Маринованный острый перец “Горгона» — маринованный острый перец на зиму рецепты

22.08.2020

Достать банки с перцем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Маринованный острый перец “Горгона». Консервирование на зиму.

Для любителей острых блюд сайт Порадка подготовил отличный рецепт домашней заготовки на зиму – маринованный горький перец под многообещающим названием «Горгона».

маринованный острый перец на зиму рецепты

Этот рецепт – отличная закуска для всех любителей острого. Готовить просто, стерилизовать не надо!

Ингредиенты для блюда

Приготовление острого маринованного перца «Горгона»:

  1. Возьмите неповрежденные, плотные острые перцы, вымойте, обрежьте сухие концы, но оставьте небольшие хвостики. Плоды можете оставить целыми, а можете удалить плодоножки с семенами, нарезать на кусочки мякоть (перец будет менее острым). Последнюю процедуру лучше выполнять в резиновых перчатках.
  2. В кастрюлю сложите перец, залейте кипятком, и путь так постоит 5 минут (обязательно под закрытой крышкой). Воду слейте.
  3. Сделайте маринад для острого перца: в воду добавьте уксус, масло и сахар с солью, дайте им покипеть 4-6 минут.
  4. В приготовленные стерильные банки положите по вкусу немного укропа и несколько зубков чеснока. Бланшированный острый перец сложите аккуратно в банки. Залейте маринадом (кипящим), накройте крышками (стерилизованными) и закатайте. Банки переверните, хорошо укутайте и оставьте на ночь.

Подают маринованный острый перец к мясным и рыбным блюдам.

Советы по приготовлению маринованного горького перца на зиму:

Источник: http://www.poradka.ru/blog/marinovannyj_ostryj_perec_gorgona_konservirovanie_na_zimu/2013-08-18-137

ПЕРЕЦ болгарский на зиму: маринование и консервирование

Алёна Терёшина on 25 Июнь 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 17126 раз

Как сохранить богатый урожай болгарского перца, сделать вкусные салаты и маринованные заготовки на зиму из него смотрите и читайте далее.

Как мариновать болгарский перец на зиму?

Рецепт Перец болгарский для салатов

  1. Болгарский перец разного цвета перебрать, вымыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком.
  2. Удалить семена и плодоножку у перцев.
  3. Разрезать перцы на половинки.
  4. Приготовить банки по 0,5 л и простерилизовать.
  5. Наполнить банки половинками перца вертикально.
  6. Приготовить горячий маринад.
  7. Залить перец маринадом, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать 15 минут после закипания. Использовать для приготовления салатов и закусок.

Рецепт Перец печеный консервированный

  1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
  2. Испечь перцы в духовке до мягкости.
  3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
  4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
  5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
  6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.

Рецепт Перец с яблоками на зиму

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Бланшировать перец в кипящей воде 3-4 минуты, затем ополоснуть холоной водой и откинуть на сито.
  2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и бланшировать в кипятке1-2 минуты.
  3. Затем охладить.
  4. Банки стерилизовать и просушить.
  5. Слоями выложить в банки перцы и яблоки.
  6. Приготовить горячий маринад и залить им перец.
  7. Стерилизовать 1л банки с заготовками 20 минут с момента закипания.
  8. Банки закать, перевернуть и укутать до остывания.

Рецепт Перец болгарский красный в маринаде

  1. Перцы красного цвета запечь в духовке или на гриле. Снять кожицу и убрать семена.
  2. Чеснок нарубить кусочками.
  3. Банки по 0,5 л простерилизовать.
  4. Наполнить банки печеными перцами, пересыпая слои чесноком и базиликом.
  5. Влить в банки по 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и по 1 лавровому листу.
  6. Приготовить горячую заливку.
  7. Влить маринад в банки и прикрыть их крышками.
  8. Стерилизовать 0,5 л банки 5-7 минут после закипания воды.
  9. Банки закать и остудить. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Болгарский перец в томатной заливке

Ингредиенты на 8-10 банок по 1 л:

  1. Перец вымыть, вычистить от семян и нарезать крупной соломкой.
  2. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку.
  3. Перелить помидорную массу в картрюлю и прокипятить.
  4. Добавить все специи, кроме уксуса, и проварить соус еще 15 минут, чтобы он уварился и уменьшился в объеме.
  5. Затем влить уксус и выложить полоски перца.
  6. Тушить перец в соусе около 20 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Видео рецепт «Перец на зиму»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/perets-bolgarskij-na-zimu-marinovanie-i-konservirovanie

Как замариновать болгарский перец на зиму: фото рецепт маринада

маринованный острый перец на зиму рецепты

Маринованный болгарский (сладкий) перец всегда получается необыкновенным и приятным на вкус. Его можно подавать на стол как закуску или вкуснейший гарнир к мясным блюдам. Но и острый перец также можно сделать маринованным – в этой статье вы найдете рецепты, как заготовить на зиму оба вида перцев.

Как мариновать горький перец на зиму

Рецепт: острый перец, 2-2,5 столовых ложек соли, полстакана уксусной кислоты, 6-7 стаканов воды, 3-3,5 столовых ложек сахара, специи и зелень: укроп и петрушка, лавровый лист и душистый перец, гвоздика, базилик, кориандр.

1. Сначала подготавливаем перец, промываем и бланшируем пару минут в кипятке, затем воду сливаем в другую ёмкость, а перец кладем в банки и добавляем в них все специи.

2. Воду снова переливаем в кастрюлю и кладем в неё соль с сахаром. Ставим на огонь.

3. Кипящим маринадом заливаем горький перец и закрываем банки. Маринованный перчик готов!

Как замариновать сладкий болгарский перец на зиму

Ингредиенты: 1,5-2 кг спелых яблок твердых сортов, 4-4,5 кг болгарского перца (желательно, красного), 1-1,2 кг репчатого лука, пол-литра винного уксуса, 100-120 граммов пищевой соли, стакан подсолнечного масла.

По вкусу: специи и зелень: кориандр, петрушка, базилик, укроп, горошины черного перца, гвоздика. Данный рецепт рассчитан на 5-6 литровых баночек:

1) Очистите сладкий перец и яблоки от плодоножки, семян и сердцевины, лук – от шелухи. Нарежьте овощи и яблоки следующим образом: перец – небольшими кусками, яблоки – маленькими кубиками, а лук – кольцами или полукольцами.

2) Смешайте продукты вместе, влейте винный уксус, добавьте соли и подсолнечного масла. А также добавьте по желанию любые специи, перечисленные выше.

3) Кастрюлю с ингредиентами ставьте на огонь, доведите до кипящего состояния и проварите около десяти минут.

4) Распределите маринованные сладкие перцы по чистым банкам и стерилизуйте полчаса, затем закатайте.

маринованный острый перец на зиму рецепты

Рецепт острого маринада для перца

Состав продуктов из расчета на 1 литровую банку: острый перец – 400-500 граммов, девятипроцентный уксус – 100-110 г, столовая ложка сахара-песка, 100-150 г воды, зелень, приправы.

1. Промыть стручки перца, бросить в кипящую воду и продержать в кипятке около пяти минут, затем достать из воды и поместить в банку. Добавить приправы.

2. Разведите уксусную кислоту в воде и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, залейте кипятком острый перец.

3. Блюдо можно употреблять в пищу уже через пару дней, если после приготовления плотно закупорить капроновой крышкой и поставить в холодильник. Но чтобы полакомиться перчиком зимой, нужно простерилизовать банку с перцем около 25-30 минут, после чего закатать, укутать и ждать, пока остынет.

Острый маринад для перца. Рецепт №4

1. Промыть и пробланшировать острый перец, положить в заранее простерилизованные банки. Желательно делать так: плотно укладывать перчик, и между каждым стручком прокладывать слой из приправ: душистый перец горошком, базилик, петрушка, гвоздика, кориандр, укроп.

2. Приготовить маринад для перца: смешать соль с сахаром в примерном соотношении один к двум. Добавить лимонную кислоту. Для литровой или 700 граммовой банки хватит 1 чайной ложки соли, столько же – лимонки и 2 ложки сахара. Добавить все это в банки с уложенным перцем и залить крутым кипятком.

3. Закатать банки стерилизованными горячими жестяными крышками. Перевернуть и хорошо укутать. На следующий день поставить в обычное положение и хранить в шкафу или погребе.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/7760-kak-zamarinovat-bolgarskiy-perets-na-zimu-foto-retsept-marinada.html

Маринованный болгарский перец с чесноком и маслом

Маринованный болгарский перец — очень вкусная закуска, причем не обязательно к горячительным напиткам. Такой перчик прекрасно соседствует с картофельным пюре, тушеным мясом и другими не менее вкусными блюдами. А для того чтобы заготовить болгарский перец на зиму вам потребуется минимальный набор ингредиентов и минимальное количество времени, зато в результате максимум удовольствия от поглощения вкуснейшего перчика!

Маринованный болгарский перец с чесноком и маслом

маринованный острый перец на зиму рецепты

Рецепт домашних заготовок на конкурс прислала Славяна Протопопова.

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму с чесноком и маслом вам потребуются следующие

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовление вкусного маринованного перца с чесноком начнем с того, что промоем перец, удалим из него семена и вырежем плодоножку.

Затем каждый перчик нарезаем вдоль на полоски, толщину определяйте самостоятельно. Также можно мариновать перец целиком, даже не удаляя семена, но для этого нужно предварительно наколоть его вилкой в нескольких местах.

маринованный острый перец на зиму рецептыЯ чаще готовлю перец полосками, его так удобнее кушать.

Затем перекладываем подготовленный перец в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

маринованный острый перец на зиму рецептыБанки нужно простерилизовать и положить в них промытый и нарезанный тонкими кружочками жгучий перчик, также в каждую баночку добавляем чеснок, который нарезаем произвольно.

маринованный острый перец на зиму рецептыКак только вода закипит, нужно сразу снять кастрюлю с огня и переложить перец в предварительно стерилизованные банки.

Теперь в воду, в которой варили перец нужно добавить специи (можно добавлять разнообразные специи, все зависит от вашего вкуса), молотый перец, соль, растительное масло и сахар. Доводим маринад для перца до кипения и добавляем уксус.

маринованный острый перец на зиму рецептыЗатем кипящим маринадом заливаем баночки с перцем. Закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

Затем храним маринованный перец в прохладном месте.

Рецепт принимает участие в конкурсе домашних заготовок.

Приятного всем аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/marinovannyiy-bolgarskiy-perets/

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму надо закатывать сейчас – самый овощной сезон, перца на рынке много: весь он красивый, ароматный, настоящий!

Такой маринованный болгарский перец — в меру острый очень хорош, как закуска на праздничном столе, да и на любом семейном ужине!

маринованный острый перец на зиму рецепты

Когда сделаны основные закрутки: вкусное лечо из болгарского перца и помидоров, баклажаны с перцем на зиму, ассорти из баклажанов и болгарского перца с помидорами, этот рецепт покажется вам простым и быстрым в исполнении.

Продукты на 3-х литровую банку:

Приготовление болгарского перца на зиму:

Пропорции продуктов даны условные: для 3-х литровой банки и для мелкого перца, для большой и гостеприимной семьи — в самый раз!

У меня был в этот раз крупный перец и баночки по 1 л

Я считаю, что маринованный болгарский перец, приготовленный таким образом – довольно острая закуска и закатывать его лучше на зиму в баночках по 1 л.

Все заправки в виде уксуса, сахара и соли, а также чеснок, перерасчитайте пропорционально на ту емкость, которая у вас есть.

Итак, болгарский перец помыть и хорошо обсушить.

маринованный острый перец на зиму рецепты

Обжарить перец с двух или лучше со всех сторон на растительном масле (НЕ СОЛИТЬ!).

маринованный острый перец на зиму рецепты

Жарить перец лучше под крышкой, иначе он разбрызгает вокруг все масло и вас, потом будет ждать утомительная уборка.

маринованный острый перец на зиму рецепты

Все просто, а букв много получилось

Таким образом, обжариваем весь болгарский перчик.

маринованный острый перец на зиму рецепты

Режем брусочками чеснок

маринованный острый перец на зиму рецепты

Затем укладываем в стерилизованную банку обжаренный болгарский перец,

маринованный острый перец на зиму рецепты

Пересыпая его время от времени чесночком

маринованный острый перец на зиму рецепты

Когда банка наполнена перцем и чесноком:

маринованный острый перец на зиму рецепты

Кладем в банку соль

маринованный острый перец на зиму рецепты

маринованный острый перец на зиму рецепты

маринованный острый перец на зиму рецепты

Укладываем острый перец: его количество регулируйте на свой вкус, на 1 л банку, я положила треть стручка острого красного перца.

маринованный острый перец на зиму рецепты

Заливаем кипящей водой под края горлышка банки

маринованный острый перец на зиму рецепты

Закручиваем прокипяченными крышками или закрываем металлические под машинку.

Переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.

маринованный острый перец на зиму рецепты

Острый маринованный болгарский перец на зиму с чесночком готов! Отличная закуска к праздничному столу!

На сегодня все! Будьте здоровы!

Если у вас есть свои рецепты приготовления облепихового масла, буду рада видеть их в комментариях!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/bolgarskij-perec-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованный острый перец на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *