Маринованный горький перец на зиму — 8 Ложек — маринованный горький перец рецепт
03.09.2019Болгарский перец – овощ удивительный, он вкусен как свежий, так и маринованный. Сладкий перец является украшением любого, в том числе и праздничного стола. Тем более, цвета у такого перца яркие, насыщенные – красный, оранжевый, желтый, зеленый. Готовят перец по-разному — варят, тушат, фаршируют. Маринованный перец по вкусу и красоте не уступает свежему.
Маринованный горький перец на зиму
Мне очень нравятся острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной, но пресной или жирной еде — борщу, овощным рагу, мясным блюдам и даже вприкуску с пирожками с не сладкой начинкой. Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.
Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Я решила не изобретать велосипед, и воспользоваться проверенным годами рецептом из маминого блокнота.
Для красоты можно добавить чеснок, сельдерей, морковку, и любимые травы. В этом году я закрыла горького перца аж 3 килограмма, но половину уже съели, поэтому в следующем году сделаю больше.
Ингредиенты:
- 1 кг горького перца
- Чеснок 3 головки
- Сельдерей 3-4 стебля
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9 % уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 ст.лож.соли
- 1 ч.л. перец черный молотый
Приготовление:
Банки и крышки заранее вымыть с содой, простерилизовать.
Горький перец моем под проточной водой, и даем немного обсохнуть.
Дальше накалываем перчик вилкой на деревянной доске. Так, перец равномерно приготовится в маринаде, и в банках не будет лишнего воздуха.
Чеснок чистим, сохраняя целые дольки. Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки длиной 1,5 см.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и масло, довести до кипения. Перец вместе с чесноком и сельдереем партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Разложить перчик вместе с чесноком и сельдереем по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.
Хранить такой маринованный острый перчик нужно в погребе, или на балконе. У меня нет уверенности в том, что при комнатной температуре банки не повзрывают, поэтому лучше не рисковать.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-gor-kij-perets-na-zimu/
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Видео, Музыка (49)
- Музыкальная открытка (6)
- Гороскоп, нумерология, тесты, гадания (16)
- Домоводство (71)
- Вязание (13)
- Полезные советы Хозяйкам (12)
- Сделай сам своими руками — Мастер-класс (50)
- История (2)
- Кино. Фильмы (8)
- Кулинария — рецепты с фото (517)
- Блины и оладьи — рецепты теста (19)
- Блюда из индейки — рецепты (4)
- Блюда из курицы — рецепты с фото (25)
- Блюда из рыбы. Рецепты с фото (26)
- Бутерброды — рецепты бутербродов (4)
- Варенье на зиму — рецепты варенья с фото (14)
- Видео-Рецепты (6)
- Вторые блюда — 1 (47)
- Вторые блюда — 2 (27)
- Выпечка, рецепты теста (42)
- Десерты и Сладости (21)
- Закуски (рецепты закусок) 1 (50)
- Закуски — рецепты закусок 2 (14)
- Запеканки. Рецепты запеканок с фото (9)
- Каши (2)
- Консервирование и заготовки на зиму — 1 (50)
- Консервирование и заготовки на зиму — 2 (21)
- Напитки (10)
- Первые блюда (13)
- Печенье. Рецепты (30)
- Пироги — рецепты с фото (26)
- Приправы и соусы — рецепты соусов и приправ (4)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото (50)
- Салаты на день рождения, рецепты салатов с фото 2 (18)
- Торты. Рецепты тортов с фото (18)
- Мода, стиль, красота, здоровье и питание (44)
- Здоровье, питание и диеты (26)
- Красота и уход за собой (18)
- Мои фотографии (37)
- Кошки — мышки и другие животные (8)
- Кулинария — красиво и со вкусом. Рецепты с фото (26)
- Цветы, природа (1)
- Музыка (53)
- Музыка 2 (11)
- Новости (6)
- Ожившие фотографии (9)
- Полезности (69)
- Для дневника (15)
- Полезные программы или ссылки (2)
- Рамочки для дневника (7)
- Флешки для дневника (12)
- Праздники (88)
- Игры, развлечения, поздравления, конкурсы (4)
- Открытки (58)
- Открытки с Новым Годом (22)
- Разное (59)
- Личное (20)
- Рамки для фотошопа — скачать бесплатно без регистр (8)
- Скачать бесплатно, без регистрации (60)
- Скачать бесплатно: Кино, фильмы (19)
- Скачать бесплатно: Мультфильмы (1)
- Скачать бесплатно: Обучающие игры и программы (12)
- Скачать бесплатно: Игры по типу Поставь и играй (28)
- Стихи (23)
- Строительство, дизайн, ремонт (7)
- Уроки Фотошоп (105)
- Видео-фотошоп (100)
—Цитатник
Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок Ваш подарок Интересное: .
Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц — основной цвет нити.
Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн.
—Музыка
—Ссылки
—Видео
—Фотоальбом
—Я — фотограф
В каплях дождя
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Горький перец на зиму. Рецепт — маринованный горький (стручковый) перец
Вчера открыли баночку горького перца, маринованного на зиму. В этом году я впервые закатавала маринованный горький перец, хотя и ранее отзывы слышала хорошие. Просто меня удивляло, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты. В общем, в рецепте я не разочаровалась. Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.
Горький перец на зиму. Рецепт — маринованный горький (стручковый) перец
Ингредиенты для литровой банки:
Горький стручковый перец
4-5 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки соли
5-6 горошин черного перца
1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса
2 листика лаврового листа
Приготовление
Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
Вообще-то не думаю, что горький перец будет «капризничать» без стерилизации, ведь именно горечь и кислота — лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.
ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: я уже поэкспериментировала с новыми и старыми рецептами горького перца, но выкладывать их пока времени нет.
Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз — можно водой, второй раз — маринадом. Или — первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.
Если любите горькие приправы и закуски, попробуйте Рецепт острой закуски из горького перца на зиму .
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3973799/post146181672/
Горький перец на зиму
Маринованный горький перец — идеальная закуска для тех, кто любит жгучие блюда и соусы. Он получается очень ароматным и аппетитно ярким. Пока сезон еще не ушел, расскажем, как сделать заготовку горького стручкового перца на зиму. Рецепт консервирования без стерилизации, поэтом больших временных затрат не составит.
Горький перец на зиму
рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком
В Европу этот огненный перец приплыл на корабле Колумба. Его врач привез этот необычный овощ в качестве подарка для королевы Испании. Готовить перец не спешили, сначала придворные использовали его в качестве украшения для шляп. Но очень скоро огненный перец «распробовали» и начали добавлять в разнообразные блюда и соусы.
По мнению мексиканцев, которые обожают огненные закуски, острый перец просветляет ум, возбуждает аппетит и способствует отменному пищеварению. После маринования огненный вкус перчика смягчается, но он по-прежнему остается острым. Чеснок придает соленью аппетитный аромат. Маринованный перчик, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской к пресным кашам, борщу и крепким напиткам.
Если острые закуски вы не любите, то по этому же рецепту можно вкусно замариновать сладкий перец. Несколько баночек аппетитных маринадов удачно разнообразят меню, поэтому успейте их приготовить, пока сезон перчика не закончился.
Ингредиенты:
- горький стручковый перец- 1 кг;
- чеснок – 3 головки.
- сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
- соль – 1 ст.л.;
- перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Крышки и банки приготовьте заранее: помойте с содой до блеска и простерилизуйте.
Острый перец помойте в проточной воде, дайте ему стечь и подсохнуть. Наколите в нескольких местах каждую перчинку вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитается маринадом, и не останется лишнего воздуха в банках.
Чеснок нужно очистить от шелухи (или часть добавить неочищенным), сполоснуть и оставить зубчики целыми.
Для приготовления маринада растворите в воде соль, добавьте масло, уксус, сахар, молотый перец и доведите до кипения. Чеснок и острый перец отваривайте в маринаде в течение 5 минут после закипания партиями.
Разложите перец и чесночные зубчики по банкам, залейте маринадом, закатайте.
Банки переверните, дождитесь остывания и уберите в холод, лучше всего, в подвал. Если оставить перец в тепле, есть риск, что банки «взорвутся». Поэтому лучше подыскать для них нежаркое место.
Многие хозяйки добавляют маринованный острый перец при приготовлении своих любимых блюд, чтобы придать им приятную пикантность. Перчик, добавленный в небольшом количестве, украсит вкус мясных блюд и овощного рагу. Кроме того, к шашлыку он тоже станет удачным дополнением. Измельченный продукт перец можно добавлять в соусы и супы.
Что касается дополнительных ингредиентов для маринования, то на ваше усмотрение можете добавить: лавровый лист, сельдерей или семена кориандра.
Кстати, острый чили входит в ТОП самых действенных афродизиаков. Если ваш любимый не равнодушен к острым блюдам, то предложите ему за ужином попробовать ваш вкусный маринованный перец!
За рецепт и фото передаю спасибо своей маме!
С уважением, Анюта.
Возможно, вам понравится рецепт маринованного перца в винном уксусе:
Как сделать перец в винном уксусе —>>
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/gorkiy-perets-na-zimu/
Маринованный горький перец по-грузински
Закуски из горького перца всегда привлекают любителей острых блюд. Маринованный горький перец по-грузински станет настоящим украшением праздничного или домашнего стола и не сможет оставить равнодушным любителей пикантных кушаний. К тому же такое яство будет необычайно полезно в холодное время года, ведь в составе горького перца отмечается огромное количество веществ, оказывающих профилактическое и лечебное воздействие от простудных заболеваний. Итак, рассмотрим рецепт приготовления маринованного горького перца по-грузински.
Стручки горького перца хорошенько помыть, обсушить и обрезать сухие концы. Нарушать целостность стручков, то есть вскрывать их не нужно, но при этом вы должны быть уверены в том, что внутри овощи хорошие, не подгнившие. Обязательно оставьте у перчиков хотя бы небольшой хвостик — потом за него будет удобно держаться, наслаждаясь закуской.
В подготовленные банки (вымытые с содой, ошпаренные кипятком и высушенные) поместить специи — базилик, гвоздику, чеснок (3-5 очищенных зубчиков), перец горошком (2-3 шт.), кусочек гвоздики и порезанный небольшими кусочками лист хрена. Теперь заполняем емкости стручками горького перца. Важно, чтобы перчики немного не доходили до плечиков банки, так как в противном случае они всплывут и их кончики окажутся непогруженными в маринад. Залить в банку кипящую воду, накрыть емкость крышкой и оставить на 30 минут.
По прошествии времени воду из баллонов слить в эмалированную кастрюльку. На ее основе мы будет готовить маринад. Для его приготовления необходимо растворить в указанной жидкости поваренную соль (4 ч. л.) и сахарный песок (2 ст. л.). Рассол залить в банки с перцами, дать постоять им 10 минут, после чего слить маринад в кастрюлю и прокипятить его. Еще раз повторить действие. В третий раз лить рассол по банкам и в каждую емкость влить по 1 ч. л. 9%-ного столового уксуса. Закатать баллоны, остудить их и отправить на хранение в сухое темное место.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannyj_gorkij_perec_po_gruzinski/3-1-0-10490
Маринованный перец чили
Попробовав острые перцы в домашнем исполнении, вам больше не захочется возвращаться к покупным аналогам, маринады для которых не слишком богаты разнообразным вкусом.
Перец чили, маринованный в уксусе
Базовый маринад включает в себя уксус, сахар, соль и воду. Это простое сочетание в полной мере раскрывает вкус зеленого перца чили и акцентирует внимание на его остроте.
Ингредиенты:
- перец чили – 115 г;
- рисовый уксус – 230 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 5 г;
- вода – 230 мл.
Приготовление
Чтобы сохранить еще больше остроты вы можете оставить семена в перцах, но мы рекомендуем удалить их, так как заготовка и так выйдет довольно острой.
Перец нарежьте кольцами и залейте кипятком. Поместите маринад на огонь и проварите все 10 секунд. Дайте перцам полежать в кипятке аналогичный период времени. Выньте перцы и залейте их смесью уксуса с солью и сахаром. Распределите кусочки чили в маринаде по банкам и закройте банки ошпаренными крышками.
Маринованный перец чили – рецепт
Если вы хотите сконцентрироваться не только на остроте перцев, но и на вкусе маринада, то дополните его состав парой простых пряностей. Эта заготовка получается особенно острой, поскольку в ее составе используются целые перцы.
Ингредиенты:
- вода – 240 мл;
- уксус – 240 мл;
- сахар – 10 г;
- острый перец – 480 г;
- соль – 15 г;
- семена кориандра – 1 ч. ложка;
- перец горошком – 10 шт.;
- листья лавра – 2 шт.
Приготовление
Перед тем, как мариновать острый перец чили целиком, наколите каждый из перцев зубочисткой 4-5 раз. Этот простой шаг будет способствовать проникновению маринада в стручки. Смешайте воду с уксусом, сахаром, солью и пряностями. Кипящим маринадом залейте утрамбованные в чистые банки перцы и завинтите все ошпаренной крышкой. Спустя неделю можно снимать первую пробу.
Мелкие маринованные перцы чили
Как правило, чем меньше размер острого перца, тем сильнее его острота, потому если вы решили использовать совсем острые, мелкие перцы, лучше предварительно хорошо ополоснуть их теплой водой или даже бланшировать кусочки.
Ингредиенты:
- мелкие красные перцы;
- вода – 155 мл;
- уксус рисовый – 110 мл;
- соль – 25 г;
- сахар – 35 г.
Приготовление
Пока банки и крышки находятся на стерилизации, тонко нарежьте острые перчики и ополосните их горячей водой, семена удалите. Приготовьте базовый маринад из смеси ингредиентов из списка. Дождавшись закипания смеси, разложите перцы по стерильным банкам и залейте кипящим маринадом, после чего закатайте.
Перец чили, маринованный с медом
Ингредиенты:
- перцы чили – 490 г;
- репчатый лук – 85 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- по щепотке базилика, тимьяна и орегано;
- уксус – 470 мл;
- вода – 450 мл;
- мед – 45 мл;
- соль – 75 г.
Приготовление
Репчатый лук разделите на кольца средней толщины. Чесночные зубки раздавите, чтобы обогатить маринад их вкусом. Сами перцы можно закрыть целиком, предварительно наколов стручки по 4-5 раз. Приготовьте простой маринад, соединив уксус с водой, солью и медом. Добавьте в маринад оливковое масло и травы.
Распределите перцы, чеснок и лук в чистых банках, залейте все кипящим маринадом, накройте крышками и отправьте на стерилизацию. Время стерилизации определяется объемом банок и выбранной технологией.
Как мариновать перец чили?
Ингредиенты:
- острые перцы – 280 г;
- сладкий перец – 190 г;
- яблочный уксус – 235 мл;
- вода – 235 мл;
- сахар – 35 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 10 г.
Приготовление
Из перцев вырежьте семена и нарежьте стручки кольцами. Измельчите сладкие перцы и уложите их в чистые банки вместе с острыми перцами и чесноком. Остальные ингредиенты используйте для приготовления маринада. Залейте банки кипящим маринадом и закройте.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannyy-perec-chili
Мы отвечали на вопрос: "маринованный горький перец рецепт".
- Болгарский перец в масле с чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом и чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с фото, видео - болгарский перец маринованный рецепт
- Маринованный горький перец – рецепт, как мариновать на зиму - как мариновать горький перец
- Рецепт: Маринованный острый перец (на зиму) на - как на зиму мариновать острый перец
- Перец для фарширования на зиму: как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления - перец маринованный для фаршировки на зиму простой рецепт
- Маринованный болгарский перец на зиму - рецепт с фото - маринованный перец на зиму рецепты
- Маринованный горький стручковый перец, рецепт на зиму - горький перец на зиму рецепт маринованный
- Перец халапеньо маринованный: 3 лучших рецепта на зиму и правила хранения консервации - маринованный перец халапеньо рецепт
- Вкусный перец в масле на зиму рецепты консервации - перец маринованный на зиму рецепты с маслом
- Острый перец, маринованный на зиму со специями - маринованный острый перец на зиму рецепт
Добавить комментарий