Огурцы маринованные на зиму, рецепты на 1 литровую банку | Заготовки на зиму — рецепт маринованных огурцов в литровых банках
10.05.20201) Огурцы помыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Огурцы маринованные на зиму, рецепты на 1 литровую банку
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Огурчики зимой у нас всегда на «ура» идут, потому закатываем их в сезон множество, благо свой огород имеется, и свежие, с грядочки, с пупырышками, хрустящие огурчики всегда под рукой. Вот и изощряемся – и квасим их, и маринуем, и салаты всякие из огурцов на зиму припасаем, с помидорками, лучком, петрушкой, чесноком. А потом зимой раздолье — и к картошечке поесть, и в салаты да винегреты, в рассольник и так далее — простор для фантазии неисчерпаем.
Сегодня у нас огурцы маринованные на зиму, рецепты на 1 литровую банку. Как по мне, они самые востребованные, в литровой банке — открыл на маленькую семью на 2 раза, для большого семейства на один раз, а потом другие консервации открываем, чтобы не надоедало. Закрываю и в трехлитровые, конечно, это если к празднику, гостей много — и на стол порезать, и в оливье побольше. Закрываем по-разному, расскажу несколько самых любимых рецептов.
Хрустящие вкусные огурцы без стерилизации
Еще один вариант, без водки, если кому претит эта добавка, но с уксусом. Самый простой рецепт закрутки огурцов маринованных на зиму.
• 2 кг огурчиков (лучше зеленых, с пупырышками, маленьких)
• воды 1,5 л
• соли 1,5 ложки (обязательно крупной, самой обычной, каменной, не йодированной)
• сахара меньше в 2 раза
• петрушки несколько веточек
• листики смородины и вишни
• листы хрена
• стебельки сельдерея по желанию
• чеснока по пару зубков на баночку
• полстаканчика уксуса (имеется в виду 9%)
Итак, изначально замочим в чистой воде огурчики, часа на 3-5, это им придаст потом дополнительной хрусткости. Тем временем помоем и простерилизуем баночки и крышки.
Огурцы промыть, в баночки выложить половину припасенных трав и чеснока, выложить огурцы, залить их кипятком, пусть минуток 10 постоят. Затем вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, пусть покипит пару минут, влейте уксус и выключите. Пока готовится маринад, еще раз кипятком обдайте огурцы, воду вылейте.
Теперь осталось залить маринадом наши баночки с огурцами, закатать, спрятать под одеяло, и через сутки в подвал опустить.
Еще хороший вариант: малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле.
Маринованные огурчики с уксусом, простой рецепт
Это самый простой из рецептов, по нему обычно половину огурцов закрываю.
Ингредиенты:
• огурцы – 2 кг
• воды 1,5 л
• 2 ложки соли без горки
• 3 ложки сахара
• чеснока пару зубков на баночку
• уксуса 2 ложки (9%)
• лист хрена, зонтики укропа, листики смородины можно положить, вишни, перец горошек, можно и горького перчика кусочек положить.
Изначально, это во всех рецептах, нужно огурцы обязательно в чистой холодной водичке замочить, от 2-х до 5 часов, тогда они хрусткими будут.
Намойте баночки, простерелизуйте, крышки кипятком залейте, пусть постоят, зелень всю подготовьте, промойте.
Далее начинаем процесс консервации. В баночки кладем сначала половину зелени, выкладываем плотненько огурцы. Я сначала крупные кладу стоя, потом мелкие на них лежа, и заполняю мелочью пустоты. Так баночка полненькая получается, больше огурчиков помещается.
Сверху кладете оставшуюся зелень, всыпаете горошек перца.
Далее кипятите воду, заливаете в банки, и пусть себе постоят минут эдак 5-10, воду слить, второй раз кипятком для пущей уверенности залить, минут через пять слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, в самом конце, как уже закипит, уксус и сразу выключить. Все смешать, залить огурцы под самый верх, чтобы аж вытекал маринад, и закатать.
Укутать тепленько, и сутки пусть еще там повторно стерилизуются, а затем в подвал отправить, зимы дожидаться.
Примечание: смотрите сами, может, вам больше понадобится воды, смотря как банку наполнять будете, тогда из расчета 1 ложка с горкой соли на литр воды добавьте.
Огурцы без стерилизации в литровых банках
Самый полезный рецепт, потому как ни уксуса, ни кислоты лимонной не кладется в огурчики, но — правда, есть некоторый момент — добавляем водку, потому деткам не рекомендуется, а взрослым — запросто!
В этом рецепте все хорошо — и пряности, которые препятствуют вместе с водкой порче огурчиков и возникновению бутулизма, и хрусткость их, и отсутствие лишних кислот, для желудка вредных. Они сами по себе сбраживаются, а водка не дает им стать ядреными, придавая нежность вкусу и усиливая хрустящесть.
• огурчики молодые свежие – 2 кг
• воды — 1,5 л чистой, лучше отфильтрованной
• соли 2,5 ложки
• сахарку чуть больше — 3 ложки
• по 35г водки в каждую из баночек
• корень хрена
• жгучий перчик
В чистые баночки заложите хрен и перец, вымытые, с обрезанными кончиками огурчики, и залейте водой, в которой предварительно растворите соль с сахаром, и в каждую баночку влейте обозначенное количество водки. Все, крышечками прикройте, оставьте их квасится дня на три. Каждый день под крышечку заглядывайте, пенку снимайте.
Как огурчики цвет свой изменили, и готовы к закатке, проделайте такие процедуры: слейте воду с баночек в кастрюлю, прокипятите маринад и опять залейте огурцы. Закатайте, укутайте, через сутки они готовы на отправку в подвал.
Источник: http://konservashka.ru/1566-ogurczyi-marinovannyie-na-zimu,-reczeptyi-na-1-litrovuyu-banku.html
Огурцы на зиму в литровых банках
Ингредиенты
Лавровый лист — 1 шт.
Соцветие укропа — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт. (по желанию)
Кориандр — 1 шт. (по желанию)
Перец горошком — 5 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Чеснок — 2-3 зубца
- 20 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Огурцы на зиму в литровых банках
Пошаговый рецепт с фото и видео
Закатка маринованных огурцов в литровые банки — на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Такой объем очень удобен для употребления. Литровую банку после того, как она открыта, можно быстро использовать, мы можем быть уверенными, что осилим ее содержимое. Открытую банку удобно хранить в холодильнике, она не занимает там много места. В зависимости от того, как плотно мы уложили плоды, в банку может войти от 500 до 700 граммов огурцов. Для литровой банки, конечно же, лучше всего использовать маленькие огурчики.
Количество специй для закатки маринованных огурцов в литровые банки на зиму можно увеличить или уменьшить на свой вкус, необязательными компонентами в данном рецепте являются гвоздика и кориандр. А вот для маринада ингредиенты нужно взять точно.
Чтобы освежить огурчики, замочим их на некоторое время в холодной воде, особенно, если плоды были собраны не прямо перед переработкой.
На дно чисто вымытых и простерилизованных баночек положим перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец душистый и чеснок. Наполним баночки плодами.
Сухие соцветия укропа я выкладываю сверху, хотя это не принципиально.
Для маринада нам понадобятся сахар, соль, уксус и вода. В литровую баночку входит примерно 0,5 л воды. Сахара нам понадобится 2 столовых ложки, соли – одна, а уксуса – четыре. Маринад вскипятим.
Горячий маринад сразу же разольем по баночкам.
Теперь нам нужно баночки с огурчиками простерилизовать на водяной бане. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой на подставку, доводим до кипения и стерилизуем при слабом кипении до того момента, когда огурчики станут оливкового цвета. Это произойдет довольно быстро.
После этого баночки с огурцами вынимаем, крышки закручиваем и баночки переворачиваем.
Вот и все. Огурцы в литровых банках на зиму готовы. Хранить их можно в обычных комнатных условиях.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9560
Маринованные огурцы
Вкусные ароматные маринованные огурцы в банках на зиму по этому простому рецепту вам понравятся!
- Огурцы (сколько влезет в банку)
- 2 ст. ложки без горки соли
- 1 ст. ложку сахара
- 1 чайную ложки уксусной эссенции(70%)
- или 100 мл столового уксуса(9%)
- 1 шт морковь
Специи на 3-х литровую банку:
- 2 средние луковицы
- 5 долек чеснока
- половина листа хрена
- 2 -3 листа смородины
- 1 лист лаврушки
- 5 шт. черного перца горошком
Рецепт вкусных маринованных огурцов в банках:
Мариновать огурцы можно в банках различной емкости1-2-3-х литровых.
Этот рецепт рассчитан на 3-х литровые банки, но можно мариновать и в 1 л банках, просто пропорционально разделив все необходимые ингредиенты и рассол.
Итак, банки помыть и простерилизовать.
На дно банки укладываем все специи
Морковь нужно почистить и нарезать либо кружочками, либо вдоль на части. Если морковь молодая и тоненькая, можно просто разрезать вдоль пополам.
Уложить в банки огурчики – столько, сколько их влезет туда.
Залить кипятком и прогреть банки с огурцами и специями в течение 15 минут
Затем слить воду в кастрюлю добавить туда соль и сахар, довести до кипения.
Залить этим рассолом банки с огурцами добавить в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной эссенции, накрыть простерилизованной крышкой и закатать машинкой или завинтить, если крышки винтовые.
Банки перевернуть и укутать одеялом, оставить так до полного остывания.
Хранить банки с такими маринованными огурчиками можно в кладовке или в шкафу при комнатной температуре.
Рецепт простой, а маринованные огурцы получаются очень вкусными и ароматными! Зимой с вареной картошечкой просто прелесть!
Пока лето в разгаре пользуйтесь возможностью вдоволь наесться хрустящих малосольных огурцов-рецепт есть на нашем сайте!
Приятного аппетита!
Источник: http://lady-blog.ru/kulinarnye-recepty/konservirovanie/marinovannye-ogurcy.html
Маринованные огурцы в литровых банках
Обожаю чудесные хрустящие маринованные огурцы на зиму в литровых банках. Открыл зимой баночку и под жареную картошечку скушал, и не стоит не портится большая банка с огурцами в холодильнике. Именно по этому рецепту огурцы всегда получаются хрустящие и плотные (а еще для литровой банки я беру небольшие огурцы). Я расскажу вам лучший способ как мариновать огурцы в литровых банках.
Ингредиенты:
- огурцы — 0,5 килограмма;
- сельдерей — 30 грамм;
- укроп — 30 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец душистый — 3 штуки;
- перец горошком — 5 штук;
- перец острый стручковый — маленький кусочек;
- лавровый лист — 2 штуки;
- гвоздика — 1 штука;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки;
- вода — 0,5 литра.
Маринованные огурцы в литровых банках. Пошаговый рецепт
- Хорошо вымойте огурцы и всю зелень. Огурцы замочите в воде приблизительно на 4-5 часов.
- На дно стерилизованных банок уложите сельдерей, зонтики укропа, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, очищенные зубки чеснока, а также кусочек острого перца.
- Затем плотно уложите огурцы, предварительно отрезав у них кончики.
- Залейте огурцы кипящей водой, закройте крышкой и можете даже немного укутать одеялом.
- Через 20 минут слейте воду в кастрюлю, прокипятите ее и залейте огурцы еще раз.
- Через 20 минут обратно слейте воду. Пока вода в кастрюле закипает, добавьте прямо в банку соль, сахар и эссенцию.
- В третий раз залейте кипящей водой. Закатайте крышкой и укутайте теплым одеялом до остывания.
- Такие огурцы можно хранить при комнатной температуре.
Маринованные огурцы на 1 литровую банку лучшая заготовка на зиму, чтобы сохранить огурчики хрустящими, крепенькими и вкусными до самой весны.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить маринованные огурцы и помидоры на зиму и маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму.
Источник: http://ochenvkusno.com/marinovannye-ogurtsy-v-litrovyh-bankah/
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса
Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом.
Благодаря лимонной кислоте, листьям и корню хрена, огурцы без добавления уксуса отлично хранятся всю зиму и не мутнеют. Главное соблюдать пропорции рецепта, а сколько лимонной кислоты на литровую банку огурцов необходимо добавлять и как их приготовить я сейчас подробно расскажу.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 12 маленьких огурцов
- 1 кружок лимона
- 500 мл воды
- 20 г крупной соли
- 75 г сахара
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 листа черной смородины
- 1 см корня хрена
- 0,5 листа хрена
- 1 зонт укропа
- 3 горошины душистого черного перца
Как мариновать огурцы на зиму в литровых банках без уксуса:
Первым делом тщательно помоем огурцы. Желательно использовать молодые овощи небольшого размера. Зальем огурцы холодной водой и оставим на несколько часов. Благодаря этому огурцы с лимонной кислотой в литровых банках получатся хрустящими.
Простерилизуем литровые банки и металлические крышки любым удобным для вас способом, чтобы огурцы в литровых банках без уксуса хорошо хранились.
В сухие стерилизованные банки положим половину порезанного листа хрена, очищенные зубчики чеснока, корень хрена, листья смородины и лаврушки, горошины душистого перца и зонтик укропа.
Затем положим в банку огурцы и кружок лимона, как того требует рецепт маринованных огурцов на литровую банку.
Воду доведем до кипения. Зальем кипятком огурцы в банках, укутаем полотенцем и пледом и оставим на 20 минут.
Сольем с банок воду, она нам больше не понадобится.
Приготовим маринад для огурцов. В кастрюлю нальем воду из расчета 500 мл на 1 литровую банку. Добавим соль, сахар, лимонную кислоту и тщательно перемешаем.
Доведем маринад до кипения, проварим 1 минуту с момента закипания и выключим огонь.
Зальем готовым маринадом огурцы в литровых банках.
Накроем их металлическими крышками и закатаем с помощью машинки.
Консервацию перевернем вверх дном, хорошенько укутаем пледом и оставим до полного остывания. Готовые маринованные огурцы в литровых банках без стерилизации можно хранить в погребе или дома в темном прохладном месте.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-ogurtsy-na-zimu-v-litrovy-h-bankah-bez-uksusa/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов в литровых банках".
- Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт на 1 л - маринованные огурцы с помидорами рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы на зиму без стерилизации с морковью и луком - маринованные огурцы с морковью и луком на зиму рецепт
- Маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт фото | Кулинарный блог; Вкуснятина дома - рецепт маринованных огурцов без стерилизации
- Рецепт вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму: маринованные, консервированные и соленые в бочках видео - маринованные огурцы с помидорами рецепт
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие - самые вкусные рецепты - очень вкусные маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы по-болгарски на зиму, рецепт с фото пошаговый - огурцы маринованные по болгарски на зиму рецепты
- Огурцы кисло сладкие на зиму - кисло сладкие маринованные огурцы рецепт
- Маринованные огурцы на зиму - вкусные маринованные огурцы на зиму рецепты
- Маринованные огурцы без стерилизации рецепт на 3-х литровую банку | Еда на столе - как мариновать огурцы без стерилизации
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепт на зиму на 1 литр - маринованные огурцы с лимонкой рецепт на зиму хрустящие
Добавить комментарий