Шашлык из свинины с уксусом и луком: простой советский рецепт с пикантным классическим маринадом — рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом
11.01.2020- Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком
- Рецепт для маринада шашлыка из свинины с уксусом
- Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком рецепт с фото
- Шашлык из свинины в маринаде с уксусом
- Как правильно замариновать шашлык из говядины
- Как замариновать шашлык из говядины/ Рецепты с фото
Список ингредиентов:
Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком
Предлагаем сегодня сделать шашлык по популярному со времён СССР рецепту. Нам мне он очень нравится. Ароматы уксусного маринада, лука и мяса на углях не оставят равнодушными ни ваших гостей, ни соседей. Мы приготовим сегодня шашлык из свинины с уксусом и луком по классическому советскому рецепту.
Ингредиенты
- Свинина – 1,8 кг;
- Репчатый лук — 0,9 кг;
- Уксус (столовый 9% или яблочный) – 2-3 ст. л.;
- Соль — 1-2 ст. л. (по вкусу);
- Сахар — 1ст. л.;
- Чёрный перец (молотый) – 0,5 ст. л. (по вкусу).
Как приготовить
Уксус хорошо размягчает мясо, но не стоит брать жилистый кусок. Для хорошего результата подойдут шея, лопатка, окорок.
То какой отруб будет использован на шашлык сильно повлияет на его вкус.
Уксусный маринад — быстрый, не передержите мясо.
Начнём с приготовления маринада, потом маринование мяса и жарка на природе.
- Чтобы замариновать шашлык потребуется хорошая ёмкость на всё мясо с луком и запас на перемешивание. Хорошо если будет плотная крышка. Подойдёт стеклянная или эмалированная кастрюлька без сколов, пластиковый пищевой бокс (хорошо бы с плотной крышкой, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, на время поставленный в кастрюлю, а при выезде на природу завязать узлом горловину. Алюминиевые ёмкости не подойдут.
- Лук почистить. Оставьте пару луковиц, они пойдут на шампуры. Остальное нашинковать мелко (можно блендером). Поместить в ёмкость для маринования посолить, добавить сахар и помять руками (для резанного лука), для большего сока.
- Уксус развести водой в пропорции 1:2 и влить в лук. Добавить перец, желательно свежемолотый. Перемешать и закрыть крышкой (можно использовать пищевую плёнку).
- Свиной кусок помыть. Обсушить и зачистить от лишнего жира, обветренных краёв и жилок. Традиционный кусок на свиной шашлык – 5-6 см.
- Свиные кусочки положить в маринад, хорошо перемешать. Мариновать 2 часа при комнатной температуре или 3-4 часа в холодильнике. Помните, что пока вы едите на пикник, мясо продолжает мариноваться.
- Разожгите мангал. Пока прогорают угли до нужного состояния, нанижите шашлык на шампуры, перемежая мясо кольцами лука.
- Жарьте до готовности. Обычно мясо готово через 10-15 минут. Но убедится поможет надрез крупных кусков. Не забывайте крутить шампуры.
Видеорецепт
https://youtube.com/watch?v=FULWrPryAXA%3F
Источник: http://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/shashlyk/sovetskij-reczept-s-uksusom-i-lukom.html
Рецепт для маринада шашлыка из свинины с уксусом
Сложно не поддаться соблазну, уловив на улице восхитительное благоухание мяса, жаренного на мангале. И не важно – это результат работы ресторанных мастеров или весело гуляют соседи. У вас тоже записан рецепт шашлыка из свинины, но почему-то аромат при жарке не кажется столь манящим, а само блюдо выходит недостаточно сочным. Мечтаете узнать, как вкусно замариновать шашлык из свинины – читайте далее.
Преимущества свинины перед другими видами мяса
Это мягкое и довольно жирное мясо, отлично подходящие для жарки на открытом огне. Говядина, например — жесткая, подходит больше для длительной варки либо котлет. Съедобный шашлык, маринованный в уксусе, из нее сумеет приготовить исключительно профи. Куриное мясо, особенно грудка, выходит суховатым. А вот свинина, наоборот, в процессе готовки открытым способом лишается лишнего жирка, отлично пропитываясь им, приобретая особую консистенцию и нежный вкус.
Особенности выбора мяса
Не используйте для приготовления этого кавказского блюда мясо, взятое из морозилки. Также помните, что темный насыщенный оттенок выдает старое и жесткое мясо. А ярко-красный цвет и вовсе указывает на наличие искусственных красителей. Качественный продукт — светло-розовый, отличается упругостью, имеет глянцевый оттенок и нерезкий нейтральный запах. Часть туши, из которой выйдет хороший шашлык из свинины в уксусе – это ошеек. Также подойдут грудинка, корейка и вырезка из поясничной области. Выбирайте кусочки с тонкими жировыми прослойками. Не гонитесь за парным мясом, оно выйдет жестким, так как ему нужно отлежаться определенное время.
Выбрав, мясо режут на кусочки средней величины, которые нужно замариновать.
Залог успеха, или как приготовить маринад для шашлыка из свинины
Качественный маринад для шашлыка из свинины готовится несложно. Основной его ингредиент – уксус. Особая структура волокон свинины становится идеально мягкой под воздействием уксуса. Дополнительно он сокращает сроки маринования. Секрет того, как быстро замариновать шашлык из свинины – в составе маринада, состоящем из трех компонентов: воды, уксуса и сахара. Три часа – и мясо можно отправлять на огонь.
Если же вы абсолютно не торопитесь и мечтаете, чтобы вашим мастерством восхищались все в округе, запишите состав маринада для шашлыка из свинины, который непременно станет вашим фаворитом.
https://youtube.com/watch?v=LBxrJWR2Vw8
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:
• 1 кг 300 г свинины (этого количества хватит, чтобы накормить 3-х человек);
• 4 ст. ложки 9%-го столового уксуса;
• 1 ч. ложечка сахара;
• 3 головки лука;
• 8 ст. ложек воды;
• соль, черный перец.
Перед тем как мариновать шашлык из свинины, нарежьте мясо на кусочки 5-7 см, удалив пленки. Подключите чутье, когда будете его солить и перчить. Хорошо делать это послойно, буквально представив, что вы солите и перчите обычный бутерброд. Добавьте лук, нарезанный довольно крупными кольцами. Отдельно приготовьте смесь из воды, уксуса и сахара. Есть сомнения, сколько уксуса в шашлык из свинины положить, и не влить ли добавки? Кладите все строго по рецепту, иначе вкус мяса будет перебит и безнадежно испорчен. Заливаете маринадом мясо, оставляете закрытым крышкой, под грузом. Ставите в холодное место на период от 2-х часов до одних суток, а затем жарите на шампурах, наслаждаясь божественным запахом, а позже и восхитительным вкусом. Кстати, вопрос о том, как долго нужно мариновать шашлык из свинины, является открытым. Выбирайте оптимальное время мариновки опытным путем, поскольку замачивание шашлыка из свинины в уксусе не имеет универсального ответа.
И, кстати, если вам не хочется мариновать шашлык самостоятельно, то у Лаваш36 www.lavash36.com/ уже есть готовое маринованное мясо, тщательно отобранное и заготовленное для вас по старинным рецептам лучшими мастерами. Вам останется только пожарить его, собравшись с друзьями или семьей.
Если у вас в наличии только мясо из морозилки, то правильно разморозив его, можно получить маринованный шашлык из свинины хорошего качества. Просто оставьте такое мясо на нижней полке холодильника, избегая экспресс-методов разморозки. Не ускоряйте процесс с помощью кипятка и не пользуйтесь микроволновкой.
В качестве посуды для маринования используйте стеклянную, эмалированную либо керамическую. Забудьте раз и навсегда об алюминиевой и пластиковой таре — маринад свинины в уксусе вберет в себя все опасные вещества из нее, пропитав им продукт.
Маринуя свинину в уксусе, попробуйте часть мяса замариновать на ночь, а часть — за пару часов до жарки. Так вы сможете создать свой идеальный «именной» рецепт, сравнив одновременно оба варианта по итогу приготовления.
Придать блюду дополнительный изыск можно, применив особые секреты. Например, свинина в бальзамическом уксусе получится особенно нежной и ароматной, со сладковатым оттенком вкуса, достойным истинных гурманов. Часто применяется для просто запеченных в духовке мясных блюд.
Замариновав шашлык в яблочном уксусе, вы получите невероятно сочное и нежное мясо. А добавлять его стоит в разведенном виде за 3-5 часов до термической обработки, предварительно выдержав мясо с луком, перцем и солью в прохладном месте на протяжении ночи. Только помните — свинина в яблочном уксусе имеет вкусовой оттенок «на любителя».
Жесткая свинина в винном уксусе приобретет дополнительную мягкость. Главное, используйте только чистый продукт, без ароматизаторов, отдушек и прочей химии. По такому рецепту свинина в уксусе маринуется не более 2-х часов.
Отличного пикника и великолепного настроения!
Источник: http://vtarelochke.ru/blyuda-iz-svininy/recept-dlja-marinada-shashlyka-iz-svininy-s.html
Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком рецепт с фото
Шашлык из свинины в уксусе
Шашлык из свинины в уксусе отличается особенной кислинкой и ароматом. Маринад для шашлыка с уксусом готовится всегда просто и быстро, а самый главный его ингредиент обычно находится в каждом доме. Чтобы любимое свиное мясо на пикнике получилось вкусным, попробуйте лучшие рецепты уксусного маринада для свинины.
Данный вид мяса считается довольно мягким, и его можно готовить на углях без маринования вообще. Но с условием, что оно очень свежее. В городе же такое достать трудно, и для того, чтобы получить сочный и нежный шашлык из свинины, а также придать ему более пряный вкус, в маринад добавляется уксус и различные специи.
Не все сорта мяса хорошо маринуются с уксусом, так как оно может получиться жестким. Но в случае со свининой вы можете не переживать об этом, так как ее волокна обладают особой структурой.
Как замариновать шашлык из свинины в уксусе просто
Готовить простой маринад для свинины из уксуса нужно за день до жарки шашлыков. Это классический рецепт замачивания шашлыка в этом продукте.
- 3-4 луковицы
- 100 мл 9 % уксуса
- 200 мл воды
- По вкусу соль и сухие специи
Приготовление простого маринада для свиного шашлыка из уксуса:
1. Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.
2. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.
3. Уксус разведите водой и влейте в мясо. Перемешайте. Оно должно быть покрыто маринадом полностью. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь.
Маринад для шашлыка с уксусом
Свиной шашлык в уксусном маринаде
В этом рецепте, кроме уксуса, добавляется еще и сахар, для более мягкого вкуса.
- 1 кг свиной шейки
- 4 столовые ложки 9 % уксуса
- 1,5 чайные ложки сахара
- Соль, перец по вкусу
Готовим маринад для свинины из уксуса:
1. Свиную шею промойте под холодной водой.
2. Нарежьте на удобные кусочки.
3. Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.
4. Нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте к мясу.
5. Разведите уксус водой в пропорции 2:1, то есть добавьте 8 столовых ложек воды.
6. Вылейте в мясо и добавьте сахар. Перемешайте.
7. Накройте шашлык, дайте постоять час при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Маринад для свинины из уксуса
Острый маринад для свиного шашлыка с уксусом по-восточному
Чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины с уксусом по-восточному, потребуется:
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус (лучше винный) — 40 мл
- Масло (желательно кунжутное) — 100 мл
- Сахар — 20 г
- Острый перец — 3 стручка
- Гвоздика — 2 шт.
- Специи: тимьян, розмарин, корица, перец, лавровый лист
- Соль
Рецепт, как замочить свинину в уксусе:
1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перец разрежьте пополам.
2. Смешайте вместе все продукты. Залейте смесью для маринования свинину.
3. Поставьте в прохладное место на ночь.
Вообще, при приготовлении свиного шашлыка масло использовать нежелательно, потому что свинина и так продукт очень жирный. Но кунжутное придаст ему аромат и неповторимый восточный колорит.
Свиной шашлык в уксусном маринаде
1. Лучшее свиное мясо для маринования в уксусе — это шейка. Она не получится сухой, а, наоборот, нежной и вкусной.
2. Если добавить в уксусный маринад тертый на крупной терке сырой лук, он также не даст подсыхать свинине во время жарки шашлыка.
3. Обычный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим, а также поэкспериментировать с сухими специями для маринования мяса.
4. Если это необходимо, свиной шашлык в уксусе можно жарить уже через 3 часа, но самым вкусным он получается, когда постоит в холодильнике 12 часов.
5. Уксус обязательно нужно разводить водой, обычно в пропорции 2:1. В слишком кислом растворе мясо может задубеть, а от слабого толку не будет.
Готовую маринованную свинину в уксусе нужно плотно нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях.
Источник: http://lubimierecepti.ru/kak-zamarinovat-shashlik-iz-svinini-s-uksusom-i-2.html
Шашлык из свинины в маринаде с уксусом
Предлагаем приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины с уксусом и соевым соусом, рецепт который полюбили в нашей семье, именно поэтому предлагаем его и вам.
С приходом лета, многие выезжают на природу или на свои приусадебные участки, дачи, чтобы отдохнуть, насладиться тёплыми денёчками и конечно, покушать вкусного, нежного, ароматного шашлыка. Ну что может быть лучше отдыха на природе?
Конечно, каждый уважающий себя отдыхающий, берёт с собой заготовленное маринованное мясо, которое с большой теплотой и любовью подготовил дома с вечера. Мясо, маринованное заранее получается очень вкусным, готовится довольно быстро и результат всегда получается отменный.
Также немаловажным фактором в приготовлении шашлыка, является то, что само мясо должно быть свежим, молодым. Тогда результат Вас обязательно порадует и все останутся довольны.
Для маринования мяса чаще всего используется уксус и репчатый лук. Но согласитесь, у каждого хозяина или хозяйки есть свой рецепт приготовления мяса для шашлыка, маринад самый вкусный, тот, который проверен годами. Не так давно на нашу кухню вошёл такой на первый взгляд обычный соус – соевый. С ним блюда становятся ещё вкуснее. Отлично соевый соус «играет» и при мариновании мяса для шашлыка. Поэтому, мы даже не будем использовать соль для мяса, за нас всё сделает этот универсальный соус.
Шашлык из свинины с уксусом, рецепт маринада:
Общее время приготовления — сутки
Время приготовления (жарки) -15-25 минут
Количество порций – 4-6
Для приготовления шашлыка на мангале, потребуется:
- Свинина (вырезка, шея) – 3 кг.
- Лук репчатый – 3-5 шт.
- Вода кипячёная (холодная) – 1,5-2 л.
- Уксус 70% — 1 дес.л.
- Уксус яблочный (винный) – 1 ст.л.
- Соевый соус – 100-150 мл. (по вкусу)
Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком:
Мясо тщательно вымыть и нарезать кусочками подходящего размера. Лучше всего делать не слишком мелкие куски, толщиной примерно 5-7 см. В том случае, если кусочки будут мелкими, Вы рискуете их высушить на шампурах. При жарке шашлыка, нарезанного более толстыми кусками, мясо получится сочным и нежным на вкус.
Лук нарезать полукольцами. Уложить на дно кастрюли (миски).
Сверху уложить нарезанное мясо и залить маринадом из: воды, уксуса двух видов и соевого соуса. На вкус можно попробовать маринад, он не должен быть пресным, а быть слегка солёным с некоторой уксусной ноткой.
Мясо убрать в холодное место (холодильник) минимум на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Примерно за 1,5 часа до подачи шашлыка необходимо развести мангал с помощью дров или использовать для жарки шашлыка более простой способ, используя готовый уголь в пакетах. При использовании дров, их нужно довести до углей, сохраняя жар.
Когда пришло время жарки шашлыка, мясо насадить на шампура.
Готовые шампура выложить на мангал и начать жарку. Лучше всего, если вы доверите жарить шашлык опытному человеку. Тогда Вам не придётся переживать за конечный результат.
При жарке шашлык можно сверху поливать оставшимся маринадом, пивом или минеральной водой. Так Ваш шашлык станет более сочным.
Жарим шашлык до готовности, при необходимости, проверяя готовность с помощью острого ножа.
Красивый, румяный свиной шашлык подаём на большом общем блюде или подносе.
Каждый для себя решит, как лучше будет употреблять шашлык. Обязательно подайте к шашлыку свежие овощи и конечно различные соусы (магазинные или приготовленные собственноручно).
Приятного Всем аппетита и с наступающим летом! Еще рецепт маринования шашлыка с киви по ссылке на нашем сайте.
Источник: http://lady-day.ru/shashlyik-iz-svininyi-v-marinade-s-uksusom/
Как правильно замариновать шашлык из говядины
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Приправа для плова, состав специй
Как пожарить котлеты, секреты приготовления сочных котлет из фарша
Как правильно мариновать шашлык из свинины
Как правильно замариновать шашлык из баранины
Как замариновать шашлык из говядины/ Рецепты с фото
Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят это вкуснейшее блюдо из свинины или курятины. Такое мясо в уже подготовленном виде легко купить в любом супермаркете. Наиболее продвинутые любители шашлыков маринуют мясо самостоятельно, и опять же в первую очередь курицу или свинину. А вот с говядиной народ особо связываться не стремится. В основном, потому что многие считают её жестковатой. Однако это не так. Из этого мяса получается замечательный и сочный шашлык, если знать, как правильно замариновать шашлык из говядины.
Основные правила маринования мяса говядины
Для того чтобы шашлык из говядины удался надо взять нужное мясо. Лучше всего для этих целей подходит вырезка, поясничная или спинная часть. Именно мясо с этих частей наиболее мягкое и нежное.
Кусочки мяса для шашлыка не должны быть большими. Оптимальный вариант – один укус, т.е. примерно 4-5 см.
Приправы в маринад для говядины можно класть любые – по вкусу. Однако стоит помнить, что они должны подчёркивать вкус мяса, а не забивать его. А вообще для маринада вполне достаточно лишь соли и перца, либо готового набора специй для шашлыка, который можно купить в магазине или на рынке.
Что касается соли, то её много класть не стоит. Максимум щепотка на каждый килограмм мяса. Лучше уж потом досолить, чем испортить пикник.
Маринад для говядины с лимоном
Это, пожалуй, самый простой способ маринования говядины для шашлыка. Хорош он тем, что в нём не используется уксус. А вообще же для данного маринада потребуются (на 400-500 г мяса):
- лимонный сок – от половины крупного лимона;
- лук – 1 головка;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Лук порезать тонкими колечками или полукольцами и отправить в глубокую посуду, где уже лежит нарезанная мякоть. Туда же добавить остальные ингредиенты и всё хорошенько перемешать руками. Будущий шашлык оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40 и можно отправлять на мангал. Кстати, такое мясо можно и просто пожарить на сковородке. Получится не менее вкусно.
Маринад для шашлыка из говядины с уксусом
Считается, что уксус делает говядину жёсткой. Это действительно так, но лишь в том случае, если с ним переборщить. Так что в данном случае любителям шашлыка имеет смысл строго придерживаться указанной рецептуры (на 400-500 г мяса):
- уксус – 1 столовая ложка;
- лук – 2 средние головки;
- красный жгучий перец – 1 стручок;
- чёрный молотый перец – 2 чайные ложки;
- соль – по вкусу.
Подготовленную мякоть говядины сложить в глубокую посуду и слегка присолить. Лук нарезать тонкими полуколечками и смешать с измельчённым жгучим и молотым чёрным перцем. Полученную смесь добавить к мясу и хорошенько перемешать, после чего залить все продукты уксусом. Сверху на мясо поставить гнёт и убрать в верхнее отделение холодильника на 6 часов.
Маринад для говядины с кефиром и соевым соусом
Отличный маринад для шашлыка можно приготовить на основе кефира и соевого соуса. По большому счёту для этого рецепта больше ничего и не нужно (на 400-500 г мяса):
- кефир – 100 мл (можно взять сметану или простоквашу);
- соевый соус – 30 мл;
- острый перец – по вкусу.
Ингредиенты для маринада перемешать в глубокой посуде и положить в полученную смесь кусочки мяса. Процесс маринования продолжается примерно час при комнатной температуре. Солить мясо в этом случае не стоит. В соевом соусе и так достаточно данного продукта.
Маринад для шашлыка из говядины с киви
Киви – отличный ингредиент для маринада. Даже самое застарелое мясо с его помощью можно превратить в прекрасный и сочный шашлык. Однако с киви надо быть очень осторожным. Если говядину передержать в таком маринаде, то кусочки превратятся в фарш. Для такого маринада следует взять (на 400-500 г мяса):
- киви – 1/2 шт.;
- чёрный молотый перец – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Мясо сложить в глубокую посуду, поперчить и как следует смешать с измельчённым в блендере киви. Мариновать говядину в таком маринаде следует 50-60 минут. Солить мясо в этом случае лучше уже после нанизывания на шампуры.
Маринад для говядины с минеральной водой и майонезом
Это очень модный в последнее время способ маринования любого мяса, в том числе и говядины. Для такого маринада потребуются (на 400-500 г мяса):
- минеральная вода – 125 мл;
- майонез – 1 столовая ложка;
- лук – 1 головка;
- специи и соль – по вкусу.
Филе говядины и тонкие полукольца лука сложить в глубокую посуду, добавить майонез и специи, после чего тщательно и аккуратно перемешать. Подготовленное мясо залить минеральной водой. Говядину накрыть крышкой и поставить в верхнее отделение холодильника на 5 часов.
Маринад для говядины с майонезом
Это достаточно долгий способ маринования говядины. Так что заняться говяжьей мякотью придётся ещё с вечера. Взять же для этого маринада придётся следующие продукты (на 400-500 г мяса):
- майонез – 100 г;
- лук – 2 крупные головки;к
- красный и чёрный молотый перец – по 1/2 чайной ложки (можно добавить ещё кориандр и сумах);
- соль – по вкусу.
Одну головку лука нарезать крупными полукольцами, а вторую измельчить в блендере. Из полученного пюре выдавить сок и смешать его с майонезом. В отдельную миску сложить мясо, присолить и сдобрить специями. Туда же добавить майонез с луковым соком и всё хорошенько перемешать. В глубокую посуду положить слой полуколец лука и слой мяса с соусом. Так повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. Самый верхний слой должен быть луковым. Посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
***
Есть и другие способы маринования говядины для шашлыка. Однако выше приведены самые проверенные и популярные.
Приятного аппетита!
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kak-pravilno-zamarinovat-shashlyk-iz-govyadiny
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом".
- Какой есть маринад для курицы в духовке (рецепт)? - маринад для курицы в духовке рецепт
- Шашлык на минералке - как мариновать шашлык из свинины в минералке
- Мягкий шашлык из говядины: как приготовить маринад для говядины - рецепты - шашлык из говядины рецепт маринада
- Как замариновать шашлык из свинины? | Еда и кулинария | - как мариновать шашлык из свинины
- Маринады для шашлыка из свинины (рецепты приготовления с фото) - маринады для шашлыка из свинины рецепты
- Свиной шашлык на майонезе - как замариновать шашлык из свинины в майонезе - как мариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
- Салат из пупков куриных - домашний пошаговый рецепт - маринованные куриные пупки рецепт
- Шашлык из курицы маринад; рецепты маринада для шашлыка на кефире, соевом соусе, на пиве - шашлык из курицы рецепты маринада
- Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада - рецепты маринада для шашлыка из курицы
- Как мариновать шашлык из окорочков – простое блюдо на каждый день - шашлык из окорочков как мариновать
Добавить комментарий