Маринованная спаржевая фасоль на зиму Рецепты на — маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты
23.01.2021Сливы день седьмой:
Маринованная спаржевая фасоль на зиму
Похожие рецепты:
1 стакан уксуса
2 ст.л. растит. масла.
Как приготовить Маринованную спаржевую фасоль на зиму
Стручки фасоли очистить и отварить 5 минут в чуть подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг.
Разложите фасоль, в каждую баночку я добавляю горчицу в зернах и перчик чили колечкамии, душистый и горький перец горошком, несколько долек чеснока, залейте кипящим маринадом.
Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC/
Рецепты маринования фасоли в банках
Когда есть возможность заготовить овощи на зиму путём заморозки, хозяйки выбирают этот способ. Он проще, чем консервация, а также помогает сохранить значительно больше полезных веществ. Но есть так много вариантов вкусно приготовить овощи и закатать их на зиму, что просто грех этим не воспользоваться. Заготовки делают в томате и в белой заливке, специально ищут бобы молочной спелости, приготавливают различные соусы.
Рецепты на зиму многообразны. К примеру, стручковая фасоль, которая также известна в простонародье как спаржевая, очень вкусна в маринованном виде. Тем более что домашний, натуральный продукт всегда не только вкуснее, но и полезнее магазинного. Вашему вниманию предлагается пара самых легких и аппетитных рецептов в банках.
Маринованная стручковая фасоль по классическому рецепту
Простота всегда в цене, так что иметь в загашнике пару баночек маринованной спаржевой фасоли, в которых нет ничего лишнего, просто обязана каждая уважающая себя хозяйка. Предлагаем начать с базового варианта.
- стручковая фасоль 3 кг
- сахар 100 г
- соль 20 г
- уксус яблочный 9% 50 мл
- лавровый лист 6 шт.
- вода 1 л
https://youtube.com/watch?v=tZ1bPWWjocw%26t%3D19s
Такую фасоль можно употреблять в пищу как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента для салата. К примеру, очень вкусный и хрустящий салатик можно приготовить из маринованной с легким яблочным уксусом или лимонной кислотой стручковой фасоли и приготовленной в домашних условиях квашеной капусты, заправив его подсолнечным маслом и немного поперчив. На фото заготовка смотрится просто, а на самом деле — очень вкусно и сытно.
Совет: для консервации и для приготовления любого другого блюда из фасоли, которую называют спаржей, очень важно правильно её выбрать. Для этого внимательно осмотрите каждый стручок: пятен и трещин быть не должно. Разломайте в руках: хороший стручок будет ломаться легко и с хрустом. Он не должен быть вялым. При надломе проследите, чтобы по швам стручка не было жёстких нитей.
Спаржевая фасоль по-корейски на зиму
Любители острых гастрономических ощущений могут попробовать приготовить на зиму спаржевую фасоль по-корейски. Так у вас всегда будет под рукой вкусный салатик, который можно подать даже к праздничному столу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- белки – 2 г;
- жиры – 1,5 г;
- углеводы – 9,4 г;
- калорийность – 58 кКал.
Ингредиенты
- стручковая фасоль – 700 г;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 50 г;
- молотый кориандр – 5 г;
- смесь перцев – 5 г;
- жгучий перец – по вкусу;
- соль – 10 г;
- сахар – 40 г;
- яблочный уксус – 10 мл;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- гвоздика – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец-горошек – 5 шт.
Пошаговое приготовление
- Стручки фасоли внимательно переберите, удалите все вялые и порченые. Тщательно вымойте под проточной водой. Каждый стручок порежьте на 2, а если они слишком длинные, то на 4 части.
- Залейте фасоль водой, поставьте на огонь и варите с момента закипания в течение 5 минут. Затем процедите через дуршлаг.
- Лук освободите от шелухи и порежьте на тоненькие полукольца.
- Морковь почистите и измельчите на крупной тёрке.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец избавьте от косточек, перегородок и хвостика и нарежьте как можно мельче.
- Смешайте все овощи, кроме фасоли. Посыпьте кориандром, смесью перцев и хорошенько перемешайте, немного разминая пальцами.
- В подготовленную заранее двухлитровую банку выложите слоями спаржевую фасоль и овощную смесь с приправами. Пласты должны быть примерно 1-1,5 см в толщину.
- Приготовьте маринад. Для этого закипятите пол-литра воды, всыпьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и перец-горошек. Поварите в течение 5 минут. Затем добавьте подсолнечное масло и покипятите ещё минуту. Теперь снимите с огня. Самое время вспомнить про уксус.
- Горячим маринадом залейте овощи в банке и закатайте крышкой.
Совет: особый пикантный оттенок вкуса фасоли по-корейски может придать горчица. Добавьте буквально по одной чайной ложечке на банку.
Чтобы насладиться вкусом этого салата, необязательно ждать зимы. Уже спустя день-два закатку можно вскрывать и подавать стручковую фасоль по-корейски к столу. Так что замариновывать непоздно за пару дней до праздничного застолья, чтобы подавать в качестве закуски. Более детально важные моменты подготовки лопаток можно посмотреть на видео.
Эту консервацию многие хозяйки любят не только за потрясающий вкус, но и за низкую калорийность. Так что каждая красавица, стремящаяся к идеальной фигуре, непременно должна подружиться со стручковой фасолью во всём её многообразии. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Источник: http://povar24.info/recepty-marinovania-fasoli-v-bankah.html
Спаржевая маринованная фасоль
Дорогие читатели!
Спаржевая фасоль содержит в себе много витаминов и даже маринованная она не теряет своих полезных свойств. Кроме этого она готовится легко и быстро, даже неопытная хозяйка легко приготовит это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 пол-литровую банку:
- спаржевая фасоль
- 2 зубка чеснока
- 2-3 веточки зеленого укропа
- 2-3 горошины черного душистого перца
Для маринада:
На 4 пол-литровые банки
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса (9-ти %)
Стручковая фасоль, маринуем ее на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручки фасоли промываем, режем на 2-3 части, в зависимости от длины фасоли.
Провариваем ее 5 минут, сливаем воду, охлаждаем и укладываем плотно в банки.
Сверху кладем веточки укропа, дольки чеснока, горошины черного душистого перца.
Готовим маринад:
В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Маринадом заливаем банки, наполненные спаржевой фасолью, помещаем их в кастрюлю, наполненную водой. Вода должна на 2/3 закрывать банки. Банки прикрываем железными крышками и стерилизуем 25 минут.
Затем банки вынимаем, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия банок.
Получается очень вкусная спаржевая фасоль, которую можно подавать, как овощную закуску, а также использовать при приготовлении салатов и украшении блюд.
Источник: http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/sparzhevaya-fasol-marinovannaya
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Маринованная стручковая фасоль на зиму в банках, рецепт которой я предлагаю, получается очень вкусно. Она ни за что не простоит у вас на полках закромов долгое время. Такую фасоль вы можете подавать как самостоятельную закуску к столу, также можно ее использовать для приготовления салата, добавить в рагу или суп – вариантов существует внушительное количество.
Стручковую фасоль также можно и заморозить, но способ консервирования дает на выходе сразу готовый продукт – открыли баночку и сразу подавать можно к столу.
Процесс очень простой, помимо фасоли понадобятся подручные специи и немного вашего времени, так что, приступим.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 300 г,
- соль – 1 с.л.,
- сахар – 05 ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- вода – 300 мл,
- острый перец – 2 кольца,
- молотый перец – по вкусу.
Как замариновать стручковую фасоль на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вы можете использовать довольно разнообразный набор специй и пряностей, если хотите получить пряный маринад и соответствующий вкус фасоли. Перебрать фасоль, просмотреть, чтобы она была вся ровная и без повреждений, изъянов.
Сложить фасоль в глубокую миску, залить водой и хорошо промыть, после воду слить, фасоль можно немного просушить. У каждой фасоли обрезать хвостики с обеих сторон, саму фасоль разрезать на 3-4 части, в зависимости от длины стручка.
В кастрюле вскипятить чистую воду, переложить фасоль и бланшировать пару минут.
Подготовить банки – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом – в духовке или над паром. Бланшированную фасоль переложить в банку.
Отдельно вскипятить 300 мл чистой воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Проварить маринад пару минут и влить туда же столовый 9% уксус.
Горячий маринад залить в банку с фасолью, сразу герметично закрутить банку крышкой и поставить дном вверх. Остудить заготовку под пледом сутки, после убрать на хранение в кладовку.
Источник: http://ej-ka.net/struchkovaya-fasol-na-zimu.html
Маринованная стручковая фасоль на зиму
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление — рецепт
- Видео-рецепты
Летом редкая хозяюшка не занимается заготовками на зиму. В прошлом году я попробовала закрыть на зиму стручковую фасоль и не ошиблась! Очень вкусная заготовка, которую зимой мы использовали для приготовления и супов, и салатов, и рагу. Этим летом я решила обязательно повторить и поделиться этим рецептом с вами. Уверена, кому-то еще придется по вкусу нежный вкус молодых маринованных фасолевых стручков. Для заготовки можно взять фасоль в стручках любого цвета — зеленую спаржевую, ярко-желтую или бледно-салатовую. Главное, чтобы она была свежей, а фасолинки в стручках еще не до конца сформированы. Долгой стерилизации вам не потребуется, достаточно один раз залить стручки маринадом, укутать и дождаться полного остывания. Не станем отвлекаться, примемся за дело.
- Калорийность на 100 г — 92 ккал.
- Количество порций — 1 банка
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Фасоль в стручках — 500 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9 % — 60 мл
- Чеснок — 1 головка
- Перец черный горошком — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговое приготовление вкусной маринованной стручковой фасоли на зиму — рецепт
Для начала нужно подготовить фасоль: помыть стручки, перебрать, удалить все, что не внушает доверия, порезать на несколько частей, если они окажутся слишком длинными. Отрежьте кончики у каждого стручка. Волокна на боковых соединениях лучше тоже удалить, фасоль готова.
Для данного количества стручковой фасоли понадобится 2 поллитровые банки. Простерилизуйте их тем способом, который предпочитаете, и на дно каждой положите по паре зубчиков чеснока.
Нарезанную фасоль укладываем в банки.
Готовим рассол: соединяем воду, соль, сахар, специи. Когда вода закипит, вливаем уксус.
Кипящим рассолом заливаем фасоль в банках.
Закатываем каждую банку крышкой и убираем заготовки, переворачиваем их и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Через сутки можно убирать банки с фасолью в кладовку или погреб.
Молодая маринованная стручковая фасоль на зиму готова! Очень вкусная заготовка выручит вас в холодные месяцы и вдохновит на приготовление новых блюд.
Смотрите также видео-рецепты:
- Как мариновать стручковую фасоль на зиму
- Маринованная спаржевая фасоль на зиму
https://youtube.com/watch?v=Dsk3vCFqOQE
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/13099-marinovannaya-struchkovaya-fasol-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепты".
- Рецепт: Шампиньоны маринованные | по-корейски - шампиньоны маринованные по корейски рецепт
- Как мариновать лисички на зиму: 3 рецепта - маринованные лисички на зиму рецепты на 1 литр воды
- Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления, рецепт | Простые рецепты с фото - рецепт капусты маринованной быстрого приготовления с болгарским перцем
- Как замариновать горбушу; Рецепты с фото - как мариновать горбушу в домашних условиях
- Как мариновать имбирь в домашних условиях - как маринуют имбирь
- Быстрый маринованный лук для салатов | Экономные рецепты - как мариновать лук для салата быстро
- Маринованные сыроежки - Рецепты кулинарии - маринованные сыроежки рецепт
- Маринованные баклажаны на зиму - баклажаны маринованные на зиму лучшие рецепты
- Чеснок маринованный зубчиками - как мариновать чеснок зубчиками на зиму
- Рецепт: Маринованные лисички на - лисички маринованные рецепт
Добавить комментарий