Как правильно консервировать огурцы, чтобы они никогда не взрывались! — как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались

19.02.2020

Отдельно стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки укладываем специи: укропные зонтики, зубчики чеснока, перец чёрный горошком. По желанию также можно добавить в банку листья смородины или любые другие любимые специи. На уложенные специи добавить несколько долек лимона. Уложить огурцы в банку, также вперемешку с несколькими дольками лимона.

Как правильно консервировать огурцы , чтобы они никогда не взрывались!

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались

Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи.

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются.

Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.

2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.

3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.

4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.

5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.

6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались

1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.

2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).

3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю. И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: http://womanlifeclub.ru/kak-pravilno-konservirovat-ogurtsy-chtoby-oni-nikogda-ne-vzryvalis

Чтобы огурцы не взрывались. Рецепт

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывалисьДумаю, каждая хозяйка, при заготовках на зиму пробует разные рецепты. Мы всегда ищем что-то необычное и главное, вкусное. Но, не всегда заготовки, получается сохранить на зиму. Иногда, они просто взрываются уже в первые дни. Такое часто происходит с огурцами. Да, и помидоры тоже порой рвутся из банки «на волю». Засолка огурцов это процесс, в котором мелочей (звучит, возможно, банально) практически нет. Ведь, если что-то переложить, то вкус у огурцов изменится и очень часто даже в ту сторону, в которую мы и не предполагаем. А, если правильно не подготовить банки (та же стерилизация), то они просто взорвутся и дальше хранить их уже будет нельзя. Вот сегодня я поделюсь с Вами одним рецептом засолки огурцов, при котором они не взрываются.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Огурцы на зиму. Рецепт засолки, чтобы не взрывались

Врать не буду, сам я это рецепт не пробовал. Просто нашёл его в одном журнале и решил поделиться с Вами. Можете попробовать закрыть парочку банок. Надеюсь, что всё пройдёт успешно и Ваши банки простоят долго без подобных приключений.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как подготовить огурцы?

Рецепт простой, огурцы должны получиться у Вас хрустящими. Всё делается довольно быстро и даже можно обойтись без стерилизации и кипячения. Рассол при таком способе засолки огурцов совершенно прозрачный, то есть пропорции сахара и соли в нём именно такие, при которых он и сохраняется прозрачным. Лучше для засолки брать огурцы, которые Вы только что собрали. Если же собрали Вы их не сейчас, то нужно будет их часа на 4 или 6 замочить. Замачиваем только в холодной воде. Это добавит им хруста.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Пусть огурцы полежат в воде, а Вы пока можете заняться банками, то есть их подготовкой. Вся подготовка сводится к тщательной мойке банок с любым чистящим составом. Дальше уже чистые банки просто переворачиваем и выставляем их на стол, подстелив под банки чистое кухонное полотенце. Когда огурцы Вы будете закрывать, банки у Вас должны будут высохнуть. Если они будут ещё влажноватыми, то закрывать в них ещё нельзя. Всё здесь очень просто, никакой стерилизации более привычными нам способами не требуется. Главное чтобы банки вовремя высохли.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Огурчики нужно будет помыть хорошенечко губкой и кончики (их «попки») обрезать. Далее нам понадобятся две кастрюли. Их обе нужно будет поставить на плиту. В одну просто наливаем чистую воду и пусть вода покипит. Вторая кастрюля будет у нас с рассолом, который тоже должен кипеть. Для засолки таких «взрывобезопасных» огурцов мы возьмём листья хрена и укроп. От укропа нам понадобятся его зонтики. Всё это тоже моем, затем режем и помещаем в подходящую небольшую кастрюлю. Далее нужно будет почистить ещё и чеснок. Его пока положим в тарелочку. Готовим и крышки для консервирования, просто кипятим.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Как засолить?

Теперь рецепт рассола. Соль и сахар берётся по 2 ложки столовых и всё это рассчитывается на литр воды. Вот и весь рассол. Теперь у нас всё готово, можно приступать к завершающей стадии засолки самих огурцов.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

Начнём с чеснока, его укладываем (по три зубчика) прямо на дно (уже сухих!) банок. Возьмите дуршлаг и поставьте его на кастрюлю либо на кипящий чайник. В этом дуршлаге мы пропарим нарезанные ранее хрен и укроп. Делаем это всего лишь минуту, а затем сразу же кладём эти ингредиенты туда же, в банку. Теперь берёмся непосредственно за огурцы. Эти огурцы нужно будет на минуту положить в кипящую воду. При этом наберите столько, чтобы все они сразу же поместились в одну банку.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Когда огурцы Вы в банку бросите, то вода немного остынет и кипеть перестанет. Но, всё равно, время (то есть минуту) Вы отсчитываете сразу же от момента их погружения в воду (возьмите для этого секундомер). Подержали огурцы в кипятке минуту, и сразу же именно такими горячими раскладываем их по банкам. Туда запихать их можно будет легко, ведь они от кипятка станут достаточно мягкими. Когда банки Вы все именно таким образом заполните, нужно будет налить туда рассола, того, который уже в этот момент у Вас должен кипеть на плите. Делается это просто, половником.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

После заливки рассола, десертной ложечкой (это средний вариант между столовой и чайной) добавляем последний ингредиент, а именно уксусную эссенцию (именно эссенцию, а не уксус). Дальше, банку, как обычно, закатываем и также переворачиваем. Банки нужно будет ещё укутать в одеяло. И всё, это касается всех банок. Никакой стерилизации, так банки у Вас и без неё не взорвутся, а огурцы в них будут хрустящими и вкусными.

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

Можете попробовать замариновать огурцы в микроволновке. Как? Читаем вот здесь.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Почему огурцы взрываются в банках и что делать, чтобы они не взрывались Вам расскажут вот в этом видео. Тут же Вам приведут и ещё один рецепт засолки таких огурцов на зиму. Смотрим его обязательно.

Источник: http://nashsovetik.ru/chtoby-ogurcy-ne-vzryvalis-recept/

ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ!

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются… Старинный рецепт моей семьи. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят. … и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде – для хруста.

Банки

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.

К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего. Они должны высохнуть-главное условие.

Моем с губкой.Попки можно не обрезать.

Подготовка

Ставим на плиту две кастрюли – одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.

Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), – режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

На 1 литр воды – 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой – и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена – и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

Источник: http://iraas.ru/ogurcy-kotorye-nikogda-ne-vzryvayutsya/

Маринованные огурцы с помидорами — летнее ассорти на зиму

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались

Маринованные огурцы с помидорами – летнее ассорти на зиму из сезонных овощей. Маринованные овощи присутствуют на любом праздничном столе, поэтому, как говорится, таких заготовок много не бывает. Хоть под завязку заполни погреб, все равно, к весне опустеет. В больших семьях можно мариновать овощи в объёмной таре. Старшее поколение, возможно, помнит пятилитровые банки болгарских и венгерских солений, которые выдавали по талонам к праздникам. Для маленькой компании изумительно подходят полулитровые баночки. Лучше разнообразить их ассортимент, так сказать изнутри, приготовить разный маринад, попробовать оригинальные добавки и новые вкусы.

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались Маринованные огурцы с помидорами — летнее ассорти на зиму

В этом рецепте расскажу, как быстро и надёжно закатать банку с маринованными огурцами и помидорами, чтобы было вкусно, и долго хранилось.

Ингредиенты для маринованных огурцов с помидорами

Способ приготовления маринованных огурцов с помидорами

Мелкие огурчики моем, разрезаем пополам, чтобы больше влезло в банку. Тару заранее стерилизовать не будем, ведь овощи не стерильные. В чисто вымытую полулитровую банку кладём немного нарезанных огурцов.

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались В чистую банку кладём немного огурцов

Помидоры моем, возле плодоножки прокалываем, чтобы кожура не полопалась от кипятка. Добавляем помидоры к огурчикам.

Укомплектовываем банку овощами до самых плечиков.

Стручок горького перца нарезаем широкими колечками, кладём в банку.

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались Добавляем помидоры к огурчикам как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались Сверху докладываем еще огурцы как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались Добавляем нарезанный колечками горький перец

Очищенные зубцы чеснока разрезаем пополам, добавляем чеснок к остальным овощам.

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались Добавляем в банку чеснок

Кипятим много воды. Наливаем в банку крутой кипяток, сливаем через пару минут в сотейник, снова наливаем кипящую воду. Меняем воду ещё раз, оставляем овощи в кипятке, чтобы нагрелись.

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались Заливаем овощи кипятком, меняем воду два раза и оставляем овощи нагреваться

В слитую с овощей воду насыпаем соль и сахар, одну чайную ложку зерен горчицы, немного черного перца, лавровые листочки. Кипятим заливку для маринованных огурцов с помидорами 5 минут, отливаем столовую ложку воды, взамен наливаем столовую ложку уксуса.

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались Делаем маринад, кипятим 5 минут, добавляем уксус в конце

Сливаем горячую воду с овощей, вливаем кипящую маринадную заливку.

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались Сливаем горячую воду с овощей, заливаем маринадом

Крышку обдаём кипятком, закрываем банку сначала неплотно.

На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим баночку. Наливаем горячую воду из-под крана так, чтобы она доходила почти до крышки.

Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне нагреваем почти до кипения, пастеризуем 9 минут. Следим, чтобы вода не кипела.

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались Пастеризуем маринованные огурцы с помидорами 9 минут

Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном. После остывания убираем в прохладное и тёмное место. Маринованные огурцы с помидорами могут храниться в квартире, однако выбирайте место вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном

Чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, важно не стерилизовать заготовки, а пастеризовать, то есть температура процесса не должна превышать 85 градусов Цельсия. Если градусника нет, то на глаз это смотрится так – над поверхностью воды образуется парок, а со дна кастрюли иногда отрываются мелкие пузырьки.

Источник: http://www.botanichka.ru/article/marinovannyie-ogurtsyi-s-pomidorami-letnee-assorti-na-zimu/

Маринованные огурцы и помидоры на зиму, рецепт

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывалисьСреди домашних заготовок особой популярностью всегда пользуются маринованные огурцы и помидоры на зиму. Они традиционно украшают праздничный стол на Новый год и другие праздники. Маринованные огурцы и помидоры на зиму в литровых банках – отличная профилактика авитаминоза в холодное время года.

Сегодня мы сделаем простые и вкусные маринованные помидоры и огурцы.

Для этого нам понадобятся спелые овощи без повреждений, а также приправы.

как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались

Ингредиенты:

Для приготовления оригинальной и вкусной закуски вам понадобится:

Все ингредиенты (кроме сухих семян укропа) необходимо тщательно вымыть и просушить. То же самое касается банок для консервации. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 – 2 трехлитровых банки маринованных огурцов с помидорами, в зависимости от того, насколько плотно укладывать огурцы и помидоры в банки.

Ингредиенты для маринада:

Если необходимо уменьшить или увеличить количество выхода готовой продукции, нужно, соответственно, уменьшить или увеличить данное количество овощей и приправ.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить маринад.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Добавьте туда душистый черный перец горошком, гвоздику, соль, сахарный песок, лавровый лист.
  3. Прокипятите несколько минут, и затем добавьте уксусную эссенцию.

Пока готовится маринад, вы можете подготовить овощи.

  1. Очистите чеснок. Разрежьте каждую дольку на две – три части
  2. Удалите внутренности у болгарского сладкого перца. Разрежьте каждый овощ на несколько крупных кусков.
  3. Почистите морковь. Нарежьте ее кружочками или полукольцами.
  4. Вымойте и просушите трехлитровые банки.
  5. Выложите в банки листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, корень хрена, рубленый чеснок и сухие семена укропа.
  6. Затем уложите в банки помидоры, морковь, порезанную кольцами, кусочки сладкого болгарского перца и огурцы.
  7. Залейте наполненные банки кипящим маринадом, который к этому времени уже прокипел несколько минут. Таким образом вы простерилизуете как овощи в банке, так и саму банку.

Дайте овощам в банке постоять 10 – 15 минут. Затем закройте банку очень удобной пластиковой крышкой с отверстиями. Через отверстия вылейте маринад из каждой банки обратно в кастрюлю. Доведите маринад до кипения и повторно прокипятите его несколько минут. Затем маринад, прокипевший несколько минут, снова залейте в банки. Таким образом, банки и овощи стерилизуются дважды, что гарантирует их сохранность.

Внимание: старайтесь залить маринад в банку таким образом, чтобы в ней не осталось места для воздуха. После этого закройте банки крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Затем переверните банки вверх дном, чтобы овощи как следует пропитались приправами.

Поставьте готовые овощные консервы в прохладное место (подвал, погреб) и оставьте на длительное хранение. Также можно приготовить баклажаны в аджике на зиму.

Полезные советы

Если вы решили готовить маринованные огурцы и помидоры на зиму без стерилизации, нужно особенно строго соблюдать все санитарно-гигиенические нормы, так как, если технология приготовления будет нарушена, употребление в пищу таких консервов может вызвать опасное инфекционное заболевание – ботулизм.

Для того, чтобы приготовить вкусные маринованные огурцы и помидоры на зиму рецепты должны быть простыми, а все ингредиенты – доступными. Те, кто любит острые овощные закуски, могут смело экспериментировать с различными специями. А те, кто предпочитает нежный мягкий вкус, могут ограничиться традиционным набором ингредиентов для консервации.

Отбирая овощи для консервации, необходимо обязательно обращать внимание на их внешний вид. Нельзя солить и мариновать мягкие, подгнившие овощи. Если на овощах имеются темные следы механических повреждений, потемневшие места нужно вырезать острым ножом.

Маринованные помидоры и огурцы, приготовленные в домашних условиях – полезный и вкусный вариант овощных консервов. Домашние разносолы в банках помогут разнообразить ежедневный рацион питания и восполнить недостаток витаминов и других полезных веществ в повседневном питании. Главное – строго следовать рецепту и соблюдать основные правила приготовления домашних консервов. И тогда маринованные овощи получатся красивыми, вкусными и полезными.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zagotovki-na-zimu/2863-marinovannye-ogurcy-i-pomidory-na-zimu

Мы отвечали на вопрос: "как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *