Рецепт: Селедка с маринованным луком — лук маринованный к селедке рецепт
01.09.2020Из лимонов выжать сок.
Селедка с маринованным луком
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Рыба, как известно, — это очень полезный продукт, ну а селедка, так вообще универсальный вариант, особенно с маринованным луком. Да и вообще селедка для многих считается одним из самых любимых закусок. Причем употреблять ее можно как самостоятельно, дополнив основное блюдо, так и оформив в виде бутербродов или канапе.
Приобрести селедку можно целиком, а можно в виде филе. Но последняя довольно часто бывает пересолена, да и к тому же может содержать разные консерванты. Поэтому желательно разделывать ее самому, тогда она выйдет значительно вкуснее и полезнее. Покупая селедку, обращайте внимание на ее размеры, т.к. крупные особи всегда вкуснее. Также тушка не должна иметь вмятины и повреждения.
Что касается маринованного лука, так это великолепное дополнение ко многим блюдам, в т.ч. и к селёдке. В нем находится не меньше пользы и витаминов, нежели в рыбе. Получается он ароматным и вкусным без ядрёной горечи и неприятного запаха из уст после его употребления.
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — 1 тушка
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 5-6 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Зеленый лук — пучок
Приготовление селедки с маринованным луком
1. Репчатый лук очистите от шелухи и острым ножом мелко нашинкуйте полукольцами. Чтобы во время этой процедуру из глаз не текли слезы, лезвие ножа периодически смачивайте холодной водой.
2. Поместите лук в глубокую тарелку, добавьте столовый уксус, положите сахар и залейте питьевой горячей водой. Хорошо перемешайте и оставьте его мариноваться, пока будете заниматься разделкой сельди.
Во время маринования, лук периодически помешивайте. Горячая вода придаст луковице более нежную текстуру, да и к тому же уберет лишнюю горечь.
3. Теперь займитесь селедкой. Положите рыбу на разделочную дощечку и возьмите острый нож. Первым делом вдоль по хребту по всей тушке сделайте неглубокий разрез, около 5 мм. Возле жабр сделайте надрез, чтобы можно было ухватиться за кожу и снимите ее по направлению к хвосту. Проделайте такую же процедуру со второй стороны.
Далее вспорите брюхо и удалите все внутренности. Если имеется икра или молоко, то их оставьте, они тоже вкусные и пригодны для еды.
4. Отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратными движениями разделите рыбу вдоль по хребту на два филе, и из каждого достаньте все косточки. После их помойте под проточной водой.
5. Если селедка сильно соленая, то ее следует вымочить, чтобы она стала слабосоленой. Для этого положите ее в глубокую миску, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 10 минут.
6. Итак, у вас лук маринуется, а селедка вымачивается.
7. Когда селедка достигнет нужного вкуса, достаньте ее из жидкости и еще раз промойте под проточной водой. Оботрите ее бумажной салфеткой и нарежьте кусочками по 1 см.
8. Подберите селедочницу, в которой будете подавать закуску к столу. Промаринованный лук опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Можете его немного отжать руками. После, равномерно разложите лук по тарелке.
9. Сверху лука, красиво выложите селедку. Закуску полейте растительным рафинированным маслом, украсьте свеженарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Если будете подавать закуску не сразу, то оберните рыбу полиэтиленовым пакетом, а маслом поливайте непосредственно перед употреблением.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сельдь с маринованным луком.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/3860-seledka-s-marinovannym-lukom.html
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму – это нечто совершенное! Великолепнейшая заготовка будет идеальным помощником в зимнее время года. Такой лучок можно смаковать как закуску, использовать его как гарнир к любым мясным блюдам, готовить с ним смачную пиццу или другую выпечку. Любая хозяйка найдет применение этой отличной консервации, и поверьте, блюда будут идеальными!
Ингредиенты для приготовления маринованного лука на зиму
Овощи и специи:
- Лук репчатый 3–4 килограмма (мелкий)
- Лист лавра по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Перец чили 10 штук (от 2 до 3 сантиметров в длину)
- Гвоздика по вкусу
Маринад:
- Вода чистая 1 литр 600 миллилитров
- Соль (без йода) 90 грамм
- Сахар 90 грамм
- Уксус столовый 6% 500 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан для жидкостей, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой – 3 штуки (емкости на 3, 5 и 10 литров), Глубокая миска – 2 штуки, Шумовка, Банка стеклянная полулитровая – 10 штук, Крышка металлическая винтовая – 10 штук, Половник, Щипцы для консервации, Кухонное полотенце – 3 – 4 штуки, Шерстяное одеяло, Салатница
Приготовление маринованного лука на зиму:
Шаг 1: подготавливаем инвентарь.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: бланшируем лук.
Шаг 4: готовим маринад.
Шаг 5: стерилизуем консервацию.
Шаг 6: доводим заготовку до полной готовности.
Шаг 7: подаем маринованный лук на зиму.
Советы к рецепту:
– Набор специй в данном рецепте можно корректировать по желанию.
– Очень часто в каждую баночку с луком кладут перец чили для остроты, и свежую зелень укропа, петрушки, кинзы для пряности.
– Во время разливки маринада и стерилизации, на всякий случай держите на плите чайник с кипятком, если маринад нечаянно разольется или сильно выкипит из банок, его можно разбавить кипятком налив его прямо в баночки.
– Если вы купили слишком крупный лук его можно разрезать на 3 – 4 части.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/insorted/marinovannyy-luk-na-zimu.html
Маринованный лук
Практически во все маринованные овощи при заготовке добавляют 1-2 небольших луковицы репчатого лука, а ведь лук можно замариновать и самостоятельно.
Такая заготовка будет гарантированно востребована зимой, ведь маринованный лук используется как самостоятельная закуска, как пикантный ингредиент для всевозможных салатов или при запекании мяса.
Для маринования используются совсем небольшие луковицы, которые всегда остаются после того, как собран урожай репчатого лука. Закатывать маринованный лук удобнее в банки объемом 300-500 мл.
Ингредиенты
- мелкий репчатый лук 300-350 г
- чеснок 1-2 зубчика
- душистый перец 3-4 горошины
- острый перец 1 небольшой стручок
- лавровый лист 1 шт.
- укроп 2 зонтика
- сахар-песок 1 ч. л.
- крупная соль 1 ч. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Используемая для заготовки банка должна быть хорошо термически обработана, иначе долго заготовка не простоит. Один из вариантов – подержать ее в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Вымыть укроп и острый перец. Очистить чеснок и лук. Да, чистка лука – это не самое приятное занятие, тут каждый использует различные методы защиты глаз, можно смачивать нож периодически холодной водой, можно одеть очки или не дышать… У каждого свой проверенный способ.
В практически остывшую банку выложить душистый и острый перец, лавровый лист, укроп, чеснок и лук.
В маленькой кастрюльке или ковшике вскипятить воду, залить ею лук в банке и дать постоять 7-10 минут.
Затем воду слить обратно в кастрюльку.
В получившийся объем воды добавить сахар, соль, снова довести до кипения.
Размешать в кипящем маринаде соль и сахар до полного растворения, залить им лук во второй раз, сверху добавить ложку уксуса.
Осталось обдать кипятком крышку и закатать банку. Оставить баночку с маринованным луком на кухне остывать на 12-20 часов, а затем убрать в прохладное место на хранение. Уже через пару недель лук можно будет использовать для своих кулинарных творений.
Совершенно аналогичным образом можно сделать заготовку с чесноком. И еще одна маленькая деталь: если для маринования используется покупной лук или чеснок, то впоследствии в банке он может приобрести синий оттенок. Это связано с тем, что подготовленный для продажи лук и чеснок дополнительно обрабатывают для долгого хранения.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/marinovannyj-luk/
Как приготовить маринованный ЛУК на зиму?
Алёна Терёшина on 13 Июнь 2014 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 11955 раз
Хотите приготовить необычную и весьма изысканную закуску с мясу, рыбе и салатам? Предлагаем вам сделать на зиму несколько баночек маринованного лука. Маринованный репчатый лук — это и приправа, и закуска и полезное целебное блюдо. Как приготовить маринованный лук на зиму смотрите и читайте далее.
Как приготовить маринованный ЛУК на зиму?
Рецепт Лук, маринованный по-болгарски
- мелкий репчатый лук
- 1 л воды
- 1 л уксуса 9%
- перец горошком
- стручок острого красного перца
- лавровый лист
- 1 ст. л. соли
- Репчатый лук маленького размера, но не севок, вымыть и очистить от шелухи.
- Срезать верхушку и корни.
- Ошпарить лук кипятком и выложить в стерильные банки.
- Всыпать в литровые банки по 2-3 лавровых листа, 1 ст. л. соли, кружочки острого перца и несколько горошин перца.
- Вскипятить воду для рассола, добавить уксус и залить им банки.
- Стерилизовать литровые банки 5-7 минут, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Лук в яблочном соке
- 2 кг крупного лука-севка
- 1,2 л яблочного сока
- 5 горошин перца
- 2 бут. гвоздики
- 50 гр. сахара
- 50 гр. соли
- Мелкий репчатый лук очистить от шелухи, хорошо промыть и уложить в стерилизованные банки.
- Подогреть яблочный сок, добавить соль,с ахар и специи.
- Залить кипящим рассолом банки с луком, оставить на 10 минут.
- Затем рассол слить и прокипятить.
- Повторить кипячение и заливку 2-3 раза.
- В последний раз закатать банки металлическими крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Рецепт Лук, маринованный с красной смородиной
- 2 кг мелкого репчатого лука
- 1 кг красной смородины
- 1 л воды
- 100 гр. сахара
- 50 гр. соли
- Репчатый лук отобрать одинаковой величины. Если луковки крупные, то лучше разрезать их на 4 части.
- Вскипять в большой кастрюле 2-3 л воды.
- Высыпать лук в кипяток и бланшировать около двух минут.
- Затем лук вынуть шумовкой в остдельную посуду с холодной водой.
- Банки для лука простерилизовать. Наполнить банки луковичками.
- Ягоды красной смородины оборвать с веточек, промыть и перебрать.
- Вскипятить 1 л воды, выложить в нее смородину. Оставит смородину в кипятке на 15 минут.
- Затем воду процедить, а смородину протереть через сито. Полученное пюре выложить в отвар и перемешать.
- Отвар смородины посолить и добавить сахар.
- Залить горячей заливкой луковицы, прикрыть банки металлическими крышками и простерилизовать.
- Стерилизовать 0,5 л банки 5 минут, банки 1 л около 7-8 минут. Затем лук закатать и остудить.
Рецепт Лук в свекольном соке
- 2 кг мелкого репчатого лука
- 1 кг свеклы
- 3 л воды
- 10 гр. лимонной кислоты
- 100 гр. сахара
- 50 гр. соли
- перец горошком
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Залить свеклу водой и довести до кипения. Оставить свеклу в горячей воде на 10 минут. Процедить отвар и добавить соль, сахар, перец горошком.
- Репчатый лук отобрать по величине, очистить от шелухи и срезать лишнее.
- Банки простерилизовать.
- Наполнить банки луком и залить горячим маринадом.
- Стерилизовать 1 л банки 5 минут с момента закипания.
- Перед закатыванием в банки добавить лимонную кислоту по 1-2 кристаллика.
- Банки закать, переветнуть и укутать. Хранить маринованный лук в прохладном месте.
Рецепт Острый маринованный лук
- 2 кг крупного лука севка
- 3 ст. л. лимонного сока
- лавровый лист
- семена горчицы
- чеснок
- горький перец
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. уксуса 9%
- Репчатый лук севок маленького размера очистить от шелухи и сбрызнуть лимонным соком.
- Влить в лук 1 л воды, перемешать и довести до кипения.
Банки простерилизовать и наполнить луковицами. - Добавить в банки по 1-2 лавровых листа, щепотку семян горчицы, зубчик севнока и горький перец колечками или кусочками.
- Отдельно вскипятить 1 л воды, добавить соль и уксус.
- Залить горячей заливкой лук.
- Стерилизовать 0,5 л банки 10 минут. Закать и укутать до остывания.
Видео рецепт «Маринованный лук для салатов»
Добавляйте маринованный лук в салаты и прочие блюда, делитесь своими впечатлениями и рецептами ниже в комментариях.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/marinovannyj-luk-na-zimu-kak-prigotovit
Маринованный лук на зиму рецепты
В рецептах маринованный лук будет представлен двумя вкусными домашними заготовками. Чтобы приготовить такой маринованный лук на зиму, для заготовок используем мелкие овощи диаметром не более 3 см.
Крупный лук тоже не сбрасываем со счетов, но тогда его обязательно разрезаем на части, хотя предпочтение я всегда отдаю мелочи, которая получается гораздо вкуснее. При подготовке у овощей удаляем покровные листья, корневую мочку, шейку и моем в холодной воде. В обоих рецептах лук подвергаем бланшированию 2-3 мин в кипятке и охлаждаем холодной водичкой.
Приготовление маринованного лука
Рецепт 1
- столовая ложка 80% уксусной кислоты на литр маринада,
- 2-3 корицы,
- 3-4 бутона гвоздики,
- 1,5-2 гр горького перца,
- 4-5 лавровых листа,
- 50-60 гр соли.
Для маринадной заливки готовим рассол, кипятим, фильтруем. После чего добавляем в него все пряности, кроме лаврового листа (по желанию или при отсутствии, пряности можно заменить зеленью укропа, сельдерея и петрушки, стручковым горьким перцем и чесноком).
На дно ёмкости кладём лаврушечку, плотно наполняем банку луком и наливаем заливку. Наполненные, закрытые крышками, банки ставим в ванну с водой температурой 40-60 град и стерилизуем при кипении воды: 0,5 л по 5 мин, 1 л по 7-10 мин.
Рецепт 2
Ингредиенты на банку 0,5 л:
- 10 ч. л. 6% столового уксуса,
- столовая ложка сахара,
- 2 чайные ложки соли,
- 1-2 лаврушки,
- 2-3 горошины чёрного перца,
- 3-4 горошины душистого перчика
- по 1-2 шт бутонов гвоздики и корицы.
На дно банки укладываем специи. Потом плотно укладываем подготовленный лук, насыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Естественно, на литровую банку количество ингредиентов удваиваем.
Заливаем всё это горячей водой не доходя двух см до горлышка банки, закрываем крышками и стерилизуем, как в первом рецепте.
При желании Вы можете оценить таким же образом приготовленный крыжовник и горький перец на зиму. Слышали о такой домашней заготовке? Весьма недурственно!
И какой смысл Вас зазывать на статью о перцах с медом, если Вы сами знаете, как их делать.
Источник: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/marinovannyj-luk-na-zimu-retsepty
Мы отвечали на вопрос: "лук маринованный к селедке рецепт".
- Маринованные корнишоны | Рецепты на - рецепт корнишонов маринованных
- Маринованная скумбрия - скумбрия маринованная рецепт
- Маринованный толстолобик - как мариновать толстолобика
- Как солить капусту в банках на зиму - 10 пошаговых рецептов - как мариновать капусту в банках на зиму в рассоле
- Маринованные рыжики - пошаговый рецепт с фото на - маринованные рыжики пошаговый рецепт с картинками
- Маринованные Яйца по Американский (2 рецепта); Американская кухня - маринованные яйца пошаговый рецепт с картинками
- Острые закуски - рецепт маринованных баклажанов - рецепт баклажан маринованных
- Маринованная капуста со свёклой на зиму в банках, рецепт с фото | Заготовки на зиму - как мариновать капусту в банках на зиму со свеклой
- Рыба под маринадом в мультиварке Редмонд, классические рецепты - рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт
- Как замариновать замороженные мидии в домашних условиях - как мариновать мидии
Добавить комментарий