Маринованные огурцы без стерилизации рецепт на 3-х литровую банку — маринованные огурцы без стерилизации рецепт
21.09.2019Чтобы зимой была возможность наслаждаться вкусными соленьями и консервацией, необходимо позаботиться об этом летом. Для маринования стоит правильно подобрать огурцы, помидоры, чтобы они хорошо сохранились, имели изысканный вкус и один подпорченный овощ не испортил весь труд, продукты. Рассмотрим, как правильно выбрать ингредиенты для заготовки ассорти на зиму:
Маринованные огурцы без стерилизации рецепт на 3-х литровую банку
Хрустящие огурцы на зиму – это гордость любой хозяйки. Многим кажется, что на это уйдет целая масса сил и времени. Но в действительности приготовить огурцы хрустящие на зиму совсем несложно. Необходимо всего лишь применить пару основополагающих секретов.
Итак, в самый разгар лета зелененькие огурчики можно купить буквально на каждом углу. Но, при желании заготовить их, не спешите брать первые попавшиеся плоды! Маринование огурчиков начинается с правильного выбора плодов.
Во-первых, чтобы заготовленные в зиму огурцы вышли хрустящими, да такими, что пальчики оближешь, собирать их следует молодыми. Кожица у них должна оставаться еще тонкой, а пупырышки – тёмными. Сами овощи выбираются малой величины (7-8 см) и сбор осуществляется не раньше чем за сутки до процесса маринования.
Во-вторых, перед маринованием огурцы следует вымачивать по несколько часов в ледяной воде, часто её заменяя. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящими получатся огурчики.
Маринованные огурцы без стерилизации – это самый простой способ консервации огурцов. И быстро, и вкусно. Закрутки без стерилизации на зиму получаются кисло-сладкими. Уксус допустимо вливать непосредственно в банку. Помимо основного ингредиента можно добавлять в консервацию лук и болгарский перец.
Самый простой вариант
Огурцы следует вымочить в ледяной воде на протяжении 2 часов. Банки нужно заранее простерилизовать и сложить в них зелень, специи и огурчики. Залить кипятком и выждать 10 минут. Маринад слить в кастрюлю и размешать в нем сахар и соль до полного растворения. Прокипятить и добавить уксус. Залить маринад в банки и закатать крышками.
Этот рецепт годится даже для начинающих хозяек. Более опытные предлагают свои варианты маринования без стерилизации в зиму. Вот они.
Вариант первый (для литровых банок)
- 7 огурцов (предпочтительно молоденьких);
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 2 сушеных лавровых листика;
- 1/2 столовой ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 перца (горошками);
- 1 листик хрена;
- 1 зонтик укропа.
- В этом рецепте маринования на зиму без стерилизации в роли кислоты применяется уксусная эссенция. Имеется в виду не столовый уксус (5-9%), а непременно эссенция крепостью 70%. Её применение требует особой скрупулезности и аккуратности, поэтому обязательно строгое соблюдение всех пропорций.
- Огурцы на 5-10 часов нужно погрузить в очень холодную воду. Если ваши овощи только сорваны с куста, то можно обойтись без замачивания. Такая подготовка делает плоды по-настоящему хрустящими.
- Банки необходимо подвергнуть стерилизации, потом высушить чистым полотенцем. Складываем в подготовленную посуду лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп. Сверху кладем огурцы. Заливаем банку с огурцами горячей водой (она должна пролиться через край). Накрываем крышкой и не трогаем 5 минут.
- Жидкость из банки переливаем в отдельную посуду и кипятим. Одновременно в банку высыпаем сахар и соль, вливаем уксус и заливаем горячей водой.
- Наконец, можно закатывать крышками.
https://youtube.com/watch?v=HQxxkviIOzo
Вариант второй
В нижеприведенном рецепте добавляется нестандартных ингредиентов.
Снова замачиваем огурцы в ледяной воде. Повторюсь, что именно таким способом плоды на зиму выходят хрустящими без стерилизации. Как обычно, обрабатываем литровые банки перед закруткой. Помещаем в них хрен, укроп, сельдерей, чеснок и перец. Зеленые ингредиенты нужно крупно порезать, но таким образом, чтобы удобно было после их доставать.
Огурцы нужно очень плотно сложить в банку. Снова нагреть воду, залить в банку с огурцами, а через несколько минут слить ее в кастрюлю. Воду вскипятить и повторить процедуру, оставив жидкость настаиваться в банках 10 минут. При последующем кипячении добавить в воду соль и сахар. Залить полученным рассолом огурчики, предварительно влив в банки уксус.
Всё! Можно закатывать постоянными крышками на зиму.
Вариант третий (на 3 литровую банку)
- 20 огурцов;
- по 2 столовые ложки сахарного песка и соли;
- 4 зонтика укропа;
- 3 листа сушеной лаврушки;
- 5 горошин черного перца;
- 3 листика смородины черной;
- 5 зубчиков чеснока;
- по 1 листу дуба и хрена;
- 100 мл столового уксуса (9-процентного).
- Для начала необходимо обрезать сами кончики огурцов и на 5 часов поместить овощи в ледяную воду. В заранее подготовленные банки кладем укроп, чеснок и все листья (кроме лавра).
- Огурцы в банки следует установить вертикально. Нагреть воду, залить кипящую жидкость в банку со специями и огурцами. Накрыть и оставить на несколько минут. Жидкость слить в кастрюлю, повторно залить, оставить снова накрыв крышкой.
- Через 5 минут воду перелить в кастрюлю. При третьем кипячении добавить перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Держать на огне в 1 минуту, после чего залить маринад по банкам и сразу закатать.
Выбирайте рецепт, следуйте указаниям, и маринованные хрустящие огурчики будут радовать вас всю зиму. Удачи!
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/marinovannye-ogurcy-bez-sterilizacii-recept-na-3-h.html
Огурцы маринованные без стерилизации
Если вы опытный гурман и кулинар и разбираетесь в самых разных закусках, соленьях и маринадах, то самое время попробовать что-то новенькое. Предлагаем вам блюдо, которым можно достойно разнообразить стол и в праздники, и в будни – огурцы, маринованные без стерилизации. Рецепт приготовления достаточно просто, но его нужно выполнять, строго следуя инструкции, чтобы получить сочные хрустящие огурчики!
Так как огурцы мы готовим на зиму без стерилизации, последовательность в процессе очень важна. Не пренебрегаем ни одним из этапов консервирования, чтобы банки не «взорвались».
Варианты этой закуски отличаются между собой не сильно, поэтому приготовим ее по традиционному рецепту, дополнять и варьировать состав которого в дальнейшем можно будет по собственному желанию.
Сладкие огурцы на зиму классические
Ингредиенты
- Огурцы — 1-1,2 кг + —
- Укроп — 3 зонтика + —
- Чеснок — 3-4 зубчика + —
- Черный перец горошком — 8-10 шт. + —
- Душистый перец горошком — 3 шт. + —
- Листья смородины и хрена — шт. каждых + —
Для рассола
- Вода — 1 л + —
- Соль крупная — 70 г (небольшая рюмка) + —
- Сахар-песок белый — 70 г (небольшая рюмка) + —
- Уксус столовый 9% — 100 мл + —
Как приготовить огурцы без стерилизации
Все продукты указаны из расчета 3 литровые банки.
- Сначала промываем и замачиваем молодые огурчики. Совсем маленькие нам ни к чему, но больше 6-7 см брать тоже не стоит. Большие и маринуются дольше, и в банки их умещается меньше.
- Кладем их в таз или кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и оставляем минимум на 4 часа. Это нужно, чтобы вернуть мякоти хрусткость, если огурцы были собраны не ранним утром.
- Тем временем стерилизуем банки и крышки – они должны быть совершенно чистыми и раскладываем на полотенце горлышком вниз остывать.
- Готовим зелень – промываем ее и также просушиваем, чистим и режем на лепестки чеснок.
- По прошествии времени вынимаем огурцы, еще раз промываем их и срезаем носики.
- Выкладываем на дно каждой баночки половину зелени, распределяя ее поровну.
- Затем расставляем огурцы так, чтобы свободного пространства оставалось как можно меньше.
- Поверх раскладываем остальные листья. Чеснок и перец положим позже.
- Ставим на огонь воду – не менее 3-х литров, чтобы хватило на все этапы заливки. Как только она закипит, разливаем ее по банкам. Чтобы стекло не лопнуло, можно лить по ножу или ложке, заполняя банку до плечиков.
- Прикрываем все крышками и оставляем на 7 минут.
- Все сливаем и вновь наполняем банки кипящей водой. Накрываем крышками и даем постоять 5 минут.
- Эту воду с огурцов мы уже не выливаем, а сливаем в свободную кастрюлю, ставим на огонь и готовим рассол: насыпаем соль, сахар, доводим до кипения, снимаем пену, если она появилась, и наливаем уксус.
- Вот теперь кладем в банки перец горошком и порезанный чеснок и заливаем все рассолом. Закатываем крышками и, не переворачивая, оставляем консервацию остывать. Укутывать банки также не нужно, ведь они без стерилизации.
Вот видите, как просто приготовить сладкие маринованные огурцы! Главное, помнить про 3-х разовую заливку – именно она позволяет консервации долго храниться, а отсутствие кипячения оставляет огурчики хрустящими и твердыми.
Варианты для творчества
Специи можно варьировать на свое усмотрения, добавляя вместо горошин черного перца семена горчицы – по ½ ч.л. на банку, кольца имбиря – 2-3 шт. на это количество или даже по 1 палочке гвоздики в каждую банку. Со сладким рассолом она сочетается очень хорошо.
Также можно взять листья смородины, вишни и молодые листочки винограда.
Важно! Все острые специи или пряности должны попадать в банки только перед последней 3-ей заливкой, в противном случае весь вкус имбиря или гвоздики мы «сольем» вместе с первой или второй водой.
Вот и все премудрости, друзья, в приготовлении на зиму сладких маринованных огурцов без стерилизации. Попробуйте и удивите себя, своих близких и гостей!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/ogurcy-marinovannye-bez-sterilizacii.html
Огурцы маринованные без стерилизации
Следует помнить, что рецепты маринованных огурцов без стерилизации требуют тщательной подготовки продуктов и тары для консервирования.
Огурцы перебрать, вымыть, уложить в подготовленную банку и залить кипятком (наливать осторожно, небольшими порциями). Отставить на 10 минут. Воду осторожно слить, вскипятить и повторить действия еще 2 раза.
Приготовить заливку: прокипятить воду с солью, влить уксус.
Добавить в банку нарезанную зелень, перец, чеснок и залить горячей заливкой до самого верха. Сразу герметично закупорить, перевернуть на крышку и оставить охлаждаться.
Люда Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 00:10 # |
Галя Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:49 # |
Интересует такой вопрос: как они хранятся в комнате и сколько,крышки не взлетают?
философка Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:34 # |
Мы всегда закатывали огурцы именно по такой технологии (правда, без перца и с домашним уксусом, как советует Люда))), а хранили в подвале. Но подруга оставляет в квартире на антресолях, и ничего ))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=85217/
Очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму
Ингредиенты
- Огурец — 3 килограмма
- Сахар — 100 граммов
- Соль — 100 граммов
- Перец черный горошек — 50 штук
- Уксус 6% — 500 граммов
- Лавровый лист — 10 штук
- Перец душистый — 50 штук
- Перец сладкий стручковый — 5 штук
- Гвоздика — 40 штук
Приготовление
Огурчики, приготовленные по данному рецепту, получаются хрустящими, вкусными и имеют отличный аромат. На закуску такие маринованные овощи в самый раз.
1. Сначала тщательно промываем огурцы. Замачиваем их на 6-8 часов в холодной воде.
2. После этого отрезаем у огурчиков с двух сторон хвостики. Хорошенько промываем огурцы, используя проточную воду. Затем аккуратненько ошпариваем кипятком.
3. В банки (они должны быть стерилизованными) складываем огурчики, добавляем пряности и специи.
4. Теперь готовим маринад. Для этого в воду (1,5 литра) добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения.
5. Далее горячим маринадом заливаем огурчики. Накрываем банки крышками. Затем стерилизуем 15-20 минут в кипящей воде.
6. Чтобы огурчики получились хрустящими, банки после стерилизации нужно сразу же охладить.
7. Вот и все. Очень простой и вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.
Источник: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/17205/
Хрустящие маринованные огурцы в масле
Рецепт таких хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе — не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.
Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.
Кроме того, зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.
- 2 кг огурцов
- 100 мл подсолнечного масла
- 0,5 стакана 9 % уксуса
- 40 г соли (2 стол. ложки)
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайн. ложки молотого перца
- 6-8 зубчиков чеснока
- Петрушка, нарезанная мелко (большой пучок грамм 200)
- банки 0,5 л или 0,7 л
Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:
Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.
Итак, огурцы разрезать вдоль на 4 части, если очень крупные огурцы можно на 6-8 частей.
Хороший пучок петрушки помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с огурцами
Добавить растительное масло
Вылить столовый уксус
Положить необходимое количество соли (лучше грубого помола). Перемешать
Добавить сахар. Перемешать
Добавить перец черный молотый. Перемешать
Чеснок почистить и порезать вдоль на 3-4 части.
Выложить в кастрюлю с огурцами.
И еще раз хорошенько перемешать.
Закрыть кастрюлю с огурцами крышкой и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.
За это время нужно несколько раз встряхнуть огурчики, чтобы они одновременно пропитывались маринадом.
За это время активно выделяется огуречный сок – он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.
Затем нужно будет вилочкой выложить огуречные дольки в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие 0,3 л, 0,5 л, 0,7л. Огуречные дольки выкладываете «стоя», положив банку на бок. Когда будет уложен первый ряд и в банке останется еще место, укладываем второй ряд огурцов «лежа», можно колечками, т.к. огурцы, пропитанные маринадом, становятся мягче.
Когда все огурцы разложены в банки, разливаем в них маринад, вместе с травами и чесноком.
Теперь нужно простерилизовать банки с маринованными огурцами, чтобы они хорошо хранились зимой.
На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок (можно на 1-2 см меньше).
На банки сверху кладем простерилизованные крышки.
Включаем огонь, и ждем, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было небольшое кипение, и стерилизуем банки с огурцами 25 минут.
По окончании стерилизации вынимаем банки из воды и закрываем крышки на зиму: если винтовые закручиваем, а если под машинку – закручиваем машинкой соответственно.
Банки переворачиваем «вниз головой» и оставляем так на воздухе до полного остывания.
Описание получилось большое, однако, делаются они очень легко и ненапряжно. Нарезать огурчики можно утром, а вечерком – разложить по баночкам и простерилизовать.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/marinovannye-ogurcy-v-masle.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы без стерилизации рецепт".
- Маринованные огурцы, хрустящие, рецепт на зиму - маринованные переросшие огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем - салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт
- Огурцы с Кетчупом Чили на Зиму (3 Рецепта) - рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили
- Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - рецепт с фото - маринованные огурцы без стерилизации рецепт на зиму
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином
- Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации - Энциклопедия домашних заготовок - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие кусочками
- Маринад на огурцы на литровую банку - рецепт с фото пошагово - маринад для огурцов рецепт на литровую банку огурцов
- Маринованные огурцы с помидорами; Ассорти; рецепт приготовления - рецепт маринованных огурцов с помидорами
- Огурцы с горчицей рецепт на зиму под железные крышки - маринованные огурцы рецепт на зиму под железные крышки
- Хрустящие сладкие огурцы на зиму, маринованные по 3 лучшим рецептам - рецепт маринованных огурчиков сладких и хрустящих
Добавить комментарий