Как замариновать мидии — просто, быстро и вкусно — как мариновать мидии в домашних условиях
07.02.2021Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем.
Мидии маринованные
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций: 1
- Тип блюда: Закуски
- Сложность:Для новичка
Закуски на праздничный стол готовят из необычных продуктов, предлагаю вам приготовить маринованные мидии в домашних условиях. Вы не знаете: как замариновать мидии вкусно и просто? В этом рецепте вы познакомитесь с отличным маринадом.
Мы приготовим его из простых ингредиентов.Заправка достаточно пряная и ароматная. Лимон придает кислинку и аромат, соевый соус копченый вкус, чеснок – остроту.
Вы можете добавить свежую зелень или любые специи, они освежают закуску.
Ингредиенты
- Мидии- 250 г.
- Соевый соус – 2 ст.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Сахар — щепотка
Как замариновать мидии
Разморозим морепродукты, кладем их в кипящую подсоленную воду, варим на среднем огне 3 минуты. Время засекайте, чтобы их не переварить.
Кладем их в миску и наливаем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, выдавленный чеснок, щепотку сахара. Замачиваем минимум на 1 час или на ночь.
Надеваем морепродукты на шпажку и подаем к столу. Соус можно подать в соуснике. Приятного аппетита!
Советы:
- Мидии у нас обычно продают уже вареные, но я рекомендую их немного проварить, особенно если вы их будите мариновать.
- При варке они значительно уменьшаются в размере, поэтому если вы готовите на большую компанию, возьмите немного больше, чем вы планировали.
- К ним лучше всего подходит свежая зелень: петрушка, кинза, укроп или базилик.
- Если не хватает в блюде соли или пряностей, смело добавляйте на свой вкус.
- Чеснок можно заметь на репчатый лук. Много класть не рекомендую, чтобы закуска не горчила.
Источник: http://meatlovers.ru/kak-zamarinovat-midii.html
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Опубликовано 03.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителям морепродуктов предлагаю самим приготовить отличную закуску — мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде. Поверьте, это гораздо вкуснее магазинных пресервов и совсем не сложно.
Ингредиенты:
— мидии в раковине – 700 г;
— вино белое сухое – 200 мл;
— чеснок – 1 зубчик;
— лавровый лист – 1 шт.;
— горчица – 2 ст. л.;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— мед – 1 ч. л.;
— масло оливковое – 50 мл;
— соль, черный молотый перец – по вкусу.
Мидии, маринованные в домашних условиях — рецепт дня.
Мидии для маринования желательно использовать свежие. Если же у Вас замороженный продукт, необходимо его предварительно разморозить при комнатной температуре, либо залить холодной водой.
С помощью щетки тщательно очистить раковины под холодной водой.
К приготовлению пригодны только закрытые раковины, обязательно помните об этом!
В кастрюлю вылить вино. Сюда же выложить лавровый лист и очищенную, разрезанную вдоль дольку чеснока.
Когда вино закипит, выложить в него мидии и убавить огонь до минимального.
Варить мидии в вине 5-7 минут. При высокой температуре раковины начнут раскрываться и выделять сок. Через указанное время должны открыться все раковины.
С помощью шумовки достать мидии, чеснок и лаврушку из винного бульона, выложить их в тарелку и дать немного остыть.
Вино нам больше не понадобится, можно выливать.
Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец.
Аккуратно освободить мидии от раковин и выложить их в маринад.
Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Вкус маринованных в домашних условиях мидий будет еще насыщеннее, если выдержать их в маринаде 10-12 часов.
Сервировать тарелку с мидиями предлагаю с дольками лимона и веточками петрушки.
Нежные пряные ароматные – ммм, настоящее лакомство! А если еще и под бокал белого вина – ни с чем несравнимое удовольствие!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор рецепта маринованных мидий Елена Martan
Источник: http://namenu.ru/4880/Midii_marinovannyee_v_vinno-gorchichno-limonnom_marinade/
Маринованные мидии в домашних условиях
Автор: Оксана Дата: 2015-07-07
Приветствуем все читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы предлагаем приготовить довольно экзотическое блюдо — маринованные мидии в мультиварке вместе с нашим постоянным кулинаром блога Викторией Носковой: «Очень рекомендую приготовить эту вкуснейшую холодную закуску, особенно если Вы любитель морепродуктов. Такое блюдо не может оставить равнодушными никого». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления рыбного заливного из судака с креветками в мультиварке.
Чтобы приготовить маринованные мидии, нам потребуются:
Ингредиенты:
- Мидии мороженные – 250 гр.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт. (небольшой)
- Чеснок – 3 зубчика
- Душистый перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 2 листика
- Специи, перец, соль – по вкусу
Маринованные мидии: рецепт для мультиварки
Вика отваривала мидии в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Мидии невероятно полезный и низкокалорийный продукт. Как мариновать мидии? Рецепт прост и не требует особых навыков или знания каких-то секретов.
Замороженные мидии необходимо разморозить и отварить. Очень удобно сделать это с помощью пароварки или мультиварки в режиме пар. Если мультиварки у Вас нет – Вы можете просто отварить их.
Далее мидии остужаем, добавляем к ним масло, соевый соус и уксус-бальзамик.
На дно банки (которую я так же обдала паром, на всякий случай) кладем лавровый лист и душистый перец, специи по вкусу (я люблю добавлять сушеные травы и сушеную паприку кусочками). Далее мидии, сверху рубленый чеснок и лук. Закрываем банку крышкой, хорошенько трусим ее, чтоб все ингредиенты перемешались и ставим в холодильник. Уже через 4 часа мидии промаринуются, но чем больше они постоят – тем ароматнее и вкуснее они будут.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить ханум (ленивый мант) в мультиварке на пару
https://youtube.com/watch?v=5CbeGLRDvRI
Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/marinovannye-midii-v-domashnix-usloviyax/
Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.
Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.
Чтобы приготовить маринад для моркови по этому рецепту Вам нужно иметь:
— эссенция уксусная – 370 гр.;
— уксус -6% — 5 литров.
— лист лавра – 5 гр;
— перец душистый – 3 гр;
Количество продуктов для маринада указано из расчета получения 10 литров заливки.
Как замариновать морковь в домашних условиях.
Для начала нужно почистить корнеплод, вырезая у корнеплода прозелень.
Далее, подготовленную морковку нужно погрузить в кипяток. Длительность бланширования моркови зависит от ее размера. Корнеплоды небольшого размера (диаметр от 1 до 2 см) – кипятим – 2-3 минуты. А морковь большего размера (диаметр от 2,5 до 3 см.) держим в кипятке – 3-4 минуты. Большие корнеплоды (свыше 3,5 см в диаметре) следует кипятить 8-10 минут.
После бланширования оставляем морковку остыть, а затем нарезаем. При нарезке проявите свою фантазию. Допускается нарезать овощ для этого рецепта как Вам нравится: кусочки, звездочки, кружочки, брусочки, соломка, и.т.д.
Нарезанную морковь перекладываем в баночки, и заливаем приготовленной маринадной заливкой.
Стерилизуем заготовку и закручиваем.
Такая хрустящая маринованная морковь хороша как закуска на стол — достаточно просто сбрызнуть оливковым маслом. А добавьте такие красивые оранжевые звездочки в первые блюда или в салат, и они станут оригинальнее, красивее и даже вкуснее.
Для приготовления этой заготовки не нужно особых затрат и особых кулинарных талантов.
Источник: http://suseky.com/vkusnaya-marinovannaya-morkov/
Маринованная морковь
Морковь – универсальный продукт. Ее тушат, добавляют в супы и рагу, в свежем виде из нее готовят салаты и соки. К тому же морковь очень полезна, ведь содержит витамин А и множество других полезных веществ и витаминов. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить маринованную морковь.
Рецепт маринованной моркови
Ингредиенты:
- морковь – 0,5 кг;
- уксус яблочный – 100 мл;
- растительное масло рафинированное – 120 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- горчица сухая – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами. Если же морковь слишком крупная, то лучше порезать полукольцами. Опускаем ее в кипяток и варим минут 10. Тем временем готовим маринад: в кастрюльке соединяем 125 мл теплой воды, добавляем растительное масло, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку, соль, сахар и специи. Хорошенько все перемешиваем. Готовую морковь откидываем на дуршлаг. Теплую морковь перекладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Оставляем примерно на 1 час. Потом перекладываем морковь в банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7-8. Маринованная морковь готова.
Маринованная морковь быстрого приготовления
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- уксус 6%-ный – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Морковь чистим и шинкуем соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь смешиваем с луком. Солим, перчим, поливаем уксусом и оставляем на полчаса. Перед подачей к столу посыпаем морковь зеленью.
Рецепт маринованной моркови на зиму
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- сахар – 80 г;
- соль – 50 г;
- уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
- душистый и черный перец, гвоздика, лавровый лист, корица;
- морковь.
Приготовление
Морковь тщательно моем, очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 5. Затем морковь охлаждаем, нарезаем кусочками, накладываем в банки. Перед этим в каждую литровую банку можно положить 7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листика, по 10 зернышек черного и душистого перца, кусочек корицы.
Для маринада на 1 литр воды добавляем 80 г соли, 50 г сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции. Горячим маринадом заливаем морковь и стерилизуем литровые банки по 25 минут. Затем банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх донышком и накрываем. Оставляем так до полного остывания. Маринованная морковь на зиму готова. Храним ее в прохладном месте.
Рецепт маринованной моркови по-корейски
Ингредиенты:
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- кориандр – 0,25 ч. ложки;
- уксус 9%-ный – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Морковь очищаем от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зерна кориандра кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной ножа и раздавливаем. Высыпаем измельченный кориандр в морковь, туда же добавляем сахар и соль, черный молотый перец. Измельчаем лук.
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем лук со сковороды выбираем. Это нужно сделать так, чтобы масло осталось в сковороде. Затем выливаем его в морковь. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем маринованную по-корейски морковь в холодильник часа на 2, а затем уже можно подавать ее к столу.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannaya-morkov
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать мидии в домашних условиях".
- Как готовится маринованный чеснок на зиму в банке - как мариновать чеснок на зиму в банках
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях: рецептура, советы и способы - как мариновать шампиньоны в домашних условиях
- Маринад для грибов - как вкусно приготовить для быстрого маринования или банках на зиму - мышата маринованные рецепт
- Зеленый горошек на зиму, рецепт по шагам - как мариновать горошек на зиму
- Маринады для кролика рецепты - рецепт маринад для кролика
- Маринованная капуста на зиму в банках - как мариновать капусту в банках
- Рецепт Маринованные яблоки на зиму - яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие
- Домашние маринованные огурцы - рецепт маринованных
- Зеленый горошек консервированный | ФотоРецепт - горошек маринованный рецепт
- Маринование имбиря в домашних условиях (рецепт) - как мариновать имбирь в домашних условиях для суши
Добавить комментарий