Маринованная спаржевая фасоль на зиму Рецепты на — маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

23.01.2021

Сливы день седьмой:

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Похожие рецепты:

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

1 стакан уксуса

2 ст.л. растит. масла.

Как приготовить Маринованную спаржевую фасоль на зиму

Стручки фасоли очистить и отварить 5 минут в чуть подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг.

Разложите фасоль, в каждую баночку я добавляю горчицу в зернах и перчик чили колечкамии, душистый и горький перец горошком, несколько долек чеснока, залейте кипящим маринадом.

Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC/

Рецепты маринования фасоли в банках

Когда есть возможность заготовить овощи на зиму путём заморозки, хозяйки выбирают этот способ. Он проще, чем консервация, а также помогает сохранить значительно больше полезных веществ. Но есть так много вариантов вкусно приготовить овощи и закатать их на зиму, что просто грех этим не воспользоваться. Заготовки делают в томате и в белой заливке, специально ищут бобы молочной спелости, приготавливают различные соусы.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Рецепты на зиму многообразны. К примеру, стручковая фасоль, которая также известна в простонародье как спаржевая, очень вкусна в маринованном виде. Тем более что домашний, натуральный продукт всегда не только вкуснее, но и полезнее магазинного. Вашему вниманию предлагается пара самых легких и аппетитных рецептов в банках.

Маринованная стручковая фасоль по классическому рецепту

Простота всегда в цене, так что иметь в загашнике пару баночек маринованной спаржевой фасоли, в которых нет ничего лишнего, просто обязана каждая уважающая себя хозяйка. Предлагаем начать с базового варианта.

https://youtube.com/watch?v=tZ1bPWWjocw%26t%3D19s

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Такую фасоль можно употреблять в пищу как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента для салата. К примеру, очень вкусный и хрустящий салатик можно приготовить из маринованной с легким яблочным уксусом или лимонной кислотой стручковой фасоли и приготовленной в домашних условиях квашеной капусты, заправив его подсолнечным маслом и немного поперчив. На фото заготовка смотрится просто, а на самом деле — очень вкусно и сытно.

Совет: для консервации и для приготовления любого другого блюда из фасоли, которую называют спаржей, очень важно правильно её выбрать. Для этого внимательно осмотрите каждый стручок: пятен и трещин быть не должно. Разломайте в руках: хороший стручок будет ломаться легко и с хрустом. Он не должен быть вялым. При надломе проследите, чтобы по швам стручка не было жёстких нитей.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Любители острых гастрономических ощущений могут попробовать приготовить на зиму спаржевую фасоль по-корейски. Так у вас всегда будет под рукой вкусный салатик, который можно подать даже к праздничному столу.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Стручки фасоли внимательно переберите, удалите все вялые и порченые. Тщательно вымойте под проточной водой. Каждый стручок порежьте на 2, а если они слишком длинные, то на 4 части.
  2. Залейте фасоль водой, поставьте на огонь и варите с момента закипания в течение 5 минут. Затем процедите через дуршлаг.
  3. Лук освободите от шелухи и порежьте на тоненькие полукольца.
  4. Морковь почистите и измельчите на крупной тёрке.
  5. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец избавьте от косточек, перегородок и хвостика и нарежьте как можно мельче.
  6. Смешайте все овощи, кроме фасоли. Посыпьте кориандром, смесью перцев и хорошенько перемешайте, немного разминая пальцами.
  7. В подготовленную заранее двухлитровую банку выложите слоями спаржевую фасоль и овощную смесь с приправами. Пласты должны быть примерно 1-1,5 см в толщину.
  8. Приготовьте маринад. Для этого закипятите пол-литра воды, всыпьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и перец-горошек. Поварите в течение 5 минут. Затем добавьте подсолнечное масло и покипятите ещё минуту. Теперь снимите с огня. Самое время вспомнить про уксус.
  9. Горячим маринадом залейте овощи в банке и закатайте крышкой.

Совет: особый пикантный оттенок вкуса фасоли по-корейски может придать горчица. Добавьте буквально по одной чайной ложечке на банку.

Чтобы насладиться вкусом этого салата, необязательно ждать зимы. Уже спустя день-два закатку можно вскрывать и подавать стручковую фасоль по-корейски к столу. Так что замариновывать непоздно за пару дней до праздничного застолья, чтобы подавать в качестве закуски. Более детально важные моменты подготовки лопаток можно посмотреть на видео.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Эту консервацию многие хозяйки любят не только за потрясающий вкус, но и за низкую калорийность. Так что каждая красавица, стремящаяся к идеальной фигуре, непременно должна подружиться со стручковой фасолью во всём её многообразии. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Источник: http://povar24.info/recepty-marinovania-fasoli-v-bankah.html

Спаржевая маринованная фасоль

Дорогие читатели!

Спаржевая фасоль содержит в себе много витаминов и даже маринованная она не теряет своих полезных свойств. Кроме этого она готовится легко и быстро, даже неопытная хозяйка легко приготовит это блюдо.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 пол-литровую банку:

Для маринада:

На 4 пол-литровые банки

Стручковая фасоль, маринуем ее на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стручки фасоли промываем, режем на 2-3 части, в зависимости от длины фасоли.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Провариваем ее 5 минут, сливаем воду, охлаждаем и укладываем плотно в банки.

Сверху кладем веточки укропа, дольки чеснока, горошины черного душистого перца.

Готовим маринад:

В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Маринадом заливаем банки, наполненные спаржевой фасолью, помещаем их в кастрюлю, наполненную водой. Вода должна на 2/3 закрывать банки. Банки прикрываем железными крышками и стерилизуем 25 минут.

Затем банки вынимаем, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия банок.

Получается очень вкусная спаржевая фасоль, которую можно подавать, как овощную закуску, а также использовать при приготовлении салатов и украшении блюд.

Источник: http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/sparzhevaya-fasol-marinovannaya

Маринованная стручковая фасоль на зиму

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Маринованная стручковая фасоль на зиму в банках, рецепт которой я предлагаю, получается очень вкусно. Она ни за что не простоит у вас на полках закромов долгое время. Такую фасоль вы можете подавать как самостоятельную закуску к столу, также можно ее использовать для приготовления салата, добавить в рагу или суп – вариантов существует внушительное количество.

Стручковую фасоль также можно и заморозить, но способ консервирования дает на выходе сразу готовый продукт – открыли баночку и сразу подавать можно к столу.

Процесс очень простой, помимо фасоли понадобятся подручные специи и немного вашего времени, так что, приступим.

Ингредиенты:

Как замариновать стручковую фасоль на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вы можете использовать довольно разнообразный набор специй и пряностей, если хотите получить пряный маринад и соответствующий вкус фасоли. Перебрать фасоль, просмотреть, чтобы она была вся ровная и без повреждений, изъянов.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Сложить фасоль в глубокую миску, залить водой и хорошо промыть, после воду слить, фасоль можно немного просушить. У каждой фасоли обрезать хвостики с обеих сторон, саму фасоль разрезать на 3-4 части, в зависимости от длины стручка.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

В кастрюле вскипятить чистую воду, переложить фасоль и бланшировать пару минут.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Подготовить банки – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом – в духовке или над паром. Бланшированную фасоль переложить в банку.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Отдельно вскипятить 300 мл чистой воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Проварить маринад пару минут и влить туда же столовый 9% уксус.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Горячий маринад залить в банку с фасолью, сразу герметично закрутить банку крышкой и поставить дном вверх. Остудить заготовку под пледом сутки, после убрать на хранение в кладовку.

Источник: http://ej-ka.net/struchkovaya-fasol-na-zimu.html

Маринованная стручковая фасоль на зиму

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт
  3. Видео-рецепты

Летом редкая хозяюшка не занимается заготовками на зиму. В прошлом году я попробовала закрыть на зиму стручковую фасоль и не ошиблась! Очень вкусная заготовка, которую зимой мы использовали для приготовления и супов, и салатов, и рагу. Этим летом я решила обязательно повторить и поделиться этим рецептом с вами. Уверена, кому-то еще придется по вкусу нежный вкус молодых маринованных фасолевых стручков. Для заготовки можно взять фасоль в стручках любого цвета — зеленую спаржевую, ярко-желтую или бледно-салатовую. Главное, чтобы она была свежей, а фасолинки в стручках еще не до конца сформированы. Долгой стерилизации вам не потребуется, достаточно один раз залить стручки маринадом, укутать и дождаться полного остывания. Не станем отвлекаться, примемся за дело.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецептыИнгредиенты:

Пошаговое приготовление вкусной маринованной стручковой фасоли на зиму — рецепт

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Для начала нужно подготовить фасоль: помыть стручки, перебрать, удалить все, что не внушает доверия, порезать на несколько частей, если они окажутся слишком длинными. Отрежьте кончики у каждого стручка. Волокна на боковых соединениях лучше тоже удалить, фасоль готова.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Для данного количества стручковой фасоли понадобится 2 поллитровые банки. Простерилизуйте их тем способом, который предпочитаете, и на дно каждой положите по паре зубчиков чеснока.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Нарезанную фасоль укладываем в банки.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Готовим рассол: соединяем воду, соль, сахар, специи. Когда вода закипит, вливаем уксус.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Кипящим рассолом заливаем фасоль в банках.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Закатываем каждую банку крышкой и убираем заготовки, переворачиваем их и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Через сутки можно убирать банки с фасолью в кладовку или погреб.

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

Молодая маринованная стручковая фасоль на зиму готова! Очень вкусная заготовка выручит вас в холодные месяцы и вдохновит на приготовление новых блюд.

Смотрите также видео-рецепты:

https://youtube.com/watch?v=Dsk3vCFqOQE

маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/13099-marinovannaya-struchkovaya-fasol-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *