Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления — как мариновать огурцы на зиму, пошаговый рецепт с фото — маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

25.11.2019
  • Огурцы.
  • Вода – полтора литра.
  • Кетчуп – 300 мл.
  • Уксусная кислота 9% – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.

Быстрые маринованные огурцы — хрустящие и вкусные

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Чтобы быстро приготовить маринованные огурцы на зиму по этому рецепту, не потребуется много времени. Уделите заготовке всего, около, 30 минут времени. Выделить столько времени может даже мама с грудным ребенком.

А вот результат превзойдет все Ваши ожидания: огурчики получаются не только хрустящие, но и с приятным ароматом черной смородины. Такие быстрые маринованные огурцы станут излюбленным лакомством для всей семьи.

Как мариновать огурцы на зиму быстро

Начинается приготовление любой заготовки с подготовительного этапа. Для того, чтобы консервирование огурцов в домашних условиях не заняло много времени, необходимо заранее подготовить основные ингредиенты.

Сперва, замочить в холодной воде помытые огурцы, примерно, на 4-5 часов. Можно замочить на целую ночь. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем огурцы, под воздействием высокой температуры, не утратили приятный хруст.

Намыть и простерилизовать банки объемом в 1 — 1, 5 литра.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Подготовить все специи и приправы:

На каждую банку всего перечисленного выше нужно положить по 3-4 шт.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

После того, как огурцы настоялись в воде, необходимо очистить их от плодоножки и тщательно промыть чистой водой.

Когда подготовительные работы законченны можно приступать непосредственно к процессу приготовления заготовки.

На дно банки положить все приправы, кроме чеснока, перца, лаврового листа.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Затем, укладываем в банку помытые огурцы, заливаем все кипяченной водой и даем остыть. После — слить воду и вымерять количество жидкости в литрах.

Для маринада на каждый литр воды возьмем:

Добавить соль и сахар в отмеренную воду, довести до кипения. Затем, влить аккуратно уксус, добавить в емкость все остальные специи.

Залить маринадом наполненные банки с огурцами и закатать.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Как видите, чтобы заготовить на зиму маринованные огурцы быстрого приготовления, не требует много времени. Во время такого консервирования, паралельно можно с легкостью выполнять и другие домашние задания. 🙂

Источник: http://suseky.com/bystrye-marinovannye-ogurtsy-recept-s-foto/

Маринованные огурцы

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Дорогие хозяюшки сейчас самое время побеспокоится о запасах на зиму. Неотъемлемым атрибутом любого застолья по праву являются маринованные огурцы, которые мгновенно расходятся вместе с праздничными угощениями. Они являются прекрасной закуской к истинно русским спиртным напиткам, а также часто используются в качестве ингредиента к салатам (оливье), супам (рассольник) или как самостоятельная закуска.

Рецепт маринованных огурцов

Инструкции по приготовлению

На заметку: для закатки лучше всего подходят огурцы сортов Авангард, Алтай, Воронежский, Каскад, Конкурент, Нежинский, Фотон, Фаворит, Эскадрон и Харьковский.

Сначала необходимо подготовить огурцы – тщательно промыть, избавиться от некондиционных плодов. Затем приготовить 3-ех литровые банки – помыть их с содой, не используя синтетических моющих средств, и ополоснуть кипятком. В подготовленные банки уложить всю зелень и нарезанный небольшими кусочками чеснок. Далее нужно плотно наполнить банку свежими огурцами и залить содержимое банки кипятком до верха. В таком состоянии дать постоять 5-10 минут. Затем слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте «по рецепту» нужное количество соли и сахара. Этот рассол необходимо снова вскипятить и залить им огурцы. Потом следует добавить уксус и закупорить готовые банки. Банки лучше хорошо укутать и перевернуть, затем подождать пока остынут и поставить в шкаф для закаток. Кушайте маринованные огурцы на здоровье!

Кроме маринованных огурцов, свежие огурцы тоже пользуются большой популярностью, поскольку обладают свойством очищения кишечника и нормализации пищеварения, а также стабилизируют водно-солевой баланс организма.

Огурцы также давно используются в косметических процедурах для очищения кожи лица. Огурцы отлично справляются с проблемами жирной кожи. Для этого необходимо воспользоваться простым способом: к 2-ум столовым ложкам сока свежего огурца добавить 1 взбитый яичный белок. Маску подержать на лице 15 минут и смыть теплой водой. А для бледной или увядающей кожи поможет этот метод: натереть мелко огурец и добавить чайную ложку меда. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Оставайтесь красивыми и здоровыми и в этом помогут огурцы!

Источник: http://cook-room.net/zakatki/marinovannie-ogurci/

Рецепты маринования хрустящих огурчиков

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовленияКто же не любит ароматные, хрустящие маринованные огурчики? Это ведь самая лучшая закуска, всеми любимая и быстрая — на все случаи жизни. Маринованные огурцы – ингредиент множества салатов, пиццы, хот –догов, слоек и шаурмы. Ведь и правда, для любой хозяйки задача приготовить что то на скорую руку упрощается если дома есть в закромах баночка консервированых огурцов, в таком случае легче удивить гостей или членов семьи чем то интересным и сложным.

И несмотря на то, что сейчас в каждом супермаркете можно найти целые полки, заставленные данным продуктом, но все-таки это не сравнится с домашними огурчиками в маринаде. Вкус совсем не тот. Как Вы уже догадались сегодня мы обсудим как мариновать огурцы в домашних условиях.

Да и маринование огурцов довольно таки простой процесс, легче, чем думают многие неопытные хозяйки. Достаточно следовать рекомендациям в рецепте и у Вас не отменно получатся самые вкусные маринованные огурцы. Но перед тем как заняться непосредственно процессом маринования следует купить зеленцы, для наших целей нам необходимо отобрать плотные плоды, твердые, но, если хорошие огурцы пролежат целый день на грядке под солнцем, они могут под вянуть. В таком случае их нужно восстановить: поместите их на сутки в холодную воду. Если у вас большое количество огурцов, то можете замочить их непосредственно в ванной, там же можете их и помыть. Делать это необходимо тщательно, не оставляя при этом грязи и пыли между пупырышек. Также имеет значение и размер огурцов. Лучше брать для маринования огурцы мелкие корнишоны, в длину не более 10 см.

Рецепт для закупорки на зиму

Для приготовления нужно:
Рассчитано на трехлитровую банку

Выложите на дно банки сразу специи, а именно перец горошком, жгучий перец и чеснок. Главное не увлекайтесь с чесноком, ведь он способен перебить все запахи и вкусы.
Если вы отобрали только хорошие плоды, можете попки их не обрезать, в случае, когда кончики овоща мягковаты необходимо срезать их. Огурцы сложите в банку, их нужно уложить так плотно, на сколько получится, так Вы сможете заготовить больше количество огурцов затратив при этом меньше усилий.

В процессе того как будете укладывать огурцы добавляйте между ними листья вишни, хрена, укроп сушеный. Достаточно будет для трех литровой банки 1-2 листа хрена, 1 веточка укропа, большая, и 3-4 листика смородины или вишни.

После того как огурчики расположатся в банке залейте их кипятком, выждите минут 5, сливайте воду и начинайте готовить маринад. Добавьте в кипящую воду сахар и соль, пускай они полностью растворятся, после чего выключите огонь и добавьте уксус, обратите внимание, что его нельзя кипятить. Также можете добавить уксус непосредственно в банку. После чего заливайте кипяток – маринад и подождите пока не выйдет воздух, при необходимости добавьте рассола, налит он должен быть по самые края. И тут же закатывайте жестяной крышкой с помощью винтовой крышки или ключа. После чего переверните банку верх тормашками, укутайте теплым одеялом и оставьте так на 3 дня. После этого можете переставить их в кладовую.

Обратите внимание что в рецепте не сказано о том, что нужно пастеризовать банки с огурцами, но это только при условии, что Вы хорошенько промоете зеленцы и тару. Если вы не уверены в этом, то перед тем как закатывать поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и на протяжении 20 минут пастеризуйте. Вот и все, маринованные огурцы на зиму готовы!

Хозяйкам на заметку:
Не все сорта пригодны для засолки, так что перед том как заняться приготовлением желательно выяснить какой сорт для этого оптимальный. Маринованные огурцы хрустящие получаются из сортов Засолочный, Бизнес, Миг и Авангард. Отлично подходят для маринования такие сорта как Фермер, Дружина и Аист. А вот салатные сорта огурцов не пригодны для соленья, так что употребляйте их свежими.

Можете использовать для маринования огурцов евробанки или «разнокалиберные», удобство в том, что не нужно их закатывать, а только необходимо закрыть с горячим маринадом.

Острота и неповторимость огурцов зависит от специй. Добавляя к стандартному набору еще и листья хрена Вы получите очень хрустящий продукт быстрого приготовления. Если же добавите корень хрена – огурчики получатся весьма острыми. С эстрагоном и горчицей они станут ароматней, упругими – с дубовыми листьями.

Закатку желательно хранить не более года, так что рассчитывайте на то, что вам нужно будет на протяжении зимы использовать весь продукт. Все дело в том, что чем дольше Вы храните огурцы, тем меньше в них остается хруста и упругости. В конечном итоге открыв банку вы возможно обнаружите там кашу.

Если вы не планируете тянуть до зимы и хотите уже сейчвс наслаждаться вкусом своих трудов, можете приготовить маринованные огурцы в пакете.

Рецепт с острым маринадом

Для приготовления необходимо:

Маринад:

Для начала следует приготовить холодный маринад, а именно смешать в миске все компоненты. Промойте огурцы и разрежьте их на 6-8 частей продольно. После чего их нужно смешать с маринадом и дать настоятся на протяжении 2 часов, каждые 30 минут перемешивая. За тем переложите их в эмалированную емкость и доведите до кипения, и варите, пока огурцы не сменят цвет. После чего их необходимо будет закатать по банкам, закатать и укутать в одеяло.

Рецепт со сладким луком

Для приготовления необходимы:

Промойте зелень и овощи. Лук нарежьте кольцами, морковь, очищенную измельчите кружочками. Выложите на дно банки лук, морковь, огурцами заполните доверху, не забывайте их переслаивать зеленью и пряностями. Залейте холодной водой овощи, добавьте сахар, соль, уксус. При необходимости добавьте еще воду – нужно чтобы маринад заполнил тару до верха. Банку поставьте в кастрюлю с водой, нужно довести до кипения, затем выключить плиту и дождаться, когда банка остынет, после этого можно закатывать.

Источник: http://pomidorchik.com/ogurec/recept/marinovannye-xrustyashhie-ogurchiki.html

Маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле мало чем отличается от приготовления в банке или даже в пакете. Хотя, конечно, тут тоже будут свои важные моменты, которые во всех подробностях будут рассмотрены в рецепте. Что касается способа засолки в кастрюле, то он удобен, просто и понятен.

Конечно, вы знаете, чем отличаются малосольные и соленые огурцы? Солятся зеленые плоды обычно на зиму. Их, в принципе, можно спустя пару дней засолки кушать и так, но большинство людей закатывают такие огурцы в банки, чтобы зимой наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом плодов. При приготовлении малосольных огурцов выбора закатывать или покушать не стоит. Такие огурчики можно только кушать, а для закатывания и консервирования на зиму они не подходят.

Совет! Лучше всего готовить малосольные огурцы небольшими порциями, чтобы съедать их в течение дня. Так как способы засолки достаточно быстрые, то рекомендуется просто каждый день ставить новую партию на засолку. Если долго держать малосольные огурцы в рассоле, они продолжат впитывать соль и через пару дней просто станут не съедобными.

Чтобы огурцы хорошо просолились в кастрюле, нужно брать для соления только мелкие плоды с тонкой кожицей. Прекрасно для малосольных плодов подходят те огурцы, которые имеют пупырышки на кожуре. Гладкие огурцы являются салатными сортами и для соления используются достаточно редко.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Нужно (на килограмм мелких огурчиков с пупырышками):
• Литр воды;
• Две столовых ложки без горки крупной соли;

• Зубочки чеснока в количестве пяти штук;
• Один перец чили (если вы не любите остроту, то перец можно не добавлять);
• Два стебля укропа, на которых уже образовали зонтики;
• Три листка черной смородинки;
• Пара листочков зелени базилика;
• Один большой и молодой листочек хренку;

Огурчики нужно промыть в холодной воде, срезать концы. Чтобы плоды равномерно просолились, следует выбирать их приблизительного одного размера и формы. Срезать концы нужно обязательно: так рассол сможет быстрее проникнуть внутрь овоща, значит, закуска быстрее приготовится.

Взять эмалированную кастрюлю, в которую выложить огурцы. В данном рецепте мы делаем огурцы с горячим рассолом. Укладывать плоды нужно вертикально, опять же, для эффективного равномерного просаливания. После первого ряда плодов положить зонты укропа, листики зелени, половинку чеснока и перца.

Важно! Именно листики смородины и хрена сделаю малосольные огурчики хрустящими, крепкими и упругими. Так что, обязательно постарайтесь найти именно это варианты зелени.

Не стоит складывать огурцы в кастрюле слишком плотно, иначе, можно будет лишиться конечных хрустящих свойств. Когда уложен последний ряд, по бокам положить остатки чеснока, перца. Теперь нужно приготовить рассол: в горячую воду добавить соль и растворить ее. Горячим соленым рассолом залить огурчики, накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы рассол остыл, а потом убрать в холодильник на восемь часов.

Согласитесь, что малосольные огурцы по такому рецепту получаются быстрого приготовления в кастрюле. Ведь уже спустя десять часов можно наслаждаться ароматными, хрустящими и вкусными плодами.

Совет! Если время засолки требуется сократить, то просто нарежьте огурцы более мелкими кусочками. Чем мельче огурцы будут нарезаны, тем в итоге им нужно меньше времени, чтобы отлично просолиться.

Кстати, чтобы изменять вкус готовой закуски, на этап соления можно добавлять к огурчикам другие дополнительные ингредиенты. Так сказать, экспериментировать. К примеру, многие добавляют в кастрюлю яблоки, кабачки или даже сельдерей. Такие способы радуют новыми необычными вкусами, что в пору летнего изобилия всегда будет удачным решением.

По такому рецепту быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле готовить – одно удовольствие. Даже молодые и не совсем опытные хозяйки смогут справиться с горячим рассолом и на выходе получить великолепную, ароматную и хрустящую закуску.
Разместил: stvalerija [Offline]

Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/marinovannye-ogurcy-recept-bystrogo-prigotovlenija.html

Хрустящие маринованные огурцы в банке

Готовка: 45 минут

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Хрустящие маринованные огурцы — это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы.

Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье.

Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы.

Удачный рецепт

По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.

Ингредиенты для хрустящих маринованных огурцов

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Рецепт хрустящих маринованных огурцов

  1. маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Перед началом консервации огурцы необходимо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов (3-4 часа). За это время овощи станут более упругими, вся грязь и налет легко будут отходить во время мытья. Воду желательно раза два поменять.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Далее огурцы тщательно моем и даем обсохнуть лишней жидкости.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Теперь на каждом овоще отрезаем с двух сторон края примерно по 5 миллиметров.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

На дно предварительно простерилизованной банки укладываем часть листа хрена, 1-2 веточки зелени петрушки и несколько зубков очищенного чеснока.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Туда же отправляем зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы и небольшой кусочек красного острого перца. Если не любите острые блюда, жгучий перец можно не класть.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Теперь укладываем в банку подготовленные огурцы. Сильно не утрамбовываем, и в то же время стараемся уложить их довольно плотно. Если огурцы очень крупные, их вполне можно разрезать на половинки.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Сверху на огурцы кладем пару веточек зелени петрушки.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

И завершаем этап укладки частью листа хрена. Это необходимо сделать для того, чтобы кипяток, который мы будем заливать, попадал сразу не на овощи, а на лист.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Далее наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на огонь. Как только закипит, заливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15. Что тепло быстро не уходило, емкости можно прикрыть большим полотенцем.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Через 15 минут воду из банки сливаем и вновь ставим нагреваться.

Пока вода нагревается, в банку добавляем соль, сахар и уксус. Вновь закипевшей водой заливаем огурцы, накрываем металлическими крышками и немедленно укупориваем. Кладем банку на бок и слегка покачиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Далее переворачиваем емкости вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать.

маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Хрустящие маринованные огурцы готовы!

Теперь зимой с удовольствием можно будет похрустеть маринованными огурчиками.

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/hrustyashhie-marinovannye-ogurtsy/?from=MoreBoxDesktop

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *