Ответы: Как мариновать свинину перед жаркой? пожалуйста — как мариновать свинину

12.10.2019
  • 2 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. 9 % уксуса
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 5-6 лавровых листов
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1/2 ч.л. черного перца

Как мариновать свинину перед жаркой ? пожалуйста

как мариновать свинину

Свиная отбивная «Калифорния»

(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)

Свинину режут большими кусками по 400 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.

Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г

Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)

Рульку маринуем в пиве с солью, мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, с верху кладём горкой сметану.

1 свиная рулька, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, молодой картофель 150 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г

Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи — по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Свинина замаринованная в вине.
Соль, перец, лавровый лист, сушёный базилик, мускатный орех, чеснок (свежий) , залито небольшим количеством красного сухого вина + 1 столовая ложка мёда, все хорошенько перемешалось и под гнёт на сутки в холодильник.
Горчичный маринад.
Ингредиенты:
Свиная вырезка 350 г. Сладкая горчица 4 ст. ложки. Яблочный сок 50 мл.
Яблочный уксус 2 ст. ложки. Кислые яблоки 2 шт. Соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте лавровые листья с горчицей, яблочным соком и уксусом, добавьте перец и соль. Порежьте свинину на кусочки, выложите в маринад и закройте крышкой. Поставьте на холод на 1 час

как мариновать свинину

Маринад для свинины
Маринад для свинины

Источник: http://otvet.mail.ru/question/35519566

Свинина маринованная

Дата: 18 июля 2013 · Просмотров: 445

как мариновать свинину Существуют различные варианты приготовления маринованной свинины: в майонезе, уксусе, горчице, соевом соусе и т.п. Из представленного ниже классического рецепта Вы узнаете, как мариновать свинину в уксусе.

— Около 2 кг свинины;

— 1 стакан 6%-уксуса;

— Полстакана масла оливкового (можно растительного);

— 1 стакан вина (мадеры);

— 2-3 шт. лаврового листа;

Способ приготовления маринованной свинины:

1. Свежую свинину хорошо промыть, снять с нее остатки кожицы, удалить все прожилки, нарезать на средние по размеру кусочки.

2. В кастрюле или большой миске полить мясо уксусом, оливковым маслом, мадерой.

3. Луковицу очистить от кожуры, порезать кольцами. Добавить лук в миску с мясом.

4. К маринаду добавить лавровый лист, эстрагон, соль. Всё перемешать.

5. Свинину мариновать 3-4 часа в прохладном месте, можно оставить на ночь.

6. После того, как свинина пропитается маринадом, можно начинать ее готовить. Для этого, достать из маринада кусочки свинины, стряхнуть лук и обжарить на сковородке с растительным маслом поочередно с двух сторон. Как вариант, кусочки свинины можно запечь в духовом шкафу при 200 градусах около 40 минут, уложив поверх мяса, по желанию, половинки картофеля.

как мариновать свинину

Чтобы обогатить мясо свинины витаминами, советуем подавать ее с овощами: отварным или печеным картофелем, кусочками свежих огурцов и помидоров. А для того, чтобы блюдо красиво смотрелось на Вашем столе, украсьте его дольками лимона, маслинами, веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник: http://topkuhnya.com/blyuda-iz-myasa/svinina-marinovannaya.html

Рецепты маринадов для свинины

Как сделать шашлык из свинины? Стоит тщательно выбирать мясо для данного блюда. Особенно подойдёт вырезка, либо шея. Куски не стоит брать большие, потому что так они будут хуже мариноваться. Наибольшее время в приготовлении блюда занимает именно приготовление маринада и сам процесс маринования.

Как сделать шашлык из свинины, предельно ясно многим хозяйкам, но какой выбрать рецепт? Ведь сегодня их действительно очень много. Можно, конечно, перепробовать все из них, чтобы выбрать свой любимый рецепт и следовать ему в дальнейшем, не меняя привычек. Это будет лучшим решением.

как мариновать свинину

Шашлык из свинины, рецепт маринада

Ключевым моментом в приготовлении замечательного шашлыка из свинины является маринад. В настоящее время кулинарные шедевры пестрят рецептами всяческих маринадов. Стоит отметить, что замариновать мясо лучше, чем с использованием уксуса столового, невозможно. Маринад для шашлыка из свинины должен быть в меру кислым и в меру острым. Возможно, приготовить даже сладкий маринад, многим нравится и такое блюдо.

Мариновка шашлыка из свинины – дело очень тонкое, необходимо строго учитывать пропорции ингредиентов и срок маринования. Шашлык из свинины рецепты маринада предлагаются самые разнообразные. Тем, кто хочет насладиться ароматом мяса, не стоит использовать острый маринад. Мариновать мясо для шашлыка, свинину, в частности, нужно, тщательно замачивая. Замачивание может происходить в несколько этапов, либо с помощью заливания мяса уже приготовленным маринадом, либо маринования в процессе.

как мариновать свинину

Рецепты маринования шашлыка из свинины заключаются в замачивании основного ингредиента, заранее подготовленного, в различных смесях. Для маринада, в его дополнение может использоваться различный набор специй и приправ. Обязательно соль и по вкусу сахар. Шашлык из свинины рецепты маринада, необходимо взять одну из нижеперечисленных основ:

Казалось бы, довольно странные основы, но результат будет просто великолепным. Как замариновать шашлык из свинины, используя каждый из этих ингредиентов? Стоит скрупулёзно отнестись к приготовлению маринада, стоит отметить, что если с ним переборщить, то мясо будет мягкое слишком и иметь специфический кислый вкус. Перед тем как замочить шашлык из свинины, стоит тщательно и старательно разделать мясо. Не стоит на нём экономить, чем жирнее будет кусок, тем лучше мясо прожарится на собственном жире.

как мариновать свинину

Рецепт мариновки шашлыка из свинины довольно прост, главное, правильно приготовить маринад и аккуратно пропитать им каждый кусок мяса. Не стоит спешить в этом деле, лучше дать каждому куску настояться.

Вкусный шашлык из свинины рецепты

Многие считают свинину достаточно жирным мясом и не придают значения тому, что если её правильно приготовить – она будет очень полезной и вкусной. Рецепт приготовления шашлыка из свинины – прямое тому доказательство. Под воздействием маринада, свинина смягчается и легче усваивается организмом. Маринованный шашлык из свинины способен покорить даже самых заядлых гурманов.

Как же замечательно в тёплое время года отдохнуть на природе, тем более что можно дома приготовить замечательное лакомство. Шашлык из свинины на кефире – замечательное лакомство и угощение для гостей. Готовится он легко и просто, достаточно и подходит для приготовления шашлыка из свинины на сковороде. Мясо в таком маринаде получается исключительно вкусным и мягким. Итак, необходимо выложить слой свинины, залить его кефиром, усыпать специями и обязательно посолить по вкусу, далее выкладывается ещё слой мяса при необходимости, и также солится и перчится. После всего проделанного, мясо отправляется в холодильник на ночь для окончательной мариновки.

Лучшие рецепты шашлыка из свинины отличаются своей простотой и незаурядностью. К примеру, шашлык из свинины с уксусом. Довольно просто готовится. Берутся небольшие куски мяса, выкладываются в ёмкость, заливаются уксусом, так чтобы все кусочки пропитались, покрываются сверху кольцами лука, специями и солью по вкусу. Все ингредиенты можно перемешать, а можно просто оставить в слоёном виде на ночь в холодильнике.

как мариновать свинину

Приготовление шашлыка из свинины не занимает много времени. Мягкие куски мяса легко надеть на шампур или вертел, и дело остаётся за малым. Маринование шашлыка из свинины уже давно не пугает хозяек, ведь на самом деле всё выполняется легко и быстро. Что стоит отметить дополнительно, так это сочный шашлык из свинины рецепт имеет довольно простой.

Как приготовить шашлык из свинины нежный? Необходимо в ёмкость положить мясо, затем выложить лук, нарезанный ломтиками и далее выложить базилик. На один килограмм смеси понадобится сок одного лимона среднего размера. На полученную смесь выдавливается сок лимона, далее выкладывается следующий слой ингредиентов и также поливается свежевыжатым соком лимона. Хранить мясо в таком маринаде необходимо не более восьми часов в холодном месте.

Армянский шашлык из свинины рецепт требует использования минеральной воды. Итак, нарезанное небольшими кусками мясо солится, перчится, посыпается сушёными помидорами и паприкой, перемешивается с кольцами лука. Полученная смесь заливается стаканом минеральной воды. Данный рецепт замачивания шашлыка известен на Кавказе уже давно, но Европа только недавно начала пользоваться им.

Шашлык по-грузински из свинины готовится, используя маринад из лимонного сока, к нему добавляется ложка-две виноградного уксуса, специи в соответствии со вкусом. Этот рецепт шашлыка из свинины не является обычным, либо, как принято называть его, классическим. Но он имеет необыкновенный вкус. Не стоит долго мариновать мясо по-грузински, стоит в течение половины дня мясо приготовить.

как мариновать свинину

Шашлык из свинины в духовке имеет также изысканный вкус. Хотелось бы, конечно же, иметь вертел, но можно самостоятельно перевернуть куски мяса на противне, либо решётке. Классический рецепт шашлыка из свинины как раз подходит для приготовления его в мультиварке. Хоть это и новшество в приготовлении блюд, но самые простые рецепты, оказываются самыми востребованными.

Шашлык из свинины в мультиварке готовится быстро и лучше всего делать мясо в майонезе, либо в красном вине, потому что тогда все ингредиенты можно загрузить вместе с мясом в мультиварку. Как мариновать шашлык из свинины для мультиварки? Можно, конечно же, по-разному, но проще всего загрузить все компоненты сразу.

Как готовить шашлык из свинины пусть решает каждая хозяйка индивидуально. То же касается и применения маринада. Ведь шашлык свиной рецепт не обойдётся без маринованного мяса. Но и в этом вопросе не стоит сдерживать фантазию.

Источник: http://woman-ville.ru/dom/recepty/shashlyk-iz-svininy-recept-marinad-v-duhovke-kak-marinovat.html

Как замариновать свинину для запекания в духовке?

как мариновать свинину

Сегодня мы расскажем вам несколько способов, как замариновать свинину для запекания в духовке. Такое мясо будет желанным на вашем столе не только в горячем, но и в охлажденном виде. Оно получается невероятно сочным, ароматным и потрясающе вкусным.

Свинина, маринованная в горчице, в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Лимон промываем и выжимаем в миску сок. Оставшуюся мякоть разрезаем на четвертинки и добавляем туда же. Свежую петрушку ополаскиваем, рубим ножом, а чеснок чистим и выжимаем через пресс. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в широкой миске, бросаем сухую горчицу и приправляем специями. Ставим посуду на слабый огонь и немного прогреваем смесь, помешивая. Мясо обрабатываем, выкладываем в теплый маринад и оставляем на 5 часов. После этого обжариваем мясо несколько минут на раскаленной сковороде, а потом перекладываем в форму и отправляем маринованную свинину запекаться в духовку примерно на 45 минут. Во время приготовления, несколько раз поливаем блюдо выделившимся соком, чтобы свинина получилась сочной и ароматной. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелку, нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем с любым соусом на ваше усмотрение.

Свинина, маринованная в кефире, в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо хорошо промываем и разрезаем на кусочки. Затем выкладываем его в большую кастрюлю, бросаем лук, нашинкованный кольцами, солим и перчим по вкусу. Далее заливаем свинину кефиром, перемешиваем и оставляем на 5 часов. По прошествии времени, выкладываем маринованную свинину на противень и запекаем 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Рецепт маринованной свинины в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

как мариновать свинину

Мясо промываем, обрезаем лишний жир, обтираем бумажным полотенцем и делаем сверху проколы ножом. В миску высыпаем специи, перемешиваем и натираем ими со всех сторон подготовленный кусок. Затем очищаем чеснок, шинкуем его пластинами и вставляем в подготовленные отверстия. Теперь перекладываем свинину в кастрюлю с белым вином и оставляем мариноваться на 3 часа. Противень застилаем фольгой, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем его и отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов, а потом нарезаем тоненькими ломтиками и подаем к столу.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-zamarinovat-svininu-dlya-zapekaniya-v-duhovke

Свинина запеченная куском

как мариновать свинину

Свинина, запеченная куском – это отличное горячее блюдо, впрочем, как и холодное, на завтрак с бутербродом или закуску. Будем готовить вкусную запеченную свинину в маринаде из сметаны и горчицы большим целым куском.

Буженина — исконно русская закуска, которая готовилась традиционно из высокосортной мякоти задней свиной ноги. Упоминания о буженине встречаются в документах, относящихся к 16 веку. Наши предки знали секреты, как приготовить вкусную буженину из свинины. Известно, что мариновали ее несколько дней и запекали по-особому, например, на березовых палочках. При таком методе приготовления мясо приобретало неповторимый аромат и вкус. По некоторым рецептам буженину из свинины запекали в пресном тесте, сейчас ее заменили фольгой или рукавом для запекания.

Мариновать свинину для запекания очень просто:

Берется кусок свинины весом 1-1.5 кг, натирается солью и чесноком, вашими любимыми специями. Для запекания подойдет кусочек от задней ноги, тогда ваш запеченный кусочек свинины будет называться бужениной после охлаждения.

Можно использовать для запекания кусочек мякоти шеи или другую свиную вырезку. Из сметаны, горчицы и соуса хрена делается маринад для запекания куска свинины или буженины.

Для запекания куска свинины весом 1-1.5 кг для маринада берем:

Желательно оставить свинину в маринаде на ночь или хотя бы на пару часов.

как мариновать свинину
Как приготовить буженину из свинины? Так как на сегодняшний день у нас помощников на кухне предостаточно, приведу несколько вариантов приготовления запеченной свинины.

Можно запечь свинину в духовке ,

вопрос: сколько и при какой температуре ее запекать? Кусок свинины весом 1-1.5 кг при температуре 180 градусов запекается в духовке около 1 часа. Наличие прозрачного сока при проколе говорит о готовности мяса. Мясо уложить в высокий противень или невысокую емкость для запекания, запекать вместе с маринадом и поливать несколько раз выделившимся соком. Для запекания свинины можно использовать рукав для запекания, что обеспечит вам сочный запеченный кусочек свинины. При запекании в фольге мясо не получится таким зажаристым, как при запекании просто в духовке. Для румяной корочки в конце приготовления фольгу раскрывают и запекают еще некоторое время.

Свинина, запеченная целым куском в мультиварке

В мультиварке выбирается режим выпечка. В чашу укладывается наш замаринованный кусок свинины вместе с маринадом. Устанавливается время 60 минут и готовится при закрытой крышке. В середине приготовления буженины в мультиварке, когда до конца программы останется 30 минут, кусок свинины переворачивается и готовится дальше. На фото запеченный кусок свинины приготовлен именно в мультиварке.

Буженину в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:

для мультиварки Панасоник и других моделей без функции «жарка мяса» кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме «выпечка» около 10 минут и перевести на «тушение» на 2 часа.

Свинина, запеченная куском в аэрогриле

Замаринованный кусок свинины весом 1.5 кг запекается в аэрогриле в фольге 1.5 часа на средней скорости и температуре 235 градусов. За 30 минут до окончания приготовления фольгу можно открыть для образования румяной корочки. Или поместить мясо в пакет для запекания и готовить в аэрогриле в нем, не забудьте сделать в пакете отверстия для выхода пара.

Приготовьте для себя и своих близких деликатес из мяса, а именно таким и является буженина, своими руками дома. И будет вам здоровье!

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/svinina-zapechennaya-kuskom/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать свинину".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *