Маринованный острый перец “Горгона» — маринованный острый перец на зиму рецепты
22.08.2020Достать банки с перцем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Маринованный острый перец “Горгона». Консервирование на зиму.
Для любителей острых блюд сайт Порадка подготовил отличный рецепт домашней заготовки на зиму – маринованный горький перец под многообещающим названием «Горгона».
Этот рецепт – отличная закуска для всех любителей острого. Готовить просто, стерилизовать не надо!
Ингредиенты для блюда
- острый перец – один кг
- сахар и соль – по три столовые ложки
- подсолнечное масло – стакан (по желанию, можно и без масла)
- 9 % уксус – половина стакана
- вода – 1,5 литра
- по вкусу чеснок и укроп
Приготовление острого маринованного перца «Горгона»:
- Возьмите неповрежденные, плотные острые перцы, вымойте, обрежьте сухие концы, но оставьте небольшие хвостики. Плоды можете оставить целыми, а можете удалить плодоножки с семенами, нарезать на кусочки мякоть (перец будет менее острым). Последнюю процедуру лучше выполнять в резиновых перчатках.
- В кастрюлю сложите перец, залейте кипятком, и путь так постоит 5 минут (обязательно под закрытой крышкой). Воду слейте.
- Сделайте маринад для острого перца: в воду добавьте уксус, масло и сахар с солью, дайте им покипеть 4-6 минут.
- В приготовленные стерильные банки положите по вкусу немного укропа и несколько зубков чеснока. Бланшированный острый перец сложите аккуратно в банки. Залейте маринадом (кипящим), накройте крышками (стерилизованными) и закатайте. Банки переверните, хорошо укутайте и оставьте на ночь.
Подают маринованный острый перец к мясным и рыбным блюдам.
Советы по приготовлению маринованного горького перца на зиму:
- маринованный острый перец выйдет вкуснее, если заливать его кипятком 3-4 раза;
- заготовка из перца выходит красивее, если брать их разного цвета;
- на дно банки, для придания дополнительной остроты и пикантного вкуса, можно также положить листья хрена.
Источник: http://www.poradka.ru/blog/marinovannyj_ostryj_perec_gorgona_konservirovanie_na_zimu/2013-08-18-137
ПЕРЕЦ болгарский на зиму: маринование и консервирование
Алёна Терёшина on 25 Июнь 2014 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 17126 раз
Как сохранить богатый урожай болгарского перца, сделать вкусные салаты и маринованные заготовки на зиму из него смотрите и читайте далее.
Как мариновать болгарский перец на зиму?
Рецепт Перец болгарский для салатов
- перец болгарский разноцветный
- 1 л воды
- 500 мл уксуса 6%
- 4 ст. л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 8 горошин душистого перца
- 2-3 авровых листа
- Болгарский перец разного цвета перебрать, вымыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком.
- Удалить семена и плодоножку у перцев.
- Разрезать перцы на половинки.
- Приготовить банки по 0,5 л и простерилизовать.
- Наполнить банки половинками перца вертикально.
- Приготовить горячий маринад.
- Залить перец маринадом, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать 15 минут после закипания. Использовать для приготовления салатов и закусок.
Рецепт Перец печеный консервированный
- 1 кг красного болгарского перцы
- 2 ст. л. уксус 6%
- растительное масло
- Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
- Испечь перцы в духовке до мягкости.
- Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
- Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
- Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
- Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.
Рецепт Перец с яблоками на зиму
- болгарский перец разного цвета
- зеленые яблоки
- 1 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 300 мл уксуса 9%
- 1 ч. л. молотой корицы
- Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Бланшировать перец в кипящей воде 3-4 минуты, затем ополоснуть холоной водой и откинуть на сито.
- Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и бланшировать в кипятке1-2 минуты.
- Затем охладить.
- Банки стерилизовать и просушить.
- Слоями выложить в банки перцы и яблоки.
- Приготовить горячий маринад и залить им перец.
- Стерилизовать 1л банки с заготовками 20 минут с момента закипания.
- Банки закать, перевернуть и укутать до остывания.
Рецепт Перец болгарский красный в маринаде
- болгарский перец красного цвета
- чеснок
- сушеный базилик
- оливковое масло
- лавровый лист
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- Перцы красного цвета запечь в духовке или на гриле. Снять кожицу и убрать семена.
- Чеснок нарубить кусочками.
- Банки по 0,5 л простерилизовать.
- Наполнить банки печеными перцами, пересыпая слои чесноком и базиликом.
- Влить в банки по 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и по 1 лавровому листу.
- Приготовить горячую заливку.
- Влить маринад в банки и прикрыть их крышками.
- Стерилизовать 0,5 л банки 5-7 минут после закипания воды.
- Банки закать и остудить. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Болгарский перец в томатной заливке
Ингредиенты на 8-10 банок по 1 л:
- 2 ведра разноцветного перца (объемом по 10 л)
- 1 ведро мясистых помидоров
- 2 ст. л. соли
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. уксуса 9%
- 1 ч. л. перца
- 1 ст. растительного масла
- Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать крупной соломкой.
- Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку.
- Перелить помидорную массу в картрюлю и прокипятить.
- Добавить все специи, кроме уксуса, и проварить соус еще 15 минут, чтобы он уварился и уменьшился в объеме.
- Затем влить уксус и выложить полоски перца.
- Тушить перец в соусе около 20 минут, постоянно помешивая.
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Видео рецепт «Перец на зиму»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/perets-bolgarskij-na-zimu-marinovanie-i-konservirovanie
Как замариновать болгарский перец на зиму: фото рецепт маринада
Маринованный болгарский (сладкий) перец всегда получается необыкновенным и приятным на вкус. Его можно подавать на стол как закуску или вкуснейший гарнир к мясным блюдам. Но и острый перец также можно сделать маринованным – в этой статье вы найдете рецепты, как заготовить на зиму оба вида перцев.
Как мариновать горький перец на зиму
Рецепт: острый перец, 2-2,5 столовых ложек соли, полстакана уксусной кислоты, 6-7 стаканов воды, 3-3,5 столовых ложек сахара, специи и зелень: укроп и петрушка, лавровый лист и душистый перец, гвоздика, базилик, кориандр.
1. Сначала подготавливаем перец, промываем и бланшируем пару минут в кипятке, затем воду сливаем в другую ёмкость, а перец кладем в банки и добавляем в них все специи.
2. Воду снова переливаем в кастрюлю и кладем в неё соль с сахаром. Ставим на огонь.
3. Кипящим маринадом заливаем горький перец и закрываем банки. Маринованный перчик готов!
Как замариновать сладкий болгарский перец на зиму
Ингредиенты: 1,5-2 кг спелых яблок твердых сортов, 4-4,5 кг болгарского перца (желательно, красного), 1-1,2 кг репчатого лука, пол-литра винного уксуса, 100-120 граммов пищевой соли, стакан подсолнечного масла.
По вкусу: специи и зелень: кориандр, петрушка, базилик, укроп, горошины черного перца, гвоздика. Данный рецепт рассчитан на 5-6 литровых баночек:
1) Очистите сладкий перец и яблоки от плодоножки, семян и сердцевины, лук – от шелухи. Нарежьте овощи и яблоки следующим образом: перец – небольшими кусками, яблоки – маленькими кубиками, а лук – кольцами или полукольцами.
2) Смешайте продукты вместе, влейте винный уксус, добавьте соли и подсолнечного масла. А также добавьте по желанию любые специи, перечисленные выше.
3) Кастрюлю с ингредиентами ставьте на огонь, доведите до кипящего состояния и проварите около десяти минут.
4) Распределите маринованные сладкие перцы по чистым банкам и стерилизуйте полчаса, затем закатайте.
Рецепт острого маринада для перца
Состав продуктов из расчета на 1 литровую банку: острый перец – 400-500 граммов, девятипроцентный уксус – 100-110 г, столовая ложка сахара-песка, 100-150 г воды, зелень, приправы.
1. Промыть стручки перца, бросить в кипящую воду и продержать в кипятке около пяти минут, затем достать из воды и поместить в банку. Добавить приправы.
2. Разведите уксусную кислоту в воде и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, залейте кипятком острый перец.
3. Блюдо можно употреблять в пищу уже через пару дней, если после приготовления плотно закупорить капроновой крышкой и поставить в холодильник. Но чтобы полакомиться перчиком зимой, нужно простерилизовать банку с перцем около 25-30 минут, после чего закатать, укутать и ждать, пока остынет.
Острый маринад для перца. Рецепт №4
1. Промыть и пробланшировать острый перец, положить в заранее простерилизованные банки. Желательно делать так: плотно укладывать перчик, и между каждым стручком прокладывать слой из приправ: душистый перец горошком, базилик, петрушка, гвоздика, кориандр, укроп.
2. Приготовить маринад для перца: смешать соль с сахаром в примерном соотношении один к двум. Добавить лимонную кислоту. Для литровой или 700 граммовой банки хватит 1 чайной ложки соли, столько же – лимонки и 2 ложки сахара. Добавить все это в банки с уложенным перцем и залить крутым кипятком.
3. Закатать банки стерилизованными горячими жестяными крышками. Перевернуть и хорошо укутать. На следующий день поставить в обычное положение и хранить в шкафу или погребе.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/7760-kak-zamarinovat-bolgarskiy-perets-na-zimu-foto-retsept-marinada.html
Маринованный болгарский перец с чесноком и маслом
Маринованный болгарский перец — очень вкусная закуска, причем не обязательно к горячительным напиткам. Такой перчик прекрасно соседствует с картофельным пюре, тушеным мясом и другими не менее вкусными блюдами. А для того чтобы заготовить болгарский перец на зиму вам потребуется минимальный набор ингредиентов и минимальное количество времени, зато в результате максимум удовольствия от поглощения вкуснейшего перчика!
Маринованный болгарский перец с чесноком и маслом
Рецепт домашних заготовок на конкурс прислала Славяна Протопопова.
Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму с чесноком и маслом вам потребуются следующие
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление вкусного маринованного перца с чесноком начнем с того, что промоем перец, удалим из него семена и вырежем плодоножку.
Затем каждый перчик нарезаем вдоль на полоски, толщину определяйте самостоятельно. Также можно мариновать перец целиком, даже не удаляя семена, но для этого нужно предварительно наколоть его вилкой в нескольких местах.
Я чаще готовлю перец полосками, его так удобнее кушать.
Затем перекладываем подготовленный перец в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Банки нужно простерилизовать и положить в них промытый и нарезанный тонкими кружочками жгучий перчик, также в каждую баночку добавляем чеснок, который нарезаем произвольно.
Как только вода закипит, нужно сразу снять кастрюлю с огня и переложить перец в предварительно стерилизованные банки.
Теперь в воду, в которой варили перец нужно добавить специи (можно добавлять разнообразные специи, все зависит от вашего вкуса), молотый перец, соль, растительное масло и сахар. Доводим маринад для перца до кипения и добавляем уксус.
Затем кипящим маринадом заливаем баночки с перцем. Закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.
Затем храним маринованный перец в прохладном месте.
Рецепт принимает участие в конкурсе домашних заготовок.
Приятного всем аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/marinovannyiy-bolgarskiy-perets/
Болгарский перец на зиму
Болгарский перец на зиму надо закатывать сейчас – самый овощной сезон, перца на рынке много: весь он красивый, ароматный, настоящий!
Такой маринованный болгарский перец — в меру острый очень хорош, как закуска на праздничном столе, да и на любом семейном ужине!
Когда сделаны основные закрутки: вкусное лечо из болгарского перца и помидоров, баклажаны с перцем на зиму, ассорти из баклажанов и болгарского перца с помидорами, этот рецепт покажется вам простым и быстрым в исполнении.
Продукты на 3-х литровую банку:
- Перец сладкий салатный (мелкий) — 2,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Перец горький — 1 шт.
- Уксус 9% — 70 мл
- Сахар-песок — 1 стакан
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Приготовление болгарского перца на зиму:
Пропорции продуктов даны условные: для 3-х литровой банки и для мелкого перца, для большой и гостеприимной семьи — в самый раз!
У меня был в этот раз крупный перец и баночки по 1 л
Я считаю, что маринованный болгарский перец, приготовленный таким образом – довольно острая закуска и закатывать его лучше на зиму в баночках по 1 л.
Все заправки в виде уксуса, сахара и соли, а также чеснок, перерасчитайте пропорционально на ту емкость, которая у вас есть.
Итак, болгарский перец помыть и хорошо обсушить.
Обжарить перец с двух или лучше со всех сторон на растительном масле (НЕ СОЛИТЬ!).
Жарить перец лучше под крышкой, иначе он разбрызгает вокруг все масло и вас, потом будет ждать утомительная уборка.
- наливаем масло,
- кладем перец в нагретое масло,
- накрываем сковороду крышкой,
- обжариваем с одной стороны,
- затем закрытую крышкой сковородку отставляем на другую конфорку
- ждем пока «успокоится канонада внутри сковороды».
- открываем крышку,
- переворачиваем перец,
- закрываем и ставим жарить опять.
Все просто, а букв много получилось
Таким образом, обжариваем весь болгарский перчик.
Режем брусочками чеснок
Затем укладываем в стерилизованную банку обжаренный болгарский перец,
Пересыпая его время от времени чесночком
Когда банка наполнена перцем и чесноком:
Кладем в банку соль
Укладываем острый перец: его количество регулируйте на свой вкус, на 1 л банку, я положила треть стручка острого красного перца.
Заливаем кипящей водой под края горлышка банки
Закручиваем прокипяченными крышками или закрываем металлические под машинку.
Переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.
Острый маринованный болгарский перец на зиму с чесночком готов! Отличная закуска к праздничному столу!
На сегодня все! Будьте здоровы!
Если у вас есть свои рецепты приготовления облепихового масла, буду рада видеть их в комментариях!
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:
Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/bolgarskij-perec-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованный острый перец на зиму рецепты".
- Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом - перец маринованный на зиму простой рецепт острый
- Перец маринованный в масле на зиму: фото рецепт в домашних условиях - маринованный перец в масле рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму рецепт с фото - маринованный перец сладкий на зиму рецепты
- РЕЦЕПТЫ | Горький перец маринованный - как мариновать горький перец домашних условиях
- Перец резаный маринованный на зиму в банках - как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт
- Маринованный острый перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото - маринованный острый перец рецепт
- Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму, рецепты с фото - перец в маринаде на зиму рецепты
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с маслом и чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом
- Маринованный болгарский перец на зиму - как болгарский перец мариновать
- Горький перец, маринованный на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - горький перец маринованный на зиму рецепты
Добавить комментарий