Маринованные корнишоны, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр – Все о томатах — маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
11.06.2020Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних условиях их заменит яблочный уксус, хрустящесть огурцам придадут листья дуба, которые можно заменить небольшими листьями хрена. За аромат будут отвечать горошины черного перца, чеснок и листья вишни. Легкую сладость в маринад внесет сахар. Кстати, яблочный уксус вы вольны заменить обычным столовым 6%, но тогда в количестве 3 ст.л. на 0,7 л воды, 9% уксусом — в количестве 2 ст.л.
Как замариновать корнишоны, чтобы были вкусные и хрустящие
Маленькие корнишоны, маринованные на зиму, высыпают на тарелку, не нарезая полосками или кусочками. Корнишоны будут хрустящими и острыми с отчетливым укропным запахом. Зерновая горчица не только ароматизирует маринад, но и является отличным дополнительным консервантом.
Корнишоны незаменимы при создании красивых фуршетных бутербродов. Огурчики делят на брусочки в том случае, если собираются сделать двухслойную закуску-канапе: шпажкой протыкают поджаренное в клярерыбное филе и кусочек корнишона. С помощью рецепта с фото вы легко замаринуете несколько баночек.
Продукты (для трех банок с объемом 1 литр):
- корнишоны — 1,7 кг,
- соль — 70 г,
- сахар — 100 г,
- уксус 9% — 60 мл,
- вода — 1,5 л,
- чеснок — 3 зубчика,
- семена горчицы — 3 ч. л.,
- лавровые листья — 3 шт.,
- зонтики укропа — 3 шт.,
- жгучий перец — 1 шт.,
- черный горошек — 1 ч. л.,
- корень хрена — 3 см.
Как приготовить маринованные корнишоны на зиму
Мелкие корнишоны с колючими пупырышками перебирают. Иногда крошки-огурчики начинают желтеть преждевременно. Такие экземпляры не должны оказаться в банке, равно как и вялые мягкие овощи. Корнишоны моют, срезают кончики, замачивают в холодной воде на 2-3 часа. Затем ополаскивают проточной водой.
В каждую банку кладут укропный зонтик, лавровый лист, 3-4 колечка жгучего перца, сантиметровый кусочек очищенного корня хрена, чайную ложку горчичных зерен, 5 горошин черного перца. Заполняют банки корнишонами, чередуя вертикальные и горизонтальные ряды.
Заливают корнишоны крутым кипятком, банки накрывают. Через 15 минут первую заливку сливают. Горячая вода размягчает и прогревает мякоть корнишонов, подготавливая ее к пропитыванию маринадом.
Второй раз заливают корнишоны кипятком. Вновь накрывают банки, оставляют на 10 минут. Сливают маринад в кастрюлю. Если в кастрюлю вместе с водой попали горчичные зерна, не нужно сразу возвращать их в банки. Когда горчица проварится в маринаде, она станет более ароматной.
В теплую воду высыпают сахар, соль. Маринад кипятят на сильном огне 2 минуты.
В каждую банку с корнишонами наливают отмеренную порцию уксуса. Заливают корнишоны маринадом, банки закатывают. Перевернутые банки 12 часов выдерживают под толстым одеялом.
Хранить маринованные корнишоны можно 12-13 месяцев. Огурчики изумительно хрустят.Плотные аккуратные корнишоны используют в тех шашлычках, которые собирают, нанизывая на шпажки, отвар енные или жареные мясные субпродукты. Например, на деревянных шпажках чередуются отварные куриные сердечки, корнишоны, кубики жареной печени, маслины, маринованный мелкий лук.
Источник: http://otomatah.ru/kak-zamarinovat-kornishony.html
Хрустящие маринованные огурцы «Советские»
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
Этот рецепт позволит воссоздать вкус знаменитых болгарских маринованных огурчиков, которые пользовались невероятной популярностью в советское время. Маринованные огурцы, рецепт на зиму которых я предлагаю, получаются хрустящие, а расчет дан на 1 литр. Тот, кто их пробует, даже сомневается, что хрустящие маринованные огурцы на зиму это домашняя заготовка. Уж очень они похожи на магазинные!
Сгрызаются огурчики обычно моментально и совсем не обязательно под какое-то блюдо. Ими приятно похрустеть и просто так, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом некалорийного.
В огурчики, при желании и наличии можно добавить листья смородины или вишни, положить кусочки лука или целые головки (маленькие). Этим же рецептом вы можете воспользоваться для маринования помидор.
Заготовки с такими огурчиками хранятся целый год. А снимать первую пробу вы можете уже спустя пару недель.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
— небольшие огурчики;
— 625 мл воды;
— 125 мл столового 9%-ного уксуса;
— 1/4 стакана сахара-песка;
— 1 -2 стол. ложки поваренной соли;
— лавровые листья сушеные;
— зерна горчицы;
— зонтики укропа или веточки укропа;
— душистый перец горошком;
— очищенные дольки чеснока.
Стерилизуем банки и крышки.
На 1 банку берем пару веточек укропа, 2 -3 чесночных долек.
Вместо 9%-ного уксуса можно использовать уксусную 70%-ную кислоту, взяв 1/2 столовой ложки и доведя ее водой до необходимых 125 миллилитров жидкости.
Свежие огурцы, предпочтительно миниатюрные, основательно моем в холодной воде. Можно даже использовать щетку. Чем лучше вы промоете овощи, тем больше шансов, что маринованные хрустящие огурчики простоят у вас всю зиму до весны, не помутнев и не взорвавшись.
Можно также огурцы перед засолкой замочить часа на 4 в прохладной питьевой воде, чтобы они стали более хрустящими.
Обрезаем огурчики с концов.
Начинаем раскладывать огурцы по банкам. Укладываем их довольно плотно друг к другу.
Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю питьевую воду, всыпаем в нее сахар-песок, поваренную соль, специи.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Настала очередь уксуса, вливаем его в рассол и ждем, когда он закипит вновь. После этого снимаем с плиты.
Заливаем горячим рассолом банки с огурцами. Прикрываем крышками, но не закручиваем.
Стерилизуем огурцы в банках около 15 минут после закипания.
За тем закручиваем крышки или закатываем. Ставим заготовки на крышки кверху дном, накрываем одеялом и ждем, когда огурцы остынут в таком виде.
Убираем в холодное место. Вот такие хрустящие маринованные огурцы на зиму под названием «Советские» у вас должны будут получиться. Удачных вам заготовок!
Маринада хватает примерно на 2 литровые баночки (зависит от количества огурцов в банке).
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить маринованные огурцы в томатной пасте.
Источник: http://konservashka.ru/91-xrustyashhie-marinovannyie-ogurczyi-%C2%ABsovetskie%C2%BB.html
Маринованные лисички на зиму, рецепт с фото
Хотите узнать, как быстро замариновать лисички на зиму и получить превосходный результат? Делимся очень простым рецептом, который подойдёт не только для маринования лисичек, но и для маринования белых грибов.
Маринованные лисички очень быстро готовятся и долго хранятся.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежесобранных лисичек
- 10 грамм приправы для маринования грибов
- 4 чайных ложки нейодированной соли
- 2 столовых ложки сахарного песка
- 2 чайных ложки уксусной эссенции (70% уксуса).
Как замариновать на зиму лисички – рецепт с фото:
Для маринования выбирайте только свежие лисички. Самый лучший вариант собрать их самостоятельно и начать процесс маринования в день сбора. Если будете покупать грибы у лесников, обратите внимание, чтобы грибочки не были помятыми. Соль для маринада используйте каменную крупного помола без добавления йода. Йод может привести к тому, что заготовки будут испорчены. Тщательно промойте грибы в холодной воде, уберите весь мусор и посмотрите, чтобы не осталось песка.
Замочите минут на 15 в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
Вскипятите 3 литра воды, добавьте 3 столовых ложки соли (в рецепте не указана), выложите грибочки в кастрюлю. Обратите внимание на то, что грибы должны свободно плавать. Варите 25 минут на среднем огне, снимая пену. Если останется пена, это может привести к порче грибов.
Пока варятся грибы, приготовьте маринад. Вскипятите литр очищенной воды и выложите все ингредиенты, указанные в рецепте. Дождитесь повторного закипания маринада и прокипятите пять минут. Готовые грибы выложите на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на пару минут, чтобы вода стекла.
Банки тщательно промойте с пищевой содой. Для хранения маринованных лисичек лучше всего брать баночки небольшого объёма. Стерилизуйте любым удобным способом. Крышки для хранения берите только пластиковые. Железными крышками грибы не закатывают, если планируется длительное хранение! Разложите отваренные грибы так, чтобы до края банки осталось сантиметра полтора.
Залейте маринадом до самой резьбы и закройте простерилизованной крышкой. Под жестяной крышкой маринованные лисички хранятся три месяца в кладовой при температуре от 5 до 18 градусов, под пластиковой крышкой грибы хранятся при температуре от 2 до 6 градусов в течение 10 месяцев.
Другие рецепт с лисичками:
Открытые банки с грибами хранить в холодильнике не более 48 часов.
Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zagotovki-na-zimu/2641-marinovannye-lisichki-na-zimu-recept-s-foto
Маринованные лисички
Свежие собранные лисички перебрать.
Очистить и хорошо промыть.
Сложить в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания 20-25 минут (пока грибы не осядут на дно).
Откинуть на сито грибы.
Сложить грибы в чистую кастрюлю и залить литром чистой воды. Добавить соль, сахар и специи.
Варить в маринаде 10-12 минут, добавить уксус.
Разложить по банкам грибы шумовкой.
Залить маринадом и закатать крышками.
Остудить при комнатной температуре. Хранить в холоде. Через месяц наши лисички можно кушать.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinovannye-lisichki/
Маринованные лисички рецепт на зиму
Маринованные лисички в банках выглядят аппетитно. Вкус этих красивых грибов соответствует внешнему виду, поэтому рецепты маринованных лисичек востребованы среди любителей грибных блюд.
Классический рецепт маринованных лисичек
Из классических маринованных лисичек можно приготовить выпечку и прочие грибные блюда .
- 1 кг. грибов;
- 2 ложечки сахара;
- 3 ложечки соли;
- 5 гор. перца;
- 1 лаврушка;
- 3 зубца чеснока;
- 1 головка лука;
- 2 гвоздики;
- уксус.
- Лисички помойте, очистите от мусора и срежьте плохие участки.
- Кастрюлю заполните водой и добавьте лаврушку, перец, порезанный лук, гвоздику и измельченные зубцы чеснока. Вскипятите маринад и варите 3 минуты.
- Лисички поставьте в другую кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Затем слейте воду и лисички помойте еще раз.
- Снова лисички поместите в кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю сахар и соль. Варите полчаса на небольшом огне.
- Грибы откиньте на дуршлаг, подсушите и помещайте в заранее приготовленные простерилизованные банки.
- Каждую банку залейте приготовленным маринадом и закройте крышками (предварительно стерилизованными). Переверните банки и поместите под одеяло – так они остужаются.
Маринованные лисички на зиму готовы. Рецепт, как вы видите, не отнимет много времени и очень прост в приготовлении.
Маринованные грибы. Лисички.
Рецепт маринованных лисичек с морковью
Маринованные лисички с луком и морковкой можно употреблять даже в пост. Секрет приготовления этого блюда заключается в том, что при приготовлении грибы должны быть одинаковыми по размеру. Тогда блюдо получится очень сочным.
- 3 кг. грибов;
- 2,5 литра воды;
- 4 ложки соли;
- 5 ложек сахара;
- 5 ложек уксуса 30%;
- 25 гор. черного перца;
- 2 головки лука;
- 2 морковки.
- Лисички очистите от грязи, промойте и сварите. После слейте воду и помойте лисички еще раз.
- В воду поместите все ингредиенты, за исключением уксуса. Лук нарежьте тонкими кружками и измельчите морковку. Лисички поместите в эту же воду. Включите плиту и варите 8 минут после кипения. Пену обязательно снимите.
- Убавьте огонь и влейте уксус. После варите еще 4 минут и затем поместите все в простерилизованные банки. Закройте их крышками и накройте одеялом.
Уберите банки в холодильник или погреб после того как они остынут. Такой вариант маринованных лисичек на зиму можете подавать как отдельной закуской, так и использовать в виде ингредиента в салатах.
Как Мариновать Грибы Лисички Рецепт
Пряный рецепт маринованных лисичек
Этот рецепт маринованных лисичек отличается ароматом и необычным вкусом. Однако, такие лисички хранятся в холодном месте не более 4-х месяцев.
- 1,5 кг. грибов;
- 13 бутонов гвоздики;
- 6 лавровых листиков;
- 7 гр. тимьяна;
- 10 гр. орегано;
- 9 гр. майорана;
- 50 гр. листьев сельдерея;
- 45 гр. петрушки;
- 11 гр. базилика;
- 125 гр. лука репчатого;
- 400 мл. воды;
- 165 мл. уксуса;
- 52 гр. морской соли;
- 25 горошинок перца.
- Грибы переберите и хорошо промойте.
- Большие грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте в естественном виде.
- Лук нарежьте на кольца.
- Зелень промойте и поместите на дно стерилизованных банок.
- Кастрюлю наполните водой и поместите туда грибы и все ингредиенты, кроме зелени.
- После того, как маринад с грибами закипит, убавьте огонь. Варите еще 17 минут.
- После остудите и поместите маринад и смесь в банки. Закройте крышкой и накройте одеялом. Поставьте в холодное место.
Маринованные лисички на зиму, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять уже спустя месяц. Вкус лисичек будет немного оттеняться ароматом трав и напомнит о теплом времени года.
Советы по приготовлению
Храните маринованные лисички не больше года.
В классический рецепт маринованных лисичек можно добавить корицу и гвоздику. Но не переусердствуйте: важно сохранить естественный вкус грибов.
Готовые маринованные лисички перед употреблением залейте оливковым маслом и зеленым луком для придания летнего вкуса.
Маринуя лисички, не используйте другие разновидности грибов, чтобы не испортить вкус.
Помните, что мариновать лисички на зиму в банках можно только те, которые хорошо очищены и сварены до готовности. Приятного аппетита!
Источник: http://cook-recipe.ru/griby/1095-marinovannye-lisichki-recept-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр".
- Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно? Рецепт с фото - как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
- Маринованная капуста на зиму в банках - 5 рецептов заготовок - рецепт капусты маринованной на зиму в банках
- Волнушки и грузди консервированные на зиму в банках - как правильно консервировать грибы на зиму; Сусеки - как мариновать волнушки на зиму в банках
- Маринованные лисички на зиму рецепт - рецепт маринованных лисичек на зиму
- Маринованная свекла на зиму - рецепт | Чудо-Повар - маринованная свекла на зиму рецепт
- Маринад для свинины для запекания в духовке - маринад для мяса в духовке свинина рецепты
- Маринованные мидии - маринованные мидии рецепты приготовления
- Физалис, маринованный на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы) - маринованный физалис рецепты
- Маринованные сливы без стерилизации - Рецепты кулинарии - маринованные сливы рецепт без стерилизации
- Маринованный толстолобик - рецепты с фото - как мариновать толстолобика в домашних условиях рецепт
Добавить комментарий