправы наилучшим образом дополнят вкус огурцов, и вы сможете насладиться их вкусом. Некоторые предпочитают класть листья хрена или дуба, чтобы огурцы стали более хрустящими, но это уже смотрите сами, сможете ли вы достать такие продукты.

В остальном солить огурцы на зиму очень просто, а если у вас будет хороший рецепт, то время не будет потрачено зря. Конечно, заготавливать огурцы на зиму дело хлопотное, особенно, если у вас семья более чем из 4-х человек, а когда приходят все родственники, то тут уж выручают баночки с летними овощами. Тут в ход идут не только огурцы, но помидоры, кабачки и баклажаны.

Ингредиенты:

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Как приготовить хрустящие и сладкие маринованные огурцы

Для заготовки банки вымоем и пропарим. Можно поставить в духовку и прогреть 15-20 минут при 50-70°. Банки должны остыть, потом на дно укладываем специи, зелень, перец горошком и лавровый лист. Следом укладываем огурцы, но так, чтобы они максимально плотно заполнить тару.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Вскипятим воду и добавим туда все необходимое, а именно соль, сахар и уксус. Получим маринад для огурцов.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Зальем маринадом огурцы в банках, только наливаем не резко, а понемногу, чтобы от кипятка не треснуло стекло.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Ставим огурцы стерилизоваться на 10 минут, а под банку обязательно кладем кусочек чистой ткани. Небольшое время стерилизации как раз подходит для овощей, чтобы они оставались хрустящими.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

После стерилизации сразу закатываем банки крышками и даем огурцам полностью остыть под одеялом. Bon Appetite!

Источник: http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/ogurtsyi-hrustyashhie.html

Хрустящие маринованные огурцы в кисло-сладком маринаде

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие, на 1 литр воды

Огурчики по этому рецепту получаются в меру сладкими, хрустящими, с приятным ароматом чеснока и хрена и послужат отличным дополнением к любому блюду на зимнем столе.

Ингредиенты на банку 1 л :

Хрустящие, сладкие, маринованные огурцы, рецепт на зиму, на 1 литр воды:

Для консервирования выбираем огурчики размером 8-10 см, крепкие, без повреждений.

Замачиваем их в холодной воде на 2 часа, чтобы они стали более упругими и хрустящими.

Обрезаем кончики огурцов с двух сторон.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Лист хрена прополаскиваем в воде и режем на части. Чеснок очищаем, делим на зубки , нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем колечками- используем его по желанию.

Стебель укропа делим так же на части с помощью ножа или ножниц.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

В подготовленную чистую банку укладываем на дно половину листа хрена и все остальные специи по рецепту. Огурчики помещаем в банку вертикально, стараясь уложить их поплотнее.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Сверху закрываем плоды огурцов оставшимся нарезанным листом хрена. Количество специй, чеснока или хрена можно регулировать по желанию. Если не любите вкус острого перца, то не добавляйте его к остальным специям.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Высыпаем сразу в банку соль и сахар, наливаем уксус.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Заполняем банку с огурцами крутым кипятком, добавляя его тонкой струйкой в середину.

Сразу вливать всю воду не следует, иначе банка может лопнуть от резкой смены температуры. Прикрываем ее прокипяченной крышкой и помещаем в подходящую по диаметру кастрюлю, на дно которой стелим сложенную в 2-3 слоя хлопковую салфетку или полотенце.

Вливаем в емкость умеренно горячую воду и ставим на плиту. Нам нужно теперь хорошенько прогреть банку с огурчиками в кипящей воде 15 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы вода в емкости тихо кипела, но не бурлила. Банка должна быть погружена в горячую воду до половины ее высоты как минимум.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

По истечении 15 минут от момента закипания воды в емкости процесс пастеризации завершен и банку необходимо поместить на стол на полотенце. Закручиваем крышку до упора. Переворачивать банку, укупоренную винтовой крышкой не обязательно, можно просто прокрутить ее в наклонном положении для визуального контроля за качеством закрутки.

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

Баночки с консервированными огурчиками в кисло-сладком маринаде с листьями хрена и чесноком помещаем под теплое одеяло до полного остывания для дополнительной пастеризации. Хранить такую заготовку можно в городской квартире в кладовке или перенести в прохладный подпол, если есть такая возможность.

Источник: http://lady-day.ru/hrustyashhie-ogurtsyi-v-kislo-sladkom-marinade/

Маринованные помидоры на зиму, рецепт с фото

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Самые вкусные маринованные помидоры в банках

Это самые вкусные соленые помидоры, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Рецепт отточен с годами, и от этих маринованных помидоров зимой просто не оторваться. Пожалуй, главный секрет в выборе помидоров. Они должны быть плотные и ароматные, небольшого размера. Очень хороши для соления такие сорта как «Сливки» и «Алёнка». Они обычно появляются на рынке с середины сентября и продаются до начала ноября. Если Вам не нравятся плотные помидоры, можно закатать более нежные розовые помидоры. Главное — найти именно грунтовые помидоры, а не тепличные.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Для того, чтобы вкусно замариновать помидоры, Вам понадобится:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

На 1 литровую банку:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Как вкусно приготовить на зиму маринованные помидоры, рецепт

1. Тщательно промываем банки для закатки и подготавливаем специи. Начищаем чеснок. Чтобы легко очистить чеснок, его можно на 5-10 секунд обдать кипятком и слить воду. За это время чеснок не успеет свариться, а шкурка немного размякнет и будет гораздо легче счищаться.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Я обычно закатываю помидоры в 2-х литровых бутылях, поэтому специй кладу в 2 раза больше. Если Вы используете 3-х литровые бутыля, то умножайте соответственно на 3. Итак, на дно банок выкладываем зонтики укропа, веточки сельдерея, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, острый перец и треть чеснока (остальной чеснок выложим сверху).

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

2. Помидоры тщательно промываем под проточной водой.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

3. Складываем помидоры в банки плотно, но аккуратно, чтобы не подавить.

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

4. Наливаем в большую кастрюлю воду из расчета 0,7 литра воды на 1 литровый бутыль. Доводим до кипения и заливаем крутым кипятком помидоры в бутылях. Накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут. Затем воду с помидоров сливаем обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру: доводим воду до кипения, заливаем бутыля на 15 минут, сливаем обратно в кастрюлю. Помидоры оседают, но ничего страшного. Новые добавлять в банки не нужно, поскольку таким образом может нарушиться процесс консервации и бутыля потом могут повзрываться. А вот чеснок оставшийся добавить стоит, поскольку он помогает обеззараживанию. Выкладываем сверху оставшийся подготовленный и помытый чеснок.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

5. Если при сливании в кастрюлю воды с бутылей выпали помидоры, то их стоит вернуть обратно. А вот горошины перца и лавровый лист можно оставить. Добавляем сахар, соль и уксус, все перемешиваем. Варим рассол. Пробуем. Рассол должен быть приятного, но очень насыщенного слегка пересоленного вкуса.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Тем временем стерилизуем крышки. Смотрите статью как правильно стерилизовать банки и крышки и выбирайте удобный для Вас способ стерилизации. Я обычно выкладываю крышки в разогретую до 100 градусов на время, пока они не понадобятся (это минут 15).

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

p, blockquote 17,0,0,1,0 —>

6. Бутыля заливаем по очереди крутым кипящим рассолом до краев, чтоб не осталось воздуха. Тут же накрываем горячей крышкой и закатываем. Закатанный бутыль переворачиваем крышкой вниз и ставим в теплое место на расстеленное одеяло. Когда все бутыля будут закатаны, ставим их вплотную друг к другу, укутываем со всех сторон одеялом и оставляем на сутки.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

7. Через сутки маринованные помидоры можно переворачивать.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Еще недельки две помидоры периодически нужно проверять, не повздувались ли крышки и не пропускают ли они воздух. Если вдруг вы увидели, что крышка начинает вздуваться, нужно срочно разгерметизировать все помидоры и переварить рассол. В таком случае повторяются этапы 5-7. Но такое случается крайне редко. Просто нужно строго следовать рецептуре и ничего не забыть. И тогда у Вас получатся просто восхитительные помидоры на зиму! Приятного аппетита и теплого домашнего очага!

p, blockquote 22,0,0,0,0 —> p, blockquote 23,0,0,0,1 —>

Источник: http://wowcook.net/konservirovaniye/marinovannye-pomidory-na-zimu-recept-s-foto.html

Рецепты сладких и хрустящих маринованных огурцов на зиму на 1 литр

Простой рецепт сладких маринованных огурцов должен быть в запасе у каждой хозяйки. Эта заготовка используется как в качестве добавки к разным блюдам, так и как самостоятельная закуска праздничного стола. Она ассоциируется с русской кухней.

Классический рецепт хрустящих огурчиков

Правильный рецепт огурцов на зиму на 1 литр исключает дополнительные добавки и считается классическим.

Для него нам понадобится:

  1. Огурцы моют, срезают кончики.маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр
  2. В емкость наливают 1,5 л холодной воды, добавляют уксус, сахар и соль. Размешивают до полного растворения кристаллов.маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр
  3. В стерилизованную банку выкладывают специи, укроп, нарезанную морковь, огурцы (при необходимости их разрезают).маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр
  4. Заливают подготовленный маринад. Начинают стерилизовать на водяной бане.маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр
  5. На дно кастрюли с водой помещают полотенце, выставляют банку с заготовкой, накрытую крышкой.маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр
  6. Нагревают, доводят до кипения на медленном огне, готовят 15 мин.
  7. Достают баночку, закатывают крышкой, переворачивают до полного остывания. Хранят хрустящие огурчики в прохладе. Подойдет погреб, подвал, кладовая.

Кисло-сладкие, хрустящие, маринованные огурчики хранятся от 1 до 2 лет.

Маринование с медом

Медовые консервированные огурчики отличаются сладковатым вкусом. Это полезная и вкусная зимняя заготовка. Огурцы можно сделать как солеными, разбавив сладость повышенными пропорциями соли по вкусу, так и сладкими по следующему рецепту. Для него нам необходимы ингредиенты из расчета на банку в 1 литр:

  1. 600 г огурчиков
  2. 1 лист хрена
  3. листья вишни/смородины
  4. сухое укропное соцветие
  5. 1 зуб чеснока
  6. 35 мл уксуса
  7. 1 острый перчик
  8. 15 г меда
  9. столько же соли (можно больше, кладите по вкусу)
  10. 1/2 л воды

Для увеличения срока хранения можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.

Другие вариации рецепта

Для добавления кислинки в сладкие огурчики добавляют клюкву или лимонный сок. Существует много разновидностей таких рецептов. Особой популярностью пользуется ассорти из сладких сортов помидоров и небольших огурцов. Для него потребуется:

  1. 300 г мелких огурчиков
  2. 200 г сладких сортов томатов, например, черри
  3. 2 зонтика укропа
  4. 3 дольки чеснока
  5. 1 лавровый листочек
  6. листья хрена, смородины, вишни
  7. 5 шт гвоздики

Ингредиенты рассчитаны на 1-литровую банку.

  1. 2 ст.л. сахара,
  2. 1 ст.л. соли,
  3. 2 ст.л. уксуса 9%.

Заготовка подлежит хранению в погребе или кладовке.

Полезные советы при консервации огурцов

Для того, чтобы зимние огурчики получились хрустящими нужно выполнять следующие рекомендации:

При соблюдении вышеперечисленных советов маринованные заготовки получатся полезными и вкусными.

Источник: http://marinadd.ru/recipe/ogurtsy-na-zimu-na-1-litr

Мы отвечали на вопрос: "маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *