Рыба под маринадом — 7 рецептов с фото, калорийность — рецепты рыба под маринадом
21.06.2020Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды
Рыба под маринадом
Идеально для приготовления подходит рыба с белой мякотью. Она питательная, но калорий в ней мало. Мясо плотное и ароматное, богатое белком. Важно, что морепродукты за счет того, что их потрошат прямо в море, не обладают резким запахом.
Рецепты приготовления рыбы под маринадом
Чтобы приготовить блюдо можно использовать несколько вариантов. Все зависит от того, какую основу выбрать. Можно отварить, можно пожарить. Но главное, убрать все кости перед тем, как соединить с маринадом. Должна остаться только мякоть.
Приготовление в духовке
Классический рецепт рыбы под маринадом
Филе надо нарезать, добавить соли и перца, обвалять в муке. Подготовленные кусочки рыбы жарятся до золотистой корочки на масле из оливок или подсолнечном масле.
Кусочки хорошо прожарьте.
Настала очередь маринада. Три моркови надо потереть на терке, две крупного
размера луковицы нарезать полукольцами — обжарить на масле. К обжаренным овощам добавить стакан томатной пасты и тушить не более семи минут, затем добавить четверть стакана воды и еще 5 минут потушить. При желании воду можно заменить бульоном. Следующий шаг — специи. В
овощи рекомендуется добавить 2 чайные ложки сахара, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист. До готовности тушить примерно 10 минут. Если хочется, чтобы маринад был острым, можно добавить 50 грамм уксуса. Когда все готово, в сотейник выкладываются кусочки филе и овощная смесь слоями. Желательно, чтобы слой овощей был потолще, тогда рыба сильнее пропитается и будет вкуснее. Затем все отправляется в предварительно разогретую духовку на 10–15 минут. Блюдо становится единым целым. Вынув сотейник из духовки его надо остудить, а затем убрать в холодильник на 5–6 часов. Идеально если он простоит в холоде ночь. Кстати, сотейник можно держать не в духовке, а томить на медленном огне.
Рыба под маринадом с апельсинами и сыром
.
Прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи и для торжественного мероприятия. Это и горячее блюдо, и закуска — как душе будет угодно. Приготовить можно быстро. Изысканно получается, если к традиционному маринаду добавить несколько восточных штрихов. Нужно взять килограмм филе, промыть, нарезать на кусочки. Размер произвольный, все зависит от того, какие порции предпочтительнее, большие или
маленькие. Подготовленное филе нужно выложить на лист
для запекания, который густо смазан маслом. Желательно сливочным. Отдельно готовится маринад. Несколько столовых ложек кетчупа смешивается с 3 ложками лимонного сока (лучше свежевыжатого), добавляется одна столовая ложка молотого имбиря, приправа для рыбы и соль.
Выложенное в форму филе обильно смазывается маринадом, сверху выкладываются апельсины, которые предварительно очищают от косточек. Противень помещают в духовку. Через 20 минут нужно форму достать, выложить сверху тертый сыр и отправить назад в духовой шкаф, чтобы сыр подтаял. Хватит трех минут. Перед тем, как подать блюдо, можно все полить растопленным сливочным маслом. Приготовленное блюдо по такому рецепту едят и холодным и горячим.
Приготовление в мультиварке
Блюдо приготовленное таким образом получается нежным, сочным, напоминает консервы. Есть два популярных рецепта. Один с майонезом и сыром, второй с томатами. Вкус изумительный.
Классический рецепт рыбы под маринадом с томатами
Понадобиться рыбное филе 1 килограмм. Моркови — 600 грамм, три — четыре
Источник: http://lovitut.ru/content/ryba-pod-marinadom
Рыба под маринадом — рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт рыбы под маринадом
Итак, для начала у вас должны быть:
- морковка;
- томатная паста (но лучше свежие помидоры);
- лук;
- лист лавровый;
- мука;
- соль;
- горошки перца черного;
- масло подсолнечное.
Но список неполный, ведь так? Рыба должна быть, разумеется! Выбирайте рыбу свежемороженую и чтобы нежирная была. И, пожалуй, самый важный совет — рыбу разморозьте полностью, чтобы вода, образовывающаяся в продукте, размороженном не до конца, не смешалась в сковороде с мукой. Иначе будут комочки, а нам это ни к чему.
А теперь посмотрите фото приготовления рыбы под маринадом с комментариями:
- измельчите рыбу на куски не больше 3 см;
- обжарьте рыбу с обеих сторон;
- теперь оставьте ее в покое и займитесь морковью и луком (почистите их, лучок порежьте кольцами, к примеру, а морковку потрите);
- настал момент поместить лук и морковь в сковороду, где доводили до золотистой корочки главный компонент будущей рыбы под маринадом — саму рыбу; пусть в этом соку и размягчится лук;
- выложите теперь это на отдельную тарелку, не забыв придать овощам остроты и соленого вкуса;
- теперь снова долейте масла в сковородку и расположите в ней те же кусочки рыбы, покрыв их затем слоем из лука и моркови;
- продолжаем тушение около получаса, добавив полстакана воды;
- уже потом долейте томата и поперчите;
- не забудьте завершить вкусовой прикрас блюда лавровым листиком и оставьте сковороду, не снимая крышки.
Рыба под маринадом (рецепт с фото вы видели сейчас) готова! Как вы успели заметить, ничего заумного и никаких преград для создания вкуснейшего творения нет.
Вот вам и пошаговый рецепт рыбы под маринадом. Блюдо — просто чудо!
Ну, и с чем же подавать этот шедевр? С чем хотите! Однако гости именитых поварих отмечают, что это пикантное рыбное создание особо вкусно с пюре или рисом.
Да и макароны в качестве гарнира сюда тоже подойдут. Попробуйте!
Еще один совет — с закрытой крышкой дайте блюду настояться после тушения. В таком случае вас ждет неописуемо поразительный аромат и магически волшебный вкус!
Фото рыбы под маринадом
Ну что ж, рецепт приготовления с фото вы посмотрели. Рыба под маринадом — это наивкуснейшее блюдо, вот так оно может выглядеть в итоге:
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: http://pizhonka.ru/kulinariya/ryba-pod-marinadom-recept-s-foto-poshagovo.html
Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузой
Из шампиньонов можно приготовить самые разнообразные блюда. Так как этот гриб имеет нейтральные вкусовые качества, его добавляют в различные холодные и горячие салаты, рагу и многие супы. Маринование — один из самых распространенных способов консервирования грибов. Приготовленные таким способом шампиньоны подходят и для салатов, и как отдельное кушанье.
Маринованные шампиньоны
Маринованные грибы отличаются изысканным пряным вкусом. Для приготовления используются следующие ингредиенты:
- уксус яблочный;
- натуральный винный уксус;
- кислота уксусная;
- кислота лимонная;
- перец душистый;
- лист лавровый;
- корица;
- гвоздика.
Мариновать грибы можно совместно с огурцами, помидорами, стручками фасоли, цветной капустой. Шампиньоны можно сочетать с очень большим количеством продуктов. К тому же шампиньон — низкокалорийный продукт, питательность его — всего 27 килокалорий, и поэтому он подходит для приготовления диетических блюд.
Шампиньоны очень полезны для здоровья, они не содержат сахара и жиров, богаты витаминами группы Б. К тому же они всегда доступны. Из шампиньонов можно как приготовить простое кушанье на скорую руку, так и создать шедевр кулинарии.
Салат с консервированными шампиньонами и курицей
Салат с консервированными грибами считается довольно сытной закуской и очень хорошо сочетается с любым основным блюдом.
Состав:
- филе курицы (отварное) или куриная грудка — 200—250 г;
- консервированные шампиньоны — 150—200 г;
- лук — 1−2 шт.;
- горошек зеленый консервированный — 150 г;
- майонез — 50−60 г;
- сметана — 50−60 г;
- масло — 1—3 ст. л.;
- соль и перец.
Мясо разобрать на волокна, грибы порезать, предварительно обжарив их на сковороде. Смешать с курицей. Лук измельчить и обжарить, смешать с готовыми ингредиентами. Добавить консервированный горошек, смазать полученную массу сметаной, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать. Салат с консервированными шампиньонами и курицей к подаче на стол готов.
Сытный гриб
Название говорит само за себя, блюдо получается сытное. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин в сочетании с любым гарниром. Этот салат из консервированных шампиньонов очень прост в приготовлении.
Состав:
- по 200—250 г филе курицы либо индюшки, ветчины и маринованных грибов;
- яйцо — 3−4 шт.;
- специи, масло растительное, зелень свежая.
Мясо разрезать вдоль на две части, натереть специями с обеих сторон по вкусу, в обязательном порядке используя перец и соль. Следующим этапом будет прожарка мяса на растительном масле. После этого его нужно отставить и дать остыть.
Куриные яйца варить на протяжении 12−14 минут, остудить. Шампиньоны и ветчину накрошить соломкой. Холодное мясо и куриные яйца также измельчить, в последнюю очередь мелко нарезать свежую зелень. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом. Можно заменить его на сметану либо сделать соус на основе этих продуктов.
Поляна из шампиньонов
Это один из самых популярных салатов-перевертышей. Приготовить этот грибной салат из шампиньонов очень просто.
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов — 200−230 г;
- грибы консервированные — 200−230 г;
- свинина — 200—250 г;
- клубни картофеля — 2—3 шт.;
- яйцо — 2—3 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- специи и майонез — по вкусу.
Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа, соли, и перца. Дать остыть. Картофель в кожуре, куриные яйца отворить. Выложить на глубокую тарелку шляпками вниз грибы, которые должны быть одинакового размера. Поверх грибов нарезать свежую зелень, на крупной тёрке натереть остывшие яйца. Измельченный картофель выложить поверх яиц. Свинину нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — это сыр, измельченный на крупной терке.
Все составляющие блюда накрыть плоской салатницей, на которой будет храниться салат, и аккуратно перевернуть. Верхним слоем будут грибы шапками вверх. Его необходимо посыпать зеленью. Грибной салат из шампиньонов к подаче на стол готов.
Полезный овощ
Этот салат с консервированной кукурузой довольно прост, время приготовления — около 20 минут.
Состав:
- грибы шампиньоны — 400−450 г;
- тунец — 200 г;
- кукуруза консервированная — 300−350 г;
- огурцы и томаты свежие — по 2 шт.;
- листья салата — 10 шт.;
- масло, специи.
Все овощи и грибы нарезать одинаково — кубиками, соломкой или дольками. Смешать и заправить маслом, солью, перцем. Салатные листья порвать небольшими частями и добавить в кушанье. Салат готов.
Салат с грибами и консервированной кукурузой
Этот салат очень прост в приготовлении и отличается превосходным вкусом. Этот кулинарный шедевр можно приготовить на обед для семьи, а можно украсить им праздничный стол и подать гостям.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная — 4 ст. л.;
- шампиньоны — 4 ст. л.;
- яйцо — 2—3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 1 ст. л.;
- майонез — 2−4 ст. л.;
- оливки — 10−17 шт.;
- соль и перец.
Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности, дать остыть. Оливки измельчить вместе с грибами. Яйца варить в течение 7—8 минут, дать остыть, нарезать удобным способом. Все ингредиенты поместить в удобную посуду, посыпать перцем и солью. Залить майонезом, все хорошо перемешать. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Источник: http://supy.guru/salatyi/s-marinovannyimi-shampinonami
Салаты с маринованными шампиньонами: 5 рецептов
У всех вкусы разные – кому-то больше нравится делать грибные салатики со обжаренными свежими, а кому-то – с маринованными шампиньонами. Мы расскажем в этой подборке рецептов о последних.
Салаты с шампиньонами прочно заняли свое место в нашем повседневном и праздничном меню, благодаря круглогодичной доступности этих грибочков блюда с ними мы делаем довольно-таки часто. И это замечательно, ведь они не только очень вкусны, но еще и полезны благодаря веществам, снижающим уровень холестерина в крови, легкоусвояемому белку (его в них в несколько раз больше, чем в яйцах и молочных продуктах), незаменимым аминокислотам (ленолевая, пантеноловая, биотин), а также большому количеству минералов и витаминов. В общем, шампиньончики – продукт весьма ценный по всем параметрам! Наверное, поэтому это самые популярные грибы в мире, которые кушают на всех континентах.
Салаты можно готовить как со свежими, так и с маринованными шампиньонами, ну а последние, в свою очередь, могут быть как домашними, так и магазинными – тут уже дело вкуса, времени и желания. Практика показывает, что многие предпочитают мариновать шампиньоны самостоятельно, а покупные пользуются не самой большой любовью поклонников грибов, поскольку часто преобладающей ноткой вкуса в них является уксус.
Рецепт первый: Простой салат с маринованными шампиньонами «Классика»
Понадобится: 300г шампиньонов маринованных, по 1 луковице, клубню вареного картофеля и соленому огурцу, 2 ст.л. растительного масла/майонеза, листья салата, перец, соль.
Как приготовить простой салат с маринованными шампиньонами. Промыть грибы, мелко нарезать, огурец и лук тоже нарезать так же мелко, соединить в салатнике, поперчить, подсолить, добавить майонез или масло, перемешать.
Такой салат подходит и на каждый день, и для праздничного стола. Можно его несколько изменить, добавив к рецептуре зеленый горошек и зеленый лук, заправить салат в этом случае можно сметаной. Либо можно добавить к рецептуре вареные кальмары – в этом случае заправлять салат следует майонезом.
Рецепт второй: Салат быстрый слоеный с маринованными шампиньонами
Понадобится: 250г маринованных грибов, по 3 яйца вареных и помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, соль, перец.
Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и помидорами. Отделить белки вареных яиц от желтков, в салатник на дно положить измельченные желтки, следующим слоем положить нарезанный кубиками помидор. Подсолить, полить сметаной, перемешанной с давленым чесноком, поперчить. Следующим слоем выложить грибы, мелко нарезанные, на них выложить измельченные белки, хорошо полить сметаной, посыпать зеленью.
Этот салатик прекрасно подойдет, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, а также если неожиданно нагрянули гости.
Рецепт третий: Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Понадобится: 150-200г жареной куриной грудки, 150г маринованных шампиньонов, 2 яйца вареных, 1 морковь вареная, по ½ пучка петрушки и луковице средней, 2-3 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца.
Как приготовить салат с курицей и маринованными шампиньонами. Замаринованное в специях куриное филе обжарить или запечь в духовке, затем нарезать мелким кубиком, так же нарезать остальные ингредиенты – лук, яйцо, грибы и морковь. Заправить салат майонезом, соединив продукты в салатнике, поперчить, подсолить и перемешать, перед подачей охладить.
Майонез можно заменить сметаной или смешать с ней в равных пропорциях.
Рецепт четвертый: Салат с маринованными шампиньонами и яблоками
Понадобится: по 300г зеленых яблок и маринованных шампиньонов, 2 помидора, листья салата, 2 ст.л. майонеза либо растительного масла.
Как приготовить салат с яблоками и шампиньонами. Кубиками нарезать яблоки и грибы, очистив яблоки от кожицы и удалив семена. Так же нарезать помидоры. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками, выложить в салатник. Добавить грибы, помидоры, яблоки, поперчить, подсолить, полить салат маслом и перемешать.
Вместо масла или майонеза для заправки этого салата можно использовать сложные масляные соусы (с добавлением сока лимона, горчицы и т.д.) или натуральный йогурт несладкий.
Рецепт пятый: Салат из маринованных шампиньонов с курицей и ананасом
Понадобится: 200-300г копченого или вареного куриного филе, по 100г сыра полутвердого сорта и шампиньонов маринованных, 4 кружка ананаса консервированного, 2-4 ст.л. майонеза, ½-1/4 ч.л. соли.
Как приготовить салат с маринованными шампиньонами и ананасами. Нарезать куриное филе тоненькой соломкой, грибы – пополам, сыр и ананасы – некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты в салатнике, подсолить, поперчить и перемешать салат, заправив майонезом.
Сочетайте маринованные шампиньоны с другими – вашими любимыми продуктами и придумывайте свои рецепты. Этот продукт отлично сочетается с очень многими – свежими и солеными огурцами, сладким перцем, стручковой фасолью отварной, такими мясными продуктами как язык и просто мясом, картофелем, колбасой докторской, яйцами, оливками, сырами и т.д. Приятного аппетита!
Источник: http://receptveka.ru/salaty/salaty-s-marinovannymi-shampinonami-5-receptov/
Салат с маринованными шампиньонами
Салат с маринованными шампиньонами можно приготовить достаточно быстро, что особо ценно для занятых людей. Вариантов рецептов таких салатов множество, тут уж всё зависит от фантазии. Традиционно салаты с шампиньонами содержат куриное мясо (отварное или копчёное), овощи (кукурузу, картофель, сладкий перец, морковь, томаты, лук) и варёные яйца. Однако рецепт салата с маринованными шампиньонами может быть и вегетарианским и включать только картофель, морковь, зелёный горошек и грибы. Заправляют такие салаты майонезом или сметаной, смешанной со специями (чесноком, черным перцем, солью и карри или другой приправой) и мелко нарезанной зеленью.
