Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» — рецепт с фото пошагово — рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь
03.12.2019Перец горошком — 10 шт.
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 0.5 кг
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — 4 колечка
Лавровый лист — 2 шт.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
- 39 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сезон заготовок в этом сезоне подходит к завершению. У нас уже похолодало, пора убирать с грядки недозревшие помидоры. Каждый год я делаю много заготовок из зелёных помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму маринованные зелёные помидоры «Пальчики оближешь». Вариантов такой заготовки есть несколько: можно закатывать целые помидорки, половинки или четвертинки. Я собрала небольшие помидорки, поэтому решила сделать их целиком. Расчёт заготовки — на 2 баночки по 0.5 л.
Для приготовления заготовки подготовить необходимые продукты.
Банки я стерилизую, но можно этого не делать в данном варианте, так как помидоры будут заливаться кипятком, а затем вода будет снова сливаться в кастрюлю. На дно банок выложить по 2 колечка острого красного перца и 2 зубчика чеснока. Наполнить банки небольшими помидорчиками.
Вскипятить воду и залить помидоры кипятком, прикрывая банки чистыми крышками, выдержать 10 минут.
Спустя время воду слить в кастрюлю, добавить лавровый лист и кориандр, всыпать соль и сахар. Маринад варить 5 минут. В конце влить яблочный уксус.
Горячим маринадом залить зелёные помидоры в банках и сразу же закрутить крышки. В оригинальном рецепте банки с помидорами не заливаются кипятком, а сразу готовится маринад, заливаются помидоры, а затем банки стерилизуются в кастрюле 10 минут. Я во многих случаях стараюсь избежать стерилизации, пока всё было в порядке, помидорчики хорошо хранятся.
Банки с помидорами перевернуть дном вверх, затем укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» можно при комнатной температуре.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12540
Зеленые помидоры, маринованные на зиму: простой и вкусный рецепт
Здравствуйте, любители домашних заготовок. И хоть урожай в большинстве своем уже собран, но еще есть, что закатать в банки. Овощей зимой так не хватает, и все консервируют их разными способами, создавая себе витаминные запасы. Огурцы я уже закрыла, а на остальные овощи ходила только присматривалась. И вот на ярмарке на глаза попало разноцветье неспелых томатов — значит, пора заняться делом и замариновать зеленые помидоры на зиму.
Перед глазами сразу же встала мамина кадка с помидорчиками, которые она начиняла морковно-чесночной заправкой. Но я купила маленькие томаты. Они не все были зелеными, некоторые успели пожелтеть и покраснеть. Для их заготовки отлично подошёл рецепт маринованных зеленых помидор с красным перцем, о котором мне рассказывала моя мама. И теперь хочу предложить его на ваш суд.
Консервация зеленых помидор на зиму
Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 килограмм овощей, но вы уже сами посчитаете пропорцию для себя. Секретом приготовления поделилась, как я уже говорила, поделилась мама. Для меня, это самый простой и вкусный рецепт заготовки зеленых томатов на зиму.
- помидоры зеленые — 5 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- чеснок молотый — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- стакан сахара;
- уксус — 1 стакан;
- соль — 3 ст. ложки;
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: объем стакана 200 грамм; соли можно взять меньше, лучше досолите в конце; объем чеснока берется уже в молотом состоянии, а не зубчики; воду не добавляем.
Подробный пошаговый рецепт
- Хорошо вымыть все помидоры. Особо мягкие убрать.
- Сладкие перцы также тщательно вымыть. Перчики можно брать любого цвета.
- Несколько головок чеснока почистить, разобрав их на зубчики.
- Томаты разрезать пополам. Совсем мелкие оставить целыми. При таком варианте закрутки зеленые помидоры необязательно разрезать, их можно и просто наколоть вилкой в 2-3 местах, смотря какой у вас размер овоща.
- Все помидоры сложить в кастрюлю. Желательно чтобы посуда была широкой, а не высокой, тогда томаты равномерно приготовятся.
Как приготовить маринад для помидор
- Сладкие перцы очистить от семян, перепонок и плодоножек. Мякоть нарезать кусками. Сложить куски перца в блендер и смолоть их. Также перцы можно прокрутить через мясорубку.
- Меленные в кашу перцы выложить в кастрюлю к помидорам.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, мелко нарезать ножом, прокрутить в мясорубке или использовать блендер. Я выбрала последний вариант с маленькой скоростью, поэтому я получила не чесночную кашу, а мелкодробленые зубчики, которые тоже добавила в кастрюлю.
- Влить в кастрюлю уксус.
- Добавить растительное масло подсолнечника без горечи.
- Всыпать сахар.
- Положить соль без горки. Больше 3 ст. ложек на этом этапе класть не нужно.
- Все аккуратно перемешать, давая компонентам распространиться по всей кастрюле. Поставить настояться до образования юшки.
- Воды не вливаем, достаточно будет жидкостей и овощного сока. Довести томаты до кипения и прикрутить огонь. Проварить помидоры 10 минут изредка их помешивая.
- В подготовленные банки уложить зеленые томаты под горлышко посуды.
- И только потом залить все банки оставшимся маринадом. Плотно закупорить крышкой.
- Оставить остывать консервацию в теплом месте. Для этого укутать банки в одеяло. Когда остынут, на зиму переставить банки в кладовку или подвал.
После закрутки у меня осталась почти баночка рассола. Густой маринад получился очень вкусным, просто пальчики оближешь. Его остатки я использовала в качестве пикантного соуса к макаронам и мясу. А еще в планах у меня есть один рецепт, и если я его осилю, то чуть позже расскажу вам, как засолить зеленые помидоры в прозрачном рассоле целиком.
Источник: http://ablexur.ru/domashnie-zagotovki/zelenye-pomidory-marinovannye-na-zimu/
Зеленые (недозревшие) помидоры на зиму: рецепты пальчики оближешь
Если вы хотя бы раз в гостях попробовали заготовки из недозрелых томатов, то удивившись вкусу, наверняка поинтересовались у хозяйки, как солить зеленые помидоры на зиму дома. И это совсем не удивительно, такой вид засолки отличается большим разнообразием вкусов, среди которых вы сможете отыскать свой, а может даже создать.
Мы подготовили для вас 3 рецепта квашения недозрелых томатов впрок очень вкусно и просто в домашних условиях разными способами. Плюс в конце статьи есть дополнительная полезная информация, советы для правильной консервации.
Как вкусно посолить зеленые помидоры на зиму в банках
Рецепт № 1 с зеленью и перцем холодным способом
Ингредиенты:
- незрелые томаты (сколько войдет);
- несколько горошин перца;
- зелень (петрушка, укроп лист хрена;
- лавр;
- 1 — 2 шт. чили;
- 3-5 зубчиков чеснока.
Рассол, на литр воды:
- 25 гр. (1 ст. ложки) сахара;
- 60 гр. (2 ст. ложки) соли.
Второй вариант рассола
Возьмите на 1 литр воды: по 1 ой столовой ложке соли и сахарного песка с горкой и чайную 1 литр ложку горчицы (порошковой).
Точно выверить трудно — сколько понадобится рассола для приготовления квашенных помидор дома в 3 литровой банке. Примерно будет надо 1,5 литра, но лучше сделать заливку последовательно 2 раза, добавляя соль, сахар с горчицей в расчет на литр.
Способ приготовления:
1. Заранее подготавливаем банки объемом 1 литр (можно и трех литровые). Моем, просушиваем, стерилизуем вместе с крышками.
2. Подготавливаем овощи: тщательно моем помидоры, зелень, перец, чистим чеснок.
3. В стерилизованные банки слоями укладываем: зелень и чеснок на дно, затем помидоры, лавр и перец горошек, сверху зелень с острым перцем.
4. Заполненные банки заливаем готовым рассолом комнатной температуры, закрываем капроновой крышкой. Рекомендуем отправить в холодное место сразу, тогда квашенные томаты получатся крепкими и вкусными. Через время проверьте заготовки, если плоды впитали сильно рассол и появилось свободное расстояние до верха, то вновь сделайте рассол и залейте его в банки.
Рецепт № 2 со стерилизацией
фаршированные зелёные помидоры на зиму в банках
- 5 кг. томатов незрелых;
- 1 кг. лука;
- 2 – 4 шт. перца острого (зависит от жгучести сорта);
- 1 кг. перца болгарского;
- 200 гр. чеснока;
- зелень;
Рассол, на 1 литр воды:
- 60 гр. соли;
- пряности на ваше усмотрение (перец горошек, гвоздика, лавр).
Способ приготовления:
1. Подготавливаем помидоры: моем, просушиваем, аккуратно надрезаем для удаления мякоти.
2. Подготавливаем овощи: моем, чистим перец острый и сладкий, чеснок, укроп, петрушку, лук. Все овощи мелко режем либо пропускаем через мясорубку, хорошо между собой перемешиваем.
3. Начиняем помидоры.
4. Складываем заготовку в банки, заливаем рассолом, отправляем стерилизоваться. 3 литровые банки – 25 — 30 мин., 1 литровые – 15 — 20 мин.
5. Горячие банки закрываем крышкой, тепло укутываем. Убираем на хранение в прохладное место, после полного остывания.
Как солить зелёные помидоры на зиму в кастрюле
- 2 кг недозрелых томатов;
- 2 шт. острого перца;
- 400 гр. ботвы сельдерея;
- 100 гр. чеснока;
- 1 морковина;
- На 1 литр. рассола:
- 60 гр. соли;
- 3 шт. лавра;
- 60 гр. высушенного укропа с семенами;
- перец горошек.
Способ приготовления:
1. Томаты моем, сушим, разрезаем вдоль для фаршировки.
2. Для начинки: режем чеснок, тонко режем морковь, перец колечками, рубим ботву сельдерея, все хорошо перемешиваем.
3. Готовую начинку аккуратно помещаем в надрезанные томаты.
4. В кастрюле кипятим воду, добавляем укроп, перец душистый, лавр, солим. На протяжении 3-5 мин. кипятим. Студим его, вынимаем специи.
5. Кастрюлю для засолки моем, обдаем кипятком, складываем туда плотно томаты. Заливаем рассолом, поверх накрываем деревянным кругом либо тарелкой по размеру, придавливаем грузом. Закрываем крышкой, оставляем стоять несколько дней в прохладном месте.
6. Готовые помидоры перекладываем в подготовленные тары вместе с укропом и рассолом, закрываем крышками. Храним в прохладном месте.
Источник: http://www.foto-flora.ru/solenye_zelenye_pomidory_recepty
Ну, очень вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму
Если вы любите разные соленья, попробуйте этот простой рецепт, проверенный годами. Приготовьте пряные зеленые помидоры на зиму. В средине осени на всех рынках, без проблем, можно найти недозрелые томаты, которые отлично подойдут для этой заготовки.
Их можно закрывать в любой таре. Если у вас большая семья, такие помидоры удобнее законсервировать в трехлитровую банку.
Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото — пальчики оближешь
Ингредиенты:
Выход: 4 банки емкостью 1 л
Помидоры залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Переберите овощи и удалите бракованные плоды. Используйте плотные помидоры без механических повреждений.
Разрежьте на 4 части. Небольшие помидоры разделите на 2 половинки.
Теперь займитесь подготовкой остальных овощей. Очистите сладкий и горький перец от семян, разрежьте на небольшие кусочки. Очистите и промойте морковь, нарежьте маленькими кусочками. Снимите шелуху у чеснока.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере.
Промойте и обсушите петрушку. Удалите стебли. Листики нарежьте мелко, добавьте к измельченным овощам. Хорошо перемешайте.
Банки предварительно хорошо промойте и простерилизуйте. Так же поступите с крышками. На дно баночек добавьте по 2-3 столовые ложки пряной смеси.
Уложите нарезанные зеленые помидоры. Баночки встряхните, чтобы дольки плотно прилегли друг к другу. Если остается пряная смесь, её можно добавить еще сверху.
Вскипятите в кастрюльке воду. Аккуратно влейте кипяток до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
Слейте жидкость обратно в кастрюльку. Немного подлейте еще воды, так как некоторое количество жидкости осталось в банке, и вскипятите. Второй раз разлейте кипяток по банкам и оставьте на 10-15 минут.
Слейте воду обратно в кастрюлю. Предварительно её отмерьте и приготовьте рассол согласно рецепта. На четыре 1-литровых банки понадобится 1,2-1,3 л рассола. Удобней всего, в данном случае, приготовить 1,5 л рассола. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
В каждую банку влейте столовый уксус по 30 мл. Добавьте закипевший рассол. Накройте крышками и плотно укупорьте.
Переверните и укутайте.
Пряные зеленые помидоры на зиму готовы. Храните в квартире или в погребе.
Источник: http://lady-day.ru/nu-ochen-vkusnye-marinovannye-zelenye-pomidory-na-zimu/
Как солить зеленые помидоры на зиму
Не всегда к осени успевают дозреть все помидорки, а некоторые сорта еще и не могут дозревать на подоконнике, вот и остается неясным, что делать с таким урожаем. Но, выход есть – это засолка зеленых помидоров на зиму в банках! Такие помидоры получаются очень пикантными и могут стать хорошей альтернативой даже соленым огурчикам. Как солить зеленые помидоры на зиму в банках, делимся лучшими рецептами!
Засолка зеленых помидор холодным способом
Используя этот рецепт, как солить зеленые помидоры в банках на зиму холодным способом, можно сэкономить свое время и получить вкуснейшие заготовки к лютой зиме.
- Кило зеленых помидоров;
- 6-7 листочков черной смородины;
- Два зонтика укропчика;
- 3-4 зубчика чесночка;
- Три листка хрена;
- Один острый перчик;
- Душистый перчик три штучки;
- Литр воды;
- Две столовые ложки соли.
На заметку: из указанного количества ингредиентов получается одна двухлитровая банка заготовок.
Как солить зеленые помидоры по этому рецепту:
- Помидорки очистить от плодоножек, промыть.
- В двухлитровую баночку выложить на дно часть необходимой зелени, затем выложить помидорки, а завершающим слое оставшуюся часть зелени, чеснок и острый перчик без семян (иначе они будут давать горчинку будущей заготовке).
- В мисочку залить холодную воду, всыпать соль и подождать, пока она не уляжется на дно, образуя тонкий слой. Через 2 минуты соленую водичку надо перелить в баночку с зелеными помидорами и зеленью так, чтобы она полностью покрывала продукты.
- Далее, следует окунуть плотную полиэтиленовую крышку в кипящую воду и закупорить ее банку.
Такие зеленые помидоры на зиму хранятся либо в холодильнике, либо в прохладном месте по типу подвала или кладовой комнаты. Помидорки можно открывать и кушать только спустя 30 дней от момента засолки.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Еще один вкусный и оригинальный рецепт.
- Кило зеленых помидор;
- 250 грамм листьев сельдерея;
- 50 грамм чесночка;
- Одна морковка среднего размерчика;
- Стручок острого перчика;
- Литр воды;
- Большая ложка соли;
- 50 грамм сушеного укропчика с семенами;
- 3 листочка лавруши;
- 7 горошин душистого черного перчика.
Как солить фаршированные зеленые помидоры:
- Помидоры выбрать крупненькие, промыть, убрать плодоножки, сделать на каждом плоде в серединке продольный надрез, чтобы туда заложить начинку.
- Зелень сельдерея крупно нарубить, чеснок порезать на тоненькие пластинки, острый перчик нарезать колечками, морковь нашинковать и смешать все продукты, затем полученный фарш «затолкать» в плоды томата.
- Литр воды довести до кипения, добавить душистый перчик, лаврушу, соль, укропчик. Дать рассолу покипеть 5 минут, затем остудить и достать из него лавровый лист и душистый перчик, их можно выкидывать.
- На дно большой кастрюли следует выложить зеленые плоды томатов, начиненные фаршем, между плодами положить укропчик из рассола, затем следуют залить помидорки готовым рассолом.
- На кастрюлю сверху положить деревянный круг или тарелку подходящего размера, а нее – гнет. Накрыть крышкой и оставить в таком виде на несколько дней.
- По истечению времени помидоры из кастрюли надо переложить в банки, опять же, между плодами уложит укропчик.
- Банки закрыть крышками и убрать помидорки на хранение в холодильник.
Как солить зеленые помидоры на зиму в банках с добавлением уксуса
Рецепт, как солить зеленые помидоры в банках на зиму с добавлением уксуса поможет продлить срок хранения заготовки, а также поспособствует сохранению вкусовых качеств помидочиков.
А еще, можно попробовать приготовить помидоры с луком на зиму.
- Три кило зеленых помидор;
- 200 грамм смеси из петрушки, укропчика и листочков вишни;
- Один целый чеснок;
- 120 грамм лучка;
- Три литра воды;
- Две столовые ложки соли;
- 8 столовых ложек сахарного песка;
- Три листочка лавруши;
- Один стаканчик 9% уксуса;
- 5 горошин душистого перчика.
Как солить зеленые помидоры на зиму с добавлением уксуса:
- Банки простерилизовать и на их дно выложить зелень и чесночек.
- Дальше, в банки поместить помидорчики, нарезанный кольцами лучок.
- Для рассола следует в воду добавить сахарный песок, соль, лаврушу, душистый перчик и подогреть все ингредиенты.
- Когда рассол закипит, в него следует незамедлительно добавить уксус, потом разлить рассол по банкам так, чтобы он покрывал все плоды целиком.
- После этого банки надо стерилизовать еще четверть часа, а потом закатать.
Конечно, это далеко не все рецепты, как солить зеленые помидоры на зиму в банках, но они определенно одни из лучших. Дело в том, что способов готовки такой пикантной закуски есть много и у каждой хозяйки найдутся свои хитрости. Поэтому, можно смело экспериментировать со специями и рассолом и добавлять в каждый рецепт свою изюминку!
Источник: http://ej-ka.net/kak-solit-zelenye-pomidory-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь".
- Маринованные помидоры на зиму рецепт с фото - маринованные помидоры на зиму рецепт
- Маринованные помидоры: рецепт на зиму в банках с уксусом на 1 литровую - маринованные помидоры на 1 литровую банку рецепт
- Маринованные помидоры без стерилизации, рецепт с фото - рецепт маринованных помидор без стерилизации
- Вкусные маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время – – все про садоводство, земледелие, фермерство и птицеводство - рецепт маринованных зеленых помидоров магазинных времен ссср
- Маринованные огурцы рецепт на зиму: хрустящие, сладкие на 1 литр – Все о томатах - маринованные помидоры рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт на зиму | Легкие рецепты - маринованные помидоры рецепт на зиму в банках с лимонной кислотой
- Рецепт: Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации) на - маринованные помидоры на зиму без стерилизации рецепты
- Помидоры с морковной ботвой на зиму: рецепт с фото на 1 литровую банку – Все о томатах - помидоры маринованные с морковной ботвой на зиму рецепты
- Как быстро мариновать помидоры на зиму - как мариновать маленькие помидоры в маленьких банках
- Вкусные маринованные помидоры в банках на зиму пошаговый рецепт с фото - рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму в банках
Добавить комментарий