Маринованный лук кольцами на зиму — пошаговый рецепт с фото на — лук кольцами маринованный на зиму рецепты

19.05.2021

Шаг 7: Готовые закатки опустить в погреб или другое прохладное место.

Маринованный лук кольцами на зиму

Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах — идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет на банку объемом 0,5 литра.

Шаг 2

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см.

Шаг 3

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Выложите кольца лука в банку. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в банку, подставляя под ее дно нож, чтобы она не лопнула. Накройте емкость крышкой и дайте пропариться около 5 минут.

Шаг 4

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

После чего смените крышки и слейте воду.

Шаг 5

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

В кастрюлю всыпьте соль и сахарный песок.

Шаг 6

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Влейте кипяток и добавьте уксус. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 7

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Затем дайте заготовке остыть, а после перенесите в погреб или подвал. Хранить консервацию нужно в прохладе, иначе она «выстрелит», так как лук — очень капризный продукт!

Источник: http://m.povar.ru/recipes/marinovannyi_luk_kolcami_na_zimu-76551.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованный красный лук (на зиму)

Розовыми кольцами маринованного лука посыпают готовые мясные блюда. Пряный хрустящий лук добавляют в мясные паштеты, салаты. Лук придаст остроты жирным бутербродам. Можно вместо соусницы использовать широкие прозрачные бокалы: их на одну треть заполняют маринадом и луковой нарезкой. Розовое содержимое бокалов красиво смотрится на столе, маринад обладает достаточной остротой, и его используют вместо подливы.

Ингредиенты для приготовления маринованного красного лука:

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Примечание : из указанного количества продуктов получится одна литровая банка маринованного красного лука.

Рецепт приготовления красного лука на зиму:

Красный лук всегда вкуснее своих репчатых собратьев, но в некоторых блюдах его цвет кажется неуместным. Зато для маринования он подходит идеально.

Лук чистят и моют. Хотя лук считается красным, но на самом деле его пластинки окрашены в нежно-сиреневый цвет.

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Луковицы нарезают кольцами, оптимальная толщина нарезки – 5 мм. У красного лука нет резкого запаха, поэтому не придется вытирать слезы.

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

В кастрюлю наливают воду, кладут лавровые листья и перец, добавляют соль и сахар. Особенность этого маринада в том, что подсолнечное масло и уксус наливают в холодную воду. Когда все ингредиенты маринада оказались на месте, кастрюлю ставят на плиту. Маринад кипятят 3-4 минуты.

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Луковые кольца погружают в кипящий маринад, массу размешивают, выдерживают на плите 5 секунд, затем выключают огонь. Если позволить луковому маринаду кипеть дольше, то получится мягкий отварной лук. А наша задача – приготовить плотный хрустящий маринованный лук.

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

В стерилизованную банку опускают перец и чеснок.

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Деревянной ложкой перекладывают горячие кольца маринованного лука, переливают всю жидкость из кастрюли. Маринад окрасился в светло-розовый цвет.

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Банку закатывают на зиму, переворачивают, накрывают теплой «шубкой». После укутывания внутри банки проходит «пассивная стерилизация».

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Остывший красный маринованный лук относят в погреб. В «быстром» маринаде содержится меньше пряностей, а вот такое «зимнее» маринование обеспечивает красному луку необычный богатый вкус.

Источник: http://cook-s.ru/marinovannyi-krasnyi-luk-na-zimu.html

Маринованный лук на зиму – 4 отличных рецепта

Маринованный лук на зиму – универсальная заготовка. Маленькие цельные луковички, порезанный кольцами, красный, зеленый, в том числе и лук-порей – гарнир к мясным и рыбным блюдам, добавка в салаты, пироги, пиццы, украшение стола и просто необычайно полезный продукт.

Можно с уверенностью утверждать, что пища с содержанием лука уже сама по себе целебна.

Высокое содержание витаминов группы В и С делает овощ незаменимым при авитаминозе и поддержании иммунитета. Фитонциды, обладающие антибактериальными и антисептическими свойствами – при вирусных и простудных заболеваниях.

Учитывая небольшие тонкости приготовления лука на зиму, с заготовкой справится даже неопытная хозяйка. Ведь процесс приготовления несложен, а маринованный на зиму лук содержит витаминов и микроэлементов не меньше, чем свежий овощ.

Кольцами

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Маринованный кольцами лук отлично подойдет к шашлыку, запеченной и соленой рыбе, а также как пикантная добавка в салаты.

При мариновании используются различные травы, пряности и даже соки фруктов и овощей.

Очищенный и помытый лук нарезают кольцами (или иным способом) и откладывают. Банки стерилизуют над паром (в духовке), а крышки кипятят не менее 10 минут.

После добавления в маринад уксуса, его еще раз доводят до кипения и раскладывают овощную массу по стерильным банкам. Заготовки тут же закатывают и переворачивают вниз горлышком. Закутав во что-нибудь теплое, оставляют до полного остывания.

Хранить маринованный лук желательно в прохладном месте.

Совет: чтобы маринованный лук получился более декоративным и нарядным – в маринад добавляют свекольный сок.

Без стерилизации

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Несложный способ консервирования маринованного лука – заготовка без применения стерилизации.

Почищенный и промытый лук заливают горячей соленой водой (100 г соли на 0,5 л воды) и на двое суток ставят в холодильник или погреб. Этот прием избавляет овощи от специфической горечи и жесткости.

Тару и крышки промывают в содовом растворе, а затем – стерилизуют. В сухие банки укладывают лук.

В кипящую воду закладывают перечисленные ингредиенты, за исключением уксусной кислоты, и варят 3-5 минут. В готовый горячий маринад вводят уксусную кислоту, разливают по банкам и укупоривают. Закатки переворачивают вверх дном. Готова закуска спустя неделю.

Совет: учитывая свойства фруктовых кислот, в маринад наряду с уксусом, можно добавлять соки: лимона, смородины, клюквы, и даже апельсина.

Маринование в масле

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Маринованный лук, приготовленный с добавлением масла – это сладковатая закуска нежной консистенции. При этом лук насыщен нотками добавленных при приготовлении трав и специй.

Почищенные, а затем помытые небольшие луковицы бланшируют в кипятке 3-4 минуты, затем – охлаждают.

Воду с солью и сахаром доводят до кипения.

В стерилизованные банки закладывают лук, зелень и специи. Заготовку заливают горячим маринадом, добавляют растительное масло, прикрывают стерильными крышками и отправляют на пастеризацию при 85-90°С:

По завершении пастеризации банки с луком укупоривают и, укутав, оставляют до полного остывания.

Совет: при приготовлении заготовок не используйте йодированную соль – она излишне размягчает овощи.

Маринованный зеленый лук

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Приготовление маринованного зеленого лука по предложенному рецепту не займет много времени. Сделанная таким способом заготовка – универсальная добавка-приправа к разнообразным блюдам.

Лук (желательно свежей срезки) и зелень моют, обрезают корешки и дают обсохнуть. Банки и крышки для заготовок промывают с содой и стерилизуют.

Чистый зеленый лук нарезают кусочками длиной 1-2 см, а зелень – 0,5 мм, затем укладывают в банки. Туда же кладут перец и лавровый лист.

Доводят до кипения воду, разводят соль и сахар. В банку с луком добавляют уксус. Горячим маринадом заливают лук и сразу же закатывают. Остужают постепенно, укутав в одеяло. Хранят в прохладном месте.

Совет: мариновать можно разный лук: репчатый, зеленый, лук-порей. Главное – делать это в сезон, когда в нем наибольшее количество витаминов.

Источник: http://mr-ogorodnik.ru/retsepty/zagotovki/marinovannyj-luk-na-zimu/

Рецепт замаринованного лука в уксусе на зиму

Маринованный лук будет идеальной пикантной закуской для целого ряда Ваших вторых блюд. Даже те люди, которые не очень любят лук, в маринованном виде по достоинству оценят этот овощ. Маринованный лук хорошо подходит к жареному мясу, шашлыку, блюдам из рыбы и птицы. Он хорошо дополнит разнообразные овощные салаты и закуски. При этом сделать такую заготовку под силу даже новичку.

