Рецепт: Маринованные помидоры на зиму на — как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

01.03.2021

Залитую горячим рассолом банку необходимо закатать железной крышкой, укутать пледом на сутки, опустив крышкой вниз. Хранить консервацию в течение всего срока годности нужно в прохладном месте.

Маринованные помидоры на зиму

Есть множество рецептов консервации помидоров, но я решила поделиться своим неоднократно опробованным рецептом. Маринованные помидоры на зиму под силу заготовить даже начинающей хозяйке.

Подготовить ингредиенты для маринованных помидоров на зиму.
Помидоры вымыть. Лук и чеснок почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян и помыть.

Как заготовить маринованные помидоры на зиму:

Лук нарезать кусочками толщиной 1 см. В стерилизованную 3-литровую банку положить 2 кусочка лука.

Перец разрезать на 4 части. В банку поместить 2 кусочка перца.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Туда же добавить промытые листики вишневого дерева, лавровый лист и соцветие укропа.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в банку.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Затем добавить душистый перец.

Уложить помидоры в банку, чтобы заполнить все свободное пространство. Проткнуть каждый помидор ножом, чтобы кожица не лопалась.

Залить помидоры в банке кипятком.

Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Слить воду в кастрюлю.

Добавить в воду 3 ст. ложки сахара.

Затем добавить 2 ст. ложки соли (не рекомендуется добавлять йодированную соль). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

В банку влить 3 ложки уксуса.

Залить помидоры кипящим рассолом.

Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом или пледом и оставить на 5-6 часов, чтобы они полностью остыли.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Затем поставить маринованные помидоры на зиму в прохладное место для хранения.

Гуля Вторник, 23 Августа 2016 г. 11:58 #

спасибо за рецепт

Тана Суббота, 24 Сентября 2016 г. 02:15 #

Может эти помидоры и вкусные , все дело вкуса , но мне пришлсь много всего попробовать на своем веку , так вот лучше чем Одесского рецепта помидор нет — на дно 3-х л баночки — лаврушка2-3 , душистый перчик ,гвоздичка- 1-2 шт( на любителя ), ой чеснок и лук — это отдельная тема , всегда мало моим домашним , поэтому не жалейте , все уйдет на Ура — чеснока — 1головку зубчиками цельными , одну большую луковицу кольцами (супер салатный синий или белый ) , один болгарский перец кольцами + сельдирей- 3 веточки молодой и не жалеть + 3 веточки в конце ) Ну вот, подушечка для помидор готова , помидорами заполнили банку , можно добавить острый красный перец ( на любителя ) и закрываем это все веточками сельдирея , но можно + и всякую любимую вами зелень , обдаем 2 раза кипятком в интервале 10мин — перед 3 заливкой добавляем в каждую банку — 2ст.л соли , 2ст.л уксус 9%, 3ст.л сахара — закатываем и на стерилизацию под пуховые подушки .

Ирина Пятница, 21 Июля 2017 г. 17:29 #

Лена, помидорки выглядят красиво, надеюсь, что и вкусно. Попробую по Вашему рецепту приготовить. Нравятся рецепты без стерилизации — один раз огурцы мариновала- простерилизовала, как было в рецепте, когда открыли банку — оказалось, что сварились, поэтому со стерилизацией не дружу. Пробовала много разных рецептов — люблю кисло — сладко — соленые, как болгарские раньше были, для себя выбрала такое соотношение: на трёхлитровую банку: помидоры – сколько поместится; укроп; горький перец – 1 шт.; сладкий перец – 3 шт.; луковица; душистый перец – 5-7 горошин. Для маринада: на 4,5 л воды – пол-литра 9%-ного уксуса; сахар – 0,5 кг; соль – 9 ст. ложек. Перцы почистить, порезать,лук — кольцами, помидорки — проткнуть. Залить кипятком мин. на 10. Затем — кипящим маринадом и закатать. Кстати, несколько раз в продаже не нашла засолочную соль и делала с йодированной — никогда ничего не взрывалось. Может зависит от производителя соли. У нас на йодированной соли написано «пригодна для всех видов консервирования»

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135666

Маринованные помидоры в трехлитровых банках на зиму

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Предлагаю вам приготовить на зиму помидоры, маринованные в трехлитровых банках. Помидоры по этому рецепту заготавливаю каждый год в больших количествах, они получаются очень вкусными, кисло-сладкими и ароматными. Хранятся помидоры отлично при комнатной температуре. Расчет продуктов даю на 2 трехлитровые банки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

На дно чистых банок (банки не нужно стерилизовать) выложить очищенные зубчики чеснока, укроп, листья черной смородины и вишни, тархун и кусочек горького перца.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Из болгарского перца удалить семенную коробку. Заполнить банки плотными, не поврежденными свежими помидорами, между которыми разместить половинки или четвертинки сладкого болгарского перца.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

В банки с помидорами влить кипяток, заполняя банки кипящей водой до самого горлышка. Накрыть банки предварительно прокипяченными крышками и оставить на 8-10 минут. Затем воду из банок слить в раковину и снова залить банки с помидорами кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 5 минут.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Для приготовления маринада вскипятить воду, всыпать сахар и соль, добавить горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, уменьшить огонь. Дать маринаду провариться на слабом огне 5 минут, после чего влить уксус.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Воду из банок вылить, маринад снова довести до кипения и далее залить им помидоры. Сразу же банки закатать.

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Затем банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Вкуснейшие маринованные помидоры в трехлитровых банках, приготовленные на зиму, переставить на хранение в кладовку.

Источник: http://2eda.ru/node/587

Помидоры на зиму в литровых банках

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Готовить быстро

Помидоры на зиму — консервация

помидоры на зиму в литровых банках

Летом заготавливаю помидоры в банках, чтоб потом зимой открыть такую баночку на праздник, помидорный рассол тоже очень вкусный — выпивается весь с удовольствием.

Закатать помидоры на зиму очень просто и быстро. Раньше я закатывала в 3-х литровых банках, но последние два лета помидоры не падают в цене поэтому перешла на литровые банки.

Итак на одну литровую банку нам понадобится:

Прежде чем заниматься консервацией помидоров нужно подготовить банки — промыть моющим средством или содой, хорошенько выполаскать и простерилизовать на чайнике над паром по 5-8 минут. Закаточные крышки бросаю прям в чайник, чтоб прокипели.

Далее, раскладываю по банкам — чеснок, перец горошек, лаврушку, веточки и соцветия укропа.

Помидоры мою и так же раскладываю по банкам.

помидоры для консервации

раскладываю по банкам

Кипячу электрический чайник и разливаю кипяток по банкам с помидорами. накрываю банки закаточными крышками на 5-10 минут.

Затем сливаю жидкость из баночек в кастрюльку, это лучше сделать при помощи пластмассовой крышки с дырочками.

Кипячу слитую из банок жидкость в кастрюле, а тем временем раскладываю по банкам с помидорами — соль, сахар и уксус.

сливаю жидкость в кастрюлю

добавляю в банки соль, сахар, уксус

Когда жидкость в кастрюле закипит — разливаю ее по банкам, накрываю их крышками, закатываю, переворачиваю, укутываю на сутки.

помидоры на зиму в литровых банках

Все, помидоры на зиму готовы — вкуснота.

P.S. Если вы захотите закатать помидоры в 3-х литровых банках — количество соли, сахара и уксуса умножайте на 3.

Сладкие помидоры на зиму

Эти сладкие помидоры, которые я делаю на зиму, среди моих друзей и близких считаются любимчиками. И даже те, кто с недоверием и скептически относился к количеству сахара в этой заготовке, позже признавал, что был не прав. Я очень рекомендую сделать хотя бы пробную партию из двух — трех баночек на первый раз и вы сами увидите, что сладкие томаты получаются невероятно приятные на вкус. Готовится эта консервация на зиму из помидор очень просто, быстро и без стерилизации. Еще один нюанс, именно в этом рецепте совершенно необязательны какие-либо специи, они будут просто мешать здесь и перебивать вкус. Все, что я позволяю — это пару листиков лаврушки и несколько душистых перцев, которые я помещаю в кипящий сладкий рассол, но заливаю я его без них.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

Способ приготовления

В простерилизованные подготовленные банки плотно укладываем спелые помидоры (если вы хотите, чтобы шкурка не полопалась при взаимодействии с горячей водой, то наколите их иголкой или острой зубочисткой у плодоножки, хотя иногда это не спасает) и заливаем кипящей простой водой. Прикрываем крышками и даем так постоять минут 20. Затем сливаем жидкость в кастрюлю и добавляем сахар, соль, специи и снова все доводим до кипения.

В каждую банку вливаем уксус и следом горячий маринад (я процеживаю его, но это необязательное действие). Закатываем герметично железными крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания приблизительно на 24 часа. Хранятся сладкие помидоры в квартире, при комнатной температуре всю зиму, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.

Источник: http://svarinazimu.ru/pomidoryi-na-zimu-v-litrovyih-bankah.html

Делюсь очень вкусным рецептом заготовки помидор в литровые банки

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Закатать помидоры на зиму очень просто и быстро. Раньше я закатывала в 3-х литровых банках, но последние два лета помидоры не падают в цене поэтому перешла на литровые банки. Делюсь, как заготовить помидоры без уксуса в литровых банках на зиму.

Состав и приготовление

Читайте также
Помидоры в собственном соку без уксуса
Сегодня делаем заготовки на зиму — помидоры в собственном соку без уксуса и других консервантов. Всё, как делают.

И еще несколько секретиков:

  1. Добавьте в маринад листик черной смородины
  2. Если есть возможность, положите в банку веточку красной смородины с ягодами. Кстати, на блоге есть отличный рецепт огурцов с красной смородиной.
  3. Добавьте виноград.»Изабеллу», или чёрный молдавский. «Молдавский» плотнее, муж ест как маслины.

Источник: http://eco-recept.ru/delyus-obaldennym-receptom-zasolki-pomidor-v-litrovye-banki-ochen-vkusno/

Как мариновать шашлык?

как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках

Наступает весна. Дачный сезон не за горами. Так и чувствуешь манящий аромат, исходящий от мангала. Но как сделать, чтоб шашлык был по-настоящему вкусным и нежным? Совершенно верно — правильно замариновать мясо.

Конечно единого, «универсального» способа маринования мяса для шашлыка не существует, а рецепты приготовления маринада исчесляются десятками. Но давайте все же попробуем разобраться в этом «аппетитном» вопросе.

Как мариновать шашлык из свинины?

При приготовлении шашлыка из свинины я рекомендовал бы использовать шею, как наиболее нежное и мягкое мясо.

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Разделить 2 кг. мяса на порционные кусочки. Нарезать кольцами 2 -3 средних луковицы. В специально приготовленной глубокой посуде (эмалированая или глиняная) перемешать мясо, лук, посолить и приправить специями по вкусу. Далее развести 50 г. 9-процентоного уксуса (лучше винного) на литр воды. Одну половину получившейся уксусной смеси влить в посуду с мясом и тщательно перемешать. Оставшейся частью залить мясо, чтоб оно было полностью покрыто маринадом. Поставить настаиваться в прохладное место на 3 — 4 часа. Вот, как мариновать шашлык в уксусе.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Для приготовления шашлыка вам понадобится 1 литр кефира, 3 луковицы, специи и соль по вкусу. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю, затем на мясо выложить нарезанный кольцами лук, приправить, посолить и залить кефиром. Мариновать в прохладном месте в течение суток.

Как правильно мариновать шашлык из баранины?

Классический вариант приготовления шашлыка

Взять 1 кг. спинной части (или мякоть задней ноги) барашка. Нарезать мясо на порционные куски и положить в глубокую эмалированную емкость. Посыпать черным и красным молотым перцем, посолить. Мелко порезать 3 репчатых луковицы и зелень (укроп и петрушка) и посыпать ими мясо. Сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и отправить в холодильник на 5 -6 часов.

Шашлык из баранины по-кавказски

Нарезать филе баранины и положить в губокую глиняную емкость. Соль, молотый красный и черный перец добавить по вкусу. Натереть 5 очищенных луковиц и 4 зубчика чеснока и перемешать с мясом, полить соком одного лимона. Дать настояться в прохладном месте 6 — 8 часов. Во время приготовления шашлыка на углях, рекомендую периодически сбрызгивать его оставшимся маринадом. Так шашлык получится наиболее сочным на вкус.

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом

Нарезать кусочками филе барашка (1 кг). Мелко порубить перец чили (1 стучок) и пучок перечной мяты. Получившуюся смесь разделить на две тарелки. В первую тарелку с чили и мятой налить немного оливкового масла, перемешать с мясом. Посолить и поставить в холодное место примерно на 12 часов.

Во вторую тарелку добавить две мелконарезанные луковицы, черный молотый перец, соль и влить 200 г. йогурта. Подавать в качестве соуса к приготовленному шашлыку.

Как мариновать мясо на шашлык?

Винный маринад для шашлыка из говядины

1 кг говядины (рекомендую вырезку) нарезать на порционные кусочки и положить в глубокую стеклянную емкость. Добавить 5 нарезанных кольцами луковиц, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Залить половиной стакана красного сухого вина. Мариновать в течение 5 часов.

Шашлык из говядины в соевом маринаде

В подготовленную посуду добавить 50 мл соевого соуса, 50 мл винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Получившейся смесью залить 1 кг нарезанной на куски говяжьей вырезки, тщательно перемешать и мариновать 6 часов.

Имбирный маринад для шашлыка из говядины

Перемешать сок двух лаймов с одним стаканом соевого соуса, добавить 50 г. имбиря. Подготовленную говядину замариновать в получившейся смеси на 6 часов.

Как мариновать шашлык из курицы?

Шашлык из курицы с чесноком и лимоном

2 кг. курицы разделить на порционные кусочки и сложить в специально приготовленную посуду. Нарезать 1 луковицу полукольцами, посолить и размять до появления сока. Далее измельчить 4 зубчика чеснока, нашинковать небольшой пучок укропа (или петрушки). Добавить лук, чеснок, укроп (петрушку) к курице, перемешать, слегка втирая маринад в мясо. Затем спрыснуть половинкой лимона, поперчить по вкусу. Оставить на 2 часа в прохладном месте.

Шашлык из курицы в майонезе

Взять 2 кг. курицы, разрезать на кусочки. Положить в стеклянную посуду, добавить 200 — 300 г. майонеза, а также соль, перец и горчицу по вкусу. Нарезать 2 репчатых луковицы кольцами и добавить в курицу. Все тщательно перемешать и поставить мариноваться примерно на 4 часа в прохладное место.

Шашлык из курицы на пиве

2 кг. курицы нарезать, выложить в глубокую посуду. После добавить нарезанные кольцами две луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и залить 1 литром светлого пива. Поставить в прохладное место на 10 часов.

Мы с вами разобрали несколько простых и оригинальных рецептов. Не бойтесь эксперементировать. И самое главное не забывайте вкладывать в приготовление шашлыка «главный ингридиент» — свое хорошее настроение. Приятного аппетита и отличного отыха.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/sovety-po-prigotovleniju-mjasa/kak-marinovat-shashlyk

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом в 3 литровых банках".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *