Огурцы с Кетчупом Чили на Зиму (3 Рецепта) — рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили
14.09.2019Итак, для того, чтобы засолить огурцы и помидоры вместе, вам потребуется:
Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму в банках — лучшие рецепты
Сегодня представляю необычные рецепты консервации хрустящих огурцов на зиму – в кетчупе чили. Давно канули в лето времена, когда мы простенько мариновали овощи с водой и минимальным набором специй. Кулинарная наука идет вперед, активно подключаются домохозяйки, делающие массовые зимние заготовки. Согласитесь, простое, привычное консервирование довольно скучно. Домочадцы требуют разносолов. Поэтому все новинки быстро становятся популярными.
Держите несколько интересных рецептов засолки с непривычным вкусом. Но сначала пару слов, как правильно подойти к процессу.
Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили
- Закатка с соусом чили деликатесная, советую делать её в литровых банках. Очень удобно – открыл и съел.
- Чтобы законсервировать самую вкусную заготовку, отбирайте небольшие экземпляры.
- Не станет большим преступлением, если вы используете крупные переросшие огурцы. В данном случае нарезайте их кусочками и дольками, чтобы в банку больше вошло.
- Не пренебрегайте замачиванием. Потратите пару часов, но в итоге зеленцы выйдет крепенькими, хрусткими.
- Для маринования пойдет любой острый кетчуп под маркой «Чили». Наиболее популярны «Торчин», «Махеев», они отвечают стандартам приготовления настоящего кетчупа. Хороши соусы от местного производителя. Как правило, они лучшей плотности и обладают насыщенным вкусом.
Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией
Маринование – традиционная заготовка огурчиков в литровых и трехлитровых банках. Предлагаю рецепт с идеально подобранным сочетанием ингредиентов. Считаю огурцы самыми вкусными. Рекомендую начать именно с этого способа консервации.
Понадобится на 4 литровые ёмкости:
- Огурцы.
- Вода – полтора литра.
- Кетчуп – 300 мл.
- Уксусная кислота 9% – стакан.
- Сахар – стакан.
- Соль – 2 большие ложки.
Положите в каждую банку:
- Зубки чеснока – пара штук.
- Зонтик укропа.
- Горошины перца – 5 шт.
- Лист хрена.
У зеленцов обрежьте кончики, залейте прохладной водой. Отставьте напитываться на пару-тройку часов, благодаря этому они станут после маринования хрустящими.
Помойте и просушите банки. Сложите на дно компоненты, указанные в рецептуре.
Плотно наполните доверху огурчиками. Если останется место, доложите кусочками резаных овощей.
Сварите маринад, налив в кастрюлю воду, добавив специи – соль, чили, сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите минутки 3. Влейте уксус, дайте вновь закипеть и залейте маринад в банки.
Налейте в большую кастрюлю горячую воду, подстелите на донышко полотенце. Поставьте банки стерилизоваться. Не забудьте прикрыть крышками. Для литровой ёмкости достаточно 10-15 минут.
Закатайте, переверните, охладите. Проверьте закатку на герметичность. При необходимости докатайте. Хранить данную консервацию разрешено даже в квартирных условиях.
Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках
Второй вариант засолки на зиму пройдет без стерилизации. Подбор ингредиентов несколько другой, в итоге вы получите острые хрустящие огурчики с потрясающим вкусом.
Возьмите на каждую банку:
- Огурцы.
- Листья смородины.
- Укроп – веточка.
- Чеснок – 2 зубка.
Для маринада на 4 банки:
- Сахар-песок – 100 гр. (4 ложки).
- Вода – 1,5 литра.
- Чили – 8 больших ложек.
- Уксусная кислота – 75 мл.
- Соль – 5 столовых ложек.
Заготовка на зиму:
- Обязательно замочите овощи на пару часов, обрезав попки.
- Уложите в банки чеснок, веточки укропа, листья смороды. Возникнет желание добавить лавровый лист и перец – не отказывайте себе.
- Набейте банки зеленцами. Крупные порежьте на кусочки, чтобы ёмкости наполнились плотнее.
- Залейте крутым кипятком. Дайте время на прогрев содержимого.
- Спустя 10-15 минут перелейте воду назад, в кастрюлю.
- Заложите сахар, кетчуп, соль, уксус. Закипятите, верните кипящий маринад в банки.
- Закатайте под железную крышку, переверните, дайте остыть в перевернутом виде.
Острые хрустящие огурцы с кетчупом: видео-рецепт
Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении на зиму вкусных остреньких огурцов, закатанных с кетчупом. Повторяйте шаги, все получится. Удачных заготовок!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/ogurtsy-s-ketchupom-chili.html
Огурцы маринованные с острым кетчупом Чили от Торчин
Маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму — острая и вкусная хрустящая закуска. Закусочные огурчики получаются в меру острыми. Кетчуп из помидоров придает зимней заготовке кисло-сладкий привкус. Отлично подойдет на праздничный стол и на повседневный. Приготовить вкусные огурцы под маринадом очень просто.
- Ингредиенты примерно для пяти литров маринованных огурцов:
- Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили от Торчин — пошаговый рецепт с фото:
Итак, без чего в рецепте маринованных огурцов с кетчупом можно обойтись? Возможно, без листьев хрена. Они придают консервации на зиму чуть резковатую нотку, но в общем букете она не очень выделяется. Однако аромат маринованных огурцов получается более выразительным и аппетитным.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Кетчуп для маринования огурцов можно было бы взять и любой другой. Остановилась на кетчупе чили от Торчин. Нравится, когда превалирует острое.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Кстати, сознательно не указала в списке продуктов количество огурцов. У меня ушло два килограмма небольших овощей. Будут чуть больше и тара другая, нужно будет реагировать соответственно.
- Кухня: русская Тип блюда: заготовки на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 4 1,5 ч
Ингредиенты примерно для пяти литров маринованных огурцов:
- горошины душистого перчика;
- зонтики укропа;
- листья хрена;
- для маринада: полтора литра воды;
- по стакану (классическая емкость это 250 г) сахара и уксуса (только 9 %);
- две столовых ложки соли;
- 300 мл кетчупа чили от Торчин.
h3 1,0,0,0,0 —>
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили от Торчин — пошаговый рецепт с фото:
Подготовим все ингредиенты для приготовления маринованных огурцов.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Обмываю огурчики, зелень.
p, blockquote 7,1,0,0,0 —>
Обрезаю огурцы с обоих концов.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Режу или рву руками укроп и листья хрена, но не мелко. Выкладываю зелень, по шесть–семь горошин перца на дно каждой банки, подготовленных для маринования огурцов на зиму.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Плотно устраиваю и огурцы в банках.
p, blockquote 10,0,0,1,0 —>
Довожу до кипения все продукты для маринада, смешанные в воде: сахар, соль, кетчуп, уксус.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Заливаю готовым горячим ароматным маринадом огурцы.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Прикрываю их крышками для того, чтобы в таком виде стерилизовать банки. Перед тем, как отправлять их на эту процедуру, выстилаю дно кастрюли куском ткани, ненужным полотенцем. Только потом ставлю на него банку с маринованными огурцами и вливаю воду для стерилизации.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,1 —>
Закатываю теперь их основательно крышками. Раньше прибегала к помощи только металлических крышек. Сейчас больше использую полиэтиленовые их аналоги, которые просто хорошо распариваю перед укупоркой. Все! Вкусные маринованные огурцы с кетчупом на зиму готовы.
Есть у меня и банки с завинчивающимися крышками. Их потом сложнее открыть, но все же рискнула и на эксперимент с такой крышкой.
Остынут мои огурчики, отнесу их в прохладное местечко, приготовленное для длительного хранения консервации. Вот такой простой рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили. Огурчики получаются в меру острые и хрустящие.
Источник: http://vkusnorecepti.ru/ogurtci-marinovanie-s-ostryim-ketcshup/
Необычные маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурцы огурчики, вкусные хрустящие, симпатичные зеленые. Заготовки на зиму из них хозяйки делают самые разные. Ведь сколько людей, столько и мнений. 🙂
Кто-то любит свежие, кто-то ест только соленые в банках или из бочки, кто-то маринованные, а кто-то салаты из огурцов на зиму предпочитает делать. А давайте попробуем заготовить на зиму острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Рецепт вовсе не сложный, а огурчики на вкус получаются просто обалденные: в меру остренькие, немного пряные и хрустящие. Для тех, кто в первый раз закатывает огурцы таким способом, я сделала подробный рецепт с пошагово сделанными фото.
Продукты рассчитаны на 6 литровых банок:
- огурцы – 3,5 кг;
- кетчуп чили — 300 гр;
- лист лавровый – 12 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар – 200 гр;
- уксус (9%) – 270 гр.
Как мариновать огурцы с кетчупом чили
Чтобы готовые маринованные огурчики были твердыми и хрустящими, на первом этапе заготовки их нужно в течение трех часов вымачивать в холодной воде.
За это время мы успеваем простерилизовать банки. В каждую баночку добавляем по два листика лаврушки.
Дальше, огурчики мы тщательно вымоем руками от остатков грунта, острым ножом срежем у них кончики. Кончики можно и не срезать, но так огурцы в банках смотрятся эстетичнее. Затем, укладываем огурцы в банки.
Старайтесь первый ряд огурчиков поставить вплотную друг к дружке.
Для второго ряда отберите огурцы поменьше, более крупные огурцы можно разрезать пополам. Нужно чтобы банки были заполнены как можно полнее.
Далее готовим маринадную заливку для наших огурцов. Сделать ее просто: воду закипятили, соль, сахар добавили, дождались, пока растворится. Дальше — кетчуп в кастрюлю выдавливаем. Закипело все вместе, тогда только выключаем и добавляем уксус.
Горячей маринадной заливкой нужно залить банки с огурцами доверху.
Дальше, баночки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в выварку, на дно которой предварительно нужно постелить тканевую салфетку.
Наливаем в выварку горячую воду, чтобы банки были покрыты ею на 2/3. После этого, стерилизуем банки пятнадцать минут с момента закипания.
После стерилизации, банки с огурцами нужно герметично укупорить.
Хранить маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту можно в обычной домашней кладовой.
Надеюсь, аппетитные и в меру острые огурцы с кетчупом чили займут почетное место среди Ваших домашних заготовок.
Источник: http://suseky.com/marinovannye-ogurtsy-s-ketchupom-chili-recept-s-foto/
Огурцы с кетчупом чили
Не смотря на то, что у каждого человека есть свой любимый овощ или фрукт, огурцы на самом деле любят все, от малого до большого. Как свежие, так и маринованные их добавляют в различные салаты. Соленые огурчики — нужный ингредиент для рассольника или солянки. Предлагаю на ваш суд еще не очень популярный рецепт маринования огурцов в компании с острым кетчупом чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Этот интересный рецептик мне дала свекровь моей сестры, так как знает что, в нашем семействе есть любители остренького. Поскольку сезон заготовок консервации на зиму в самом разгаре, я с удовольствием его приняла и не пожалела (через несколько дней мы открыли баночку для пробы). Результат порадовал, огурцы получились хрустящие, в меру сладкие и соленые, плотные, также в меру острые, в общем, все как мы любим. Такая заготовка отлично подойдет к отварному картофелю, к мясу, их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски под водочку. Короче говоря, огурцы бомбовски суперовые!
Переходим к самому главному. Если тара мелкая, то огурцы кладем резаные, в банках большего объема плоды можно уложить целые. У меня были свободные 5 пол литровых баночек.
Для рецепта огурцов с кетчупом нам понадобятся
Ингредиенты:
На дно одной баночки мы кладем:
- Черный горошком перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Несколько веточек свежей зелени укропа.
Для маринада на 1 литр холодной воды (его в самый раз достаточно, чтоб залить 5 банок с огурцами):
- Уксус 9% 200 мл,
- Сахар 200 г,
- Соль 2 ст. л.,
- Кетчуп чили 100 г.
Процесс приготовления:
1. Для начала вымываем с моющим средством под проточной водой банки и даем стечь воде.
2. Потом промоем плоды и режем их кружочками (если есть литровые банки, то огурчики можно целиком закатать).
3. Далее на дно каждой баночки кладем горошком перец, укроп и лавровый лист.
4. Затем плотненько складываем туда огурцы и оставим их пока в сторонке.
5. Дальше готовим маринад. Наливаем в кастрюлю ровно 1 литр холодной воды, добавляем к ней уксус, сахар, соль и кетчуп. Ложкой равномерно взбалтываем и ставим на огонь, доводим до кипения.
6. После чего заливаем маринадом огурцы в банке, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут.
7. Потом ключом закатываем, перевернутые вниз крышкой банки оставляем до полного остывания, укутывать не нужно.
8. Дальше ставим их в прохладное место и глотаем слюни (шутка), ждем зимы. Если вы еще не ели таких вкусных огурцов чили, попробуйте именно так закатать и не пожалеете.
За рецепт приготовления и фото консервированных хрустящих огурцов с кетчупом благодарим Елену Федотову.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов на зиму:
Рецепт маринованных болгарских огурцов —>>
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/ogurtsyi-na-zimu/ogurtsyi-s-ketchupom-chili.html
Огурцы с кетчупом Чили
Несколько лет назад попробовали огурцы с кетчупом Чили у своих знакомых, очень понравились. Теперь готовим их каждый год. Один недостаток такой консервации, что она очень быстро заканчивается.
Сегодня предлагаю вам два проверенных рецепта заготовки огурцов на зиму с кетчупом Чили.
Вкусные маринованные огурцы с кетчупом Чили
Очень вкусные огурчики с немного острым вкусом, рецепт которых понравится любителям пикантного вкуса.
Чтобы приготовить огурцы с кетчупом Чили понадобится:
- Огурцы — сколько войдет.
Маринад на 4 литровые баночки:
- Кетчуп Чили (300 граммов);
- 1,5 литра воды;
- Один стакан 9% уксуса;
- Один стакан сахара;
- Две столовых ложки соли.
В каждую банку:
- 2 зубчика чеснока;
- Лист хрена;
- Зонтик укропа;
- 5-6 горошин душистого перца.
Подготовим овощи к консервации
Для консервирования лучше использовать недавно собранные огурцы небольшого размера. Промываем их под проточной водой, оставляем замоченными в холодной воде на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурчики получились хрустящими. Срезаем у них «попки».
Укладываем на дно чистых и сухих банок укроп, хрен, перец и чеснок. Закладываем огурчики в банки, плотно прижимая один к одному.
Укладываем, чтобы оставалось как можно меньше пустоты. Если огурчики крупноватые, то можно разрезать их вдоль на несколько частей.
Готовим маринад
В кастрюлю заливаем воду, даем ей закипеть, добавляем в неё кетчуп, сахар, соль. Все хорошенько перемешиваем. Ждем, пока маринад закипит, кипятим в течение 3-5 минут. В конце вливаем уксус и перемешиваем.
Заливаем кипящим маринадом банки с овощами до самого верха.
Ставим банки в кастрюлю с подогретой водой для того, чтобы они не лопнули из-за разницы температур. Вода должна покрыть больше половины банки. Накрываем крышками. Стерилизуем в течение 10-15 минут.
По окончанию стерилизации достаем баночки из воды и закатываем.
Хранить такую консервацию с кетчупом можно в условиях комнатной температуры.
Огурцы с кетчупом Чили без стерилизации
Данный рецепт рассчитан на приготовление 4 литровых баночек огурчиков.
Для приготовления возьмем:
- Огурцы небольшого размера;
На одну литровую банку:
- Пару листьев смородины;
- Пару зубчиков чеснока;
- Один небольшой зонтик укропа.
Для приготовления маринада понадобится:
- 8 столовых ложек кетчупа
- 75 миллилитров уксуса;
- 100 граммов сахара;
- 5 столовых ложек соли.
Огурчики подготавливаем как в предыдущем рецепте: промываем, замачиваем в воде и обрезаем попки.
Берем четыре чистые, стерилизованные банки, раскладываем в них листья смородины, укроп, чеснок. По желанию можете добавить лавровый листочек, черный перец.
Далее укладываем в банки огурцы. Если используете крупные овощи, то их нужно разрезать на кусочки.
Заливаем банки с огурцами крутым кипятком. Наливать нужно кипяток понемногу, чтобы банка успела равномерно прогреться и не лопнула. Заливаем огурцы до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 30 минут.
Через время, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками, сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавляем туда сахар, уксус соль и кетчуп. Все хорошенько перемешиваем.
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. Затем разливаем кипящий маринад по баночкам с огурцами.
Закатываем баночки крышками. Огурцы с кетчупом Чили переворачиваем, ставим на крышки. Укутываем одеялом и в таком положении оставляем до полного остывания консервации.
Удачных вам заготовок, хорошего настроения и приятного аппетита.
Источник: http://vomenu.ru/konservirovanie/ogurcy-s-ketchupom-chili.html
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили".
- Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - рецепт с фото - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином
- Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации - Энциклопедия домашних заготовок - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие кусочками
- Маринад на огурцы на литровую банку - рецепт с фото пошагово - маринад для огурцов рецепт на литровую банку огурцов
- Маринованные огурцы с помидорами; Ассорти; рецепт приготовления - рецепт маринованных огурцов с помидорами
- Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки - маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки
- Хрустящие сладкие огурцы на зиму, маринованные по 3 лучшим рецептам - рецепт маринованных огурчиков сладких и хрустящих
- Рецепт огурцов Болгария отдыхает: способы маринования на зиму с фото и видео - рецепт маринованных огурцов болгария отдыхает
- Маринованные огурцы - огурцы маринованные на зиму с водкой рецепт
- Огурцы маринованные по-болгарски, рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда - маринованные огурцы рецепт по болгарски
Добавить комментарий