Салат с шампиньонами
Итак, простейший рецепт салата с маринованными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 1 соленый огурец;
- 1-2 отварные картофелины;
- 1 луковица (лучше использовать зелёный лучок);
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 2-4 ложки растительного масла или немного майонеза домашнего приготовления;
- салат листовой;
- перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
Варёное вкрутую яйцо очистим и нарежем достаточно мелко. Маринованные шампиньоны промоем и нарежем произвольно. Нарежем короткой соломкой отварной картофель, солёный огурец и лучок. Листья салата нарвём руками. Смешаем все овощи в салатнице, поперчим, слегка присолим и заправим растительным маслом или майонезом. Перемешаем и салат готов.
Салат с грибами и курицей
Можно приготовить и более питательный салат с консервированными шампиньонами. Рецепт этого салата тоже несложный. Можно сочетать консервированные шампиньоны с отварным куриным или индюшиным мясом. Такой салат (курица, шампиньоны маринованные – его основа) включает больше ингредиентов. Ещё потребуются помидоры, варёные яйца, лучок, зелень (петрушка, укроп, кинза и другая зелень по вкусу). Для заправки понадобится растительное масло. Можно подсолнечное, можно – оливковое. Расчёт примерно такой: на 1 куриную грудку грамм 300 консервированных грибов, 2-3 помидора, 1-2 отварных яйца, и зелень по вкусу. Отварную грудку (без кожи и косточек) нарежем мелкими кубиками. Промытые маринованные грибы нарежем произвольно. Измельчим и остальные ингредиенты. Всё смешаем в салатнице и заправим маслом. Украсим салат веточками зелени.
Вообще, вариантов салата с куриной грудкой, шампиньонами и другими ингредиентами можно придумать очень много. Маринованные грибы хорошо сочетаются с морковью по-корейски, свежими огурцами, оливками, отварным картофелем, сладким перцем, отварной стручковой фасолью, отварными яйцами. Возьмите копчёную куриную грудку, удалите кожицу и косточки, разберите на волокна. Лук нарежьте мелко и замаринуйте в лимонном соке на полчаса. Оливки тоже нарежьте мелко, морковь по-корейски приготовьте заранее, отварите картофель. Выкладывайте слоями: куриное мясо, оливки, лук, натёртый на тёрке картофель, морковь по-корейски, тёртые огурцы, маринованные грибы. Каждый слой смазывайте майонезом или сметаной. Салат из куры с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо.
Великолепный деликатесный салат готовится из говяжьего языка. Отварите заранее язык, дайте ему настояться в бульоне, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте язык с зелёным луком и маринованными или жареными шампиньонами, посолите, поперчите, выложите горкой на блюдо. Лущеные семена подсолнуха прокалите на сковороде и обильно посыпьте ими салат. Если семечек нет, можно посыпать салат арахисом или грецкими орехами.
Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-marinovannymi-shampinonami
Мы отвечали на вопрос: "рецепты рыба под маринадом".
- Маринованные сливы с корицей к мясу - рецепт маринованной сливы
- Засолка волнушек на зиму: горячий и холодный способы, быстрый рецепт - как мариновать зеленушки на зиму в банках
- Как приготовить маринованную капусту на зиму - рецепт приготовления с фото - рецепты капусты маринованной на зиму
- Маринованные подберезовики - рецепт с фото | Чудо-Повар - маринованные подберезовики на зиму простой рецепт
- Рецепт маринада для чесночных стрелок - маринад для чесночных стрелок рецепт
- Кукуруза в початках на зиму в домашних условиях: рецепт заготовки - как мариновать кукурузу на зиму в домашних условиях
- Как мариновать рядовки? - как мариновать рядовку
- Как приготовить маринованные стрелки чеснока на зиму - рецепт и секреты, как сделать заготовку ещё вкуснее - как мариновать стрелки чеснока
- Маринованная тыква - тыква маринованная рецепты
- Маринованные корнишоны, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр – Все о томатах - маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
Добавить комментарий