Маринованный лук кольцами на зиму — пошаговый рецепт с фото на — лук кольцами маринованный на зиму рецепты
19.05.2021Шаг 7: Готовые закатки опустить в погреб или другое прохладное место.
Маринованный лук кольцами на зиму
Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах — идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 350 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет на банку объемом 0,5 литра.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см.
Шаг 3
Выложите кольца лука в банку. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в банку, подставляя под ее дно нож, чтобы она не лопнула. Накройте емкость крышкой и дайте пропариться около 5 минут.
Шаг 4
После чего смените крышки и слейте воду.
Шаг 5
В кастрюлю всыпьте соль и сахарный песок.
Шаг 6
Влейте кипяток и добавьте уксус. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Шаг 7
Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 8
Затем дайте заготовке остыть, а после перенесите в погреб или подвал. Хранить консервацию нужно в прохладе, иначе она «выстрелит», так как лук — очень капризный продукт!
Источник: http://m.povar.ru/recipes/marinovannyi_luk_kolcami_na_zimu-76551.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованный красный лук (на зиму)
Розовыми кольцами маринованного лука посыпают готовые мясные блюда. Пряный хрустящий лук добавляют в мясные паштеты, салаты. Лук придаст остроты жирным бутербродам. Можно вместо соусницы использовать широкие прозрачные бокалы: их на одну треть заполняют маринадом и луковой нарезкой. Розовое содержимое бокалов красиво смотрится на столе, маринад обладает достаточной остротой, и его используют вместо подливы.
Ингредиенты для приготовления маринованного красного лука:
- красный лук – 600 г
- вода – 400 мл
- уксус 9% – 2 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- перец горький – 1 стручок
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровые листья – 5 шт.
- перец душистый горошек – 1 ч.л.
Примечание : из указанного количества продуктов получится одна литровая банка маринованного красного лука.
Рецепт приготовления красного лука на зиму:
Красный лук всегда вкуснее своих репчатых собратьев, но в некоторых блюдах его цвет кажется неуместным. Зато для маринования он подходит идеально.
Лук чистят и моют. Хотя лук считается красным, но на самом деле его пластинки окрашены в нежно-сиреневый цвет.
Луковицы нарезают кольцами, оптимальная толщина нарезки – 5 мм. У красного лука нет резкого запаха, поэтому не придется вытирать слезы.
В кастрюлю наливают воду, кладут лавровые листья и перец, добавляют соль и сахар. Особенность этого маринада в том, что подсолнечное масло и уксус наливают в холодную воду. Когда все ингредиенты маринада оказались на месте, кастрюлю ставят на плиту. Маринад кипятят 3-4 минуты.
Луковые кольца погружают в кипящий маринад, массу размешивают, выдерживают на плите 5 секунд, затем выключают огонь. Если позволить луковому маринаду кипеть дольше, то получится мягкий отварной лук. А наша задача – приготовить плотный хрустящий маринованный лук.
В стерилизованную банку опускают перец и чеснок.
Деревянной ложкой перекладывают горячие кольца маринованного лука, переливают всю жидкость из кастрюли. Маринад окрасился в светло-розовый цвет.
Банку закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой «шубкой». После укутывания внутри банки проходит «пассивная стерилизация».
Остывший красный маринованный лук относят в погреб. В «быстром» маринаде содержится меньше пряностей, а вот такое «зимнее» маринование обеспечивает красному луку необычный богатый вкус.
Источник: http://cook-s.ru/marinovannyi-krasnyi-luk-na-zimu.html
Маринованный лук на зиму – 4 отличных рецепта
Маринованный лук на зиму – универсальная заготовка. Маленькие цельные луковички, порезанный кольцами, красный, зеленый, в том числе и лук-порей – гарнир к мясным и рыбным блюдам, добавка в салаты, пироги, пиццы, украшение стола и просто необычайно полезный продукт.
Можно с уверенностью утверждать, что пища с содержанием лука уже сама по себе целебна.
Высокое содержание витаминов группы В и С делает овощ незаменимым при авитаминозе и поддержании иммунитета. Фитонциды, обладающие антибактериальными и антисептическими свойствами – при вирусных и простудных заболеваниях.
Учитывая небольшие тонкости приготовления лука на зиму, с заготовкой справится даже неопытная хозяйка. Ведь процесс приготовления несложен, а маринованный на зиму лук содержит витаминов и микроэлементов не меньше, чем свежий овощ.
Кольцами
Маринованный кольцами лук отлично подойдет к шашлыку, запеченной и соленой рыбе, а также как пикантная добавка в салаты.
При мариновании используются различные травы, пряности и даже соки фруктов и овощей.
- вода – 500 мл;
- соль – 3 ч. ложки;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- уксус 6% – 5 ст. ложек;
- гвоздика – 2 шт;
- перец душистый – 4 шт;
- зерна горчицы – 1 ч. ложка.
Очищенный и помытый лук нарезают кольцами (или иным способом) и откладывают. Банки стерилизуют над паром (в духовке), а крышки кипятят не менее 10 минут.
- воду с солью и сахаром доводят до кипения, но не кипятят;
- добавляют овощи со специями, и 5 минут томят;
- вливают уксус.
После добавления в маринад уксуса, его еще раз доводят до кипения и раскладывают овощную массу по стерильным банкам. Заготовки тут же закатывают и переворачивают вниз горлышком. Закутав во что-нибудь теплое, оставляют до полного остывания.
Хранить маринованный лук желательно в прохладном месте.
Совет: чтобы маринованный лук получился более декоративным и нарядным – в маринад добавляют свекольный сок.
Без стерилизации
Несложный способ консервирования маринованного лука – заготовка без применения стерилизации.
- Маринованный чеснок на зиму: рецепты на любой вкус
- Маринованная цветная капуста на зиму
- Сладкие маринованные помидоры на зиму — подборка…
- Маринованные хрустящие огурцы на зиму — рецепты…
- Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму. Лучше…
Почищенный и промытый лук заливают горячей соленой водой (100 г соли на 0,5 л воды) и на двое суток ставят в холодильник или погреб. Этот прием избавляет овощи от специфической горечи и жесткости.
Тару и крышки промывают в содовом растворе, а затем – стерилизуют. В сухие банки укладывают лук.
- вода – 2 л;
- соль – 150 г;
- уксусная кислота – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2-3 шт;
- перец горошком черный – 4-5 шт;
- гвоздика -2-3 шт;
- горький перец (некрупный) – 0.5- 1 шт.
В кипящую воду закладывают перечисленные ингредиенты, за исключением уксусной кислоты, и варят 3-5 минут. В готовый горячий маринад вводят уксусную кислоту, разливают по банкам и укупоривают. Закатки переворачивают вверх дном. Готова закуска спустя неделю.
Совет: учитывая свойства фруктовых кислот, в маринад наряду с уксусом, можно добавлять соки: лимона, смородины, клюквы, и даже апельсина.
Маринование в масле
Маринованный лук, приготовленный с добавлением масла – это сладковатая закуска нежной консистенции. При этом лук насыщен нотками добавленных при приготовлении трав и специй.
- лук (репка) – 0,5 кг;
- зелень по вкусу (резаная) – 1,5 ст. ложки;
- перец черный – 3-4 горошины;
- гвоздика – 2 бутона;
- чеснок – ½ головки;
- растительное масло – 2,5 ст. ложки.
- вода – 0,35 л;
- уксус 9% – 0,1 л;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Почищенные, а затем помытые небольшие луковицы бланшируют в кипятке 3-4 минуты, затем – охлаждают.
Воду с солью и сахаром доводят до кипения.
В стерилизованные банки закладывают лук, зелень и специи. Заготовку заливают горячим маринадом, добавляют растительное масло, прикрывают стерильными крышками и отправляют на пастеризацию при 85-90°С:
- банки 0,5 л – 10-12 минут;
- банки 1 л – 20-25 минут;
- банки 3 л – 20-25 мин.
По завершении пастеризации банки с луком укупоривают и, укутав, оставляют до полного остывания.
Совет: при приготовлении заготовок не используйте йодированную соль – она излишне размягчает овощи.
Маринованный зеленый лук
Приготовление маринованного зеленого лука по предложенному рецепту не займет много времени. Сделанная таким способом заготовка – универсальная добавка-приправа к разнообразным блюдам.
- лук перо зеленый – 0,5 кг;
- перец горошком – 2-3 шт;
- лавровый лист (некрупный) –1/2 шт;
- вода – 0,4 л;
- соль – 50-60 г;
- сахар – 30 г;
- уксус 6% – 40 мл;
- укроп (петрушка, кинза) – 80-100 г.
Лук (желательно свежей срезки) и зелень моют, обрезают корешки и дают обсохнуть. Банки и крышки для заготовок промывают с содой и стерилизуют.
Чистый зеленый лук нарезают кусочками длиной 1-2 см, а зелень – 0,5 мм, затем укладывают в банки. Туда же кладут перец и лавровый лист.
Доводят до кипения воду, разводят соль и сахар. В банку с луком добавляют уксус. Горячим маринадом заливают лук и сразу же закатывают. Остужают постепенно, укутав в одеяло. Хранят в прохладном месте.
Совет: мариновать можно разный лук: репчатый, зеленый, лук-порей. Главное – делать это в сезон, когда в нем наибольшее количество витаминов.
Источник: http://mr-ogorodnik.ru/retsepty/zagotovki/marinovannyj-luk-na-zimu/
Рецепт замаринованного лука в уксусе на зиму
Маринованный лук будет идеальной пикантной закуской для целого ряда Ваших вторых блюд. Даже те люди, которые не очень любят лук, в маринованном виде по достоинству оценят этот овощ. Маринованный лук хорошо подходит к жареному мясу, шашлыку, блюдам из рыбы и птицы. Он хорошо дополнит разнообразные овощные салаты и закуски. При этом сделать такую заготовку под силу даже новичку.
Читают на Дача6.ру:
Необходимые ингредиенты:
- Лук репчатый – 400 г.
- Уксус столовый – 2 ст. л.
- Растительное Маслов – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный (горошек) – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика (сухая) – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
Репчатый лук в этом рецепте можно использовать как классический белый, так и фиолетовый. Можно чередовать оба типа, чтобы дополнительно улучшить внешний вид закуски.
Налейте в небольшую кастрюлю чистую воду, добавьте в нее сахар, соль, уксус, пряности и растительное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого состав кипятите в течение 2-3 минут.
За время, пока готовится маринад, очистите головки репчатого лука, промойте их под проточной водой и нарежьте широкими кольцами. Эти колечки закладываем в кипящий маринад, выключаем огонь и даем составу с минуту настояться.
Перекладываем содержимое кастрюли (кольца лука, маринад и специи) в стерилизованные стеклянные банки и закатываем их предварительно стерилизованными крышками.
Закрытые банки переворачиваем и ставим на стол. В этот момент проверяем: нет ли цепочки поднимающихся пузырьков (свидетельство того, что крышка закатана не герметично). Перевернутые банки укутываем одеялом, пледом или полотенцами и оставляем в таком виде остывать на несколько часов. По истечении этого времени банки с маринованным луком можно убирать на хранение в подвал или холодильник.
© Илья Владимирович | 2015-09-21
Садовод-любитель
Источник: http://www.dacha6.ru/marinovannyi-luk-na-zimu/
Маринованный красный лук к шашлыку
Posted on 26.06.2016 by VariVkusno in Из овощей
Сложно найти более вкусное дополнение и гарнир, чем маринованный красный лук к мясу всех видов.
Он нежный, ароматный и не такой острый, как обычный репчатый лук, но остается таким же хрустящим и чуть сладковатым.
А еще лук имеет способность расщеплять жиры и поможет вашему желудку справиться с такой тяжелой пищей, как шашлык из баранины или свинины.
Мариновать красный лук совсем не сложно, есть множество замечательных рецептов и способов.
Также лук в маринаде отлично подходит для мясных салатов, закусок и бутербродов, в том числе и домашних гамбургеров.
Для подачи с шашлыком к маринованному луку очень подойдет красный стручковый перец, зелень (петрушка, укроп, стебли зеленого лука), а также молотые перцы (черный, красный или смесь перцев) и сушеная паприка.
Подавая на стол, от сока лук нужно будет отжать и по желанию слегка сбрызнуть растительным маслом.
Красный лук маринованный рецепт
Рецепт маринованного красного лука
- 1 большая луковица
- столовый уксус 9% — 2 ст. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
Как сделать маринованный красный лук быстро:
1. Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами.
2. Смешайте уксус с сахаром и полейте ими лук. Добавьте щепотку соли.
3. Помните лук руками для выделения сока и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Готовый маринованный лук можно подавать сразу или переложить в банку и хранить в холодильнике под крышкой до двух дней.
Маринованный красный лук в яблочном уксусе
- 2 крупные красные луковицы
- по 2 ст. ложки яблочного уксуса и воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 щепотка сахара
- молотый черный или белый перец – по вкусу
Рецепт приготовления маринада:
1. Лук очистите и тонко нарежьте кольцами или полукольцами.
2. Промойте его холодной водой.
3. Добавьте уксус, соль и все специи, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Хранить в холодильнике.
Яблочный уксус есть в хозяйстве не у всех, поэтому можно приготовить маринованный красный лук в уксусе 9 %, взяв его в 2 раза меньше — 1 столовую ложку.
Как замариновать красный лук в вине
- 2 луковицы
- 1 стакан красного вина
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Лук маринованный в вине:
1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами.
2. Посыпьте лук перцем, солью и сахаром, перемешайте.
3. Залейте вином и дайте настояться 2 часа.
Остатки маринада можно использовать для поливки шашлыка во время приготовления на углях.
Приготовление маринада для красного лука с лимонным соком
- 1 луковица
- половинка лимона
- 50 мл воды
- по 1 ч. л. соли, сахара и растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт маринования красного лука в лимонном соке:
1. Лук нарежьте полукольцами и сложите в миску.
2. Выдавите сок лимона в лук.
3. Посыпьте черным молотым перцем.
4. В воде разведите соль и сахар, добавьте растительное масло и залейте лук.
5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.
Это были самые популярные рецепты, как делать маринованный красный лук для шашлыка.
Попробуйте их все, ведь до конца лета и сезона шашлыков еще так много времени!
Источник: http://varivkusno.ru/marinovannyj-krasnyj-luk-k-shashlyku.html
Мы отвечали на вопрос: "лук кольцами маринованный на зиму рецепты".
- Маринованные стрелки чеснока; Под водочку; – кулинарный рецепт - как мариновать стрелки чеснока на зиму
- Маринованные яйца, рецепт с фото - маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками
- Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово - рецепт капусты маринованной быстрого приготовления
- Рецепт Утка маринованная запеченная / - как мариновать утку перед запеканием
- Волнушки соленые холодным способом – пошаговый рецепт с фото - как мариновать волнушки в домашних условиях
- Маринованные сливы на зиму - лучший рецепт без стереизации - как мариновать сливы на зиму в банках
- Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт - рецепт маринованной капусты на зиму со свеклой в банках
- Маринованная цветная капуста на зиму - три рецепта маринада для капусты; Сусеки - как мариновать цветную капусту на зиму простой рецепт
- Маринованные грибы моховики (рецепт на 4-5 банок по пол-литра) - маринованные моховики пошаговый рецепт с картинками
- Маринованная цветная капуста на зиму: очень вкусная, хрустящая | Простые рецепты с фото - рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках хрустящие
Добавить комментарий