Простой салат из консервированных шампиньонов: 6 рецептов для начинающих кулинаров — рецепты салатов с маринованными шампиньонами
21.01.2020Кусочки хорошо прожарьте.
Вкусные и оригинальные салаты из шампиньонов – побалуйте себя
Здравствуйте, дорогие друзья!
Шампиньоны – очень вкусный и полезный продукт. Благодаря относительно нейтральному вкусу и изумительному аромату эти грибы нашли широкое применение в кулинарии. Из них готовят вкусные супы, рагу, соусы, заправки и салаты. Приготовить вкусный простой салат из консервированных шампиньонов не составит труда даже начинающему кулинару.
Предлагаем вам рецепты самых эффектных и оригинальных салатов, в состав которых входит этот удивительный продукт:
- Рецепт салата «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
- Салат «Экспрессо» (шампиньоны + сыр + яйца)
- Салат «Пикантный» с копченой грудинкой, маринованными шампиньонами и болгарским перцем
- Салат Американский – с кукурузой и жареными шампиньонами
- Оригинальный рецепт салата с ветчиной, помидорами и шампиньонами
- Салат с молодым картофелем, поджаренными грибами и сыром
Рецепт салата «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
Это очень вкусное и впечатляющее блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.
Для его приготовления понадобится:
- Пол килограмма консервированных грибов.
- Отварного куриного филе – 230 г.
- Твердый сыр – сто граммов.
- Три вареных яйца.
- Картофель – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Один стакан майонеза.
- Три моркови.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
На глубокую миску равномерно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем посыпаем их мелко нарубленной зеленью. Поверх зелени кладем нарезанное кубиками мясо, сверху делаем сетку из майонеза. Сверху на майонез выкладываем тертую отварную морковь, затем покрываем слоем майонеза.
Сверху посыпаем тертым сыром, затем яйцами, нарезанными на кубики, и снова смазываем майонезом. Следующий слой из тертого отварного картофеля. Покрываем его тонким слоем майонеза. Наверх выкладываем мелконарезанные соленые огурцы.
Накрываем салат крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на 2-3 часа. Достаем готовое блюдо из холодильника, аккуратно переворачиваем вверх дном так, чтобы грибочки оказались сверху. Некоторые хозяюшки называют это очень вкусное и красивое блюдо по-другому – салат перевертыш с шампиньонами.
Салат «Экспрессо» (шампиньоны + сыр + яйца)
Это пикантное и очень полезное блюдо, которое наверняка придется по душе многим. Это рецепт салата на скорую руку, который можно приготовить за полчаса.
- Свежие шампиньоны – пол килограмма.
- Твердый сыр – 200 г.
- Пять куриных яиц.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез.
- Масло подсолнечное – 50 г.
- Соль, зелень лука и перец – по вкусу.
- Листья салата.
Очищенные от кожицы и промытые грибы нарезаем пластинками, обжариваем на подсолнечном масле. Нарезаем лук полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немножко растительного масла. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками, натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем все продукты, перчим, солим по вкусу, майонез и мелко нарубленную зелень лука. Все тщательно перемешиваем. На дно салатниц укладываем листья салата, а сверху выкладываем блюдо.
Салат «Пикантный» с копченой грудинкой, маринованными шампиньонами и болгарским перцем
- Одна копченая куриная грудинка.
- Одна банка маринованных шампиньонов.
- Лук репчатый – 1шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Пять куриных яиц.
- Один зубчик чеснока.
- Один помидор.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез, растительное масло.
Нарезаем мясо, отварные яйца и помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Грибы делим на четыре части. Измельчаем чеснок. Лук пассируем на растительном масле. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец и майонез, все перемешиваем.
Салат с курицей готов. Это пикантное и очень вкусное блюдо можно украсить зеленью и подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Салат Американский – с кукурузой и жареными шампиньонами
Рецепт приготовления этого блюда очень простой. Это отличная весенняя закуска, которую можно сделать на скорую руку.
- Одна большая банка консервированной кукурузы.
- 250 г. соленых огурцов.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Постный майонез – 150 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль на вкус.
Мелко нарезаем лук, огурцы кубиками, грибы – четвертинками. Обжариваем лук, затем – шампиньоны. Перемешиваем все компоненты, солим и заправляем майонезом.
Оригинальный рецепт салата с ветчиной, помидорами и шампиньонами
Чтобы приготовить дома это восхитительное и очень вкусное блюдо потребуется:
- 200 г. ветчины или копченой колбасы.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Одна головка репчатого лука.
- Помидоры среднего размера – 3 шт.
- Один свежий огурец.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль и зелень – по вкусу.
Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немного подсолнечного масла. Нарезаем пластинками грибы и добавляем к луку, жарим 15 минут, периодически помешивая. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками, ветчину – тоненькой соломкой.
Варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, майонез, еще раз перемешиваем и посыпаем зеленью.
Можно сделать это блюдо более нежным. Для этого яйца и огурец нужно натереть на терке. Сок, выделяющийся во время нарезки томатов необходимо слить.
Пикантность и остроту салату придадут шампиньоны, которые во время жарки слегка подсаливают и посыпают молотым черным перцем.
Салат с молодым картофелем, поджаренными грибами и сыром
- Пол килограмма молодого картофеля.
- 350 г свежих шампиньонов.
- 80 г твердого сыра.
- Один стакан сметаны.
- Репчатый лук – одна головка.
- Растительное масло – 100 г.
- Соль – по вкусу.
Отвариваем картофель в мундирах. После того, как овощи остынут, очищаем их от кожицы, нарезаем на кубики. Натираем сыр на крупную терку. Очищаем от кожицы шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле 10 минут. Во время жарки грибы нужно подсолить.
Нарезаем мелко лук и пассируем на слабом огне до прозрачности. Все охлажденные компоненты смешиваем, добавляем соль и заправляем подсолнечным маслом. Такое блюдо оценят по достоинству не только родные, но и гости.
Источник: http://sait-pro-dachu.ru/vkusnye-i-originalnye-salaty-iz-shampinonov-pobalujte-sebya/
Салат с маринованными шампиньонами и курицей. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 20 Минут
- Порций
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/04/13_salat-s-marinovannymi-shampinonami-i-kuricey-300×300.jpg?v=1593341564
Сочетание в салатах грибов и курицы можно встретить очень часто. Кто-то предпочитает готовить салаты с курицей и жареными грибами, другие отдают предпочтение маринованным грибочкам. Маринованные грибы придают в салатах в отличие от жареных, не столько своеобразный грибной аромат, как остроту и особую пикантность. Для приготовления грибных салатов можно использовать любые маринованные грибы, как лесные, так и шампиньоны.
Не у всех и всегда есть возможность заготовить или приобрести лесные грибочки, поэтому на выручку в таких случаях всегда приходит баночка магазинных шампиньонов, купить которую можно без проблем на рынке или в любом продуктовом магазине. Некоторые хозяйки приспособились мариновать шампиньоны в домашних условиях, которые по вкусу не уступают магазинным. Такие грибы, тоже отлично подойдут для салатов.
Наверное, все согласятся, что самым известным салатом из маринованных шампиньонов является салат «Грибная полянка». Этот салат с грибами идеально подойдет для праздничных столов и станет их украшением. На будничный стол идеально подойдут салаты с маринованными шампиньонами быстрого приготовления из простых и доступных продуктов. Одним из таких салатов может стать салат с маринованными шампиньонами и курицей. Вариантов тут масса.
Используя за основу эти два продукта и комбинируя их с другими ингредиентами, можно получить большое количество разных вариаций салатов. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат курицей, консервированными шампиньонами, яйцами и зеленым горошком. На вкус салат получается сытным за счет куриного мяса, острым благодаря консервированным грибам, а свежий лук придает ему сочность и свежесть.
Ингредиенты для салата с маринованными шампиньонами и курицей:
- Яйца – 2 шт.,
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
- Соль,
- Майонез
Салат с маринованными шампиньонами и курицей — рецепт
Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.
Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части.
Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.
Небольшими кубиками нарежьте и яйца.
Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.
Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.
Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком.
После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли.
Осталось последний раз перемешать.
Салат с грибами и курицей готов. Приятного вам аппетита.
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-marinovannymi-shampinonami-i-kuricej-poshagovyj-recept-s-foto/
Рыба под маринадом (классический рецепт)
Ингредиенты
Рыба минтай — 700 г
Репчатый лук — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Душистый перец горошек — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус столовый — 0,5 ст.л.
- 170 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить себе человека, который не любит это замечательное блюдо. Даже если рыба — не ваш конёк, то от этой рыбки вы уж точно отказаться не сможете, до такой степени она получается вкусной. Я готовлю рыбу под маринадом часто. Рецептик к вашему вниманию;)
Итак, подготовьте следующие продукты: рыбу хек или минтай, репчатый лук, морковь, муку, растительное масло, томатную пасту, воду, сахар, соль, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, уксус столовый.
Рыбу почистите, нарежьте кусочками толщиной в два сантиметра примерно. Можно также взять филе, будет даже лучше.
Посолите кусочки рыбы и поперчите, затем запанируйте в муке. Лук нарежьте (полукольца), а морковь натрите (крупная тёрка).
Обжарьте рыбу на растительном масле с двух сторон. Рыба должна быть после обжаривания полностью готова. Затем на растительном масле обжарьте лук и морковь. Томатную пасту разведите горячей водой.
Влейте в сковороду, где жарились лук и морковь, разведённую томатную пасту, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист, душистый перец и протушите маринад на среднем огне 5 минут. Затем дайте ему остыть, влейте уксус и перемешайте.
В форму выложите кусочки рыбы и маринад слоями. Поставьте рыбу под маринадом в холодильник часа на 3 как минимум. Приготовленная по классическому рецепту рыба под маринадом практически готова к подаче на стол.
Когда рыбка пропитается маринадом, вы сможете насладиться сполна её чудесным вкусом;) Ну, а на гарнир, куда же без него, отлично подойдёт картошечка!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8050
Рыба под маринадом — классический рецепт
Не знаете, чем еще удивить гостей и разнообразить праздничный или повседневный стол? Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и быстро приготовить рыбу под маринадом. Такое блюдо непременно станет вашей визитной карточкой и все обязательно попросят вас поделиться рецептом столь оригинального и ароматного кушанья.
Рецепт приготовления рыбы под маринадом
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 1 кг;
- специи;
- мука пшеничная – для панировки.
- морковь – 2 шт.;
- столовый уксус – 120 мл;
- сахар – 1,5 ч. ложки;
- рыбный бульон – 1 ст.;
- луковица – 2 шт.;
- томатное пюре или паста – 200 мл;
- гвоздика – 3 шт.;
- молотая корица – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- свежая петрушка – 3 веточки;
- специи и лавровый листик – по вкусу.
Приготовление
Классический рецепт рыбы под маринадом достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, берем филе любой белой рыбы, хорошо промываем его, обсушиваем полотенцем и нарезаем средними кусками. Муку смешиваем со специями, обваливаем рыбу и обжариваем ее до готовности на разогретом заранее растительном масле. После этого перекладываем на плоское большое блюдо и оставляем остывать.
Для приготовления маринада морковь и луковицу чистим, шинкуем тонкой соломкой, а петрушку мелко рубим ножом. В сковороду с высокими бортиками наливаем немного масла, разогреваем его, бросаем подготовленные овощи и томим их на среднем огне примерно минут 5-7, помешивая. Затем добавляем томатное пюре, бросаем корицу, гвоздику и лавровый листик. Доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо минут 10-15.
В самом конце вливаем необходимое количество бульона, столового уксуса, бросаем специи и тщательно перемешиваем. Доводим до закипания и снимаем маринад с плиты. Он должен получиться не очень густым, но и не жидким. Когда маринад немного остынет, заливаем им обжаренное филе и подаем к столу. Вот и все, рыба под классическим маринадом готова!
Традиционный рецепт рыбы под маринадом
Ингредиенты:
- рыба;
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – для обжарки;
- нежирная сметана – 3 ст. ложки;
- свежая зелень – по вкусу;
- молотый перец.
Приготовление
Давайте рассмотрим с вами еще один способ, как сделать рыбу под маринадом. Итак, рыбку чистим, обрабатываем и промываем тщательно в холодной воде. Затем аккуратно делаем ножом разрез со спинки по хребту и, держа за голову, вынимаем все косточки. Полученное филе рубим на кусочки, подсаливаем по вкусу и оставляем отдохнуть. Теперь давайте подготовим с вами овощи для маринада: морковь чистим, шинкуем на терке или измельчаем тонкими длинными брусочками. Луковицу и болгарский перец очищаем, разрезаем пополам и измельчаем полукольцами. Чеснок, петрушку и укроп промываем, встряхиваем и выкладываем на полотенце.
Далее берем сковороду, наливаем в нее маслице, разогреваем его и быстренько обжариваем с двух сторон рыбку, обваляв ее сначала в муке. Затем перекладываем ее в глубокий сотейник и слегка присыпаем перцем. В сковороду подливаем еще масло, бросаем морковь и пассеруем ее минут 5 – 10, а потом выкладываем сверху на рыбу. Точно также поступаем с перцем и луком. Уложив все овощи слоями, подливаем немного воды, приправляем специями по вкусу и распределяем сверху равномерно сметану. Томим рыбу минут 30-35, на медленном огне и в самом конце бросаем выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и готовим блюдо еще минут 5. Теперь выкладываем рыбу под маринадом на тарелку, посыпаем свежей нарезанной петрушкой, укропом, луком и подаем к столу.
Источник: http://womanadvice.ru/ryba-pod-marinadom-klassicheskiy-recept
Рыба под маринадом — классический рецепт
Рыба под овощным маринадом — блюдо едва ли не культовое для советской кулинарии. В чем причина его популярности? Видимо, в том, что здесь удачно сошлись сразу 2 обстоятельства: оно вкусное и оно бюджетное.
Традиционная рыба под маринадом по классическому рецепту готовится из хека, минтая, трески, блувайтинга и других сортов, которые сами по себе имеют пресный вкус, малую жирность и при простой обжарке выходят суховатыми.
Чтобы блюдо получилось ароматным, а плотное белое мясо хорошо пропиталось и стало сочным, нужно правильно обжарить филе и приготовить маринад необходимой консистенции.
Ингредиенты
- рыбное филе 500 г
- мука 3 ст. л.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- петрушка 0,5 пуч.
- вода 1 ст.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль 0,5 ст. л.
- черный молотый перец 2 щеп.
- томатная паста 1 ст. л.
Как приготовить рыбу под маринадом
- Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим овощи.
- Филе промачиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего нарезаем на крупные порционные кусочки величиной приблизительно 3-4 см. Нарезанное филе отправляем в посуду для маринования, солим и перчим, оставляем на 30 минут.
- Обваливаем рыбу в муке — насыпаем немного муки в плоскую миску и выкладываем в нее кусочки филе, сверху снова присыпаем мукой. Чтобы получилась красивая золотистая корочка, обваливать рыбу нужно небольшими порциями и сразу же жарить.
- Отправляем рыбу на прожарку в сильно разогретое масло. Жарим до полной готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Обжаренные кусочки выкладываем в глубокую форму и даем рыбе полностью остыть.
- Тем временем готовим маринад. Для начала пассируем лук, нарезанный кубиком, на растительном масле.
- К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и жарим ее до полуготовности приблизительно 5 минут.
- Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, соль и сахар, специи и вливаем стакан воды, перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и тушим не более 10 минут.
- Готовый горячий маринад выкладываем поверх рыбы. Желательно, чтобы слой маринада был толстым — в таком случае рыба очень хорошо пропитается и будет сочной.
- После того, как блюдо остынет, убираем рыбу под маринадом в холодильник на 3-6 часов, а лучше на ночь.
Подаем порционно в охлажденном виде, украсив зеленью.
- Чем мельче нарезаны овощи для пассировки, тем вкуснее получится готовый маринад.
- Не стоит слишком пережаривать ингредиенты для маринада — заправка потемнеет и приобретет горечь.
- При желании маринад можно сделать более острым, добавив в него 1 ст. л. 9-процентного уксуса, а воду заменить рыбным бульоном.
- Вместо муки для обжарки рыбы можно использовать панировочные сухари.
Источник: http://webpudding.ru/ryba-pod-marinadom/
Мы отвечали на вопрос: "рецепты салатов с маринованными шампиньонами".
- Маринованные миноги | Правильное питание - маринованная минога рецепт
- Как мариновать яблоки на зиму? - маринованные яблоки на зиму простой рецепт
- Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие) — рецепт с фото пошагово - маринованные корнишоны рецепт на зиму хрустящие
- Специи для гуся - лучшие советы шеф- поваров с фото и видео - как мариновать гуся перед запеканием
- Маринованный редис на зиму - пикантно и вкусно: рецепты, особенности приготовления - маринованный редис на зиму рецепт
- Спаржевая фасоль маринованная | Домашняя еда - рецепт фасоли спаржевой маринованной
- Маринованные баклажаны - вкусный пошаговый фото рецепт приготовления - маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками
- Консервация горошка в домашних условиях на зиму — рецепт с фото - как мариновать горох
- Как мариновать цветную капусту? - как мариновать цветную капусту
- Маринованные подтопольники - как мариновать подтопольники
Добавить комментарий