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Читают на Дача6.ру:

Необходимые ингредиенты:

Репчатый лук в этом рецепте можно использовать как классический белый, так и фиолетовый. Можно чередовать оба типа, чтобы дополнительно улучшить внешний вид закуски.

Налейте в небольшую кастрюлю чистую воду, добавьте в нее сахар, соль, уксус, пряности и растительное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого состав кипятите в течение 2-3 минут.

За время, пока готовится маринад, очистите головки репчатого лука, промойте их под проточной водой и нарежьте широкими кольцами. Эти колечки закладываем в кипящий маринад, выключаем огонь и даем составу с минуту настояться.

Перекладываем содержимое кастрюли (кольца лука, маринад и специи) в стерилизованные стеклянные банки и закатываем их предварительно стерилизованными крышками.

Закрытые банки переворачиваем и ставим на стол. В этот момент проверяем: нет ли цепочки поднимающихся пузырьков (свидетельство того, что крышка закатана не герметично). Перевернутые банки укутываем одеялом, пледом или полотенцами и оставляем в таком виде остывать на несколько часов. По истечении этого времени банки с маринованным луком можно убирать на хранение в подвал или холодильник.

© Илья Владимирович | 2015-09-21
Садовод-любитель

Источник: http://www.dacha6.ru/marinovannyi-luk-na-zimu/

Маринованный красный лук к шашлыку

Posted on 26.06.2016 by VariVkusno in Из овощей

Сложно найти более вкусное дополнение и гарнир, чем маринованный красный лук к мясу всех видов.

Он нежный, ароматный и не такой острый, как обычный репчатый лук, но остается таким же хрустящим и чуть сладковатым.

А еще лук имеет способность расщеплять жиры и поможет вашему желудку справиться с такой тяжелой пищей, как шашлык из баранины или свинины.

Мариновать красный лук совсем не сложно, есть множество замечательных рецептов и способов.

Также лук в маринаде отлично подходит для мясных салатов, закусок и бутербродов, в том числе и домашних гамбургеров.

Для подачи с шашлыком к маринованному луку очень подойдет красный стручковый перец, зелень (петрушка, укроп, стебли зеленого лука), а также молотые перцы (черный, красный или смесь перцев) и сушеная паприка.

Подавая на стол, от сока лук нужно будет отжать и по желанию слегка сбрызнуть растительным маслом.

лук кольцами маринованный на зиму рецепты

Красный лук маринованный рецепт

Рецепт маринованного красного лука

Как сделать маринованный красный лук быстро:

1. Лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами.

2. Смешайте уксус с сахаром и полейте ими лук. Добавьте щепотку соли.

3. Помните лук руками для выделения сока и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Готовый маринованный лук можно подавать сразу или переложить в банку и хранить в холодильнике под крышкой до двух дней.

Маринованный красный лук в яблочном уксусе

Рецепт приготовления маринада:

1. Лук очистите и тонко нарежьте кольцами или полукольцами.

2. Промойте его холодной водой.

3. Добавьте уксус, соль и все специи, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Хранить в холодильнике.

Яблочный уксус есть в хозяйстве не у всех, поэтому можно приготовить маринованный красный лук в уксусе 9 %, взяв его в 2 раза меньше — 1 столовую ложку.

Как замариновать красный лук в вине

Лук маринованный в вине:

1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами.

2. Посыпьте лук перцем, солью и сахаром, перемешайте.

3. Залейте вином и дайте настояться 2 часа.

Остатки маринада можно использовать для поливки шашлыка во время приготовления на углях.

Приготовление маринада для красного лука с лимонным соком

Рецепт маринования красного лука в лимонном соке:

1. Лук нарежьте полукольцами и сложите в миску.

2. Выдавите сок лимона в лук.

3. Посыпьте черным молотым перцем.

4. В воде разведите соль и сахар, добавьте растительное масло и залейте лук.

5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.

Это были самые популярные рецепты, как делать маринованный красный лук для шашлыка.

Попробуйте их все, ведь до конца лета и сезона шашлыков еще так много времени!

Источник: http://varivkusno.ru/marinovannyj-krasnyj-luk-k-shashlyku.html

Мы отвечали на вопрос: "лук кольцами маринованный на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *