Патиссоны на зиму рецепты лучшие и оригинальные, маринованные, без стерилизации, вкусные — маринованные патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт
19.12.2020Остывшие грибы снова ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 115-20 минут и горячими раскладываем в банки.
Закатываем жестяными крышками или винтовыми. Банки не переворачиваем и не укутываем, даем остывать естественным путем.
Патиссоны на зиму рецепты лучшие и оригинальные, маринованные, без стерилизации, вкусные
Патиссоны на зиму – рецепты в маринаде
Зачастую на грядках у огородников можно встретить такой овощ, по форме напоминающий красивую ребристую тарелочку – это патиссон. Будучи родственником кабачков и тыквы, патиссон не особо популярен в нашей стране, однако те хозяйки, которые умеют его правильно готовить, обязательно сажают на огороде несколько кустов этого интересного овоща.
Патиссоны можно долго хранить свежими, а можно использовать для заготовок на зимний период, в любом случае патиссоны на зиму, рецепты которых будут описаны ниже, никого не оставят равнодушными.
Одна из самых популярных рецептур – патиссоны маринованные и идеально, если использовать для этой заготовки маленькие овощи, которые без труда пролезают в горлышко банки, если таковых не имеется, – режем большие овощи на аккуратные кусочки. Важно брать молодые овощи, шкурка которых еще тонкая и нежная, переросшие при термической обработке станут мягкими внутри, и не будут хрустеть. Для приготовления нам потребуется (из расчета на одну литровую банку):
- 0,5–0,6 кг овоща
- 4–5 зубков чеснока
- 50-70 гр свежего укропа
- небольшой пучок петрушки
- молодой лист хрена
- 2 лавровых листика
- 1/3 острой перчины
- 5 штучек душистого перца
- 9 штучек черного перца
- по одной ст. ложке соли и сахара-песка
- 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
патиссоны маринованные — на фото
Закатываем патиссоны в маринаде в несколько этапов:
- Подготовленные молодые патиссоны тщательно промыть, при необходимости разрезать на половинки или дольки, удалив плодоножку и место, где был цветок
- Положить патиссоны в кипящую воду и варить не более 5 минут. Важно, чтобы за это время они не стали мягкими
- Вытащить овощи из кипятка, положить в дуршлаг и поставить под проточную холодную воду до остывания
- Дольки чеснока очистить и разрезать каждую пополам
- На дно стерильных банок положить кусочек листа хрена, один лавровый листок, перец горошком и кусочек острого перца
- Добавить в банку укропа и половину пучка петрушки
- На приправы выложить остывшие патиссоны, лучше сделать это как можно плотнее. Между кусочками овоща положить оставшиеся специи – укроп, петрушку, лавровый лист и порезанный чеснок
- Залить кипящим маринадом по самый край банки (как приготовить маринад – в пол-литра кипящей воды всыпать по столовой ложке соли и песка и кипятить 5 минут, затем добавить уксусную кислоту и сразу же залить в банки)
- На дно большой кастрюли положить кусочек ткани или марли, поставить в нее банки с залитыми маринадом патиссонами и залить горячей водой (не кипятком!) по плечики банки
- Стерилизовать таким способом патиссоны на зиму, рецепты которых один другого вкуснее, нужно в течение 15–20 минут
- Достать банки из кипятка, закатать и укутать, пока не остынут, затем прибрать в прохладное сухое место
Опытные хозяйки рекомендуют стерилизовать маринованные патиссоны кусочками, это позволит им простоять всю зиму и не помутнеть.
Готовим патиссоны без стерилизации
Однако, по правильной рецептуре можно готовить патиссоны на зиму без стерилизации. Плюс такой закуски в том, что в овощах лучше сохраняются витамины и полезные вещества, а также аромат. Для приготовления берем:
- 2 кг молодых патиссонов
- 1 л холодного кипятка
- З ст. ложки порезанного зеленого укропа
- 3 ст. ложки зелени петрушки
- 1 шт. острого перца
- 3 лавровых листа
- 3 дольки чеснока
- 1 лист хрена
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки уксуса 9%-ного
маринованные патиссоны без стерилизации — на фото
Патиссоны целиком или порезанные на кусочки, бланшируем в кипятке несколько минут, затем остужаем и выкладываем в стерильные банки, на дне которых уже лежат приправы и зелень.
Литр воды выливаем в кастрюлю, добавляем соль и кипятим. Получившимся рассолом заполняем банки с патиссонами на 10 минут. Затем настоявшийся рассол сливаем и кипятим. В кипящий маринад выливаем уксус и сразу же разливам его по банкам. Готовый салат из патиссонов на зиму без стерилизации закрываем железными крышками и укрываем теплой вещью до остывания. Остывшие банки убираем в холодильник, подвал или другое прохладное место.
Срок хранения такой заготовки меньше, чем той, которую необходимо стерилизовать, однако по вкусу она получается ничуть не хуже и отлично подходит в качестве добавки к гарниру и мясу.
Патиссоны, приготовленные по-корейски
Для любителей пикантных вкусов советуем приготовить патиссоны по-корейски на зиму, ведь подавать к столу этот салат можно сразу после приготовления, а можно закрыть его металлическими крышками и поставить на хранение в темное место. Необходимо взять следующие ингредиенты:
- 3 кг основного овоща
- полкило лука-репки
- полкило свежей морковки
- полкило болгарского перца
- 5 средних чесночин
- зелень по вкусу
- 200 мл уксуса
- 200 мл масла
- Пакетик приправы для овощей по-корейски
Патиссоны необходимо хорошо вымыть, очистить от шкурки, вырезать семечки и натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. То же самое сделать с приготовленной морковкой. Репчатый лук и сладкий перец нашинковать кольцами или половинками.
Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Все овощи смешать в одной посуде и заправить подготовленными специями и маслом. Салат готов к употреблению через несколько часов.
Чтобы сохранить такие патиссоны на зиму, рецепты в этом случае идентичны, достаточно разложить это разноцветное ассорти по подготовленным баночкам и простерилизовать. Для этого банки с салатом необходимо поставить в емкость с горячей водой по плечики и прокипятить на слабом огне 15 минут. После такой обработки салат станет бледнее, но не потеряет непревзойденного вкуса и аромата. Банки закатать стерильными крышками и укутать! Вкусная острая зимняя закуска готова!
Рецептур с участием патиссонов очень много, и все они при правильном приготовлении получаются вкусными и полезными!
Источник: http://pro-sadovnik.ru/1148-patissony-na-zimu-retsepty-luchshie-i-originalnye-marinovannye-bez-sterilizatsii-vkusnye.html
Маринованные патиссоны без стерилизации
Малосольные огурчики, кабачки, патиссоны — эти заготовки всегда приветствуются во время застолья, так как являются отличными закусками, как к спиртным напиткам, так и к мясным и рыбным блюдам. В данной статье вниманию хозяюшек представлены рецепты приготовления маринованных патиссонов быстрым способом — без стерилизации.
Патиссоны, маринованные без стерилизации: классический рецепт
Для маринования 6-ти штук молоденьких патиссонов понадобится следующий набор продуктов:
- 6 зубков чеснока;
- 2 больших ложки соли на каждый литр воды;
- по 3-4 шт. листиков вишни, смородины;
- 1 крупный лист хрена;
- 1 стручок жгучего перца;
- 1 большая ложка сахарного песка на каждый литр воды;
- 1/3 часть маленькой ложечки 9%-ного столового уксуса на каждый литр воды.
Приготовление:
Банки объемом 1 литр моем, пропариваем в кипящей воде горлышком вниз в течение 5 минут. Крышечки для консервации также опускаем в кипяток на 2-3 минуты.
На дно стерильных банок укладываем вымытые листья хрена, вишни и смородины. Очищенные дольки чеснока разрезаем на половинки и тоже отправляем в банки. Патиссоны моем, просушиваем и нарезаем кусочками. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, режем его колечками. Складываем в баночки патиссоны, пересыпаем каждый их слой перцем.
В кастрюле кипятим воду, заливаем ею заготовку, прикрываем крышечки и оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость с банок опять в кастрюлю. Добавляем в нее сахар, соль. Доводим маринад до кипения, выливаем в баночки. Опять выдерживаем 5 минут и сливаем. Теперь в маринад наливаем еще и уксус, закипячиваем, заливаем в емкости с заготовкой. Закупориваем крышечками. Оставляем банки остывать без укутывания. Храним заготовку в подвале.
Патиссоны, маринованные со свежей зеленью без стерилизации
На одну 3-хлитровую бутыль заготовки потребуется следующее количество продуктов:
- свежие мелкие патиссончики — 1-1,5 кг;
- по 1 пучку укропа и петрушки;
- 3 шт. «зонтиков» укропа с семенами;
- 1 мелкий стручок жгучего перца;
- 3 шт. лавровых листика;
- 2 крупных зубка чеснока;
- 1 небольшой корешок хрена.
Для приготовления маринада понадобятся такие продукты (из расчета на 1 литр воды):
- 4 столовых ложки уксуса 9%-ного;
- 150 г соли;
- 50 г сахарного песка.
Приготовление:
Патиссоны моем и режем на кусочки, если плоды мелкие (диаметр до 5 см), можно оставить их целыми, срезав только плодоножки. Бланшируем патиссоны в кипящей воде без соли 2 минуты и сразу же остужаем в холодной воде.
Воду для маринада доводим до кипения, добавляем соль, сахар и измельченную зелень. Кипятим маринад 1 минуту и заливаем в бутыль с заготовкой. Оставляем настаиваться патиссоны в заливке на 5-7 минут. Жидкость сливаем, ставим опять на огонь, добавляем уксус и доводим до кипения. Заливаем заготовку маринадом, закупориваем крышечку. Ставим бутыль вверх дном на теплую подстилку, укутываем одеялом. На хранение переносим емкость с заготовкой в подвал.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_patissony_bez_sterilizacii/3-1-0-10614
Самые вкусные рецепты маринованных патиссонов на зиму
Какие плоды выбрать
Для консервации можно использовать как крупные плоды, предварительно очищенные от кожуры, целые или порезанные кусками, так и небольшие – неочищенные и целиком. Если хозяйка планирует сделать изысканный и вкусный салат-ассорти, советуем выбирать на огороде или рынке маленькие плоды, чтобы продукт на выходе сохранил особый вкус плодов. Перед маринованием овощи следует бланшировать для размягчения: поместить в кипяток на 4 минуты, потом в емкость с холодной водой. Чтобы консервированные плоды не стали дряблыми и не утратили вкус, банки после закатки нужно не утеплить, а резко остудить.
Видео «Заготовка патиссонов с перцем на зиму»
Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт патиссонов с перцем на зиму.
Популярные рецепты
Чтобы получить питательное и необычное овощное блюдо, достаточно подготовить ингредиенты согласно рецепту, и следовать его пунктам. Дальше речь пойдет про консервирование домашних патиссонов разными способами.
Хрустящие
Чтобы получить изысканные хрустящие патиссоны, необходимо иметь следующие продукты:
- патиссоны – 1,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 80 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп и петрушка – по 40 г;
- приправы: 20 шт. перца горошком, 2 шт. гвоздики, 4 шт. душистого перца, 0,3 ч. л. красного перца;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахарный песок – 10 ч. л.;
- соль – 4 ч. л.;
- уксус – 60 мл;
- вода – 1 л.
Плоды нужно помыть, удалить плодоножки и семена, порезать на небольшие куски, со зрелых советуем снять кожуру. Луковицы и морковь, очищенные от верхнего слоя, нарезаются кольцами. Зелень, чеснок, горсть моркови и лука, патиссоны и лавровый лист отправляют в банку объемом 3 л, предварительно простерилизованную. Блюдо выкладывается слоями, в последний нужно добавить гвоздику. Маринадом (вода, сахарный песок, соль) следует залить овощную смесь и закатать банки.
С помидорами
Чтобы полакомиться разными видами овощей одновременно, их можно замариновать вместе.
Для следующего блюда быстрого приготовления нужны такие продукты:
- патиссоны маленького размера – 0,5 кг;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- по 4 шт. небольших огурцов и помидоров;
- пучок петрушки и укропа;
- по 3 листка вишни и смородины;
- цветки гвоздики – 5 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец черный горшком – 6 шт.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- для маринада: по 2 ст. л. соли и сахара, 1 л воды, 1 ст. л. уксуса.
Овощи моют, в банки засыпают соль и кислоту, а также перец, гвоздику и лавровые листки. Далее размещают патиссоны слоями, перекладывая их зеленью, листками вишни и смородины. Следующий слой состоит из овощей, указанных в рецепте. Смесь заливают кипяченой водой, банку необходимо кипятить до 40 минут и простерилизовать. Последней вливается ложка уксуса, теперь можно закатать крышкой.
С мятой и зеленью
Если добавить в лакомство ароматную мяту и свежую зелень, его вкус станет еще ярче.
Согласно рецептуре, берем такие продукты:
- патиссоны – 400 г;
- по 1 небольшому пучку зелени: укропа, сельдерея и мяты;
- лавровый лист – 3 шт.;
- хрен – 1 листик;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- для маринада нужен 1 л простой воды и 1 ч. л. соли.
Чистые плоды кладутся в кастрюлю подходящего размера, заливаются закипевшей водой. Через 6 минут патиссоны следует остудить в емкости с холодной водой. Не забудьте добавить в закипевший маринад уксус. На дно литровой банки помещают часть зелени и перец, туда же отправляют патиссоны и зелень, которая осталась. После стерилизации банок (около 20 минут) их можно плотно закупоривать крышками.
Кусочками
Для приготовления блюда требуются такие продукты:
- патиссоны – 2 кг;
- репчатый лук – 6 шт.;
- болгарский перец – 12 шт.;
- острый перец – 4 шт.;
- базилик и гвоздика – по 12 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- лавровый лист – 6 шт.;
- для маринада: 2 ст. сахара, 4 ст. л. соли и 1 ст. уксуса, зелень.
Промытые водой патиссоны вместе с лимоном, перцем и луковицами режут кольцами, острый перец – мелкими кусками, патиссоны – кубиками. В банку объемом 0,5 л помещают кусок лимона, а также базилик и петрушку, перцы и лук, патиссоны, далее заливают овощную смесь маринадом. Нужно закрыть банки крышками и стерилизовать примерно 10 минут, потом закатать.
Без закатки
Следующий вариант приготовления придется по душе ценителям натуральных заготовок. Для блюда нужны такие продукты:
- патиссоны – 2 кг;
- чеснок – 5 зубцов;
- душистый перец, гвоздика и лавровый лист – по 4 шт.;
- уксус – 60 мл;
- сахар и соль – по 1 ст. л.
Помытые патиссоны без хвостиков варят порядка 3 минут в воде, которая уже закипела в отдельной емкости, потом ее сливают. Маринад делается в другой посуде. Когда состав закипит, нужно влить уксус, положить перец и гвоздику. Патиссоны укладывают в банки, отправляют туда лавровый лист, очищенный и порезанный чеснок, можно добавить укроп либо хрен. Заготовку заливают маринадом и закрывают стерильными закручивающимися или капроновыми крышками.
С яблоками и морковью
Предлагаем хозяйкам сделать витаминное блюдо с участием таких продуктов:
- патиссоны, морковка и яблоки – по 5 шт.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- лавровый лист – 4 шт.;
- 6 чесночных зубчиков;
- перец горошком – 8 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- для маринада нужно 3 л воды, 1 ст. л. уксуса, по 2 больших ложки сахара и соли.
Помытые овощи и фрукты следует нарезать на небольшие кусочки, лук и чеснок измельчают дольками. Рассол, состоящий из воды, а также зелени и пряностей, не должен кипеть более 4 минут. Им заливают патиссоны, готовка продолжается 3 минуты. Далее засыпают чеснок и морковь, готовят столько же, после добавления яблок кипятят еще пару минут. Теперь блюдо можно заливать горячим маринадом, закрыть каждую банку крышкой поплотнее и отправлять на хранение.
Не менее вкусны патиссоны с капустой, огурцами и другими составляющими.
Чтобы получить оригинальные и ароматные заготовки, главное, выбирать для консервации не переросшие плоды, чтобы и после закатки они оставались плотными и вкусными.
Источник: http://plodovie.ru/konservatsiya/solenya/marinovannye-patissony-26707/
Маринованные патиссоны без стерилизации
Ингредиенты
Патиссоны – 2 шт.
Укроп семена – 1 зонтик
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Перец стручковый горький – 1 шт.
Маринад:
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
- 18 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу предложить своим гостям отведать острых маринованных патиссончиков.
Запастись маринованными патиссонами без стерилизации на зиму не сложнее, чем любимцами публики – огурцами. Маринад на патиссоны готовится подобно огуречному, да и сама заготовка имеет большую схожесть.
Так что хозяюшки, если у вас закончились огурчики, приступайте к маринованию патиссонов. Сейчас для них как раз открыт сезон.
Для приготовления заготовки возьмем ингредиенты из списка.
Не забудьте про уксус. В мариновании — это главный «инструмент».
Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
Сольем «укропную» воду в емкость.
Баночки можно прикрыть полотенцем.
На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.
Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
Закроем банки винтовыми крышками.
Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.
Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12567
Маринованные ПАТИССОНЫ на зиму — рецепты заготовок
Алёна Терёшина on 28 Июнь 2014 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 10247 раз
Простые и вкусные закуски и салаты из маринованных патиссонов порадуют вашу семь в зимнее время. Как приготовить маринованные патиссоны на зиму смотрите и читайте далее.
Маринованные ПАТИССОНЫ на зиму. Рецепты заготовок
Рецепт Патиссоны, маринованные с капустой
- патиссоны
- капуста белокочанная
- 1 л воды
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. уксуса 6 %
- 1 ст. растительного масла
- 2 ст. л. соли
- Патиссоны вымыть и нарезать крупно. Если патиссоны мелкие. то можно не резать.
- Капусту нарезать средними кусками.
- В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и опустить в нее патиссоны и капусту.
- Бланшировать 3-5 минут, затем переложить в холодную кипяченую воду и отбросить в дуршлаг.
- Банки по 3 л простерилизовать и наполнить патиссонами и капустой.
- Приготовить горячий маринад, прокипятить и залить патисоны.
- Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать.
- Через сутки убрать на хранение в прохладное место.
Рецепт Икра из патиссонов
- 1,2 кг патиссонов
- 3-4 шт. репчатого лука
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2,5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. уксуса 3%
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 1,5 ч. л. соли
- Патиссоны вымыть и нарезать кружками.
- Противень сбразнуть растительным маслом.
- Разложить кружки патиссонов на противень и поставить в горячую духовку.
- Запекать 20-30 минут при 180 градусах.
- Патиссоны охладить и пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук нарезать кубиками и спассировать до мягкости на растительном масле.
- Добавить к луку томатную пасту, обжарить 1-2 минуты и выложить пюре из патиссонов.
- Тушить полученную массу до загустения, добавить в конце варки перец, соль и уксус. Остудить и переложить икру в чашу бленда.
- Взбить икру до однородного сотояния, можно протереть через сито.
- Банки простерилизовать и просушить.
- Наполнить банки икрой и закать крышками. Хранить икру в прохладном месте.
Рецепты Патиссоны соленые, быстрые
- 1,8 кг патиссонов
- 100 гр.зелени укропа
- 30 гр. сельдерея
- листья хрена
- 5 зуб. чеснока
- 2 горьких красных перца
- 1 л воды
- 50 гр. соли
- Вскипятить воду для рассола, растворить в ней соль и остудить.
- Патиссоны перебрать и отбрать самые мелкие и аккуратные плоды.
- В большую эмалированную кастрюлю листья хрена, селдерей, укроп и зубчики чеснока.
- Добавить по вкусу острые перцы, но можно и без них.
- Выложить на подготовленную подушку из пряных трав патиссоны.
- Залить содержимое кастрюли теплым рассолом и прикрыть чистым полотенцем.
- Оставить патиссоны солиться на 8-10 дней при комнатной температуре.
- По мере испарения рассола его необходимо подливать, для этого нужно готовить свежую порцию рассола.
- Затем патиссоны переложить в чистые банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в холодное место.
Рецепт Патиссоны, маринованные с перцем
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- патиссоны мелкие
- 2-3 болгарских перца
- 5 горошин душистого перца
- 5 горошин черного перца
- 1 стручок горького перца (маленький или половинка)
- 2 лавровых листа
- зелень или зонтики укропа
- 3 л воды
- 200 гр. соли
- 250 гр. сахара
- 1 ст. уксуса 9 %
- Патиссоны и перцы вымыть.
- Патиссоны нарезать крупно.
- Освободить перцы от семян и плодоножек.
- Разрезать перцы на 4 продольные части.
- Банки простерилизовать и наполнить перцем и патиссонами.
- Добавить специи.
- Приготовить рассол, вскипятить и охладить.
- Залить теплый рассол в банки.
- Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться. Стерилизовать 1-1,5 л банки около 20-25 минут с момента закипания.
- Банки закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Патиссоны в томате с перцем и луком
- 600 гр. патиссонов
- 300 гр. болгарского перца
- 300 гр. репчатого лука
- 1,5 л томатного сока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 30 мл уксуса 9%
- кориандр молотый по вкусу
- 5 зуб. чеснока
- перец горошком
- лавровый лист
- Патиссоны вымыть и нарезать кусочками.
- Уложить патиссоны в кастрюлю.
- Лук нарезать полукольцами, выложить на патиссоны.
- Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и нарезать кубиками.
- Переложить в кастрюлю. Добавить к овощам перец горошком, лавровый лист и томатный сок.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и при частом помешивании тушить овощи около 20 минут.
- Всыпать в кастрюлю соль и сахар.
- Приправить кориандром и зубчиками чеснока.
- Варить патиссоны еще 10 минут.
- Затем влить уксус.
- Банки простерилизовать и наполнить горячим салатом.
- Банки закатать и укутать. Хранить в прохладном месте. Подавать в качестве закуски.
Видео рецепт «Консервированные патиссоны»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/marinovannye-patissony-na-zimu-retsepty-zagotovok-iz-patissonov
Мы отвечали на вопрос: "маринованные патиссоны на зиму без стерилизации простой рецепт".
- Маринованная скумбрия - рецепты с фото - как мариновать скумбрию в домашних условиях
- Рецепты маринованной капусты на зиму под железные крышки; Рецепты заготовок на зиму - рецепт маринованной капусты на зиму под железные крышки
- Подосиновики, маринованные на зиму — рецепт приготовления - подосиновики маринованные на зиму рецепты
- Маринованный крыжовник: лучшие рецепты заготовок на зиму - рецепт маринованный крыжовник
- Маринованная черемша на зиму: 4 рецепта приготовления в домашних условиях - как мариновать черемшу
- Маринованная свекла для холодного борща: 8 быстрых и вкусных рецептов консервации - маринованная свекла для холодного борща рецепт на зиму
- Сало в маринаде - простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде; Сусеки - сало в маринаде очень вкусный рецепт
- Маринованные баклажаны - рецепт с фото | И вкусно и просто - баклажаны маринованные рецепты быстро и вкусно
- Как варить козлята - сколько варить перед жаркой и до готовности? - козлята маринованные рецепт
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях - Рецепт с фото - рецепт маринованные шампиньоны в домашних условиях
Добавить комментарий