Маринованная капуста — быстрый рецепт! | Cook; Eat — капуста маринованная рецепты

09.04.2021

5. Овощную смесь разложить по стерилизованным банкам.

Маринованная капуста — быстрый рецепт!

капуста маринованная рецепты

Что-то я совсем забросила сладкие рецепты: если посмотреть на ленту Cook&Eat за последние недели, то там одни сплошные маринады и соленья.

Вот и сегодня я не удержалась: хочу поделиться с вами гениальным рецептом маринованной капусты. Как водится, все быстро и просто: капуста готовится за 10 минут, потом часа три-четыре маринуется — но лучше за ночь — и на другой день ее уже можно есть! Вкусноты неописуемой, я уже месяц как готовлю ее каждую неделю и не могу остановиться.

Количество ингредиентов для маринованной капусты я сразу привожу небольшое, чтобы капусту вы приготовили буквально на один-другой раз. В первый раз я бы не рекомендовала заготавливать много, лучше потом поиграть с количеством ингредиентов: кто-то любит больше сахара, кто-то больше уксуса, кто-то — больше масла подсолнечного. Мне, например, в первом попробованном рецепте сахара и масло показалось много, так что я потом довела рецепт до ума на свой вкус. Его и привожу. А вы уже экспериментируйте 🙂

Причем рецепт очень простой. В отличие от соления капусты вам не нужно ни давить капусту, на под гнет класть, ни ждать неделями!

Рецепт быстрой маринованной капусты:

Ингредиенты:

уксус, 5 ст.ложек (9% уксус)

сахар, 5 ст.ложек

раст.масло, 5 ст.ложек

Способ приготовления по шагам:

Готовим маринад: в кастрюлю с пол литром воды добавляем: сахар (5 ст.ложек), масло (5 ст.ложек), соль (1 ст.ложка). Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит — выключаем и оставляем дожидаться своего часа.

Режем капусту, чем тоньше — тем лучше. Морковь натираем на средней терке. Перемешиваем все это и складываем в пол-литровую банку.

В маринад заливаем уксус, перемешивает и выливаем все это в банку с капустой. Ждать, когда маринад остынет, не надо!

Оставляем на ночь, с утра уже можно есть! (Капуста маринуется часов 5, можно просто пробовать по мере приготовления)

По желанию можно добавлять лавровый лист и перец горошком, но я особой разницы не почувствовала.

Источник: http://www.cook-and-eat.ru/marinovannaya-kapusta-byistryiy-retsept/

Маринованная капуста

Посредине лета нам захотелось маринованной капустки, вот мы и решили сделать немного такой хрустящей закусочки, ведь все довольно просто, а главное быстро. Конечно, я понимаю, что квашеная капуста намного полезнее маринованной, но, увы, попробовав данный вариант капусты, я уже не могу себе отказать в удовольствии похрустеть за ужином таким салатиком. Ведь действительно это салат, достаточно только украсить его репчатым или зеленым луком и полить маслом, желательно нерафинированным, так намного вкуснее и ароматнее.

Вы можете замариновать не только белокочанную капусту, мы с мамой делали по этому рецепту маринованную цветную капусту, очень интересно получилось, похрустывала, одним словом – вкусно. Кроме того можно мариновать краснокочанную капусту, она будет идеально сочетаться с морковью, да и в процессе маринования красная капуста становится мягче, чем есть на самом деле, т.е. какая была в свежем виде.

Маринованная капуста

капуста маринованная рецепты

Я делаю такую капусту уже не первый год и могу с уверенностью сказать, что рецепт проверен и утвержден в нашей семье, как семейный. Еще хотела сказать, что несколько лет я добавляла к капусте еще и свеклу, от этого маринованная капуста становилась красной, очень красиво. Итак приступим, но перед началом хотелось бы сказать, что мы готовили капусту для того чтобы съесть ее сразу, а вот мама закатывает ее металлическими крышками и хранит в подполе с сентября по февраль и ничего, маринованная капуста из банок также хрустела и осталась вкусной.

Для того чтобы приготовить маринованную капусту вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала нужно обобрать капусту, удаляя поврежденные листья. Затем нужно нашинковать капусту тонко, в этот раз лень взяла свое и я порезала капусту крупно, забегу вперед и скажу, что получилось не менее вкусно. Если есть шинковка для капусты, то лучше использовать ее.

Морковь нужно промыть и очистить, затем натереть с помощью терки для корейских салатов.

капуста маринованная рецептыДалее в большой емкости смешиваем морковь и капусту, перемешиваем, слегка приминаем ее. Если вы хотите добавить свеклу, которая придаст красивый цвет капусте, то это сделать нужно на этом этапе. Свеклу нужно натереть на терке, так же как и морковь. Перемешанные овощи перекладываем в банку и слегка притрамбовываем.

капуста маринованная рецептыТеперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем специи, сахарный песок и соль, перемешиваем до полного растворения и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную эссенцию и сразу же выключаем огонь.

капуста маринованная рецептыГорячим маринадом заливаем капусту, разложенную по банкам. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправляем в холодильник и через часок охлаждения капусты в холодильнике, вы можете наслаждаться хрустящей капустой, главное, что за это время, пока капусту замаринуется, вы успели отварить картофель.

Еще есть один момент, который был использован мною не единожды, я добавляла свежий болгарский перец в такую быструю маринованную капусту, получилось очень ярко и опять же вкусно.

На все приготовление, от нарезки до поглощения капусты, у меня ушло 4 часа. Ведь быстро и так все просто, что, скорее всего любой даже очень далекий от кухни человек сможет приготовить такую закуску и порадовать себя и своих близких.

Присоединяйтесь и похрустим вместе!

Автор фото рецепта быстрой маринованной капусты Славяна.

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/marinovannaya-kapusta.html

Быстрая маринованная капуста

Экспресс-закуска на случай если захотелось солений-маринадов вот прямо сейчас, а в запасах ничего нет. Буквально за несколько часов будет готова маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт проверен неоднократно: если утром поставить, то к обеду-ужину уже можно подавать на стол. А еще лучше сделать с запасом, на следующий день капуста будет и сочнее, и вкуснее. Для ускорения процесса приготовления нашинкованную капусту я заливаю горячим пряным маринадом. Из специй использую два вида перца, лаврушку и гвоздику. Но вариантов немало: чеснок, тмин, зира, кориандр, семена укропа. Пробуйте разные добавки, каждая из них даст свой особый вкус.

капуста маринованная рецепты

Хранится быстрая маринованная капуста несколько дней. Сначала выдерживается при комнатной температуре 3-4 часа, затем убирается в холодильник для дозревания. Подавать лучше всего слегка охлажденной.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной маринованной капусты понадобится:

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт

Я делаю маринованную капусту небольшими порциями, на один-два дня. Если нужно сделать побольше, удваивайте все пропорции. С кочана снимаю пару верхних листьев. Как правило, они подвявшие или надрезанные, с загрязнениями – их лучше удалить. Подрезаю кочерыжку и разрезаю кочан пополам. Шинкую тонкими не очень длинными полосками. Я привык резать капусту ножом, вы можете воспользоваться шинковкой либо другим приспособлением вроде терки со сменной насадкой.

капуста маринованная рецепты

Очищенную морковь натираю через крупную терку. Одной крупной морковки достаточно, средних беру две.

капуста маринованная рецепты

Перекладываю овощи в миску. Смешиваю. Мять или перетирать не нужно, капуста должна оставаться упругой.

капуста маринованная рецепты

Готовлю горячий маринад для заливки. Кипячу воду, кидаю парочку разломанных лавровых листа.

капуста маринованная рецепты

Добавляю горошины душистого и черного перца и вместе с ними отправляю в маринад две гвоздички. Эта пряность на любителя, можете в рецепт маринованной капусты добавить семена тмина или укропа.

капуста маринованная рецепты

Всыпаю соль и сахар. Соль использую поваренную крупного помола. Растворяю в горячей воде, даю еще раз закипеть и варю маринад минуты две при слабом кипении.

капуста маринованная рецепты

Снимаю с огня. Вливаю уксус (у меня яблочный 9%, но подойдет любой такой же крепости). Если используете уксус слабее по концентрации, то количество увеличивайте пропорционально.

капуста маринованная рецепты

Заливаю горячим маринадом капусту. Остужать не нужно, вливаю сразу как снимаю с огня.

капуста маринованная рецепты

Перемешиваю, чтобы равномерно пропитывалась. Лаврушку и перец проталкиваю поглубже.

капуста маринованная рецепты

Накрываю перевернутой тарелкой. Ставлю сверху груз (банка с повидлом), набрасываю полотенце и оставляю при комнатной температуре на два-три часа.

капуста маринованная рецепты

Вот так выглядит маринованная капуста спустя несколько часов. В принципе, можно считать что готова. На вкус она уже неплохая: кисло-сладкая, чуть остренькая.

капуста маринованная рецепты

Но еще не стала такой, как нам нравится, с насыщенным вкусом. Груз убираю, перемешиваю и ставлю в холодильник настаиваться.

капуста маринованная рецепты

Перед тем, как подавать к столу, маринованную капусту можно полить растительным маслом и покрошить немного зелени. А вообще я рекомендую пробовать: возможно, вы захотите сделать поострее – тогда добавьте чуть уксуса или натрите чесночную дольку. Если нравится контрастный насыщенный вкус – подсластите, в сочетании с кислым уксусом получится очень вкусно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео версия рецепта с небольшими изменениями

Источник: http://recepty-plushkina.ru/bystraya-marinovannaya-kapusta.html

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото

Капуста быстрая типа салатной

  1. капуста – 4 кг,
  2. морковка – 1 шт большая,
  3. сахар – 1 столовая ложка,
  4. соль – 1 столовая ложка,
  5. перец горошком – 8-10 шт,
  6. лавровый лист – 2 шт.

Готовим рассол. Для этого закипятим 1 литр воды и высыпаем туда соль и сахар (высыпаем в только закипевшую воду).

Пока рассол остывает готовим капусту. Капусту первым делом нужно нашинковать. Это можно сделать как специальным приспособлением (шинковкой) так и обычным ножом.

Морковку нужно натереть на крупной терке.

Капусту и морковку нужно перемешать, соединив вместе. Немного придавливая капусту, чтобы она стала немного мягче.

К капусте с морковкой добавляем лавровый лист и перец и еще раз перемешиваем.

Капусту с морковкой укладывайте в банку 3-х литровую банку. Капусту утрамбовываем плотно укладывая в бутыль, придавливая руками (или толкушкой). Хотя можно для засолки использовать и специальные бочонки керамические.

Заливаем капусту рассолом (если капуста сильно плотно уложена, можно ножом проколоть капусту, чтобы рассол дошел до дна и “обнял” всю капусту).

Оставляем капусту на 1 сутки в теплом помещении. Через сутки – капуста готова. Капуста будет по вкусу как салатная, сильно мягкой как из бочки квашеной она конечно не будет.

Капуста быстрая с уксусом

  1. капуста – 2,5 кг,
  2. морковь – 0,75 кг,
  3. тмин – 1 чайная ложка,
  4. перец черный горошком – 8-10 шт,
  5. вода – 1 литр,
  6. соль – 2 столовые ложки,
  7. сахар – 1 столовая ложка,
  8. уксус (9%) – 8 столовых ложек.

Готовим рассол: в воду кипяченую и горячую добавляем соль и сахар. Когда чуть подостынет, добавляем уксус и оставляем остывать. Пока рассол будет остывать готовим капусту.

Капусту шинкуем. Морковку трем на крупной терке. Перемешиваем.

Теперь капусту как тесто хорошенько вымешиваем (обминаем), чтобы капуста уменьшилась в объеме и даже немного пустила сок.

К капусте добавляем тмин (тмин это важно!).

Теперь капусту укладываем (утрамбовывая) в 3-х литровый бутылек. Укладываем очень плотно.

Ну и теперь рассолом заливаем капусту в банке, периодически прокалывая, чтобы рассол залился полностью.

Через сутки капуста будет готова. Вкусная!

Быстрая квашеная капусту с подготовительным этапом

Фактически это самая настоящая квашеная капуста, которая готовится без соли, без уксуса и которая самая здоровая и полезная. О пользе такой капусты можно почитать в статье: 6 причин почему стоит есть квашеные овощи.

Но в этом рецепте есть нюанс – нужно приготовить рассол для квашения, который готовится 3 дня. А вот уже с этим рассолом вы сможете приготовить капусту буквально за 1 сутки.

Итак сначала готовим рассол для квашения:

  1. кочан белокочанной капусты шинкуем;
    добавляем в капусту 3 – 5 зубчиков чеснока мелко нарезанного;
    кладем сладкий (не чили) красный перец на кончике чайной ложки;
    и щепотку тмина;
  2. перемешиваем и заливаем кипяченой водой комнатной температуры;
  3. ставим на капусту гнет, а саму капусту оставляем сквашиваться в течении 3 суток в теплом и темном месте;
  4. через 3 дня рассол отцеживаем, а капусту выбрасываем.

Квасим капусту за 1 сутки:

Обратите внимание – нигде в рецепте нет соли – это правильно. Капуста будет реально квашеной. Через сутки достаете капусту из банки, солите и поливаете растительным маслом.

Очень вкусно, а главное – невероятно полезно.

капуста маринованная рецепты

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт

Капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт

  1. капуста – 1 средняя головка,
  2. морковка – 2-3 шт,
  3. свекла – 1 шт (но не большая),
  4. чеснок – 2-3 зубчика,
  5. перец горошком,
  6. лавровый лист.

Для маринада необходимо:

  1. вода – 1 литр,
  2. уксус (9%) – 4 столовые ложки,
  3. масло подсолнечное – 150 мл,
  4. соль – 2 столовые ложки,
  5. сахар – 100 грамм.

Сначала нарезаем капусту кусочками, достаточно средними. Эти кусочки похожи на лепестки, именно поэтому такую капусту часто называют “пелюстки”.

Трем морковку и свеклу на корейской терке. Так она будет красивее и вкуснее.

Перемешиваем капусту с морковкой и добавляем: перец, лавровый лист и чеснок. Перед тем как добавлять специи, капусту можно немного помять.

капуста маринованная рецепты

Теперь готовим маринад. В закипевшую воду высыпаем соль и сахар. Когда вода немного остынет (чуть выше комнатной температуры), добавляем уксус и подсолнечное масло.

Капусту с морковкой укладываем в банки и заливаем маринадом.

Ставим капусту в теплое место на 12 часов (на ночь лучше). После этого еще на 12 часов в холодильник.

В принципе капуста готова, но самую смакоту она наберет через еще 1-2 денька. Но для меня именно суточная капуста идеальна, она как свежий маринованный салат.

капуста маринованная рецепты

Рецепт быстрой капусты по грузински

  1. капуста – 1 большая,
  2. свекла – 1 средняя,
  3. лук – 1 луковица,
  4. морковь – 2 средние,
  5. чеснок – 1 головка.
  1. вода – 1 литр,
  2. соль – 2 столовые ложки,
  3. сахар – 1/2 стакана сахара,
  4. уксус (9%) винный – 1/2 стакана.

В чем нюанс этого рецепта? Технология вроде такая-же. Секрет в чесноке и винном уксусе. Вот эти 2 ингредиента дают очень вкусный кавказский колорит этой капусте.

Капусту нашинковываем как на обычную капусту. Морковь и свеклу трем на терке для корейской морковки.

В банку капуста + свекла + морковка + чеснок – укладывается слоями!

Заливаем капусту горячим маринадом.

12 часов капусту должна стоять при комнатной температуре. Через 12 часов ее уже можно пробовать и нужно ставить в холодильник.

Получается хрустящая, ароматная и маринованная!

Источник: http://vkusneedoma.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-bystrogo-prigotovleniya-recept/

Быстрая маринованная капуста в банке — пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото

капуста маринованная рецепты

Маринованная капуста, в отличии от квашенной, достигает стадии готовности за гораздо меньший промежуток времени за счет использования в маринаде уксуса и сахара. Поэтому, если использование уксуса никак не вредит вашему здоровью, а кисленькую капусту хочется попробовать поскорее, то этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления для вас.

И так, нам потребуется:

капуста маринованная рецепты

морковка — 300 гр,

чеснок — 1 крупная головка,

сахара — 1 стакан,

растительное масло — 1 стакан,

уксус 9% — 1/2 стакана,

соль — 2 столовые ложки.

Приготовление капусты маринованной.

Рецепт быстрого приготовления даем пошагово.

Капусту обчищаем от поврежденных листов, моем, шинкуем.

капуста маринованная рецепты

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

капуста маринованная рецепты

Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.

капуста маринованная рецепты

Овощи перемешиваем в посуде подходящего объема, но не перетираем.

капуста маринованная рецепты

Смесь овощей раскладываем в заранее подготовленные чистые банки слегка утрамбовывая (без пристрастия).

Теперь, как приготовить маринад для быстрой маринованной капусты.

В кипящую воду добавляем соль, сахар и растительное масло. Когда маринад закипит — добавляем уксус и снимаем с огня.

Горячий маринад выливаем в наполненные капустой банки.

Закрываем пластмассовыми крышками и оставляем в теплом помещении на сутки.

Через сутки маринованную капусту быстрого приготовления можно отставить в погреб, холодильник или другое более прохладное помещение.

Полностью готовой маринованная капуста считается через 3 дня. Но большинство начинают «пробовать» ее уже через 2-3 часа после того как залили маринадом.

капуста маринованная рецепты

Так вот просто получается быстрая маринованная капуста. Согласитесь, что этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления очень просто и легко сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник: http://suseky.com/bystraya-marinovannaya-kapusta-v-banke-poshagovyj-retsept-bystrogo-prigotovleniya-s-foto/

Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *